脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• (^^)さん
  • 投稿日:2019.02.11

500円クーポンで利用しましたが…

500円で脱毛を体験できるクーポンを頂いたので利用させていただきました。
予約は、取りやすく当日もウェルカムドリンクをいただき、店舗の雰囲気も良いものでした。
しかし、毛の周期についてなど脱毛の基本的な説明になるとあれ?んーなどあまり理解していない様子でした。
そして、どこを脱毛したいかと聞かれ腕、足、手については他店で脱毛を済ませていたので「背中をしたい。」と伝えました。
ここから、施術する個室に入れられて施術着に着替えてから30分程放置されました。
さらに、いざ施術を始めようとなると「背中だと変化がわかりづらいので腕でやろう」と言われ「腕はもういいです。」と伝えても「ここ毛がありますよ」などと言われスーパー脱毛は、ほぼ強制的に腕の脱毛に切り替えられました。
残りのライト脱毛?は背中をしていただきましたが、本当に乱雑にシェーバーを当てられ、なんの声掛けもなく冷たいジェルをいきなり塗布され、光も声掛け等なく適当に当てられたような印象を受けました。
500円しか払っていないのでこのような扱いを受けても仕方ないとは思いますが、ちょっとびっくりしましたし利用はもうしません。
他店と比べてもちょっとひどいなと感じました。
今、本当に安い脱毛店が沢山ありますがTBCは特別安い印象はなかったので、ここまでとは、、、

• 黒豆さん
  • 投稿日:2022.08.27

勧誘がしつこい

500円のお試しで行きました。
担当してくださった方は親切で印象が良かったです。
お試しで来た人は、次回施術を受ける際40%引きになりますと言われたので、100本追加。

次に施術してくださったスタッフさん、途中までは愛想も良く、好印象でしたが、施術の終盤あたりからプランの勧誘が始まり、施術が終わったのに施術台の上に寝転がったままさらに勧誘が続きました。
しかもなぜか会話が噛み合わず、「考えます」と言ってるのに、伝わらない。
挙げ句の果てに、前回担当してくださった方が来て、プランの話をまた確認されました。
これは個人的にですが、500円の体験から40%引きで来てるとはいえ、再来院しているのだから、なにかしらの言葉があってもよかったのではないかと。1ヶ月前に来た客だから忘れてるのかもしれませんが、その場でその人に次回いつ来ますと伝えているのだから、次につなげる接客をするならそういった心配りも必要なのではないかと思いました。
施術台の上で勧誘が続き、終わった後も会計に少し時間がかかります。
前回来院の際はもらえたジェルパックは前回だけの特典なのか、次の来店の際は何もいただけませんでした。

ワキ脱毛

四日市店

三重

• 栗山さん
  • 投稿日:2023.03.28

初回の対応◎

会社の最寄駅近くにあるので以前から気になっていたサロンです。
これまで通っていたサロンもそれなりに満足していましたが、ちょくちょく勧誘があったので正直心身ともにリラックスできるかと問われると微妙なところでした…。
初めての利用だったので初回はカウンセリングで時間いっぱいの施術は受けられないだろうなぁ…とあまり期待していなかったけど、こちらのサロンではカウンセリングはカウンセリングで時間をとってくれたので施術も時間ギリギリまでしっかり受けることができました。その分予約時間より早めに伺うことにはなりましたがカウンセリングもそんなに時間のかかるものでもなかったので個人的には何の不満もありません。
肝心の施術もとても上手くて満足いく仕上がりになりました。勧誘も最初の施術プランを決める際に軽くお話が合ったくらいで、施術中にしつこい勧誘もされなかったため初回でもリラックスして施術を受けることができ好印象でした!
また利用したいと思ってます。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.17

上手く行ってないのか

この度初めてTBCでカウンセリングとお試しコースをお願いしました。
まずフロント、受付には人が一切居ない状態でした。何かあったときに尋ねる術がなく、お待ちくださいませ、と言われてからの待たせられる時間がとても長く、不安になります。
勧誘も、今の時代はそこまで強くてしつこい勧誘を行っているお店は無いと思い込んでいましたが、施術中、担当の方の口が閉じることなく、プライベートな質問や、勧誘をお断りした際にはその理由などを何度も聞かれ、精神的に疲れました。
担当してくれた方の様子を見て、ここまで接客?勧誘に力を入れるしっかりとした制度や時間が無ければ、あのようには成らないと思うので、エステティックTBCというサロン自体、組織がそのようなものなのだと思います。最後にカウンセリングを受けて、契約をした方は全体の9割だと言われ、疲れました。
このような思いを人生で実際に経験し、ある意味よかったです。

• 投稿日:2021.10.21

接客は良いけど裏では

施術してくれてる時は接客態度に問題無いですが、終わった後部屋を出ていくと店員同士でクスクス笑ってるのが凄く気になる
自分の事で笑ってないとしてもやめて欲しいし、施術終わった後に取り残しの毛を発見して「これも取ってもらって良いですか?」って言うと「いいですよ」って言ってくれるんですが、器具取りに部屋を出ていった後に「またやってって言われた」「え~」って愚痴も聞こえてきて感じ悪かった

それから少し不機嫌になったのか、態度が最初より雑になるし、今やってるキャンペーンも此方が「これ今やってるんですか?」って聞かないと「あ、忘れてました~」って言われ参加出来ないところでした

人間だから嫌な事あったらムカつくって思うだろうが接客してるんなら態度に出さないで欲しい
客いなくなった時とか裏の聞こえない所で愚痴れと思う
客がいて聞こえる所で私語とかしないで欲しい

その他口コミの内容

• にゃん太さん

効果がある分、接客にがっかり…

現在、約1年ほど通っています。
TBCは永久脱毛があるというのに惹かれ、どれ程の痛みかを知るために体験コースから始めました。
私は痛みに強く毛量も少なかったので、脇はすべて永久脱毛で進めています。脇だけで十数万円のプランを契約していますが、確実に量は減っており大変満足しています♪
ただ、月2回で通う度に色々な箇所の脱毛を勧められます。「お金がないので…」と濁すと必ず”ローン”の言葉が出てきます。強要はされないので「一括でしか嫌です。」と断っていますが、毎回同じやりとりがあるのは正直めんどくさいなぁ~と思います。私の希望を聞いてオススメしてくれる方もいるので、全ての勧誘に対してではないですが…
私自身も脱毛願望があったので、手足やVライン等を光脱毛のプランで契約しました。2ヶ月に1回のペースで光を当てており、その間はほぼ自己処理が不要なほど効果ありです♪
もちろん箇所や回数を増やせば値段も高くなっていきますが、説明と効果にきちんと納得しています。
ただ、お財布と相談しながら行なっているので、次から次へとプランを出されると、既に契約したプランをぞんざいに扱われているようで悲しい気持ちになります。

また、他の方も言われているように、時間にルーズだなぁと感じることは度々あります。10分遅刻してしまった時は一箇所の施術を延期されたのに、時間通りに行った時は部屋で10分以上待たされることが普通にあります。当然の如く終了時間も10分以上延びます…(笑)
こちらには厳しくお店側はゆるいというのはなんだかなぁ~と思いますし、仕事の合間に通っている身としては、謎の待機時間はなくしてほしいです。

色々書きましたが、TBCという名前を信用して通っていますし、脱毛効果も実感しているのでとても満足しています!
なので、一部のスタッフさんの言動が残念で仕方ありません…。もちろん良くして下さる方もちゃんといらっしゃるので、脱毛効果を重視なら私はオススメします。

• みんさん
  • 投稿日:2022.04.10

500円体験

前からIラインの白髪が気になり、先日500円でvラインのスーパー脱毛90本の体験をしてきました。

施術が終わり、私にあったプランを提案してくれました。
脱毛の料金、入会金は分かるのですが、
オプションで
「これと、これ、みんなやってるから〜」
と勝手に付けられていて…関連商品も
「これと、これと、これはあった方がいい」
と最初からプランに入っていました。

値段を見ると、商品がすごく高い!
「商品はいりません!」 って言ったのですが、
「お肌にいいから、化粧水かわりにもなるいいやつだから!」と…
(Iラインにそんな高い化粧水必要??)

結局、何個かプランから商品を外してもらいましたが、高い化粧水とソープは入ったままで1500本20万の契約しました。

脱毛はしたいのですが、商品の購入は納得いかなくて…
お客様相談窓口に電話してみました。
そしたら…
威圧的な感じで、「それは買わないと駄目なんです」と言われ…
(え?買わなきゃダメなんて言われてないけど??)

脱毛とセットなら最初に説明してくれれば納得できるのですが、こちらの財布の様子見ながら商品を何を買わせるか調整してるように感じました。

納得いかないので後悔する前にクーリングオフします!

• あた。さん
  • 投稿日:2023.01.09

お金をかける覚悟が必須

脇の脱毛で1年程度通っている者です。

まず、絶対に数百本で脱毛は完了しないため、
お試しでは全く毛が減った体感は得られないと思います。
通っていると毛が減ったと体感は出来ますが、
1本120円(会員)するので、両脇で数千本から1万本程
脱毛する場合にはそれなりの金額が必要だと
ご理解頂いた上で利用すべきかと思います。

勿論そういった説明は控えめで、本数が足りなくなれば
追加契約していくのが主な手法になるため、
不快な人は不快に感じるかもしれません。

正直医療脱毛でも良かったなぁ、と思いながらも
金額に納得できる程度には毛は減っています。
とはいえ、お手軽さを思うのであれば、
TBCはおすすめしません。
完全な脱毛にはそれなりの金額の覚悟と
根気が必要だと思います。

金額に目を瞑りながら、効果を喜べる人が通うところですね。

ワキ脱毛

名古屋駅前本店

料金

愛知

• くすんさん
  • 投稿日:2023.08.07

初めてに優しくない

誕生日のダイレクトメールで、エステコースを予約しました。
まず、着替えの前に色々と情報を書きます。
次に来た人の方が優先的に進んでいき、ほっておかれた感じがしました。
着替えの場面では、紙ショーツの説明はされましたが
紙ブラの説明は一切なく、その上からレオタード?を着るという説明もされませんでした。
写真を撮る係の方に言われてから…着直したカタチになり不親切だなと思いました。
施術中はよかったのですが(担当が変わったから)
その後、エステへの勧誘が長く疲れました。
きちんと説明をしないのに高い金額で契約はしないです。

ミント神戸三宮店

効果

兵庫

• 東京に移り住んだ田舎人さん
  • 投稿日:2017.10.17

担当者による技術力の差がありすぎ

大不満点は担当者による技術力の差が歴然なこと。スーパー脱毛で3回通ったが毎回担当者が変わっており2番めの担当者が最優良、1番目が良、特に3番目の担当者は不可(施術中も施術後も痛い、施術直後の脱毛状態も中途半端で肌荒れも発生)でした。数十万円払って7割消費しているのに段々と能力の落ちる担当者に変更していくのは経営方針なら要改善です。ちゃんとトレーニングをしたほうが良いと思います。全体として高額な料金の割に施術の本数ばかり説明して残り何本ですというばかりで感情のない接客が目につきます。

また規約によるとお客様の当日キャンセルは罰金徴収とのことですが、お店都合による当日キャンセル(ダブルブッキング)が受付で発生し出直しとなりました。納得の行く説明もないお詫び対応もできない対応に正直驚きました。お客様相手に商売を続ける気持ちを意識した経営をされるよう課題として意識されると良いと思います。

エステティックTBC