脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• けいけいさん
  • 投稿日:2022.04.15

脱毛効果◎勧誘も常識の範囲内

TBC横浜本店にスーパー脱毛で通っています。
眉や指の本数計算での脱毛で今は通っていますが、以前は上半身(背中・肩)をやりたくてスーパー脱毛2000本+フラッシュ脱毛のコースで通っていました。
医療脱毛で逆に毛が濃くなってしまった部分があったため、今回は終わりのある脱毛ということでTBCさんを選びました。
背中も全ての毛がなくなったわけではもちろんありませんが、毛量は落ち着きました。
眉頭と指はかなりボサボサと生えていましたが、おかげさまで自分で手入れが要らないくらいにはなりました。

コース契約する時は冷却用品を含めてのコース契約だったと思います。最初に入っていたモノは少し高かったので、相談した記憶があります。
冷却用品をゼロにすることはできませんでしたが(安全を考えるとそりゃそうですよね)、相談の余地はゼロではありません。

勧誘を断ると態度が一変するとか、勧誘がしつこいとかの口コミも見かけますが、横浜店はそんなことありませんでした。
もちろん、コースが終わる時とか、本数が少なくなった時は「次はどうされますか?」という一言はありますけど、そこに契約しなければお客様扱いしてやらない、みたいな悪意は感じられませんでした。実際、今はコースが終わって都度の抜いた本数に対して料金を支払っていますが(2000円とか)悪い顔はされません。むしろ、少なくても大丈夫ですよ、と言ってもらえました。

予約の取りやすさだけは少し取りにくい印象ですので、そこだけ星を少なめにしました。でも、早めに連絡すれば全然予約できますので、ギリギリは予約取りにくい、くらいのテンションです。

総合すると私的には非常に満足しています。
なんせ、指と眉の永久脱毛が叶いましたから。

領収書など捨ててしまっているので、正確な本数がわからなくて非常に恐縮な口コミとなりましたが、ご参考になれば幸いです。

横浜西口本店

• 零さん
  • 投稿日:2020.02.16

初めて脱毛する方はよく考えて

現在もワキ、Vを脱毛し通っています。初めは500円体験で脱毛サロン自体、経験がなかったので行ってみよう!という気分で行きました。 自分の毛質の濃さや長年自己処理していたこともあり2年契約の3000本プランで30万以上は出費しています。スタッフから一生ものなので〜、今頑張れば この先のことも考えて〜、生えなくなるから〜とあらゆる言葉で洗脳(言い方悪いですが) プラン追加所謂、勧誘してきます!されました! 当時、効果も出始め折角ここまで来たし、と感んじた自分は元のコースが終わりプラスに2000本コース追加した次第です。
ワキはようやく毛質も薄く範囲も狭くなってきたので今の本数が終わったら通うのやめようかと思います。
勧誘からの経験上、その日担当してくれた方がお話してくれると思ったら新人ではなく上司社員に切り替わり、〜なるから 、今の本数だと全部取り切れないです。と言われたりこっちの気持ちや事情も知らないで言われて心外でした。
追加もやってるのに尚もまたさせるのかと思い、今は「とりあえず、今の本数を終えてから考えます。」「検討します。」とはっきり断ってます。こっちがこう言うと(はい、そうですか。)的な態度になり直ぐに立ち去っていかれるのでスカッとします笑
もっと他のサロンと比較して選べば良かったと思いました。
確かに毛はほとんど生えず効果はやっていく内に感じられますが、料金高い!勧誘がすごい!時間通りに行っても待たされる!に対しては星1ですね。
少しでも経験者の方々の口コミを見て、後悔のないよう願っています。

• 投稿日:2024.03.17

態度がコロッとかわる

vioの2回分の脱毛キャンペーンで、カウンセリングに行きました。
キャンペーンの内容はライト脱毛なのに、スーパー脱毛も選べますと言われて、あれ?ライト脱毛のはずだったけど、スーパーも選べるのかな?と話を聞いて行くと、『キャンペーンはライト脱毛だけです。その後2回以降はどちらになさいますか?』と言われて、まずは試してみてでないとその後の事はわからないので今は決められないですと言うと、それまでニコニコ丁寧だった接客が一変。
冷たくなりました。
キャンペーン費用は払ってしまったので、2回以降はいきません。

VIO脱毛

大宮駅前店

カウンセリング

埼玉

• まるこさん
  • 投稿日:2023.03.17

昔と同じで勧誘がすごい…

今から約35年ほど前に下肢のローンで100万を組まされた経験がある物です。年齢を経てVIIOの白髪を脱毛しようと再来店。やはり他の脱毛サロンに比べものにならない位の勧誘でウンザリでした。しかも高価なローションを購入しないと脱毛が出来ないから、とりあえずコレを購入してと言われ買うはめに…不要と言えず、なぜ必ず買わなければならないのか意味不明で、他の物で代用できないのかといつも思ってしまいます。正直無くても平気ですし。スーパー脱毛(針を刺し電流を流す)は昔も痛かったですが今も痛かったですね。色々な所で光脱毛は経験していますが、針の方が格段に痛い気がします。昔の様に、行くたびに商品やコース(ローン)を勧められたら怖いです。次回もし勧めてきたら又投稿したいと思います。

• たかみんさん
  • 投稿日:2019.04.15

接客がイマイチ

割引チケットを持っていたので、お試しで背中の脱毛を
しに行きました。

あくまでお試しで来たという感じでサロンスタッフの方にもそう伝えていましたが、施術前のカウンセリングで何となく契約する前提で話を進められている気が…

施術自体は良かったです。スーパー脱毛とライト脱毛の両方をやりました。やはり、スーパー脱毛は少し痛いですが…
施術中に契約のプランについて話をされましたが、「今日はお試しチケットで来てるだけなので、契約は考えていない」と伝えたら、見積だけ出しますねと言われました。

施術が終わり、会計した後にスタッフの方から「契約のプランについてお話します。」と言われ、色々契約書やらの書類を用意されましたが、「このプランでいかかでしょうか?」と…
見積を出したというより契約する前提で話をされている感じがしました。

その場で即決できるような金額でもなかったので、考えさせて下さいと言い帰ろうとしましたが「はい、大丈夫ですよ。」と言ってその場に待機。
「この場で決めて下さい」という空気感がすごい…
きっとはっきりNOと言えるタイプの方であればきちんと断れたかもしれないですが、私は断ることができずに最初に提示されたプランより安いプラン(それでもけっこう高い)で契約することに…

確かにTBCの脱毛は「永久脱毛」なので、他の光を当てるだけのサロンよりも高額になるのはわかります。永久に毛が生えてこない、と考えれば寧ろ安いかもしれません。
ですが、私にはどうしてもこのスタッフさん達のやり方が悪い印象として残りました。

私の口コミを見て「はっきりと断れなかったあなたが悪い」と思う方もいるでしょう。それでも構わないです。
ですが、全ての方がきっぱり断れるタイプであるかと言ったらそうじゃないはずです。
お試しで行っただけなのに契約する前提で話を進められて、契約するまで帰らせない空気を出されてなんとなく契約して…

結局行く気になれず、一度も来店せずに解約しました。
私がいつも利用している脱毛サロンでは確かに勧誘はありますが、「こういうプランがありますが、どうでしょうか?」という感じなので、TBCのやり方にはびっくりしました。

永久脱毛ができるサロンとしては評価しますが、自分にとっては勧誘のやり方が悪いと思ったので☆2で

• さーしゃさん

効果

脇の永久脱毛で3年
ボディで半年ほど通っていますが、どちらも効果は実感出来てます。

脱毛は泣きそうなくらい痛いです。
その分、生えてくるのは遅いし、はえる本数も減ってきました。今では、片脇両手で数えられるくらいの本数しか生えてきません。
様々な割引など使いましたが、60~100万くらいは使ってます。
効果は実感できますし、実際自己処理している友達の脇なんかと比べると断然綺麗です。
自然の摂理に逆らっているのが脱毛ですから、金額するのは仕方ないと思います。

ボディは、付属の様々なものを脱毛やフェイシャルより進められます。
気の弱い人などはきついです。
しかも一つ一つ安くてもは5,000~10,000円。
今日もボディで行ってきましたが、10万の機械を進められました。
5,000円ほどのガードルは行くたびに進められます。
正直いらないと思ってるので、断り続けてます。断ることが世間話の一つになるレベルです。
効果の程ですが、施術後は確実に細くなってます。
が、それも何もしなければ数日で戻ります。当たり前です。
食事管理や自分で納得して買ったホームケア商品でケアすることで劣化を遅くすることはできます。
実際半年でウエストは3センチほど減りましたし、太ももの間の足の付け根になかった空間ができるようになりました。

続ければ効果はあります。
その分の対価はあります。
安く済ませたいのならTBCはオススメしません。

• NOさん
  • 投稿日:2020.08.18

毎回必ず商品を勧められる

ワキの永久脱毛で青葉台店に通っています。
過去に2度脱毛に失敗してきて、今度こそ!という思いでTBCに通っていますが、
脱毛の技術、効果だけで言えば最初からTBCに通っておけばよかったと思うほど満足しています。
1度抜いた毛は本当に生えてこないし、すごく良いです。

ただ、
必ず毎回施術が終わると新しい商品を紹介してきます。
初回だからかなと思っていましたが、毎回紹介されるでの本当にうんざりしています。
私はどんなに勧誘されても断りますが、結構しつこいです。
技術があるだけに本当にがっかりです。
ワキの脱毛だけの契約だから顔用の美容液とかクリームとかいらないのですよ、、、
向こうも商売なので仕方ないのかもしれませんが、
こういうしつこい勧誘や商品の紹介が顧客満足度を下げるということを理解して欲しいです。

ワキ脱毛

青葉台店

その他口コミの内容

• 投稿日:2021.09.01

体験コースうけて

500円の体験コースを受けました。
その日は全く契約を考えておらず家で考えてからかなと思ってました。
当日は説明を受けて施術を受けたのは良かったのですが…勧誘がかなりしつこかったです。
家で考えたいと言ったところ少々お待ちくださいとのことでそこで学生料金での話が出ました。
もしそのまま契約していたら…その分損していたと思います。
ただ、学生料金とはいえ1万…学生の身分としてはやはりお高いものです。両親とも相談したいと伝えましたが全然ここで電話しても構わないとのことで返してくれなさそうだった為に仕方なくその日契約し次の日に電話でクーリングオフしました…。
施術もかなり痛みを伴いますし勧誘をきちんと断れる人でないと体験に行くべきではないなと思いますがそれができる人なら行ってもいいのではないでしょうか。
私はもう行くことはないです

• なぬさん
  • 投稿日:2017.03.21

福井

口の聞き方がなっていないひとがいます
なにかを聞き返す時に
はい?などです
せめてもう1度おねがいしますとかが
ふつうだとおもいます
ほかにも冷却をしない、当て漏れを認めない
施術中にドアの開け閉めがある
など全体的に感じ悪いです
当て漏れにかんしてはあってもしかたないとおもいますが
そのあとの対応がほかのサロンにくらべて
わるすぎます電話で抜けないところがあるといっても
周期ですの一点ばり
みもせずになにがわかるのでしょうか?
対応のいいサロンは一度みせてくださいといいます

対応のわるいスタッフがいるのは福井の
Tbcに通っている人と話すとわりとよくききます
あの人にはあたりたくないねとはなすくらいです
高いお金を払っているので新人のようなひとではこまります
もう少しスタッフを育てることに力をいれてほしいです

福井店

福井

• もりさん
  • 投稿日:2020.09.11

効果はあるがスタッフさんの対応は微妙&時間にルーズ

以前別の脱毛サロンに通って効果が出なかったので、TBCにしました。2年近く通っています。

【良い点:結果が出る】
やはり効果がきちんと出るところだと思います。最初半年くらいはあまり変化を感じませんでしたが、脇はほぼ生えなくなりました。足もまばらになってきています。

【悪い点:スタッフさんの技術力、対応】
技術力の個人差がピンキリです。上手な人は早くて綺麗で跡も残らないのに、下手な人は毛残ってるし施術後の赤みが凄いです。
以前、施術が終わった直後に手足を見たら、左半身だけ赤い斑点がびっしり…驚いて尋ねたら「体調によって赤みが出やすくなることがある」とだけ言われました。左半身だけ体調悪くなることなんてあるのか。結局2週間ほど赤い斑点が治らず恥ずかしかったです。

また、先日の施術では左側だけ通電時の痛みがほぼなく、その後に毛を抜かれたような痛みがあり、「普通にピンセットで毛抜いてる?」と思ったのですが、ずっとお喋りされてたので言いだせず30本程施術されました。(言い出せなかった私が悪いですが)
意を決してそれを伝えたところ、出力を上げても痛くならないこと、右側を施術した機械ではいつも通り痛いことから機械の故障であろうと判断されました(このときずっと「お客様の体調で左側だけ痛みが感じにくいのでは」「左の毛が濃いからでは」などと言われ、クレーマーだと思われたかな…と嫌な気分でした)
故障は仕方ないことですが、故障と判断された機械での施術も含めて領収書が出されたので、故障分もカウントされるんですか?と尋ねたら「確認します」とのこと。結局、故障と判断されたあたりからのカウントは消されましたが、その前の施術分は故障してたかわからないとのことでお金取られました。私が悪いのですが、若干もやっとしています。

後、みなさんおっしゃられてる通り勧誘はなかなかハードです。やんわり断ってもぐいぐい押してきて、施術のたびに毎回色んな人が謎の商品を勧めてきますし、ケア商品が家に相当数余ってる状態でも「ケア商品は必須なので」と脱毛プランにくっつけようとしてきます。
ただ、「脱毛を追加契約したいけど、家にたくさん余ってるケア商品の購入も必須なら契約の継続は難しい」と伝えたところ、ケア商品なし、脱毛プランのみで契約できました。言ってることとやってることが違って、正直信用できません。

【悪い点:待ち時間】
大体予約した時間から10分程度待たされます。こっちが5分遅れた際は予約キャンセル扱いになるのになあ…
施術中も施術後も謎の待ち時間があるので、予定終了時刻内に終わることは稀です。大体30分は伸びます。ここに勧誘が入ってくるとさらに伸びます。
予約時&当日に「予定があるから○時には店を出たい。施術本数少なくなってもいいので、間に合う時間に切り上げてください」と伝えても、その時間に出れたことがありません。

効果はあるのに対応もろもろが微妙すぎてオススメしづらいです。改善してほしいなあ…

横浜西口本店

エステティックTBC