脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• さらさん
  • 投稿日:2021.07.12

期待はずれでした

他のエステのVIO光脱毛に通ってましたが、施術する人によって効果が全く違うことが多かったので、TBCにかえてみました。
VIOを光とスーパー脱毛の両方で契約。
まず光脱毛ですが、トライアングルゾーンがほぼ抜け落ちなかったのにはびっくり。
事前にシェーバーで剃っておく必要がありますが、私の場合は毛が伸びすぎ、毛が短すぎなどと言う理由で、毎回光に反応しなかったのです。
私は毎回、スタッフの方に『何日前に剃ったらいいですか?』と事前に相談しており、『前日までに』『当日でもOK』など人によって回答はバラバラ。
深剃りや伸ばしすぎで失敗したくないから相談してるのに...。
せめて施術当日に、部位をみてアドバイスするくらいできないのでしょうか? 光に反応しないのに当てても意味ないですよね。
また、光をあてる回数も人によって違いがあります。

スーパー脱毛は確実に少なくなるとは思います。
抜いた本数を最後に教えていただくのですが、正直合っているのか疑問です。抜いた毛を見せてもらえるわけでもなく、機械がカウントした数字のみ見せられて終了。
『今日はOからIの順番で下から抜いて下さい』とお願いしても、依頼通りにしてくれないスタッフもいるんです。

スタッフのほとんどはとても良い方です。
しかし、数名のスタッフの方々がとる行為や発言が信用を落としていると思います。
TBCというブランドを信用して、高い料金を出して通っているのにとても残念です。
社員の知識統一とレベルアップを期待します。

VIO脱毛

熊本カリーノ下通店

効果

熊本

• ごんたさん
  • 投稿日:2019.04.14

接客は素晴らしかったけど、効果はなかった。

「一回の施術で、その毛穴からはもう毛が生えない。」というものを選択しました。2000本で22万円くらいでした。2000本の契約で両足とワキは大丈夫そう、とのアドバイスで選択しました。
結論から言うと、一回施術した毛穴からも毛が出てきました。もともとの毛より弱々しく縮れた毛でした。結果的にひざ下もワキも中途半端で2000本が終わり、施術した毛穴からも毛が生え、満足度は最低です。初回担当の女性スタッフの商談からクロージングまでは、マニュアル通りの素晴らしい接客でしたが、個人差があるのに「一回で毛が生えない」と大きくうたっていることが心配です。最初から医療脱毛にしておけばよかったと思っています。
迷われている方は、すっごく安い照射タイプの他社か、お金に余裕があれば効果が確実な医療脱毛をお勧めします。お金がもったいなかったです。

• ささん
  • 投稿日:2019.01.22

態度が急変

【東京】
20歳クーポンが届いたので500円の脱毛体験に行きました。
初めカウンセリングの時はとても優しく、色々な毛のタイプ、肌質などからどのような治療法がオススメか、など丁寧な説明がありました。
そしていざ治療、痛みなどは耐えれるレベルでしたが、すこし話す余裕がない時も気を遣ってか(?)ずっと話しかけてきて正直しんどかったです(笑)
冷却中に、毛量などからプランを作ってもいいかと聞かれ、(もともとお得だから体験行ってみよう感覚でしたが)とりあえず「はい」と答えると、治療後に再びカウンセリング室でプランの提案という名の強引な勧誘をされました。
学生だし、お金も自分一人では決められない、とのことを伝えても、「だったら自分一人で決められる金額はいくらくらいですか?」としつこく聞かれ、「親にお金借りてまでできない」などの理由で断ろうとしてもアンケート内容を元にした悩みを逆手にとって「自己処理の肌荒れが気になるんですよね?」などと食い下がってきました。
私が逆ギレ気味に、「これ今ここで決めなきゃだめですか?」と聞くと、「わかりました、じゃあ領収書出すんでお帰りください」と目も合わさず言われ、見送りもせず追い出されました。(他の契約結んだお客さんにはしっかりドアの外まで出て見送っていました)
二度と行かないし、強引な勧誘に弱い人はオススメしません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.12.07

勧誘の仕方が....

半年前から天神のTBCに通っています。勧誘がひどく、ワキの脱毛を行なっているときに黒ずみの対策はいかがですかなど何度も言われたりしました。あまりお金がないく借金も返済していかなければならないので無理ですと伝えているのに何度も勧誘をされているのを覚えています。
ある時は二人担当についてもらった時があったのですが、一人は脱毛を行いもう一人が次の契約について説明をするというスタイルでした。してもらいながら説明をするという斬新なスタイルに、もはや笑いすら出てきました。担当の方は図を描いたりして頑張って説明はしていましたが、全く見えませんでした。話自体は理解しましたが、その説明の雑さが本当に意味がわかりませんでした。

天神店

福岡

• 投稿日:2019.05.14

契約内容は疑いましょう。

契約した当初の内容が簡単に変わります。

最初は50万円のプランであったのですが、通って半年頃に17万追加しないと当初説明の効果がない(中間毛の存在が計算されてなくてうんぬん…)と説明されました。
かねてから予想よりも手間がかかることによって契約を後悔していた(移動時間・帰宅後の施術箇所のケア込みで1回4時間×全25回)タイミングでの話だったこともあり、これ以上コストをかけられないと判断し、現行のプランのクーリングオフと退会の旨を伝えました。

問題はここからで、理由を説明していく内にスタッフがみるみる不機嫌になり、こちらが言葉を発する度に首をかしげる仕草をしながら「意味が分からないです」・「こういったデメリットまで考えてますか」等と高圧的な引き留めを行ってきました。

話していて気分が悪くなったので、「詳しい理由は上手く説明出来ませんが退会させてください」と切り上げようとしました。
すると「理由は何ですか?私の話は参考にならなかったですか?」としつこく食い下がって来たので、「参考になりましたので感謝はしていますが、それを差し引いてもデメリットが大きいと判断しました。せっかくお話しいただいた恩を仇で返すようで申し訳ありません」と答えると、「それは(恩を仇で~の話)どうでもいいんですけど、あっ次のお客様の都合があるので失礼します。」と吐き捨てて奥に消えました。

結局別のスタッフと話して退会の手続きを済ませ、帰宅出来ましたが、最初のスタッフの態度は永久に忘れないでしょう。

おまけで、最初の契約時に必要であると説明されて購入した高額な美容品の一つが肌に合わず、非常に痛みました。
総じて入会を考えておられる方は契約内容を十分に疑ってかかった方が良いでしょう。金を一方的にむしられます。

私のような人間が今後出ないことを祈るばかりです。

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• miさん
  • 投稿日:2021.07.02

時間とお金の無駄!接客も最低!!

新宿南口店に1年以上通っていましたが、本当に時間とお金の無駄でした。

●脱毛効果
ワキ、足、VIOをしましたがどの箇所も脱毛効果も感じられず、施術がとにかく痛い。時間短縮で2人で対応しますと言われることが多かったのですが、あきらかに1人は新人で、時間短縮どころが時間がかかっていました。何のための2人対応だったのかよくわかりません。冷却も十分に行ってもらえないです。

●接客
接客がとにかくひどすぎました。毎回勧誘だったり商品の押し売りばかり。あきらかにおかしいと思い、断る理由を探して断っていました。またコースの継続であったり、新規コースの申し込みへの勧誘もしつこいです。
一番ひどかったのが、予約をして個室に通され「着替えてお待ちください」と言われて待っていましたが、30分以上スタッフが来なかったです。しまいには電話がかかってきて、「本日予約しているんですけどまだですか?」と店から電話言われ、私が個室に通されたことが伝達しきれてなかったみたいです。やっとスタッフが来て施術されましたが、謝罪も平謝りで誠意を感じませんでした。サービス業としてあり得ない対応。

トータル的に脱毛効果も接客も何一ついいところはありません。絶対に行かない方がいいです。時間もお金も無駄にしたと思ってます。

ワキ脱毛

新宿南口店

効果

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.15

こんな不快な思いをするなら体験に行かなければよかった

500円のスーパー脱毛+ライト脱毛の体験コースを予約し行ってきたが、あまりにも接客対応が悪く二度と行きたくない。普段めんどくさくてあまり口コミはしないのだが、今回はあまりにも不快だったので、今後TBCの体験を軽く考えている人の為なればと思い投稿する。

予約時間数分前に到着、時間が来るまでお待ちくださいと言われ待たされる。
予約時間を少し過ぎた頃、簡単な注意事項を聞かれた後、タブレット(数分の動画)と説明冊子を渡され、観ておいてください、と言われる。しばらくして、本日施術に対する注意事項と同意、今までの脱毛歴、質問などをタブレットでお願いしますと言われ記録。その後、担当の人よりTBCはスーパー脱毛をおススメしていると一方的にスーパー脱毛に関しての利点を説明された後、施術部屋へ案内される。
あまり直接詳しい説明は受けなかったがコロナのこともあってか・・・と思い、ここまではそこまで不快な対応ではなかった。(ただ、個室ではなく他のお客さんがいる中だった為あまり気持ちの良いものではなかったが・・・)
施術部屋へ案内され、着替えが必要なかった為、そのまま仰向けになり説明と施術を受ける。
私は両腕ひじ下左右Lパーツの体験コースでお願いしていたが、スーパー脱毛(毛をのばした状態で)の体験コースは40本になるらしく、「良ければ片腕だけで40本はどうでしょう?効果が実感できるのは片腕40本です」と言われ困惑。一応左右で20本20本もできますけど・・・と言いつつも断れず、右のみで40本施術してもらうことに。
体験コースなので仕方がないのかもしれないが、両腕とも脱毛体験ができると思っていたのでこの時点で思っていたのと違い、所詮体験か・・・と気落ちする。しかも片腕だけでやったのにも関わらずスーパー脱毛の効果は全く分からず毛が沢山残ったまま。さらに痛みがあるとは知っていたが、我慢できないほどではないが結構痛かった。しかも施術部に赤みと炎症が結構でたが、数日後でなくなるという説明のみだった。
その後ジェルで冷却した後ライト脱毛の為、シェービングしてもらい、ライト脱毛をしてもらうが、終わった後見るとシェービングの剃り残しが沢山あり、ライト脱毛(剃った毛(短い毛)のみに効果がある)をした意味があるのかもわからず・・・。
しかも不快だったのは、施術中に、毛の調子が悪いですね。今度からもう自己処理は辞めた方が良いですよ~だの、埋もれ毛はスーパー脱毛でもライト脱毛でも効果がないだのと否定的なことや、次回予算はいくらまで大丈夫か、だのとかなりしつこく聞かれたこと。
「永久脱毛できるならいいなぁ、しかも500円で体験できるなら!」と思い予約したのだが、この時点で来なければ良かったと後悔。(痛くて不快な思いをしただけで効果の実感がまるでない)
冷却などをしてもらい、その後、会計へ。
その時に割引券を貰い、先ほど聞かれた予算内だとこれを使えば更に多い本数できますと言われ、次回の予約日を強引にとらせられる。きっぱり断れなかった私も悪いが・・・。
割引券でお安くなるから・・・と思い次回まではいっか・・・と思っていた所も実際あったのだけども、その後2つ質問したことへの回答がとても不快で、今後はないな、と思った。
まず、1つ目、次回は腕ではなく手の甲を希望したいと伝えた所、そこは対象外で割引券は使えないし、まずは腕からがいいと一方的に言われそこで話がストップ。
2つ目に、スーパー脱毛前提で話をされていてプランもスーパー脱毛のみしかもらっていなかったため、光脱毛のプランも一緒に貰いたいと聞いたところ驚きの回答・・・。
「うちはスーパー脱毛に力を入れている。光脱毛なら他社サロンへどうぞ」と。
あまりにも私の知っている接客対応とはかけ離れすぎており、飽きれて二度と来ないと誓った。
あまりにもびっくりしてそのまま帰ってしまい、予約のキャンセルをするのを忘れてしまった。
電話で無事にキャンセルできることを祈りたい。

今回の体験でスーパー脱毛の効果があれば、金額はするが次回も考えたいと思っていた。
お客様のご希望に沿ったプランを考え、お客様の為に提供する。それが接客だと思っていたが、ノルマが沢山あるのだろうか、こちらの意志を全く無視して強引に契約を取りに行くサロンなのだろうと悟った。県で1店舗しかない為、あえて店舗名は伏せるが、担当者がたまたま悪かったのか・・・。体験を考えている人の今後の参考になればいいと思う。

• ぴろりさん
  • 投稿日:2021.09.19

最悪でした。

先日バースデーの500円クーポンを使って終わりのある脱毛を予約しました。
他社との比較もしたかったので今回は契約はしないとやんわりその旨を伝えると「賢い学生さんはTBCにされますね」と言われ不快な気分を味わいました。アンケートの際に「相談した人」のところに家族と恋人にチェックを入れると、「彼氏さんに何か言われたんですか~?笑」と言われたのも気分が悪かったです。(自分の意思で来店したため)
施術中も「TBC以外の会社のカウンセリング行く必要はない」「電気脱毛はここでしかしてないし、他社はみんな一緒だから行かなくていい」みたいなことを言われましたし、帰り際の勧誘時も、「TBCしか永久脱毛はしていないし、他社はどこも一緒です。」としつこかったです。
キッパリと契約する旨はないと断ると、一気にテンションが下がり、出口までのお見送りなど一切なく「お疲れ様でしたー」とその場で帰らされました。
ここまで酷い接客を受けたのは初めてです。
無料カウンセリングならまだしも、こちらもお金を支払っているのでせめて契約が取れなかったとしても最後まで印象良くするべきではないでしょうか。
印象が良ければ他社と比べた際にTBCがいいなと思うはずですが、あんな酷い対応されて誰かに紹介したいとも思えませんし二度と行きたくもありません。

• いしちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.04

どんどん支払いがUP

お試し価格につられて申込みました、カウンセリングではすごくフレンドリーで一見こちらの要望に沿っているように感じましたが、まず、できる範囲でこれで大丈夫だと思いますと本数で契約させられ、当然のように万単位で関連商品がセットで入っていたり、びっくりしました。まぁ、それキッカリでキレイになるのならと思ってましたが、クチコミをみてから施術に行って怪しさがわかりました。まず、抜いた本数がかなりあやしいし、これじゃ、あっという間に契約本数なんかなくなりますよね。施術する人によって電気ではなく、ただ抜いている?みたいな感覚がありました。確かにまた生えてきたら、そこは脱毛した毛ではないと言うのだろうと思いました。すでに抜いた箇所から生えてきたし。あと、高額な契約をしたら、それで賄えると思うでしょ、ところがどっこい、施術中、アフターのトリートメント一回5000円~8000円ですがやってあげた方がお肌に良いから是非?とかは?って思います。チャチャッと塗るだけで5000円とかいらんて。そして、いちいち退出して待たされるのも作戦?まぁとにかく、契約した金額コースで終わるなんてさらさらないんだなぁってあとから騙された感が半端ない。追加断ったら不親切になるのかぁ(笑)楽しみです。

VIO脱毛

秋田駅前店