脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

満足度 4.36 373

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 電話応対悪すぎ!

投稿日:2018.06.17ID:085498

ナイルさん

• 予約  2.00

施術は何度か行ってますし、効果も少しずつ毛が無くなっているので問題無いと思います。 ですが、電話対応が悪すぎです! 一回の電話で4度保留にされましたし、保留にする際何も言わずにいきなりされるので特に音楽とかも鳴らず一定の機械音、初めは保留かそうでないか戸惑いました。 予約を取りたかっただけなのに殆どの時間が保留で、スタッフさんの言葉遣いや声の元気の無さもそれはそれは酷かったです。 通話時間15分程(内ほぼ半数は保留)、結局予約も取れず仕舞いでした。 顔の見えない相手だからこそ電話の声や言葉遣いで全ての印象が決まります。 元気な声、正しい言葉遣い、通話料金がお客様持ちであること、お客様を待たせているということを理解して欲しいです。 マニュアルでも良いので社員研修の中に電話対応を確りと教え、教育した方が良いと思います。

• 覗き見はちょっと...

投稿日:2018.06.15ID:085391

あいさん

• 予約  3.00

1年前から新宿の脱毛ラボに通っています。 全身脱毛をしているので、服を脱いで着替えるのですが、着替えてるあいだに視線を感じる... するとスタッフの方が隙間から見ていました。 たぶん着替えたか様子を見ていたんでしょうね。 すごい不快でした。あり得ません... 声をかければいいのに、覗き見はおかしくないですか? 目が合うと、サッとカーテンを閉めてどこか行ってしまいました。 着替えたら仰向けで待っていてください、と言われているので、様子をみていたんでしょう。 帰りの着替えてる最中も覗き見されました。 本当にあり得ません。店舗を変えますが、店舗を変えてもこのようなことがあったらもう通いません。

投稿日:2018.06.14ID:085354

ゆいさん

• 予約  1.00

梅田店の方でカウセリング予約していました。阪急梅田降りてすぐと書いてあったのに結局15分以上歩いた所で道に迷って電話したのに全然繋がらなくてやっと繋がったと思ったらコールセンターにしか繋がらなくて店舗に電話しても忙しいから繋がらないとのこと、直接お店に行ってと言われたので行ったら10分以上の遅刻は対応できなくて日時変更を求められた。交通費と時間の無駄でした。

• 接客態度悪い、電話も繋がらない

投稿日:2018.06.12ID:085241

Sくんさん

• 予約  1.00

脱毛自体初めて。私は全く脱毛の知識がなく、営業の方もノルマなのか契約させた者勝ちな感じが出ており、会話が下手で対応に難あり。そして待ち時間長い。 いざ、契約し脱毛通い出すと、ほぼ9割は接客態度悪く、必要最低限の声かけのみ。 手技も流れ作業的で人の身体をモノとして扱っている。 シェービングの自己処理頑張っても、必ず1500円のシェービング代かかる、エステ業界はシェービング代を必ずとるように教育されているんだろうと思えた。しかも施術終了後に伝えてくる失礼な人もいた。 予約変更の電話したら、明らかに面倒くさそうな対応。しまいには、電話が繋がらなく、オペレーターの方が、店舗から折り返しさせますといい、未だに折り返し電話なし。 忙しいのはわかりますが、お客様との約束も守れないのかなと不信感が募ります。

• あんまり効果ない

投稿日:2018.06.03ID:084359

りこさん

• 予約  2.00

全身スピードコースの18回で始めました。 2週間に1回ペースで通えるのは良かったです○ スタッフも笑顔で対応いい人と、全然笑顔ないスタッフがちらほら。いいスタッフに当たればいいですが〜って感じ。 一括払いだったからか、シェーピング無料という特典があったので良かったですが毎回シェーピング代払うのは嫌になってきそう……。 シェーピングも雑な人はほんと痛かったです。 新人さんっぽい人は比較的に優しくしてくれるんですが、、、 訳あって16回しか受けれなかったのですが、脱毛経過の感想としては「うーん…薄くなった…?かな?」くらいです。違うサロンで脇脱毛し放題で約2年くらい通ってたので脇はツルツルになるかなーと期待してたのですが、薄くなった程度…笑 意味あんのかほんとこれって思っちゃいましたね。笑 で、その16回しか受けれなかったっていうのが、有効期限が切れたからです… 確認しなかった私ももちろん悪いと思うんですが、近くなったら「いついつまでですー」って教えてくれるよね?なんて期待してたのが間違いでしたね笑 前回の施術のときも何も言われず、挙句の果てに電話で予約した時もなにも言われず…行ったら「有効期限切れてるので施術できません」って… 2.3日前の電話予約した時に言えよと思いました。行き損で駐車場代も無駄になりましたし。 ていうか会員カードに有効期限書くところあるんだから書けよと思いました… ほかの人には書いてるのかな???なんかもしかして、そういうの狙ってるのー?って疑いの目で見てしまいます。 全身2回と顔のみが6回分くらい無駄になりましたした^^ 効果もいまいちですし、脱毛サロンいくか悩んでるなら、美容整形とかの脱毛をおすすめします。 お値段は高いですけど効果はあると聞くので…私も今度脱毛するときは美容整形のに行きます…

• 酷かったです

投稿日:2018.05.31ID:084202

とさん

• 予約  2.00

私は安さにひかれて契約をしました。 解約手続きをしたのですが、まずサロンへ行った際に電話で伝えられていた返金金額を間違えていたと言われ、書類にサインをして印鑑を押しました。にも関わらず、その後返金金額に誤りがあった為に変更のお電話があり、それも電話一本で棒読みで謝られました。何の為にサインをして印鑑を押しに行ったんだと思いました。 また、スタッフの方に肌を擦られすぎたことやシェービングがあまりにも雑で肌から血が出たりニキビようなポツポツが出来て腫れて痛くなったりしてしまい次の日までずっと痛かったです。それだけでなく、ジェルを置く際に投げつけるように置かれたり声掛けがなかったり、スタッフの方の機嫌が悪いことが伝わってきてとても不快でした。それを店舗にも伝えたのですが、最後まで本人からの謝罪もなく、解約手続きをしに行った際にそのスタッフの方がいたのですが、まず最初に会った際にドアに隠れられました。帰る際にもいたのですが私が受付側に背を向けるまでずっと下を向いたままで嫌な感じでした。 半分までいったあたりで、予約を2週間後ではなく1ヶ月後に取るように言われましたそのペースでは終わらないのでは?と思い、自分でも数えてみたところ終わらないことが分かりました。説明もなしに1ヶ月後に予約を取るように言われたのでこちら側としては契約を延長させる為の手段なのでは?と思わざるを得なかったです。 最後の最後まで最悪でした。あまり良くない口コミを沢山見ました。このようなことが改善されないようでは信頼をどんどん失う一方なのでは。

投稿日:2018.05.29ID:084035

もこさん

• 予約  2.00

予約のため電話したら、「聞こえてます?」と上から目線での発言。こっちが話ししていたのにガチャっと切られました。店員さんの態度がなってないと思います。社内教育ができていない接遇マナーをしっかりして欲しいです。鹿児島店ですが、残念です。

• 予約が取れない

投稿日:2018.05.27ID:083841

あおさん

• 予約  1.00

予約が本当に取れません 2ヶ月とか普通に待たされますし 変更しようものなら更に2ヶ月 店舗か電話でしか予約出来ないので 予約取るシステムを見直した方がいいと本当に思う キャンセルが出るかもしれないので、また電話してくださいって言われます。 電話も中々繋がらないので困ります。 サイトから予約取れるようにしてもらいたい。

投稿日:2018.05.22ID:083424

きりんさん

• 予約  3.00

通い続けて1年。ほとんどと言っていいほど効果なし。1年をすぎた頃からレーザーを強くし始めて少しずつ薄くなっていくが、2年で期限が切れ、結局中途半端に毛も残ってしまったので、追加料金を払い1年延長することに。しかし、延長した次の回から、今まで毛が生えてると言われたことがない部分に産毛があるからレーザーを当たらないといわれ、結局2-3ショットだけあてて、終わり。2年間今まで言われたことないし、追加料金まで払ったのに、また無意味な1年を過ごしてしまうのかと思ったら、本当に腹が立ちます。違うサロンにいけばよかった。

• スタッフの裏を見ました。

投稿日:2018.05.20ID:083360

たえさん

• 予約  1.00

通い初めて6回目で初めてスタッフの裏を知りました。本当はこんなこと言いたくはないのですが。脱毛後、いつも通り着替えソファーのあるところへ座りそのあとすぐスタッフが『お疲れ様でした。次はいつ頃にされますか?』と紅茶置いて聞かれ、いつも通り『この日はどうですか?』と聞いたりしました。やはりいつも通り予約が取りづらいですし空いている時間帯はいっつも夕方か夜。それは良いんですよ。いつも通りでもう慣れました。そのあとのことです。日にちと時間が決まり『これで予約しますね』と2人ほどスタッフがいる場所へ。安心してスマホ触っているとスタッフ1人がこんなことを言ったんです。『アイラインぐらい…』ボソボソと。2人いてたスタッフが笑っていました。捉え方はそれぞれですが私にとったら悪口かなと一瞬思いました。地獄耳ですね私。ですが如何なものかと思われます。ちなみに通っているところは梅田店です。ちゃんと仕事しろ。

• 18回コース 私は綺麗にならなかった。

投稿日:2018.05.20ID:083331

主婦さん

• 予約  3.00

1番最初にカウンセリングをしたとき、18回あれば満足の行く仕上がりになる。信じて的な事を言っていただき、12箇所18回コースを15万ほどでお願いしました。 土日だとなかなか予約が取れず、2年くらいかかって18回終了しましたが、私の毛は残ったままでプラス6回やった方がいいと言われました。 もちろん個人差はあると思いますが、満足の行く結果ではありませんでした。 プラス6回も、正直お店も綺麗ではなく、綺麗にならなければ結構苦痛だったので、やめることにしました。 脱毛で15万は安いほうだと思いますが、効果がなければドブに捨てるようなものなので、悲しいです。 店員さんは優しい方が多く接客態度は良い印象でした。

• 接客対応に不満

投稿日:2018.05.18ID:083242

あああさん

• 予約  3.00

全身脱毛の最中に急に 「丁寧にしてるので時間いっぱいに脱毛しても全身は今回は難しいです。だから何箇所は次回に繰越させていただきますね」 と言われ、そんなことは今まで1度もなかったので、 「今回からそういう2回にわける制度に変わったのですか」 と質問してみたところ、 どうやら、回数や部位によって時間枠が決まってるそう。わたしの時間枠は2時間なんだけど、1時間半でとってしまってるから全身できないと。 明らかに店側のミスなのに、 他の人よりも丁寧にやってるから時間がかかる、と繰り返し謝罪もなかった。 こちらとしては全身をやってもらえると思ってるから、生理日を避けて全身自己処理をしてから来てるというのに。 繰越をするとその回数が終わったあとにその部位のみを脱毛する仕組みだけど、回数期限もあるし繰越部位を脱毛できない羽目になるのは絶対に嫌だったので、予定を無理やり変えて予約をとった。 担当の人はかなりの塩対応で、最後に自己処理料金をとって、領収書の必要有無を聞いたあとそのまま奥に戻っていった。 本日はありがとうございました、ごゆっくり、など終わりの言葉を言われてから帰るべきかと思ってずっと待ってたら戻ってくる気配なし。ちなみに、同時に終わった他の人は言われてた。 あ、もう帰っていいの?っていうのに気づいて帰ろうとしたら、戻ってきて「トイレ行きますか」と。 エレベーター呼んで「ありがとうございました」という形式的な挨拶。 そこで言うなら領収書の必要有無を聞いた時に言ってほしかったな。そしたらすぐに帰れたのに。 あと、エレベーター呼んで見送りはほかの人に見られて恥ずかしいからやめてほしい。 次回からその人を担当から外してほしいけど、、、、。

• 毎回取られるシェービング代金

投稿日:2018.05.13ID:082980

くろさん

• 予約  3.00

いくら頑張っても、剃り残しがあると言われます。 そして撫でるようにシェービングを走らせるだけで、よく見たら、剃り残しが何本もあった‥‥ 1500円も払ってるんだから、しっかり仕事してほしい。 こんなに雑なのは安いからかな?

• 高評価のようですが、私には、、、

投稿日:2018.05.13ID:082970

キラキラさん

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

変更したいのですが接客評価。 悪いにならない。 福島郡山店で施術中です。 各部屋で使われてるタオルが1番最悪です。 ボロボロガサガサ。 ほかの会社でワキや脚など施術経験があるがそんな事はありませんでした。大手サロンなのにこのようなものを使っていて恥ずかしくないのかと思ったの行った時の印象です。 10分前に来店を毎回促されているので15分前や20分前に行けば早すぎると言われた事も。店舗によるのかもしれませんが対応がいまひとつ。お客を選んでるのかと思った対応をされたこともあります。予定日より早く急にきた生理にも消化扱い、ペナルティーが大きいのもこちらかと。女性であるのでここは柔軟な対応が必要かと思います。満足度高い評価とうたってたので選んだのですが私には満足さは感じられません。 こちらに限らず契約前には料金だけでなくほかの事も調べて契約する事をお勧めします。

• オススメしません。

投稿日:2018.05.13ID:082966

まぁさん

• 予約  2.00

施術前日の夜から体調が悪くなり当日に病院に行き3種類薬を貰いました。えらさに飲んでしまったので、処方された薬は3日あけると記載されたいたので電話確認したら3種類ですと、9日はあけてくださいと言われ施術も1回分消化ということになりました。ならば一種類につき3日あけると記載してほしかったのと最初にお金払っているのだから急病くらいは大目に見ていただきたかったです。 対応も人によってとても良し悪しがあります。 もう18回目になりますが脱毛の効果も薄くなってきているかな?という程です。 効果を実感したい方はオススメできません。

• 怖いスタッフさんもいる。

投稿日:2018.05.11ID:082879

きりんさん

• 予約  5.00

店舗によると思いますが、私がいま通っている店舗には怖いスタッフさんがいます。18回全身脱毛のコースで契約しています。私は毛が人より濃い方で、毛の処理をしてもすぐに生えてきてしまいます。初回の頃、ラボに伺う数時間前に自分なりに最大限の注意を払って丁寧に毛の処理を行なってから行ったのですが、施術後にもっと丁寧に処理をして来て下さいとかなりキツイ口調で言われました。また、スタッフさんが使うカミソリが痛いことが多くて、顔を処理してもらう時はいつも結構我慢しています。(先日のスタッフさんはカミソリの刃が痛くないか聞いてくださったのでとても感動しました)また、先日予約していた時間を勘違いしていて、10分程遅れてしまった時があったのですが、(勿論私が悪いのは重々承知してはいますが)スタッフさんの態度がとても冷たくて怖かったです… とても素敵な接客をされるスタッフさんもいらっしゃるので、人によると思います。ただ、脱毛ラボではサービスの特性上、目隠しをされたまま全裸で施術されることになるので、スタッフさんとの相性は大切かもしれません。

• 高い金だけ取っている

投稿日:2018.05.06ID:082555

。。さん

• 予約  3.00

交通費一万円キャッシュバックといって結局返していただけなかった。こちらのミスもあったものの対応悪すぎ気分最悪です また店舗移動の話があり紙も渡されていたのに、新しい店舗に行くと何もなかった。 変更の時期が伸びたらしいが、一切連絡なし。予定を狂わされた。 高い金だけ取って毛もほとんどなくなっていない。 行く価値なし。 どーせ高い金出すなら医療脱毛の方が絶対いい。 もう絶対行きたくありません。

• サービスの質が悪すぎです。

投稿日:2018.05.04ID:082448

抹茶さん

• 予約  1.00

お手入れ1回もせずに解約しました。 1回目の予約を店舗変更のためお電話しました。 コールセンターに繋がるらしくそこから予約した店舗に渡され、もう一度予約キャンセルを話す羽目に。 別の店舗にもう一度予約するにも1回その電話を切り、もう一度コールセンターに繋いで店舗に繋ぐ二度手間すぎるシステム。 何より、解約しようと決めた理由。 前述で話した予約変更した店舗に変更する際、もう一度電話をかけ直して予約出来てるか確認とりました。(電話の相手の受け答えが微妙だったため) そして予約変更した当日、予約時間を合っているか電話をしたところ、予約出来てないので新しく予約してほしいと言われました。 脱毛するつもりだから2時間かけてシェービングもしたのにこの対応には正直腹を立ててもおかしくないと思います。 何回か店舗に電話してますがとにかく対応の質が悪すぎるため、また嫌な思いをする前に解約しました。 新しく契約する方は気をつけた方がいいです。

• ゴリ押しの営業。最悪。

投稿日:2018.05.02ID:082362

さちおさん

• 予約  1.00

15ヶ月無料コースにしたくて来たのに、私が話す隙を与えないほどの営業トーク。 40万の契約するのが当たり前という口調。 え、無料じゃないんですか、、??? しぶっていると、また営業トークで押されまくる。本当に最悪でした。二度と行かない方がいい。 15ヶ月無料という誘い文句に乗らないように。

• スタッフさんの態度

投稿日:2018.04.28ID:082144

はるさん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

18回通い切りました。 効果はあります。部位によっては産毛程度に生えてきますが満足です。 料金も他所よりは安い方だと思います。 が、ほんとにスタッフさんの態度が良くないです。 きちんとしている方もいましたが、毎回嫌な気分になりました。本当に雑です。施術ルームの掃除も徹底してほしいです。1万円キャッシュバックのためにとなんとか通い切って、やっと1万円返ってくると思ったら こちらから言わないとその話もなかったかのように終わらそうとされました。 1万円も商品券で後日郵送ですし(これは確認しなかった自分の落ち度でもありますが。) 最後まで嫌な気分のままでした。 もしまた毛が生えて気になり出したら、高くても他のところへ行こうと思います。

• 全身18回コース終わりました

投稿日:2018.04.28ID:082142

かなさん

• 予約  1.00

全身コースに通っており、今月18回目が終わりました。 結論から話して、契約したことを後悔しています。 効果のほうはまあまあで、気持ち毛がはえるスピードが遅くなった気がします。でも、18回目終了後も自己処理が不要になるわけではなく、週に1回は自分でシェービングしています。 契約した時は学生だったので学割が使用できたのと、色々なキャンペーンを行っていた関係で、通常価格より割引されていましたが、それでも30万いかないくらいだったので、今考えたら回数も少く効果の高い医療系にしておけば良かったと後悔しています。 私は主に都内の2店舗を利用していたのですが、どちらも接客は最低で、通う度にスタッフの対応が悪くなっていきました。 特に名前にプレミアムが付く店舗では、施術2日前から念入りにシェービングをして行ったにも関わらず、 毎回どこかしら剃り残しがあると指摘され、スタッフによってはキレ気味に注意されることもあり、終始気分が最悪でした。 ただこちらは目隠しをされていて、剃り残し部分を確認できないため、言い返すこともできません。 予約の電話対応も本当に不愉快で、閉店間際に電話をすると明らかにイライラした態度で話してきます。 体力を使うし、見たくもない他人の裸を見なければいけないし、大変な仕事であることは客の私からでも充分わかりますが、あまりにも我慢が出来なかったので口コミを書かせていただきました。 脱毛ラボを選んだ過去の自分を心の底から恨みます。

• 対応が悪すぎる

投稿日:2018.04.20ID:081528

ののさん

• 予約  2.00

高崎店に通っていますが無料カウンセリングの時はすごく明るくお客を大事にする感じでした。こちらも良い気分で契約しました。いざ通ってみるとそっけない。少し早めに来てしまったのですみませんと何度も声をかけたが誰も出てこず、ずっと5分以上カウンターのところで立ちっぱなし。奥のスタッフルームからぞろぞろと時間になったからなのかスタッフがでてきて、おまたせしました。すみませんの言葉かけもなし。絶対に声は聞こえているはずなのにしらんぷり。接客としてありえない。電話対応も声の質で不機嫌なのがわかる。全員が全員ではないが、当たりハズレがある。片道3時間かけているので、良いところがあれば乗り換えようと思っています。

• 実際に通ってみて

投稿日:2018.04.19ID:081507

ぽぽちさん

• 予約  3.00

スタッフの差が激しい 契約パーツの施術を忘れられていたので、 その旨を伝えたところ謝罪もなかった。 契約の時のスタッフはとても対応がよかったが、他のスタッフは特に愛想がよいわけでもなく普通だった。店舗差はあるのかもしれないが、接客を求めている人にはオススメしない。 契約の際に、無料だからといって化粧水などプレゼントされるが、実は無料ではなくそれだけで6万円もする。脱毛を助ける効果がある?とうたっているが実感したことはなかった....。 解約する際には、その分は返金対象外になる。契約の際に説明があったと言っているが、詳しく説明があった記憶はない。 今となってみれば、契約書に化粧水などの値段が記載された書類があった。不審に思ったが、スタッフにタダだから気にしないでくれと言われた記憶がある。 自業自得かもしれないがこれが一番ショックだった....6万円分はおおきい.... 2週間おきに通えて、最初の頃は予約がとりやすくスムーズに通えた。ただ最近は混んでいて、かなりとりにくい印象。 キャンセル待ちをオススメするが、電話予約のみなので注意。 今となってみれば選んだことを後悔している。友達にはオススメはしません。

• 終わりません

投稿日:2018.04.18ID:081456

むーたんさん

• 予約  3.00

最初の頃は丁寧な説明と施術、効果も感じられこれは18回通わなくてももしかしたら!と思いましたがあれから3年。更に6回コースを2回追加しそれもあと2回で終わります。きっとまた追加のお話が切り出されるのでしょう。これまでにつぎ込んだお金は50万以上。まだまだ支払いは残っています。最初の18回コースの途中から連続照射が導入され施術時間は大幅に短縮されました。が、その辺りから効果は感じられなくなり、3回目の契約をするか迷っていると「○○様は連続照射よりも単射の方が向いているかも…」といわれここまでしたら辞めるのももったいないなと思い泣く泣く契約しました。個人差がありますし、私のケハ濃い方なので仕方ない部分もあるのかもしれません。結果、単射にしてから効果がみられるようになりました。これは回数を重ねてやっと薄くなってきたのか、単射にしたからなのか。でも後者が原因ならものすごく損をしている気がします。考えるだけで腹が立ちます。最初からずっと単射でしてくれていればもっと結果は違ったかもしれないのに。最近は別に自己処理で間に合っているのでシェービングもしなくてもいいなと思っているのですが、慣れなのか何も確認されなくなり勝手に剃られ1500円とられます。素っ裸だし、ずっと通っているから文句もなかなか言いずらいし、この前は下手くそな新人さん?に担当されシェービングは下手くそ、手際も悪いし一回分無駄にされた気分です。いくら払ってると思ってるのか。今までの分返してほしいくらいです。もう絶対に追加しませんし違うところへ乗り換えるつもりです。

• 効果はあまり感じない、接客最悪

投稿日:2018.04.17ID:081372

りりさん

• 予約  2.00

以前他の脱毛サロンに行ってましたが、引っ越して通いにくくなったので、契約しましたが以前のサロンのが断然効果実感できました。 本当に剃り残しにうるさい印象で、私は契約時に製品を買えばシェービング代無料というものにしましたが、裸でずっと剃られるのも恥ずかしいので自分で手の届くところは入念にそっていきますが、全身ちょこちょこと剃られます。 一回「他のお客さまの迷惑になるので、自己処理きちんとお願いします」と施術が終わり時間通り終わっていて、服を着た状態で周りに他のお客さんもいる中半ギレでいわれました。 すごく恥ずかしかったし、お金払ってて迷惑ってなに?と思いました。 しかも施術も雑で10回程通っていて、そんな酷い状態だったら、こちらの技術がよくないわ!と思って、2ヶ月程行くのやめました。 その割に、効果はどうですか?と聞かれた時に、以前のサロンより効果実感できないとお伝えすると、「いや。断然に少なく、薄くなってきていますよ!感じないのであれば、ももっと保湿してください」と。 本当に行きたくないので辞めようかでももったいないかなーと迷ってます。 その接客の割に、年明けからずっとLINEで 友達紹介で30000円と謳っていて、 倒産するのかな?と思い口コミをみたら酷いこと。 みんな同じ考えで、こんなサロン紹介できないと言いたいと思い書き込みました。 個人差、お店にも差はあると思いますが気をつけてください。

• 施術が大根を洗う様です。

投稿日:2018.04.13ID:081167

つばきさん

• 予約  2.00

20万程の料金で18回コースにしましたが、ずっと施術が大根でも洗っているのか、の如く酷いです。 20万の価値をどこに置くかにもよると思いますが、毎回毎回不快な思いをしながら脱毛するので、ここにするんじゃなかったと後悔しています。 脱毛の効果はありますが、丁寧な接客や施術を求める方にはおすすめしません。 シェービングも12回くらいまでは無料でしたが、後はシェービング不足と毎回言われ、1000円取られています。 施術中はかなり冷たいジェルを塗るので、客側の気持ちからすると寒い状態を早く解消させて施術も効率よく行えばいいのに、雑な上にのろのろと行うのでそろそろ限界です。 もっとスタッフのスキルを向上させて頂きたいです。

• 通いたくなくなります

投稿日:2018.04.11ID:081113

いちごさん

• 予約  3.00

宇都宮店利用です。 リニューアル前は空調が最悪で、全身に冷たいジェルを塗って施術に耐えていましたが1回だけそのせいで風邪を引いてしまいました。 タオルもゴワゴワで痛いくらいでした。 宇都宮店は昨年リニューアルをしました。リニューアルのお知らせは来店1ヶ月前にショートメールで来ただけ。 来店前日に連絡もなく、すっかり忘れて前の店舗に行ったら「移転しました」のお知らせもなかったです。 開店と同時に行ったので、開店から10分経ってもになってもお店が空かないのでスマホで調べたら移転しましたと書いてあり、場所が分かりにくかったのでサロンに連絡しました。  ですが、スタッフの説明が全く分からず近くをぐるぐるしてようやくお店を見つけました(ちなみにテナントのビルにはお店の看板は一切ありません) 来店した後に、次回からの駐車場の説明をされましたがまたもやスタッフの説明が分からない。(宇都宮駅を背にしたコインパーキングですと言われました。そんなコインパーキング無限にあります。) しょうがなく、施術後にお問い合わせで聞きました。 他のお客さん、この説明で駐車場分かるのでしょうか? 提携駐車場にもサロンの名前は無かったと思います。 リニューアル後は空調とタオルの件は改善されました。 予約するときに開店時間を聞かないと、コロコロ開店時間が変わります。 10時のときもあれば、11時半のときもあります。 また後日、妊娠してしまったため延長申請のために来店しました。 印鑑を持ってくるように言われ、渡された書類に記入しますが、朱肉やティッシュは一切出てきません。手持ちで朱肉があったので何とかなりましたが、配慮はないのでしょうか? 他の皆さんが書いているとおり、どんなに頑張ってもシェービング代は取られます。 施術終わりはジェルやラインが拭き取れてなくベタベタします。配慮のないスタッフに当たると施術後に体のジェルを拭き取るおしぼりさえもくれません。 そしてスタッフによってはきれいに施術できない、シェービングしてもらってるのに脱毛器の当て方が明らかに隙間のある当て方をする方もいます。 私は、施術中に喋りたくないので必要以上喋らない接客は好きですが、その分集中して施術をしっかりやっていただきたいです。

• 未成年にローン

投稿日:2018.04.11ID:081074

おかん。さん

• 予約  3.00

娘と一緒に全身脱毛の説明を聞いてほぼ20万は支払いました。 1年経ち、娘が、また6回全身を勧められて10万ほどローンを組んでるのが数ヶ月して発覚。親として、許せません。未成年なんで。 娘は月1万くらい返済できると思ったみたいですが、契約者の私に連絡なく追加契約して未成年にローンを組ます最低だと思います

• 料金は安い!

投稿日:2018.04.11ID:081073

神無月さん

• 料金  5.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

脱毛ラボで契約をして来ました! すでに別のサロンで通っていた為、気になるところのみ処理をお願いするつもりでしたが、全身コースが凄く安く、乗換割も4万くらい引いていただき、更に安くなりました♪ 金額自体が安いのでコスパ的には妥当かと… シェービングは届かないところの剃り残しでも料金を取られます。が、全体で1,500円なので、私は剃らずに向かいます!どうせ頑張っても取られるのですから笑 人それぞれ合う人合わない人がいるので、合わなければ差額分 返金してもらえばいい。 念を推しますが、接客や衛生面を取ると高いです!!!

• コスパはいい

投稿日:2018.04.11ID:081066

わきさん

• 予約  3.00

口コミ色々見て、広告も来たので行ってみました。 口コミに書かれていた、シェービング代金は初回カウンセリングで契約すれば無料だというので、安心しました。自己処理していき、施術してもらうときにはほとんどシェービングされず、時間も早かった。 ただ、交通費を一万円まで返金するので領収書を持ってきてくれと言われ、持っていきました。 バスと電車を乗り継ぐので2枚持っていくと、どちらか1つと言われました。 もちろん、合計で一万円にはなりません。 一万円まで出す気がないなら、最初から言わないでよってかんじ。 実際払って通ってるんだし、そんな話がないなら、最初から期待しないし… 気分悪い

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

高い