脱毛ラボの口コミ・評判

「予約がとりやすい」「脱毛料金が安い!」と評判の脱毛ラボ。ここでは、実際に脱毛ラボを利用した人の声を集め、

• ・スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
  • ・脱毛効果が実感できない!

といった気になる口コミを検証。

“月額制の料金は安いけど、あくまでお試し用。回数パックは他と比べて料金は高めだけど、照射スピードは速く、2週間に1度通えるので、最短6カ月で脱毛完了が可能!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!脱毛ラボの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛料金が安い!
    こちらのサロンは安いし丁寧なので、脱毛を考えている人におすすめしたいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果がある!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

それってホント?脱毛ラボの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い!」という口コミがあるけど、ホント?他のサロンと比べて安いの?

月額制プランの影響で安いイメージがあるけれども、回数パックは若干高めの料金設定。 脱毛完了を目指せる回数パックの料金で判断して!

脱毛ラボの脱毛プランは、①「月額制」、②「回数パック」、③「1回単発」の3つがあります。

それぞれのプランで、他の脱毛サロンと料金を比較してみました。

①「月額制」の料金は安い。ただし、これは「お試し用」。脱毛完了には10年以上かかる…

「月額制」は1回の照射で全身の14分の1ずつ(4カ所)しか照射できないのが大きなデメリットです。つまり、全身の脱毛を1周終えるのに14カ月もかかるのです

■脱毛ラボの「月額制脱毛プラン」料金
全身の1/14照射
部分脱毛28カ所 1490円 1カ月に1回
1/14分照射

※2019年7月 公式ページ調べ 料金はすべて税抜

脱毛完了には全身10周以上の照射が必要と言われますが、脱毛ラボの月額制で全身を10周分照射するためには11年以上かかる計算です。あまり現実的ではありません。

脱毛ラボも公式ページで、月額制脱毛プランについて「脱毛の流れを知って頂く事を目的としており、脱毛の完了を目指すものではありません」と説明しています。

これはあくまでも「お試し用のプラン」ですが、以下のとおり、他サロンと比べて、月額制のプランのなかでは安く利用できる方です。

■脱毛サロン 月額制プラン料金比較表
ラッシュ
7980円 1万5960円 2週間に1回
全身の1/4照射

※2019年7月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

脱毛ラボが「安い」と言われる一番の理由は、上記の月額料金1990円があるからです。「月々の支払いを抑えて、とりあえず脱毛をスタートしてみたい」という人にはおすすめです。

「月額制」は15カ月無料体験キャンペーン中!安くお試しできる!

現在、脱毛ラボでは、「月額制脱毛プラン」を初めて契約する人向けに「15カ月無料体験」キャンペーンを行っています。

■脱毛ラボ 15カ月無料体験キャンペーン
月額制脱毛プラン 月額料金
キャンペーン
内容
全身脱毛56カ所 1990円 15カ月分無料
(2万9850円)
部分脱毛28カ所 1490円 15カ月分無料
(2万2350円)

※2019年7月 公式ページ調べ 料金はすべて税抜

ただでさえ安い月額制ですが、このキャンペーンを利用すると、全身1周分の脱毛照射が実質タダです。

「時間はかかってもいいから、月々の負担を軽くしたい」「じっくり効果を試してみたい」という人にはおすすめです。

ただし、このキャンペーンには16カ月以上の申し込み継続が必要なため、初回に1カ月分の1990円、もしくは1490円の支払いが必要です。

返金はされませんが、途中で辞めたり、コース変更したりすることも可能なので「お試し」のプランとしては良心的な設定になっています。

②「回数パック」は他より高めだけど、脱毛範囲は広い

脱毛ラボの「回数パック」は次のようなコースがあります。

脱毛ラボの「回数パック脱毛プラン」料金
回数パック
6回パック 12万8160円
12回パック 20万8160円

※2019年7月 公式ページ調べ 料金はすべて税抜

1度で全身1周の照射が可能で、最短2週間に1度のペースで通うことができるので、12回パックの場合、6カ月~1年で脱毛完了できることになります。

なお、「月額制」と「回数パック」では脱毛範囲が違います。月額制は56カ所、回数パックでは54カ所です。

この2カ所分の違いは鼻毛のワックス脱毛の有無です。

次に、他の脱毛サロンと全身脱毛の12回数パック料金を比較してみます。

脱毛サロン 回数パック料金比較表
銀座カラー 19万5000円 顔・VIO含む
キレイモ 21万2040円 顔・VIO含む
ミュゼ
プラチナム
31万5000円 顔とうなじは
含まない

※2019年7月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

脱毛ラボの回数パックの料金は、他と比べてやや高めです。サロンによっては、「全身脱毛」と言いながらも脱毛範囲が限られている場合がありますが、脱毛ラボはほぼ全身をカバーしています。

脱毛ラボが使っている「S.S.C.脱毛機」はミュゼプラチナムでも使用していますが、ミュゼプラチナムは脱毛範囲に顔を含まず、料金も高いです。「S.S.C.脱毛機」を使う脱毛であれば脱毛ラボの方がリーズナブルです。

しかし、上記の通り、料金だけを見れば、20万円を切るところもあるなかで脱毛ラボは約27万円かかるので高い方だと言えます。

脱毛ラボで「脱毛完了つるつる」を目指すなら「回数パック」が早い&安い

脱毛ラボで脱毛完了を目指すのであれば、回数パックがおすすめです。

「月額制」は月々の支払額を抑えることができるので、一見安く見えますが、全身脱毛1周分の総額は2万7860円(月額1990円×14カ月)です。

一方、12回の回数パックの1回あたりの料金は2万2498円となり、5000円以上も安く、しかも1回通うと全身1周分の照射ができます。

「1回単発」は気軽に試せて、他サロンにはあまりないプラン

気になる部分だけを手ごろな価格で脱毛できるのが「1回単発」プランです。自由に脱毛部位が選択でき、照射にかかる時間も短いのが特徴です。

■脱毛ラボの1回単発脱毛プラン

Sパーツ
(鼻下、両脇など)
2000円
Mパーツ
(Vライン、小鼻など)
3000円
Lパーツ
(両胸、両ヒジ下など)
4000円

※2019年7月 公式ページ調べ 料金はすべて税抜

「1回単発」は他サロンにはあまり見られないプランです。定期的に通うのが難しい人、全身脱毛は不安だという人でも気軽に試すことができます。

シェービングは自分で。剃れない所・剃り残しには料金がかかる

脱毛ラボでは、基本的に自分でシェービングをしてからサロンで照射することになっています。シェービングは無料で行っていません。

自分では剃れない所がある場合、サロンで剃ってもらうことはできますが、次の料金がかかります。

■脱毛ラボのシェービング補助料金
・顔・VIOを含む照射の場合 1回1500円(税込)
・顔・VIOを含まない照射の場合 1回1000円(税込)

「剃り残しに厳しい」という口コミも見られるので、自分で丁寧に剃ったうえで照射に臨んだ方が良さそうです。

お得な割引を活用すればさらに安くなる

脱毛ラボでは、お得な割引キャンペーンやキャッシュバックなどの特典が充実しています。期間限定のものもあり、内容も随時変化するので、無料カウンセリングの前に公式サイトから確認しておくと良いです。

• パック割
    ・脱毛ラボが初めての人が対象
    ・全身54カ所なら、2万9850円オフ
    ・28カ所脱毛なら、2万2350円オフ
    ・適用可能なプランは「回数パック」
  • Dearフレンズキャンペーン
    ・友達を1人紹介するごとに、紹介者と友達それぞれに3万2000円ずつキャッシュバック
    ・適用可能なプランは「回数パック(友達が契約した場合)」
  • 乗り換え割キャンペーン
    ・他サロンから乗り換えると、3万5000円~4万5000円割引
    ・2万円分の部分脱毛をプレゼント
  • 学割
    ・初回契約時に学生なら10%オフ
    ・適用可能なプランは「回数パック」「1回単発脱毛プラン」
  • キッズ脱毛割引
    ・15歳未満は20%オフ
    ・会員の紹介ならば30%オフ
  • 交通費キャッシュバック
    ・12回のお手入れ終了後、申請書を提出すると、指定口座へ5000円振り込み
    ・適用可能なプランは「回数パック(全身54カ所12回)」のみ
  • 脱毛シェア
    ・友達と回数パックを分け合える。12回パックを6回ずつに分け合うと、1人で6回パックを購入するよりも2万4990お得
  • ふたまた割
    ・他サロンと並行して通っている人が対象。他サロンで有効な会員証を提示するなどで最大3万円オフ
  • 脱毛下取り
    ・3カ月以内に他サロンを解約した人、解約予定の人が対象
    ・最大4万円のキャッシュバック
    ・適用可能なプランは「回数パック」

利用できるキャンペーンはひとつのみです。どれが自分にとって一番お得なのか検討のうえ使ってみてください。

「脱毛効果がある」「脱毛効果を実感できない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

脱毛ラボで使うS.S.C.方式の脱毛機は、出力が1.3倍に上昇。一般的に12~18回照射が必要なところ、10~12回で脱毛完了を目指せる。ただし、効果には個人差があるので注意!

脱毛ラボの脱毛はS.S.C.方式とSHR方式

脱毛ラボでは、ジェルと光の力で脱毛効果を生み出すS.S.C. (スムース・スキン・コントロール)方式による脱毛が行われています。S.S.C.方式はIPLなど他の脱毛方式と比べて痛みが少なく、美肌作用があるのが特徴です。

一部店舗にはSHR方式も導入

脱毛ラボでは、55店のうち35店舗にSHR方式の機器が導入されています(2019年2月時点)。

SHR方式の脱毛は、発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、発毛を抑制します。S.S.C.方式ではできなかった、あざ・ほくろ・日焼け肌でも照射が可能です。

どの店舗でSHR方式の脱毛が可能かは、メールか電話で問い合わせをすると教えてくれます。

S.S.C.方式、SHR方式は、2週間に1度通える&脱毛完了が6カ月の短期間

脱毛方式ごとの脱毛可能な範囲や毛質、照射中の痛みについては以下の通りです。

■脱毛方式 比較表

日焼け ×
敏感肌 ×
産毛 ×
剛毛 ◎
痛み ほぼなし 温かく感じる程度 ゴムで弾く程度
通える
60分~90分 30分 45分~120分
完了まで
の期間
6カ月 6カ月 2~3年

3つの中ではSHR方式が最も新しいタイプの方法で、IPLやS.S.C.と比べると優れた点が多くあります。

ただ、S.S.C.方式も、「通えるペース」や「完了までの期間」は負けていません。S.S.C.方式には、IPLよりも痛みが少なく、SHRと比べて早い段階で効果を実感しやすいというメリットがあります。

脱毛完了ツルツルまでに必要な照射回数は、10~12回!

一般的にサロンでの光脱毛では、全身ツルツルとなる脱毛完了までに12~18回の照射が必要と言われます。

しかし、脱毛ラボでは、S.S.C.脱毛機の出力が1.3倍にアップしたので、全身脱毛完了までの照射回数は10回~12回が目安です。ただし、効果の出方には個人差があります

照射回数ごとの効果を口コミから調査!

脱毛完了までのプロセスについて、みん評に寄せられたリアルな口コミを集めて調査してみました。

■1~3回目の照射の効果に関する口コミ

1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。
1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
私は2回目3回目くらいから生えるスピード遅くなった気がして、効果を感じました。

多くの人は3回目の照射を終えたあたりから脱毛効果を実感するようです。中には1回目から効果のきざしを感じている人もいます。

■5~10回目の照射に関する口コミ

現在5回目が終わったところですが、全体的に体毛は薄くなりました。
(6回の施術で)効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。
全身脱毛10回したが、一切効果なし!!
10回目ぐらいから結構ツルツルになりました(^-^)/

S.S.C.方式の脱毛と相性が良い場合、5回目ぐらいで効果を実感し始め、10回目ぐらいで脱毛完了が近いと感じる人がいるようです。しかし、10回目の照射を終えても「全く効果がない」という声もあります。

■12回目以降の照射に関する口コミ

全身脱毛12回行いましたが、まだまだはえます。
入会時に「お客様なら12回程度でなくなりますよ!」と言われたのですが14回でもなくなりません。
多少は少なくなったものの、18回したのに全然でした

中には12回以上照射を受けても、「まだまだ生えてくる」という人もいます。効果の出方は人によりけりで個人差があることは否めず、脱毛の効果が出にくい人はかなり回数が必要なのかもしれません。

全身脱毛完了を目指すなら12回の回数パックが安心!

脱毛効果の出方には個人差があるとは言っても、「6回の照射でツルツルになった」という口コミは見当たりませんでした。

脱毛ラボで脱毛完了するには、少なくとも10回は照射が必要だと考えて良さそうです。

他サロンからの乗り換えでない限りは、全身脱毛を完了したいなら12回の回数パックがおすすめです。なお、契約回数を終えた後に、もう少し続けたい場合は、追加で契約することができます。

「予約がとれない!」「予約がとりやすい!」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

予約が「とれない」「とりやすい」の口コミは半々、賛否両論あり。都内の店舗や土日祝は予約がとりにくいので、店舗を変えてみたり、平日夜を狙ってみて!

予約については「良い」「悪い」の口コミが半々

脱毛ラボの予約について、みん評に寄せられた口コミを調べてみました。

良い口コミ

• (予約は)とても取りやすかったです。自分の行きたい日時で断られたことは一度もありませんでした。
  • 2週間に1回ペースで通えるのは良かったです。
  • 予約に関しては比較的スムーズに取れてます。2週間前~1週間前だと大体とれます。

悪い口コミ

• 予約が取りやすいと謳ってますが、実際は全然取れません。
  • 予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてない
  • 1ヶ月に2回は予約できるとのことで全身スピードコースで契約しましたが、予約が取れず、しかも3週間あけないといけないと言われ、全て消化しきれませんでした。

予約に関する口コミの「良い」「悪い」は、半々という印象です。脱毛ラボは予約のとりやすさを売りのひとつにしていますが、口コミを見る限り、約半数の人が疑問を感じているようです。

予約がとれないという声の中には「都内の店舗は予約がとりづらい」「土日はとれない」という内容が見られました。予約のとりやすさは店舗のある地域によって差があり、平日の方が予約はとりやすいようです。

また、口コミでは、2週に1回ペースで通えるはずのプランなのに、月1回しか通えないという人も声も見受けられます。

2回目以降の予約方法はいろいろある

脱毛ラボの初回カウンセリングと、初回以降の予約のとり方についてまとめました。

■初回 カウンセリング予約
・Web
・電話(コールセンター)

■初回以降 予約
・電話(コールセンター or 店舗)
・店舗
・LINE

初回以降の予約にはいろいろな方法がありますが、照射が終わったらそのまま店舗で「次回予約をとる」のが最もスムーズです。

先の予定が変わる可能性がある人は、LINEで予約の空き状況を随時確認して、確実なタイミングで予約するのも良い方法です。

通えるペースは、「月額制」は月1回、「回数パック」は2週に1回

脱毛ラボではプランによって通える頻度が異なります。

■脱毛ラボに通えるペース・所要時間など

1カ月に1回 30分 14年
回数
パック
2週間に1回 60~90分 6カ月

脱毛ラボの回数パックは最短で2週間毎に照射を受けることができ、脱毛完了までの期間が短いのが魅力です。

また1回の所要時間も、最新の連射脱毛マシンが導入されたことによりグッと短縮されています。

回数パックには保証期間がある

「回数パック」プランには、保証期間が設けられています。

■回数パックの保証期間

回数 保証期間
6回パック 1年
12回パック 2年

2カ月に1回通えば消化できるよう設定されていますが、早めに消化していくのがおすすめです。

なお、万が一、保証期間内に完了できない場合には「あんしん施術保証サポート」を利用し、保証期間を延長することもできます

■「あんしん施術補償サポート」料金

延長期間 料金
1年間延長 1万2000円
2年間延長 2万円

なお、回数パックの契約中に妊娠した場合には、休会と2年間の保証期間延長が可能です。速やかに店舗スタッフに相談してみてください。

店舗の移動は無料!どの店舗でも利用OK

脱毛ラボでは、以前、店舗間の移動に手数料が必要でした。現在(2019年6月調査)は契約した店舗以外のどの店舗でも無料で移動して利用できるようになっています。

例えば、東京都内には12店舗、大阪府内には4店舗あるので、予約がとりにくい場合などは違う店舗に通うことを検討してみると良いです。

閉店時間が22時!仕事帰りでも通いやすい

脱毛ラボの営業時間は、一部を除いて基本的には10時~22時までです。

営業時間が長い分、予約可能な時間に幅があります。22時まで営業しているので、平日の仕事帰りにも通いやすいのはメリットのひとつです。

遅刻に厳しいので、キャンセルは早め早めに!

脱毛ラボの予約キャンセルと遅刻のペナルティについてまとめました。

■脱毛ラボのキャンセル・遅刻のペナルティ

キャンセル日 キャンセル料 プラン回数の消化
前々日20時まで なし なし
前日20時まで 1000円 なし
当日
(無断キャンセル・
10分以上の遅刻)
なし 1回消化

キャンセルのペナルティは前々日20時以降に発生し、当日キャンセルや10分以上の遅刻については1回分消化という厳しいルール設定になっています。これは病気や交通機関の遅延などの理由でも避けられません

口コミの中には「大きな地震の翌日で、脱毛どころではないのに1回分消化とされた」という怒りの声もあります。

予測できないものは仕方ありませんが、台風が近づいている時などは、万が一に備えて早めに予約をキャンセルするなどの対策が必要です。

「スタッフの接客態度が悪く、対応も雑」という口コミがあるけど、ホント?「店内が汚い」という口コミも気になる!

接客や技術はスタッフによりバラつきあり。清掃が行き届いているかも店舗によりけり。店舗の移動やスタッフの指名が可能だから、気に入る店舗やスタッフを見つけよう!

内装はシンプル!清掃状況は無料カウンセリングの時に確かめよう

脱毛ラボの店内に関して、みん評に集まった口コミを「良い」「悪い」に分けてピックアップしてみました。

良い口コミ

• 店内は、確かにラグジュアリー感はないですが、私は別にそこを求めていないし、十分な清潔感があるので満足です。
  • 清潔感溢れる手入れの行き届いた店内で、不自由を感じたことがなかったからです。
  • お部屋は隅々までキレイ!…という言うほどではないかもですが、タオルや施術台などは十分清潔です。

悪い口コミ

• お店の清潔感は、うーんと言う感じ。
  • サロン内の内装ですがサロンと言えない位安っぽく清潔感も感じられませんでした。
  • エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。

脱毛ラボはサロンについて「清潔感溢れる内装で、プライバシーと衛生面を重視」としていますが、口コミでは様々な意見が見られます。

店舗によっては細かい部分まで掃除が行き届いていないところもあるようです。人によって感じ方の違いもあるので、無料カウンセリングの際に自分の目で確かめておきたいポイントのひとつです。

なお、脱毛ラボは「店舗の内装コストや広告費を抑え、その分、脱毛料金を安くする」ことを重視しています。そのため、店内は白を基調としたシンプルな内装になっています。

備品も「質素」に感じる人が多いようなので、ホテルのような豪華なサロンで優雅にサービスを受けたい人には不向きかもしれません。

接客にはバラつきあり!有料で指名制度も活用できる

次に、脱毛ラボの接客に関して、みん評内にある口コミを調べてみました。

良い口コミ

• スタッフの愛想も対応もよく、脱毛も気になる部分があるか?不安はないか?きちんと聞いてくれます。たまに合わないなぁと思うスタッフもいますが、十人十色なので仕方ないかなと。
  • サロンのスタッフさんも、皆さんとても親切ですし、楽しいお話などもして下さいます♩
  • 接客態度も良く、施術も丁寧で大満足です!!

悪い口コミ

• スタッフも笑顔で対応いい人と、全然笑顔ないスタッフがちらほら。いいスタッフに当たればいいですが〜って感じ。
  • スタッフによって施術がすごく適当でいい加減です。
  • 他のお客が個室に入ってからスタッフ達がその方のことを悪くいうような場面も見かけました。丁寧なスタッフもわずかにいますが大半のスタッフのレベルは最低です。

脱毛ラボでは独自の研修によって社内資格である「認定脱毛士」が与えられたスタッフが照射をします。しかし、接客態度や照射のスキルに関する口コミは賛否両論あり、人によってかなりのバラつきがありそうです。

脱毛ラボで快適に照射を重ねるために「このスタッフが良い!」と思ったら、指名制度を利用するのがおすすめです。指名制度は1回につき500円(税抜)で利用できます。

また、別の店舗に通うこともできるので、イマイチだと感じた時は違う店に行ってみるのも選択肢のひとつです。

強引な勧誘はないけど、違うプランを提案されることはある

脱毛ラボでは、強引な勧誘は行っていないと公式ページでも明記しています。

ただし、「提案」という形で、希望しているものと違うプランを勧められることはあり得るようです。勧められても希望しないものははっきりと断って大丈夫です。

「月額制」で脱毛完了を目指す人には「パックプラン」を勧めることが多い

先にも書いていますが、月額制プランでは、全身脱毛を12回完了するまでに14年かかります。月額制プランは、あくまで「お試し用のプラン」です。

こうした理由もあり、月額制プランを希望してカウンセリングを受けると「月額制では脱毛完了に時間がかかり過ぎる」などと言われ、回数パックの契約をすすめられたという人がかなり多くいるようです。

もちろん、月額制で契約した人もたくさんいますが、「回数パックを断ると不穏な空気になった」という声もあります。

月額制で契約したい人は、プランの内容と脱毛完了までにかかる時間をよく理解するとともに、カウンセリングで回数パックを勧められた場合、「ゆっくり時間をかけて脱毛したい」「まずは月額制で自分に合うかどうか試してみたい」などの理由を準備しておくと良いです。

クーリング・オフは契約から8日以内なら可能!

万が一、希望しない契約を結んでしまった場合は、契約から8日以内であればクーリング・オフで全額返金してもらうことが可能です。

書面での手続きなので、店舗へ行く必要はありません。

■クーリング・オフの手順
1 書面(クーリング・オフ通知書)を作成し(はがきでも可)、両面をコピーする
2 契約から8日以内に、販売会社とクレジット会社に同時に送付する
3 送付の際には「特定記録郵便」または「簡易書留」などで送る
4 送付の記録とコピーを保管しておく

■クーリング・オフ通知書に記載すべき事項
・クーリング・オフをする旨/クーリング・オフをする日付
・契約年月日
・商品名
・契約金額
・販売会社名
・自分の氏名、住所

で、脱毛ラボってどうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

月額制の料金は安いけど、あくまでお試し用。回数パックは他と比べて料金は高めだけど、照射スピードは速く、2週間に1度通えるので、最短6カ月で脱毛完了可能!続きを読む

脱毛ラボのメリット・デメリットまとめ

メリット
・全身の照射時間が60~90分と短い
・2週間~1カ月のペースで通える
・閉店時間が22時で、遅い時間でも通える

デメリット
・剃り残しに厳しく、シェービング料がかかる
・スタッフの対応が良くない店舗もある
・清掃が行き届いていない店舗もある

どんな人におすすめ?

・月額制プラン → 時間はかかっても良いので、月々の負担を軽くしたい人・じっくり効果を試してみたい人
・回数プラン → 6カ月後には脱毛完了したい人
・サロンは簡素な内装なので、特別なラグジュアリー感を求めない人

そのほか、脱毛ラボについてよくある疑問もリサーチしてみました!

「ホームエディション」は家で使えるサロン仕様の脱毛器!

脱毛ラボには、家庭用光脱毛器「脱毛ラボ ホームエディション」があります。

本体定価は6万4980円(税別・送料込み)となっています。「VIO脱毛はやっぱり恥ずかしい…」という人などは、自分で照射ができるのでおすすめです。

■「脱毛ラボ ホームエディション」の特徴
・脱毛サロンと同程度のパワーで照射できる
・顔、両脇、両腕、両足、両足先、VIOの脱毛に対応
・照射可能回数は30万回(全身脱毛約300回分相当)
・照射残量がディスプレイで確認可能
・冷却マイナス5度のクーリング機能搭載
・部位にあわせて5段階のレベル調整可能

サロンでの照射と違い、ホームエディションはIPL方式の脱毛になります。

そのため、ゴムでぱちんと弾かれるような痛みがありますが、照射レベルが調整可能なので、弱めの出力からスタートできます。

使い捨てタイプですが、全身脱毛約300回分の照射が可能なので、ほぼ永久使用できると考えて良さそうです。故障や不良には1年間無償で交換してくれます。

支払方法は4通り、ただし原則一括払いのみ!

脱毛ラボの支払い方法は、原則「一括払い」となっています。可能な支払方法はこちらです。

方法 支払いの特徴
現金 一括払いのみ可能です。
クレジット
カード
一括払いのみ可能です。
(カード会社に連絡してリボ払いに
することで、分割で支払うことはできます)
ショッピング
ローン
ショッピングローンを利用し、指定の銀行口座から
毎月決まった額を引き落とすことができます。
デビット
カード
銀行口座にお金があれば、支払手続きをすると同時に
一括で口座から引き落とされます。
解約を希望する時は速やかに申し出よう

解約を希望する場合は、速やかに店舗や電話で解約したいことを申し出てください。

■脱毛ラボの解約手数料・返金額

サービス
提供前
・手数料:2万円
サービス
提供後
・手数料:
〈契約金額の残金の10%〉
もしくは2万円のうち、金額が低い方
・返金額:
〈契約額〉-〈1回単価×回数分〉
を差し引いた残金

なお、月額制プランは、解約を申告した1カ月後に退会となるため、希望解約日の1カ月前には申告して手続きを済ませると良いです。

回数パック12回を通い切ったら、キャッシュバックがある

全身54カ所12回パックを契約した場合、12回目の照射終了後に申請書を提出すると5000円のキャッシュバックがあります。キャッシュバックは指定口座へ振り込んでもらえます。

問い合わせはメールがおすすめ

今回の調査にあたり、みん評編集部から脱毛ラボへ電話とメールで問い合わせを行いました。

電話は待ち時間もなく、非常にスムーズに繋がります。しかし、担当してくれた20代と思われる女性オペレーターは、プランやキャンペーンの詳細を把握しておらず、残念ながら的確な回答が得られませんでした。

そこでメールで問い合わせたところ、「脱毛ラボ カスタマーフロント」からしっかりとした回答が得られました。何度かメールのやりとりをしましたが、通常は24時間以内、遅くとも3日後には返事がきました。

脱毛ラボは、公式ページの情報量が少なめです。料金プランやキャンペーン内容も、短期間で変わることもあります。最新情報はメールで問い合わせるのが確実です。

販売終了したプランやコースがある

脱毛ラボのプランやコースは変更されることがあります。

お試し以外の月額制プランは販売終了

脱毛ラボでは少し前まで、「のんびりコース」「普通コース」「スピードコース」という月額料金プランがありました。

しかし「普通コース」「スピードコース」の販売は終了しており、「のんびりコース」が現在の「月額制」に該当します。

回数パックの「18回」も販売終了

脱毛ラボの回数パックには、6回、12回がありますが、以前は18回のパックもありました。

脱毛ラボでは「使用する脱毛器の照射出力が1.3倍になったことで、12回で脱毛完了を目指せる」という理由から、18回の回数パックを販売終了しました。現在、回数パックで、照射回数が最も多いものは12回パックとなっています。

口コミには古いプランについて言っているものもあります。最新のプランなどは、公式ページをチェックしてみてください。

• mamiさん
  • 投稿日:2019.10.05

効果ゼロ 全身脱毛 四条烏丸店 効果

18回の施術で合計金額20万円程度のコースに通いましたが、効果はゼロと言っていいです。もちろん個人的な差異はあるのでしょうが、私の場合はコースを受けている間も効果を実感した試しがありませんでした。因みに、レーザー治療とは毛根が歪曲している人には効果が無いそうです。何度も剃ったり、抜いたりを繰り返していると毛穴が曲がり、いくら光を当てようと毛根まで届かないとのことです(他社で教えていただきました)。そうしたことは、最初の案内で一切教えていただけないので、みなさん申込の際は覚悟していってください。

返金 池袋西口店 解約

解約手続き後、返金手続きをしたが、一ヶ月経っても入金されずカスタマーへ連絡を入れたらスタッフが返金手続きをなにも対応せずそのままにし、返金されていなかった。
サロンの口コミというより、人としてどうなのか。
スタッフ全員なあなあにしても、気づかれない、連絡がなければどうにかなるだろうという精神なのか?
解約手続き前も、施術を受けていないのに払っていることになっていた。本当に不快。

• タオリンさん

対応が最悪! 予約

予約連絡の際に、非常に冷たい対応、尚且つ、カチンとくる言い方で、これが接客業の電話対応なのかと驚きました。予約も取れないし、印象が最悪なサロンです。お試しでしたが、絶対契約しません!もっと、良いサロンは沢山あるし、自宅で自分で脱毛した方がマシだと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.09.30

接客がひどすぎる 全身脱毛 なんばプレミアム店

とにかく接客がひどすぎる。
説明も雑で、笑顔はなし。
高い値段のコースに契約しなかったら急に真顔になって、「では、おかえりください。」って笑笑笑
追い出された気分になりました笑
エステや他の脱毛サロンに行ってましたが、こんな酷い接客態度のお店は初めてでした。

• じゃむさん
  • 投稿日:2019.09.27

最低です 全身脱毛 あべの天王寺店 その他口コミの内容

月額が安い!予約が取りやすい!と売っていますが、両方嘘。ついでに言うなら効果もないです。
全身脱毛回数制で月1万円、最初に3万円近くの化粧品を買わされる、予約は2ヶ月先まで取れない、予約を取ろうと思うと自分であちこちの店舗に電話、シェービングサービスを付けてもシェービングはしてくれない、キャンセルしたら説明もされずにキャンセル料の支払い…などなど。
2ヶ月先まで予約が取れないのに行ったら「剃り残しがあるので繰越です。繰り越しは○月までです」とどんどん繰り越され、予約が取れないので期限が迫ってきます。
結局全身の毛はなくならないし、無駄にお金だけ払った感じです。
これなら1回が高い医療脱毛受けた方が良かったです。

• ののさん
  • 投稿日:2019.09.24

ぼったくり 全身脱毛 渋谷店 解約

16回のコースを契約しました
最初の説明で手の届かない背中などの所は
シェービング代もかからないと言われたので契約しましたが1回目施術受けに行った際最初の説明とは違くシェービング代かかると言われ意味がわかりません
腕とかも剃り残しなく行ったのに剃り残しあるからと
シェービング代とられました
終わったあと確認しましたが剃り残しなかったので
シェービングしてもらう前と何も変わりなかったです

契約してしまったから渋々次回の予約もとり帰ったのですがやっぱり納得いかず次回の予約キャンセルして
違うサロン探して解約の連絡をしたらその2回目のキャンセルを当日キャンセルにされていて2回消化扱いにされました

補足ですが解約の電話をしてから中々予定が取れず期間が空いてしまったのですが最初は1回消化と言われてました
期間が空いてしまったのでまた解約の連絡すると2回目が当日キャンセルになって2回消化扱いに…
見事なまでのぼったくりすぎて呆れました…

スタッフの対応も最悪だしシェービング代や当日キャンセルしてないのに当日キャンセル扱いにされたりして
凄いぼったくりサロンです
対応やシェービング代など気にしない方にはいいと思いますがオススメはしません。
違うサロンさんに通った方が絶対いいと思います

今は違うサロンさんに乗り換えて凄く満足してます

• やさん

予約とれません

別のサロンに通っていましたが、全然予約が取れないので脱毛ラボの予約が取れるという説明もあり、予約しました。最初の半年くらいは夏にも関わらず予約が取れていましたが、半年を過ぎると全然予約が取れず、一年をすぎると数ヶ月先まで予約が取れなくなりました。
施術は、個人的かもしれませんが、別のサロンに比べると効きが弱かったです。
接客も格別良いと言うわけではありませんが、毎回飲み物をいただけます。

• なななさん

ななな 全身脱毛 町田店 効果

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

• りんごさん

失敗した

電話からもやる気がない感じがつたわってきました!何回も凄い待たされたり…
手入れ当日も受付の雰囲気も良くなくて来なければいいと思いました!
シェービングは丁寧にやってくれたのですが家に帰ったら背中や太ももにシェービングの刃の後が複数できていました!
普通傷つけてしまったことに謝りますよね!?
結婚式前だったので行かなければよかったと後悔しました。

• しおさん
  • 投稿日:2019.09.20

不満はありません\(◡̈)/ 全身脱毛 大分オーパ店 効果

最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。([email protected]では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間も[email protected]で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。

• 24歳女さん
  • 投稿日:2019.09.19

本当にオススメしません 全身脱毛 なんばプレミアム店

18回通いましたが、まったく効果感じられません。
こんなに無くならないものか?と。
契約がまだの方は本当にやめたほうがいいです。
本当にオススメしません。全力で止めたい。
毛周期などもまったく考えられていないです。

予約だけは取りやすい。
あと全然痛くないです。

• なつさん
  • 投稿日:2019.09.18

詐欺 全身脱毛 名古屋栄店 料金

最初に一括現金で払って通ってるのですが、10回目の予約をLINEで入れ時にいきなり最初に一括で払った金額が未払いと言われました。
今おきた出来事で、返信待ちです。
支払った物を支払ってないとか、どういう管理をしてるか不信に思い許せなくて口コミに書かせて頂きました。

• はなはなさん
  • 投稿日:2019.09.16

スタッフの対応が最悪でした。 全身脱毛 池袋店 カウンセリング

無料相談に行きましたが、納得できる内容ではなかったためキャンセルにしますと伝えた途端、すぐに追い出されましたwwきっと悪口も話してそうな感じです。
気に入らなかった点はまず、広告で全身15ヶ月無料とありましたが、一月一箇所しか出来ないしかも14ヶ所ある部位を順番にしなくてはいけない。過大広告すぎますよねww
あと無料診断したスタッフの腕毛が気になりました。あんまり効かないのかなと。最後に辞めた決め手は予約が半月取れないとわかったことでした。無料診断の日に脱毛受けてないのにその日から2年間って?はぁ?なんで?聞いたら皆さんそうなのでって、答えになってないわ!笑わせるなって感じ!こっちは20万支払いしようとしてるのに!行くの辞めました!

脱毛ラボ