脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• Chamchamさん
  • 投稿日:2022.08.03

トライアルという名の勧誘

500円脱毛トライアルのチケットをもらったのをきっかけに伺いました。
施術自体は良く、すぐ目に見えて効果を実感できる点が個人的には気に入りました。
ですが、とにかく勧誘・接客態度が酷すぎる。
説明はとにかくわかりづらい。一度持ち帰って考えたい旨を伝えると態度が次第に高圧的に。結局その場で契約するか否かの判断を迫られお断りすると、適当に伝票を渡され誘導の案内もなしにさっさと退出しエレベーター前で待機しまるで「早よ帰れ」と言われてるかのよう。トライアルなのにその場で契約を急かされる意味がわかりません。そもそも本人の意志確認無しに契約する前提で話が進んでいるのも訳がわかりませんでした。来店時よりも胸糞悪い気分で帰るはめになりました。
施術の時も「若いのにこれは酷いですね〜」と私の毛の状態を大声で酷評していたことや言葉遣いが気になりました。コンプレックスに寄り添うのが貴方達の仕事ではないのですか?
体験の500円でさえ払う価値無いと思います。こんなに酷い接客初めてでした。二度と行きません。

• わんさん
  • 投稿日:2021.08.29

もうやめようと思います。

体験の時対応していただいたスタッフは対応も素晴らしく、施術も痛くなくすんなり契約を決めたのですが、2回目からは毎回違うスタッフが入れ替わりで対応してました。上手さは正直スタッフでバラツキがあるので指名できたら良かったです。
また、追加契約やホームケアの商品などの勧誘がとてもしつこいです。遠慮しようとしても何故か上から目線でほぼ無理やり契約させてきたスタッフもいました。
また、スタッフによってはホームケアの頻度でどれくらいやるべきかの認識に差が出ており、あるスタッフに7日間続けると良いですよ、と言われてそのようにケアしたことを次担当して頂いた別のスタッフに伝えると3日間ですから。と食い気味に否定され、その時も本当に不愉快でした。
また、最近はコース内容の入力ミスで違う部位の脱毛の話をされ、しばらく信じて貰えなかったということもありました。
正直星2もつけたくなかったですが、最初の方が良かったという思いでこのような評価です。
今の残ってるコースが終わったらさっさと解約しようと思います。

足脱毛

渋谷店

• るーさん
  • 投稿日:2019.11.17

前橋店 もう行きません

数年通っていたサロンですが、とても人の入れ替わりが激しく、以前担当していただき仲良くさせていただいた同年代のスタッフさんは良かったのですが、それ以降たくさん嫌な思いをしました。
一人は元気の良いスタッフさんで、扉の開け閉めや声の大きさが他の人より一段と響く方で、その方はボリューム調整が下手なのか痛みが少ない部位でもすごく痛くなるスタッフさんでした。痛いけど初めからボリューム上げすぎなのでひたすら耐えていました。
また、先日電話予約をお願いしたところ、お店の最終のお時間の16時でしたら空いていますと言われたので、不思議に思い16時ですか?と何度かききましたが、そうです!の一点張り。あまりにも強く言ってくるので、16時なんだなと思い、16時に行くと、予約は18時ですよ?と言われ、予約がいっぱいなのはわかるけど、「何度も聞き返して16時と言われたから来たんですよ」と言っても前にずらす努力などは一切する気もなく、予約でいっぱいで、、、と。仕方なくスーパーなどをうろうろし2時間後に戻ると、何もなかったかのように施術され、先ほど対応したスタッフはチラチラわたしを見てくるし、すごく不快でした。そのあとももうやめると言っているのに使えるはずのポイントは次回に持ち越され、他の化粧品など紹介され、一切謝罪もなく。数年間でたくさんお金使ってお世話になっていたし、友達にも紹介していたので後悔しかありません。
多少無理して通うほど効果もなく、もう少しできれいになりますよって言ってからどのくらい時間がたったんでしょうか。
素敵なスタッフさんもいらっしゃったのに、質がはっきり分かれているし、何かあっても上に伝えないのは連携がなっていなさ過ぎです。

ワキ脱毛

VIO脱毛

前橋リリカ店

予約

効果

その他口コミの内容

群馬

• もう行きたくない…さん
  • 投稿日:2022.05.01

もう色々と酷い

脇だけを施術(永久脱毛)する事半年になります。結論だけ言うと他のサロンを選んだ方が効果もでるし絶対にお得です。そして不快な思いはしないかと思われます。
接客態度は悪いわ料金高いのに効果はほぼゼロくらいにないです。普通に抜いたとこから毛が生えてます…しかも施術後しばらく馬鹿痛い…永久脱毛とは……????
ある日接客態度が良い人が1人だけいた為、その方に対し「貴方みたいな方がいてよかった…」と一度呟いただけなのに他の方から「かなり痛みに弱いらしいので~」と言われるようになった。what???
ちなみに勧誘も強引だし、断ると態度をコロッと変えて睨みつけてくるのはもちろん、処理も雑に進行していく。真っ赤で腫れ上がっているだけではなく、血を流している状態を見ても「毎日お手入れすれば大丈夫なので~」と無理やりティッシュで血を拭く始末。いや、とりあえず「痛い」って言ってるんだから力強く擦るのはやめようか。そして傷口にティッシュもありえん。しかもその『お手入れ』というのもTBCの化粧水やら何やらを断っても「いえ、継続しないといけないので買って下さい」と無理やり買わされる。悪質過ぎる。若いからという訳ではなく、全然40代とか大人として落ち着きが欲しい年代でも心が大変お若いのか有り得ない態度。正直この先この高い金額を支払い続けるのは不満でしかない。二度と行かん。

ワキ脱毛

静岡エクセルワードビル店

効果

静岡

• あーたさん
  • 投稿日:2020.02.19

勧誘がしつこい

友だちが通いはじめたと聞き自分も500円の体験コースをまずは行ってみました。
本契約を結ぶ全体とは知らず、でも今契約しないと割引にならないと言われ、渋々6回の光脱毛を契約。
最初は勧誘もさほどではなかったのですが4回目あたりから勧誘がひどく、追加のプランを推してくるため嘘をつき、病気になってしまってそっちにお金がかかるし今は病気のことで頭がいっぱいだから追加できないとお断りしたが、そしたら安いプランや自宅での機器の購入や、プラン契約だけして調子が良くなったらまた通うのでもいいと言ってきました。とにかく、今まで通った分が無駄になるから追加コースを契約したほうがいいという主張が多かったです。今まで通った分は無意味だったの?と思いました。
施術してくれる人はいい人ばかりですが施術後の勧誘担当?の方だけが本当に苦手です。
効果も脇、腕はすごく感じますがVIは効果を感じません。
もう二度と通いません。

全身脱毛

新潟

• ぎゃさん
  • 投稿日:2019.02.16

接客がいや

脇のスーパー脱毛でちょうど1年くらい通っています。
契約したときは大体5000本くらいでツルツルになると言われ、私もツルツルにしたいので5000本で契約しようしましたが、そのとき対応してくれた方が「始めだし、まずは2000本にしてみては?そのあと追加もできるので。」と言われたので2000本で契約をしました。
脱毛自体は個人差かと思いますが私はとても痛く、施術完了後帰宅するまでずっと痛みが続きました。なので帰宅したあとは速攻冷却してました。それでも頑張って通ったおかげか、今はだいぶ生えてこなくなったので効果は実感しています。
ただ、1番いやだなと思うのは接客です。施術中は毎回冷却グッズやトリートメント、いろんな商品のおすすめをされ買いませんか?と言われます。断ってもしつこく、これはこういう効果があって...と聞いてもないことをペラペラ話されます。お金がないので、と言ってもプランから引けますよ、そのかわり本数は減りますがといった感じです。脇をツルツルにしたい私にとってプランから料金を差し引いたら脱毛できる本数が少なくなってしまうので、それはいいですと断っていますが、行く度違うスタッフさんに同じように商品を勧められます。1年くらいずっとこんな感じで行くの嫌です。それに始めに契約した2000本が終わりそうなときに、当たり前のように次のプランの話をされました。次のプランも2000本で特典として何百本かついてくるといったものでしたが、今まで契約してたプランに追加でかかるお金はないと言われ契約しました。追加で料金がかからないなんてそんなの嘘だと思ったので、何回も確認しましたが利用明細を見たら結局今までのプラン分と併せて合計で40万越の請求になってました。私の聞き方が悪かったのかもしれませんが、きちんと説明してほしかったです。
あと、一度別拠点にあるサロンから出張でやって来たベテランさんが施術完了後に部屋にやってきて、VIOとか顔、指の脱毛をしませんか?と勧めてきました。その人は今までのスタッフさんの中でも特にしつこくて、本当に断っても「やった方がいいですよ!今からでも遅くないです。私彼氏いるんですが、彼氏に指輪をもらったときに指に毛が生えてるのを見て嫌な顔をされたんです。それで脱毛したんです。絶対後悔しないです!私、出張で来てて◯日までしかいないんです。新しい機械の体験もできるので、その体験だけでも来ませんか?」と言われ話だけならってことでカウンセリングだけ予約しました。だけど次回その人に会ったら無理矢理にでも契約されそうだなと思ったので、電話して予約をキャンセルしました。なんでこの人はお客さんが断ってるのにこんなに自分のことばかり話してしつこく勧めてくるんだろうと、不快な思いをしました。
料金に関しても40万越の契約になっていますが、ネットで調べると通い放題でもっと安く契約されてる方を見かけました。その季節の限定プランとかだったのかもしれませんが、なんだか騙されてるような気分になり落ち込みました。でもプランはまだ残ってるし、今さら他のサロンへ行っても中途半端だし、と思って頑張って通ってます。
段々毛が生えてくる本数も少なくなるし効果はあると思いますが、本当に契約するときはきちんと考えた方がいいと感じました。

• トトロさん
  • 投稿日:2020.10.21

おすすめ出来ません。

500円のスーパー脱毛を体験しました。体験で済ませるつもりが勧誘が押せ押せで、結局17万円を支払うことに。。

客の羞恥心等関係なく、バスタオルで体を隠す事も雑。待ち時間は長いし、施術中の出入りもノック一応するくらいで、すぐに入ってくるしビックリです。

ベッドもスタッフが作業しやすい高さに設定されていて、私の方がよじ登って乗る始末。
サインを横になりながら書かされた時も驚きました。

他のサロンと時期が被るから違う日が良いと申し出ているのに「大丈夫!」って。。
ごり押しするから予約して行ってみれば、他のサロンと時期が近いからどうしようって他のスタッフは戸惑うってゆう。。
自宅も近い訳じゃないからそうゆうのちゃんとしてほしい。
スタッフ一人一人の施術知識の解釈が違う気がして正直不安。

電話で予約しても「いつも何時間?」って聞かれたから「1時間半か2時間かな?」って答えれば「顔なのに2時間?」とか言われるし。
こっちのセリフだわ!!と思ってしまいました。
まだ体験合わせて2回しか通って居ないのにこんなに気になる事が多いTBCさんです。

いつも通っているサロンさんのバスタオル裁きと対応が神対応なので余計にも差を感じてしまいました。

今後の勧誘には乗らず、信頼できるサロンさん一途にキレイを目指そうと思ったこの頃です。

顔脱毛

その他口コミの内容

• 二度と行かないさん
  • 投稿日:2020.11.06

行く価値は無いですね

皆さんのおっしゃる通り、契約する時は、慎重に、もしくは騙されてもいいや!と思う気持ちで契約した方がいいと思います。
私の時も体験後契約するまで返されない覚悟はしてきいましたが、こちらから核心を突いた質問をしないと向こうが言うことはほとんど嘘だなと思う内容がいくつかありました。

プラン料金はまだしも、会員料金が高いから考える。と伝えて帰ろうとしたら少しお待ちくださいと待たされ、お調べしたらキャンペーン枠があと一枠空いていたので今日の契約でしたら半額になります!って言われて、えっこれ言わなかったら1万以上余分に取られてるじゃんと、安くなったにもかかわらず腹立ちました。

あとは、店舗が街中にあるので駐車場代がかかるから考えますと言ったら、駐車券でるのでかかりませんよと言われた。
にも関わらず5回通って5回とも駐車料金がくれた駐車券を上回り、毎回プラス300円払いました。
これに関して質問すると、いきなり駐車券の注意事項を見せられ、1時間分のみですと言われた。いや最初ん時それ聞いてないから!

あとは、他の人のクチコミにもありますが、
許可なく研修生を当てられるので超怖い。
なぜ私たち有料契約者に研修生あてるの?
しかも1人でやらせるとかありえない。
百歩譲って研修生つけるならベテランが見守るべきですよね?

この会社、ちょっと信用性が無さすぎる。
10年前に1度無料体験行って、契約時に怪しくて止めましたが、何か変わったかなと思い今回契約してみましたがなにも変わっていなかった。

途中解約したけど結果10%引かれるからかなり損失。

契約考えてる方、本当に慎重に行ってください!!!!

• ミツキさん
  • 投稿日:2017.08.28

TBCはお勧めしません

脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。
大学の時に25万程のプランを契約し、今はすでに支払いが終わっています。
ワキは500円フリープランです。
ちょうど今日、契約していたワキ以外のプランが終了しました。
次の契約について今日も聞かれましたが、改めて検討し、今はワキのフリープランだけにする旨を伝えました。
いつもなら施術終了後に次回の予約希望日を聞かれるのですが、今日は聞かれず、新人さんで忘れているのかと思っていました。
しかし、帰りの待合室でも聞かれなかったため、自分から次回の予約をしたいと伝えました。
すると、「フリープランのワキですか?まだやるんですか?」と。
予約は取ってもらえましたが、有料のプランが終了した途端あの変わりようは腹が立ちます。
TBCはお勧めしません。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.10.24

確実に生えてこなくなるが、勧誘がしつこい

スーパー脱毛でvioを脱毛しています。

生えてくる毛は確実に減ってます!
金額も医療脱毛と比べると高いですが、効果は高いです。
アイラインで三回通いましたが一ヶ月たってもショーツからはみ出ないまでになりました。

ただ毎回勧誘が多いため断るのに苦労する事多いかと思います。
特に初回にケア用品を購入していてまだ使いきっていないにも関わらず安いプランがあると言いケア用品と有料冷却を勝手に追加してきます。
このプランはまとめて契約すると一本単位の価格が安くなるというものですので必ずケア用品は購入する必要はありません、
ですがそういった説明はこちらからしつこく聞かない限り答えることはありません。(約40分かかりました)

医療脱毛も検討中ですがレーザーばかりでニードル脱毛のある病院が見つからないため、コストは高いですがTBCが一番理想的なので会員切れるまでは通います。

エステティックTBC