脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 奈那さん
  • 投稿日:2017.08.20

確実で即効性はある、でも続けるのはキツい

★価格が高い
スーパー脱毛(電気脱毛)で両ワキ1000本。1本抜くごとに約100円。会員費や割引もろもろ含めて12万。2ヵ月で確かに毛の量は減ったと思います。ただうぶ毛レベルにするにもあと10何万かかる、つまり両ワキだけで20万超え。それはさすがに出せないと思い、止めることにしました。
また、ホームケア商品が高い。保湿パックシート(20回分)で8600円・・・他にもジェルやらいろいろで計2.6万円・・・

★痛い
脇の中央はまだいいのですが、胸側の脱毛なんかはかなり痛くて、1回に片ワキ100本ともなると結構しんどいです。今後VIOやりたかったですが、耐えきれる気がしません。

★接客が微妙
担当者によってサービスの腕はまちまち。脱毛の痛さは私が当たった中では大して変わりませんでしたが、速さは差が出ます。
また施術中の会話も人によります。最低限の会話で留める人もいれば、「お仕事どんなことですか」とか何でそこまで話す必要あるの?というようなことまで聞いてくる人もいて、なんだかなぁと思いました。

★予約はとれる
土日でも時間選ばなければとれました(東京都内)。

• ちむちむさん
  • 投稿日:2022.07.30

体験のみなら脱毛済み箇所残り毛がオススメ!!

体験のみなら脱毛済み箇所の残り毛処理をオススメします!
私はまだやったことのないVラインで予約しましたが、当日生理になってしまいヒザ下に変更。ヒザ下は既に1度脱毛していたのでほぼ生えてはこないものの、やはり残り毛がチラホラ…スーパー脱毛90本かスーパー脱毛40本&ライト脱毛が選べたので、スーパー脱毛90本(左右45本ずつ)にしました。気になってた毛が全部なくなり、これで500円ならかなりお得感があります。
さて、皆さま気になる勧誘についてです。
ありましたありました。カウンセリング中も施術中も施術後も最後の最後まで!私が初めに予約した箇所がVラインだったので、Vラインを今後どうするか?に特化した勧誘でした。私は「体験のみで契約はしない」とはじめから決めていたので、キャンペーン内容通りに500円払って洗顔石鹸もらって帰りました。
なるほど、やったことない箇所(Vライン)をやってみたいと予約したのだから、勧誘のいいエサになりますね。
体験だけで契約を考えてないのであれば、「残り毛が気になっていただけなので、これで満足です。他の箇所は考えてません」と断れます。体験の当日に契約すればお安くできますよ!!と必ず言われますが、お金のかかることなのでいったん冷静に…
実際に効果がわかるのは後日なので、もしその効果が気に入って他の箇所もやってみたいと思ったら改めて契約を考えれば良いと思います。

• 投稿日:2022.09.15

効果は本物なだけに勧誘が上から目線で残念

知人がTBCで脱毛し高いけど効果はあることはわかっていたため、どちらかというといずれ契約をするつもりで500円体験に行きました。
施術はたった90本程度だったのでそれほど効果は感じませんでしたが、続ければ効果がわかると言うことは知人の結果で分かっていたのでそれほど気にならず。
痛みも耐えられる程度だったので契約しようかな…という気持ちで見積もりの説明等を受けました。
1本いくらで何本抜けばこのくらいに、という説明を受け、その値段なら契約してもいいかなと思いその旨伝えた途端、ではこれも買ってください、あれも買ってください、追加で毛を抜けやすくする?エステも付けられ、いつのまにか希望の本数から1000本も2000本も増えた値段を提示され最初の説明からは桁違いの額に。
そんなの説明を受けていない、後付で言われても納得できないし信用できないのでその内容なら契約できません、と何度も伝え、ここで丁寧に対応していては帰らせてもらえないと思い多少不機嫌で失礼な態度で断り続けたところ店員も気を悪くしたのか、放り出されるように帰されました。

契約するつもりがあって説明を受けても、お金を払う段階になると説明されてないものがどんどん付け足されますから、契約したい気持ちがあれば自分から突っ込んで本当に値段を聞き出した上で契約した方が良いと思います。
私はこの脱毛自体は受けたかったので、他の店舗で根掘り葉掘り聞いても丁寧に答えてくれた店員さんのもとで契約しました。
脱毛の効果は本当にあるので、接客面があまりにも残念です。

• anさん
  • 投稿日:2022.10.01

理想までやるにはすごい値段がかかるから最後までできない

無料体験で行って、1本1本は高いけど永久で効果が高いということ、医療脱毛で効果が出にくい毛にも効くということでIラインメインで始めました。最初のカウンセリングで、だいたいこのくらいの本数でとても少なくなりますと言われたのでその本数を購入。その本数を使い切った後の仕上がりは2割減くらいで、まだまだ多い状態でした。次の購入のためのカウンセリングでは、最初よりだいぶ減ってきているからあとこのくらいでいいと思うと言われた本数を購入し、結果使い終わった後もあとこのくらい購入したら、、、のエンドレスでした。Iラインを少なくするだけでもとってもお金がかかりますし、カウンセリングが信用できず不信感しかなかったです。また、1回の施術の中でも途中で対応するスタッフが変わったり、そのスタッフによっていうことが違ったりで困りました。もう追加で購入することはないと伝えても、お勧めしてきます。総合的にはお金があるならやってもいいとは思いますが、対応は統一されておらず良くないと感じました。

新宿南口店

効果

• nya-Sさん
  • 投稿日:2023.03.27

バースデーギフトは要注意!

誕生日のレターギフトで招待券をもらったので脱毛体験してきました!
金額かなり安かったので勧誘されるか不安でしたが、施術は30分くらいで、そのあと1時間~2時間くらい勧誘受けました!
・お試しで…
・安かったので…
・お金ないので…
って色々断り文句を添えたのですが、どれも綺麗にビジネストークに繋げられたので何かマニュアルとかありそうです!
・効果があったら検討したい
と言っても、当日入会で脱毛コース安くできるというトークに繋がるのですぐに帰らせて貰えませんでした…。

全身脱毛、顔脱毛、パーツ脱毛、VIP脱毛いろいろあって安いコースだと6~8万円からありました。コース終わって足りなかったら追加できますよ、と言われたけど、最初からコース内で終わらない脱毛なら受けたくないです!と言ったらやっと帰れました。ここのクチコミだと総額で何十万とかかるみたいなので、脱毛は皮膚科とかでパパッとやりたいと思います!
コース勧誘の他にも、トリートメントやセルフケア商品などもオススメされたので、断れない人は行かないほうが身の為です!

イオンモール京都桂川店

その他口コミの内容

京都

• 投稿日:2024.05.23

詐術にばらつき

vioの体験2回申し込みしました。
一回目→まぁ勧誘がすごいすごい。詐術する前からスーパーにしますか?ライトにしますか?と。『はぁ?』って。
だって詐術する前からどっちにしますか?っておかしいし。
2回目→まずは肌の状態見せてくださいって1人vioしっかり見て部屋から出ていき、詐術する人が次来て肌の状態見せてくださいって2回同じことされて、ただでさえvioはデリケートな箇所だから一回で済ませて欲しい。挙句、2回目は詐術の範囲が一度目と比べて凄く広くて、一度目と二度目は違うのか?聞いたらそんな事ないです。前はホクロや剃り残しでやらなかったと思われますって。
明らかに詐術の人によるんだなと思った。
料金も高いし体験だけと思ってたのでコース組みませんでした。
効果もあまり感じなかったので。
医療脱毛の方がチャッチャしてて私は好きかな。

大宮駅前店

埼玉

• 利用歴7ヶ月さん
  • 投稿日:2020.02.03

説明不足が目立ち、本当に脱毛できていない可能性がある

契約内容や自宅ケアの説明不足と機械に不良がありました。長くなりますが同じ轍を踏まないように読んでいただけたら幸いです。
誕生日クーポンとのことでワンコインで体験に行きました。店員さんの言葉使いや気遣いはありがたかったのですが、着替えた後待たされたり、体験後の勧誘が長かったです。その後3000本+自宅手入れ用品のセットを契約しました。その際の話ではこれくらいですよと他の方の写真を見せてくださり、そこには片脇2100本とあったので両脇で4200くらいかと思っていたのでその契約にしました。足りないのはわかっていましたが、5000本も行かないので追加で購入しようと考えていました。(後から知ったのですが、契約は1本単位で行え、見ていたのはプラン例でしたので、その場で4000本契約可能でした)ですが、何度か通った後、「再度見積もりをしました」と7200本と書かれた紙が出てきました。「お持ちの分では足りないので〜」という話になり、「今のプランでは50%しか抜けないので〜」と言われました。よくよく聞くと、「濃い毛」の50%を抜く予定での契約になっていました。そのような話は今まで一度も聞いておりませんでした。その旨を伝えましたが「今まで2度説明していまして報告書にもそのように書かれてあります」と言われこちらの話を全く聞いてもらえませんでした。契約時に私は「1本残らず抜きたい。ツルツルにしたい」と伝えており、それでも料金があまりにも高いので様子見ながら抜きましょうと3つのコースの真ん中(3000本)にしましたが、まさか濃い毛すら全て抜けないとは思っていませんでした。さらに「契約時に6000本抜かなければなくならないと伝えてある」といわれ訳がわかりませんでした。結局話し合いの場がもたれ、向こうがあまり非を認めず、差額を払い5000本コースに変更するとのことになりました。それでも全部抜けません。40万ほどで終わるはずだったのに50万かけてもまだ毛が残ってるなんて詐欺です。
自宅ケア商品も最初に「自宅ケアしていただくものです。これだけ必要です」とほぼ説明なしに購入させられましたが、その後使い方の説明はあれど使用日数の説明がなく、ケアが足りない状態でした。それを差し引いてもケア商品が半分以上余っています。これは返品できるのかも謎です(契約解除のみ返品可と書いてあったので多分できないでしょう)
また、1度機械の不良で「本日抜いた120本ほどが脱毛できているかわからないので料金かかりません」といわれました。それがわかったのは途中で店員さんが変わり、後半の人が1、2本抜いて気づいたからです。ということは交代しなければ機械不良に気付かず料金を取られていたということになります。「抜いたら生えてこない。終わりのある脱毛」を売りにしているのにまた同じ毛が生えてくる可能性があるのは完全に詐欺です。その後も他の部位で抜いたはずの毛が生えてきていました。毛周期ぴったりで…。
他にもこちらの都合で予約変更した際、来店していざ施術と1、2本抜くと、「前回光受けました?」と聞かれました。そんなの記録にあるでしょうと思いながら「受けました」と答えると、「本日は脱毛ができません」といわれました。それは予約時に伝えるものではないのでしょうか?時間とお金を無駄にしました。
以上まとめますと、「店員からの説明不足」「店員同士の伝達不足」「店員の技術(知識)不足」です。上手い人はうまいです。下手な人もいますし酷い時は引き算間違える方もいます。(その分お金取られる)始めてしまったので全額返金もできず泣く泣く追加していますが信用はありません。初めてでワンコイン体験そろそろ行こうとあまり調べずに行った自分も悪いですが、それ以上に信用なくすことを多々されています。
同じ被害者が減ることを思い書き込みました。参考になればと思います。長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。

• 投稿日:2020.12.10

ある程度脱毛済みの人向けのサロンかも

1000円でできるスーパー脱毛の体験に行きました。
V上をしましたが、痛みはやはりあります。耐えられなくもないですが、かなり痛いです。終わったあと、冷や汗かいてました笑
施術箇所は赤くポツポツ腫れるので、顔や見えるところをやる際は気をつけた方がいいかもです。数日で消えはします。

私が通った所は、接客がとても良かったです。
ミュゼの制限なしのものと家庭用脱毛器があることを伝えると、その2つとTBCを共に使い、TBCでの出費を抑えられるようなプランを一緒に考えてくれました。
また、Iラインは実際に施術箇所をみて、どこを減らすといいかも伝えてくれました。減らしたい箇所を細かく決められるのもTBCの魅力だと思います。
また、しつこい勧誘もなく、金銭面も、無理がないようにした方がいいですよって感じでした。
自分に合わせたものを一緒に考えてくれるので、そこはとても良かったです。

ただ、お金はめちゃくちゃかかります。初回は5万で300本(もろもろ必要な薬やパック含む)なのですが、正直300本ではほとんど変わらないと思います。店員さんも、vioをツルツル綺麗にするには5000本は必要と言っていました。

個人的に、TBCのスーパー脱毛は、ある程度他社で脱毛をしていて、ここがどうしても無くならん!という箇所に使用するのに向いているなという印象です。1本ここを抜いてということもできるので最後の仕上げにはすごくいいと思います。

自分はクーリングオフをすることになってしまいましたが、その際も勧誘はなく、スっと手続きに進んで貰えました。

対応がよく、臨機応変な施術ができるので、最後の仕上げにという方にはとてもオススメです。

柏モディ店

千葉

• ぬこさん
  • 投稿日:2020.12.18

結局、長期通うことになると思います。

スーパー脱毛しました。結構痛いです。
最初1000円の体験だけやるつもりで予約してしました。
膝下やってもらいにいったのですが、1000円分の脱毛では全然量減りませんでした。
その後めちゃくちゃ勧誘されて、結局押しに負けて300本くらいの安いプランで契約して二ヶ月通いましたが、300本だとツルツルになるのはまず無理です。

担当してくれるスタッフの方が毎回変わるからか、「どうして脱毛はじめたんですか?」「このプランが終わったら今後どこを脱毛したいですか?(別のプランを契約させるため)」を毎回聞かれてうんざり。カルテに書いといてくれよと思いました。(書いててもよんでないのかな)
今後忙しくて通えないって話をしたら「家でできる脱毛器具もあるんですよ」と勧められ、正直うざかったです。
店内個室にはなってるんですけど、完全に仕切られてるわけじゃないので、別室もお客さんとスタッフの会話もダダ漏れで、こちらの会話も聞こえてるのかと思うとなんか嫌でした。
今後脱毛したくなっても、お願いすることはないと思います。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.11.27

効果はあるけど痛くて料金が高すぎる

両脇を全てスーパー脱毛しています。
効果はありますが、痛くて何より料金がバカ高いです。

最初体験に行って契約するときは、『だいたい3000本(約30万)くらいですかね〜』と言われて、私もそれで終わると思っていました。
それ以上かかるなんて一言も言われなかったし、そんな態度も微塵も取られませんでした。
しかし実際は、3000本足らずじゃ全く終わりません。
3000本終わっても、あれ?全然終わり見えてないじゃん…となり、話が違うなと思いました。
それから5000本追加し、まだ終わらずさらに2000本追加しました。
やっと終わりが見えてきましたが、それでもツルツルにはならないという衝撃。
『あとこれくらい追加していただくと、もっと効果を実感していただけると思います』と当たり前のように追加プランを持ってきます。
さすがに今回で終わらせますが、あの最初の説明はちょっと詐欺だと思います。

私の勉強不足も悪くて、何も全てスーパー脱毛にしなくても良かったなと思います。
例えば濃い毛は別のもっと安いところで光脱毛して、残りの薄い毛だけをスーパー脱毛にするとか、もっと安く済ませる方法があったと思います。
別の箇所の脱毛などははっきり断りましたが、言われるがままに契約する私は、いいカモだったかもしれません。笑

まあだからといって後悔しているかといったら、そこまでではないんですけどね。
もっとしっかり調べたら良かったなとは思いますが、もう終わりかけなので言っても仕方がないし、効果は実感しています。
他にお金をかけていることもないですし、これをしながらも結婚前に貯金はウン百万貯められたので、まあいいかという感じです。

勧誘がしつこいという声が多いですが、私はそんなに感じませんでした。
はっきり断っても態度が悪くなったり、嫌味を言われたことも一度もありません。
ただ私は契約するつもりで体験に行ったので良かったですが、体験に行くと契約する前提で話を進めてくるので、そこは注意してください。

通っている間に2人辞めていくのを見ました。
スタッフさんも人間ですから、お客さんにごり推しするのが心苦しくなったのかな…とちょっと思ったり…

ワキ脱毛

松阪店