脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.14

体験したら契約は当たり前のようです。

500円で脱毛できる体験クーポンが送られてきたので、軽い気持ちで予約して体験してきました。

スーパー脱毛をしていますが、一本一本抜いていくのですぐに効果が目に見えます。今後自己処理をしなくて済むので楽だと思います。
あと予約は比較的取りやすいと思います。

スーパー脱毛はけっこう痛いです。脱毛後のセルフケアが大事になるので、痛みに弱い人や家でのケアが面倒だと感じる人はつらいかもしれません。
体験に行くとその後のカウンセリングで契約を勧められます。私は断れない雰囲気になってしまって断ることができず、10万くらいで契約してしまいました。契約したくない人は体験に行かないか、絶対断るという強い気持ちが必要です。
そして金額はどのコースも高額だと感じます。

契約したのでそれが満了するまでは通いたいと思います。
ただ、脱毛に行く度に美容のドリンクなどをお勧めされるのでそれは断り続けたいと思います。

山形店

山形

• vitamincccさん
  • 投稿日:2022.07.21

接客レベルがひどい

料金は普通、予約は取りやすかったが、とにかく接客レベルがひどい。
・他店舗、他スタッフの悪口を聞かせられた
・忙しくて昼食べる時間がない等、労働環境が劣悪なことを聞かせられた
・お腹に傷があるのだが、それを見て勝手に帝王切開したと思い込まれたのかひたすら子供がいるテイで話をされた(実際は帝王切開もしてないし子供もいない)
・勧誘がしつこい
・関連商品の売り込みもしつこい
・お客様センターに勧誘をやめてほしいと伝えたが全く効果なかった
・肝心な脱毛の効果について覚えたないくらい接客レベルの低さにうんざりで即解約

この接客レベルでよく営業続けられるなと思うくらい酷かった。

青葉台店

解約

神奈川

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.05.10

料金説明不足

体験プランを予約したのに、長時間、毛についての説明を受け、12万円の1000本スーパー脱毛の契約となった。
その日は体験プランはなかった。
開始して、2ヶ月目になると、埋毛がなかなか出てこないため、フェイシャルトリートメントを勧められた。9000円のところメンバーだと4割引だと言うので受けた。
トリートメント後は肌の状態が良くなるため、毛が取りやすいのことで、次回からもやりましょうとのこと。
でも、次回からは割引なしだよね??
そして、その後、「提案」として、新しいプランを勧められて、その金額は15万円!
先月12万以上お支払いしたばかりだよ?
毎月かかるの?
毛量によって、相談して良い提案をさせていただきます、みたいなこと言われたけど、最初の契約時は、本数余ったらこんなことできるとか、これに使える、とか言われたよ?、
余るどころか足りない設定プランで最初は契約させられて、どんどん追加料金がかかるシステムなのかな?
最初から見積もりしてくれたら、信頼出来たのに。
最初に、例えば40万かかる人もいる、と知らせるべきだと思う。12万円程度は、誰でも毎月払える金額かな?
ちょっと考えたい、と言ったら「でも、また次回もこのお話をすることになる」と言われました。
ちょっと脅迫に近い言葉を吐かれ、なんだかがっかりでした。
説明に不信感が加わったので、痛みを我慢する気も失せて、もう行きたくなくなりました。

函館五稜郭店

料金

北海道

• ぴすさん
  • 投稿日:2022.08.08

結果、利益主義。

皆さまの参考になればと思い書き込みます。

体験から接客と効果を信頼して、その場で1200本契約。
1回で400本ほど抜くため3回で終了。
まだまだ剛毛な毛はたくさん生えてるので、追加で1200本契約。
そのあとも、まだまだ生えているので追加営業、、、(契約してません)

これが罠でした。
まずは1200本で十分とのお話だったのでこの本数で契約したものの、
最終追加営業では5000本はトータル抜かないと目立つ毛は無くならないと聞き、話が違うでしょってなりました。

契約時に何本で成約するかにもより、1本単価が低くなるので
2回に分けて契約した私は、結果無駄に高く支払った気分に。

ここまでは金額でしたが、次に接客です。
手早く抜いてくださる方と、スローペースでかつ上手ではない方がいました。素人的にも歴然の差でわかるほどの技術の差があります。
痛みを伴う背術なので、誰だって早く正確に施術して欲しいと思うはずですが、スタッフの方の指定もできないのも残念です。

あとはTBCの美容グッツのおすすめや、そのほかのオプションなども都度案内があって断るのが億劫でした。
営業職なので勧誘は必要ですが、本当に欲してない人にするのは間違いですよね?そこの見分けがつけられないのであれば、営業させるべきではないです。。
間違いなく次の来店を躊躇うきっかけになりますよね。

効果はある、予約も取りにくくない
この点は納得していますが、気持ちの良い接客、最終から事実現実を見据えたプランの提案は必ずしなければいけないと思います。

残念ながら私は追加契約することはもうないでしょう。。

• 投稿日:2023.06.30

お金があれば

一回やったらもう沼にはまっちゃうかもしれないので注意!!!
体験500円に釣られて今しかないかもと急いで行きましたが、その後数年経っても毎日のようにSNSやクーポンが届いたりして毎回やってるやつでした、、
体験では最終的には契約を促されます。
しかも最初にどんな本数で契約をしたとしてもその契約では脱毛完了まではほんの数%しか進んでいません。
終了までの本数の目安も出してくれませんし(ライト脱毛経験者であれば尚更分からないと言われたし、自己処理をずっとしていたからとかで曖昧な表現をされた)、先の事より今まず始めましょう!みたいなスタンス。契約分が終わる2.3回前に継続の案内が必ず入りますが、あともう少し頑張りましょう!や夏の期間は自己処理が〜とか、何かしら上手く誘導してきます。
RVを利用していたのでかなりつけこまれました。
月の金額をいくらあげたら〜(月の洋服を少し我慢してとか)や、
みなさん上手に利用されてますよとか断りずらい感じになります。
支払いを進めたいのにずっと3年間の36回が残ったままで、進んだと思ってもまたプランや商品の勧誘でRVにされ36回は変わらず。
もう2年経ち、毛はだいぶ減りましたがお金は100万以上はかけたと思います。それでもまだ毛は残ってるし、そもそも全部の毛穴の処理なんか無謀だと思います。満足度次第とは言われていますが目立つ毛は無くしたいので結局お金が無いと脱毛出来ない敷居が高いサロンor勧誘のひどいサロンです。。2年近くいるとスタッフの技術の差も分かるようになります。(本当に毛穴にやってる?ってくらい針を刺す時に痛い人や、無理やり毛を引っ張ってただ抜いてるように感じる人や、手際が悪い人、数日後に赤みが長く技術の人)年齢層は20代前半かな?という印象で、針脱毛は医療行為だと看護師の友達から聞いたのもあり、本当に大丈夫なのか心配でもあります。長くなりましたが、結論としては医療脱毛に行った方が絶対良いと思います!!!!

• 投稿日:2021.01.18

意地でも商品を買わせようとする

以前TBCでスーパー脱毛(ビジター)でやっていましたが、途中で放置してしまいながらも得たい効果(技術)があるのはTBCしかなく、再度契約しようと思い立って行きました。以前残っていた施術分を(期限切れなのに)消化してくれた事は感謝します。しかし、その後がいくら考えても納得いかないものでした。見積もりを提示して頂いたら、化粧品一式とヒアルロン酸のエステだの勝手に入れ出来て、脱毛だけしたいから要らないと言ったら脱毛単価を上げられました。確かに、脱毛してからのアフターケアをやらないと保証出来ないのかもしれませんが、この戦いで1時間ぐらい時間を取られました。結局これだけは買って欲しいと言われて、考えて置きますので今回は買いません。と言い張って脱毛だけにしてもらいましたが、会員費も高いし何も金額の事言われないし、信用が出来なくなりました。やり方が汚いとかなり不快になりました。技術は良いのに営業が、残念ですね。クーリングオフしようか本気で迷っています。

川崎駅前タワー・リバーク店

カウンセリング

神奈川

• 投稿日:2021.06.20

勧誘がしつこいは本当でした

体験の後、顔の部位の脱毛をお願いし、トータル3回で契約。今は3回目が終わった状態です。
効果は今のところすごく実感していて良いのですが、覚悟していた勧誘のしつこさにストレスを感じました。

まず体験後の勧誘。過去に他社で脱毛の経験があるのでそこまで絶対に脱毛したいというわけではないと何度も伝えても『もっと綺麗になりたくないですか?なりたいですよね?私はやった方がいいと思います!』を繰り返し言われ続けました。
実際効果はその場で感じていたので、まぁいいかと契約。

1回目は特に勧誘はなかったかと思います。
2回目は施術中『このままだと綺麗になるには本数が足りないんですけど〜どうされます?』と聞かれ、気が向いたらお見積もりお願いしたいですとやんわりお断り。

3回目は施術前に『今回3回目ですけど、全部で5,6回やられると皆さん満足されてますよ〜お見積もりつくれますけどどうしますか?』と。2回ですでに満足しているのでこれ以上は要らないです。と伝えた後、それまで雑談混じりに会話していたのが突然黙り始め、淡々と脱毛だけを始めました。脱毛のペースもこれまでの2倍くらい速く、本当に抜けてるのかどうかも分からないくらいの速度でした。

そして無言のまま施術終了。ジェルとクリームも塗ってもらいましたが塗り方も拭き取り方も雑。施術後に鏡で顔を見たらジェルがたくさん残っていました。

断った後の態度の豹変ぶりはここで口コミを見ていたので覚悟していましたが、あまりの変貌に少し笑ってしまうほどでした。仕事とはいえこんな女性にはなりたくないと思いました。

はっきり自分の意思を表明できる方じゃないと厳しいと思います。

新宿南口店

• おもちさん
  • 投稿日:2022.12.16

解約検討中

500円の無料キャンペーンを機に開始しました。
もうすぐ2年になります。
現在まだ通っていますが今後解約予定です。

①店内は清潔感があり、静かな空間で
 居心地が良いと思います。

②接客はスタッフの方によると思います。
 相談や不安なことを話しやすい空気感があり
 親切に聞いてくださる方も居ますが、不快だったこととして
 解約予定の話をもちかけるとあからさまに態度が変わり
 急に接客が雑になったと思います。2年近く通っていますが
 次回の予約も確認されないのは初めてでした。
 態度に出る点は人として問題があると思うので一概に
 みなさん良くないとは思いません。全体的に気にか
 けながら施術を進めてくださる感じはあります。

③料金
 最初に施術部位を見ていただいて、想定される本数と
 料金を教えていただいたのですが、その際に15万近く
 支払いをしたのですが、Iラインが完了せず
 大幅に越え追加で20万ほど支払いをしました。
 最初に見ていただいた方が再度見てくださったのですが
 言ってることが最初と違うことを感じていました。
 変な雰囲気になるのも嫌で伝えませんでしたが。

③効果
 Iラインのスーパー脱毛を行っています。痛みは
 日による感じがありますが、以前に比べて
 痛みを感じやすくなったこと、以前よりも明らかに
 本数が減り、効果が出て来たためもういいかなと思います。

④勧誘
 これはみなさん書かれていますが、勧誘がすごい。
 そして一つ一つ高い。一度紹介したら必要な人だけ
 買うと思うので必要以上の勧誘はやめてほしいですね。
 それが商売だとは分かりますが…。
 私は絶対に買わないぞと意思を固めて、断っています。
 他の保湿剤で代用しています。

また、友人が全身の医療脱毛で20万少しで完了してるので
他を見てみようかなと思っています。
スーパー脱毛の効果はあると思いますがとにかく高い。
自分が何を優先したいか次第だと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

博多バスターミナル店

料金

福岡

• まなさん
  • 投稿日:2022.03.27

お勧めはしません

500円体験から始まり先日まで通っていました。
最初までは考えていた通りプランを立ててくれたんですが終わる頃には次のプラン、次のプラン。しかも値段がどんどん上がって行くんです。最初の話と違いますよね、これ以上は無理ですと言ったら最初とは部位が変わって来てるのでと。いやいや、最初からVIOで契約して変ってないからと思いました。勧誘もこちらから話させないようになのか入る隙間なくずっと話してます。長いです。脱毛後にはこれがいい、こういうのを使ってください。絶対にしなきゃならないならどーしてプランにもとから入ってないのかなんでもプラス料金取られます。痛みもかなりあります。乾燥してると痛いんですよねと言いながら来る前にもこういうケアをすると痛みが減ります、保湿しながらやりますか?千円ですがなどいちいち腹が立ちます。
効果がないとは言いません。ただ高額であんなに痛い思いするなら他社の全身脱できたと思います。

札幌店

北海道

• ずずさん
  • 投稿日:2022.07.16

勧誘に嫌気がさす

20年前、まだチケット制のころ脇の脱毛に通いました。8割を脱毛するのに40万かかりました。施術後、まだ裸で冷却中に、かなりの勧誘があって、つぎのチケット(10万)を、買わないと帰れないようなしつこさでした。あれよあれよと、40万分のチケットをローンで購入してしまいました。脇が綺麗になったら二度と来ない!と心に決めました。そのときは、初任給でローンを組んで大変でしたが、脱毛に関しては、若いうちにお金をかけてよかったと心から思えます。
そして、20年後、脇毛の残りの2割は医療レーザーで行いました。クリニックは勧誘もないし、確実だし、人に勧めるなら間違いなく医療レーザーです。ただ、vioの白髪だけがレーザーで取りきれず、またまたTBCで白髪だけ抜く羽目に…。絶対に勧誘を断るという強い意志で行きましたが、最後に施術者とは別の年配の女性に接客が変わり、「レーザーと併用して脱毛していくことをお勧めします。レーザーのご予約の前に、うちで処理させてもらえるといいですね。今日、予約を取って帰られませんか?」と言ってきました。勧誘がすごいのは、何も変わっていません。レーザーの前にTBCで処理したら、レーザーの意味ないよな?と思い、予定がわかったら予約入れますと言って帰りました。冷却シートやジェルなども、かなり勧められましたが断りました。ないと肌にトラブルが起きるようなことを言われるので…。初めていったのであれば、間違いなく購入していたと思います。
脱毛自体は、その場で毛が無くなって、二度と生えてこないので、とてもいいです。痛みもレーザーと同じくらいです。でも、勧誘で時間を取られるので、やっぱり、20年ぶりに行って、二度と行きたくないと思いました。

その他口コミの内容

エステティックTBC