脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ひつじさん
  • 投稿日:2024.01.18

なんだかなー?

ほうれい線など、アンチエイジングに興味があり、
ネットでカウンセリングを予約しました。
とりあえずカウンセリングして、料金などを
聞いてから施術をする予定でしたが、
ほうれい線にヒアルロン酸を使うだけで
13万超えでした。クーポン使っても10万は
かかるとの事でした。
一度持ち帰り検討しますと言うと、いろんな提案を
してくれて、おでこのボトックス注射とハイフの
施術を受けました。笑気麻酔を覚ましたが、
全く効いておらず、注射が痛かったです。
ボトックス注射もどこに打つと言う説明もなく
15秒程で終わり、出血もしていました。
側にいたスタッフ何も言わず、淡々としてました。
セットで皆様買われます、と、マスクも
買わされた感が強いです。
大手だからと選びましたが、ちょっと残念な感じです。

カリーノ宮崎店

宮崎

• あひるさん
  • 投稿日:2024.05.06

スーパー脱毛

フェイスのデリケートゾーンにあたる部分を脱毛したく、6~7回ほど通いました。まだ始めたばかりということもあるので、効果がある!と言えないのかもしれませんので、ご了承下さい。

まず、一度抜いた箇所は二度と生えてこない!と声を大にして謳っていますが、抜いたはずの箇所から太い毛が生えてきている感じがあります。私の勘違いなのかもしれませんが、毛が薄くなるわけでもなく、太い毛が毎回 元気よく生えてきます。

確かに、量は若干減ったかな?と思いますが、価格と痛みを考えると…正直、続けるのはしんどいなと感じました。

肌に針を刺し、そこから毛根に直接電気を流して抜くようですが、眉毛と口周りは本当に痛かった!涙が滲むほど!耐えられず、中断してもらう日もありました。
毛の太さ・濃さには個人差があるので、体感もバラバラなのは承知の上ですが…それにしても痛い!!笑
痛みに耐えられ、2年ほど根気よく続けられる方にはおすすめ?なのかもしれません。

また、他の方も書かれているように、ホームケア商品の付属はスタッフさんにゴリ押しされます。キッパリ断らないと4万近く払うことになります。また、メニューやセットによってはホームケア商品の購入が必須だったりするので、要確認を!

使わなかったホームケア対象商品に関して、返金&引取りができるようですが、新品未使用でも箱が少し潰れたりしていると引き取ってもらえないそうです。その点は気をつけた方がいいと思います。

予約は比較的とりやすかったです。
ただ、デリケートゾーンの施術ができるスタッフさんが限られているそうなので、若干の日程調整が必要かと。

• のんさん
  • 投稿日:2023.11.28

きりがない。

1回のコースが終わるとさらに契約する前提で説明がされほんとにきりがないです。終わりがあるのかと聞くと電卓で料金出してそれらしいことゆって今回契約していただければ卒業できます的なことゆわれたので契約したのにそれが終わったらまた同じこと言われて契約する前提で説明がされました。今回で終われると言われたと伝えるとたぶんややこしくて勘違いされてたのですね的なこと言われ不快でした。次回はもういいですと断り、帰宅しました。一気に大金を払わせるのではなく毎回ちょこちょこ払わさられるので安く感じますが総合したらありえないほどとられてます。騙されているような気分です。

VIO脱毛

名古屋駅前本店

愛知

• cさんさん
  • 投稿日:2024.04.05

TBCとにかく高い!

初めての契約時に料金が安い普通高いの3プランを出され、
わりと毛深い事もあり1番高いプランにした
お得なプランで半額程度とセールスされた。
30万円で化粧水など5万円分もセットされたプラン
1番高いプランだし、本当に永久に生えてこないですよね!と何度も確認し、1番高いプランだしこれ以上追加ないですよね!
何度も確認した

一年後、まだ毛が残っている状態であと1回となり、今後の契約をどうするか契約時の女と話し合いがあった
当然のようにもう一度30万円プラン追加したら、全て脱毛して永久に生えてこないといわれた
最初に30万円で全て脱毛できるかのように説明をされてたのに、騙された
初めの交渉を録音しておけばよかった

再度契約時もまた高い普通安いプランを比べて1番高いプランが得だとアピールされた。また5万円の化粧水セットも必須だ

脇毛だけの永久脱毛に60万円以上かかると言う事を知っておいてほしい

ワキ脱毛

その他店舗

料金

• 投稿日:2024.06.23

返してもらえない

毎回何かしら購入か契約をさせられます。仕事があるので◯時までには絶対に出たいと言っても守られることはありません。購入するまで帰らせてもらえません。毎回施術中に必ずずっと営業され、買わないと言ってもなぜか購入する話になっています。肌が弱いため化粧品は買えないとか、脱毛のために来ており美容医療はかかりつけ医でやっている旨を伝えてもなぜか病院はよくないと全否定されました。一度本当にでたい時間になっても営業の話が終わらず、本当に購入の意思がないと伝え続けたにも関わらず解放してもらえないため泣いてしまいました。その際は、別のスタッフが買えば帰れる的なことを言われ、結局10万近い契約をさせられました。キャンペーンに釣られたとしても行かない方がいいです。絶対に数万では済みません。

• 投稿日:2023.10.25

断る勇気を持っていきましょう!!!

ニードル脱毛で通っていました。
最初は体験でたしか40本行い、皮膚の状態を見て契約は決めようと思っていました。しかし体験後上記を伝えましたところ、「今日契約しないと困ります!」という勢いで帰してもらえず。何度か断っていたら「入会料半額にしますので今日契約してください!」とのことでした。同じ時期に入会した友人は半額になっていません(^_^;)
毛の料金にプラス、ビタミンC導入やフェイシャル、皮膚冷却商品など勝手に入れられ、30-40万の見積もりを出されます。(契約分が終わると毎回)
全く希望していないメニューを当たり前のように盛り込まれるので、きちんと断らないと思うツボですね。
フェイシャルなど希望していないメニュー、冷却グッズは自宅に余っているため省いて欲しい旨を伝え見積もりし直してもらうと半分以下の値段になります。(反応的には渋々)
毛は無くしたいので契約した分は我慢して通っていましたが…店舗が違ければ対応も違うのでしょうか?
処置中に世間話しますが、話が弾んだ流れで必ず商品を勧められます。(数万する美容液、ハンドクリーム等)
たまに他院からヘルプで来ているというスタッフさんの時もありましたが、ヘルプさんは商品のゴリ押しなどありませんでした。
ニードル脱毛自体は効果ありますが、太い毛→中間毛→細い毛という風に徐々に薄くなっていくのでキリがない感じです。ある程度医療脱毛等で薄くしてからピンポイントにやるのが効率良さそうです。

• ageさん
  • 投稿日:2023.09.13

脱毛されてなかった!

髭と眉毛と、もみあげの脱毛でしたが、最後いつも写真と確認があるのに確認は無く家に到着したら施術されていた箇所が脱毛されていなかったので、電話で施術した箇所の写真を見せてほしいと言うと施術した箇所の写真が私の髪の毛で隠れていて写真では確認できないと言われ、何の為に写真撮影してるのでしょうか?その上、施術は必ずしているので、料金は必ず頂きますと言われました。
施術してないのに料金を取るのは、おかしくないですか?
施術してない写真の証拠があるのに、確認してもらう為に店に行きますと言えば来なくていいですと言われ、退会を促されました。

顔脱毛

難波店

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2024.03.08

料金形態が非常にわかりにくい

他社で脱毛を経験していましたが、TBCを試してみたくて、キャンペーンのフェイシャルライト脱毛2回で6000円を施術しました。

カウンセリング、施術中、施術後、スーパー脱毛を勧められました。(施術中に営業トークをされ決断せまられたのは、さすがにイラつきました。客が落ち着いて考えられない状況に、決断せまるのは、どうかと思います)

非常に料金形態が非常にわかりにくいです。
悪質に感じます。

広告でうたう、1本◯◯円は、誤解を招く表記です。
スーパー脱毛は、ビジターでもビジター以外でも関連商品を絶対に買わなくてはならないそうです。(店舗でも、お客様相談電話でもそう言われました)
腑に落ちないのは、ある店員は推奨といい、ある店員は絶対購入しないと駄目と言っていました。
本当は買わなくても良いんじゃないか?と勘繰ってしまいます。
関連商品を必ず購入しなければならないのか?いまだによくわかりません。

関連商品の付帯経費で躊躇っていると、容量少ない商品でもいいと言われました。
なら、どうして最初から容量を客に選ばせないのか?

関連商品を買わなければならない旨は、HPのQ&Aに載っているとききましたが、後日HPをみても、そのような案内はありません。

もし本当に関連商品を買わなければならない場合は、広告、案内、HPに明記するべきです。
関連商品を含めると、1本あたりの単価は高くなります。

関連商品含めた料金に不信感があり、スーパー脱毛の契約しませんでした。不信感からビジターでも嫌です。

わたしは、
気が強くお金に細かい性格なので、店舗やお客様相談に細かくききましたが、
気が弱い方は強引に契約させられる可能性ありそうだなと思いました。

• 投稿日:2024.02.13

接客が雑なイメージ

フェイス脱毛2回お試しコースを体験。

結論から言うと2度と
この会社のエステは購入しません。

施術者が機械の操作のみを教わって
とりあえずやっているような感じで
こちらが不安がっている質問に何一つ答えられませんでした。

光を照射した顔に冷却処理も何もしないまま放置されてしまった。また、お願いした冷却シートもカラカラに干からびたものが出てきました。

なお、光照射の後のお直し用の
ローションもクリームもないので
ローションから全部持っていかなくてはなりません。
カラカラのシートパックがあるから
何も要らないと言われましたが
不衛生な干からびたパックだけでは帰れない感じだったので
何も案内してくれないし
顧客目線では対応をもとめられません。

退出時に長いアンケートをシステム上入力しないと
領収書を出さないと言われ
アンケートを書くのを強要する事もありました。

初回の時も、施術なしで1時間半の時間を取られ
こちらの個人情報を引き出す
長い、長いアンケートをシステム上入力しないと
手続きに入れません。

2回と言いながら
初回はコースの宣伝とアンケートで情報を引き出される時間で
3回の時間が必要です。

そうじて、企業の儲けのための事業だけであって
顧客目線や、顧客に対する配慮は一切ないと思って良いと思います。

• アネレさん
  • 投稿日:2024.01.12

スーパー脱毛は1本1本激痛で耐えられない💦

TBCでスーパー脱毛をしましたがVラインはどうにか痛みには耐えられましたがIラインの脱毛は1本1本する度に激痛で○○○○本の契約が終わりIVラインの毛がほとんど残っているのでライト脱毛〔光〕なら痛みは有りませんが毛は薄くなりますと勧められ毎月1回し、1年しましたが、結局ライト脱毛では薄くもなりません。
契約が終わったのでまたスーパー脱毛しませんかと勧誘され頭に来てもう痛みに耐えられないし、ライト脱毛も薄くなると言われてしましたが薄くもならないので辞めました。脱毛もしないことを言えば化粧品やら美顔器まで進めて来て……あれもこれも色々と…もうイライラが込み上げもう二度と行きたくないです。

エステティックTBC