脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.04

ライト脱毛全く抜けない

まず、最初に不信感を抱いたのは
スーパー脱毛を契約する時に
必須で買わなきゃいけないクリームがあること。
成分もなにか分からないクリームだったので、
こちらはどんなクリームですか?と聞いた所
冷却効果のあるクリームで必ず購入しなければいけません、と伝えられた。
詳細を聴くと怪訝な表情を浮かべ、誤魔化されました。

その為、スーパー脱毛の契約はせずに
vioのライト脱毛を体験2回でお願いし、
本日が約2週間半経ちましたが全く抜けません。

他の2つのサロンで脱毛経験があるのですが、
こんなに抜けない低出力なのは初めてです。

次回の予約で契約継続はしないでしょうね。

• 投稿日:2023.05.05

カウンター数の誤魔化しへの不信感

1.VIOスーパー脱毛を購入しました。利用したきっかけはVIOを綺麗にしたかったからです。
2.良かった点は仕上がりに満足したところです。
3.気になった点はカウンター数の誤魔化しがあると感じたことです。こっそり途中でカウンター数をチェックしたのですが、その後明らかに急激なカウンター数の増加。そこまで抜いてないよね?という状態で毎回施術終了。でも証拠がないから断定出来ません。そんな訳で、いまだに不信感が消えません。支払った合計金額は約30万円です。関連商品を買わされなければ、もっと費用は抑えられると思います。これだけ勧誘がしつこく金額も相当かかるのでお友達に紹介することはとても出来ません。
4.今後も引き続き利用・使用したいかについては、もうサロンには行きません。行きたくないです。勧誘がしつこい事と待合室に漂う香水?か化粧品?の匂いに耐えられませんでした。毎回吐きそうな程、気持ち悪くなりました。

• はなさん
  • 投稿日:2023.06.22

気が付けば料金がヤバいことに

まず、LINEからの体験スーパー脱毛とライト脱毛で500円のやつです。
元々、違うサロンで脱毛してたのですが、効果を感じられず、こちらなら終わりのある脱毛とのキャッチコピーに釣られて行くことに。
体験したその場で毛が、抜かれて綺麗になっていたので契約してみようと思い、2500本の約30万くらいのスーパー脱毛を契約。2500本を契約すると、無料サービスで200本プラスでスーパー脱毛が出来るとの事。
合計で2700本出来るので、契約した時は、両脇だけなので、まぁ高いけどこれでツルツルになるなら良いかと思ってました。
ですが、無料で付いてきた200本は、最初に消化してくれてません。
1回目に通った時は、見える所の毛を全部スーパー脱毛してもらって、300本程度
1ヶ月後の2回目、200~300本
さらに1ヶ月後の3回目、100~200本
4回目以降は、見える毛を全部スーパー脱毛しても100本前後になります。
それが続いた辺りで、無料で200本のサービスがまだ残っていて、こちらは1回の施術で200本を取らないといけないのですが、両脇で1回の施術で200本取れるほど毛がないので、両脇では使えません。と言われました。仕方なく、背中の脱毛に無料の200本を消化。
しかも、色素沈着がどうのこうの言われ、ちょっと気にしてるなんて言ったら、色素沈着に効果がある施術を1回体験だけでもしてみませんか一万で出来るとの言葉に、じゃぁ、体験で1回だけって言ったら、なぜか?10回コースの申し込み(笑)
乾燥して肌荒れがあるって言われて、そーなんですよ!なんて乗ろうものなら、1本15000円のプラセンタドリンクをずっと進められ、しかも3ヶ月後に効果を実感できるとかで、3本も
日焼けしてますね。って言われて、日焼け止め塗ってるんですけど~って乗ったら、飲む日焼け止めサプリやら美白化粧品を進められ
ちょっとした会話でも、すぐに勧誘に持ち込まれるので、スタッフとの会話はやめた方が良いです。
もう、施術中は話し掛けんな!ってオーラを出しまくった方が良いレベル
ちなみに、両脇の脱毛の毛の量は平均3000~4000本ってネットで見ましたが、
私の場合、他のサロンで36回レーザー脱毛している事と、2500本の施術終了で半分以上残ってると感じるのはおかしいと思いませんか?
効果絶大とは決して言えません。
他の医療脱毛を受けた方が効果ありますよ。
理由はVIOを医療脱毛でやりました。こちらの方が安い上に、ちゃんと効果があると実感してます。

大宮駅前店

効果

埼玉

• あんどうさん
  • 投稿日:2020.01.15

長文になりましたが…同じ思いをされない為にも

SNSのタイムラインに出ていたクーポンで 初めてお試しに行ってみました。もともと光脱毛は他社で施術をした事がありましたが、数年通ってこの金額なら少し高くても永久的に効果が出る物を試してみたい!と思い、痛みがどんな物なのかを試しに行きました。実際に行くときれいなお姉さんたちがとても丁寧に施術して下さり、緊張していた私の気持ちを和らげて少しずつやってくれました。このくらいの痛みなら…がまん出来ないこともない、かも、とその場で思い切って契約。
料金も痛みも不安がありましたが、何よりもその日の満足感やこれから処理が楽になり肌もきれいになるのかも!という期待の方が大きかったです。
次の時も最初に施術して下さったお姉さんが出迎えて下さり"よかったこの人だ"と安心していたら『じゃあ…』とその方は部屋から出られ、担当がお若い方に変わりました。『痛かったら言って下さいね』と言われた以降 淡々と進めていき、話し掛けて下さる内容も入って来ないくらい 私は痛みに耐えるので精一杯でした。決して何かされた…とかではないですが、お試しの時はゆっくりと説明も交えながら施術し痛い時は止めてくれていた為に"お試しだったから手厚くしてくれていただけなんだな"と、なんだかガッカリしてしまいました。ある回、途中から2名体制で施術をしたいと言われ、断ることも出来ず両側からお2人で施術をされた事がありました。最初のスタッフさんには本数指定とまではありませんが、太い毛から抜いて細い毛は間引くくらいでやって欲しいと伝えていたのですが、2人目の担当の方に引き継ぎがなかったようで 後から入った方は全部きれいに施術されました。1本いくらという契約な為、そんなにお金に余裕もない私にとってはショックでした。左右差が出ていることもなんだか恥ずかしく、また何も言えない私にも悔しく、そのまま終わってすぐに帰ろうとしました。すると施術後突然 再契約の話が始まりました。最初の時のきれいなお姉さんでした。ショックな出来事があったのに『今お持ちの本数ではお客様が目指す肌には届かない』等と延々と話され「今日でないといけない手続きなのですか」と尋ねると『あと5分程待って…』と言われ若い担当の方に変わったり『詳しい説明はこちらのスタッフから…』と施術していたスタッフに変わったりとたらい回しにされ『お急ぎですか?ならこれだけ出しちゃいましょうね』と契約手続きの書類を出されました。『ここまで手続きしている分、キャンセルの書類を出して署名する必要があるので、今このまま契約するよりも倍の時間が掛かりますよ』と最終的には言われ、半ば強引にそのまま契約手続きをしました。その日予定していた待ち合わせ時刻にも遅れてしまいましたし、私はショックだった気持ちが高まり不信感を持ちました。
まず私が要領も悪く気持ちを伝えられないのが間違えです。ですが、皆様には強い意志を持って断って欲しいと思います。お金は限りがあるし、せっかくきれいになりに行っているのに嫌な思いをして欲しくないです。後からクチコミを見て他社よりも遥かに高いノルマがある等を見てしまい、だから強引な勧誘だったのかと納得してしまいました。前に光脱毛をしていた所はそんなにしつこくなかったので怖く感じました。また、何もなかったとしても、予め次の予定があるので何時には出たいと伝えておくことをおすすめします。突然勧誘されたり、服を着替えてから待たされる時間が回避できるかもしれません。そして、スタッフさん同士の連携が取れていないので何度も説明をして下さい。一度 予約当日に電話が掛かってきた事がありました。『14時の予約ですが、何故来ないのですか』と聞かれました。時刻は14:15、私が予約していたのは15時で、予約表にも15時の記載があると伝えると『そっちが間違えてます。15時でしたら間に合いますか?』と言われました。私が間違えてしまったかもしれませんがそんな言い方をされて、一度も謝罪される事もなかったです。店舗について『今回トリートメントは初めてですよね』と言われ、既に何度かした物とは違うのか尋ねると『した事ありますか?』と逆に質問され何の返答もなく、初回は割引と言われましたが、契約回数分から使用したのか それとも初回割引なのかまた何をされていたのか不明のまま1日が終わりました。最後に、契約をしないと伝えると冷たい対応をされるかもしれませんが気にしないで下さい。久しぶりにきれいなお姉さんだ!と思うと契約の話をされました。早い段階で断ると若いスタッフさんに変わり、帰り際には『残り本数少ないですけど、最後まで通って下さいね?絶対ですよ?』と少し笑われながら、わざわざ言われました。施術履歴等が共有されていないのか引き継ぎがされていないのか分かりませんが、気になってしまうともう不審にしか思わず、せっかくきれいになりに行ってたくさんお金も使っているのに スタッフのせいで嫌な思い出でしかないです。
契約される皆様がこんな思いをされないように願います。

• 投稿日:2021.07.25

勧誘を断るのがストレスになる

怖いです。行く度に使うお金を増やされます。スーパー脱毛は本数での契約ですが、行く度に本数を増やしましょうと強く言われます。あなたのお肌のためです、ここでやめたらよくないですと言われ、それでも予算がキツイからと断ると、何で迷っているんですか?と何度も食い下がってきます。相手はプロですし、私よりもお肌のことがわかっているのだろうからと思って、私も綺麗になりたくて、予算を計算してギリギリまでお金を使ってきました。しかし、今日受けた接客で、この人たちは私の肌のことじゃなくて、売り上げのことしか考えていないのだなと感じ、もう今回の契約が終わったら通うのをやめようと決めました。

TBCは確実に効果はあります。効果の実感は絶対できると思います。脱毛してみたいという人は、当たり前のことかもしれませんが、金額の内訳はしっかりと確認してから契約してください。聞かないと言われないことも多くあり、後で知ってあれっと感じることがたくさんあります。寝転がったまま契約説明を受けても、決断は後にして、しっかり説明を聞かせてもらってください。当たり前のことかもしれませんが、その場に行くと混乱します。特に優しい人とか流されやすい人とかは気をつけてください。

梅田本店

その他口コミの内容

大阪

• みるさん
  • 投稿日:2023.03.28

優しいけど終わりは見えない

お試しからそのまま流れ契約で、断るには少し勇気がいります。「終わりのある脱毛」をコンセプトのはずなのに、何回通っても「では次の予約は?」となり、あれ?わたしの毛はいつ無くなるの?とかなり不安になります。説明だと、数回にわたって生えてくる「まだ見えていない毛」を処理する為には、何回か通わなくては行けないって、確かに!言われます。ただ、その「あと何回」かは、全く不透明。わたしは軽い気持ちで半年通ってVIOのスーパー脱毛して、支払いは2年くらいかかるのは仕方ないかな?とは思ってはいましたが…行く度に美容商品の追加あり、処理箇所のトリートメント追加あり、で、気がついたら2ヶ月で数十万円のローン。限度額いっぱい。それでも、更に「現金で7万お支払いなら」とか、「クレジットなら」とか…。いや、これ、やんわりと地獄に落としてるでしょ?ただのパート主婦に支払える訳ないじゃないですか。わるいけど、永遠に終わりが見えてこない。気の弱い人には絶対おすすめ出来ません。いい事と言えば、確かに「美容サロンに通っていますのよ」気分を味わえる店員さんの態度の良さ。サロンも清潔だし。だけど、「終わりが見えない脱毛」に、わたしは、終わらせることを決めました。

VIO脱毛

熊谷店

料金

埼玉

• にこさん
  • 投稿日:2021.02.14

毎回営業がゴリ押しすぎて引く

脱毛で通っていました。施術に関しては、一定の効果はあります。でも効果が出るまで時間がかかり、お金もかかり、あまりオススメできないな、と何十万もかけて思いました。

何よりつらかったのはコース終盤の営業トーク。商品の紹介や、新しいコースをおすすめされるなど、断るのが苦手な私には苦痛でしかありませんでした。
支払った分を終了し、何とか辞めることができましたが、割引のきく期限までまだ日数があるから、あと数回絶対やってほしい、現金払いで施術可能と強く勧められました。
コロナ禍でなかなか通うことも厳しい、子どもがいて育児を人に任せて通うことはできないと正直に伝えましたが、返ってきた言葉は、子どもを親に預けることはできないのか、仕事帰りでも施術できる、でした。まだ保育園には通っていませんが、仕事が終わったら基本はお迎えに行くものですよね。こちらの事情などお構い無しのあんまりな返答に呆れてしまいました。効果はありましたし、こういった勧誘がなければ、いつか時間ができたときにまたお願いすることもあったかもしれませんが、もう絶対に行きません。所詮金づるとしか思ってないんだなと痛感しました。最後の最後に、ショックです。

全身脱毛

千葉センシティ店

千葉

• 投稿日:2021.08.05

キッパリやる気のない態度でいたら勧誘されませんでした

スーパー脱毛お試しに行きました
TBCは勧誘がすごいと聞いていたのでとにかく何を話されてもあまり反応せずに普通に聞くだけにしてました
「どこが気になるか強いて3つ上げるならどこですか!?」とかこちらのテンション上げるような質問で誘導してきますが淡々と答えていざ施術へ
思ってたよりすごく痛くてびっくり
鍼治療の経験はあるけど鍼治療の針の方が細いです
そして通電?するのでビリッときます

体験では40本のみで「ハゲみたいになります」と半ば脅されてる?ような文句
光脱毛でその他の部分をしていただけたのでそこは満点でした

跡が残らないようにするにはとにかく火傷時と同じ対処で望んだら翌朝はもう薄くなってました
具体的には保冷剤をガーゼで巻いてひたすら冷やしました
湿布や冷えピタなどは余計な成分が入るのでやめたほうがいいです
施術して8時間後くらいに冷やす形になりましたが30分ほど冷やしました(凍傷にならない程度に)
流水で冷やす、エアコンの風を当てるなどとにかく皮膚を物理的に冷やせば大丈夫かと思います
跡が残る可能性があるので顔はやめておいた方が無難かと思いました

とにかく痛くて無理と思ったので「痛い……」と連呼してたら勧誘は1本の毛が130円?くらいで足全体でいくらと説明あったのみで(それだけで3万くらい?)、高い……と無言でいたらお試し料金1000円のみでお会計になりすぐにお店を出ることができました

はじめは「次回10本だけ無料体験できますよ」と言われてたので「今日契約しないでも予約させる形なんだな」と思ってたのですがあまりの反応の無さに呆れられたのか次回の案内はされずに終わりました 笑

モイスチャーシートなるものをいただきましたが使ったことないものを火傷してる皮膚に使うのが怖かったので、使わずに保冷剤で冷やして化粧水を簡単につけたのみにしました

ちなみに体験したら貰えるという石鹸もらえませんでした

安かったら通うか?
NOです
痛いしネットの情報見ると火傷の跡が残るリスクが高すぎです
光脱毛で接客も無理のないサロンを探すことにします

• 投稿日:2020.04.29

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

• みくさん
  • 投稿日:2022.06.19

効果だけは良かったです

500円でスーパー脱毛を体験できるとインスタの広告で見て予約しました。

「ぜひ体験だけでもお越しください」というような感じだったので気軽に行きましたが、そんな雰囲気はなく何度も勧誘され怖かったです。

他の方が言うように、断れない性格だと大損します。私は大金をここに落とすつもりは無かったので、時間をかけて断り続けなんとか帰れました。

家でじっくり考えたいと言うと、「今こちらで契約いただけないとお安くできないですよ?」となぜか上から目線。
安くなくても良いのでゆっくり考えたいと言うと、「何か気になっていることがあるから悩まれてるんですよね?何でもお答えするので言ってください」と。。
挙句の果てには「〇〇様になら特別にもっとお値引できますがどうしますか?」と。客を逃がしたくない感が丸わかりで呆れました。

〇〇様の為に特別に〜 みたいな文言は怪しいのでお気をつけください。
語彙力のないクチコミですが、誰かのお役に立てれば嬉しいです。

千葉センシティ店

キャンペーン