脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。全身脱毛がリーズナブルに受けられるとのことですが、クオリティやサービス面が気になりますね。

みん評に集まったクチコミはサービス面で残念だったという声が目立ちます。ただ単に接客態度が……というだけでなく「全身脱毛なのに本当に寒いんです」「ジェルの拭き取りが甘かった」「湿っぽいタオルを使われて、めちゃくちゃ気持ち悪い」など、細かな点で配慮が足りなかったという指摘が多いです。

反面、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった声が複数。

全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがあり、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。値段重視で他はあまり気にならない方には向いたサロンかもしれません。

• 痛くない*接客態度も◎

yuiさん

• 予約  -

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
    通っています。
    こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
    良く、施術も丁寧で大満足です!!*
    全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
    かけてくれるので、寒さも和らぎます。
    そして何より痛くない(*^^*)
    次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
    脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
    関東方面だけカナ??

• 対応も気にならないです!

トリイさん

• 予約  -

やっぱり、脱毛ラボはコスパがいいと思います。他のとこより安いし、早いし、施術も丁寧にしてくれました!
    確かに、スタッフさんが脱毛してくれるとき話してくる会話はちょっと冷たいように感じる人もいるかな~?って感じですが、私はさっぱりしててこれくらいが好きです。人それぞれかなって思いますね。予約は、私はわりと取れるように思いました!平日だからかもですが。

• 予約とりやすさは◎

beeeeさん

• 予約  -

いきなり全身脱毛に挑戦してみました!カウンセラーの質は可もなく不可もなく。
    でも予約がとりやすい点は◎です。
    脱毛機は中国製だったので、どうなのかなぁ。。。でも今はほとんど中国製だというし、他脱毛サロンってどうなのでしょうか。わからないですが。
    ×だったのは、12月で寒いのに暖房が効いていなかったこと!!
    全身脱毛なので真っ裸のため、寒すぎました(涙)

• 接客面重視の方には不向き

あおいさん

• 料金 5.00
    • 予約 4.00

カウンセリングはすごく丁寧で、印象がよかったし途中解約もできる、と聞いて契約をしました。
    ただいざ通い始めると、スタッフによってムラがあり、1人だけすごく丁寧でいい人がいましたがそれ以外の人は施術後ペンの印がそのままだったり、
    タオルを動かしたり等の気遣いの面で、裸にされてるお客さんのことわかってるのかな?と思う程気遣いが足りなかったです。
    中でも施術は雑で、接客も何かと上からものをいうタイプの人の担当になるのが割と多くて苦手だったので解約をすることにしました。
    電話口の人はすごく真摯に対応して頂き、接客面が理由での解約だったので
    マネージャークラスの人から電話の折り返しがあり、他県の方でしたが私が残り回数サロンに行って施術させて頂くのでと言って頂きました。
    そこまでしていただけるなら、と解約は取り消したのですが
    いざまた通うとその方は来ず、一応1番対応が丁寧だなと思う人が店長だったようで
    その方が常に施術して下さいましたが、
    私としてはあの電話は解約させたくなかっただけか、という印象でした。
    (店長が常に対応する、と言って貰えてればそれでよかったのですが…)
    結局振り返って個人的には効果を感じませんし接客面重視される方にはおすすめできないです。

• 最悪

愛知県の脱毛ラボさん

店員の態度図々しい
    対応雑
    タオル濡れてる
    待たされる
    研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
    その際断りもなし
    キャンセルのときの対応雑
    毎回不快な気持ちになる
    脱毛のシェーバーすごく痛い
    脱毛し残しの場所何箇所かある

• がっかり

ちるさん

• 予約 1.00

札幌店に行きましたが、まずお店に入って思った事、店内が安っぽく、汚い、スタッフの清潔感なし。
    もう入る前からテンション下がりました。

今回10ヶ月無料キャンペーンで行きましたが、事前に確認して行ったのに、いざ聞くと1ヶ月に1箇所しかできず、つまり1回しか施術できないので、効果がないから期間延長かパックプランでお申込みくださいとの事。

わざわざ交通費をかけて行くので、事前に詳しくサイトを事細かに確認して、コールセンターにも確認して行ったのに残念です。

広告が過剰すぎるのでは。と思いました。

• 満足感は人それぞれかと…

つるりんさん

• 予約  -

私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
    企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
    確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
    足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!

• 接客

aさん

• 予約 3.00

接客はいいけど話だけ聞きに
    行っただけのにほぼ勧誘
    断ってもそれに対してまるめこもうとするし
    こっちにも予定があるのに2時間くらい
    話されて不快だった。
    接客態度はよかったけど契約しないって
    なったとたん態度が変わった。
    終始不快でしかなかったです。

• あんまり効果がわからなかった

みこさん

• 予約  -

古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
    脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)

• もう行きたくない

ゆうさん

• 予約 3.00

少しの剃り残しでも1000円取られます。あれじゃあ、毎回取られます。
    お店の中も汚かった。
    もう行きたくありません。

• 安いのにはワケがある

ねここさん

• 予約 2.00

料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。

効果はまあまあだが設備はイマイチ。
    ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
    契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
    (毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
    何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。

駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。

予約は比較的取りやすいです。
    しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
    店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
    たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
    諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
    その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。

愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?

契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。

• 名古屋栄店

あやかさん

• 予約 1.00

安さ重視のお店で、それ以外はいいとこなしです。
    スタッフさんは全体的に清潔感なく、対応は最悪です。嫌々やっているのがこちらにも伝わってきます。カウンセリングのときは丁寧だったので、契約しましたが、それ以降は最悪。全くおすすめしないです。ここよりいいお店はたくさんあります。

• 最低

すずめさん

• 予約  -

電話で聞けることを確認しないで、当日聞いてきてそれで脱毛できませんと言われました。時間の無駄でした。時間返してほしい

• 普通によかったです。

さえこさん

• 予約  -

コメントで最悪!とかもう行かない!とかいっぱい書いてあってびっくりしました。
    すでに脱毛ラボで1回目の全身脱毛をしましたが、施術のときも丁寧でよかったですよ!(名駅店)
    たしかにミュゼより脱毛ラボの方が接客が雑な気がしますが、別に私は気にしないので問題ないです。というか、ミュゼなどはきっちりしすぎて私には息苦しかったです。ただ、2日前に剃ってこいと言われて完璧に剃ったのに、剃り残しがあるとかいって1500円とられました。そんなんだったらシェバーやってくのやめようかなとか思っちゃいました。。。笑
    遅刻について。確かに厳しいかもしれないけど遅刻したのは自分でしょ。
    規約にそう書いてあるなら仕方が無いと思います。

接客も施術もトラブルへの対応も店舗、スタッフ次第ですね。
    脱毛効果については普通に脱毛ラボさんに任せてOKだと思います。

• 厳しすぎやしませんか?

ももさん

• 予約  -

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
    お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
    技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

こももさん

• 勧誘・接客 3.00
    • 予約 2.00

接客もいいし、値段も高くないし満足だったんですけど…

この前当日予約しよーとしてタイムラインがでた3分後に連絡したらもう全部埋まってますと言われて
    たった3分で予約の空き全部埋まるんですかね…

• 施術は◎。カウンセリングは×。

RiNoさん

• 予約 4.00

カウンセリングに行って、担当者の方がプランの説明をしてくれましたが、とにかく雑。
    2回ほど学割の値段を聞いたのに
    「今は10ヶ月無料のキャンペーンの方が安いですよ」
    と進められ、1度それで契約しましたが、やっぱり気になって電話で問い合わせしたところ、学割の方が安かったです。
    しかも契約書の回数も、コース名は全身脱毛18回なのに、回数の部分には6回という記入が。
    カウンセリング時にクオカードとパッチ体験ができるという通知が来ていたのに、それもなし。
    正直呆れました…。

1回目の施術が終わり、値段の変更とクオカード、謝罪の言葉を貰いました。
    施術に関しては、2人でテキパキやってくれたので満足です。
    ちょっと痛いところはジェルを追加して何度も痛くないか聞いてくれていたので、とても丁寧でした。

• 価格は安いけど…

よしかさん

• 予約 3.00

今まで行った他の脱毛サロンに比べてサービス、効果ともに質が低いと感じます。

価格が安いぶん店舗の作りが安っぽいのは仕方ないと思います。しかし店員の態度はもう少し丁寧にできないのでしょうか。お客様をお迎えしてもてなす気持ちが全く感じられないです。

シェービング代に1000円も取りながら、シェーバーでガリガリ剃られて肌を削り取られるようで泣きたい気持ちでした。注意しても丁寧にしていただけなかったです。

最後にお茶を出していただけるはずが、他のお客さんには出て私だけ出ませんでした。

価格が安いからサービスの質もそれなりというのは通らないと思います。

• 接客があまり…

ひなさん

• 予約 3.00

ミュゼと比較しようと思い、脱毛ラボのカウンセリングへ行きました。

サイトを見た所、キャンペーン?か何かでひと月2000円程のコースがあることを知りました。
    ですが、詳しくお話を伺うと、希望する部位をやってくれるのではなく、決められたコースをひと月に一度やるものということでした。

対応もあまり良くなく、敬語もなし、そのほかにはわかります?と聞かれたりしました。
    さすがにわかります?と言われるとは思わなかったです。

話を聞きたいと伝えましたが、なぜか契約の書類をそのまま書かされそうになり契約しないとわかるとその後の対応も適当でした。

はっきり言って時間の無駄でした。

サイトに書いてあった手の脱毛体験なども全くやってくれることはなかったです。(契約してないからかもしれませんが…サイトには体験出来ると書いてあったと思います。)

• 従業員の雑さが目立つ

かごめさん

• 予約 4.00

鹿児島の脱毛ラボに通っています。
    予約の取りやすさと施術の効果には十分満足しておりますが
    従業員の方の対応や接客態度がなってないと思います。

私は全身ではなく脱毛する箇所を選択しているのですが(持病もあり胸を見られたくないというのもあったので…)乳輪周りは選択していないのにお腹周りの脱毛の際タオルを上まで上げられ、胸もおおっぴらにされました。しかも今までされてなかったのに1度だけ。ほんとに嫌な気分になりました。

脱毛ラボ全店舗でそういう規定が決まってるのなら私も文句ナシですが人により変わるのはおかしいかなと。

あと、8日(ようか)と5日(いつか)が分からない従業員がいるようです。
    予約ミスがありとても困りました。

• 私が神経質なだけかも…。

タコさんウィンナーさん

• 予約 4.00

千葉店に通っています。

今まではガウンがあったのですが、最近なくなったそうで…。全裸でベッドに横たわるのに抵抗があります。
    シェービング中、使用したシェーバーを身体にかけているタオルに擦りつけ毛を取っているような動きも気になります。

施術自体は早いし予約は大体希望通り取れるので、そこはいいところだと思います。

• 衛生管理、接客、部屋環境など全て悪い。

ミャオ☆さん

• 料金 1.00
    • 予約 4.00

「全身脱毛最大8カ月分無料」と謳っていたので利用しました。実際の内容は1カ月に1箇所(1〜3部位)づつ施術していく内容でした8カ月目以降の料金¥3,000ちょいを前払いで支払い翌月からの施術開始でした。まず、「カウンセリングに来ていただき、line画面をご提示いただいた方に300円クーポンを差し上げます。」とゆうのも最初に提示していたのに忘れられ…駐車料金も駐車場までかなり離れていたので「20分長めに処理させていただいております。」とゆうので安心して駐車場まで歩いて行くと(寄り道など一切しておりません。)普通に追加料金がかかる始末。毎月毎回、施術に行くたびに「未処理部分がございますので追加で処理代金発生いたしますが宜しいですか?」と聞いてきます。一回目は何も知らず支払いましたが(この時ももちろん処理をしていきました。)、2回目以降も聞いてくるのでコレは追加で支払わせるためなのか?と疑問に思う程です。スタッフの方による処理を断ると「では処理する範囲がかなり狭くなりますが宜しいですか?」と断りが入った上で手のひら一つ分くらいの範囲でしか処理してもらえませんでした。3カ月目の「うなじ、VIO処理」のときは全裸で施術台の上で施術していただくのですが、なんせ全裸なので早く終わらせてほしいものですよね?それなのに宇都宮店のスタッフの方は、施術の途中…なんだか入り口の方にスタッフの友人が来たのか賑わっている…まさか…と思いきや、「お客さま、少し失礼させていただきますね、楽な体勢でお待ちください」と断りがあったものの、何分時間が流れたでしょうか?寒いし恥ずかしいしでもう本当に最悪!と思っていたら代わりのスタッフがやってきて「担当変わらせていただきます。失礼します。」と名乗りもせず、施術される始末。ゴーグルなどで目が覆われているのでどんなスタッフが施術しているのかも見ることは出来ません。隣の休憩所らしき部屋からはキャッキャッと騒ぐ声…。本当に呆れてしまいました。そして毎回、気になっていたのですが、体に巻くタオルが湿っぽいのと、施術台の上に上向きに横になると目に入る斜め上にあるエアコンの換気扇のようなもの…ホコリまみれで掃除した後もなく息苦しくなります。更には換気扇部分が外れてガムテープで仮止めした後があるのですが、ガムテープは剥がれ落ち、もう換気扇自体が斜めになって今にも落ちてきそうで怖かったです。荷物を入れるカゴも必ずホコリまみれですし、いつ清掃をしているのか?お店の管理はどうなっているのでしょうか?もう利用したくありません。何もかもが最悪の脱毛サロンです。

• 最悪なスタッフ

うさぎさん

• 予約 2.00

毎回間違った場所の脱毛をされそうになるので安心して任せれないです。教育が徹底されてないのか、人によって脱毛の機械をあてる範囲にムラがある。
    いつもは我慢してましたが、本日の施術の人が酷かった(>_<)
    ①部屋に通されてベッドの上で待つこと15分、お待たせしましたの声もなく乱雑にバスタオルをかけられました。
    ②1000円のシェービング代金を支払っているのにシェービングが雑で雑で痛く、帰って見たら赤くなっていました。
    ③いつもより脱毛箇所にあてる機械の時間が少ない。左右で照射にムラがあり、効果が不安です。
    ④施術後、大量の拭き取れてないジェルをティッシュで拭いたりして着替えた後に荷物をまとめていたら、部屋の扉を少し開けて先程のスタッフの人が覗きに。
    信じられない状況で唖然としました。

早く終わって友人も行って評判の良いミュゼにしようと思います。

• 予約、、、

接客態度さん

• 予約 1.00

電話で再予約したのに取れてないと言われ、謝罪はされましたがあまり心がこもっていないような言い方をされました。わざわざ休みの日に出向いたのに最悪でした。電話予約しかできないのなら管理を徹底して頂きたいです。

• 接近よくない

なさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 2.00

馴れ馴れしい感じもあり、言葉遣いもなってないと感じます。
    解約したいと伝えると勧誘もしつこいし、人の名前間違えてたりで最悪。
    不愉快でしかないですね。

• おすすめしません

りーさん

• 予約 1.00

高崎店を利用しています。電話の対応も接客も、できるだけ仕事をしたくない感が出ていて、もてなされている感覚はゼロです。すっぴんぽいスタッフもいます。施術も雑です。サービス業なのにこれでいいのかと怒りが込み上げるほどです。予約もほとんど取れません。そのわりに行くと暇そうにしゃべっていたり、不快です。良いことはないです。契約してしまったことを後悔しています。

• 店員とのおしゃべりに注意!

匿名さん

• 効果 4.00
    • 予約 3.00

脱毛効果もあり満足してます。
    気になってたスネげもほぼツルツルになりました。
    しかしスタッフさんの対応は…はっきり言ってダメです。
    照射中は若いスタッフがまくし立てるよーに1時間ずっと話しっぱなしです。カーテンのとこに『疲れてるから話しかけないで』の札とか欲しい。って思うくらい話しかけてくる。

いちばん怖いのが話した会話内容をカルテに詳細に書いているようで、個人情報の流出には気をつけてください!!
    引越しを機に店舗を変えたのですがそこで『〇〇さんの彼氏って〇〇なんですか?』とまったく知らない人にいきなり聞かれたときはゾッとしました。仕事のこととかも書かれてるのかな?話したくないのに話してた私としては本当に最悪でした。
    つぎからは『話しかけないで』ってカルテに書いてもらおうと思います!

逆に照射漏れされやすい部分があるから店員に伝えたがそこは未だによく忘れられる。それこそしっかりカルテに書いておけ!よく読め!と怒り心頭です。

無駄なこと書かなくていいからしっかりお仕事してもらうようにスタッフの教育面をもっと徹底していただきたいです。
    照射の機械は効果はあるので、もったいない。
    おしゃべりが好きな方にはいい店なのかも知れませんね。

• 店員さん

たまちゃんさん

• 予約 1.00

盛岡店は初めだけ接客、対応が良かったですが、予約も取りやすい、価格が安いと言われていますがそうでもありませんでした。店員さんの考えを押し付けてくるので対応イマイチです…。苛立ってるのも顔に出ています。自分でシェービング出来ない所もやってきて欲しいと言われます。脱毛ラボにして後悔しています。

• 解約を伸ばされ期間終了しました。

なおさん

• 予約 2.00

初めから一年しか通えないと言っていたのに、何度も回数を増やすよう言われました。
    そのため回数を増やしてしまったのですが、案の定一年後引っ越しとなり、解約したいと伝えると渋られ、そこの県にもあるから移動するようにと勧められました。
    しかし引っ越しした先では店舗が遠く中々通えませんでした。
    再度引っ越しとなり、解約したい事を伝えると返金期間が2週間過ぎていると言われました。
    最初に解約したいと言ったときに解約させてくれたら返金があったのにと悔しい思いでいっぱいです。

• 電話のシステムがめんどくさい

むーみんさん

• 予約 1.00

勧誘はあんまりないのでいいと思います。
    でもみなさんが書いてる通り、電話対応が本当に悪いです。
    電話もフリーダイヤルでコンシェルジュを通して店舗に繋げてくれるのですが、なんの意味があるのかわからないし、いちいちめんどくさいので直接店舗に電話できたらいいなと思います。
    効果も『ん〜まあ、薄くなったかな〜…ん〜』ぐらいで少し残念です。
    施術もすこし雑でここ光当ててなくない??ってところもありますし、人によってですがシェービングも無理やりしてる感じでとても痛かったりします。

• 最悪

はなこさん

• 予約  -

某店舗の接客最悪です。月額で契約していました。電話での予約しようと、何回かけても電話にでず、予約ができません。折り返しかけてくることもないです。我慢できずに解約の連絡すると、すぐに折り返し連絡がきて、「この日なら空いてます。」って言われました。電話に出れるなら電話に出て欲しいです。そのまま解約することにしましたが、解約するなら次の月の分のお金も払わないとダメだと言われたので、最後の月のお金を払ったのに予約を取らせてくれないもので、「最後の月の予約したらダメなんですか?」っと言ったら態度が急変し、目も合わせず低い声で最悪の態度で「予約とられます?」っとまるで怒ったような接客をされました。返事をされないこともありました。すごく不愉快でした。私の周りでも評判は良くなく、みんな解約してるみたいです。社員教育の見直しからして欲しいです。

• みなさんの口コミのまんま

なみさん

• 予約  -

カウンセリングの時は凄く丁寧でした。だから信頼して任されると思い契約しました。なのに電話対応は悪すぎていてめんどくさそうな態度ばかりです。電話で確認せず施術中に脱毛できませんと言われ二度手間。適当に施術されている感じしかしなく線は残ったままの時もありました。又予約も取りにくい。希望日を言うたびに電話で散々待たされ、挙げ句の果てに空いてない。そんなに時間のかかることでしょうか?全てサービス業とは思えない態度です。がっかりしかありません。

• 郡山店

むーさん

• 予約  -

違う脱毛に通っていたのですが、回数を消化して値段の安さで全身18回を契約しました。カウンセリングは丁寧だったのですが、、、施術は雑です!スタッフさんはなんだか無愛想だし、シェーバーを立てて剃られるので痛いしなのにこれちゃんと剃ったの!?ってくらい剃り残しがあるし…これで毎回1500円はきついな…と思います。ジェルふき取りも痛いし所々残ってるし。バスタオルも掛けてくれず寒いし、おまけに顔の照射の時は、眩しくなるので目はしっかり閉じていてくださいの一言もなくピカピカやられました…途中から二人になったのですが、丁寧さはなかったです。ただ適当にジェル縫って照射してふき取って終わり!みたいな感じで、早く終わってー(涙)状態でしたこちらとしても安くはない金額を払っているし、スタッフさんも仕事なのだからもっとちゃんとやってもらいたいです。まだ1回目なので、何回か行ってみて耐えられなくなったら解約も考えます。

• みん評編集部の総評

接客に関して、さまざまな問題点が指摘されている脱毛ラボ。価格が安いからと了解している人もいる一方、それにも限度があるという声も目立ちます。

どうせなら低価格でも気持ちの良い接客のほうがいいですよね。

実際に通ってみるまでわかりにくいサービスレベルは、クチコミを参考するのが基本です。総合ランキングから上位のサロンをチェックしてみましょう。評判の良いサロンはだいたい接客で評価されているところが多いようです。

なかでも銀座カラーやミュゼ・プラチナムは、比較的、低価格路線のサロンですし、サービスが良くて安いサロンを探している人は参考にしてみて下さい。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約