脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.28

効果が不明…あと予約取りにくいです

VIOの針脱毛で「しっかりなくすためにこの本数必要です」と言われ2000本ケア商品込み23万のコースを契約しました。
あと1回いけばこの本数終わりそうですが、前回来店時に追加の説明をされました。
終わらないなら5、6万円分くらい追加してもいいかなと思って聞いていたら、なんとまた23万円の契約をお勧めされましたwww
いや、そんなお金かけて股の毛無くさなくていいですwwという身も蓋もない感想しかないです…
効果は疑問です。毛の周期は理解してますが、針脱毛することで眠っていた毛穴ががんばり出した感があります。なんならVの上のとこ、勢力が広まってきたような…?なんか産毛も生えてきましたww
勘弁してww
あとお試しでやってもらったVラインも黒いポツポツと、細い毛が生えてきてます。
重点的にやってもらったIラインは9割方無くなったので快適にはなりましたが、まだ生えてくる気配。

施術してくださったスタッフの方はみなさん素敵でお話するのも楽しかったのに残念です。

あとは美容皮膚科が単発でやってくれる光脱毛でいいじゃんと思ってます。最後の1回、強い気持ちで終わらせて、断って帰ってきます!

• emkさん
  • 投稿日:2023.07.14

初回カウンセリングで…

無料カウンセリングを3週間前に予約しました。
当日の予約時間15分前に電話があり出れなかったので、直ぐに折り返すとしばらく待たされました。結局道に迷ってないか確認の電話だったそうですが、店舗に着いていたのに中に入れずでした。
キャンペーンの申込みから予約をしたので初回で少し体験が出来ると思っていた私の認識が違っていたのですが、今日はカウンセリングだけです。と言われてしまいました。少しでも体験出来ると思ってましたと伝えると少しお待ち下さい。と広告内容を見せられました。そして話を続けるとまた、少しお待ち下さい。と今度はWeb広告を見せられました。結局カウンセリングしか出来ませんよと伝えたかったのでしょうか。よくわからなかったので、カウンセリングも受けずに帰ってきてきました。
せめて前日に予約の確認と当日の内容を伝えてくれれば良かったです。

柏モディ店

カウンセリング

千葉

• ちゃこさん
  • 投稿日:2024.02.18

いつの間にかクーポンが使用されている?

1年脱毛でお世話になりました。
月一で通ってました。そこで気になってたのが、クーポンを使用についてです。 脱毛を始めた時、スタッフの方から次回から割引クーポン使えますので1ヶ月後お待ちしてますと言われて1ヶ月後にそのクーポンを使おうと思ったらすでに前回の脱毛で使用されていると言われました。
わたしも月一だったこともあり、あまり覚えてなくて多分使うように自分がお願いしたんだろうなとは思ってたんですけど、やっぱり納得がいかなかったので口コミを書かせてもらいました。マッサージのクーポンも貰ったので次回から使えると聞いてまた1ヶ月後に行ったら、マッサージのクーポンを使用済みになってると言われやっぱりおかしいとは思ったんですけど、めんどくさい客と思われるのも嫌だし、後々気まづくなるのも嫌だったので、ほんとは毎年通おうと思ってましたが1年間で終わりにさせてもらいました。あと、初回で500円で全身脱毛できると広告をみてやって来たのに1000円請求されたりよく分からないです。
初回に関してはもう気にしてませんが、クーポンの件についてはスタッフの中でしっかり連携をとったらいいんじゃないでしょうか?
お客が使った記憶ないのに、クーポンを使用したことにされてるのは納得がいきません。結局マッサージだってして貰えませんでしたし。私のような客が増えることがないように祈ります。

ワキ脱毛

さんすて福山店

その他口コミの内容

広島

• ともともさん
  • 投稿日:2023.12.27

詐術時間がかかる

VIOに白髪が出たので、電気針脱毛しか方法がなく、TBCに通っています。白くても黒くてもその場で毛がなくなるのはとても良い。
ただ…
①勧誘がしつこい、のは本当です。脱毛前後の冷却、アフターケア商品は、脱毛効果と関係ないので要らないのに、費用もかかります。私は断りきれなくて申し込んでしまいましたが、実際はお金も時間もかかるので、ホントにホントに要らない。きっぱり断ることが大事だし、断れます。
②予約は取りやすいけれど、時間通りに行っても、脱毛が始まるまで最低20分はかかり、一回の施術で、脱毛は2,30分なのに、全部終わるまで1時間かかります。時間がかかるのが、本当に嫌です。

まとめ
⚪︎ 脱毛効果はあります。
①要らないオプションはきっちり断る
②終わりの希望時間を、はじめに伝える

新宿南口店

効果

• うめさん
  • 投稿日:2023.05.13

体毛で悩んでる人の気持ちを考えたことがあるのか?

vio体験2回で6000円のキャンペーンに惹かれて、話を聞きにいきました。そのときは、お姉さんが実際に体毛の状態を見てくれたり、スーパー脱毛5本ほど、試させてくれたのでどれくらいの痛みなのかイメージがつき、キャンペーンとスーパー脱毛の組み合わせで契約しました。初回はライト脱毛の1回目で、剃り残しがあり、こちらでは剃れないので、剃り残しを避けて当ててもらいました。正直満足度は低いです。その時に、TBCが指定したシェーバーを買えば処理をお手伝いできると言われ、体験2回だけなので断った。2回目行くと、自分のシェーバーを持ってくれば処理が手伝えると言われ、結局剃り残しは打ってもらえず。体験とはいえど、お金は払っている訳だし、そこらへんをもう少し丁寧に説明してほしかった。結局、自分では処理しにくい部分は何も改善できないまま体験が終わった。あまりライト脱毛は意味なかったなと思う。特に薄くなったとかもない。体験だから出力弱めだったのか?とにかく、スーパー脱毛に誘導するためにキャンペーンをしているのだなと感じた。
キャンペーンの内容だけでは、あまり満足できるものではなかった。体毛で悩んでる人がくるのだから、剃り残しをお手伝いできないのは脱毛サロンとして論外だなと思った。そこのシステムがとても面倒臭い。vioの悩みは改善していない。むしろ悪化した。お金と時間を無駄にしたくないならTBCでライト脱毛するのは正直おすすめしないです。

吉祥寺店

効果

• たんぼさん
  • 投稿日:2024.07.20

しつこい

6000円顔脱毛で予約。
カウンセリング日、60分程度ときいていて早く行くも時間すぎるまで始まらない。

エステあるあるの問診と企業説明。
必要な時間なのかもしれないが、途中でまずは予約したキャンペーンの光脱毛で通ってから追加は考えると伝えるも
このキャンペーンを有効に使うためにも〜と電気脱毛をゴリ押し

予約を考えていたし、通ってみておそらく追加で色々やるだろうなーとは考えていたが、初めからゴリ押し。

おまけにこの時間までに出たいです、と途中で伝えてるのに、電気脱毛のプランの予約ゴリ押し。
とにかく時間もないし、帰って検討するからと伝えると、とりあえずキャンペーンの契約してと。
契約しようかと思ったが、予約日を決めろと。
電話で予約ではだめなのか?ときくと、予約が必要と。

さっきまでゴリゴリに光脱毛やるなら、まずは電気脱毛を先に…と言っていたのに、光を契約したら予約をすでに入れないといけない??

もうその時点でタイムリミット切れ。

もう時間ないし、キャンペーンの契約ももういいです、と伝え退店しようとしたら
今日の午後か明日は時間ありませんか?来週は?平日の仕事終わりは?と食い下がる。
しつこさに嫌気がさして退店。

後で電話すると何度も伝えてるのに、あまりのしつこさに気持ちが萎えました。
申し訳無いがもう通う気ゼロです。

エステや脱毛で自信があるなら、どんと構えて
しつこく営業しなくても人は集まってきますよ。
ゴリゴリ押して契約させても、そうゆうので契約した客は続かないですよ。
自分でやりたいです、やります!って言わせる接客をしないと
結局営業の評価って下がるだけですよ。

こうやってゴリゴリしてるのって自信がない、もしくは後ろ暗いからなんですかね?
企業の体質なのか…行った店の体質なのか、それとも営業してくれた人のやり方なのか??

どちらにしてももう行きません。

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.10.13

TBCにして良かった

1000円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験をしてきました。(両膝下)
店内も綺麗で施術室の扉もカーテンではなくドアだったので安心感がありました。

スーパー脱毛から体験しましたが注射が苦手な私は痛みに耐えれず…施術してる人も体験分はやらないと損するのでがんばって下さい!って言ってくれて何とかやりきりました。
ライト脱毛はジェルは冷たいけどライトを当ててる時はあったかいなーくらいで痛くもなんともなかったです。
勧誘がすごいと聞いていたのですが体験が終わって料金などの説明を受けましたが特に勧誘される事もなく見積もりだけもらって終わりました。

何店舗か脱毛のカウンセリングに行きましたがコールセンターの対応、お店の雰囲気、スタッフの対応の良さでTBCに決めました。
何よりもお試し体験が出来るのは安心感があって良かったです。
契約に行った時もシェーバーなど売りつけられるかな?と思いましたが、TBCのシェーバーなら剃り残しお手伝い出来ますけど量販店でも安くて同じようなのあるので綺麗に処理してきてくだされば大丈夫ですと言われ買いませんでした。

世間のイメージはまだ勧誘が酷いというイメージだと思いますが私はTBCに行って良かったです。

料金も他店より少し高いですが1回で全身施術してくれて、毎月通えて脱毛完了までの期間が短いので高いとは思いません。

ちなみに4回くらいで脱毛の実感を得られると言われましたが脚は体験合わせて3回目の時点で毛が柔らかくなって、目立っていた毛穴も薄くなりお肌がスベスベです。私には合ってました。

• 投稿日:2024.04.21

最初に無くなると言われた本数で契約しても全く毛が減りません

1400本で永久脱毛になるからと17万でVIOのらコース契約しましたがカナリ痛い思いをしてとっても、また生えてきますし減っていく感じが全くしません。
元々vioの毛量も少なかったので1400本ならツルツルになりますよと言われ契約しましたが。
終わる頃には最初の頃のようにまた生えてきました。
17万使って全く減った気がしない、むしろ全部無くすのにあといくらかかりますか?と聞いたら1600本で20万くらいを提示され1400本で永久脱毛できて全部なくなるという最初の説明はなんだったのだろうとなりました。
他に安い脱毛サロンは沢山あるのでそちらに通えばよかった。
全く減らないしまた生えてくるしスーパー脱毛でとった所からは二度と生えてこないなんて真っ赤な嘘でした。
痛みも酷く高いコースなのに麻酔も無しなので1本1本とるのに針を刺されるような痛みが伴いました。
時間が戻るなら契約しないですお金と時間を返して欲しい。

名古屋栄店

料金

愛知

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.10.30

2回目以降要注意

体験をして施術も今後のスケジュールの説明もベテランスタッフで良かったので脱毛を契約しました。
1回目の施術は別のスタッフ。

施術が終わった後、戻ってくるので取り残しがないか自分で確認して下さい。と鏡も渡さずに出て行きました。
触ると何本も取り残しがある。
戻ってきたスタッフに伝えると、契約より本数が多くなって最後に追加料金になるので取ってません。
え?
取るかどうかや追加料金は客が決める事でしょ?
施術前に別の場所を追加した時はそんな事は言ってないでしょ。
そこだけ残してどうするんですか?

取り残したからただの言い訳にしか聞こえませんでした。

予約も日にちは取れるけど1ヶ月先のシフトが決まってなくて施術できるスタッフがいなければ日を変更してもらうかもしれません。と。
誰でも対応できるようにして下さい。

お客様アンケートを最後に入力させられるけど5段階でチェックするだけ。
どこがダメだったか聞かないと意味がないでしょ。

スタッフもコロコロ変わって支払いだけで2人も変わりました。
ちゃんと通ってるのか不安です。

スタッフ任せにせず逐一確認が必要なサロンです。

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2019.11.26

クーポンに注意

誕生日月に某カード会社のクーポンが送られてきて利用しました。数百円でワキ脱毛ができるということで楽しみにしてましたが、終えてみると勧誘勧誘ですごく疲れました…。脱毛やったことないしこの機会に行ってみよう!と気軽に予約するのはオススメできません!!!

入ってまずカウンセリングです。どの部位が気になってるのか、今まで脱毛したことあるか、仕事は何をしているのか、年収はいくらか、…もうこのあたりで勧誘の雰囲気をバンバン感じます。幸いにも担当の方はすごく優しい方で、脱毛の仕組みとかTBCの脱毛のセールスポイントを詳しく教えてくれました。

施術は冷却ジェル→脱毛マシン照射→アフターケア(ジェルを馴染ませるだけ?)といった内容でした。他のエステでもおそらく同じような内容だと思います。
施術時間は10分ほど。

施術中もワキから全身をする人が多いだとか、VIOが人気だとかで、素人目にみても雑な切り口から営業トークを聞かされます。そして終わってからカウンセリングルーム(という名の待合室)で延々と勧誘を聞かされます。
まあ向こうもお仕事なので、どうにか断って家で考えようと思ってましたが全然帰して貰えない(笑)
大きい金額だからすぐに決められないと言っても、分割コースを勧められたり、全身がだめならパーツ脱毛もありますよ?と言われたり…。
私が「効果を感じたらまた来ます~」的なことを言うと、今日決めてくれればお得なコースを紹介できます!と返されます。

こういった切り返しはマニュアル徹底してるんでしょうね。コースに入ってもらえるまで絶対に帰さないぞ~的な雰囲気がありありと感じ取れました。
とにかく脱毛は無理と伝えると、ホームケア用品はどうですか?と…(笑)
途中から何を勧められてるのか分からなくなったので、結構です!と強く言って帰ってきましたが、向こうのお姉さんは脱毛のお試し=コース契約取るくらいに強気でいるので、気軽な気持ちで行くのはオススメしません!

脱毛ニーズも若年化してますし、お試ししやすい金額なので、これから行こうと思っている人の参考になれば幸いです。

エステティックTBC