脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

• りさん

シェービング代を取られたく無い人には向いていない

私は脱毛ラボを二店経験しました。

まず一店目
初回の施術。シェービング代金を取られてしまうと聞いていたので約2時間かけて丹念に自己処理しました。特にVIOの自己処理は本当に大変です。背中の見えない所は母に頼んで処理してもらいました。
しかし、お姉さんはタオルをとって1秒ぐらいで「剃り残しありますね」と指摘、、。アッサリとシェービング代金を取られてしまいました。極め付けには「シェービングもっと頑張って下さいね」の一言。あれだけ頑張っても「頑張れ」と言われ、本気でムカつきました。しかも、お姉さんのシェービングは1500円の価値があるかと言われれば全くありません。サーっとシェーバーを体に滑らせるだけです。本当にいい商売してるなぁと思いました。
次の施術も、どれだけ自分の体の剃り残しが無いかチェックしても一瞬で切り捨てられます。その日から剃り残しがある部分は避けて施術してもらうことになりました。
しかし事件はまた起こりました。
その日は担当者が3人もいました。1人ならまだしも、自分の裸体をこれだけの人に晒すのは非常に不快感があります。
1人のお姉さんに、「唇の下、剃り残しあるんで避けますねー」と言われ、唇の下ってどこだよ、と思いながら「ハイ」と答えました。
しかしその後、違うお姉さんがその唇の下を脱毛しようとしたのです。するとさっき剃り残しを指摘したお姉さんが、小声で「そこはダメ」と怒りました。私は目隠しをしていても、明らかに分かる会話です。
あれだけ厳しく自己処理について指摘するのに、それも全てお姉さんの匙加減です。目隠しをされている上でそういう会話をされると本当に腹が立ちました。

引っ越しの為二店目に移りました。
二店目は一店目と違い、内装は綺麗でお姉さんも優しかったです。
施術中のお姉さんとの会話で、「前の店では3人もお姉さんがいた」という話をすると驚かれました。脱毛ラボでは同時に施術する場合2人までと決まっているらしいです。前の店は本当にどうなっていたのでしょうか。剃り残しチェックも1秒ではなく全身キッチリと見てくれました。
それでもまだ剃り残しはあった為、その部分は避けて施術してもらいました。
お姉さんに「シェービング代が勿体無いからいつも避けて施術してるんですかぁ??」と聞かれました。
シェービング代の1500円を毎回取られてしまうとかなりの損失があります。でも私はそれよりも、シェービングに1500円の価値があるか?ということに疑問を抱いてしまいます。お姉さん同士で剃り残しの匙加減も違いますし、あれだけ家で自己処理を頑張っているのに「頑張りましょう
」と言われる悔しさ。「剃り残しありますね?」と言われ、「どこに剃り残しがありますか?」と聞いてもすぐに答えられないお姉さんたち。ここのサロンには信頼感を全く抱くことができませんでした。
今考えると脱毛ラボの利点が全く思い浮かびません。シェービング代ぐらい払ってもいいや、という方や、冷たすぎるジェル、裸体を大人数にさらけ出すことに、あまり不快感の無い方には向いているかもしれません。お金が無い為、料金が安いという理由でここにしましたが、シェービング代も合わせていたら安いとは言えない値段になっていたのでは、と感じます。
効果の方は、お姉さんが剃り残しと指摘した部分は避けて施術してもらった為、まだ長い毛がチョロチョロ生えてくるのが気になるなぁという感じです。VIOを全て綺麗サッパリにしたい方は根気よく18回以上行かなければ無理ではないかなぁと思います。
店によって違うと言われればその通りですが、シェービング代を取られたくないと思っている方、かなり努力しても絶対に無理に等しいです。

ここまで読んで下さって有難うございました。脱毛サロンを考えている方、迷っている方に少しでもお力添えをと思い、書かせてもらいました。

• ミャオ☆さん
  • 投稿日:2017.03.02

衛生管理、接客、部屋環境など全て悪い。

「全身脱毛最大8カ月分無料」と謳っていたので利用しました。実際の内容は1カ月に1箇所(1〜3部位)づつ施術していく内容でした8カ月目以降の料金¥3,000ちょいを前払いで支払い翌月からの施術開始でした。まず、「カウンセリングに来ていただき、line画面をご提示いただいた方に300円クーポンを差し上げます。」とゆうのも最初に提示していたのに忘れられ…駐車料金も駐車場までかなり離れていたので「20分長めに処理させていただいております。」とゆうので安心して駐車場まで歩いて行くと(寄り道など一切しておりません。)普通に追加料金がかかる始末。毎月毎回、施術に行くたびに「未処理部分がございますので追加で処理代金発生いたしますが宜しいですか?」と聞いてきます。一回目は何も知らず支払いましたが(この時ももちろん処理をしていきました。)、2回目以降も聞いてくるのでコレは追加で支払わせるためなのか?と疑問に思う程です。スタッフの方による処理を断ると「では処理する範囲がかなり狭くなりますが宜しいですか?」と断りが入った上で手のひら一つ分くらいの範囲でしか処理してもらえませんでした。3カ月目の「うなじ、VIO処理」のときは全裸で施術台の上で施術していただくのですが、なんせ全裸なので早く終わらせてほしいものですよね?それなのに宇都宮店のスタッフの方は、施術の途中…なんだか入り口の方にスタッフの友人が来たのか賑わっている…まさか…と思いきや、「お客さま、少し失礼させていただきますね、楽な体勢でお待ちください」と断りがあったものの、何分時間が流れたでしょうか?寒いし恥ずかしいしでもう本当に最悪!と思っていたら代わりのスタッフがやってきて「担当変わらせていただきます。失礼します。」と名乗りもせず、施術される始末。ゴーグルなどで目が覆われているのでどんなスタッフが施術しているのかも見ることは出来ません。隣の休憩所らしき部屋からはキャッキャッと騒ぐ声…。本当に呆れてしまいました。そして毎回、気になっていたのですが、体に巻くタオルが湿っぽいのと、施術台の上に上向きに横になると目に入る斜め上にあるエアコンの換気扇のようなもの…ホコリまみれで掃除した後もなく息苦しくなります。更には換気扇部分が外れてガムテープで仮止めした後があるのですが、ガムテープは剥がれ落ち、もう換気扇自体が斜めになって今にも落ちてきそうで怖かったです。荷物を入れるカゴも必ずホコリまみれですし、いつ清掃をしているのか?お店の管理はどうなっているのでしょうか?もう利用したくありません。何もかもが最悪の脱毛サロンです。

• ひとみさん
  • 投稿日:2017.05.23

オススメしないです

私は30万で18回全身脱毛が受けられるコースにしました。
わたしが脱毛ラボにしたきっかけはほかの店より断然に早くて半年から1年で終わると、1ヶ月に2回施術ができると聞いていたので入会したのですが、いざ入ってみると予約でいっぱいで一ヶ月に2回なんて絶対無理だと思いました。
入会させたいがために嘘つかれてる感じがしました。
入会時に「お客様なら12回程度でなくなりますよ!」と言われたのですが14回でもなくなりません。
入会してみると案外スタッフさんたちの接客も冷めていて必要最低限しか話しません。
施術部屋はあまり綺麗ではないです。
少しのムダ毛でも剃られると毎回1500円取られます。
いくら綺麗に剃ったとしても毎回1500とられるなら、剃らなくても変わらないと思い剃らないで行くと、「ちゃんと剃ってきてください」と言われたのでよく意味がわからないです。シェービング代をとっているのに、その発言が謎でした。
色々ふつふつとイライラが溜まっていたので書かせていただきました。
合う人は合うし合わない人は合わないと思います。

• あおいさん
  • 投稿日:2017.02.06

接客面重視の方には不向き

カウンセリングはすごく丁寧で、印象がよかったし途中解約もできる、と聞いて契約をしました。
ただいざ通い始めると、スタッフによってムラがあり、1人だけすごく丁寧でいい人がいましたがそれ以外の人は施術後ペンの印がそのままだったり、
タオルを動かしたり等の気遣いの面で、裸にされてるお客さんのことわかってるのかな?と思う程気遣いが足りなかったです。
中でも施術は雑で、接客も何かと上からものをいうタイプの人の担当になるのが割と多くて苦手だったので解約をすることにしました。
電話口の人はすごく真摯に対応して頂き、接客面が理由での解約だったので
マネージャークラスの人から電話の折り返しがあり、他県の方でしたが私が残り回数サロンに行って施術させて頂くのでと言って頂きました。
そこまでしていただけるなら、と解約は取り消したのですが
いざまた通うとその方は来ず、一応1番対応が丁寧だなと思う人が店長だったようで
その方が常に施術して下さいましたが、
私としてはあの電話は解約させたくなかっただけか、という印象でした。
(店長が常に対応する、と言って貰えてればそれでよかったのですが…)
結局振り返って個人的には効果を感じませんし接客面重視される方にはおすすめできないです。

• ねここさん
  • 投稿日:2017.02.18

安いのにはワケがある

料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。

効果はまあまあだが設備はイマイチ。
ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
(毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。

駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。

予約は比較的取りやすいです。
しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。

愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?

契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。

• 愛知県の脱毛ラボさん

店員の態度図々しい
対応雑
タオル濡れてる
待たされる
研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
その際断りもなし
キャンセルのときの対応雑
毎回不快な気持ちになる
脱毛のシェーバーすごく痛い
脱毛し残しの場所何箇所かある

• ぽんさん
  • 投稿日:2017.05.09

不快な気持ちにしかならない

横浜西口店を利用させていただきましたが、
とにかくおすすめしません。

店内が質素のはHPでの経費節約のこと、
承知していましたが…度を超えています。
少なくとも全身脱毛ということで清潔でないといけない所で、埃やアカみたいなものも目立ちます。備品も100均のものであったり、目に光を遮断するためのものも…ティッシュです。
こんなんじゃ遮断されるはずなく、目がずっとチカチカします(笑)

接客は、丁寧ではなく別に気にしていませんでしたが…全身を4回にも分けて施術するのに60分コースでしか予約が取れない(実際20分で終わる)にも関わらず、電車の遅延で先方に連絡したところ「10分遅刻されたら無理です」と言われ…駅から走って到着したのは11分後。

遅刻された方は施術できません、と言われサービス業としてどうなのか?と思いました。
解約したいと言ったら次回分のお金は頂きます、とも言われ…呆れてしまいました。

あと、どれだけ剃ってもシェービング代取られます。さらーっと10秒くらいでやられた時はさすがに引きました。

• ララ♪さん
  • 投稿日:2017.05.26

比較的予約は取りやすいが、スタッフの接客は最低です。

池袋店に通っていますが、前々からスタッフの接客の悪さが気になっていました。
店舗が新しくなる前から通っていますが、オープンの10分前に着くと中でスタッフ同士がギャーギャー雑談している声が外まで丸聞こえで、凄く下品です。
新しく店舗が変わってもスタッフの態度は変わらず。
廊下ですれ違っても何の挨拶もしなければ、施術中の声かけも凄い棒読み。こちらはタオルで目隠ししているから何も思わないと思っているのかな?ジェルの拭き取りも適当で赤い印がたくさん残ったままの時もありました。
電話で予約を取った時も対応したスタッフの対応が最悪でした。なんて言っているのか聞き取りづらいし、閉店間際に電話をしたからか凄く不機嫌で敬語の使い方もなっていませんでした。
これは池袋店の店舗だけなのでしょうか?
それとも脱毛ラボはどこの店舗もだいたいこんな感じなんですかね?(._.)
色々なエステに行ったことがありますが、接客は断トツで1番悪いです。
コースを契約したので仕方なく通っていますが、気持ちとしてはもう通いたくありません。
接客、言葉遣い、敬語をもっと勉強して欲しいです。

• ゆきさん

シェービングを完璧にやっていったつもりでも、剃り残し1~2本でもあればほぼ毎回追加1000円とられるし、今日は風邪薬飲んでたらできませんと言われて当日キャンセル扱いで1000円とられました。
いくら規約に書いてあったとしても、体調万全かどうかなんて当日にならないとわからないし、そんな程度のことでキャンセル扱いにして1000円もとるなんてあり得ない。バカにしてると思います。

• みこさん

あんまり効果がわからなかった

古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)

• ゆみりさん
  • 投稿日:2018.07.23

最悪のお店

予約が取りやすいと謳ってますが、実際は全然取れません。また予約時の対応も最悪で、ほかの日の代替日の案内などもなく、ただ取れませんとしか案内しない。
脱毛の処理自体も甘すぎて驚く。全然当たってない箇所とか沢山あるし、何より店員の態度が基本上から目線で失礼。接客業としてありえない人ばかりここで働いている。
また施術の時にジェルを取ったところにいきなり当てられたり、色々とありえない対応が続いて正直、途中でやめたくなった。
値段だってそこまで安くないのだから、それに見合ったサービスができないのかと思う。
絶対継続しないし、最初から医療脱毛行けばよかった。

• ももさん

厳しすぎやしませんか?

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

• はなさん

みんなに見てほしい

最低すぎてみんなに知ってほしいです。
契約時、全身脱毛の契約をすると途端によいしょして全身を褒めてくれました。態度がガラリと変わり驚きました。ここまでは向こうの気持ちもわかります。その後遅刻をすると罰金1500円?というルールがあったのですが私は一度遅れてしまいお支払いしました。すると次回からなぜか、予約時間より20分程平気で待たされることが多くなりました。遅れたら罰金をとるのに、なぜ平気で待たせるのでしょうか?シェービングもこちらの剃り残しがあり何度もシェービングしてもらいましたが、明らかに剃り残しがなくても平気でシェービングし、シェービング代金1500円とられます。毎回です。シェービングの仕方も照射の当て方も雑で人によって、同じ部位のはずなのに範囲が全然違ったり、最後の化粧水塗布も本当雑でした。お金は無駄に沢山とるのに内容は最悪で合計33万程支払いましたが無駄金でした。
1番大事な脱毛の効果ですが、多少は少なくなったものの、18回したのに全然でした。
個人差はあると思いますが、私的には満足度は10パーセントくらいです。
大金を払っているのに接客態度も最低です。
豪語するわけじゃありませんが、脱毛ラボはやめといたほうがいいです。

• まなさん
  • 投稿日:2017.06.01

安いだけ

名古屋栄店に通っています。
以前は他のサロンで部分脱毛をしていて、スタッフさんの対応もとても良く効果もあったのですが、全身脱毛をしたいと思い、安いからという理由で脱毛ラボに乗り換えてしまいました。
しかし、予約は取れないし、スタッフさんの態度がとても横暴で、毎回気分が悪くなります。
とにかくスタッフさんの対応の雑さに毎回嫌な思いをして帰ってくることになるのでもう通うのを辞めようと思っています。
とても残念です。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.22

もう行きません

とりあえずカウンセリングをと思い行ったのですが、契約することを前提に勝手にお話を進められました。
社会人になったばかりで、まだ自分の給料で生活するリズムがつかめてないのでとお話をすると、家賃はいくらですか?光熱費はこれくらいですよね?食費はこれくらいで…と勝手に電卓に数字を打ち込まれました。
ん〜と悩んでいると、電卓を渡され計算してみてください!と…。
さらに、飲みに行くのを少し我慢すればいんですよ!お酒なんて飲めば次の日だるいし疲れるだけじゃないですか!と言われ呆れました。お酒が好きなわたしのことを知らずに…。よく見直すべきです。

• mさん
  • 投稿日:2017.07.24

接客態度 効果 ×

接客態度がひどい(個人差アリ)
19万円のコースを完了したが効果が実感できなかった
何度も通ったのに最後の日は今までの感想など一言も聞かれることなく帰された

• トリイさん

対応も気にならないです!

やっぱり、脱毛ラボはコスパがいいと思います。他のとこより安いし、早いし、施術も丁寧にしてくれました!
確かに、スタッフさんが脱毛してくれるとき話してくる会話はちょっと冷たいように感じる人もいるかな~?って感じですが、私はさっぱりしててこれくらいが好きです。人それぞれかなって思いますね。予約は、私はわりと取れるように思いました!平日だからかもですが。

• あーきーさん
  • 投稿日:2017.07.06

安かろう悪かろう

他社よりは多少安そうで18回全身コースを通い切りましたが、満足とは言えません。
こちらの遅刻にはめちゃめちゃシビアな割に、着替えてから施術まで30分近く待たされたこともありました。 30分後に「コンコン、お着替えよろしいでしょうか〜」と涼しい声で言われると、とても不快な気分でした。
そして、先日17回目の施術に行ったところ、施術後、「お客様が2回目の際に当日キャンセルをされていたので、今回が18回目という扱いになります。なので今回で終了です」と言われました。いや今更なにゆえ2回目の話?と、とても後味の悪い最後でした。
そして何より、「18回でほとんど生えなくなる」と言われた毛は、今も普通に生えてきます。

• あまさん
  • 投稿日:2017.06.11

手入れと予約

要は、ちょっとお客様を雑に扱い感じがしました。契約結んだし、まだ2回しか行ってないのに違う店に乗り換えを考えてます。

シェイビンしてもらいたくて契約を結ぶ時シェイビングサービス(美容薬を大量に購入形で)を払いました。
2回目のシェイビングをしてもらってる時に扱いが雑で痛かった。あまりにも痛い痛いと言ったせいでシェイビングは自分でやらされました(自分でやった方が痛くないかもっていう理由で)。
これ時点で、私は何の為にシェイビングサービスを払ったんでしょう…と思いました。
それでお店で頑張って自分でシェイビングしてみました。時間がなくなったためvioだけリスケさせられました。
わかりましたと、じゃあリスケしましょうと。

なんと、リスケした日に生理が来ました。お店に電話して、リスケできるかと聞いたら当日キャンセルになりました。

そもそもシェイビングがうまく行かなかったから手入れが終わらなかったのにな。

不満しかないですね。
がっかりです。

• つるりんさん

満足感は人それぞれかと…

私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!

• ちゅんさん

全身12回コースを契約してるのですが、毎回シェービング代1.500円取られます。1人暮らしなので背中とかどうやったって無理です!シェービング代はコースに入れて欲しいぐらいです。電車が遅れて予約時間に間に合わないと相談の電話をしたらキャンセル扱いで1000円の請求!施術できない上にキャンセル料だけを支払うって!意味わかんない!自己責任ならまだしも、電車の遅延はどうしようもないじゃないですか!あとボディークリームを毎回普通に塗って今まで施術してもらえてたのに、今日サロン行ったらボディークリーム塗って施術はできない!効果が半減する!って言われて帰されました。じゃあ今までの施術は効果半減してたってことですよね!コースも半分以上終わっているのに!今さらボディークリームダメ!って言われても!本当最悪!契約書には書いてるかも知れませんが、何かしら一言ぐらい欲しいもんですよ!特に冬場は乾燥するから一言欲しいぐらい!効果半減ってやってる意味がない!お金のむだ!てかボディークリームぐらい拭きとってくれてもじゃないですか!そんな時間かかります?って感じです!

• yuiさん

痛くない*接客態度も◎

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
通っています。
こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
良く、施術も丁寧で大満足です!!*
全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
かけてくれるので、寒さも和らぎます。
そして何より痛くない(*^^*)
次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
関東方面だけカナ??

• ママママさん
  • 投稿日:2017.04.25

過剰な口コミに注意…

口コミを見てラボを選びました。
全身の部位を12分割して、1年で1回分の全身脱毛をする、10ヶ月無料プランで通ってます。
同時期に別のサロンで脇だけ通い始めましたが、そこのサロンでお試しサービスで脇以外の箇所をしてもらいましたが、1回だけで見違えるほどの効果があったのに、ラボは全く効果がありません…(ラボの機械が弱いのか、出力を下げてあるのか分かりません)
効果が無いのにも関わらず、行く度に違うスタッフから、○回パックなどを何度も何度も勧めてきますが、明らかに前回した脱毛部位と、新たにする部位が同じ毛の量なのに、高いパックを勧めてくる神経が分かりません…
最初のカウンセリングで手の指をお試し出来ます。と書かれてましたが、それすら無かったです。
お試しはちゃんとして、効果が有るのかを確認してから入会の判断を良いですよ‼

• さちこさん
  • 投稿日:2017.10.01

お金と時間の無駄だーー。

私は、京都三条のサロンにいっていました。
最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。

はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。
1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。
1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね?
でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。

それで、今18回の施術を終えて半年。
施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。
30万はどこへ…。という感じです。

ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑
あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

• ぽむさん
  • 投稿日:2017.07.12

スタッフの対応

3回施術を体験した後に、こちら都合で解約したのが悪かったのもあるが、解約の際のスタッフの電話対応が面倒臭がっているのが声からでも伝わって来て不快だった。いま解約すると解約手数料が1500円かかるが、6回まで通うと手数料が無くなるという勧誘をして来たところまでは良かったのだが、それも断るとあからさまに面倒臭そうなのが伝わって来た。辞めて行く人間への態度の豹変ぶりは接客をする者としてどうなのかと感じた。

• りささん
  • 投稿日:2017.09.16

接客態度が悪く、イライラした態度

カウンセリングを終えて1回目の脱毛へ行きました。
接客態度が大変悪く、イライラした口調や態度が嫌になり解約をすることにしました。
また、アドバイスなのか嫌味なのかわからないような言われ方をして不快でした。
終わった後に受付へ行っても笑顔はなく下を向いたままありがとうございましたと言われ、解約の話をすると半睨みでした。
解約したい旨を伝えると高圧的な態度で何でですか攻撃。
もちろん全員がそういうわけではないと思いますが…
それに契約時に数万円するボディークリーム等のセットを買うことになります。
今まで他のサロンへ行っていたのですが、とても対応が良く、脱毛プラン以外で強制的に購入させられることはありませんでした。
スタッフさんの対応を気にされるならやめた方がいいかと思います。

• あきさん
  • 投稿日:2017.05.22

微妙。

全身脱毛12回行いましたが、まだまだはえます。
長い年月通いましたが、昔の方が接客態度がよかったです。
最後に最近いきましたが、接客態度が非常に悪く、
脱毛能力も以前の方がよかった気がしてなりません。
全然ぬけません。

やはり安いを売りにしてるだけではダメだと思います。

• Rizuさん
  • 投稿日:2018.01.12

もう行きません

18回コース利用しました。結果全く効果もなく、やってほしい所を重点的に指摘しても、嫌そうにされ全然してくれませんでした。キャンセルも1回消化とキャンセル料払わせられるし、他の高いサロンにいった方がずーっとマシでした。とりあえず接客態度、電話対応も最悪で行く度にイライラしてました。予約前日に電話がいつもあったのに、いきなりそれもなくなって指摘したら当たり前のように言われるし、すいませんの一言もない。脱毛サロンは4店舗ほど通ってましたが、このようなサロンは初めてですね、安いだけありました。他のサロンではその人の気になる部分は集中的にしてくれたり、親身になって頂けましたが、こちらは、マニュアル通りにやるだけ。結果、効果なし。当たり前ですよね、お金だけとって効果なしなんて、やってる意味ありませんでした。まだ回数が残ってますが、行きません。適当な感じにやってるんだなっていつも思ってました。改善すべきとこは、沢山あると思います。安いからといって選ぶより、長く通うなら気持ち良いサービス精神のあるサロンをおススメします。

• まる子さん
  • 投稿日:2018.11.13

料金は安いですが、料金以下の接客、対応。超低レベルです。

ミュゼにワキ脱毛で通っており効果もわかるし楽なので全身やりたいなぁと思うようになりました。
でも料金が結構高く悩んでいて他のサロンも見てみようと思い脱毛ラボにカウンセリングに行きました。
最初から色々と衝撃的でした。まず予約を入れたら何度かメールと電話。電話では全身を考えているのか?等の質問。メールでも電話でも遅刻はしないようにと何度も言われました。
場所を伺うと「グーグルマップに出てきます」と。。。
メールには入口まで迎えに行くと記載があったのですがエレベーター降りて店に入ってもスタッフは見向きもしません。フロントで自分から声をかけてやっと一人だけ反応。フロント汚いしスタッフいっぱい。
座って待たされている間に焦ったように「スリッパに履き替えてください!!」と。
実はエレベーター降りてお店とは反対側にスリッパがあったそう。案内もなくわかるわけないよね・・

もうこの時点で気分は最悪だったのですがカウンセリングに案内され説明を受けるとその方の制服もカウンセリングルームもとにかく汚い。ミュゼと同じ機械でミュゼより安いと何度も言われましたが
そういう問題じゃない。
検討すると伝えると「今日しか割引できないからとりあえず契約しておいたほうがいい」としつこい。
それでも断ると最後に「11月中なら特別にこの金額でやるので来てください」と。。唖然。

体験する部屋も道具も汚くて触られたくなかったです。
私は今までミュゼしか行った事がなくいつも親切で丁寧でした。まさかこんなにサロンによって違うとは思いもしませんでした。同じ機械でも値段が高くてもミュゼに行く人が多いのは当たり前だなと思いました。
こんなサロンばかりではないと思いますが、もうあんな目には遭いたくないので他のサロンは怖くて行けないです。トラウマレベルでした。

• かりんかりんさん

接客態度よくない

電話対応などこちらがイライラします。
はっきりと話せてないし。かったるそうに話す感じがイライラしますね。安いからしてみたけど、信頼にかける。もう払ってしまったから、キャンペーンしてたし、仕方ないからあと何回かいってもうやめようと思いました。
HPで 月額で安そうだから行ったのに、一括払いでの支払いで30万とか。おまけに、支払の金額が大きいというと、カード払いはと勧めてくるし。支払うのはこっちなのになに考えてるのか。

• ☆さん

安いとおもっていたけど…

安いとおもっていましたが、毎回シェービングに1000円取られていては、むしろ高くなってしまうことに気づきました。お金払ってる分だけで解約します…。
カウンセリングのときも席に着くや否や、
お悩みなさそうですね♪と言われました。
悩みがなければ脱毛にお金なんてかけません。笑

一括でお金払いたくないから、月額制に惹かれた…と言ったのに結局は一括で支払わなければならない全身コースを勧められる始末。
予約の変更はできないし、キャンセルは1回分消化。プレッシャーの中つぎの予約まで過ごさなくてはいけないと思うと高すぎ気がします…。
おすすめしません。

• ハッピーさん

もう二度と行きません!

対応が悪すぎます。
終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。

• お嬢さん
  • 投稿日:2017.08.09

ありえない

効果全くなし!全身脱毛10回したが、一切効果なし!!

安いだけで判断するのは良くないと思う。
担当者によって照射の仕方が違うし、扱いが雑。
むらがある気がする。

また、本当は全身脱毛を12回の契約だったのに、1年契約?だったらしく(1年で12回脱毛しなければいけない?)、期限切れであと2回脱毛が出来ませんでした。
自分の確認不足だけど、普通期限切れになる前に一言教えてくれても良くないですかね!
普通に脱毛できると思って電話予約したのに、実際にサロンに行ったら期限切れですだと…
じゃあ電話予約した時にそう言えよ!って感じですね。

要するに、非常に不親切なサロンだと思います。

みん評編集部からひとこと

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。