脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

満足度 3.63 321

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

新着口コミ順

• 前の方がよかった

投稿日:2017.12.10ID:073768

匿名さん

• 予約  3.00

新店舗に変わってから、対応が悪い意味で変わりました。 前のスタッフさんが見かけなくなり、対応が変わりました。 以前は何も言われず光を当ててもらっていた部分(8回分)を出来ないと言われ、再度聞いてみるとやはりその部分はなくならないが薄くはなるというのでやってもらいました。じゃあ、やってもらえるはずなのにやってもらえなかった2回分は?これだって料金何千円分かですよね。 そして毎回疑問なのが、お茶が出るときと出ないときがある。 用意されているテーブルに座ったら、違うテーブルに座るように言われ、私にはお茶が出なかった。 なので毎回、用意されてないほうのテーブルに座るようにしている。 なんだか不愉快。 店を解約するつもりで、解約金がいくらでるのか問い合わせをしようと思う。 予約変更など相談にのってくれたやさしいスタッフさん、楽しくお話ししてくれたスタッフさん、お茶を出してくれたスタッフさん、ありがとうございました。

• 博多駅から近い

投稿日:2017.12.10ID:073960

円周率さん

• 予約  4.00

私は今まで脱毛にあまり興味がなかったのですが、大学の友人から脱毛ラボの無料体験を勧められて利用しました。店の雰囲気は明るく、静かなオルゴールが流れていたので、少しリラックスすることができました。私は汗をかくと少し脇から汗の匂いがすることが悩みだったので、女性のカウンセラーに脇の悩みを相談しました。そのとき、図を書いてくれて丁寧に説明してくれたので、嬉しかったです。脱毛をする部屋に案内され、緊張していると、スタッフさんが手を握って「すぐに終わるからリラックスしてください」と言われたので、安心することができました。今は2週間に1回のペースで通っています。

• シェービング代

投稿日:2017.12.09ID:073727

なっしーさん

• 予約  3.00

薬を飲んでいたり、少しでも毛があると断られます。 手の届かない所はサロンに行く前に人に剃って貰ってから行くのですが、指摘はあります。 基本的に繰り越しにしています。 若干ストレスになります。 安いから部屋が狭くて雑居ビルの中にあるのもしょうがないとは思います……

• 料金も明確で安心してはじめられました

投稿日:2017.11.27ID:074088

マカロンさん

• 予約  4.00

会社の隣のビルに新しくでて、お試しキャンペーンがあっていたので行ってみました。店内は明るく清潔で、もちろん新しいのでぴかぴかでした。スタッフさんに笑顔で迎えられ、説明もテキパキとしていただきました。実際試してみてよさそうだったので、コースを申し込みました。料金は普通だと思いますが、比較的予約が取りやすいですし、まだ2回しか行ってないのではっきりとした効果はこれからですが、毛量は少しずつ減ってきている感じはします。今後に期待します!

• 予約は取れます

投稿日:2017.11.24ID:072888

ちよさん

• 料金  1.00
    • 予約  5.00

24箇所、18回コースで頼みました。 費用は確か27万ぐらいかかり、最初にお話を聞いてくださった豊満な方曰く私の毛を見て「18回やればほとんどなくなりますよー」との事でした。が、何回か通ったあと効果が感ぜられない為、その旨をお話した所「もう少し強く施術しますね」との事です。 最後の4回程は「お客様には通常だと当てない強さ」とまで言われました。それ、おかしいですよね? 弱くやってた半分が無駄じゃないですか? 3/4がすぎた当たりからは追加システムなどの勧誘、追加料金がこれぐらいなど勧誘が酷く、心地のいい施術ではありませんでした。2度と行きません。

• スタッフのムラがあり接客は最低です

投稿日:2017.11.22ID:072794

ポテサラ(・ω・`*)さん

• 予約  5.00

銀座店に通っておりほぼ毎回違うスタッフが入るが基本的な最低限出来て当たり前の接客説遇が出来るスタッフはまずいません。ツンツンしてる方も当たり前、良くてさばさば接客するという表現が妥当でしょうか。 技術さえしっかりして頂ければ接客はある程度我慢出来るのですが、そこもスタッフによってやり方入る範囲丁寧さもまちまちで照射するハンドルが浮いていて全然熱を感じないスタッフや連続照射の最後をライン引いた所まできっちりやって下さる方がいる一方、ラインのだいぶ出前からスッとハンドルを浮かせてまた次の箇所へ行くスタッフもいてスタッフによりアタリハズレがあります。他の方が口コミしてるようにどんなにシェービングを入念にして行ってもシェービング代はスタッフ側の言ったもん勝ちのごとくとられます。1500円の価値・労力があるとは思えません。VIO脱毛も毛の量や範囲も人それぞれだと思うのですがちゃんと生えてる所を照射してくれるのかと期待してたが形式的なラインしか照射されない為無くなって欲しい際どい所はいっこうに減りません。毎回違う方が入るなら施術しながらでも経過や気になる所などカウンセリングしながら結果を出すのがプロではないのかと感じてしまいます。一度あまりにも接客態度・技術共に最低なスタッフに入られもう解約しようかと悩んで次の施術に行ったらすごく親身なスタッフの方で何でも言って下さい、今後は私が責任を持って入らせて頂きますと言ってくださったのにそれ以後一度もその方は入らず会ってもこんにちは~と……。入らないのはまだしも最低な接客だった方がまた入られるようなら解約させて欲しいと言ったにも関わらずまたそのスタッフが入った回がありスタッフの方も分かってるのか必要最低限の声かけのみで施術後の接客は違う人にさせて顔すら出さずじまいでした。 新規カウンセリングのみ重点をおき後はただただチケット消化するのみなので接客に重きを置いておらずただ解約になるとまた良い接客をしだすという感じです。 接客・スタッフ教育に力を入れない運営方針なら技術力向上にはもっと力を入れて頂きたいと通ってるユーザーとして切に願います。

• 店内

投稿日:2017.11.09ID:072125

NAMIさん

• 予約  3.00

9月から通って、4回行きました。 皆さんが言われている、シェービングは いつも処理してから行っていて、 「キレイにシェービングありがとうございます」 といわれ、1,500円はまだ払ったことが ありません。 ただ、店内は美を意識して通ってるところ なのに、キレイじゃなく、ベッドも 居心地?寝心地?が悪いです。 接客は店内をみればわかるとおり、 良くないですし、冷たい感じがします。

• スタッフによって処理が違う!

投稿日:2017.11.04ID:071873

パヤパヤさん

• 予約  5.00

池袋店を利用しています。 カウンセリングの時から、サービスの部分照射を忘れたりお得なプランを説明から省くなど、スタッフの質に疑問があったけど、安さと速さ、立地の良さから通うことにしました。 特定箇所のコースで4回程行ってますが、スタッフによって丁寧さに雲泥の差があります。ビックリするくらい。箇所は同じ筈なのに、何で照射の範囲が違うの?!ジェルの塗り場所が違うの?!照射回数が違うの?! ってか、一箇所忘れてない?!という事が、別々のスタッフでありました。 どんなに頑張って剃っても、結局シェービング代を取られてしまうのですが、丁寧に剃ってくれるスタッフの時は納得しますが、何かチョイチョイっと削られるだけなのに1500円請求されると、は?!と思います。 すごく丁寧で良いスタッフも居るので、いつも誰にあたるか不安でたまりません。 指名させて欲しい。

• 接客態度が良くない

投稿日:2017.10.29ID:071628

ななしさん

• 予約  2.00

忙しくなり通えなくなったため解約。 店舗に電話したはずだが、コールセンターにつながり、店舗から折り返し電話させますと言われたのが、朝10時頃。 契約店舗から折り返しの電話が17時頃。 18時に気付き結局こちらから折り返しの電話。 店舗に伺い退会届を書きに行ったが、接客態度が最悪。凄く不快でした。 店舗も他サロンと比較すると綺麗とは言えない。 あくまで私の感想であり、ご利用なさってる方には申し訳ないですが、検討中の方は他サロンをオススメします。

• 4年も通ったのに、、、

投稿日:2017.10.25ID:071413

mmさん

• 予約  3.00

全身コースを3年通い終え、脇の6回を追加で1年通うことに。契約が1年ということを忘れていたわたしも悪いかもしれませんが、結局2回捨てる羽目になりました。というのもスタッフから何の連絡もなく、予約電話をした日の5日前に期限が切れていると、、、正直呆れました。こんなに長期で通い詰めたのに、最後の最後で気分が悪いです。もう行きません。

• 店員の態度が、、、

投稿日:2017.10.24ID:071385

みーやんさん

• 予約  4.00

2017年の頭まで脱毛ラボ鹿児島店に通っていました。 全身脱毛コースの12回コースです。 はじめの案内や、施術の1、2回目は丁寧に当てていただきましたが、その後は、え??そこ当たってる?と言うほど当て方が雑だった事もありました。 当ててくださるに方よるのかもしれません、、、。 また店員の喋り方ですが、恐らく上の先輩方のを真似をするせいか、みなさん共通して「〜ですー??」という話し方で、私自身が20代後半ですが20代前半の店員さんにもそのような話し方をされ、あまり気持ちのいいものではありませんでした。 また、12回で終了したのち、また回数を増やしませんか?というお誘いを電話で頂き、妊娠したため出来ない旨を説明したら、「あ、そうなんですね〜わかりました〜」と言われ、 私ならおめでとうございます の一言は添えるだろうな、、と思いましたが、恐らく勧誘のためだけの仕事をされてるからなんだろうなという印象を受けました。 12回当てて効果はと言うと、しっかり当ててもらった時はやはり効果ありましたが、雑にされた回数の方が多い印象でその点では、もっとしっかり当ててもらえればもっと効果はあったかなーと思います。 けど、チクチクしていた毛はなくなり処理しやすくなりました。

• 予約が取りやすいだけ

投稿日:2017.10.21ID:071251

ななさん

• 予約  5.00

確かに予約はとても取りやすいです。 しかし交通機関のマヒなどのイレギュラーな事態へ対する対応がとても不親切だと感じました。 こちらの失態ではなく、どうしようもできないことであるにも関わらず1回分の施術を消化するとのことでとてもひどいと感じました。 こちらが寝坊などして時間に行けないとかでしたら了解しますがこの対応はあまりにも冷たかったです。 また私は二ヶ所の脱毛サロンを掛け持ちしていて、ラボさんでは現在6回、もう一方のサロンでは2回の施術であるにも関わらず、ラボさんの方で行なっている部位の効果は感じられません。 毛が抜け落ちるとの説明でしたが全く感じていません。 もう一方のサロンでは抜け落ちるのを実感しているのでラボさんの効果はどうなのか、、。 技術レベルが低いのか機材が悪いのか。 スタッフもやり方がそれぞれ違い、毎回違うのであまり丁寧でない方に当たった場合残念な気持ちになります。 デリケートゾーンなど特にかになる部位はしっかりとやっていただきたいところです。 痛みや熱さなどはほぼ感じることはありませんでした!

• オススメしない

投稿日:2017.10.14ID:070618

ちゃんちゃんさん レギュラー会員

• 予約  5.00

初めて来店したときからお店が汚いと感じた。 特に天井付近がホコリがすごかった。 スタッフさんの履いてるナースサンダルがボロボロで汚い。清潔感なさすぎ。 初めて脱毛をする際、着替えの説明をちゃんとされなくて困った。 毎回自己処理して行くのにシェービング代を取られる。レシートのインクが毎回薄い。いつになったらインク変えるのかな。 ちなみに立川店です。 改善して頂きたい。もう行きたくありません。

• 接客最悪

投稿日:2017.10.12ID:070540

なーさん

• 予約  3.00

千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。

• 接客がとても丁寧

投稿日:2017.10.12ID:070511

とっぽぎさん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

まず、接客がとても丁寧で好印象でした! 全身脱毛だったのでジェルを全身に塗るのですが、 寒くないか何度も声をかけてくださって優しいです(*´ω`*) 毛の濃い部分をするときは事前に教えてもらえたので安心できました。 施術中もお話もとっても楽しいです! 効果についてはこれからですが、やはり接客や通いやすさは大事だなと思いました。

• 効果なし

投稿日:2017.10.09ID:070329

いづなさん

• 予約  4.00

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。 私は効果は感じませんでした。 太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。 痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。 平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。 18回以上通ってる人いるみたいですが 毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。 でもほんとお金返してほしい。

• 安いものには安いなりの理由がある

投稿日:2017.10.08ID:070308

なさん

• 予約  2.00

全身ゆっくり6回パックで契約してましたが、店員やコールセンターの態度・対応があまり良くなかったです。ホスピタリティが足りないと思います。 例えば、私が帰る前に事務作業に戻られたので、帰って良いのか困りました。「では、本日は以上となります。」など何か声かけが欲しかったです。わたしが荷物を詰めると思って待っていたのかもしれませんが、あれでは待っていると思ってもらえません。 施術や予約の度に違う方に当たりますが、大体こういった対応の良くない方が多かったです。 施術ができていない箇所が毎回あったのも不満でした。安いところに契約したからそんなものなんだろうと思って何も言いませんでしたが、やはりおかしいと思います。効果の感じ方は人それぞれだと思いますし言及しませんが、これは明らかな技術不足だと思います。

• すべてにおいて微妙

投稿日:2017.10.08ID:070297

ポポさん

• 予約  5.00

18回コースを契約して2回目の施術が終わりました。 人によって感じかたが違うと思いますが、まず契約時にボディケア用品を進められるのですが、あまり必要性を感じなく市販に売っているものとあまりかわりありませんでした。 しかも高いです(;_;) シェービングはそれる範囲で頑張って来ても毎回1500の損。以前行っていた脱毛サロンさんはシェービング代はとりませんでした。 vioも残す範囲とか形とか色々説明してくれるのかと思ったのですが、なんの説明もなく… しかも室温が低いです。後、お部屋の埃とか気になりました。 医療ではないものの人の肌に触れるものは衛生的でないとトラブルになりかねないです。 効果も以前のサロンは1回目で少し効果が実感できたのですが2回目でもわかりません。 総合的に客への説明や肌の状態とかもう少し気にしてほしい。 誰が見ても清潔なお部屋や機械であってほしい。 効果もちょっと不明です。通い続けるのが不安です。 でもエステパックを毎回してくれるので肌はつるつるになるのは良かったです

• 正直効果を感じられなかった

投稿日:2017.10.07ID:070246

まあさん

• 料金  1.00
    • 予約  1.00

回数、10数回行ったが効果を感じられなかった。 他の方も書いていますが、綺麗にそったつもりでもどこかしら指摘されシェービング代とられていました。 他のサロンにも行きましたが、ここまで効果出なかったところは初めてです。 うち漏れも多いように感じました。 通い終わった後、他のサロンで10数回行ったこと伝えたが、通い放題勧められたこともあります... あと季節関係なく店内が寒すぎます。裸になるため来店の度に苦痛でした。 毛布かける等してくれたらなぁと思います... 予約はとりやすかったが、それ以外にいいところありませんでした。 安いお金でもないのに時間とお金の無駄でした。これなら他のサロンか病院行ってました。

• 脇の脱毛

投稿日:2017.10.05ID:070152

ナッツさん

• 予約  3.00

脱毛ラボで脇の脱毛をお願いしました。施術について要注意なのが剃り残しです。剃り残しがあると、その部分以外で施術してもらうか、スタッフさんに処理してもらうかになります。ちなみにスタッフさんに処理してもらうにはお金がいります。私は何回か剃り残しがあり、そのたびに避けて施術してもらいました。けれど、施術を受けてからは毛が細くなったり触ると抜けたりと効果があったので、受けて良かったと思います。剃り残しさえなかったら☆4にしていたと思います。

• 信用性に欠けるカウンセラー

投稿日:2017.10.03ID:070058

くもさん

• 予約  4.00

率直に言わせていただきますと、 『カウンセラーの接客の信用性に欠ける』です。 まず、 カウンセリングの前日のメールにあった、 ・店頭入り口までお出迎え→なし。 ・2000円相当のハンド脱毛体験→なし。 ・コラーゲン×プラセンタW配合の脱毛用サプリのプレゼント→なし。 でした。(ハンド脱毛体験とかちょっとやってみたかった) 特にお出迎えなんかは別に必要ないですが、 メールで記載したからにはやるべきだろう、プレゼントありと書いていて何も渡さないのは嘘つきだろうと思いました。 まあいいやと思い、ちょっと悪い予感を抱きながらもカウンセリングルームへ。 最初は、毛周期や脱毛ラボに関する説明がありました。 万が一の為の医療負担サービスの説明、脱毛機の詳しい説明などがあったのはとても良かったです。(他のサロンさんではされなかったので.. )安心できますから。 しかし、一番大事な料金プランの説明が、あまりにもひどいというか、、 ・プラン説明は手書きなのですが、ほおづえをつきながら、終始だるそうに説明していた ・月額1490円のコースでは月に2カ所脱毛できるとネットで見たのに、1カ所のみですと言われる。あとからネットで2カ所って見たんですけど、、と伝えると、「ああそうでしたね。2カ所でしたすみません」と言われる。料金プラン分かってる? ・料金の計算をしている際、ー¥10800、ー¥10320、など、何の割引だか分からない数字を並べまくる。それは何の割引ですか?と聞くと、「今月のキャンペーンです」の一点張り。カウンセラー自身がきちんとプランについて把握していない。 ・パックプランの方が脱毛ラボ側は儲かるらしく、パックプランの勧誘ばかり受けたのだが、私は月額性が良いです、と伝えると、そこから態度がそっけなくなった。 などなど。書き出したらきりがないのですが、、 しかもその場で契約しないと13ヶ月無料キャンペーンを受けられないらしく、実質無料なので一応契約はしてきましたが、 家に帰って考え直し、やはり信用性に欠けると感じて、1度も通わずに解約しました。(契約金として1490円のみ払いましたが...) 私は脱毛ラボが嫌いなわけでもなく、批判したいわけでは全くありません。友人の紹介でカウンセリングに行ったのですが、通っている友人は非常に満足していると言っています。 なので、本当にカウンセラーによると思います。(渋谷ヒカリエ前店のそのカウンセラーの方は本当にひどかったです) 料金も他の脱毛サロンに比べ安い方ですし、その店舗の他の店員さんやコールセンターの方は非常に対応が良かったです。 皆さんもぜひカウンセリングに行くときは、当たり外れがあると思っておいた方が良いです。(私は完全に外れでした) 脱毛ラボ側には、カウンセラーの教育改善を求めます。

• お金と時間の無駄だーー。

投稿日:2017.10.01ID:063615

さちこさん

• 予約  3.00

私は、京都三条のサロンにいっていました。 最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。 はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。 1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。 1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね? でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。 それで、今18回の施術を終えて半年。 施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。 30万はどこへ…。という感じです。 ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑 あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

• 交通費キャッシュバック

投稿日:2017.09.29ID:063513

むつきさん

• 予約  5.00

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

• 12回コース2年間通って、、、

投稿日:2017.09.29ID:063487

モクモクさん

• 予約  4.00

結論、脱毛効果は低いと感じました。コスパそれなりだと思います。 以前、別の脱毛サロンに通っていたのですが、そこで2年間通い続けた効果は脱毛だけでなく、期待していなかった美白効果も得られ、大変嬉しかった思いをしました。 そこで、よりコスパが良く、効果が期待できるサロンを探して出会ったのが脱毛ラボでした。ホントに安いし、通うスパンも2ヶ月ほどで通えてかなり好印象でした。私は部位を選んでの脱毛を希望でしたが、全身にした方が安いという事で、全身にしました。そして、12回2年間通い続けた結果、、、本当に脱毛したかった部位の脱毛は完全にできず、また、それなりの脱毛効果も得られず、結局何のための2年間だったのかなと感じました。本当に残念でした。また、美白効果も若干期待していたのですが、特に変化はなかったです。 途中で機械が新しくなってから3回ほど施術を受けての結果です。

• 全身脱毛

投稿日:2017.09.27ID:063416

いけりーさん

• 予約  3.00

月々約1万円で低価格だったので、全身脱毛を契約しました。 2年半ほど通った結果、腕や足の毛が手入れ不要な状態になりました。 けれど脇やVIOは効果を感じられませんでした…。 また、予約日の変更ができないので、仕事で行けなかったときは消化になってしまいました。 気軽に通える分には良かったし、薄い毛の部分はエステでも効果を感じられると思いますが、濃い部分の毛は高くてもレーザーにすれば良かったと思いました。(結局60万くらいでした。)

• VIOを脱毛しました。

投稿日:2017.09.27ID:063415

さくらさん

• 予約  4.00

カウンセリングの時に勧誘等が少なかったので、契約し6ヶ月ほど通いました。痛みはそんなに感じず良かったのですが、効果が出るのに時間がかかるなと感じました。私のように初めての脱毛としてサクッと通えるサロンに行くなら良いと思いますが、短期間で効果を実感したいという方は医療脱毛のほうが良いかもしれません。

• やめておいたほうがいい

投稿日:2017.09.25ID:063305

匿名さん

• 予約  3.00

全体的に説明が不足し過ぎている。 契約時、VIOは怖かったこちら剃ります。的なことを言われたけど、実際はそれだと一回分消化で、その時は周りだけをしてもらいました。 後、いきなり引き落としになった時も、いつから引き落とし始まるとか、何月分からお願いしますとか、何も説明なしでいきなり変えられて困った。 何も知らないままで振込み期限の日までに振り込んだら引き落としされてないとか意味のわからないことを言われ、めんどくさくなったから辞めたら、辞めたのに未だに引き落としされていて、サポートセンターに問い合わせたところ、通っていた店舗からお電話かけさせていただきますと言われたきり、1ヶ月ほど経ったが未だに連絡がこない。

• あまり

投稿日:2017.09.24ID:063254

、さん

• 予約  3.00

すぐシェーピング代とるし説明不足すぎてお金の無駄 もっと詳しく説明したり対応をよくしてほしい

• 解約の電話対応が最悪

投稿日:2017.09.21ID:063124

なごやさん

• 予約  1.00

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• キャンペーンで通ってみましたが

投稿日:2017.09.17ID:062909

みんとさん

• 効果  4.00
    • 予約  4.00

都内のサロンに行きました。 48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、 13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を 施術してもらいます。 さすがにそれだと効果がないので とりあえずこれで1,2回通ってみて 良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース) の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。 契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。 全く勧誘もありませんでした。 お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。 あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので 効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?) とりあえず一回目の施術はヒップでした。 噂のシェーピング代のことは心配していましたが 一回目なので~と言われ取られませんでした。 しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。 (というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。 他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・) 施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。 でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑) ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか 雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。 あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて それはちょっと残念でしたが、値段が安いので 個人的には別にいいかなと思いました。 結構空いてる部屋もあったので予約は 取りやすそうでいい感じです。 あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。 (他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので) あとはシェーピング代だけが気になるかな? 毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円 取られたらイラっとするかも^^; そもそもそれを入れても安いから シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も 良くなるんじゃないかなって思います。。

みん評編集部の総評

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い