脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• きゃんさん
  • 投稿日:2023.05.27

料金はお高いです

私は千円のキャンペーンで申し込みました。
光脱毛と終わりのある脱毛と肩脇ずつ受け、四十肩で腕が上がらなかったので自己処理が無理な時でしたので、脇だけはどうしても無くしたかった為、2000本で契約25万程でした。
25万も払ったんだからと数回ご機嫌で通ってましたが、次第に本数も効果もよくわからない感じの施術になり、、
もう残り少ないので追加契約を、、との流れに。
高額なので終わりにしようと伝えた所せっかくここまで綺麗になったのにもったいないですよ。と言われ追加、、2500本のコース、料金は30万強。脇はほぼなくなりましたが、追加でお願いしていたVIOがとても雑でした。左右の形は違うし、Vラインもショーツからはみ出している毛が何本も、、
毎回、美容液や美顔器の交渉があり、ストレスでした。
お金を出すとホイホイしてくれて気分良く施術は受けれますが、追加しないとなれば、追加しないなら自分でやれば?って言われてびっくりしました‼️
気のいいスタッフさんもいるのですが、横柄な方が多いのも事実。
コソコソ話と笑い声は少し不愉快に感じました。
やはり料金、60万近く支払って、これかー、、、って後悔しかありません。
もっとお安く出来る所きっとあると思います。
ご検討ください、、

VIO脱毛

エルティ草津店

料金

滋賀

• 投稿日:2023.09.02

お試しキャンペーンなのに!

キャンペーンで行っただけで、その場で続きの脱毛をしつこく勧誘して来ます。本当にしつこいです。ノルマがあるのでしょうか⁇
考えさせてと言っても……何度も同じ話のリピート。。。。
仕事熱心は良いのですが、お客様第一に考えてもらいたいです。

前橋リリカ店

キャンペーン

群馬

• 投稿日:2022.09.06

接客が

何社か脱毛サロンに行っており、接客でこんなにも不快な思いをしたのはTBCだけでした。口コミ自体書くタイプではありませんが見てくれる人がいるなら知っていただきたいと思い残します。

①言ってることが違う
私はスーパー脱毛(指)を契約しました。セット(指定の半数から)でしか契約ができないと言われたので提示された一番安いコースにしました。対応してくれた方にこの本数(280本)で足りますか?と聞いたら手指は毛穴が少ないから足りると言われました。しかし、280打ち終えた本日、まだ気になるのであとどれくらい必要か聞くと大体1200本と、別のスタッフに言われました。できないなら初めからそう言ってくれていれば本数も検討したし期待もしなかったのに呆れてそうなんですねとしか言えませんでした。

②クリームを半強制的につけられた
指脱毛の契約確認をするときに本来なら何千円(性格な値段忘れました)のクリーム?とこのクリームをつけるのですが最初のは無しにしてこのクリームこみで残った値段を本数で割って脱毛すると言われました。言い方的にこちらに選択権がなかったのでそのクリームは付けなくてはいけないものかと思いきや調べてみるとそうでないことが分かり…お姉さんには赤み止めと言われたのですがパッケージを見ると保湿剤と書いてあり馬鹿にされた気分です。

③①の内容と重なるかもしれないのですが、私が契約した本数が少ないからか、契約時とは別のスタッフに「この本数ってことは夏限定のお試し脱毛って感じですか?」と言われました。悪気はなかったと思いますが、こっちはこの本数で足りるかきちんと聞いた上で決めたのに本当に本当に不快になりました。

マイナスな口コミが続いてしまい申し訳ありません。
追加契約をしないと伝えると急に態度が変わりましたし、かなり嫌な思いをしました。

スーパー脱毛自体は本当に毛が無くなるのでオススメですがカウンセリング時などにその店舗のスタッフさんの雰囲気なども見ておくことをお勧めします。
私は脱毛に行く時間が自分磨きで好きなのですがTBCに行くのは本当に憂鬱でした。

• yasuさん
  • 投稿日:2022.08.11

500円体験

インスタの広告で500円体験コースに申し込みました。
痛みはそこまで無かったのですが最初から最後まで
説明が曖昧で噛み合わない印象を受けました。
40本分施術が終わり帰る間際に2種類の見積もりを提示されました。
Vラインと脇で300本なら5万円くらい、500本なら8万円くらいでした。
施術中はお客様なら100本も処理すれば大丈夫ですよ、と
言われたのですが一度考えたい、と告げたところ表情がびっくりするくらい豹変し、お客様の場合Vラインでも1000本は抜かないとならないと言われ…。なぜ悩むのか?など詰め寄られ正直その店員さんが嫌で意地でも契約はしない、と思いました。
最後は勝手にいなくなり、仕方がないのでエレベーターに1人で向かったらエレベーターの前に立ってました。
お見送りをする決まりになっているからでしょうが、恐怖でしかなかったです。施術前や施術中はとても感じの良いお姉さんだっただけにとてもショックでした。
あそこまで人が豹変するのを初めて見ました。永久脱毛は魅力的ですがあのような接客をするお店には2度と行きたくありません。
光脱毛で良いので別のサロンを探します。

• 投稿日:2020.07.07

勧誘・接客

毎回何かしら勧めてくる。
私が契約したのは腕と手指のスーパー脱毛。2年会員契約。
最初はコラーゲンドリンク。(1本1万ちょい)
次は今やってる本数だと綺麗にならないので追加しませんか?(契約提案されたのが20数万円)
しぶっていると、光でもできますよ(3万)と。いや〜金額が〜。今決めたほうがいいですか?と聞くと、そうですね早い方がいいかと思いますと。
いやいやいや、そんな高額なことすぐ決められると思ってるんですかね?笑
でもなんとか断りました。
契約してた本数が終わるという日、どうしますか?綺麗にするにはもう少し通ってもらいたいです。〇〇さんのために。とすごーく勧めてくる。
2年会員契約だから、とりあえず今日で終了してまたやりたくなったら電話してもいいですか?と聞くと、いいですけど夏場は気になる時期ですし、予約も取りづらくなります。と一向に引く様子なし。
思い切って、ごめんなさい!今日で終わる予定でいたのでごめんなさい!と正直に伝えたら、、、
わかりました。これで施術はおわりです。とさっきの猫かぶり声とは想像ができないほどの低音ボイス!!笑
女は怖いなあと改めて思いました。
あと私が思うのは、脱毛後冷却に時間がかかるのでその時間を利用してドリンクや契約を勧めているのでしょうが、横になってる状態でそういう話をするのはどうかと?
なにも変だと感じないのかな。うーん、わたしはTBCは大事な友達には勧めないし、行こうとしてたら全力で止める。
もっと思うことはあるけどおわります。

• 投稿日:2022.06.03

勧誘と説明が雑

横浜西口店に500円の体験コースで行きました。
体験のつもりだし、多少のアンケートや説明はあるだろうと思ったので、それについては他の方ほど気になりませんでした。
体験自体も酷い言葉はかけられませんでしたし、多少注射針で刺されたような痛みを感じたものの、最後の方には慣れるくらいのものでした。

ただ問題はそのあとで、再びカウンセリングの部屋へ連れられた途端、いきなり料金の話に。
初めはもし通うとしたらの見積もり程度の気持ちで聞いていたのですが、一通り向こうの説明が終わったら「ではこのプランでご契約いても良いですか〜」と契約前提で進められてることにやっと気づきました。
体験と脱毛の仕組み以外、まともに説明も受けていないのにです。
こちらとしては本当に体験だけで終わらせる気だったし、他のお店のも見て回る予定だったのでお断りました。
しかし、このお断りも何度やっても「ですが〜」とか「でも〜」と引き止められます。
まあ、ある程度は覚悟していたのですが、あまりにもしつこく、こちらの理由も懇切丁寧に話してやっとなんとか納得して貰えました。
けれどそのあと急激に態度が変わり、“さっさと帰れ”オーラを出され、無口になるしこちらが質問しても素っ気なくされる。

曲がりなりにも体験しにきた側で、検討するだけで今後契約する可能性だってあるのに、この態度は如何なものかと。
もう一度行きたいとは思えませんでしたね。

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• なっちさん
  • 投稿日:2020.09.12

1人のスタッフが…もう追加契約しません。

1人のスタッフさんに違和感ありまくりです。
施術中に○○さんはもっと綺麗にしたいですよね、満足しませんよね。と言いながら最終的にはどうします?って絶対聞いてきて、本数増やすよう圧が凄い。断ったら、予算ですか?と失礼なことを何度もずかずか聞いてきました。
何回もお金ですかとしつこいので、前に全身やったときに結構お金使ったので余裕がなくて…と話すと、「みなさんそうですよ。○○さんみたいに光脱毛?やってて効果でなくてそれで来てるんですよ、みなさんそうです。」と、みんなやってるから私もお金かけて当たり前という風に聞こえる言い方をされた瞬間、私は甘いと軽く説教されたのかな?と錯覚したのと同時に、お金払うの私なのに貴方がそれ言う?と正直イラつきました。
その後も、私が仕事終わりで眠たそうにしてたからかわかりませんが、話してくるたびに、「これさっきも言いましたがわかります?」とか「さっきこう言いましたが覚えてます?」と何度も言われ、確認してるというよりバカにされてるような感じがしました。
こっちが理解できず質問したら、相手もわからなかったのか黙り始め、この沈黙はなに?って感じだし、黙られると何言ってんのこの人、と思われてるのではないかと思うほど空気が悪く、さらに私の質問が通じないことに段々お互いヒートアップしてきてスタッフさんも、だから!とか言い始めた時はいや接客〜、、と思いながらとにかく早く帰りたかったです。
このスタッフさんは、初回から私の背中の中心の毛が上の方より濃かったのか、写真撮りながら「上は綺麗ですが中心らへんは脇毛みたいなの生えてますよ」と言われた時は、濃いことを気にしてるから脱毛きてるのに普通に傷ついたし、言い方ってものがあると思いました。そういう方なのかと思ったら案の定2回目もこれです。

終わった後に対応してくれたスタッフさんはとてもにこにこして優しくこの方にしてもらいたいと切実に思いました。。カウンセリングの人も楽しい方だったので、私の施術を担当した人が私には合わなかったです。
サロンやクリニック等いろいろ行っていて、特に私は店員さんに勧められたら断れないタイプなんですが、こんな友達感覚のような接客されたのは初めてですし初めてイラついて少し態度に出てしまいました。
絶対追加契約しません。プランが終わったらもう行きません。

背中脱毛

札幌駅前店

その他口コミの内容

北海道

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• 麗さん
  • 投稿日:2017.08.09

当たるスタッフによって左右する印象

ネットに出ていた広告をきっかけに、まずはスーパー脱毛(40本で1000円)体験&カウンセリングをして頂きました。
他のエステだと、だいたい初回はカウンセリングのみで施術は次回…となるので、その日すぐ施術して頂けるのは良い点に感じました。
実際に施術した方の肌の写真見本を見せてくださり、「このように1週間くらい赤みが残る場合があります」との説明がありましたが、私はその日の夜に赤みが引きました。
ちなみにスーパー脱毛は、3mmくらいは毛が伸びた状態で行かなければ施術して貰えないので、その点は注意が必要です。
やはり光脱毛とは違い、ニードル脱毛となると肌に針を刺すような痛みはありますが、これでもう永久に生えてこないなら我慢する!という感覚でした。
ただ、施術が終わり、カウンセリングルームに戻った際に「この○○は必ず買って頂かなければ次回から施術ができないので」という言葉から始まり、商品購入へと徐々に誘導され「次回の脱毛当日に持ってきて塗ってください」と、勝手に話をまとめられた事には驚きました。
公式サイトにもネットの口コミにも《商品を購入しなければ脱毛できない》なんて一言もない訳で…。
「必ず買わなければ次回から施術できない」と言い切り系で商品を買わそうとする姿勢だけは不快に思いました。
また、「当日に持ってきて施術前に塗って頂きます 」の意味もよく分からず、自分で施術前にその場で何かを塗らされるというエステも初耳です。
色々と調べたところ、『未開封の商品なら返品可能です』とTBC公式サイトに記載があるのを見つけたので、返品されないように店で開封したのを確認しようと思ってたのか…そこまでするか…という印象です。
初回は体験の1000円のみを支払い、「また次回…」と、とりあえず商品購入からは逃れて帰宅しました。
そして2回目、スーパー脱毛のコース契約当日。
前回とは違うスタッフさんでしたが、商品の勧誘はもちろん一切なく、何も塗らずに施術に取り掛かってくださった上、私に合った(料金が1~2万円程安くなるお得な)コースへの変更を提案してくださいました。
「あの商品を必ず買わなければ脱毛できないんじゃなかったの?」と前のスタッフさんに言いたい気持ちは山々ですが、買わずに施術代金のみで済んだので、結果オーライです。
これから脱毛しようと考えている方は、商品を買わなくても脱毛できますので、流されて購入しないようご注意下さい。
商品勧誘さえなければ、効果もあるし痛みに耐えられる方にはオススメの脱毛だと思います。
ちなみにスーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。
部分的に抜きたい方・光脱毛(永久ではなく徐々に毛を減らす脱毛)と併用する方・お金に余裕のある方に向いているのがスーパー脱毛(永久脱毛)だと思います。

エステティックTBC