脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

• 痛くない*接客態度も◎

yuiさん

• 予約  -

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
    通っています。
    こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
    良く、施術も丁寧で大満足です!!*
    全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
    かけてくれるので、寒さも和らぎます。
    そして何より痛くない(*^^*)
    次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
    脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
    関東方面だけカナ??

• 対応も気にならないです!

トリイさん

• 予約  -

やっぱり、脱毛ラボはコスパがいいと思います。他のとこより安いし、早いし、施術も丁寧にしてくれました!
    確かに、スタッフさんが脱毛してくれるとき話してくる会話はちょっと冷たいように感じる人もいるかな~?って感じですが、私はさっぱりしててこれくらいが好きです。人それぞれかなって思いますね。予約は、私はわりと取れるように思いました!平日だからかもですが。

• 予約とりやすさは◎

beeeeさん

• 予約  -

いきなり全身脱毛に挑戦してみました!カウンセラーの質は可もなく不可もなく。
    でも予約がとりやすい点は◎です。
    脱毛機は中国製だったので、どうなのかなぁ。。。でも今はほとんど中国製だというし、他脱毛サロンってどうなのでしょうか。わからないですが。
    ×だったのは、12月で寒いのに暖房が効いていなかったこと!!
    全身脱毛なので真っ裸のため、寒すぎました(涙)

• がっかり

投稿日:2017.02.19ID:050606

ちるさん

• 料金 2.00
    • 予約 1.00

札幌店に行きましたが、まずお店に入って思った事、店内が安っぽく、汚い、スタッフの清潔感なし。
    もう入る前からテンション下がりました。

今回10ヶ月無料キャンペーンで行きましたが、事前に確認して行ったのに、いざ聞くと1ヶ月に1箇所しかできず、つまり1回しか施術できないので、効果がないから期間延長かパックプランでお申込みくださいとの事。

わざわざ交通費をかけて行くので、事前に詳しくサイトを事細かに確認して、コールセンターにも確認して行ったのに残念です。

広告が過剰すぎるのでは。と思いました。

• 接客面重視の方には不向き

投稿日:2017.02.06ID:050198

あおいさん

• 料金 5.00
    • 予約 4.00

カウンセリングはすごく丁寧で、印象がよかったし途中解約もできる、と聞いて契約をしました。
    ただいざ通い始めると、スタッフによってムラがあり、1人だけすごく丁寧でいい人がいましたがそれ以外の人は施術後ペンの印がそのままだったり、
    タオルを動かしたり等の気遣いの面で、裸にされてるお客さんのことわかってるのかな?と思う程気遣いが足りなかったです。
    中でも施術は雑で、接客も何かと上からものをいうタイプの人の担当になるのが割と多くて苦手だったので解約をすることにしました。
    電話口の人はすごく真摯に対応して頂き、接客面が理由での解約だったので
    マネージャークラスの人から電話の折り返しがあり、他県の方でしたが私が残り回数サロンに行って施術させて頂くのでと言って頂きました。
    そこまでしていただけるなら、と解約は取り消したのですが
    いざまた通うとその方は来ず、一応1番対応が丁寧だなと思う人が店長だったようで
    その方が常に施術して下さいましたが、
    私としてはあの電話は解約させたくなかっただけか、という印象でした。
    (店長が常に対応する、と言って貰えてればそれでよかったのですが…)
    結局振り返って個人的には効果を感じませんし接客面重視される方にはおすすめできないです。

• 衛生管理、接客、部屋環境など全て悪い。

投稿日:2017.03.02ID:050979

ミャオ☆さん

• 料金 1.00
    • 予約 4.00

「全身脱毛最大8カ月分無料」と謳っていたので利用しました。実際の内容は1カ月に1箇所(1〜3部位)づつ施術していく内容でした8カ月目以降の料金¥3,000ちょいを前払いで支払い翌月からの施術開始でした。まず、「カウンセリングに来ていただき、line画面をご提示いただいた方に300円クーポンを差し上げます。」とゆうのも最初に提示していたのに忘れられ…駐車料金も駐車場までかなり離れていたので「20分長めに処理させていただいております。」とゆうので安心して駐車場まで歩いて行くと(寄り道など一切しておりません。)普通に追加料金がかかる始末。毎月毎回、施術に行くたびに「未処理部分がございますので追加で処理代金発生いたしますが宜しいですか?」と聞いてきます。一回目は何も知らず支払いましたが(この時ももちろん処理をしていきました。)、2回目以降も聞いてくるのでコレは追加で支払わせるためなのか?と疑問に思う程です。スタッフの方による処理を断ると「では処理する範囲がかなり狭くなりますが宜しいですか?」と断りが入った上で手のひら一つ分くらいの範囲でしか処理してもらえませんでした。3カ月目の「うなじ、VIO処理」のときは全裸で施術台の上で施術していただくのですが、なんせ全裸なので早く終わらせてほしいものですよね?それなのに宇都宮店のスタッフの方は、施術の途中…なんだか入り口の方にスタッフの友人が来たのか賑わっている…まさか…と思いきや、「お客さま、少し失礼させていただきますね、楽な体勢でお待ちください」と断りがあったものの、何分時間が流れたでしょうか?寒いし恥ずかしいしでもう本当に最悪!と思っていたら代わりのスタッフがやってきて「担当変わらせていただきます。失礼します。」と名乗りもせず、施術される始末。ゴーグルなどで目が覆われているのでどんなスタッフが施術しているのかも見ることは出来ません。隣の休憩所らしき部屋からはキャッキャッと騒ぐ声…。本当に呆れてしまいました。そして毎回、気になっていたのですが、体に巻くタオルが湿っぽいのと、施術台の上に上向きに横になると目に入る斜め上にあるエアコンの換気扇のようなもの…ホコリまみれで掃除した後もなく息苦しくなります。更には換気扇部分が外れてガムテープで仮止めした後があるのですが、ガムテープは剥がれ落ち、もう換気扇自体が斜めになって今にも落ちてきそうで怖かったです。荷物を入れるカゴも必ずホコリまみれですし、いつ清掃をしているのか?お店の管理はどうなっているのでしょうか?もう利用したくありません。何もかもが最悪の脱毛サロンです。

• もう行きたくない

投稿日:2017.02.18ID:050594

ゆうさん

• 予約 3.00

少しの剃り残しでも1000円取られます。あれじゃあ、毎回取られます。
    お店の中も汚かった。
    もう行きたくありません。

• 満足感は人それぞれかと…

つるりんさん

• 予約  -

私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
    企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
    確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
    足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!

• 最悪

愛知県の脱毛ラボさん

店員の態度図々しい
    対応雑
    タオル濡れてる
    待たされる
    研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
    その際断りもなし
    キャンセルのときの対応雑
    毎回不快な気持ちになる
    脱毛のシェーバーすごく痛い
    脱毛し残しの場所何箇所かある

• あんまり効果がわからなかった

みこさん

• 予約  -

古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
    脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)

• 接客

投稿日:2017.02.20ID:050639

aさん

• 予約 3.00

接客はいいけど話だけ聞きに
    行っただけのにほぼ勧誘
    断ってもそれに対してまるめこもうとするし
    こっちにも予定があるのに2時間くらい
    話されて不快だった。
    接客態度はよかったけど契約しないって
    なったとたん態度が変わった。
    終始不快でしかなかったです。

• 安いのにはワケがある

投稿日:2017.02.18ID:050588

ねここさん

• 予約 2.00

料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。

効果はまあまあだが設備はイマイチ。
    ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
    契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
    (毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
    何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。

駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。

予約は比較的取りやすいです。
    しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
    店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
    たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
    諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
    その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。

愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?

契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。

• 名古屋栄店

投稿日:2017.02.10ID:050346

あやかさん

• 予約 1.00

安さ重視のお店で、それ以外はいいとこなしです。
    スタッフさんは全体的に清潔感なく、対応は最悪です。嫌々やっているのがこちらにも伝わってきます。カウンセリングのときは丁寧だったので、契約しましたが、それ以降は最悪。全くおすすめしないです。ここよりいいお店はたくさんあります。

• 厳しすぎやしませんか?

ももさん

• 予約  -

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
    お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
    技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

• 施術は◎。カウンセリングは×。

投稿日:2017.03.09ID:051233

RiNoさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 4.00

カウンセリングに行って、担当者の方がプランの説明をしてくれましたが、とにかく雑。
    2回ほど学割の値段を聞いたのに
    「今は10ヶ月無料のキャンペーンの方が安いですよ」
    と進められ、1度それで契約しましたが、やっぱり気になって電話で問い合わせしたところ、学割の方が安かったです。
    しかも契約書の回数も、コース名は全身脱毛18回なのに、回数の部分には6回という記入が。
    カウンセリング時にクオカードとパッチ体験ができるという通知が来ていたのに、それもなし。
    正直呆れました…。

1回目の施術が終わり、値段の変更とクオカード、謝罪の言葉を貰いました。
    施術に関しては、2人でテキパキやってくれたので満足です。
    ちょっと痛いところはジェルを追加して何度も痛くないか聞いてくれていたので、とても丁寧でした。

• 最低

投稿日:2017.01.26ID:049494

すずめさん

• 予約  -

電話で聞けることを確認しないで、当日聞いてきてそれで脱毛できませんと言われました。時間の無駄でした。時間返してほしい

• 雑だし、融通きかない

ここさん

• 予約  -

三宮店からなんばプレミアム店に移転

まず、三宮店は施術中に何も断りなく出たり入ったり、本当に雑で不安になりました。また担当者によると思いますが、シェービングが雑で何度も痛いと言っているのにあまり変わりませんでした。

そのあと引越しの為、なんばプレミアム店に移動。担当の方の対応は良かったですが、体調不良やどうしても行けない時もキャンセル料1000円かかること、またその日のうちにそのキャンセル料を払いに行かないと消化になってしまうこと等全く融通がきかないです。予約ありきなので仕方ないと思いますが、キャンセル料払いに行けるくらいなら施術に行けるよね、ってなりますね。そんなこんなで解約しました。

対応事態は担当者によると思います。

• 三宮店

まゆくまさん

• 予約  -

6回コース終了しました。
    以前まであまり言われなかった剃り残しが、契約を継続しないと言った最終日はほぼ強制的にシェービングされ、1500円を請求されました。
    金銭的に余裕がなく、痛い出費です。
    さらに毎回思うのは、施術終了後のエレベーター待ちです。息つく間もなく、エレベーター呼びますねって靴をしっかり履く時間すらもらえず、とっとと帰れ状態。
    他の口コミでもあるように、本当に雑すぎます。こんなにも悪い声があるのにもかかわらず、改善する気はないのでしょうか。

• 融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!

ID:032049

みずさん

• 予約  -

ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。

予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
    やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。

クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。

脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。

当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。

もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。

脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。

間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!

• シェービング代を取られたく無い人には向いていない

ID:020353

りさん

• 予約  -

私は脱毛ラボを二店経験しました。

まず一店目
    初回の施術。シェービング代金を取られてしまうと聞いていたので約2時間かけて丹念に自己処理しました。特にVIOの自己処理は本当に大変です。背中の見えない所は母に頼んで処理してもらいました。
    しかし、お姉さんはタオルをとって1秒ぐらいで「剃り残しありますね」と指摘、、。アッサリとシェービング代金を取られてしまいました。極め付けには「シェービングもっと頑張って下さいね」の一言。あれだけ頑張っても「頑張れ」と言われ、本気でムカつきました。しかも、お姉さんのシェービングは1500円の価値があるかと言われれば全くありません。サーっとシェーバーを体に滑らせるだけです。本当にいい商売してるなぁと思いました。
    次の施術も、どれだけ自分の体の剃り残しが無いかチェックしても一瞬で切り捨てられます。その日から剃り残しがある部分は避けて施術してもらうことになりました。
    しかし事件はまた起こりました。
    その日は担当者が3人もいました。1人ならまだしも、自分の裸体をこれだけの人に晒すのは非常に不快感があります。
    1人のお姉さんに、「唇の下、剃り残しあるんで避けますねー」と言われ、唇の下ってどこだよ、と思いながら「ハイ」と答えました。
    しかしその後、違うお姉さんがその唇の下を脱毛しようとしたのです。するとさっき剃り残しを指摘したお姉さんが、小声で「そこはダメ」と怒りました。私は目隠しをしていても、明らかに分かる会話です。
    あれだけ厳しく自己処理について指摘するのに、それも全てお姉さんの匙加減です。目隠しをされている上でそういう会話をされると本当に腹が立ちました。

引っ越しの為二店目に移りました。
    二店目は一店目と違い、内装は綺麗でお姉さんも優しかったです。
    施術中のお姉さんとの会話で、「前の店では3人もお姉さんがいた」という話をすると驚かれました。脱毛ラボでは同時に施術する場合2人までと決まっているらしいです。前の店は本当にどうなっていたのでしょうか。剃り残しチェックも1秒ではなく全身キッチリと見てくれました。
    それでもまだ剃り残しはあった為、その部分は避けて施術してもらいました。
    お姉さんに「シェービング代が勿体無いからいつも避けて施術してるんですかぁ??」と聞かれました。
    シェービング代の1500円を毎回取られてしまうとかなりの損失があります。でも私はそれよりも、シェービングに1500円の価値があるか?ということに疑問を抱いてしまいます。お姉さん同士で剃り残しの匙加減も違いますし、あれだけ家で自己処理を頑張っているのに「頑張りましょう
    」と言われる悔しさ。「剃り残しありますね?」と言われ、「どこに剃り残しがありますか?」と聞いてもすぐに答えられないお姉さんたち。ここのサロンには信頼感を全く抱くことができませんでした。
    今考えると脱毛ラボの利点が全く思い浮かびません。シェービング代ぐらい払ってもいいや、という方や、冷たすぎるジェル、裸体を大人数にさらけ出すことに、あまり不快感の無い方には向いているかもしれません。お金が無い為、料金が安いという理由でここにしましたが、シェービング代も合わせていたら安いとは言えない値段になっていたのでは、と感じます。
    効果の方は、お姉さんが剃り残しと指摘した部分は避けて施術してもらった為、まだ長い毛がチョロチョロ生えてくるのが気になるなぁという感じです。VIOを全て綺麗サッパリにしたい方は根気よく18回以上行かなければ無理ではないかなぁと思います。
    店によって違うと言われればその通りですが、シェービング代を取られたくないと思っている方、かなり努力しても絶対に無理に等しいです。

ここまで読んで下さって有難うございました。脱毛サロンを考えている方、迷っている方に少しでもお力添えをと思い、書かせてもらいました。

• 最悪

ゆきさん

• 予約  -

シェービングを完璧にやっていったつもりでも、剃り残し1?2本でもあればほぼ毎回追加1000円とられるし、今日は風邪薬飲んでたらできませんと言われて当日キャンセル扱いで1000円とられました。
    いくら規約に書いてあったとしても、体調万全かどうかなんて当日にならないとわからないし、そんな程度のことでキャンセル扱いにして1000円もとるなんてあり得ない。バカにしてると思います。

• 勘違いかもしれませんがw

剛毛に悩む某氏さん

• 予約  -

無料カウンセリング行ってきました。
    内容の説明やら勧誘やらはとても丁寧だったのですが、
    私の勘違いのせいで契約しませんでした。

ホームページでは「全身脱毛48箇所月額10778円」とあったので、
    私はHPに載っている紹介箇所全てで48箇所だと勘違いしていました。
    なので、月2回通うことで全身脱毛1回分は終わることになるのだろうと。

しかし、実際はそうではありませんでしたw
    イメージとしては、最初の月2回で体の表側。翌月の月2回で体の裏側。
    「全身」が終わるためには2ヶ月通い、2万以上費用としてかかります。
    つまり、私の感覚では倍の値段が必要と言うことです。

私以外に勘違いされている方もいるかもしれないので、皆さん気を付けて下さいね!

• 普通によかったです。

さえこさん

• 予約  -

コメントで最悪!とかもう行かない!とかいっぱい書いてあってびっくりしました。
    すでに脱毛ラボで1回目の全身脱毛をしましたが、施術のときも丁寧でよかったですよ!(名駅店)
    たしかにミュゼより脱毛ラボの方が接客が雑な気がしますが、別に私は気にしないので問題ないです。というか、ミュゼなどはきっちりしすぎて私には息苦しかったです。ただ、2日前に剃ってこいと言われて完璧に剃ったのに、剃り残しがあるとかいって1500円とられました。そんなんだったらシェバーやってくのやめようかなとか思っちゃいました。。。笑
    遅刻について。確かに厳しいかもしれないけど遅刻したのは自分でしょ。
    規約にそう書いてあるなら仕方が無いと思います。

接客も施術もトラブルへの対応も店舗、スタッフ次第ですね。
    脱毛効果については普通に脱毛ラボさんに任せてOKだと思います。

• 三宮駅前店

投稿日:2017.05.26ID:057477

みささん

• 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

ほんの少しの剃り残しでも毎回シェービング代1000〜1500円をとられる。
    お試しハンド脱毛が何度言っても適用されない。
    衛生面が汚い(毎度毛が寝台の上に散乱している、タオルが生乾き)
    予約していた時間を30分過ぎても待たされる。
    何故か毎度プランを間違われ先払いしてる分の料金を取ろうとしてくる。
    接客態度がいつ誰に当たっても悪い、勧誘と集金目的でしかなく断ると月ー円も出せないんですか?と…

本当に最低のサービスの所です、何回か残ってるけど早く解約したいし毎回行くのが憂鬱。
    解約の際もすごく大変な思いをしたという口コミもあって本当しんどいです…

• オススメしないです

投稿日:2017.05.23ID:057393

ひとみさん

• 料金 2.00
    • 予約 1.00

私は30万で18回全身脱毛が受けられるコースにしました。
    わたしが脱毛ラボにしたきっかけはほかの店より断然に早くて半年から1年で終わると、1ヶ月に2回施術ができると聞いていたので入会したのですが、いざ入ってみると予約でいっぱいで一ヶ月に2回なんて絶対無理だと思いました。
    入会させたいがために嘘つかれてる感じがしました。
    入会時に「お客様なら12回程度でなくなりますよ!」と言われたのですが14回でもなくなりません。
    入会してみると案外スタッフさんたちの接客も冷めていて必要最低限しか話しません。
    施術部屋はあまり綺麗ではないです。
    少しのムダ毛でも剃られると毎回1500円取られます。
    いくら綺麗に剃ったとしても毎回1500とられるなら、剃らなくても変わらないと思い剃らないで行くと、「ちゃんと剃ってきてください」と言われたのでよく意味がわからないです。シェービング代をとっているのに、その発言が謎でした。
    色々ふつふつとイライラが溜まっていたので書かせていただきました。
    合う人は合うし合わない人は合わないと思います。

• 最悪、、、

投稿日:2017.05.23ID:057391

あーさんさん

• 予約 3.00

3月に予約の日にちをキャンセルしたんですが、その時に予約変更だとキャンセル料がかからないと言われキャンセル料を払いませんでした、
    5月の末に解約したいと電話したところ3月のキャンセル料がまだ払われてませんので次来た時に払ってくださいと言われました、
    3月に払うならまだしも、5月になってからかからないと言われていたキャンセル料を払わせるのはおかしいとおもいすごく腹が立ちました。
    店員の対応も雑だし解約すると言った途端対応が適当になりました。
    ここに行こうと考えている方がいるなら違うところに行くことをオススメします。
    ぜったいに2度と利用したくありません!!!

• ちゃんと教育されていない。

投稿日:2017.05.23ID:057373

ノノさん

• 予約 3.00

もっと言葉遣いなどの接客の教育した方がいいかと思います。
    通っていくうちに施術の上手い人下手な人の差が激しすぎる。
    その日担当したのがおそらく新人。
    ジェルは身体の上にこぼすし、シェービングは痛いし
    何故か手の爪にレーザーがあたり凄く痛かった。終わった後、爪が痛かったと伝えたら、
    え?あっすいません~お冷しお持ちしますかぁ~?とヘラヘラした心無い対応。
    ちゃんと謝ってくれたらそれで良かったのに。 もうその店舗には行きたくありません。

• 微妙。

投稿日:2017.05.22ID:057367

あきさん

• 予約 5.00

全身脱毛12回行いましたが、まだまだはえます。
    長い年月通いましたが、昔の方が接客態度がよかったです。
    最後に最近いきましたが、接客態度が非常に悪く、
    脱毛能力も以前の方がよかった気がしてなりません。
    全然ぬけません。

やはり安いを売りにしてるだけではダメだと思います。

• もう行きません

投稿日:2017.05.22ID:057356

みーさん

• 予約 3.00

とりあえずカウンセリングをと思い行ったのですが、契約することを前提に勝手にお話を進められました。
    社会人になったばかりで、まだ自分の給料で生活するリズムがつかめてないのでとお話をすると、家賃はいくらですか?光熱費はこれくらいですよね?食費はこれくらいで…と勝手に電卓に数字を打ち込まれました。
    ん〜と悩んでいると、電卓を渡され計算してみてください!と…。
    さらに、飲みに行くのを少し我慢すればいんですよ!お酒なんて飲めば次の日だるいし疲れるだけじゃないですか!と言われ呆れました。お酒が好きなわたしのことを知らずに…。よく見直すべきです。

• 早口でさっぱり…

投稿日:2017.05.15ID:057117

jogさん

• 予約 3.00

カウンセリングのみなので効果等は分かりません。が、担当して下さった方がとにかく機械的な対応で早口、説明が雑で料金プラン等理解するのに時間が掛かりました。
    毎日お客様に説明してるでしょうから頭に入っているのかもしれませんが、こちらは初めて伺ったのでもう少しゆっくり丁寧に話していただきたかったです。
    最後に「少し考えます」と言ったら「ありがとうございました」とさっさと立ってどうぞおかえりくださいと言わんばかりにドアを開けられました。かなり不快な思いをしました。よくあの態度で今までやってこれたな、あの接客で契約する人がいるんだと驚きました。
    もう新宿店には二度と行きません。

• 不快な気持ちにしかならない

投稿日:2017.05.09ID:056881

ぽんさん

• 予約 4.00

横浜西口店を利用させていただきましたが、
    とにかくおすすめしません。

店内が質素のはHPでの経費節約のこと、
    承知していましたが…度を超えています。
    少なくとも全身脱毛ということで清潔でないといけない所で、埃やアカみたいなものも目立ちます。備品も100均のものであったり、目に光を遮断するためのものも…ティッシュです。
    こんなんじゃ遮断されるはずなく、目がずっとチカチカします(笑)

接客は、丁寧ではなく別に気にしていませんでしたが…全身を4回にも分けて施術するのに60分コースでしか予約が取れない(実際20分で終わる)にも関わらず、電車の遅延で先方に連絡したところ「10分遅刻されたら無理です」と言われ…駅から走って到着したのは11分後。

遅刻された方は施術できません、と言われサービス業としてどうなのか?と思いました。
    解約したいと言ったら次回分のお金は頂きます、とも言われ…呆れてしまいました。

あと、どれだけ剃ってもシェービング代取られます。さらーっと10秒くらいでやられた時はさすがに引きました。

• ムカムカする

投稿日:2017.05.06ID:056774

MTさん

• 効果 4.00
    • 予約 2.00

約一年前から宇都宮店に通っています。初めての脱毛です。
    最初の数ヶ月無料と聞いてカウンセリングに行きましたが、無料のコースの説明は一切無く、「無料のがあるって聞いたんですけど…」と言いかけましたが、さっと話を流されました。最初の不信感はそこからでした。
    ほぼ毎回違うスタッフでしたが、やり方も違ってもはや面白くなってしまいました。また、とあるスタッフさんが脱毛効果を上げるケア方法を教えてくれましたが、既に半分の回数通っている時でした。なぜ最初に言わない?
    こんなような小さなイライラが溜まって、今では大きなイライラになっています。スタッフの知識や施術の手法にムラがあるのは商売として如何なものかと思います。
    今のコースが終わるまで我慢して通いますが、今後絶対に他社のサロンにします。

• 満足!

投稿日:2017.05.02ID:056587

りんごさん

• 料金 5.00
    • 効果 4.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 5.00

口コミをみてるとみんな厳しい、、、。

私は天王寺店に通ってますが、丁寧ですし、効果もありますよ!
    寒いときは毛布もかけてくれます。
    四回目終わりましたが、かなり毛が細くなり生えてくるのも遅くなりました!

お店じたいは質素な感じですが、安く通えて、効果もあるならよしです!(*´ー`*)

• みん評編集部の総評

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約