脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

満足度 4.38 402

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 渋谷店!最悪すぎる!不快な気持ちすぎる。

投稿日:2018.09.18ID:092437

すーもんさん

• 予約  3.00

まだ2回しか通ってないのですが、無料カウンセリングの時はとても愛想も良く本当に良い方で この人にお願いしたいって言って良いほど 素敵な方でした! いざ脱毛やってみると、愛想はないし お客様次第ですとか声は小さくてなに言ってるか わかんないし最低なお店! たか、最低なスタッフ! お客様のことを考えた方がいいと思います 1時間半毎回苦です

• 過去最低レベル

投稿日:2018.09.12ID:092054

みゆさん

• 予約  2.00

天王寺店です。今まで色々サロンに通いましたが、ここまでレベルの低い所は初めてです。まず、スタッフの接客態度も悪く技術も統一がない。契約後は流れ作業で初回から説明もなくただ施術するだけ、vラインで十回ほど通ってますが毛の効果も生え際の付け根のほうだけ抜けてきてやってほしい見えてはいけない所は残ってます。ベットと機械も各部屋同じ位置にだいたいあり、左の部位は毛がへってない。左はやりにくいのか覗いてする体制になってて、当たる面もたまに浮いてます。やるスタッフによってはやってくれない箇所もあったり統一性がない。予約も取ってないのに電話かかってきて、1週ズレてとられてたり、間違いを指摘するとこちらが悪いみたいな言い方をされ一回消化されかけました。予約間違いの電話は2回もありました。不信感でいっぱいで何度も解約しようと思いましたが残りの回数も後少しなので通っていますが、たまに商品を売ろうとしてるのかなんの会話もしてないのに商品の説明しだして、その説明も理解不足なのかうまく伝わってこず、だから何が言いたいの?といった感じです。全てが中途半端だと思います。

• スタッフの対応が、、

投稿日:2018.09.06ID:091627

きいろのとりさん

• 予約  4.00

三ノ宮店を利用させて頂いています。全身コース18回の10回目が終わった段階で、まず脱毛効果としてはまずまずです。以前、ミ○ゼさんに行ってからのこちらに来たのでそう思うだけかもしれませんが、ミ○ゼで施術後は自然と毛が抜け落ち快感でしたが、こっちに来てからは全くで、、 まぁ確かに生えるスピードは遅くなっている気がするので後8回頑張ってみます。 そして何より気になるのがスタッフさん。3ヶ月程前の話ですが、以前予約していた日の3日前くらいに電話でリスケの電話をお願いしました。そして指定した日に行くと、「前回無断キャンセルなので1回分消化?になっています〜」と言われて、「え?電話させていただきました」と伝えると、顔色が変わり、「いつですか?何時ころですか?確認します」と言われ、私も曖昧ながら、大体の日程を伝えると、スタッフがカウンターに戻っていき、私は待合室の椅子に座っていてその場所からカウンターは直接見えないのですが、窓ガラスの反射でカウンターが見えます。そしたらスタッフ同士が、「そんなんないし、、ちっ(変顔しながら)」といったやりとりが見えてしまいすごく不快な気分になりました。私が伝えた日時は間違えていた可能性はもちろんありますが、特に相手からの謝罪もありませんでした。 さらに最近、以前電話で夜の8時半で予約して行くと、「8時からですよね」と言われ、「いえ、8時半です」と伝えましたが、「8時半からは予約が入っているので恐らく8時だったと思います」とか言われて全部そっちは悪くないみたいな言い方、、、いらいらしました。私仕事が終わる関係でこれまでも8時半以降でしか予約は取りません。この日は、私スタンプカードを失してしまった日で証明ができず悔しかったです。結果、時間の関係で上半身しか施術してくれませんでした。 私も悪いところがありますが、この他にもスタッフの対応におかしいなと思うところがありました。電話で予約すると大概トラブルに繋がっている気がします、、 他の人には勧めようとは思いません。残念です、、 後8回早く終わらせます。

• 予約・キャンセル

投稿日:2018.09.04ID:091517

みぃさん

• 予約  2.00

接客は良い。効果も毛の濃い私にしてはすごいと思っています。でも、どれだけ頑張って自己処理しても、シェービングされ、代金をとられる。そこは見直してほしい。 あと予約は1ヶ月前ぐらいじゃないとほぼ空きがない。 なにより、台風で電車が止まり行きたくても行けない状況のキャンセルでも、キャンセル料+1回消費。血も涙もない。状況を考えてほしい。

• 残念

投稿日:2018.09.03ID:091490

かなさん

• 予約  1.00

キャンペーンをみて説明を聞きに行きましたが、そのコースで契約される方はほぼ居ませんと言われました…(15カ月無料のつもりが、毎回のシェービング代もかかるそう) 他の高いコースを勧められ、当日契約しなければだいぶ金額も違うとのことで、お試しで通いたかったのですが、他のサロンで検討することにしました。接客も横柄さを感じてしまい…残念でした…

• とても楽しい脱毛ライフを送ってます♩

投稿日:2018.09.03ID:091455

Misaki Fumimotoさん レギュラー会員

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

7月から池袋のサロンに通ってます♩18回24ヶ所のコースで、まだ3回目を終えた所ですが、私は毎回効果を感じています♩しかも、初回の施術から1週間以内に「こんなに毛がポロポロと落ちるもの?!」と思う程の効果で驚きました♩VIOに関しては、毛のポテンシャルが高いのか、効果が現れるまでに時間がかかるのかもしれません…。なので、効果が出るまで楽しみです☆(でも、脇などの一部はもう毛が生えてきてません!(喜))腕や脚は、毛が生えても気にならない程度の細さになってくれたので、以前よりも毛が生えてても気にならなくなりました♩サロンのスタッフさんも、皆さんとても親切ですし、楽しいお話などもして下さいます♩セルフシェービングはしっかりしていきましょう♩(腕なら二の腕・肩の後ろ辺り、足なら太もも・ふくらはぎの裏や足首)などをしっかりチェックしておくと安心ですね♩初回は1,500円のシェービング代をお支払いしましたが、2回目以降はお支払いしてません♩よく確認してから施術に臨みましょう♩脱毛ラボさんで購入した保湿ジェル・クリームは毎日使用してますが、とても良い香りで気に入ってます♩日焼け止めクリームはラメクリームなのでキラキラ嬉しいです♩ただ、妊娠すると毛が濃くなるらしいのでその辺は気になりますが…でも今は長年の悩みが日々解消されてる気がして楽しいです♩これからも、ちゃんとサボらずに通いたいと思います♩因みに、生理の場合でも、月額制以外は繰越しでVIO施術が出来るので助かりました♩日々のセルフケアをしっかりすれば脱毛効果が上がるとスタッフさんに言われましたが、その通りだと思いました♩これからも頑張ります♩ 改善して欲しい事…個人的には特にないのですが、よく耳にするのがシェービングに関して剃り残しを勝手に剃られた事や、断りづらい状況にされた、などの口コミをたまに見かけます。私の場合は、1度目は大きな範囲で剃り残しがあったようなのでシェービングしてもらいましたが、2回目以降は気をつけました。そんな中で、3回目の施術の時は「少し長い部分がありますが、シェービングしますか?それとも、保護シールを貼りますか?」と聞いてくださったので、「保護シールでお願いきます」とお願いしました。そこだけ、1回分の効果遅れが発生するかもしれませんが、追加で支払わなくても済みますよね♩どこのサロンでも、その辺りを統一してもらえたら、皆さん安心して通えるのかなと思います♩

• しつこい

投稿日:2018.09.01ID:091345

すんさん

• 予約  3.00

カウンセリングで説明を受けに行ったら 「あのコースは安いけど全く意味ないのでこちらのコースにしときますね、あと値段変わらないので脱毛器と美容品もつけます。」 と半強制的に高いコースに案内されました。 脱毛器はいらないですと言うとちょっと不機嫌になり契約書取りに行ってきますと出ていかれました。 断らせてくれないため、クーリングオフしようと思いましたがクーリングオフについての説明一切なし。 値段変わらないと言われたのに80000円分の美容品を買わされました。 その後クーリングオフしたのに1日に電話が10件。 仕事中迷惑で仕方なかったです。

• 他サロンからの乗り換え

投稿日:2018.09.01ID:091332

もいさん

• 予約  5.00

前のサロンは痛いし予約が取りづらくて通うのを断念し、でも脱毛は終わらせたかったので安いこちらに乗り換えました。心配だった痛みはほとんど無いし、予約も取りやすくて、すぐに終われそうです。接客はそこまで良くないし、ジェルの拭き残しなんていっぱいあるし、綺麗なサロンとは言えないし、化粧室は受付に備え付けの簡易的なものだし、良くない部分は正直たくさんあります。ですが、値段を考えれば問題ありません。安いなりのサービスだと思います。質のいい接客や綺麗なサロンが良い人には、オススメしません。

• よくない

投稿日:2018.08.31ID:091308

かなさん

• 予約  1.00

予約を取りやすいと聞くけど、月初でないと全然取れない。2ヶ月以上空けないようにと言われるけど、予約が取れないから空いてしまう。

• 投稿日:2018.08.29ID:091165

めぐみさん

• 予約  4.00

18回通ったが腕やお腹など全く効果が感じられず、施術の最中も割と雑だなと感じることが多かったです。他の脱毛サロンに通えばよかったなと後悔してます。 唯一あげるとすれば予約は取りやすいです。 でもそれだけ。

• 二度と契約しません

投稿日:2018.08.26ID:090937

いむさん

• 予約  2.00

町田店に通っていました。 ・カウンセリング時の勧誘がしつこい ・人によって技術に差があると感じた ・どのスタッフもジェルの拭き取りが雑。いつも必ず青いつぶつぶが体についてる。施術台にジェルがこぼれてても気にしない。とにかく早く終わらせたい!という雰囲気がとても伝わってくる。 ・接客レベルが低い。言葉遣い、気遣い等。個々のスタッフが悪いのではなく、教育制度が他サロンに比べて充実していないのかなと感じる。 ・営業時間中に電話をしたが繋がらず、折り返しがあったのでさっき繋がらなかったのでと伝えたところ、電話は10:00~ですとの返答…10時過ぎにかけたのですが。 以上、他サロンから乗り換え数ヶ月通って私が感じたことです。 脱毛ラボさんの魅力的な点といえば月額で通えること。月額制のサロンが今後増えていけば付加価値の面で脱毛ラボさんは生き残りが難しいと思います。 これから脱毛ラボさんに通おうか検討している方には私はオススメしません。 私はもう解約しました。

• 違うお店にすればよかった...

投稿日:2018.08.25ID:090895

サチさん

• 予約  5.00

サロン内の汚さが気になりました。 機械にホコリが詰まっていて、見た感じ不衛生。 施術も雑に感じました。 値段も他の店舗と変わらなかったので、違う所に行けば良かったと後悔してます。 効果もイマイチ。 ですが、スタッフの笑顔や対応は良かったです。

• 店員の対応

投稿日:2018.08.23ID:090778

まるさん

• 予約  2.00

ラボは前日に毛の自己処理をしないといけないんですが 契約時に手の届かない部分のお手入れはお手伝いさせて頂いております お手伝いのサービスとこれも付いていて、これも付いていてこの値段なんです! とサラッと説明されて、安いし契約したんですが いざ施術に行くと自分で自己処理されました?と聞かれ、背中など手の届かない部分はお手伝いしますと聞いてると伝えると 契約対応スタッフに連絡したみたいでそんな事言っていないと言われる どうやら、処理手伝い(千円)➕他のサービスでの合計の値段で説明だったみたいで 私は合計しか口では説明されてない 契約書確認してなかった自分が悪いとは思いますが、説明が雑すぎる勘違いしてしまう方他にも絶対いるはず 店員さんも態度冷たいし、ゆっくりしたい方はこの板を裏返して下さいと書いてるやつ必要?裏返さなくても全然喋らないし冷たいし シェービングの剃り残しの基準もどこからなのか全然わからない 友達にお願いして背中など綺麗に剃ってもらっても剃り残しですプラス料金ですといわれるし かと思えば放置していた二の腕など何も言わず照射するし 安くなかったら許せない きょうと

• まったくオススメできません。

投稿日:2018.08.18ID:090002

なくさん

• 予約  2.00

体験入店し、30万円のコース(内いくらかはよくわからないボディケア商品代)に入会、その後施術2回で解約しました。 [体験入店時] 30万円コースの内訳がわかりづらかったです。契約してからボディケア商品付きだと知りました。(これは私の確認不足かもしれませんが…)店員の方自体は話し方上手で接客も良かったです。 [施術] なんでそんなに胸ばかり集中的に剃るの?と気になりました。しかも擽ったい。それで「頑張ってください」と言われても…胸そんなに毛ないですよね?背中とかの方がよっぽど生えているだろうに。 あと、ジェルがあまり気持ちのいいものではありません。施術後べたべたしますし、一応ウエットティッシュはあるのでそれで拭いますが、それでも全身拭い切るのは中々難しかったです。 施術室もカーテンで仕切られているだけ、荷物もカゴに入れるだけです。 [予約] 仕事が忙しくいつ来れるかわからなかったとき、「取り敢えず予約しましょう」と勧められ予約しましたが、案の定行けなくなり予約変更可能な日までに一度延期をさせていただきました。 ここまではいいのですが、次の予約時に「予約変更されているので次は2ヶ月後ですねー」と言われてしまい、腑に落ちない思いをしました。予約変更されたら確かにお店としては嬉しくないかもしれませんが、変更可能としているのもそちらなのに…。 [解約] 解約自体はスムーズにできました。 [返金] 非常に不愉快な思いをいたしました。 解約をしてから1ヶ月経っても返金がなかったため電話にて相談。脱毛ラボさんは電話をすると必ずコールセンターを経由しますが、返金等の対応は個別の店舗となるらしく、折り返しに。 その後折り返しをいただきましたが、「スタッフが返金期日を伝えていませんでしたよね?今日振込の予定だったので確認をお願いします」との回答…いやいや嘘でしょう。丸1ヶ月目とかならまだしも、すごく中途半端な月日が経ってからの連絡だったのに、丁度その日が返金期日って有り得ますか?一言申し訳ございませんでしたと言っていただければそれで良かったのに、その一言すらなく…。 更に次の日、今度はコールセンターからなぜか電話が。「昨日が振込日だったようですので、今一度ご確認ください」とのご指摘。店舗とコールセンター連携取れていない上にこちらが悪い言い方をされ、2日連続で不愉快な思いにさせられました。契約や入出金など、大事な情報をどう管理しているのか疑問な会社です。 以上の理由から脱毛ラボさんはオススメできません。 ※蛇足 ちなみにボディケアは買ったからには使おうと一先ず日焼け止めだけは使ってみましたが、肌がもっちりしました。 商品自体はいいもののようです。

• 部分の追加の勧誘が…

投稿日:2018.08.15ID:089764

ハナさん

• 予約  1.00

元々、全身を行なっていたので気になる部分だけやるつもりで通い始めました。 顔を毎回やっていたが、今まで小鼻はできなかったのでやりませんか?と説明をしてくれたのは良いが、また別料金で今までのパーツでは選べない等、パーツの説明が分かりにくい。 また、スタッフによってお茶を出してくれる方や出さない等対応にバラつきがあるのでそこは、統一するなど改善をした方が良いと思います。店舗によってだと思うが予約は、一ヶ月先じゃないと取りにくいのが残念。 そして、電話が繋がらない事が多く、オペレーターの対応で折り返しします、等とにかく手間です。予約は、次回の分まで取ることをオススメします。

• シェービング

投稿日:2018.08.09ID:089323

???さん

• 予約  4.00

毛の自己処理一生懸命いて行ったのに、剃り残しある言われて、剃り残しあったらどーなるか尋ねたら、その部位さけるor部位変更て言われたから、シェービング仕方なくお願いして、その日家帰って剃ってもらったところ見たら剃り残しあるってゆーね、なのにシェービング代とる意味がわからない。 そんなんなら毛処理しなくてもできるんぢゃないんですか。て思ってとても腹立たしかった。 これから毎回かかってくると思うと行きたくない。

• 説明不足!!

投稿日:2018.08.05ID:089016

なしさん

• 予約  3.00

千葉県内の某店に通っているが、入会前にLINEのやりとりでVIOのみ脱毛希望すると伝えているのに、全身脱毛のキャンペーン価格対象と言われて手続きしに行った。 そしたら、結局キャンペーン価格対象ではなく、通常のパック料金の契約で16万… それでも他店よりは安いとのことで契約したが、話がちがうなと思ってモヤモヤしたまま。 その後は何度か通っていたが、薬を飲んだ日は出来ないと聞いていたので、普段処方されている薬を飲まずに行くと、当日薬を飲んでなくても3日間空けないと絶対に脱毛出来ないとのこと。 処方された薬は3日間空けてなんて聞いてないし。 わざわざ電車乗り継いで行ってるのに… とにかく高額な契約を結ぶんだから、きちんと説明するべき。言った言わないの水の掛け合いや、説明不足、言葉足らずが多い。 信用に欠ける。 解約する方法も聞いてきたが、電話でも解約出来ると言われた。 これで出来なかったらどこに相談するべきか…

• シェービング代がバカらしくなってくる

投稿日:2018.08.02ID:088836

まどんなさん

• 予約  3.00

キ○○モで全身を6回脱毛済み、かけもちで他店に通いつつ脱毛ラボののんびりコース(全身48ヶ所)を契約しました。 月額安いですが一回に受けられる施術箇所は1、2箇所です。シェービング代が毎回かかります。念入りに処理しても速攻で剃り残しを指摘されました。ほかのサロンと比較しても厳しいですね。 そのわりにスタッフのシェービング時間はほんの20秒ほど肌に当ててるだけ、先日VIO箇所を施術してもらった時はきちんと照射してくれた?と言うほどあっという間に終了したのででだんだん不信感が募ってきました。

• 最悪のお店

投稿日:2018.07.23ID:087811

ゆみりさん

• 予約  1.00

予約が取りやすいと謳ってますが、実際は全然取れません。また予約時の対応も最悪で、ほかの日の代替日の案内などもなく、ただ取れませんとしか案内しない。 脱毛の処理自体も甘すぎて驚く。全然当たってない箇所とか沢山あるし、何より店員の態度が基本上から目線で失礼。接客業としてありえない人ばかりここで働いている。 また施術の時にジェルを取ったところにいきなり当てられたり、色々とありえない対応が続いて正直、途中でやめたくなった。 値段だってそこまで安くないのだから、それに見合ったサービスができないのかと思う。 絶対継続しないし、最初から医療脱毛行けばよかった。

• 契約取りたさ出しすぎです

投稿日:2018.07.19ID:087573

さやさん

• 予約  1.00

とりあえずカウンセリングに行ってみようと思い言ってみたのですが、その場で契約取ろうと必死です。 もう少し考えたいと言っても、このプランでしたら〜と話を続けられます。 やっぱりもう少し考えたいのでと、せっかくたくさん説明していただいたのにすみません。と言うと そうなんですよね と一言。 びっくりです。 いえいえ大丈夫ですよなどというのが普通ではないでしょうか? その後ほんとにすみません。 と言ったら 結構時間取ったんですけどね とまたまた信じられない発言で態度も明らかに変わりました。 お客のことを考えているというより、契約契約。説明した時間を無駄にしたという感じで自分が損をしたとでも感じたのでしょうか? とても不愉快な接客でした。 脱毛ラボさんはそういう接客の教え方をしてるんですかね?

• 一年前の話ですが

投稿日:2018.07.18ID:087468

まやかさん

• 予約  1.00

高崎店を利用していた際思ったことです。 ①ムラなくライトを当ててくれなかったせいで、今私の足はゼブラ柄のように毛が生えています。 ②一ヶ月前の予約にもかかわらず、全く予約が取れなかったではし。平日の私が仕事をしている時間しか空いておらず、その日に来てくれなければ、自然にキャンセル扱いにされた。もちろん、お金は支払っているので、返済してくれるわけでもなく。 この点に嫌気がさし、1年半通いましたが辞めました。しかも一年半通って、まだらに毛が生えている足以外、何も毛の量が変わっていないように感じます。 お金をドブに捨てたと思っています。

• 総合的に見たらまあまあ、とはいえ接客はあまり良くない印象

投稿日:2018.07.13ID:087246

しゅぷさん

• 予約  5.00

【良いところ】 ・予約の取りやすさ →とても取りやすかったです。自分の行きたい日時で断られたことは一度もありませんでした。 ・時間内に施術が終わる →きちんと時間内にやってくれます。スピーディなのでとても良かったです。 ・店長さん(?)の細かな説明 →契約時の店長さんの説明がとてもわかりやすく、安心して契約できました。分割払いやプランについて細かく伺うことができました。 【悪いところ】 ・施術者によってムラがある →上手い・下手がはっきりしすぎ。ジェルの拭き残しなどが多々あり、正直微妙。また、回数パックだとシェービングをしてもらえるが、それもかなり雑。時間内に終わらせることを優先しすぎるあまり、あまりシェービングできていないまま照射し始めることもあったので、「本当にこれで効果出るの?」と不安になった。 ・解約時のエラーの連絡なし、過払金の返金も放置 →途中で契約解除し、返金口座も記入したが1ヶ月経っても返金なし。おかしいと思い連絡を入れると、エラーが出て返金できていないとのこと。さらには毎月の引き落とし手続きも終わっていないために解約後も引き落とされ続けるとのことだった。 電話対応なども正直、あまり教育されてないんだろうなという感じがした。

• カウンセリングのみ

投稿日:2018.07.12ID:087177

らっきーさん

• 予約  3.00

価格が安いので、雰囲気がよければ通うつもりで、カウンセリングに行きました。 カウンセリングのみでしたが、まず床が汚い。スタッフのスリッパに埃がたくさんついていて、不衛生だなと思いました。スリッパも自分で出してマットのないビルの床で靴をはきかえさせられ、待合がせまいので、ひとつのテーブルを椅子6脚ぐらいで、囲む感じです。前の方が飲まれたカップは置きっ放し、他の施術された方とは顔を合わせるのは仕方ないですが、椅子も小さいので他の方との密着度が高い。またお化粧直しの壁も待合の椅子のところにあるので、正直お化粧直ししにくいです。カウンセリングも淡々と説明を受け、考えますというと、はいではありがとうございましたのみ言われ、無言で待合を通り追い出されるように玄関までつれていかれました。カウンセリング60分とかメールには書いてましたが、実質、15分もないぐらいでした。施術終わりの方の腕が綺麗だったので、効果はあるのかも知れませんが、接客と雰囲気と不衛生感が嫌だったのでこちらでは、施術しないことにしました。

• 効果なし

投稿日:2018.07.11ID:087150

youさん

• 予約  4.00

プランが終わって、数ヶ月たちましたが 脱毛していた部分すべて戻っています。 全額返金してほしいです。 通っていた時はなくなってきているなと感じうれしかったのですが 全て元どうりになりました、意味ないです おすすめしません、

• 18回通いきれなかった

投稿日:2018.07.11ID:087115

ラッコ子さん

• 予約  3.00

効果は、デリケートエリア、脇、ひざ下は気になる程度に生えてきます。 処理中の痛みは少しありましたが、それほどありません。 ただ、5年契約でしたので、最後の1回予約しようとしたら、2か月前に切れてますよーって言われました。電話や手紙などで連絡くれればなーと思いました。私がすぐに予約すればよかったのですが・・・

• 予約ミス

投稿日:2018.07.10ID:087074

あさん

• 予約  2.00

予約ミスが多いし、ミスにこちらが対応しなくてはいけなくて振り回される ミスは誰にでもあるけどこちらが損する対応を改善したほうがいいと思う

• 予約したのに

投稿日:2018.07.06ID:086843

りかさん

• 予約  1.00

以前予約していた日に電車が人身事故で遅延してしまい、予約していた時間に合わなかった為 日程を変更してもらいました。 その電話の時も対応が微妙でした。 (話を聞いているの…?という感じ) いざ変更していただいた日に来店したら、 ‘お電話では確認が取れましたが、ウェブでは予約が取れておらず、本日は出来ません。’ と言われてしまいました。(それってお店のミスじゃないの?) 私は電話で連絡をしたのにもかかわらず、何故そう言われてしまったのか理解が出来ませんでした。 結局その場でキャンセルしました。 対応悪いと感じてしまったので、 二度と利用しようとは思いません。 個人的な意見ですので、ご参考までに。

• オススメしません。

投稿日:2018.07.02ID:086602

Tさん

• 予約  2.00

学生時代に頑張って貯めたお金で18回コースで通い始めて今17回目。全身なのに所々しか効果実感できなくて全身脱毛始めた意味が、頑張った意味が無くなった。本部の対応も最悪で、ほかの所にすれば良かったと心から感じる。

• フォロー不足

投稿日:2018.06.21ID:085748

なしさん

• 予約  1.00

忙しい、結婚、妊娠、出産など見通しがある人にはオススメしない。何も対応がない。計画も店側で立てるだけでこちらへの寄り添いがない。 脱毛自体は冷たい。他より脱毛後のケアない。やってるのはプロというよりはただやり方を知った人という感じ。 会話などは上手くやってくれる。

• 電話応対悪すぎ!

投稿日:2018.06.17ID:085498

ナイルさん

• 予約  2.00

施術は何度か行ってますし、効果も少しずつ毛が無くなっているので問題無いと思います。 ですが、電話対応が悪すぎです! 一回の電話で4度保留にされましたし、保留にする際何も言わずにいきなりされるので特に音楽とかも鳴らず一定の機械音、初めは保留かそうでないか戸惑いました。 予約を取りたかっただけなのに殆どの時間が保留で、スタッフさんの言葉遣いや声の元気の無さもそれはそれは酷かったです。 通話時間15分程(内ほぼ半数は保留)、結局予約も取れず仕舞いでした。 顔の見えない相手だからこそ電話の声や言葉遣いで全ての印象が決まります。 元気な声、正しい言葉遣い、通話料金がお客様持ちであること、お客様を待たせているということを理解して欲しいです。 マニュアルでも良いので社員研修の中に電話対応を確りと教え、教育した方が良いと思います。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

高い