脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

満足度 3.63 309

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

新着口コミ順

• オススメしない

投稿日:2017.10.14ID:070618

ちゃんちゃんさん レギュラー会員

• 予約  5.00

初めて来店したときからお店が汚いと感じた。 特に天井付近がホコリがすごかった。 スタッフさんの履いてるナースサンダルがボロボロで汚い。清潔感なさすぎ。 初めて脱毛をする際、着替えの説明をちゃんとされなくて困った。 毎回自己処理して行くのにシェービング代を取られる。レシートのインクが毎回薄い。いつになったらインク変えるのかな。 ちなみに立川店です。 改善して頂きたい。もう行きたくありません。

• 接客最悪

投稿日:2017.10.12ID:070540

なーさん

• 予約  3.00

千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。

• 接客がとても丁寧

投稿日:2017.10.12ID:070511

とっぽぎさん

• 予約  3.00

まず、接客がとても丁寧で好印象でした! 全身脱毛だったのでジェルを全身に塗るのですが、 寒くないか何度も声をかけてくださって優しいです(*´ω`*) 毛の濃い部分をするときは事前に教えてもらえたので安心できました。 施術中もお話もとっても楽しいです! 効果についてはこれからですが、やはり接客や通いやすさは大事だなと思いました。

• 効果なし

投稿日:2017.10.09ID:070329

いづなさん

• 予約  4.00

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。 私は効果は感じませんでした。 太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。 痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。 平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。 18回以上通ってる人いるみたいですが 毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。 でもほんとお金返してほしい。

• 安いものには安いなりの理由がある

投稿日:2017.10.08ID:070308

なさん

• 予約  2.00

全身ゆっくり6回パックで契約してましたが、店員やコールセンターの態度・対応があまり良くなかったです。ホスピタリティが足りないと思います。 例えば、私が帰る前に事務作業に戻られたので、帰って良いのか困りました。「では、本日は以上となります。」など何か声かけが欲しかったです。わたしが荷物を詰めると思って待っていたのかもしれませんが、あれでは待っていると思ってもらえません。 施術や予約の度に違う方に当たりますが、大体こういった対応の良くない方が多かったです。 施術ができていない箇所が毎回あったのも不満でした。安いところに契約したからそんなものなんだろうと思って何も言いませんでしたが、やはりおかしいと思います。効果の感じ方は人それぞれだと思いますし言及しませんが、これは明らかな技術不足だと思います。

• すべてにおいて微妙

投稿日:2017.10.08ID:070297

ポポさん

• 予約  5.00

18回コースを契約して2回目の施術が終わりました。 人によって感じかたが違うと思いますが、まず契約時にボディケア用品を進められるのですが、あまり必要性を感じなく市販に売っているものとあまりかわりありませんでした。 しかも高いです(;_;) シェービングはそれる範囲で頑張って来ても毎回1500の損。以前行っていた脱毛サロンさんはシェービング代はとりませんでした。 vioも残す範囲とか形とか色々説明してくれるのかと思ったのですが、なんの説明もなく… しかも室温が低いです。後、お部屋の埃とか気になりました。 医療ではないものの人の肌に触れるものは衛生的でないとトラブルになりかねないです。 効果も以前のサロンは1回目で少し効果が実感できたのですが2回目でもわかりません。 総合的に客への説明や肌の状態とかもう少し気にしてほしい。 誰が見ても清潔なお部屋や機械であってほしい。 効果もちょっと不明です。通い続けるのが不安です。 でもエステパックを毎回してくれるので肌はつるつるになるのは良かったです

• 正直効果を感じられなかった

投稿日:2017.10.07ID:070246

まあさん

• 料金  1.00
    • 予約  1.00

回数、10数回行ったが効果を感じられなかった。 他の方も書いていますが、綺麗にそったつもりでもどこかしら指摘されシェービング代とられていました。 他のサロンにも行きましたが、ここまで効果出なかったところは初めてです。 うち漏れも多いように感じました。 通い終わった後、他のサロンで10数回行ったこと伝えたが、通い放題勧められたこともあります... あと季節関係なく店内が寒すぎます。裸になるため来店の度に苦痛でした。 毛布かける等してくれたらなぁと思います... 予約はとりやすかったが、それ以外にいいところありませんでした。 安いお金でもないのに時間とお金の無駄でした。これなら他のサロンか病院行ってました。

• 脇の脱毛

投稿日:2017.10.05ID:070152

ナッツさん

• 予約  3.00

脱毛ラボで脇の脱毛をお願いしました。施術について要注意なのが剃り残しです。剃り残しがあると、その部分以外で施術してもらうか、スタッフさんに処理してもらうかになります。ちなみにスタッフさんに処理してもらうにはお金がいります。私は何回か剃り残しがあり、そのたびに避けて施術してもらいました。けれど、施術を受けてからは毛が細くなったり触ると抜けたりと効果があったので、受けて良かったと思います。剃り残しさえなかったら☆4にしていたと思います。

• 信用性に欠けるカウンセラー

投稿日:2017.10.03ID:070058

くもさん

• 予約  4.00

率直に言わせていただきますと、 『カウンセラーの接客の信用性に欠ける』です。 まず、 カウンセリングの前日のメールにあった、 ・店頭入り口までお出迎え→なし。 ・2000円相当のハンド脱毛体験→なし。 ・コラーゲン×プラセンタW配合の脱毛用サプリのプレゼント→なし。 でした。(ハンド脱毛体験とかちょっとやってみたかった) 特にお出迎えなんかは別に必要ないですが、 メールで記載したからにはやるべきだろう、プレゼントありと書いていて何も渡さないのは嘘つきだろうと思いました。 まあいいやと思い、ちょっと悪い予感を抱きながらもカウンセリングルームへ。 最初は、毛周期や脱毛ラボに関する説明がありました。 万が一の為の医療負担サービスの説明、脱毛機の詳しい説明などがあったのはとても良かったです。(他のサロンさんではされなかったので.. )安心できますから。 しかし、一番大事な料金プランの説明が、あまりにもひどいというか、、 ・プラン説明は手書きなのですが、ほおづえをつきながら、終始だるそうに説明していた ・月額1490円のコースでは月に2カ所脱毛できるとネットで見たのに、1カ所のみですと言われる。あとからネットで2カ所って見たんですけど、、と伝えると、「ああそうでしたね。2カ所でしたすみません」と言われる。料金プラン分かってる? ・料金の計算をしている際、ー¥10800、ー¥10320、など、何の割引だか分からない数字を並べまくる。それは何の割引ですか?と聞くと、「今月のキャンペーンです」の一点張り。カウンセラー自身がきちんとプランについて把握していない。 ・パックプランの方が脱毛ラボ側は儲かるらしく、パックプランの勧誘ばかり受けたのだが、私は月額性が良いです、と伝えると、そこから態度がそっけなくなった。 などなど。書き出したらきりがないのですが、、 しかもその場で契約しないと13ヶ月無料キャンペーンを受けられないらしく、実質無料なので一応契約はしてきましたが、 家に帰って考え直し、やはり信用性に欠けると感じて、1度も通わずに解約しました。(契約金として1490円のみ払いましたが...) 私は脱毛ラボが嫌いなわけでもなく、批判したいわけでは全くありません。友人の紹介でカウンセリングに行ったのですが、通っている友人は非常に満足していると言っています。 なので、本当にカウンセラーによると思います。(渋谷ヒカリエ前店のそのカウンセラーの方は本当にひどかったです) 料金も他の脱毛サロンに比べ安い方ですし、その店舗の他の店員さんやコールセンターの方は非常に対応が良かったです。 皆さんもぜひカウンセリングに行くときは、当たり外れがあると思っておいた方が良いです。(私は完全に外れでした) 脱毛ラボ側には、カウンセラーの教育改善を求めます。

• お金と時間の無駄だーー。

投稿日:2017.10.01ID:063615

さちこさん

• 予約  3.00

私は、京都三条のサロンにいっていました。 最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。 はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。 1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。 1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね? でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。 それで、今18回の施術を終えて半年。 施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。 30万はどこへ…。という感じです。 ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑 あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

• 交通費キャッシュバック

投稿日:2017.09.29ID:063513

むつきさん

• 予約  5.00

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

• 12回コース2年間通って、、、

投稿日:2017.09.29ID:063487

モクモクさん

• 予約  4.00

結論、脱毛効果は低いと感じました。コスパそれなりだと思います。 以前、別の脱毛サロンに通っていたのですが、そこで2年間通い続けた効果は脱毛だけでなく、期待していなかった美白効果も得られ、大変嬉しかった思いをしました。 そこで、よりコスパが良く、効果が期待できるサロンを探して出会ったのが脱毛ラボでした。ホントに安いし、通うスパンも2ヶ月ほどで通えてかなり好印象でした。私は部位を選んでの脱毛を希望でしたが、全身にした方が安いという事で、全身にしました。そして、12回2年間通い続けた結果、、、本当に脱毛したかった部位の脱毛は完全にできず、また、それなりの脱毛効果も得られず、結局何のための2年間だったのかなと感じました。本当に残念でした。また、美白効果も若干期待していたのですが、特に変化はなかったです。 途中で機械が新しくなってから3回ほど施術を受けての結果です。

• 全身脱毛

投稿日:2017.09.27ID:063416

いけりーさん

• 予約  3.00

月々約1万円で低価格だったので、全身脱毛を契約しました。 2年半ほど通った結果、腕や足の毛が手入れ不要な状態になりました。 けれど脇やVIOは効果を感じられませんでした…。 また、予約日の変更ができないので、仕事で行けなかったときは消化になってしまいました。 気軽に通える分には良かったし、薄い毛の部分はエステでも効果を感じられると思いますが、濃い部分の毛は高くてもレーザーにすれば良かったと思いました。(結局60万くらいでした。)

• VIOを脱毛しました。

投稿日:2017.09.27ID:063415

さくらさん

• 予約  4.00

カウンセリングの時に勧誘等が少なかったので、契約し6ヶ月ほど通いました。痛みはそんなに感じず良かったのですが、効果が出るのに時間がかかるなと感じました。私のように初めての脱毛としてサクッと通えるサロンに行くなら良いと思いますが、短期間で効果を実感したいという方は医療脱毛のほうが良いかもしれません。

• やめておいたほうがいい

投稿日:2017.09.25ID:063305

匿名さん

• 予約  3.00

全体的に説明が不足し過ぎている。 契約時、VIOは怖かったこちら剃ります。的なことを言われたけど、実際はそれだと一回分消化で、その時は周りだけをしてもらいました。 後、いきなり引き落としになった時も、いつから引き落とし始まるとか、何月分からお願いしますとか、何も説明なしでいきなり変えられて困った。 何も知らないままで振込み期限の日までに振り込んだら引き落としされてないとか意味のわからないことを言われ、めんどくさくなったから辞めたら、辞めたのに未だに引き落としされていて、サポートセンターに問い合わせたところ、通っていた店舗からお電話かけさせていただきますと言われたきり、1ヶ月ほど経ったが未だに連絡がこない。

• あまり

投稿日:2017.09.24ID:063254

、さん

• 予約  3.00

すぐシェーピング代とるし説明不足すぎてお金の無駄 もっと詳しく説明したり対応をよくしてほしい

• 解約の電話対応が最悪

投稿日:2017.09.21ID:063124

なごやさん

• 予約  1.00

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• キャンペーンで通ってみましたが

投稿日:2017.09.17ID:062909

みんとさん

• 予約  4.00

都内のサロンに行きました。 48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、 13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を 施術してもらいます。 さすがにそれだと効果がないので とりあえずこれで1,2回通ってみて 良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース) の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。 契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。 全く勧誘もありませんでした。 お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。 あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので 効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?) とりあえず一回目の施術はヒップでした。 噂のシェーピング代のことは心配していましたが 一回目なので~と言われ取られませんでした。 しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。 (というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。 他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・) 施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。 でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑) ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか 雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。 あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて それはちょっと残念でしたが、値段が安いので 個人的には別にいいかなと思いました。 結構空いてる部屋もあったので予約は 取りやすそうでいい感じです。 あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。 (他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので) あとはシェーピング代だけが気になるかな? 毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円 取られたらイラっとするかも^^; そもそもそれを入れても安いから シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も 良くなるんじゃないかなって思います。。

• 接客態度が悪く、イライラした態度

投稿日:2017.09.16ID:062869

りささん

• 料金  1.00
    • 予約  2.00

カウンセリングを終えて1回目の脱毛へ行きました。 接客態度が大変悪く、イライラした口調や態度が嫌になり解約をすることにしました。 また、アドバイスなのか嫌味なのかわからないような言われ方をして不快でした。 終わった後に受付へ行っても笑顔はなく下を向いたままありがとうございましたと言われ、解約の話をすると半睨みでした。 解約したい旨を伝えると高圧的な態度で何でですか攻撃。 もちろん全員がそういうわけではないと思いますが… それに契約時に数万円するボディークリーム等のセットを買うことになります。 今まで他のサロンへ行っていたのですが、とても対応が良く、脱毛プラン以外で強制的に購入させられることはありませんでした。 スタッフさんの対応を気にされるならやめた方がいいかと思います。

• そんなに毛は無くならない

投稿日:2017.09.15ID:062828

せばすちゃんさん

• 予約  1.00

効果は他の脱毛と比べても一番良くないです。1週間〜10日後にパラパラと毛が落ちたり、自分で取れたりするのに半分以上は残ります。 予約も取りにくく指定する日はほぼ埋まっていたりします。2-3ヶ月後なら指定した日にちは空いてる可能性は高いです。

• こんなもんなのかな。

投稿日:2017.09.15ID:062820

ぽんさん

• 予約  4.00

福島県郡山市の脱毛ラボに通っていますが、毎回1500円は取られます。 最近は化粧品も販売始めたようで、何回か断っているのにしつこく説明してきます。 スタッフは愛想がいい方はほんといいんですが、悪い方はお客様に対する態度がなってないように感じられます。また、脱毛中の声かけも今ひとつ。声が小さすぎてよく聞こえません。 脱毛中なのですが、すごいスピードでレーザーを当てるスタッフさんがいるのですがあれで効果あるのかな、と不安になります。丁寧な人は一定のスピードで当ててくれて効果ありそうな感じはあるのですが… 18回コースでプラスして24回コースにしましたがこれが終わったらもーないですね。

• ひどいです。

投稿日:2017.09.13ID:062708

かおりさん

• 予約  3.00

毎回綺麗に自己処理をして行ったにも関わらず、毎回1500円のシェービング代をとられました。私の友人は、背中を自己処理して行かなかった日があったそうですが、シェービング代はその日とられなかったそうです。その日以外にも、シェービング代はあまりとられたことないよと言っていたので、差別されているかのように思えて、嫌な気持ちになりました。 また、個人差はあると思いますが、私は12回のプランで施術を終えて、半年が経ちましたが、 普通に毛も生えてくるので、あまり効果はなかったのかなと・・・。 別のところで脱毛をすることをお勧めします。

• 安いからって選んで損した気分

投稿日:2017.09.01ID:062131

ひなたさん

• 予約  4.00

吉祥寺店を利用しました。 全身コースを選んで全部で13、4万くらいだったかな⁇ 元々他店で腕と脇は脱毛しておりそこまで気にならないようにはなってました。脱毛ラボでは足とVIOが特に綺麗になればいいなと思い約1年くらい通い、コースを終えましたが、正直ほとんど効果はわからず、VIOの毛は全然変わってないんじゃないかってくらい。 施術は冷却ジェルが冷たいです。それはいいのですが、ジェルを塗る前の声かけがなくいきなり塗られびっくりすることも。もちろん毎回ではないですが。 お客さんが多く忙しいのか、機械を当てるのも雑な感じがします。 スタッフ全体の接客としては、あっさりしてるなという感じで嫌な感じはしないです。

• スタッフの対応

投稿日:2017.08.21ID:061544

shiiさん

• 予約  4.00

もみあげのみのコースで池袋に通っており、今コースの半分の施術が終わっている段階です。接客態度について口コミを書かせていただきます。 今までは丁寧に対応してくださるスタッフさんが多いなぁという印象で毎回気持ちよく通っていましたが、今回担当していただいたスタッフさんの接客で一気に冷めてしまいました。 私もフェイスラインに若干産毛の剃り残しがあったのが悪かったのですが、「お客様の剃り方が甘いというか…これだと当てられないですよ」と、シェービングするか聞かれましたが、そのままでお願いしました。施術中も、「ここまで剃りあげてるとなかなか難しいですよ、しかもここ髪の毛ですよ?!」など、答え方に困る事ばかりでした。「こちらに通うようになる前の処理中に間違えて剃ってしまって…」と話しても、最後まで否定的な発言ばかりで、他に言い方があるのでは?と感じたし、カウンセリングの時にも同じ話をして、○○回コースで充分ですと言われ通っているのになぁ…言ってることが違うなぁ…ととても不安になりました。 お店に入った時の挨拶も愛想笑いすらなく、終始めんどくさそうな態度でしたし、まるで説教されているかのような気分でした。 施術中につけている目隠しをはずす際などもとても雑に扱われ、前髪がボサボサに崩れた状態になるなど、今回は散々でした。 また、前回急な用事で予約変更をする際、20時までならキャンセル料はかからないということだったため、こちらも10分前くらいでギリギリになってしまったのですが電話をしたところ繋がらず、翌日改めて電話をすると、「今回はキャンセル料はいただきませんが、次回からは早めにご連絡ください。」としか言われませんでした。 カードに20時まで受付と書いてある以上、時間までに電話をしたならば、「つながらずすみませんでした」の一言くらいあっても良いのでは?と思います。 最初にも書きましたが、このような接客は今回が初めてで、丁寧なスタッフさんは沢山いらっしゃいます。 正直なところ、今回のスタッフさんにはもう当たりたくはないですし、次回を考えると気持ちが重いです…。 また、私自身も次回から同じことを繰り返さないよう気をつけなければと思っております。

• .

投稿日:2017.08.17ID:061357

ayn.さん

• 予約  4.00

手続きがめんどくさいし長い。 説明不足。鷹揚がきかないというか... 対応や施術はいいとの思うのに 少し勿体ない。

• 18回終了。追加で6回契約

投稿日:2017.08.17ID:061351

ありみさん

• 予約  2.00

もともと脱毛ラボを受ける前に医療脱毛を50万円払って受けましたが、効果も少なく痛いだけスタッフも最悪。といった感じでした。 そのときに、5回やってこれだけ残ってるってことはあなたの体質です、と言われエステ脱毛に変えました。どうせずっとツルツルは無理なら、施術期間中だけ効果があったらいい、何年でも通える安さってことで。 だから、ちょっと脱毛に対する口コミは甘めかもしれません。ジェルは冷たいですが、医療脱毛のような火傷するくらい耐えられない痛みなどないですし、施術後黒ごまのような、むしろ毛より目立つ!っていう現象もないです。スタッフさんの対応もすごく丁寧でビックリしました。 気になる点は、カーテン1枚だけでときどき隙間から見えそうなことと、一店舗タオルの雑菌臭があったかな。他の店舗の入ってる場所が多いので、エレベーター前まで見送りは恥ずかしいです笑。 一回五分くらい遅刻したことありましたが、照射部位を少なくして対応していただきました。 案外医療脱毛よりも効果があるみたいで、足や腕もだいぶ減って産毛みたいですし、まだまだ気になるところはあって続けていきますが満足しています。

• ありえない

投稿日:2017.08.09ID:060966

お嬢さん

• 予約  2.00

効果全くなし!全身脱毛10回したが、一切効果なし!! 安いだけで判断するのは良くないと思う。 担当者によって照射の仕方が違うし、扱いが雑。 むらがある気がする。 また、本当は全身脱毛を12回の契約だったのに、1年契約?だったらしく(1年で12回脱毛しなければいけない?)、期限切れであと2回脱毛が出来ませんでした。 自分の確認不足だけど、普通期限切れになる前に一言教えてくれても良くないですかね! 普通に脱毛できると思って電話予約したのに、実際にサロンに行ったら期限切れですだと… じゃあ電話予約した時にそう言えよ!って感じですね。 要するに、非常に不親切なサロンだと思います。

• スタッフの対応が良くなれば良いお店です。

投稿日:2017.08.02ID:060621

ぱぷりかさん

• 予約  3.00

大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。

• もう絶対に利用したくありません

投稿日:2017.07.27ID:060326

おまめさん

• 予約  1.00

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。 期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか? それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

• 接客が最悪です。

投稿日:2017.07.26ID:060205

しししさん

• 予約  3.00

初めて伺った際の対応がとても良く、 契約を決めました。 しかし、その後の対応は最悪です。 毎回スタッフが変わるのですが 毎回言ってることも違うし、 予約時間に5分程遅れてしまいそうな時があり、 慌てて電話をしたのですが、 予約時間を10分過ぎたら 一切施術は受けられません、の一点張りで もう今日は来ないで下さいと言う雰囲気がすごくて、 お気をつけてお越し下さいの一言もありませんでした。 私も接客業をしており、 お客様の遅刻がその次のお客様のご迷惑に なること等、重々承知の上で電話でお詫びをし、 タクシーを飛ばして向かっていたので 本当にショックでした。 それからは必ず5分前には 伺うようにしていますが それでも待たされることもあります。 施術内容は一緒なのに 施術時間もマチマチです。 一度契約してしまい、 大金も払っているので、 最後まで通いますが、 本当に接客が酷いです。 次の担当、この人だったら嫌だな、、と 思ってしまうスタッフばかりです。

• みん評編集部の総評

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
    安い