脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• なーさん
  • 投稿日:2022.04.30

ボディーの体験エステ

誕生日にDMで体験チケットが届いており、今回行くことにしました。
ボディー(下半身と腹部)の体験で、70分〜80分と記載してありました。シャワー等の時間もありますが実際にお店を出たのは2時間40分後でした。施術に入るまでにボディーチェック等で50分かかりました。
施術中に個人情報をたくさん聞かれることは口コミで見ていましたので、職業は会社員までしか答えていませんでした。(お金を持っているように思われると勧誘が強くなると思ったため)ですが、推測ですが保険証を提示した際に会社名を見ていたと思われ、あたかも想像でこのような仕事をしているのではないかと聞かれすごく不快に感じました。
身体を保温している時間(20分ほど)ずっと横で料金と内容の説明をされ、いつごろ来られそうかと来る前提で話を進められました。
体験で行ってはいますが、お金は多少なりとも払っており、勧誘しないと記載されているにもかかわらずしつこい勧誘がありもう二度といかないと思いました。

名古屋駅前店

愛知

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• さらりらさん
  • 投稿日:2023.03.30

肌が明るくなってきました!

マスク生活がようやく緩和され人前でマスクを外す機会がとても増えました。以前より念入りに鏡を見るようになって、改めて肌のくすみが気になったのでうちの近くにあるTBCに伺いました。
初めての施術がとても良かったので今回2回目のフェイシャルもこちらでお願いしたところ、明らかに1回目のときよりも肌のトーンやキメの細かさが変わった感じがしました。
肌の質が確実に上がったと実感できたのでやっぱりサロンは違うなと感動しています。実際サロンに通い始めてから化粧水のなじみが良くなったし、メイクも映えるようになりました。
心なしか肌荒れをする頻度も減った感じがするので、今後は定期的に肌のメンテナンスをこちらでお願いしたいと考えています。

顔脱毛

八王子店

効果

• まめさん
  • 投稿日:2022.03.07

覚悟して行くべき

まず、最初に、効果は本当にあります!!!!

しかし、料金は本当に高いです!!!

私はv.I.脇とした経験があり、
vは痛みがあるが、私は耐えれました!むしろ、笑顔で会話できるほど特別痛いとは感じませんでした!元々敏感なところではあると思うので、これくらいなのかフムフムという感じです。
100本プラスケアで1時間くらい??

Iラインは、さすがにVよりいたかったです!!勝手に足がビクンって動くことがありました。
IラインはVのプラントは別に、別途料金で本数分の値段を払ってましたが、お金の関係でやめました!

脇は現在通っています。
V.Iに比べて痛みは少ないです!毛抜きで自己処理ができる人は、耐えれると思います!!
100本プラスケアで1時間かからない!
スーパー脱毛と別に、ライト?光?を当てるやつも並行してて、効果感じてます!

接客に関しては、人によりますが、
丁寧な話し方の人もいれば、敬語は使うけど友達のような感覚で話しているような方もいますが、それぞれのカラーが出ていて、楽しく話をしています!

契約更新の際も、すみません、本当にお金がなくて…具体的な金額を伝え、これくらいがいいんですけど…って下手にでて話すと
色々教えてくれます!
ただ、プランに商品がついてくることがあり、個人的にはそれはいらないから、その分、本数を増やしてくれって思ってます!

赤みも出ますが、サロンで言われた通りに家で冷却をすると私の場合は特に派手な炎症も無く、毎回効果を感じています!
特に、Vラインは2、3度契約更新をしてかなり減ったので、すごく嬉しいです!
早くお金を貯めてしっかりと処理してもらって、
本当に毛が落ち着いてきたら、別のところで光もありかなって思ってます!
ただ、本当に商品は無くていいから本数増やしてほしい…笑

あと、予約はだいたい一ヶ月後くらいで、同じ人がよければ、その人のいる時間と自分が空いてる日を合わせればいいです!

長々とすみません!

• nanaさん
  • 投稿日:2018.08.16

契約しないと分かった瞬間態度の変わりようが凄かった。

LINEのお試しキャンペーンで予約し、どんなものなのか試してみたかったので契約はしないつもりで行きました。施術が終わり個室に通されてからすぐに契約をする程で話をされ、断る隙さえ与えてもらえない感じでした。このままだとやばいと思って担当して下さった方が席を立って戻ってきた時に「学生だし高額なので今日すぐには決められないので後日でも大丈夫ですか?」と言うと「あー分かりましたちょっと待っててくださいね」と言ってから、それから1回も戻ってくることはなく、その日初めて見た新人さんみたいな人が私の脱毛に関する質問に答えたり領収書の発行などの最後の手続きをしたりして出口まで送ってくれました。
直ぐに契約しないとなった瞬間に態度が変わって最後まで担当してくれない所では高額を支払ってまで通おうと思わないです。
ちなみに私が行ったところは大宮駅前店です。もし契約するとしても大宮駅前店には一生行きません。

大宮駅前店

埼玉

• ぽきさん
  • 投稿日:2021.12.05

接客が悪い

バースデーチケットを利用し、ワキの脱毛を体験しました。施術は体験してみて良かったなと思いましたが、接客態度が大変不愉快でした。
担当した方が早口のなんの。アンケートやら聞き取りやらで初めての利用だとわかっているにも関わらず、こちらに質問する隙も与えないような早さで説明。その後肌の様子を見てもらいましたが「お肌が可哀想」「自己処理しないでください」を連発。
また、『これまで脱毛に興味はあったけど、お金の使い道として他に優先すべきことがあったから来なかった。』という話に対して、「(この肌の状態だったら)自分なら1番ですけどね」と言い放つ。適当に返答してかわしましたが、お前何様?って感じです。今の状態が如何にひどいか、これまで自分がしてきた処理が如何に間違っていたかを説き、サロン通いを勧める商法しか知らないんですかね。
他にも書き切れないですがところどころに嫌味もちりばめられ、とても威圧的かつ上からの物言い(しかも早口)で、ものすごく不快でした。終わった後のアンケートもボロクソにしてやれば良かった。でもその日は度胸がなく、後から考えてもやっぱり接客態度最悪だったなと思ったので、こうして胸の内を綴っています。
施術自体は良かったのと、その担当した方の人間性が最悪だっただけだと思うのでTBCにはまた機会があったら行ってみたいですが、横浜西口店にはもう行きません。

ワキ脱毛

横浜西口本店

神奈川

• 投稿日:2022.02.12

お金が有り余ってない人には難しい

体験だけ行ってきましたが、もう行くことはないかな。すごく嫌な感じではないですが、全体的に微妙でした。
通い続けて欲しそうなわりに接客は雑です。とりあえず勧誘、第一に勧誘。施術中もずーっとプランの話をされましたけどこっちは初めてだからそれどころじゃないし、自分の脇の毛の数なんて知らないのに一ヶ月に何百本抜いたら~とかあれこれ言われても困ります。
しかもかなり待たされます。待ちすぎて途中寝るかと思いました。施術後は「服を着替えたら出てきてください」って言って出ていく店員と足に塗られた美容液がビチャビチャのまま置いていかれた自分。このままタイツ履けってこと?ってツッコミたくなりました(多分拭くの忘れたんだろうけど)
どうしてもその日のうちに契約して欲しかったらしく終わったあともあれこれ勧められました。押しが弱い人がサインしちゃうくらいにはしつこめです。初めて来た客にリボ払いで数十万のものを勧めるってどうなんですかね。約二年かけて脇だけで40万程度という見積もりには苦笑いしました。さすがに高すぎる。即決できる金額じゃないです。
最後は契約しなかったからか帰りは店の中でさよならーって出口まですら来ませんでした。それが一番印象が悪かったです。

いくら永久脱毛できるとはいえ、終わるまでそこに通い続けなきゃいけないストレスを考えると個人的にあの高額じゃ正直割に合わないですね。

• ぷーちゃんさん

う~ん、、

初めは体験でヒザ下やりました。
施術中は脱毛初めてで痛がっていてら!普通の会話をし続けてくれました。
その後契約の話へ。
正直高い!!!と思ったのですが、抜いてしまえぱ生えてこない魅力に
一番安いプランて契約しました。
最初に提示された3プランが高く、う~ん、と悩んでいると、いくらまでなら自分に投資できますか?
生涯美容院にかける金額よりも安いって思いませんか?と。
確かにそうだけどそれとこれとは違いますよね~と笑いながら答えました。
他に気になる所あれば、余った時間はそっちに、、みたいに言われましたが、
ヒザ下以外は気にならない。とハッキリ言いました。
とりあえず分割で18万位のコースを契約しました。
回数にすると30分4回位です。
昨日2回目行きましたが、トリートメントの説明と勧誘がしつこかった。
前の担当とは違うし、両脚一気にやるし、勧誘してきた人はスピーディーであまり痛くなかったのに、もう1人の新人っぽい方は痛いし本数全然抜けてないし。
人によって技術にバラつきがあるのはかなり不満です。
うまい人に毎回当たるとさっさと終わります。
でも、毛の周期が、とか完璧にやるなら2年かかる。と勧誘スタート
トリートメントのプランを出されましたが最低でも10万。
有り得ないと思い、考えさせてくれ。と言って帰りました。
施術中に勧誘されましたが、後でにしてくれませんか?と言ったら黙々と抜いてました。
ただ痛いです。赤みも出ますか2、3日で消えます。確かに毛も生えてきません。勧誘を軽くあしらえたり、契約したくなければ話しをまともに聞かない方が良いです。

• かおるさん

高いけど!

海外旅行に行く予定で、なるべく脇を綺麗にして行きたいと思い、1000円の体験をしにいってきました。
元々ミュゼで全身脱毛してたので、腕と脚は綺麗です。脇だけ(vioもですが)効果がほとんどなかったため、医療レーザーかTBCのスーパー脱毛を検討しました。
スーパー脱毛(針脱毛)ですが、思ったより痛くないです!毛抜きで敏感なところの太い毛を抜いた時くらいの痛さです。私はミュゼのレーザーの方が広範囲で痛かったので、全然我慢できました。また、同時にしてくれる光レーザーも、まったく痛くありませんでした。Sパーツを二ヶ所できたのでVラインもしてもらいましたが、本当全く痛くなかったです。ミュゼで痛くて身をよじってたのが嘘のようでした。

勧誘は、ミュゼと同じ程度です。帰宅して考えますという提案も全然受け入れてくれる感じでした。ただ私は海外旅行に行くために脱毛をということでしたので、260本の3万円のコースと、200本の15600円(一カ月以内なら一本130円→78円になる)のものを契約しました。一カ月5000円の分割払いで契約できるので非常に助かりました。海外旅行から帰ってきて、その後続けるかまた検討させてもらうつもりです。

体験では40本しか針脱毛はできませんが、ここがもう生えてこないのだと思うととても嬉しいです。毛の少ない人ならすぐ終わります(私は多いと言われましたし、自分でも思います)。通えるなら3~6カ月で終わるとのことです。私のように早く終わらせたい方、また色素沈着も治したい方は少し頑張って投資してもいいのかもしれません。

• ハルさん
  • 投稿日:2020.08.08

1回の契約分では終わりません。

ワキと膝下の脱毛希望で、とりあえず、500円でスーパー40本(両脇20本ずつを選択)+ライト脱毛の体験に行きました。自分は毛量が多い&濃いタイプ(その時対応してくださった店員さん目線でも多いと言われたので自他共に認めるレベルかと)だったので体験程度では減った感じはしませんでした。
その後、毛の生える周期だったり、埋れてる毛も含めた総本数だっだったりの説明をされ、契約の話に…どのくらいまで減らしたいのか、ライトかスーパーか、併用かなど、こちらの希望を聞いてくださいました。ワキは完全に綺麗にしたかったし、もうすぐボーナスも入るから奮発しちゃおう!と1番おすすめされた1500本20万弱のプランを契約しました。…まさかこんなことになろうとは。

3回目(2週に1回で行ってました)行った時点で残り本数500本を切っており、追加で2000本20万弱(この本数で契約すると1本単価が安くなってお得ですよ!とも)を勧められました。このスパンでまた20万!?とも思いましたが初回契約の時点で太い毛だけでも6000本はあると聞いていたので高いがもう少し続けてみようと思い契約。

…もう数ヶ月で2年のメンバー契約が終わりますが脇だけで9000本弱の契約、膝下のスーパー+ライト脱毛契約、家庭でのピーリングジェルなどホームケア商品、総額100万超えました。効果の程は80%は満足かなと。まだ全部は終わっていませんが、脇に関しては終わりそうな感じですし、膝下も量はまだ多いですが、当初に比べて薄く細くなったので気にすることが少なくなりました。お金がかかる、とは覚悟の上でしたが、メンバー期限がきたらもう来ないと思います。これ以上来たら破産します。

勧誘に関してはややしつこいと思います。特にホームケア商品や脱毛後のトリートメント(料金1万弱、埋もれ毛が出やすくなり脱毛しやすくなる、肌が白く綺麗になる、そうです)は断っても次か、その次に同じ人に同じように勧められます。「せっかく脱毛してるんですから、肌も綺麗に〜」てな具合に。トリートメントに関してはやったほうがいい、効果があると言うレビューも見ましたが、総額を計算して絶望したあとだったので、断り続けてます。脱毛本数の契約にしても、「ここまでやったんだからもう少し」「最後まで続けてみましょう」と安易な言葉で20万、30万のプランを3ヶ月〜半年に1度勧めてくるので、不信感を抱きました。

結局たくさん契約したのは自分ですし、効果については概ね満足してるので後悔はありませんが、これからTBCに脱毛に行く方は、予算を考え、必要のない勧誘を断る強い気持ちが大事です。

エステティックTBC