脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• pqさん
  • 投稿日:2022.11.27

勧誘がきつい。話は聞いてくれない。

脱毛は効果がかなりあります。減ってる実感もあります。

施術に入る前に勧誘があります。美顔器などの勧誘もあります。
施術中もガンガン勧誘入ります。スタッフさんと2人きりなので、断りながらも脱毛受ける空間が地獄な日もあります。

回数を重ね、毛の本数が減っていくと予定してた本数より
更に本数を取るように勧誘が続きます。
仕事が忙しくなってきて通うのを少し減らしたくて勧誘を断ると
なんでですか?って食い気味に来ます。怖いです。
それでも断るとちょっと雰囲気悪くなります。

次の予約を脱毛前に書き出すのですが、仕事の都合で電話予約をお願いしても一応書いてって言わます。
分からないなりに書いて結局当日仕事入ってしまって
電話入れるとキャンセル料取られます。
当日キャンセルで料金かかるのは分かるのですが、予約を取る時点でこちらの都合に耳を傾ける印象はないです。

仕事が忙しい方や、勧誘を断っていくのが苦手な方にはオススメ出来ません。
他のサロンで脱毛していた時の方が予約の取り方を相談出来てました。
脇の脱毛自体は効果はしっかりあると思います。

私は個人的にですが全身脱毛を今後受けたいと思っていましたが
TBCでは受けないです。
2時間、月一で勧誘を断るのがストレスでなりません。
お金を払ってしまっているので通い切ろうと思いますが、
嫌な意味で早く終わって欲しいと思っています。

• ほさん
  • 投稿日:2023.03.15

お金の勧誘がすごいです

500円の体験で行きました。
そしたら、契約の有無も聞かず、契約されられました。
その日はただの体験でしたが、時間がとにかくかかりました。
契約する時も大金なのにもかかわらず、なんのサインかも説明もせずサインさせられました。(急いでいたので、途中で止めることもできず)
その方は結構、いい立場の方だったので驚きました。
去年から、3ヶ月ほど通っていますが、毎回毎回剃ってきましたか?と聞かれ、剃ってないと伝えるとそうなんですね〜と言われ何か嫌な気分になります。最初に剃らないでくださいと説明を受けていたので言われた通り、剃らないで行っているのにセルフケアこの期間してなかったんだ…と言われてるような気分になります。(毎回言わなくてはいけないのかもしれませんが…見たらわかりませんか?とも思います。)
しかも、行くたび行くたび追加料金の話をさせられます。コースで50万円ほどの料金を払っているのに、ケアでこれも必要、あれも必要と言われて、そのケア商品もその期間の間に何個も買わなくてはいけなく、万額するので最初に話していた金額より大幅に上回ります。
コースでその話はされていなかったので、毎回行くたびお金の話をされるので行くのが嫌になります。
コースにすると額が大きくなりますが、月々の支払いに変えてもらうことができ、約2万ほどで抑えられます。
ですが、追加料金の話を毎度されるたび、これ以上支払う額を増やしたくないと伝えても、月々の支払いにできるのでしか言いません。
しかも、部屋が個室ですが上が空いているので隣の人の話は筒抜けです。全部聞こえます。
スタッフの方は優しくて、予約も変更の融通がきくのに、そういう面で通うのが憂鬱で仕方がないです。

あと、永久脱毛でスーパーですがとにかく痛いです。私は1ヶ月に一度しか行けませんが、とにかく痛くて痛くて耐えられません。必死に涙を堪えていますが、大声を出したいくらい痛いです。

TBCは、とてつもなくお金に余裕がある方がいくところだと思います。今月解約してきます。

• 投稿日:2019.09.09

勧誘がかなりしつこい

小倉店を利用しています。先月に誕生日クーポンを利用して体験してから、学割で15万ほどのプランを契約して現在通っています。契約した時はそれまでに通っていた脱毛サロンが気に入らず、他社に乗り換える予定で体験に行ったので深く気に留めませんでしたが、確かに勧誘は強めです。今日、プランで消化していない分がまだ十分にあるにも関わらず、プランを追加しないかとかなり強引に勧誘されました。社会人になったら考える、現在の収入では厳しいと何度伝えても「増税前に3万円分だけでも契約しておいた方がいい」「クレジットカードの分割を利用して支払う事はできないか」「今貯金してる分から3万円程度なら払えないか」という内容の勧誘をしつこくされて本当に居心地が悪かったです。その度に「社会人になって今の分を消化したタイミングで検討する」と断り、一度話が終わっても「さっきの話の続きなんですけど…」と何度も言われ、正直どうしていいのか分からなくなりました。施術中にそんなにしつこく勧誘されてはリラックス出来ないし本当に迷惑でしかなかったです。
「増税前に契約した方が安く済む。少しでも安く通って頂きたいので…」とまるでこっちの為にみたいな言い回しでしつこく勧誘されたのが残念でなりません。もし今3万円分をを追加したとしても、私が得するのはたったの600円。それなら社会人になって収入が安定してからまとめて契約した方が私にとっては通いやすいと思います。もう少し消費者目線に立ってくれないと、行く度に勧誘されるのか…と不安になり安心して通えないなと思いました。他のサロンと比べてかなり高い料金設定なので、もっとストレスなく通いたいと思います。隣の部屋でも勧誘されている会話が聞こえていたので、おしのしつこさに個人差はあれど、サロン自体がそういう方針なんだと思います。効果はありそうですが、断るのが苦手な人がこのサロンに通うのはかなりストレスなのではないかなと思います。今の分を消化次第、追加する意志は本当にありましたが、今回の件でやめようかなという気持ちになりました。

腕/手脱毛

小倉店

その他口コミの内容

• 投稿日:2020.06.02

施術は素晴らしいと思いますが

2年ほどスーパー脱毛でお世話になっているのですが、1度かなりしつこい勧誘を受け店長さんに注意をしてもらい担当をしないという返答で残りの本数もあり、変わった担当さんの対応も良く通い続けていました。が、プランの金額を3ヶ月ごとに50万のプランを提案され(2回は契約しました)前回の時も少し考えて抜いて欲しいもお願いしていたにも関わらず時間の経過と共に同じ事をされました。

今回3回目でなぜそんなにかかるのか確認したら『通常よりも多いペースで抜いてる』との事でした。毛が多いから仕方ないと納得はできるのだが、それに応じた美容グッズ?乾燥しないためのクリームなども月に1回しか行かず冷却などは1週間程度してるが減ることが無いのに在庫があると写メを見せても『買わないといけない』『買わないとプランができない』その言葉しか言われない。技術は素晴らしいですがその他がとても残念です。50万のプランを3ヶ月で使い終わるようなところです。

ちなみに50万のプランを提案されたのは脱毛を始めてから1年6ヶ月くらいなので減ってるはずでもそれだけ次から次にしてきます。お客を何だと思っているのでしょうか。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.03.04

勧誘や料金も想定内で、いい勉強になりました!

バースデークーポンでスーパー脱毛(電気脱毛)の体験をしに行きました。
口コミではなかなか酷評だった為不安でしたが個人的には体験できてよかったなと思います。

結果として、私は今通っているミュゼのままにする事を決めました。

以外、感想です。

・毛根に直接アプローチするので一回やったところからはもう生えて来ないのが一番のおすすめポイントです!
毛の周期的に、100%無くすには1年半ほどかかります。

・料金はミュゼと同じくらい
通う頻度はTBCの方が半分くらいで済むのでコスパは良いかもしれません

・びっくりするくらい痛い
ミュゼでも毛の濃い部分は痛かったので、今回は毛の薄い部分で様子を見ようと思っていたのですが、薄くてもとても痛いです。会話をしている途中でやられるのですが、衝撃で会話の内容が消え去り、会話が続きませんでした。笑
私はじんわり汗かいてました。

・勧誘はあまり強くない
とてもありがたかったです。一旦持ち帰る前提で行ったので…それを素直に伝えたら「そうなんですね!わかりました」と受け止めてくれたのが嬉しかったです
あとはおそらく、相手にイエスで返す会話方法を研修か何かで指導されるのでしょうね。
施術後に「やる前と全然違って見えませんか?」とか「綺麗になったら嬉しいと思いませんか?」とやたらイエスを言わせようとしてる感じはありました。
ちなみにノーで返すとすかさず「それは何でですか?」と必ず聞いてきます。が、素直に「なんとなく…」と言うと「あぁ…」とちょっと困っていたので、テンプレなんだなーと思いました。
ただ、私はそれで印象が悪いと感じることはなかったですし、ある種営業だから仕方ないなと思えました。
笑顔がとても素敵なスタッフさんでよかったです。

その他気になったところ
・施術後、赤くポツポツ腫れる
3日〜7日で消えますが、その間は「はい!この部分脱毛しました!」感否めません。全身やるのは勇気が必要です。

・お冷やし無し
不要なのかもしれませんが…、赤くなってるまま帰るのかぁと思いました。ミュゼではお冷やしがあり、施術中、その後も肌チェックした上で当日の注意事項なども説明してくれるのでそちらの方が丁寧な印象がありました

・体験は40本だけ
当日に体験は40本だけと知りました。なので体験部位はかなり限られます。両肘下を選びましたが、本数が少ないので結局片手だけに。(結果として痛かったので両手じゃなくてよかったのですが笑)
そのあとに光脱毛のライトを充ててくださって、結構まだらな当て方でしたがそれでも体験料金でここまでしていただけると思っていなかったのでありがたかったです。

できるだけ短期間で、確実に脱毛し、その間の肌が赤くなっても大丈夫な方(隠せる部分か、気にしないでいられるか)は頑張った分成果もちゃんとあるのでおすすめかなと思います!!
夏にどうしても間に合わせたい、など。
希望もちゃんと聞いてくださるので一度行ってみることをお勧めします!

• Nさん
  • 投稿日:2023.04.06

500円の後の勧誘すごい

500円のキャンペーンで、行ってみたいと思い言ってみたがやはり痛い脱毛だった、、、でも、効果はとてもあった!
しかし、500円キャンペーンの詐術の後、すぐには帰らしてもらえず当たり前のように契約させる流れになり断る事ができないくらい料金プランを提案してくる。結局契約させられた感がある感じ、、、
通っている間も、店販物を絶対勧められる。
ノルマがあるのか知らないがまじで嫌だった。
本当にしつこい。

解約したが回数により解約料金がかかるらしく、本数で計算する脱毛なのでそれで私は約20回通う分を契約していて、4回ほどで辞めたいと思い解約したため合計20万円の契約だったが解約に9万くらいかかった。

もう2度と行かない。痛いし高いし効果はあるがそこらへんのエステ脱毛の方が痛くないし安いし効果もあるからそっちに変えた。

とことんTBCが嫌いになった。
絶対にオススメしないし行かない方がいいと個人的には思う。

ちなみに、ネイリストしててエステサロン内のネイリストだったので脱毛もついてるサロンだったのでそこの脱毛の方が痛くない効果あり安いで最初からそうしておけばよかったと後悔。

私はまじでエステ脱毛をオススメする。

ワキ脱毛

ララガーデン春日部店

料金

埼玉

• りらっくまさん
  • 投稿日:2017.07.30

そこまで悪くない!

誕生日の体験プラン脱毛500円へ!フェイシャル4000円コースの方が興味あったけど、その時期お金がなかったので現在ミュゼでわきとVに行ってはいるが、ひじ下の脱毛コースを選択。笑
体験前に口コミを見てびっくり。勧誘がひどいと知りただ自分は契約しないぞ!とビビりながら体験行きました。
店内は綺麗でスタッフさんの接客態度も良く私は満足でした!
スーパー脱毛40本は激痛!!終了後6時間経ちますがまだ赤みは残っています。こんなの全身耐えれる根性はないです。
カウンセリング時から契約の流れにならないよう言葉を選びながらしゃべりました。曖昧な返答したり。まぁ確かに営業トークばっかでしたけどしつこい不愉快ほどではなかったです。そしてスタッフさんもわたしが脱毛契約する気ないと把握し、フェイシャルの方が興味あることを最初に伝えてたのでそっちに話が周り、最後は結局、脱毛コースや値段の説明は一切なく、フェイシャル体験の1回体験を進められて終わりました。
正直予定パンパンで予約分からなかったですけど、なんかスタッフさんにも悪いなとゆう気持ちで一応適当に体験の予約だけして帰りました。後で電話でキャンセルつもりです。まぁ確かに興味はあるんですけどね、、お金が、、性格悪いやつですみません。
うっかり脱毛契約に回らずうまい避け方だった気がします。
あ、ライト脱毛痛み全くなくよかったです!
ミュゼは少し痛いけど。本当に痛くない!

• マルさん
  • 投稿日:2019.12.22

勧誘が酷く、金額が高い

LIINEの広告で見つけた500円の体験コースを体験し、その後の契約でさらに計6回ほど通いました。
結果的に、ワキ、手の甲と指の毛のスーパー脱毛に計11万円支払いました。契約した箇所の毛をぜんぶ無くしてスッキリさせたかったのですが、勧誘がしつこく、出費も痛いので通うのを止めてしまいました。
施術中に、次の契約の勧誘をしつこくされました。勧誘に対して、こちらが「出費が痛いので考えさせてほしい。」と言うと、分割払いを勧められ、こちらがはっきり断ると、あからさまに不機嫌な態度になり、さっきまでの饒舌っぷりはどこへやら、、。
最終的に、勧誘を断る際はこちらがあえて下手に回って、「折角誘って頂いて申し訳ないのですが、やっぱり通うのはやめにさせていただきたいです。」と丁寧に返しました。すると、ようやくスタッフの勧誘が無くなりました。
脱毛は中途半端になってしまいましたが、不快なサービスを受けるくらいなら、通うのを止めて正解でした。

ワキ脱毛

その他部位の脱毛

料金

解約

神奈川

• まもさん
  • 投稿日:2022.12.27

勧誘を断るのが大変

1ヶ月ほど前に津田沼店で体験コースの後スーパー脱毛の契約をしました。
脱毛効果には満足してます。
ただ、体験後の勧誘・商品の押し売りが酷すぎます。

脱毛本数をあらかじめ購入する仕組みになってるので、必要な本数だけ買うつもりでした。
最後に契約明細書を確認したところ、施術中の痛みを和らげる保湿液やアフターケア用の保湿商品等が勝手に料金に組み込まれており、これは何かと聞くと、これは付けておいた方がいいので入れたとのことでした。(合計で2万円ほど増えてました)

要らないと断ると、それまでベテラン感もあり穏やかだった担当の方は明らか声のトーンが下がり目が笑ってなかったです。
これ使わないと皮膚がどうこうと力説が始まり、市販の保湿剤は絶対使うな、これを使わないなら脱毛箇所がどうなっても補償しない。と言われました。
いろんな言葉や理由を使って断ってもああ言えばこう言うといった感じであまりにもしつこいです。
もちろん全て断り目的の脱毛だけで契約を終わらせました。

最後のお会計や見送りの時は接客態度が明らかに変わっていて、契約したものの今後通うのが億劫です。

• みゃおさん
  • 投稿日:2022.09.25

500円体験を受けた際、色々モヤッとしました。

届いた案内書のバースデーチケットで、TBCの脱毛コースを500円で初体験しました。施術に関する案内や基本的な接客は良かったのですが、個人情報はもちろん、現在の処理状況に関するアンケートを細かく入力しなくてはいけませんでした。他サロンやクリニック等に現在行ってるか、処理部位は?など。また、入力しなかったとしても、口頭で現在の処理の方法など割と根掘り葉掘り聞かれました。

受けたのは両膝下のスーパー脱毛40本とライト脱毛です。効果の程はそれなりにあるかもしれません。ライト脱毛に関しては何回も受けないと効果は感じられないです、と言われました。

それから自分でカミソリを使ってその場で毛の処理をしなければいけなかったのですが、渡されたジェルの量が片足分だけでは?という量でした。案の定肌荒れしました。

…なにより、勧誘のしつこさにびっくりしました。
サロンでの案内の時点で、TBCは初めてで、まずはどんな施術なのか体験してみたいという事を伝えてはいました。というかそもそも初めに届いた案内書には、勧誘はありませんと記載がありました。しかしとてもそうとは思えませんでした。

…少なめのジェルを渡しておきながら、「この痛みやすい肌だとスーパー脱毛が良いかと〜」や、契約コースについてすぐには決められないですというと「早めに何回か受けた方がいいと思います〜」「ご予算などは決められてるんですか〜?」「いつまでに脱毛したいなどはございますか〜?」「どのように脱毛していきたいなどはございますか〜?」「主な施術方法はご経験されてるかと思いますがどれがいいと思いましたか〜?」など結構質問攻めにされました。

初めから何回か受ける予定ならいいかもしれませんが、まずは体験のみにしたい、という人はしつこい勧誘を覚悟して行った方がいいです。私はとにかく曖昧に返事をしてすぐに決められない、でなんとかなりましたが、もう2度と行きたくないと思いました。こちらはただの体験ではなくバースデーチケットです。サロンに行く前より気分が悪くなりました。

エステティックTBC