脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。全身脱毛がリーズナブルに受けられるとのことですが、クオリティやサービス面が気になりますね。

みん評に集まったクチコミはサービス面で残念だったという声が目立ちます。ただ単に接客態度が……というだけでなく「全身脱毛なのに本当に寒いんです」「ジェルの拭き取りが甘かった」「湿っぽいタオルを使われて、めちゃくちゃ気持ち悪い」など、細かな点で配慮が足りなかったという指摘が多いです。

反面、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった声が複数。

全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがあり、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。値段重視で他はあまり気にならない方には向いたサロンかもしれません。

• 痛くない*接客態度も◎

yuiさん

• 予約  -

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
    通っています。
    こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
    良く、施術も丁寧で大満足です!!*
    全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
    かけてくれるので、寒さも和らぎます。
    そして何より痛くない(*^^*)
    次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
    脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
    関東方面だけカナ??

• 対応も気にならないです!

トリイさん

• 予約  -

やっぱり、脱毛ラボはコスパがいいと思います。他のとこより安いし、早いし、施術も丁寧にしてくれました!
    確かに、スタッフさんが脱毛してくれるとき話してくる会話はちょっと冷たいように感じる人もいるかな~?って感じですが、私はさっぱりしててこれくらいが好きです。人それぞれかなって思いますね。予約は、私はわりと取れるように思いました!平日だからかもですが。

• あんまり効果がわからなかった

みこさん

• 予約  -

古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
    脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)

• 接客面重視の方には不向き

あおいさん

• 料金 5.00
    • 効果 1.00
    • 予約 4.00

カウンセリングはすごく丁寧で、印象がよかったし途中解約もできる、と聞いて契約をしました。
    ただいざ通い始めると、スタッフによってムラがあり、1人だけすごく丁寧でいい人がいましたがそれ以外の人は施術後ペンの印がそのままだったり、
    タオルを動かしたり等の気遣いの面で、裸にされてるお客さんのことわかってるのかな?と思う程気遣いが足りなかったです。
    中でも施術は雑で、接客も何かと上からものをいうタイプの人の担当になるのが割と多くて苦手だったので解約をすることにしました。
    電話口の人はすごく真摯に対応して頂き、接客面が理由での解約だったので
    マネージャークラスの人から電話の折り返しがあり、他県の方でしたが私が残り回数サロンに行って施術させて頂くのでと言って頂きました。
    そこまでしていただけるなら、と解約は取り消したのですが
    いざまた通うとその方は来ず、一応1番対応が丁寧だなと思う人が店長だったようで
    その方が常に施術して下さいましたが、
    私としてはあの電話は解約させたくなかっただけか、という印象でした。
    (店長が常に対応する、と言って貰えてればそれでよかったのですが…)
    結局振り返って個人的には効果を感じませんし接客面重視される方にはおすすめできないです。

愛知県の脱毛ラボさん

店員の態度図々しい
    対応雑
    タオル濡れてる
    待たされる
    研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
    その際断りもなし
    キャンセルのときの対応雑
    毎回不快な気持ちになる
    脱毛のシェーバーすごく痛い
    脱毛し残しの場所何箇所かある

• 名古屋栄店

• 料金 4.00
    • 予約 1.00

安さ重視のお店で、それ以外はいいとこなしです。
    スタッフさんは全体的に清潔感なく、対応は最悪です。嫌々やっているのがこちらにも伝わってきます。カウンセリングのときは丁寧だったので、契約しましたが、それ以降は最悪。全くおすすめしないです。ここよりいいお店はたくさんあります。

• 最低

すずめさん

• 予約  -

電話で聞けることを確認しないで、当日聞いてきてそれで脱毛できませんと言われました。時間の無駄でした。時間返してほしい

• 満足感は人それぞれかと…

つるりんさん

• 予約  -

私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
    企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
    確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
    足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!

• 接近よくない

なさん

• 料金 2.00
    • 効果 1.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 2.00

馴れ馴れしい感じもあり、言葉遣いもなってないと感じます。
    解約したいと伝えると勧誘もしつこいし、人の名前間違えてたりで最悪。
    不愉快でしかないですね。

• おすすめしません

りーさん

• 効果 3.00
    • 予約 1.00

高崎店を利用しています。電話の対応も接客も、できるだけ仕事をしたくない感が出ていて、もてなされている感覚はゼロです。すっぴんぽいスタッフもいます。施術も雑です。サービス業なのにこれでいいのかと怒りが込み上げるほどです。予約もほとんど取れません。そのわりに行くと暇そうにしゃべっていたり、不快です。良いことはないです。契約してしまったことを後悔しています。

• 店員とのおしゃべりに注意!

匿名さん

• 効果 4.00
    • 予約 3.00

脱毛効果もあり満足してます。
    気になってたスネげもほぼツルツルになりました。
    しかしスタッフさんの対応は…はっきり言ってダメです。
    照射中は若いスタッフがまくし立てるよーに1時間ずっと話しっぱなしです。カーテンのとこに『疲れてるから話しかけないで』の札とか欲しい。って思うくらい話しかけてくる。

いちばん怖いのが話した会話内容をカルテに詳細に書いているようで、個人情報の流出には気をつけてください!!
    引越しを機に店舗を変えたのですがそこで『〇〇さんの彼氏って〇〇なんですか?』とまったく知らない人にいきなり聞かれたときはゾッとしました。仕事のこととかも書かれてるのかな?話したくないのに話してた私としては本当に最悪でした。
    つぎからは『話しかけないで』ってカルテに書いてもらおうと思います!

逆に照射漏れされやすい部分があるから店員に伝えたがそこは未だによく忘れられる。それこそしっかりカルテに書いておけ!よく読め!と怒り心頭です。

無駄なこと書かなくていいからしっかりお仕事してもらうようにスタッフの教育面をもっと徹底していただきたいです。
    照射の機械は効果はあるので、もったいない。
    おしゃべりが好きな方にはいい店なのかも知れませんね。

• 店員さん

たまちゃんさん

• 予約 1.00

盛岡店は初めだけ接客、対応が良かったですが、予約も取りやすい、価格が安いと言われていますがそうでもありませんでした。店員さんの考えを押し付けてくるので対応イマイチです…。苛立ってるのも顔に出ています。自分でシェービング出来ない所もやってきて欲しいと言われます。脱毛ラボにして後悔しています。

• 解約を伸ばされ期間終了しました。

なおさん

• 料金 4.00
    • 効果 3.00
    • 勧誘・接客 2.00
    • 予約 2.00

初めから一年しか通えないと言っていたのに、何度も回数を増やすよう言われました。
    そのため回数を増やしてしまったのですが、案の定一年後引っ越しとなり、解約したいと伝えると渋られ、そこの県にもあるから移動するようにと勧められました。
    しかし引っ越しした先では店舗が遠く中々通えませんでした。
    再度引っ越しとなり、解約したい事を伝えると返金期間が2週間過ぎていると言われました。
    最初に解約したいと言ったときに解約させてくれたら返金があったのにと悔しい思いでいっぱいです。

• 電話のシステムがめんどくさい

むーみんさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 1.00

勧誘はあんまりないのでいいと思います。
    でもみなさんが書いてる通り、電話対応が本当に悪いです。
    電話もフリーダイヤルでコンシェルジュを通して店舗に繋げてくれるのですが、なんの意味があるのかわからないし、いちいちめんどくさいので直接店舗に電話できたらいいなと思います。
    効果も『ん〜まあ、薄くなったかな〜…ん〜』ぐらいで少し残念です。
    施術もすこし雑でここ光当ててなくない??ってところもありますし、人によってですがシェービングも無理やりしてる感じでとても痛かったりします。

はなこさん

• 予約  -

某店舗の接客最悪です。月額で契約していました。電話での予約しようと、何回かけても電話にでず、予約ができません。折り返しかけてくることもないです。我慢できずに解約の連絡すると、すぐに折り返し連絡がきて、「この日なら空いてます。」って言われました。電話に出れるなら電話に出て欲しいです。そのまま解約することにしましたが、解約するなら次の月の分のお金も払わないとダメだと言われたので、最後の月のお金を払ったのに予約を取らせてくれないもので、「最後の月の予約したらダメなんですか?」っと言ったら態度が急変し、目も合わせず低い声で最悪の態度で「予約とられます?」っとまるで怒ったような接客をされました。返事をされないこともありました。すごく不愉快でした。私の周りでも評判は良くなく、みんな解約してるみたいです。社員教育の見直しからして欲しいです。

• みなさんの口コミのまんま

なみさん

• 予約  -

カウンセリングの時は凄く丁寧でした。だから信頼して任されると思い契約しました。なのに電話対応は悪すぎていてめんどくさそうな態度ばかりです。電話で確認せず施術中に脱毛できませんと言われ二度手間。適当に施術されている感じしかしなく線は残ったままの時もありました。又予約も取りにくい。希望日を言うたびに電話で散々待たされ、挙げ句の果てに空いてない。そんなに時間のかかることでしょうか?全てサービス業とは思えない態度です。がっかりしかありません。

• 郡山店

むーさん

• 予約  -

違う脱毛に通っていたのですが、回数を消化して値段の安さで全身18回を契約しました。カウンセリングは丁寧だったのですが、、、施術は雑です!スタッフさんはなんだか無愛想だし、シェーバーを立てて剃られるので痛いしなのにこれちゃんと剃ったの!?ってくらい剃り残しがあるし…これで毎回1500円はきついな…と思います。ジェルふき取りも痛いし所々残ってるし。バスタオルも掛けてくれず寒いし、おまけに顔の照射の時は、眩しくなるので目はしっかり閉じていてくださいの一言もなくピカピカやられました…途中から二人になったのですが、丁寧さはなかったです。ただ適当にジェル縫って照射してふき取って終わり!みたいな感じで、早く終わってー(涙)状態でしたこちらとしても安くはない金額を払っているし、スタッフさんも仕事なのだからもっとちゃんとやってもらいたいです。まだ1回目なので、何回か行ってみて耐えられなくなったら解約も考えます。

• 費用が安く、効果はあります

らなさん

• 予約  -

女性を綺麗にするお仕事なのに、スタッフさん自体が不潔というか、もう少し身だしなみに気を遣えば良いのにな、と思いました。美人だとかそういうことではなくて、汚れた制服や、黒ずんで壊れたナースシューズなどを身につけているのが、印象が悪いなと思いました。施術にも雑さが目立ちます。ホクロ隠しのシールや、水性ペンでとる赤いラインが、施術後も必ず残っていて、人に会う時にとても恥ずかしい思いをしました。ジェルの拭き取りも甘く、体がベタベタで、施術後に服が着られません。着ていたタオル地のガウンでこっそり全身を拭いてから服を着てました…カウンセリングの時には、クレジットカードの限度額を増やす手続きを、スタッフさんが私のスマホを使ってその場でやろうとしたり、デビットカードを勧められたり、とにかくお金にうるさいような印象を受けました。効果は…まあまあといった感じです。やはり、安さだけで決めるのはあまり良くないと感じました。

• オススメしません…

もーさん

• 予約  -

まず、カウンセリングが適当な感じでした。まるで、決まったセリフを丸暗記してスラスラ喋っているような、こちらの話はあまり聞いておらずとにかく機械的に説明された感じです。それから店内が汚いし狭いです。シューズボックスはただのカラーボックスで、スリッパも布製の物を使い回しなので、ちょっと湿っていたりして、履くのがかなり嫌でした。ベッドにも、前の人の施術に使われたであろうジェルがベッタリついており、横たわるのが苦痛でした。そして施術も、速さばかり意識しているのか、かなり雑です。まず、背中やOラインなど、手の届かない箇所のシェービング補助をしてくれるのはありがたいのですが、きちんとシェービングした所や、もともと毛の生えていないところまで、なぜかシェーバーを当てられます。それも、シェービングしている感じではなく、シェーバーでただ撫でているような感じ。時間稼ぎか何かなのでしょうか、まったく意味がわかりません。そして照射も、きちんと全体に照射できていません。必ず照射漏れがあります。それも、小さく部分的にではなく、かなり広範囲です。解約する際は、電話で20分程引き止められました。解約の理由は、引っ越しに伴い、サロンに通うのが車で往復4時間以上かかってしまうから、時間も交通費もかかって大変だから、と何度も説明しているのに、何度も説得され、話が噛み合っていない感じでした。HPでは、最短で2週間の間隔で通える、とありますが、実際はやはり毛周期に合わせて通わないと効果が現れにくいのだなと感じました。その点を抜きにしても、脱毛の効果自体弱いなと感じました。

• 名古屋栄店

理絵さん

• 予約  -

月額制で名古屋栄店に通っています。今までで色々なエステやサロンに行きましたが、ここの接客態度は最悪です。よかったのは初回のカウンセリングのみ。脱毛サロンなのに、スタッフさんが清潔感なさすぎるし、施術を嫌々しているのがこちらにも伝わってくるし、いつも電話に出る人がものすごく押しが強く、気の強い方で、毎回予約するのが憂鬱です。私は普段、接客態度が多少悪くても値段が安ければそれでいいのですが、ここは我慢なりません。これから脱毛ラボに通おうとされている方、カウンセリングに行こうとしている方、気をつけた方がいいですよ。ここよりもずっと条件いいところがあると思います。私は無料期間が終わったらすぐに解約します。

• なにかとプラス料金ばっかり

ららさん

• 予約  -

私は4年前まだここまで店舗が増えていない時に全身月額通い放題が気になって電車で時間をかけて行きました着いてカウンセリングをするも全身6回パックをおすすめします通い放題は境目がきちんとできない通い放題は中学生が多いですよ?(笑い気味で)パック契約が優先ですので通い放題は予約が取れない場合があります、などさらにこの値段(10万円程)での6回パックのご契約は今日決めて頂かないと次回契約でしたらこのお値段では出来ませんと言われました今思えばここでやめておけば良かったと本気で思いましたですが6回で10万円ならそれでも他よりも安いと思い契約。ですが施術も最悪シェービングはどんなに綺麗にしていっても必ず1500円取られるなのに剃り残しも所々ある。やらない箇所をタオルで隠すなどしない全裸でジェルを塗られて凍え死ぬかと思いましたあと何かとプラス料金が多いです前は電車で行く所にしか無かったのですが近くに出来たのでそちらで受けたいと言うと移動に1000円取られましたその1000円の使い道ってなんなの?って感じです生理のため出来なくて罰金、妊娠・出産・授乳中は出来ないので期間延長のための延長料金安さが売りですがプラス料金でいくら払ったかわかりません生理、妊娠・出産・授乳なんて女性なら誰でもあり得るのに何より不潔!ティッシュ箱がカビだらけだったりもう本当にあり得ないです私は同業者の潰しでもなんでもありませんが脱毛ラボに行くか迷ってる方は実際に行ってる方に感想を聞いて行かれるのをおすすめします

• メンズ店

浜っこさん

• 予約  -

脱毛ラボのメンズ店に行ったのですが、店員さんの対応がよく、髭も薄くなりました。
    値段も髭周り全部と組み合わせで10万円ほどだったので良かったと思っています。

• 痛くない!

nanaさん

• 予約  -

脱毛サロンは何か所か行っていますが、ココはいいです!ほんとに痛くないし、脱毛後のヒリヒリもほとんどないです。

• 予約とりやすさは◎

beeeeさん

• 予約  -

いきなり全身脱毛に挑戦してみました!カウンセラーの質は可もなく不可もなく。
    でも予約がとりやすい点は◎です。
    脱毛機は中国製だったので、どうなのかなぁ。。。でも今はほとんど中国製だというし、他脱毛サロンってどうなのでしょうか。わからないですが。
    ×だったのは、12月で寒いのに暖房が効いていなかったこと!!
    全身脱毛なので真っ裸のため、寒すぎました(涙)

• 部屋が寒い><

亜美さん

• 予約  -

とっても安いのはこのお店のいいところだとは思うのですが、正直、駄目というか、気に入らないところが少し目立ちました。以前通っていたお店は、結構接客もよくて、そこと比べてしまうからかもしれませんが…。
    とにかく、全身脱毛なのに本当に寒いんです><
    空調を調節して欲しいと頼んでも、耐えろと言われました!あんまりじゃないですか?
    あと、前に行ったときと料金体制が突然変わったり、ジェルの拭き取りが甘かったり。。。
    安いだけで、サービスが薄いのはどうかと思います!!!

• 意外とよかった。

hanaさん

• 予約  -

いろんな口コミを見ると、イマイチなのかなぁ。。。と思っていたのですが、案外安心できるサロンだと思いました。
    施術する部屋の壁には、具体的にどういう流れで行うのかがわかりやすく貼ってあったり、途中で解約した場合の説明もあったりと、私は好印象でした!
    遅刻とか、無断キャンセルなんかは許されないみたいですね。注意した方がいいです;
    まだ初回の施術しか受けてないので効果はわかりませんが、仕事のスピードも手際よく早かった!私はスピーディなのが個人的に好きなので、嬉しかったです^^
    痛みもほとんどなく、特に痛いとされるデリケートゾーンも大丈夫でした!
    ただ、一括払いが優遇されるようで、強要とまではいきませんが一括払いを勧められました。まあ、その程度なので私は満足しています♪

• やっぱり値段が安いだけに・・・

おいもさん

• 予約  -

契約の件に関しては月額制だと値段が上がる可能性がある、とかいろいろ言われて、結局月額制でない方にしても他店よりは安いので、2年12回コースを契約しました。数回行って寒いとかジェルしっかり拭いてもらえない以外特に不満はなかったのですが、この前初めてのスタッフさんに当たりました。そしたら話ふってきたのに感じ悪い返しをされたり、なんか途中会話とは関係ないとこでクスッと笑い声が聞こえてきたり。こっちは裸だし自分が笑われてるような気になります。帰りもお茶を出してくれるくせにせかすように帰らされました。なんだか不信感を感じてしまい効果も疑ってしまうようになりました。実際今のところあまり効果なし。解約はややこしそうなのでしませんが、これからしばらく通わないと行けないのが嫌になりました。もう少しお金を出して別サロン契約すれば良かったと思いました。
    2年後効果が得られてなかったら辛いなあ・・・
    ちなみに梅田店です。皆さんの対応が悪いというわけではないです。

が、今から契約する方にはオススメしたくないです(;´д`)
    他のサービス面でも効果の面でも素晴らしいとこ選ぶべきです。

• キャンセルについて

おゆさん

先ほど電車の遅延で
    予約時間に間に合わないので
    電話したところ、
    一回取り消しと
    キャンセル料とられました。

自分の用事などで
    キャンセルは仕方ないかなとは
    思いますが、

いきなりの
    電車遅延で
    キャンセル料とられてしまうのは
    ちょっと不快におもいました。。

こういうことは、
    仕方ないのでしょうか。。

• 普通によかったです。

さえこさん

• 予約  -

コメントで最悪!とかもう行かない!とかいっぱい書いてあってびっくりしました。
    すでに脱毛ラボで1回目の全身脱毛をしましたが、施術のときも丁寧でよかったですよ!(名駅店)
    たしかにミュゼより脱毛ラボの方が接客が雑な気がしますが、別に私は気にしないので問題ないです。というか、ミュゼなどはきっちりしすぎて私には息苦しかったです。ただ、2日前に剃ってこいと言われて完璧に剃ったのに、剃り残しがあるとかいって1500円とられました。そんなんだったらシェバーやってくのやめようかなとか思っちゃいました。。。笑
    遅刻について。確かに厳しいかもしれないけど遅刻したのは自分でしょ。
    規約にそう書いてあるなら仕方が無いと思います。

接客も施術もトラブルへの対応も店舗、スタッフ次第ですね。
    脱毛効果については普通に脱毛ラボさんに任せてOKだと思います。

• いいと思いますが、予約取れにくい

まあさん

• 予約  -

3人やってくれました。一緒にやってくれるので、緊張感が分散できて、全く痛くなくてすごいと思いましたが、予約しにくいし、生理の日があるのでなかなか消化できない欠点があると思います。

• クチコミがひどすぎる気がします

yさん

• 予約  -

先日脱毛ラボさんで脱毛してきました。新潟店に行ってきましたがカウンセリングの方も丁寧で対応が良かったです。肝心の脱毛中についてですが雑だ、等は感じませんでした。確かにジェルはとても冷たかったです。
    施術が終わって手を見たら指に青い粒が2,3個残っていました。新潟店はお茶は出されないみたいです。
    まだ脱毛したばかりなので毛が自然と抜けるなど脱毛効果は分かりませんが、1週間後くらいに効果が見えるといいな

• 6回パック

はるなさん

• 予約  -

現在通っています。皆さんの寒い・仕切りが雑等の意見には納得。
    ただ、場所や値段を考えると妥当かなと。駅近くなので家賃高いでしょうし、値段も他社に比べると比較的安いから他にお金を回しにくい。
    一応、脱毛ラボさんもビジネスとして運営なさってるのだから仕方がないで済ませられないのでしょうか。

予約の件では私は2ヶ月でしっかりとれていますし、接客の件に対しても見送る際エレベーターが閉まるまで頭を下げ続けている等しっかりしていると感じます。
    施術では4人の方が一気にやってくれる時もありますし、一人の方にやってもらうときもあります。その際には、しっかり一声掛けて頂いてます。
    施術を行った二、三日後には指で毛が抜ける等実感もしていますので、私は通い続けます。

• 只今全身を5回終了!

ゆっこさん

• 予約  -

東京の端の店舗に通ってます。
    場合によっては3、4人の方に一斉にやられるため、
    「ジェルのせまーす」(どこに!)「光当ててきます」(どこに!)
    ってなります。たまに無言でやられるため、ビックリします。
    うち漏れは少しありますが、まぁそんなもんかなと。
    1時間~1時間半くらいで終わるのがいいと思ってます。
    皆さん書かれているように凄く寒いです。
    でも、震えてたら、タオルかけてくれたり、どんどん配慮してくれるようになりました。
    人によって若干の違いはありますが、私は満足してます。
    効果もまぁまぁ!お手入れの回数が各段に減ったので楽です。
    脇が一番効果があって、ツルツルな部分も。
    早く全身ツルツルになりたいです。

• なぜこんなに評価が低いのか

snow*°さん

• 予約  -

私は大学2年の冬に全身脱毛12回で契約しました。
    もともとは月額希望で行ったカウンセリングだったのですが、予約が取りづらいのと合計金額は変わらないという説明でリボ払いの一括払いにしました。月額で行けるのは専業主婦くらいじゃないかと思います。店員さんは私に合うメニューを紹介しているように感じましたし、強い勧誘ではなかったと思います。
    また、月額制はいつでも解約できるメリットがありますが、一括払いは返金が100%ではないようです。
    月額制と一括払いの施術回数を同じとした時の合計金額が変わらないとは言っても、シェービング代が、月額制では月2回だから月に3000円、一括払いでは2ヶ月に1回1500円なので、だいぶ安くなります。まあ、一括払いはリボ払いの手数料もありますが…支払い回数を減らせば大丈夫です。

カウンセリングも、皆さんが言うように予約を取ったあとにその日は空いてませんなんて本当に言われるのでしょうか。それは私はなかったのですが、本当だったら私は脱毛ラボさん好きなのでショックです…(笑)
    店内の寒さについても、施術のケアのため冷やしているのだから寒くて当然というか、耐えるべきだと思います。ちなみに、暖かい格好で来るように声もかけていただきました。
    ここで脱毛をして現在5回目ですが、効果は出てます。
    時々新人さんなのかなっていうときがあります。そのときはお喋りなしで、私からも話しかけず、照射漏れが嫌なので集中してほしいと思います。
    複数人で照射していただくときはお喋りがあって楽しいです。
    裸なのにお喋りは恥ずかしいという人、喋らないでいると機械的で嫌という人、それぞれニーズが違っていて評価が分かれてしまうのですかね。
    脱毛をして私は人生が変わったくらい自信を持てるようになったので、こちらで働きたいと考えるようになったほど脱毛ラボさんが好きです。
    ただ、当日キャンセルで1回消化は厳しいですね…突然の生理など…
    いつも被らないかびくびくしてます(笑)
    あと、お茶は出してくれるのに早く帰れという送り出しが不快かも(笑)

• なんで?

(^^)さん

• 予約  -

打ち漏れってなんで分かるんですか?
    目隠しされてるのになんで分かるんですか?

わたしは12回パックで契約しました。
    予約は2ヶ月で取れるし、
    施術や接客も値段相応だと思うので
    あと半分通います(^^)

• 厳しすぎやしませんか?

ももさん

• 予約  -

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
    お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
    技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

• うーん、、、。

ココアさん

• 予約  -

四回目のデリケートゾーンの処理に行きました。
    それまでは特にOラインの処理を自分で出来ないからと毎回処理をお願いしていました。スタッフの方は「慣れるまでは大変ですし、剃り残し等があったらどの道シェービングをする事になるので、お金はかかりますがそれでも良ければこちらでしますよ。」と有難いと思ってました。でも、四回目はいつもの方と違う方で「なるべく、処理して来て下さい。慣れればできますから。」と降圧的。
    女性でしたらデリケートゾーンのシェービングは怖いし、こうされたら痛いって分かるであろうに雑であたかも処理してないあんたが悪いと言わんばかりに強引に剃って来て、何度も「イタイッ!」って言っているのにそれでも雑に処理してきます。さすがに腹が立ち次回の予約時に「あなた以外の人でお願いします。」と言って帰って来ました。今まで感じの良い所だと思っていたので残念で気分が悪くなりました。

• 満足してます

ハミングさん

• 予約  -

私が利用してる店舗では、接客態度に特に不満はありません。
    ジェルを乗せるときも、1度素手で皮膚に触れて「ここにジェルを置きますね」と声かけをしてくれることにとても感心しました。
    ただ、あの施術台は足を脱毛するときに少し辛いですね。もう少し余裕が取れるものだと嬉しいのですが…

• 表参道店にいってみた

ペコさん

• 予約  -

前からラボのことは知ってたけど10月くらいから脇脱毛で通い始めました
    最初のカウンセリングでは全身脱毛をすすめられたけど、まずは効果を見たかったから脇脱毛をチョイス

様子見のつもりで。

けど思ったより悪くない
    背が低くてポッチャリした感じの店員さん(名前忘れちゃったけど)は毎回エレベーターまでお出迎えに来てくれるし。

数千円しか払ってない私にこの程度の接客をしてくれるんだぁと思って。だから期待してなかった分、評価はワタシ的には結構OKな感じです

まだ二回しか来てないから、これから評価さがるような事が、なければ嫌ないいんだけど…。

• なんば店

モモさん

• 予約  -

なんば店に通っています。
    スタッフの方も気さくで話しやすい!

去年から通い続けていますが残り3回なので
    また追加で通おうと思ってます^_^

ここを見てると悪い口コミが多い気がしますが
    値段とサービス内容も充実してますし私は大満足です♪

みんなが言うほど悪くはないですよ♪

• 思った以上によかったです。

karaさん

• 予約  -

価格の割りにしっかりした対応で、店員もとても親切でした。
    クリスマスや服、デート、とにかく女の子は、お金がかかりますので、
    脱毛は、安く済ませたいですね。
    そんな希望をかなえてくれるお店でしたよ!

• 安心な脱毛

• 予約  -

私が試した数々の脱毛エステのなかで一番オススメです。最初不安の気持ちで、接客のスタッフを優しい対応の良さ、そして脱毛施術の丁寧さは他とは比較にならないほど良い!
    脱毛前の消毒や脱毛後の保湿ローションもサービス、自分は渋谷店に通し、店内も環境が綺麗、安い値段でそんなサービスをやっていると安心だ

• 参考までに…

きなこもちさん

• 予約  -

はじめまして。22歳社会人です。
    先日、都内某店舗へ行きました。
    私自身、脱毛は他のサロンで脇しかやってなくて、
    腕、脚、背中も気になっていたので全身脱毛専門の脱毛ラボへ。
    口コミや評判は賛否両論だったので、少し不安ながらもまずはカウンセリング予約。
    来店した際に、まず驚いたのがコテコテのエステサロンというよりか、
    アットホームな雰囲気!
    店自体そこまで広くないけど…まあ、値段的にも他と比べとても安いので
    まったく気にならない程度。
    あと、スタッフの方はとても気さくな方でした!
    ちょっと見た目はギャルっぼい人でしたが、むしろ話しやすかったです。
    デリケートゾーンの話とかも始めは恥ずかしかったけど、
    プライベートな話とかもしながら無事、全身脱毛18回決定。
    他のサロンで全身脱毛勧められた時より断然安くて満足!
    あとはひたすら通うのみです…
    寒さが辛いらしいのでまさに今月から不安…
    でもつるつる目指して今から楽しみです♪

• 楽しく脱毛?!

さっしーさん

• 予約  -

こういうエステって事務的で怖いイメージだけど、ここは違ってビックリ!
    いつも楽しくおしゃべりしながら脱毛してもらってます。
    某エステのように無理矢理すすめて来ないし。
    何よりここはメチャクチャ安い!!
    来年の夏に向けて頑張るぞー(笑)

• ツルツルを実感

あゆさん

• 予約  -

都内の某サロンに通っている者です。
    スタッフさんの接客もよく、施術中も話しやすい雰囲気で大満足です☆

全身パックプランを契約しているので、2ヶ月に1度しか通えませんが、
    お店に通えば通うほど、お肌がツルツルになっていくのが実感できるので、
    毎回お店に行くのが楽しみです♪

これからもお世話になりますm(_ _)m

• 参考までに

ほのかさん

• 予約  -

皆さんの評価かさまざまだと思います。
    私がやって頂いた時は、余り悪い印象は無かったので、
    人様のお身体のお手入れ全身されるのも大変な事だと
    思います。毎日頑張っていらしゃるスタッフも居ます。
    私は、綺麗にして頂いて感謝します☆

• スタッフが優しい

しずかさん

• 予約  -

始めての脱毛経験ですが、大満足でした。
    脱毛後もう1ヶ月を立つ、効果が意外と効くです!
    宇都宮店のスタッフも優しいし、とても良いと思いました。
    友達にもこのサロンを紹介しました!!

• 脱毛

みさん

• 予約  -

安いのでうれしいです。
    ジェルは冷たいですが、
    タオルかけてくれたのでなんとか頑張れました!!

• 私は良かったと思います

よっペさん

• 予約  -

1回目の施術が終わりました!
    少し寒かったですがスタッフさんが寒くないですか?などと
    声をかけて下さったので全然大丈夫でした
    綺麗になるためには多少我慢も必要ですしね
    カウンセリングもわからないことをたくさん質問してしまったのですが
    1つ1つ丁寧にこたえていただきました
    良いサロンだと思います

• 効果ありましたよ

ゆいこさん

• 予約  -

私は都内から少し離れた店舗で通ってます。全身の18回パックで今5回目が終わりました。私は2回目3回目くらいから生えるスピード遅くなった気がして、効果を感じました。スタッフさんも手際がいいし、フレンドリーな人たちで楽しく通ってます。
    この店舗は電話で予約を取るようで、ちゃんと予約受付開始日後くらいに電話したら2~3ヵ月周期で通えてますよ。
    某有名脱毛サロンで通ってた時はは4ヵ月後や5ヵ月後にされて、それですぐこっちは解約しましたが、ここはちゃんと通えてます。
    値段も安いし効果もちゃん出てるので私はおすすめです。

ゆうじさん

• 予約  -

新宿店に体験で行ったところ、個室に閉じ込められ永遠と営業してきます。その営業も下手なのですが、体験をしたあとでないと契約自体は決められないと言うと、契約取れそうにないとふんでか「お引き取りください」そう言われました。結局体験も受けられずあの時間はなんだったのか・・・もっと良質な脱毛サロンを複数知っていますので、ここを選ぶ理由は特にないかと思います。

• 大宮店

namiさん

• 予約  -

ミュゼ大宮店で全身脱毛7回コースが完了し、そのコースに含まれていなかったもみあげ、襟足を脱毛ラボ大宮店で施術しています。

数回施術していますが、スタッフの方も感じの良い方にしか当たった事がありません。
    確かに、衛生面や個室のプライバシーの面では他店の比較すると劣る部分もありますが、そこはコストダウンしてお客様に低価格を提供していると思うので仕方ないかなと思います。
    確かに、あの空間で”全身”脱毛するには私も正直不安ですし、そういう意味では先にミュゼでやってしまって良かったなとは思いました。
    でも、限られた金額で脱毛を・・・と考えるのならば多少我慢してでも脱毛ラボのほうがお得だと思います。
    なので、どこに価値観を置くかによると思います。

あと、お茶が出る出ないの話題が出ていましたが
    私は一度も出た事がありません。
    というか施術もすぐ終わってしまうので出ないのかなと思っています。
    ミュゼの時は長時間の全身脱毛で身体が冷えきった後に温かい紅茶が出てきてホッコリしました。

あと、脱毛の効果ですが
    これはミュゼも脱毛ラボもほぼ同じぐらいだと感じました。
    痛みが殆どないのも一緒ですし。
    銀座カラーも行った事があるのですが、なぜか凄く痛みを感じてしまい
    まだ数回残っているのですが、痛すぎて多分もう行かないと思います。

私なりの結論ですが、

・とにかく手頃な金額で脱毛出来る、web予約不可、予約が比較的取りやすい→脱毛ラボ

・キレイな空間で完全個室で脱毛出来る、web予約可能、ただし予約は取りにくい(一度キャンセルしたら次回は約3ヶ月後の予約しか出来ない)→ミュゼ

• 効果なし

あーりんさん

• 予約  -

私は都内の店舗で全身脱毛コースをしていましが、
    6回程通ってもあまり効果はありませんでした。
    施術は2~3人の女性にスムーズに行われ、私語がなく良かったです。
    無制限コース?だったので残りは返金してもらいました。
    嫌な顔されることなく、丁寧に対応してくれました。
    現在、他の脱毛に通ってますが、1回で効果がありました。

• カウンセリングで勧誘

有明さん

• 予約  -

ノルマ結局はあるんですね!
    カウンセリングで強引に勧誘され、断りましたが
    永遠に説明され(その後予定があるのに…)
    契約してしまいました。とても後悔しています。

シェービングも背中で見えないのですが、
    上から目線で処理して来て下さいと言われてしまい
    背中って手が届かないし1人は無理ですよね?
    それにとても痛かったです。
    我慢していましたが、自宅に帰って確認すると
    赤くなっていました。

契約もしてしまったし、解約しても
    またあのスタッフがいると行きたくないです!
    因みに浜松店です。

予約は他店よりとりやすいですが
    本当に資格を持った方なのか疑いたくなります。

• 初回0円キャンペーンに騙されないで!!

• 予約  -

遅刻は厳禁で5分遅刻で施術代がパーになるのとキャンセル料1000円までとられます
    1日に翌月先払いなので解約しようにも次の月まで通うハメになります
    時間とお金を無駄にしたくない貴方へ絶対オススメしません

• 初回0円キャンペーンに騙されないで!!

• 予約  -

実際に次の契約をさせられるので初回は0円で安くみえますが顧客を獲得するために言葉巧みに高いコースを勧誘してくるので気をつけてください。一番安くてもお金は必ずかかります。

店内は脱毛ラボをいいように紹介した音声と他の脱毛方法をアンチする音声が流れています。宗教みたいに洗脳してるみたいですよね(笑)

1日に翌月クレカ引き落としなので解約しようにも次の月まで通うハメになります
    もちろん返金などしてくれるはずありませんので行きたくなくても行かなくてはいけません。
    宇都宮店でしたが店員の対応も施術もバイトレベルで顔も可愛くないのでまた行こうと思いません
    もちろん毛は抜けませんでした。時間とお金を無駄にしたくない貴方へ絶対オススメしません。レーザーやればよかった

• おすすめできません

らつさん

• 予約  -

確かに安くて、痛みも少なく効果は実感できました。
    ただ、それ以上に基本的な接客がまったくできません。コンビニ以下です。
    みなさんがおっしゃるように、初回カウンセリングでかなり強引にパックを勧められる(断れなかったわたしにも問題はありますが)、不潔、寒すぎることはもちろん
    度重なるスタッフのミスが目立ちます。小さなことであれば気にしませんが、数の多さや一言も謝罪がないことにただただ悲しくなります。
    あと1回で終わるのでもう他のところにします。最低な会社でした。

• お勧めしません!

良い子さん

• 予約  -

低評価なのが分かります。
    契約時にクレジットで一括で払わせて後から自分で分割してくださいとリボ払いにさせられました。分割手数料を店で支払いたくなかったんでしょう。
    一度、日付けを間違えて行けなかった事があるのですが、罰金1000円徴収された上に1回分消化となりました。クソですね。どっちかにしろよって思いました。
    なにより効果が薄いです。毛を薄くしてもらいたかったのに

• さいあく。

まみこさん

• 予約  -

カウンセリングのとき、カーテン挟んで隣から聞こえてくる罵声…
    電話で店員さんが給料のことで会社と揉めてるようでした
    メンズ気持ち悪いからやりたくないとも言ってたな…
    この時点で行くのやめとけばよかった
    通ってからもいつも不機嫌でイライラした態度の店員さんに、なぜかこっちが気を遣う始末
    脱毛の方も全然効果もなし
    予約も電話のみだから取りにくいし
    今通ってるミュゼは、なにもかもここと違くてビックリ!
    ほんとあんな所行かなきゃよかった

• 全身脱毛/6回コース/柏店

Bさん

• 予約  -

タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
    ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。

①店内の環境
    ・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
    ・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
    ⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。

②カウンセリング
    ・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
    ・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
    ・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
    ⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。

③施術時
    ・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5?10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
    ・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1?4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
    ・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
    ・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
    ・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
    ・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。

④施術後
    ・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
    ・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
    ・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
    ・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。

⑤予約のしやすさ・キャンセル等
    ・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
    ・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1?2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。

⑦備考
    ・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
    ・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。

⑧効果
    ・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。

皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
    長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。

• 解約するのにも一苦労。

みあさん

• 予約  -

契約して3回たったタイミングで肌が荒れてきて解約を決意しました。口コミではコールセンターを通じてからの解約だと理由も聞かれず、スムーズに
    解約できるとのことですが、実際は解約理由も聞かれ、お店に何度も電話するも担当者が不在で処理できず。やっと電話が繋がれば、お客様のその症状はいいことですよ、とごりおしされ。少しイライラしました。いざ解約の手続きに店舗
    いくとなると、1ヶ月後まで空いている時間帯がないといわれ、
    お金の返却もそこからさらに1?1ヶ月半かかると言われました。どの店舗でも解約となるとこういうものなんですかね?
    サロン脱毛はやはり不安なので、医療脱毛にしようと思います。

• 全然態度悪くないです

ちゃむさん

• 予約  -

私は一回だけ忘れてしまって普通に家にいたことがあったのですが、その時わざわざ携帯に電話があり、今すぐ行きます!!と一時間遅れで行ったのですが半分やってもらえた上に、後日また半分やってもらえました。それに、最初の頃は照射漏れが目立ち、サロンに電話したら後日やってもらえました。処理しないでくださいと、言われ少し恥ずかしかったですが。
    寒いのと、あまり綺麗じゃないのはみなさん書かれている通りです。

• 態度が急変

かんなさん

• 予約  -

私は全身脱毛を検討していたので、
    無料カウンセリングの予約をしていたのですが、
    仕事の休みが不定休で予約していた日にちょうど仕事が入ってしまい
    先日、カウンセリングのキャンセルを電話でしたんですが
    まあ...呆れるレベルの対応でした。

「他の日で都合のいい日はありますか?」
    と聞かれたのですが、今のところシフトが未定で
    今また予約を入れてもまた断ると悪いので
    また改めて連絡します。とお願いしたのですが、
    今までの態度とは急変し、「わからないんですか?」と
    強い口調で言われ何かキレられている感じでした。
    最後には「今回の予約は登録ごと削除させて頂きますが
    いつかは必ず入れて頂きますのでよろしくお願いします。」
    とこれも強い口調で。
    しまいには、あっちからガチャンっと電話を切られる始末。
    うんざりしました。何で怒られているんだろうと。
    というか...何かありえなかったです(笑)
    「いつかは必ず」も意味わからないし正直呆れました。
    もちろん、絶対に行きません。絶対。

口コミを見てると結構対応の不満を多く見ますが、
    もう来店以前の問題ですね。
    電話でこんなに気分を害したのは初めてです。
    よっぽどです。最悪。

これは行っても適当にされるんだろうなっと偏見するレベル。
    客に対する態度があまりにもひど過ぎます。

結局、地元であまり価格の変わらないいい所を幸い見つける
    ことが出来、詳細を聞く為に電話をしたのですが
    この電話の直後だったのですっごく丁寧な対応に感じました。

もう少し客に対する態度を見直してください。

• 勘違いかもしれませんがw

剛毛に悩む某氏さん

• 予約  -

無料カウンセリング行ってきました。
    内容の説明やら勧誘やらはとても丁寧だったのですが、
    私の勘違いのせいで契約しませんでした。

ホームページでは「全身脱毛48箇所月額10778円」とあったので、
    私はHPに載っている紹介箇所全てで48箇所だと勘違いしていました。
    なので、月2回通うことで全身脱毛1回分は終わることになるのだろうと。

しかし、実際はそうではありませんでしたw
    イメージとしては、最初の月2回で体の表側。翌月の月2回で体の裏側。
    「全身」が終わるためには2ヶ月通い、2万以上費用としてかかります。
    つまり、私の感覚では倍の値段が必要と言うことです。

私以外に勘違いされている方もいるかもしれないので、皆さん気を付けて下さいね!

• 残念。

もりもりさん

• 予約  -

予約取りやすいと言ってるのに、希望の日にち時間はいっぱいで入れない。
    しかも、1回ずつの予約しか取れないとの事で4月1回目の脱毛に行った時に2回目の予約をしようとしたら、予約の日時の選択肢が2つ。そこで行けなかったら4月の2回目やってもらえないとの事。ありえません。

• 予約  -

契約したところ初月は0円と書いてあったサイトをみて行きました。
    部屋に案内されてから15分ぐらい待たされました。
    その頃には初月0という事をすっかり忘れていて、話を聞き元々の目的であった月額払いのコースにしました。
    契約初日は二ヶ月分払わなけばならないということで2万円程請求されました。
    その時にお金を持ち合わせていなくその旨を伝えたところ少々お待ちくださいとの事。
    戻ってきて本来は適用されないのですが今回特別に初月0円を適用させて頂くので一ヶ月分の支払いでいいですとの事。
    もし、何も言わなけばネットにゼロと書いてあるにも関わらず支払いを請求されていたと言うことにはっとさせられました。
    とても不快です。

• もう行かないと思います

どんとこさん

• 予約  -

脱毛ラボで、全身脱毛しました。
    確かに肌はつるつるになります。
    脱毛効果は他と変わりません。

しかし…
    まず接客が本当に最悪でした。
    店に入っても店員だけでひそひそ笑っていてなんだか居心地悪かったです。しかもカウンセリングの際には私は少し肌が弱いのですが、全く聞いていない様子でした。

実際に施術する前に…
    用意されているタオルがとにかく汚かったのは衝撃でした(;;)私は今まで高いサロンは行ったことはないですが、こんな思いしたのは初めてです。タオルには誰のか分からない毛がついており、ほこりもついており、衛生面に本当に問題あるなと思いました。
    施術する際にも腕を持ち上げられる時など、とにかく雑!!しかもジェルの拭き取りが甘いので最後は自分でふかなければならないし、もう解約する予定です。もう二度と行きません。

• ばらつきが…

• 予約  -

最初の数回は問題なく、スタッフさんも優しくて丁寧でしたが、6回目位から不親切なスタッフさんが続きました。
    自己処理は手の届く範囲で、と言われていたので背面やIOはそのまま行っていました。
    Vも自分で剃って行っていたのですが、ある日炎症気味なので照射できないと言われ繰り越しに(言われてみたら赤くなっていたので納得)
    自己処理では赤くなってしまうから、無理に剃らなくて良いですよ、と言われ、次にそのまま行ったら『自己処理してきて』と明らかに不機嫌そうに言われたので、前回あったことを言ったら電気シェーバーを買って自分でやれと。
    ちなみに全部剃って照射なので形がどうとかいう事情ではありません。
    じゃあ何故追加料金払ってまでシェービングしてもらっているのか。
    腕やら足やら剃りなおすのに、デリケートゾーンは明らかに嫌々やられて、こちらも好きで見せてる訳でもないのに…
    今思えば最初は解約させないために良いスタッフをつけていたのかも。
    最近16回目に行きましたが回を追うごとにスタッフさんの質が下がります。
    ついに今回は施術後の紅茶も出さないスタッフになりました。
    施術中『気になる所ありますか~』と聞いてくるのですが、どうもとんちんかんな受け答えをしてきて、最初の頃のスタッフさんはそんなことなかったのですが…
    あと数回だし、効果はあるので最後まで消化するつもりですが、憂鬱です。
    指名料払うから良いスタッフさんに施術してほしいです…。

• 2年通ってます

pupuさん

• 予約  -

私は2年くらい通ってます!お店の雰囲気等は簡易的ではありますが、価格が安いのでしょうがないと思います。神経質な方は気になるかもしれませんが。
    予約も取りづらいと思った事はありません。キャンセルや変更をしなければ2ヵ月ペースで普通に通えます。
    サクッと通えて私は好きです。
    スタッフさんがコロコロ変わるのは気になりますが(笑)
    店舗は柏です。

• 月額制はオススメしません…

みるさん

• 予約  -

脱毛に興味がありこちらのサロンの月額コース通っていました。
    「月額コースを希望」される方は辞めた方がいいかと思います。

何故かというと、予約は年間コースの方優先でいれるそうで、月額コースはほとんど予約が取れません!
    (※店舗にもよるとは思いますが)

私が通ってた時は、1ヶ月1万円程度で2回予約が可能というプランでした。
    同じ箇所の照射は2ヶ月空けなければならないというルールに従うとどうなるか…
    初回4/10だとすると最短で次の照射可能日が6/10となります。
    しかし予約の空きがないため6/20あたりに照射したとします。
    すると次が8/20になりますが予約が取れないので8月中の照射はできずお金が水の泡に…
    ということになりかけたため、即通うのを辞めました。
    最近照射感覚が1ヶ月になった?ようなのでまた違うかもしれませんが。

肝心の技術に関しては、正直照射漏れ?ムラ?は少しあったかと思います…
    特に不快に感じることは少なかったですが、デリケートラインの施術中に
    「ハイジニーナにしたら彼氏に喜んでもらえたのでお客様もやりましょうよ!」
    とかいう話を延々とされて萎えたぐらいですかね(笑)男のために脱毛してる訳じゃないし私の彼氏はそんな趣味じゃないし貴方の彼氏の趣味なんて興味ない(笑)

とにもかくにも、予約が取りづらい店舗での月額制はオススメできないですね。

• 一長一短という感じです。

MITOさん

• 予約  -

接客・施術内容等の良い点、悪い点を簡単に投稿します。
    感じ方は人それぞれだと思いますので、ご参考程度に。
    <横浜店>
    【良い点】
    ・複数人で施術を行ってくれる分、短時間で済む。
    ・ジェルを乗せる前、ライトを当てる前に一声かけてくれる。
    ・ライトを当てた後に痛みの有無を確認してくれる。
    ・比較的、丁寧な接客態度。
    ・施術中は事務的に進めてくれるのでVIO施術の恥ずかしさは薄れる。
    【悪い点】
    ・契約前説明の時は、2か月置きに施術という説明をされたが、実際は3か月置き。
    ・契約説明時に聞かされてなかった注意点などを、施術中に説明される。
     (例:「施術後は、約1週間は毛を剃らないように。時間を空けないと脱毛効果が薄くなる。)
    ・まれに、男性が廊下を通る。
    ・冬は震えるほど体が冷える。(毛布は掛けてくれる)
    ・肘をついて接客をする店員が一人いた。
    ・間仕切りのカーテンが汚れている。

• しょっく

まるるさん

• 予約  -

月額制で通ってる高校生です。
    3回ほど治療をうけたのですが、スルスル毛が抜ける気配ないです!
    3週間近くたったのに普通に毛が生えてくるので、エステの方に聞いたところ、月額制は照射レベルが低いので全身効果を感じるのは6ヶ月を過ぎないとわからないらしいです。
    わたしが調べが少なかったのかもしれませんが、すこしショックです。
    まえにTBCさんで脱毛したときは一回でしっかり効果を実感したので、がっかりでした
    まだ3回しか通ってませんが解約を考えてます

• 新宿店ひどいです

匿名さん

• 予約  -

月額制が良くてカウンセリングに行ったら、月額制のお客様の予約は後回しになりますので月2回の消化は難しいと思います、と言われたので仕方なく6回パックを契約しました。そして予約の話になり今月土日は全て埋まってる(月初に行きました)、平日もこちらの都合は全て空いていない状態。月額だろうがパックだろうが予約は振り回されそうです。そのわりにキャンセルや生理時の対応など店の主張ばかり永遠に話され嫌気がさしましたがもう契約してしまったので6回何が何でも行かなければいけないので憂鬱です。

名古屋さん

名古屋メンズ
    全身6回コース

1年かけて6回通ったが効果ありませんでした。時間は戻りません。一番気になったのが『いろいろ難癖つけて、照射のジュールを低くする』手法です。私は6回中3回「肌が乾燥してますね」と言われ、蚊がとまったくらいのジュールで施術されました。効果が出ていないことを訴えると、お決まりの毛周期の説明と、「6回目までは毛を薄くすることを目的として~」と。おいおい、契約時の説明と違うぞ。4回目あたりから、追加の契約を確認してきます。またこのときも『もっともらしい』ことを言ってきます。5回目の施術中に、「今日終わりましたら追加契約の説明させていただきますね」って言われ、帰りに説明あるのかと思ってたら、何と名刺サイズの紙に6回129340円、12回226,778円とかかれただけのものを渡されて、まさかの説明ゼロでした。最終日に契約更新するか聞かれので、いままでのクレームを言ってやりました。そしたら、契約がムリだとさとったのか、早々にもう少しご自宅で検討されますかと追い返されました。

あと細かいことですが、施術の際にホクロを隠す5㎜くらいのシールを貼るのですが、床にいっぱい落ちていてちゃんと掃除しているのか心配でした。また短パンに履き替えるのですが、そういう状態なので洗濯されているかも不安です。予約の30分前に行くことになっているのですが、30分前に行ってもスタッフ誰もいません。。。

典型的な安かろう悪かろうです。

ちなみにクレームが多いのかコールセンターのクレーム係は親切でした。

• 良店ではないです

もんちさん

• 予約  -

数年まえからコツコツかよっています。
    カウンセリングは渋谷店で受けましたがスタッフの態度があんまりだった(タメ口、適当、渋谷だから?)ので池袋でカウンセリングを受けました。
    渋谷と違ってとても丁寧なカウンセリングでしたが希望のコースとは違うコースをクドイくらい勧めてきました。
    私は全身6回コースを契約しました。
    途中から剃り残しがあると有料になりました。
    毎回どんなに綺麗に自己処理しても(同居の友達にも剃り残しのチェックをしてもらってます)絶対に、剃り残しをお剃りしてもよいでしょうか?受付で1500円お支払い下さい。と別料金をとられます。第一うなじとか背中とか剃り残しない方がすごいですよね。前回行ったときは「背中きれいに剃れててすごいですね、ありがとうございます」と言われました。剃れてるのはスゴイことらしいです。それでも剃り残しが~って言われてお金とられます。
    どうせならコース料金にシェービング料金を含めてほしかったです。てか剃り残しなくてもお金とってるんじゃないかと疑ってます。
    半年くらい忙しく通えなかったのですがホームページを観てみるとそのあいだにお店が移転。こちらには一切連絡なし。コールセンターに電話してみると以前私が通っていた店舗はメンズ店で女性のお手入れはしてません、まちがいではないですか?と。
    はぁ?
    面倒だったので移転先の店舗に電話して解決。
    移転したなら連絡くらいほしいと思いました。
    一度インフルエンザでやむなく当日にキャンセルの電話をいれたのですが、「インフルエンザですか、無理ですね」と冷たい対応をされたうえに一回分消化、キャンセル料1000円。一回分消化は自分の都合でキャンセルしたのでしかたないと思いますが、コースで契約してるのにキャンセル料とられるのは嫌だなぁと思ってしまいました。1万円以上する一回を消化したのだからと…これはわたしのワガママかもですが(^-^;
    電話の態度がわるかったので体調も気分も最悪でした。
    接客はスタッフによってまちまち。良いひともいます。
    寒いと書いてる人がいますが肌の炎症を起こさないために空気を冷やしていると最初説明がありましたので私はその点は気にしていません。
    効果はありますが適当なスタッフにあたると毛がシマシマ模様に生えたことがあったりしました。
    予約だけはちゃんととれてます。
    全体的に良い店ではないので契約を考えているならよーく考えたほうがいいです。

• 解約します。

ゆきのさん

• 予約  -

施術後の痛みがあることを訴え病院に行くと、
    赤みは大丈夫だし問題ないと医者に言われ、
    確かに赤みはないけど、あきらかに
    施術の際に痛みがあって半年悩んでいるのに
    最後に[因果関係はないとおもいます。]
    と言われました。

表面のことしか見ていないサロンなのかと思いました。

アフタサポートはないとおもいます。
    解約金が発生しても私は他の所にいきます。

• 接客が、、

ぽにさん

• 予約  -

現在脱毛ラボに通っています
    脱毛の際赤のマーカーで印をつけるのですが毎回マーカーが皮膚に残っています。冬は気にならなかったのですが、夏になると見えてしまうのでとても気になります。
    シェービングしたときの毛のかたまりが残っていたり、施術が終わったあとによく見ないと恥をかきそうです。

• ちょっと、、、

まなさん

• 予約  -

今日で5回目終えました。
    皆さん書いている通りとても寒いです。
    全裸+冷たいタオル+湿ったベッドの
    トリプルパンチです(笑)
    そのせいで風邪を引いて今困っています(笑)
    あとは赤いペンで書かれた印が消えていなかったり、Iラインに挟まれた冷たいコットンの取り忘れ、ジェルや剃った毛の拭き取りの甘さなど、、
    改善点は色々ありますね!
    ミュゼにすれば良かったなあと少し後悔してます

• 悲しかった

テリタンさん

• 予約  -

脱毛ラボ 川口店に通っていますが、シェーバーが適当で、きちんと剃れていない時が多々あり。私が気にしている箇所も適当にされ、悲しかったです。

• 全く効果なし!お金の無駄です!

ぽさん

• 予約  -

2年パックのコースをしていてあと残り2回ですが、びっくりするほど効果ないです。
    また、行くたびに背中やIラインなどの処理をしてもらうため1500円くらいいつも払わなければいけません。
    自分でそっていったのに、剃り残しがあるのでと言われ必ずやられます。
    効果がないのに、私みたいに通う人が多いせいか、土日は2ヶ月後くらいまで予約がとれません!!絶対におすすめしません。

• 愛知の脱毛

愛知県の脱毛ラボさん

最悪ですよ
    行かないほうがいいです
    不衛生
    剃り残しを剃ってもらう時肌がすごく痛い
    何かと説明不足で勘違いします
    態度が傲慢
    脱毛しに行ってるのにやり残しあり
    予約いつも取れない

毎回憂鬱です

でも支払いしてるからしょうがなく通ってます。
    ぜひ他のサロンをオススメします。

• 研修受けているんですよね?

みるくさん

• 予約  -

柏店に通ってます。
    全10回で契約したが、毎回施行後大丈夫なの?って思うようなスタッフが多いと思います。研修中のスタッフが担当になると思われるほどでベテランはいないのか?と、毎回施行後にムラがありすぎ。下手にも程がある。高いお金払ってるのだからきちんとやってほしい!
    スタッフの対応もどうかと。受付の女性は愛想なくPCにひたすらにらめっこ!こちらが無理な話をするとにらむ感じでとても雰囲気イヤ~!

ゆきさん

• 予約  -

シェービングを完璧にやっていったつもりでも、剃り残し1?2本でもあればほぼ毎回追加1000円とられるし、今日は風邪薬飲んでたらできませんと言われて当日キャンセル扱いで1000円とられました。
    いくら規約に書いてあったとしても、体調万全かどうかなんて当日にならないとわからないし、そんな程度のことでキャンセル扱いにして1000円もとるなんてあり得ない。バカにしてると思います。

• 効果ない

がっかりさん

• 予約  -

全く効果出ません。前に通っていた別のサロンで、ヒジ下、膝下が綺麗になったのですが、ワキがまだ残っていたので次は近いところへと思って契約しました。
    背中とお腹もやろうと思っていたので、ヒジ・ヒザ下だけ抜いてもむしろ高くなるし、全身にしましたが、5回行ったところで全く効果出ません。。店の人に伝えたら、「ヒジ下とヒザ下はかなり綺麗になってますよー」と言われましたが、それは前のサロンの賜物です。
    結局行かなくなってそろそろ1年半は過ぎてます。2年間の契約なのですが、なんの連絡もないし、私が放置したら十数万円分はパァになるんですよね、きっと。脱毛とかエステって怖いなと思いました。ボロ儲けですよね。

• おすすめ出来ないほど対応がひどい

しよさん

• 予約  -

那覇店でパックプランで通い、効果が薄かった事や本命だった同業他社が沖縄上陸した事もあり途中解約をしました。
    返金額については早くてその日の夜から、遅くて一週間ほどで正確な数字が出ると説明を受け、必ず連絡をすると言っていたのに、
    2週間も連絡が無く……結局不安になってこちらから連絡をしたその日にやっとサロンも返金額を把握したという対応の雑さ。 今までも約束した時間に折り返し連絡すると言われて約束通りに折り返し電話をもらった事は一度もありませんでした。
    安い脱毛サロンだからとサービスの悪さには目を瞑っていたのに、最後の解約まで本当に最悪でした。 他の店舗はともかく那覇店は絶対におすすめしません。

• 通ってみて

gemさん

• 予約  -

美容外科でレーザー脱毛、エステサロン2店舗で光脱毛を体験しました!!光脱毛の1店舗が脱毛ラボですが、全く痛みがないのに本当にビックリしました!!!ただ痛みのない分、毛の減りはほぼないです。毛質が柔らかくなった程度でした。この効果だと人にもよると思いますが18回じゃ無くならないです..私はそう感じたのでまた別の脱毛に行ってます!ただ本当に痛みがなく温かいな?ぐらいです。少しでも検討されてる方の為になればと思います!

• ここはやめた方がいい。

りなさん

• 予約  -

吉祥寺店で6回コースで今終わりましたが、本当にスタッフの対応が適当すぎて毎回嫌な思いがします。だんだんその対応に慣れてきましたが今日最後の脱毛日で、以前行った時にうなじだけ乾燥してると言われなぜか受けれなくて別の日にくりこしになりました。その日くりこしにされたのに次の予約とかが書いてある紙にはくりこしされたのは何も書かれてなく不安に思い聞いてみたらすみません。今書きますねとくりこしの事が流れていてあたしが言わなかったらうなじはやってくれなかった所でした。ミスがここは本当多かったです。別のお店の方がよすぎるのか全身やってもらうときに明らかに適当で当たってない部分が多いし当たってるか当たってないか本当毎回気にしながらやってもらってました。本当にお金がもったいないです。安いけど全身だと疲れるのか、めんどくさいのかわかんないけど当たってないところが多くて気疲れ?するし、どこが一番気になるかっていわれて胸の周りだと言ったらじゃあそこは丁寧にやりますね、っとかいわれていつも丁寧にやってないのかよって思ったし本当に雑。やめたほうがいい。効果は全然まだ生えてきてます。通ってる時だけなくなってる感があるけど通い終わったら結構ボウボウでお客様は毛がなくなるのが早いですねとか言われていた割には毛が結構生えてます。他のとこだったら毛が薄く目立たなくなってたかも。残念です
    あと、今日最後の脱毛日でくりこしの部分うなじだけやりに行ったんですが前に下半身だけ脱毛しに行った時はお尻のとこを剃れなくてそってもらったんだけどお金がなぜかかからなくて、今日うなじをやってもらったときに沿ってもらえなく剃るんだったら1000円かかりますといわれ、うなじだけで1000円もかかんのかよって思いました。1000払わないと言ったらではそのままやりまーす。とかいわれ本当にむかついて初めにお金かかるなら言いますよね?っときれました。わざとくりこしたのかよとか色々思っちゃいました。本当に嫌な思いしかしないです。
    こんだけ口コミに書いてあるのにここに言っちゃう人はダメだと思います。みなさん気をつけてください。

• 接客…!

ラボラボさん

• 予約  -

接客も運営も最悪です。
    剃り残しがあるなら一言言ってくれればいいのに、施術のあいだ中ずーーっと「もう少し剃ってきてくださいね」「ここも剃ってきてくださいね」と10回以上嫌みを言われました。確かに処理して来ないところがあると大変なのかもしれませんが。。施術中に言い続ける意味がわかりません。
    さらに、世間話のつもりなのか、雑談のノルマがあるのかわかりませんが、必ずこちらの仕事についてしつこく聞いてきます。見られたくないものを見られている状態でこちらはそこまで職場が特定できるような話をしたくないのですが、他のお客さんはそうではないのでしょうか?
    それでも効果があればまだ我慢できますが、5回通って実感なしです。前に通っていたサロンはスルッと抜けたのに、、、。
    予約も取れません。
    次の予約を2カ月後の9月に取りたかったのですが、「夏のあいだに日焼けをすると思いますので」とのことで11月にされました。予約がいっぱいならいっぱいだと言ってほしいです。おそらく夏は混雑するのでなるべくあいだを空けさせたかったのだと思います。

makoさん

• 予約  -

名古屋駅前店に通っています。
    他のサロンにも行っているのですが、本当にお勧めはできませんな。
    5分程度遅れそうで電話をしても、生理でお休みしたくても1回分消化とキャンセル料を取られます。高いお金を払っているのに、2万円ちょっと捨てていることになります。
    また店員もギャルっぽい人が多く、接客対応もいまいち。4.5回行っていますが効果もあまり感じられません。

• 宣伝に騙されないで!

りーこさん

• 予約  -

脱毛ラボの評価や口コミを見て、金額的にもどこよりも安かったので決めました。
    まず、ミュゼと同じサービスを安く提供を歌っていますしカウンセリングも「ミュゼさんより?」を連呼してきました。ミュゼと脱毛ラボを比較してみると実際はサービスや安心度に関して雲泥の差があります!仕上がりも肌がガサガサになりました。知識も対応能力もミュゼよりも明らかに差があります。オペレーター&スタッフの態度も悪すぎます。脱毛サロンは高額なお買い物です!お得で決めるより納得で決められた方が良いです!

• ここは最悪だから行かないほうがいい

• 予約  -

良いにコメントしてるのスタッフなんぢゃないかってぐらいなんで良いがあるのかが信じられない。本当に接客も悪いし態度も悪いしてきとー。
    別の店と行き比べてみると明らかにちゃんとしてくれないのがわかるし当たってない部分おおすぎ。あたしは6回契約で終わったけど二度といきたくないし毛が全然生えてくる。
    しかも通ってる間終わりそうになったらすごい誘惑される。はじめは6回でも綺麗になりますよとか言ってたくせに6回終わったら6回では綺麗にならないのでといわれたし無理やり今日までに決めればおやすくなりますと絶対やったほうがいいですよ!とか押しが強い。
    まぢでこんなクソ店行かないほうがいい。
    機会が当たってない部分が多すぎて毎回ひやひやする。
    かねのむだ

• 最近変わったかな…?

ID:019116

まいたんさん

• 予約  -

町田店に1年半ほど通ってます。
    最初の頃はとにかく寒いし雑でした。施術室の床に髪の毛やホコリが落ちててとても汚くて不快な思いをしてました。途中で掃除する暇がないのかな?と思っていたのですが、一度朝一の予約で行ったところ同じ様にとても汚かったです…
    ところが。今年の4月頃から急に接客態度が変わりました。今まで町田店の評判が悪かったので店長が変わったせいでしょうか…?とにかく良い方に変わりました。丁寧だし施術中も毛布をかけてくれたり。今までは3カ月空けないと予約も取らせてくれませんでしたが、最近は2カ月で取らせてくれる様になりました。こないだ行ったときは、明らかに部屋の温度が去年の同じ時期と比べてあたたかくしてくれてました。教育もしっかりしてるし、裸で1時間以上いなくてはならない人の気持ちを解ってきちんとケアしてくれます。とても快適に受けることができます。が、残念な事に施術室やロビーは相変わらず汚いです。その分星2つマイナスです。

• 全く効果なし

ID:019176

ぴよーんさん

• 予約  -

6回パックで申し込み。
    5回目くらいで追加申し込みを勧められ、
    検討中と伝えると今申し込みしないと高くなると説明を受け6回追加。
    6回終了したところで全く効果なし。
    他のサロンに通っている友達数人は4回とかで毛が抜けるとのこと。
    抜けるどころか毛質もなんにも変わってない。
    不衛生だし、ゆっくりできない。
    途中解約しました

• ダメ

ID:019293

hideさん

• 予約  -

対応も良くないし、全く効果が感じられません。
    もうすぐ契約の24回になりますが始めた当初とほとんど変わらないし周りには、本当に脱毛通ってるの?何処が変わったの?と聞かれる始末。
    脱毛するなら少し高くても名の知れた有名どころに行く事をお勧めします。

• 二度と行きません

ID:019458

みさごんさん

池袋店です。
    先日解約手続きに行きました。

○カウンセリングで行ったのに契約を強要。
    →私は月額コースで通うつもりでいたが、12回以上のコースを強要。

○施術者によってスキルや接客態度がマチマチ。
    →何も言わずにジェルを塗られたり、笑顔もなくぶっきら棒の方がいて非常に不快。

○シェービングの基準が高すぎる。
    →背中や自分で処理できないところも家族に手伝ってもらって処理してもらうも、必ずシェービングをされた。
    くすぐったい部分で体が動いてしまったら、嫌なら自己処理してくださいと真顔で突き放される。

○解約の電話をしても担当者不在で折り返すと言われ、2週間放置。
    →数日おきにこちらから電話しても、担当者不在の為強行突破しました。

○解約手続きの際、しつこく引き止められる。
    →勿体ない、医療レーザーは痛みを伴うから良くない。他のサロンへの非難。最悪です。

安いから仕方ないところはあると思って、半分ほど消化しました。
    ですが、こちらは酷過ぎます。
    社会人としての常識がない方が多く、二度と行きたいと思えませんでした。中にはもちろん、丁寧に接客して、楽しく会話をしてくださる方もいただけに残念でなりません。

最大の難点は
    効果がありませんでした。

個人差はあると思います。しかし8回を終了しても、さほど変わりはありませんでした。
    上記のような理由で、安くてもこちらには絶対に通いません。

• 早い・安い・痛くない(寒いけど)

ID:019607

Kさん

• 予約  -

以前少し別のところの光脱毛をしていました。それほど痛くないとはいっても、イテッ⇒つめてっ!⇒イテッ⇒つめてっ!で、一部位であってもかなり時間がかかっていました。
    けれど脱毛ラボは、フラッシュ以外はだいたいずっと寒くて(冷たいジェルをあつくぬる、濡れタオルで放置とか)身体壊しそうですけど、照射自体はちょっとあったかいくらいで全く痛みがないうえに、はやい!全身コースだからか二人でモノスゴイ流れ作業でどんどん進んでいって、全身なのに二時間で終了。驚異的でした。全身やるんだったら、やることやってくれるここ以外はちょっと考えられないかも。

ID:020050

セレブ子さん

• 予約  -

宇都宮店に6回コースで通いましたが、ホントここは最悪です。
    まず朝一番で予約した時の事ですが、まだお店があいてなかったので店前で待っていたら中から声が…。スタッフの方がお客の悪口を言ってました。「?時からの人剛毛なんだよね?あはは」みたいな。最悪すぎます。あと紙パンツもないです。接客態度も人によりますが、ひどいです。そして効果も対してないです。二度といきません。

• シェービング代を取られたく無い人には向いていない

ID:020353

• 予約  -

私は脱毛ラボを二店経験しました。

まず一店目
    初回の施術。シェービング代金を取られてしまうと聞いていたので約2時間かけて丹念に自己処理しました。特にVIOの自己処理は本当に大変です。背中の見えない所は母に頼んで処理してもらいました。
    しかし、お姉さんはタオルをとって1秒ぐらいで「剃り残しありますね」と指摘、、。アッサリとシェービング代金を取られてしまいました。極め付けには「シェービングもっと頑張って下さいね」の一言。あれだけ頑張っても「頑張れ」と言われ、本気でムカつきました。しかも、お姉さんのシェービングは1500円の価値があるかと言われれば全くありません。サーっとシェーバーを体に滑らせるだけです。本当にいい商売してるなぁと思いました。
    次の施術も、どれだけ自分の体の剃り残しが無いかチェックしても一瞬で切り捨てられます。その日から剃り残しがある部分は避けて施術してもらうことになりました。
    しかし事件はまた起こりました。
    その日は担当者が3人もいました。1人ならまだしも、自分の裸体をこれだけの人に晒すのは非常に不快感があります。
    1人のお姉さんに、「唇の下、剃り残しあるんで避けますねー」と言われ、唇の下ってどこだよ、と思いながら「ハイ」と答えました。
    しかしその後、違うお姉さんがその唇の下を脱毛しようとしたのです。するとさっき剃り残しを指摘したお姉さんが、小声で「そこはダメ」と怒りました。私は目隠しをしていても、明らかに分かる会話です。
    あれだけ厳しく自己処理について指摘するのに、それも全てお姉さんの匙加減です。目隠しをされている上でそういう会話をされると本当に腹が立ちました。

引っ越しの為二店目に移りました。
    二店目は一店目と違い、内装は綺麗でお姉さんも優しかったです。
    施術中のお姉さんとの会話で、「前の店では3人もお姉さんがいた」という話をすると驚かれました。脱毛ラボでは同時に施術する場合2人までと決まっているらしいです。前の店は本当にどうなっていたのでしょうか。剃り残しチェックも1秒ではなく全身キッチリと見てくれました。
    それでもまだ剃り残しはあった為、その部分は避けて施術してもらいました。
    お姉さんに「シェービング代が勿体無いからいつも避けて施術してるんですかぁ??」と聞かれました。
    シェービング代の1500円を毎回取られてしまうとかなりの損失があります。でも私はそれよりも、シェービングに1500円の価値があるか?ということに疑問を抱いてしまいます。お姉さん同士で剃り残しの匙加減も違いますし、あれだけ家で自己処理を頑張っているのに「頑張りましょう
    」と言われる悔しさ。「剃り残しありますね?」と言われ、「どこに剃り残しがありますか?」と聞いてもすぐに答えられないお姉さんたち。ここのサロンには信頼感を全く抱くことができませんでした。
    今考えると脱毛ラボの利点が全く思い浮かびません。シェービング代ぐらい払ってもいいや、という方や、冷たすぎるジェル、裸体を大人数にさらけ出すことに、あまり不快感の無い方には向いているかもしれません。お金が無い為、料金が安いという理由でここにしましたが、シェービング代も合わせていたら安いとは言えない値段になっていたのでは、と感じます。
    効果の方は、お姉さんが剃り残しと指摘した部分は避けて施術してもらった為、まだ長い毛がチョロチョロ生えてくるのが気になるなぁという感じです。VIOを全て綺麗サッパリにしたい方は根気よく18回以上行かなければ無理ではないかなぁと思います。
    店によって違うと言われればその通りですが、シェービング代を取られたくないと思っている方、かなり努力しても絶対に無理に等しいです。

ここまで読んで下さって有難うございました。脱毛サロンを考えている方、迷っている方に少しでもお力添えをと思い、書かせてもらいました。

• もう二度と行きません!

ID:020506

ハッピーさん

• 予約  -

対応が悪すぎます。
    終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
    とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。

• キャンセルに厳しい

ID:020806

ナヲさん

• 予約  -

とにかくキャンセルに厳しいです。
    規定の日までに連絡しなければ全てがキャンセル扱いで
    当日キャンセル料の支払いをするか、1回分の消化となります。
    自己都合でキャンセルするなら仕方ないですが、
    「その状態では処置出来ません」とお店判断で出来ない場合も
    キャンセル扱いとなります。
    キャンセル料を支払いに行かなければ1回分の消化となる為、
    処置はしてもらえないのに店舗にお金を払いにだけ行くハメに。
    本人的に問題ないと伝えても処置してもらえないので、
    不信感しか残りませんでした。

あと、みなさんが書かれているシェービング代について、
    私は初回、きれいに剃って行っても代金を取られたので
    2回目以降は剃らずに行ってます。
    1500円払う以上、きっちりお仕事はやってもらわないと
    こちらも割に合いませんからね。

• 機械がほこりだらけ

ID:020902

りんりんさん

• 予約  -

高崎店に行きましたが、がっかりしました。

機械や店内がほこりだらけでした。

以前のいた人の方が接客が丁寧でした。体のふきかたが雑で痛かったです。

• う?ん

りんごさん

• 予約  -

独身のあいだに全身脱毛したいなぁ、と思っていました。金額を考えると脱毛ラボは安いしいいかなということで契約。
    まだ途中なので、結果はわかりませんが少しずつ減っている気がします!
    ただ接客は最低。
    まず電話対応。
    コールセンターの方はとても良いのですが、そこから店舗につないだあとの対応。
    つい先日も予約日変更の連絡をしたのですが、人が話してるのに会話にかぶせるかぶせる…
    話しも終わり、失礼します、と言い電話を切ろうとしたら他の事を話す。

施術が終わり、温かい紅茶をいただき次の予約をいれたあと、まだ飲んでもいないのに、早く帰れオーラ。
    あと、働くお姉さんの雰囲気が怖すぎます。
    不機嫌なのがまるわかりで。
    郡山店は新しい店舗でとてもキレイですが、社員の教育はできてないので残念です。
    社会人何年?とききたくなります。

回数消化したら他のサロンさんに行きます。

• 寒い

さおさん

• 予約  -

とにかく寒いし、施術の順番がめちゃめちゃで恥ずかしいかっこうさせられたままずっと放置。
    2時間でおわるとおもっていたら2時間40分くらいかけられ、用事があって急いでいると言っているのに回数を増やす話をもちかけられた

• 説明と違う

童顔たんさん

• 予約  -

契約の際に、デリケートゾーンの件で「言っていただければ希望を聞ける」と言われたが、予定より無くなって、理想と違う状態です。まだ回数消化してません。お手伝いの出入りのタイミングも最悪です。施術の順番が滅茶苦茶、消毒しないスタッフも居ます。残りの回数をどうしようか悩み中です。ちなみに今は福岡の西通り店です

• レベルが低い

Aさん

• 予約  -

全身18回を申し込み通っています。残り数回ですが毛は気にならない程度にはなりました。他のところと値段比較し通い続けましたが、接客業としてはかなりレベルが低いです。人によって差が激しい!接客も拭き取りなどのやり方も本当に酷いです。最初の頃(2年前ぐらい)は丁寧で感じも良くてお店も綺麗だし良かったので契約しましたが最近は酷いレベルの下りようです。ちなみに柏店です。責任者の方が変わった様なので仕方ないのでしょうか。スタッフに当たり外れのあるサロンだと割り切れば安いし痛みはないので通えます。

ID:021911

Yさん

• 予約  -

もう本当に接客も悪いし、態度も最悪。
    冷たい寒い痛いの気遣いもなけれな、施術してない部位にタオルをかけようという気遣いもない。
    人の身体触るにも雑だし、あちこち忙しなく大人数で来てバタバタと片付けるって感じ。
    コース終盤だけど、本当に行きたくなくなる。

毛はだいぶ薄くなったが、3年目にしてまだまだ生えてくるし、自己処理が普通に必要なくらい。
    別のところで通えばよかったなあと本当に後悔。

なんで口コミランキングなどが一位なのかさっぱりわからない。

ID:022019

ちゅんさん

• 予約  -

全身12回コースを契約してるのですが、毎回シェービング代1.500円取られます。1人暮らしなので背中とかどうやったって無理です!シェービング代はコースに入れて欲しいぐらいです。電車が遅れて予約時間に間に合わないと相談の電話をしたらキャンセル扱いで1000円の請求!施術できない上にキャンセル料だけを支払うって!意味わかんない!自己責任ならまだしも、電車の遅延はどうしようもないじゃないですか!あとボディークリームを毎回普通に塗って今まで施術してもらえてたのに、今日サロン行ったらボディークリーム塗って施術はできない!効果が半減する!って言われて帰されました。じゃあ今までの施術は効果半減してたってことですよね!コースも半分以上終わっているのに!今さらボディークリームダメ!って言われても!本当最悪!契約書には書いてるかも知れませんが、何かしら一言ぐらい欲しいもんですよ!特に冬場は乾燥するから一言欲しいぐらい!効果半減ってやってる意味がない!お金のむだ!てかボディークリームぐらい拭きとってくれてもじゃないですか!そんな時間かかります?って感じです!

• 勧誘がしつこかった、、

ID:022093

ねこにゃんさん

広島店です。

私は、2ヶ月無料の月額制12箇所のプランを希望し、いきました。脱毛したい箇所が、ワキや、腕やVIOのみで、少なかったからです。

しかし、勧められたのは全身脱毛でした。私は元々断るのが苦手だったので、
    「脱毛したい箇所が少ないから12箇所のコースか24箇所のコースでいいです」と言ったのですが、
    「みなさん、施術してから色々なところをまた脱毛したいとおっしゃるので、こちらのほうがいいです。それに、一括払いの方がお得です。」と言われました。

一括払いのコースはさすがに断りましたが、元々の希望とは違う、全身脱毛コースになりました。
    学生でお金がないし、脱毛したいところも決まっていたから12箇所のコースが良かったのに…
    店員さんの必死さが伝わって怖くて断れませんでした。
    お金を払って契約して帰りました。

契約を切り、他の脱毛店に行こうか悩んでいます。

• 最悪 池袋店

るなさん

• 予約  -

態度が酷すぎるというかまじうざい。
    靴もぬがせるのはいいけど、持っていったまま帰りは自分で取る、とりあえず接客が悪い。1時間とか言って、説明が雑すぎる。ミュゼの方が全然いい。
    しかも、無料のカウンセリングなんだから現金なんて所持してないし、他の脱毛サロンと検討中って事前に言ってたのに。なんのための2回くらいにわたる事前電話だったんですか。まじ接客に腹が立った。
    未成年が10万一気に払えるわけないし馬鹿にしてた。池袋店にはもう行かないし、ミュゼにします爆

• 私は良いなと思ったんですが・・・・

つるちゃんさん

• 予約  -

約1年町田店で通っていますが、カウンセリングの時も丁寧な対応でした。店長さんだと思うんですけど色々質問しても嫌な顔もせずにずっとニコニコしてくれて説明も分かりやすかったし印象は凄く良かったです。
    施術中も寒くないですか?とか辛かったら言ってくださいとか配慮してくれるし。

まぁ内装はあまり綺麗ではないですがWw

でも最近行ったら部屋にウェットティッシュ置いてくれてたり行く度にいい方向に変わってる気がします。
    自己処理も大分減ったし、今やっと半分終わったところですけど私は楽しく通ってますよ♪

• 「脱毛ラボが」じゃなくって、店舗によるじゃん。結局どこもそうだよ

はにゃさん

• 予約  -

私は脱毛ラボに通ってますがそこの店舗はスタッフ皆さん美容系の前職の方ばかりでとても丁寧な接客をしてくださいます。最近できたのか、綺麗です。お手入れもエステのよう。たまに希望の予約とれなくて他店に行ったら、同じ脱毛ラボなのにお店の雰囲気もスタッフも悪いイメージもった。汚いし暗いしお手入れも雑。店舗によると思います

• 効果はあったけど…

よーこさん

• 予約  -

2年ぐらい通って、確かに腕とかワキとかは
    薄くなったので効果はあると思います。
    通うのが面倒になって解約したいと店舗に電話かけると
    担当者不在なので折り返すと言われ(^_^;)
    担当者じゃないと解約できないっておかしいと思うけど…。
    引っ越しで出費かさむので…という理由にしたら、
    「出費額を教えてください」と言われてビックリしました(笑)
    引っ越す前からそんなハッキリ分からなくないか??

• あまり多くを求めすぎなければ

たばたさん

• 予約  -

全身脱毛のこりあと数回ですが、かなーり毛がなくなりました。もともと毛が少なかったということもありますか、足の毛はもう生えてこないし他のところの毛は産毛ほどの薄さになりました。
    施術中は話すことなくぼーっとしてたいのでお姉さんにもそうお願いしています。
    手が足りてないという感じがあり、全身脱毛なのにフォローの人が入らなかったこともあります。
    でも全然私は気になりませんよ~。時間がある日に予約いれるようにしています。

最初は6回コースで様子見のつもりだったのですが、コースが終わる前にもう6回やるように勧められました。確かに有無を言わせぬ感じではありましたねー。続けるつもりなのでそのままお願いしましたが。

あまり多くを求めすぎない大雑把な人にはお安いしおすすめですよー!

ちなみに私は渋谷店です。

かめさん

• 予約  -

いつも吉祥寺店を利用しています。
    ですが昨年予約が取りにくくて初めて立川店を利用したら、対応の良さや手際の良さに同じお店なのにびっくりしました。
    でも自宅からは吉祥寺のほうが近いので今年からまた吉祥寺店を利用するようになりました。
    そうしたら年始早々、受付に行ってすぐ料金を請求されました。今までそんな事はなかったのに…と思いながら支払いました。そしてその日は両脚の施術だったのに「本日はデリケートゾーンの施術ですね」と言われる始末。
    そして本日も吉祥寺店へ行ったのですが、全体的に雑な感じが毎回気になります。そして施術が終わり受付に行ったらまた料金の請求をされました。
    さすがに前回支払ったのにおかしいと思い、きちんと調べてもらったら、やはりお店側の間違いでした。
    きちんと誤っていただければ良いものの、少し言い訳をされてとても不快な思いになりました。
    次からは立川店へ行くか、違う良い脱毛店を探そうと思いました。

• 本当に最悪

ガクガクさん

• 予約  -

月額希望で行ったんだけど、とにかく「全身パックが」「18回が」しか言わなくて、話になりませんでした。
    元々話だけで来たのに、契約書持ってくるし、印鑑無いって言ったら指でもいいのでと言われる始末。
    酷いにも程があります。やっぱり辞めると言った途端、態度が急変して早く帰れオーラが。絶対に格安じゃない脱毛サロンの方がいいです。

• 解約について

• 予約  -

ある店舗へ無料カウンセリングに行きました。もともと一括で払うのが厳しいと思い月会費のある脱毛ラボへ行ったのに、結局勧められたのは全身一括コース。
    一括は厳しいと言ったらリボ払いをすすめめられました。解約もすぐにはしてもらえず、引き止めるのがしつこすぎます。もう絶対行きません。これで口コミランキングが上位なのが謎です。

ガクガクさん

• 予約  -

強引な勧誘が酷すぎです。こちらの希望よりも全身18回がいいですよとしか言ってきません。相談なんてせずに18回全身専用サロンとうたってください。月額制は釣りで予約取れないみたいなので、気を付けてください。

• 接客は良かったが

nyoさん

• 予約  -

もみあげ脱毛希望でした。接客は良かったが、脱毛したいところを最初にみせ、全身コースを勧められながら1時間経過し、再度部分だけでいいと言ったら、もう一度もみあげ見せてくださいって言われて見せたら、そこは髪の毛になるので脱毛できません、と。はいー?!最初見せたときから言ってくれれば1時間も話し聞かなくて済んだのに!時間の無駄!

• 広告がわかりにくい

あいさん

• 予約  -

今まで他社の全身脱毛をしていたため、今回はまだ自己処理が必要な24ヶ所脱毛を希望して、店頭にカウンセリングを受けに行きました。
    実際24ヶ所とは、1ヶ所を3ポイントや4ポイントなどとカウントするなど、広告内容には記載のないカウント方法で、結果的に脱毛パーツとしては6ヶ所くらいしかできないものでした。月額制とはこのヶ所を4か月で1回クールとして消化するというもので、たったこれだけのヶ所を4カ月に分けて通うのですか?と聞いたら、ウチは全身脱毛専門店ですから…と…広告を見て飛びついたらいけないですね?契約はお断りしました。

• スタッフによる

けしさん

• 予約  -

全身の4回終わりました。3回目の時のスタッフさんがすごく丁寧で、頻繁に大丈夫か確認してくれたり、豆知識的な事も教えてくれてすごく良かったんですが。今回のスタッフさんはシェービングも雑で痛いし、何か言ってるみたいだけど声が小さくて聞き取れないし、家に帰ってお風呂入ったらラインや保護シールが残ってました…照射もれとかありそうで嫌です。担当さんの指名ができるとイイです。

• 追加希望の際に

あいあいさーさん

• 予約  -

スピード10回が完了し、効果も出たのですが、
    まだ少し気になる部分があった為
    追加しようと思いました。
    でも担当してくれた方が以前から
    態度がきになっており、少し不快に
    思うことが多かったのですが、
    その日に追加の事を決めようとした時に
    遠くからどーしますかー?追加します?
    とトーンの低い声で言われ、
    しまいにはめんどくさそうに
    こっちにしときましょうと
    強制的に言われました。
    なんか無理やりすぎて言葉もでませんでした。
    次行った時にやっぱり予算もあるので
    やめときますというと、態度が急変し
    帰りには目も合わせてもらえませんでした
    なんか腹立つというより私も接客業なので
    同じ職のものとしてほんとに
    どーかと思います残念です。
    ちなみに姫路店でのことです。

• お金がないとあしらわれる

まなさん

• 予約  -

プランの値段などを聞きたくて全身脱毛のことをカウンセリングだけしました。
    遅刻をしてしまそうになり遅れると電話をかけてから現地に向かいました。 遅れて到着をしてどこが入り口かわからずスタッフも出てくる気配もなし、電話をしてやっと出てきました。
    その後のカウンセリングです。一応プランが全然分からなかったので説明を受けるも今の手持ちではやはりやれないなと思いクレジットカードの分割なら大丈夫です!とごり押しをされ手数料も結構かかるなと思い(手数料は微々たるものと言われましたが私はそう思いませんでした)検討をしておきますと言った瞬間から態度が変わり早くここから出て行ってという雰囲気を感じてしまいました。
    処置内容もいいな!とは思ったのですが店員さんが顧客が取れないのなら対応している意味がない!と思わせる感じだったので私もお金を持ってなくて申し訳ない気持ちがいっぱいいっぱいでした。
    なので、お金を持っていないとダメなのかな?と思いここでやるならゆとりのある時に行こうと思います! あと、通える範囲の口コミでいい店舗に行こうと思います。 私が行った店舗では契約しないと思います。

• カウンセリングのみですが…

みちこさん

• 予約  -

カウンセリングに行きました。
    まず選べる12ヶ所2,490円とは、例えば腕なら肘上表、裏、肘、肘下表、裏と細かく分かれていて、さらにこれが右、左とそれぞれ各1ヶ所としてカウントされるらしい!
    片腕ずつカウントするところなんて初めて聞いた!笑
    つまり両腕だけで既に10ヶ所…

次に全身月額4,990円は、1ヶ月目は顔、腕、2ヶ月目は背中、お尻、3ヶ月目は脚、VIO、4ヶ月目は胸、お腹…と全身1回をを4ヶ月間かけて施術するみたいです。
    1ヶ月に2部位とか、融通は全くきかない感じでした。ちなみにエタラビは予約さえあいてれば融通ききます。

結局全身1回あたりの単価を考えると、18回パックがお得だったので、18回一括で契約しました。
    パック契約なのに、月額4,990×3ヶ月無料キャンペーン分が割引されたのは良心的だと思いました。
    (割引適応で税込286,211円でした)

もともと毛が薄いので、18回も必要ないんじゃないかなーなんて思ったんですが、途中解約もできると言うし、「例えば12回で解約した場合、結果総額いくら支払った計算になりますか?」と尋ねたところ、きちんと教えてくれました。
    (たしか20万ちょいでした。)

予約は、1番最初の予約が1ヶ月以上先で、ほんとに予約取りやすいのか?と不安になりましたが、最初の3回までは、2週間おきに予約をとることができました。最大で3回まで予約取れるみたい。

皆さんの言う、店内の汚さや接客の悪さは特に気にならなかったです。
    明日、予約変更の電話を入れて様子をみます。
    対応が悪ければクーリングオフを考えます。
    その場合、一度カード通してるので、ポイントはつくしラッキーかも。笑

• 勧誘がすごい

• 予約  -

今日はお話を聞くだけのカウンセリングでよろしいですか?と、初めのお電話で確認したにも関わらず、話を進めていくと、ではどのコースにしますか?初回のカウンセリングでしか割引は効かないので本日の契約をお願いします。と言われました。それにキャンセル料がかかる、剃り残しが少しあるだけでプラスでお金を取ります、という大切な事は契約書を書いている時にボソッと。びっくりしました!それに今やっているキャンペーンのことを聞いても全身脱毛の普通のコースの説明ばかり。わたしはまったく内容がわかりきっていないのにお得だと思いますお得だと思いますの連続で実際にどこがお得なのかまったくわかりませんでした。2時間は帰れません。

• 解約手続き

??さん

• 予約  -

個人の理由なんですが、妊娠、出産してからなかなか時間が作れず解約をと思い色々調べました。
    ネットではスムーズに解約が出来た!というような事が書いてあったのですが、店舗に連絡したところ、対応が出来ない方だったのか?折り返しお電話とのこでした。今日中に連絡出来ないかもしれません。と言われ承諾しましたが、何日までに連絡するのか、接客業でしたら伝えるべき事な気がしました。。
    月末までに連絡しないと翌月も支払いが生じてしまうとのことだったので、その前に連絡したのですが、月をまたぐんではないでしょうか??笑

相談センターにも連絡したのですが、対応はすごくよかったのですが、そちらでも手続きは出来ないとのことで、結局店舗とのやり取りになるみたいです。
    モヤモヤの残る対応で残念です。

• 勧誘がひどい

スターさん

• 予約  -

広告には2500円くらいで出来ると
    書いてあったので低価格に惹かれて行きました。
    カウンセリングだけならと行ったら
    強制的にどのコースになさいますか?
    ってしょっぱなから聞いてくるなんて
    おかしいですよね?カウンセリングって
    相談みたいな感じではないのでしょうか?(笑)
    あんなにひどい脱毛サロン初めてです。
    安さが売りみたいですが、
    まず接客サービス改善した方が
    いいと思いますけど。

• どこにも書いてない

ニコルさん

• 予約  -

月額制希望で行ったのに月額制は予約が取りにくいって言われました。パックならすぐに予約が取れるようです。月額制は何の意味があるのか全く分からないです。

• 接客が悪すぎる

ねずみさん

• 予約  -

新宿店ですが、ほとんどのスタッフさんの接客態度が悪すぎます。笑顔がない、説明が聞き取れない、拭き取りが痛い。本日途中で解約しましたが、普段は施術後に出されるお茶はなし、見送りや、ちゃんとした挨拶もなしでした。途中解約とはいえ、高いお金を払って12回も通ったのに、最後にこんな態度かとがっかりです。効果はたしかにありましたが、毎回通うのが苦痛でした。スタッフさんの対応が悪いから。
    スタッフの教育に力を入れた方がいいんじゃないでしょうか。

• やめたほうがいい

• 予約  -

川崎店でカウンセリングを受けました。
    医療か光脱毛かで悩んでいたので、先に脱毛ラボさんにお話を聞きに行きました。
    月額4990円のコースは4回通ってやっと全身1回の脱毛が終わる仕組み。全身満足いくまで6年はかかると言われました。
    月額9980円のコースは2回通って全身1回。
    あとはパック料金です。
    月額にするとシェービング代も3000円別途でとられるとのことでしたので、パックの方がお得らしいです。
    対応してくれた担当の方も、脱毛ラボの光脱毛をしているらしく見せていただいたのですが、正直綺麗になっていませんでした。何で見せたんだろうって感じ。いま◯回目なんです、と仰ってましたが毛穴も目立つし、効果を疑うレベル。
    それでも契約するならパックが良かったので、医療のお話を聞いてから判断すると伝えたところ、数日後にどうするか電話をくださるとのこと。
    この日に連絡します、とメールまで来たのに約束の日からもう数日経っていますが電話の1つもありません。どうなっているのでしょう。
    約束さえも守れないサロンにお任せしたくありませんので、脱毛ラボでは契約しなくてよかったと思っています。正直、気になることも多かったし。
    その場で契約しない人はお客様ではないのかしら。とても不愉快でした。

• 接客最低

ぷぷこさん

• 予約  -

予約の電話するたび気分悪くなる。
    施術も雑。
    店員の教育が全くできてないんだなあって感じ。
    現在18回コースの3回目。
    お金払ったからとりあえずかようけど本気でこの店大嫌い。
    これで脱毛効果薄かったら店自体の存在理由ないでしょ。

• 最低最悪

hideさん

• 予約  -

接客適当、ジェルの拭き取り適当、髭脱毛24回パック中14回目で全く変化なし、遅刻やらキャンセルやらですぐお金取るし、安いだけあって最低最悪の脱毛サロンです。

• お金をドブに捨てた気分

ミクさん

名古屋栄店
    接客態度は人による。総合的にいいと思う人は10人に一人くらい。安いから接客態度は正直どうでもいい。けど、技術面は最低限ちゃんとしてほしかった。すでに他の店で部位によっては10回以上やってもらってて仕上げのつもりでラボで6回やってもらって効果無し。過去に数店、他のところに通ったことがあるが、効果は初期からしっかり感じていた。しかし、ラボは効果は最低です。毛の抜け落ちがなかった。脇やVなら太い分抜け落ちもわかりやすいがほぼなかった。施術を一分でも早く終わりせることを良いと思っているスタッフがいる。仕事ができる人と仕事が早い人をイコールだとはき違えてる。後者は大抵雑。コミュニケーション力があるから私はできると思っているスタッフもがいる。技術を口で誤魔化している。ジェルの拭き取り方が大雑把で力も強くすごくいやだった。まだ新人の口下手の方が幾分も増し。だいたい二人組みでしてくれたけど、一人の時があった。時間かけていいから丁寧にやってほしかった。いつもよりさらに雑で部位を一つ忘れてもどってきたりした。忘れることは人だからしかたないけど、忘れてた部位に対する明らかな照射の少なさ。うそでしょって思った。そして6回受けて来た中で一番衝撃だったは光を当ててから離すのではなく、同時に肌から離してしまうスタッフが1/3はいる。照射できてます?光は一瞬なので一瞬で離すのはわかりますけど光でてる時、肌から離れてましたよ?一度全スタッフの技術レベルが統一できているか確認したほうがいいです。というか、やればできると思うので時間に追われてる精神面をなんとかしたほうがいいです。いくらなんでも時間に囚われて雑すぎます。
    唯一素晴らしかった点は冷却時間がしっかりとられてしっかりクーリングできているところ。だから、自信もって初めから照射パワーあげたほうがいいですよ。それか、段階的にあげる段を今の三倍くらいずつあげていいんじゃないですか?他のところは結構バシッとするくせに冷却雑ですよ。私の肌にはそれでも問題なかったです。ラボは痛くない。けど、つまりは効果ないってことかよくわかりました。バシッとやって今の冷却方法でやれれば最高だと思います。

学ちゃんさん

• 予約  -

とにかく最悪です。
    接客適当
    全てが汚い
    全然抜けない
    勧誘が酷い

• 微妙、、

nnnnnさん

• 予約  -

お値段が安いので通い始めましたが、部位が細かく分かれすぎててびっくり。
    スタッフさんの質の悪さが目立ちました、、
    中には良いスタッフさんもいらっしゃいましたが正直、、ということもあり解約依頼の電話をするものの確認して連絡しますからその日には連絡がなく、翌日かかっていたのですが仕事の都合で出られず、折り返した結果、しばらく待たされ担当の者がいないので折り返します。とのこと。そのまま2日後くらいに連絡が来てやっと解約。電話も足早に切られて正直、さすが低価格といった感じでした。もう行きません。。

• スタッフの態度が悪すぎる

高松さん

• 予約  -

施術は今からですけど、声が聞き取りづらい、初めてなのに説明は無し、放置時間長すぎ。
    お金払ったし、通いますが、ちょっとここは誰にもお勧めできません。

• 脱毛サロンの中で一番最低

雪さん

• 予約  -

ネットで見る限り全身脱毛月額4990円ばかり載っていて、その他の説明がほぼなく、無料カウンセリングを申し込み、いろいろ説明を聞いてからプランを決めたかったのに、実際お店で説明を聞いていたら、月額制には効果も出ないし時間もお金もかかると、30万円くらいのプランを勧めてきて、月々五千円のつもりで説明を聞きに来たから、悩むと言ったとたん、担当スタッフの顔から笑顔が消え、どれにします?効果ないけどお金が払えないなら月額プランでやればいいんじゃないですか?と…。えっ…カウンセリングなのにここで30万円か20万か10万のプランに申し込まないといけない雰囲気。月額制の話はどこへやら?という状況に。あまりにもスタッフの対応が悪く説明も適当、スタッフの対応の悪さにここで脱毛する事自体迷い始めてたので、どのプランがいいか家に帰って考えてみたい。と告げたところ、今日決めないと月額制プランの4990円3ヶ月無料はもぅ適応になりません、お疲れ様でした。と言い放ちカウンセリング室のドアをバンっとあけいなくなったので、えっ…と思ってカウンターへ行くと、なんとお店のドアも開けられドアのまえに立っているのです。さっさと帰れ!という事ですよね…考えたいと言ってからエレベーターに乗るまで数秒の出来事。私が靴を履いて外へ出たらスタッフはもぅお店に入りいなくなってる。過去に脱毛サロン何件か行った事ありますがここまで質が悪いスタッフさんに出会ったのは初めてです。わざわざ電車で行き嫌な気持ちになるだけの為に説明を聞きに行った時間がもったいないと後悔しました。やはりあんな月額4990円で脱毛なんて無理なんですね?。ちなみにこのプランでは1ヶ月に1度のみ通い全身の4分の1づつしか施術できないため4ヶ月で全身になる、ということで1年で全身3回分にしかならないそうです。結局全身で18回通わないと毛が細くならない為、6年かかると言われました。なのでスピードコースの30万円のだと1年半で終わると言われました。私は他のサロンにします。

• 町田店

接客態度最悪。
    脱毛効果に関しては満足してます。
    スタッフさんの態度が悪すぎです。
    町田通いで6回ほど体験しましたが
    どのスタッフも態度が悪い。
    声小さくてなにいってるかわからんし、
    上から目線で指図するような言い方。
    施術方法自体は研修なんかで教えれば誰でもできる内容なんだから
    もっと接客に力入れたほうがいいですね。
    どれも教育なってない。
    こんな接客でお給料もらってるんですねw

• 金支払えとしつこい。。

ほさん

• 予約  -

アトピーのため施術出来ず、解約するか回復するまで迷っており、少し待ってくれと言ったがとにかくお金を払えと言われた。
    好きでこうなってんじゃないのに最悪でした。
    電話も最後ブチッと切られて対応最悪です
    辞めたほうがいいです

• 電話応対でやめました

• 予約  -

HPだけじゃわからないことがあり、電話で問い合わせたところ、早口な上、細かいところまで説明もなく、やる気のない声、もう行く気が失せました。絶対に行きたくありません。

• 抜けない

ざわわんさん

• 予約  -

とにかくライトを当てる場所が悪い
    当たってて抜けるとこと当たってなくて抜けないとこのばらつきが酷い。
    それが毎回だから濃いとこは濃くて薄いとこは薄い、人前では見せられないほど。

ほんとにオススメできない。

• 予約が取れない

ひかりさん

• 予約  -

次月分の施術予約しようとしたら、土日と平日の夕方以降は全て埋まっていると言われた。土日休みの会社員は通うの厳しい、、、

• 接客態度が悪いです。

hanaさん

• 予約  -

月額の安さに惹かれカウンセリングに行ったら20万?30万のコースを勧められた。
    こちらがもう少し安くしたい、と言うと安いコースを勧めてくれたが、今すぐ契約しないと帰らせないという雰囲気を出された。
    最終的に、「家で悩みたい」と言うと店員の態度が悪くなり笑顔も消えた。
    家で悩みたいと言った後も、別のコースを勧めてきて嫌になった。
    絶対に契約しません。ちなみに愛知県の店舗です。

• くそ

浅野さん

• 予約  -

とりあえず高いコース勧めてきて
    断ったら明らかに態度変わりました。

勧誘やばすぎ( .. )
    4回きたら辞めます。

• カウンセリング?

かなさん

• 予約  -

初めて脱毛サロンの無料カウンセリングに行きました。

はじめに電話でお話しした際、
    「当日何かお金がかかったりしますか?」
    と確認した際は、「何か処置を行えば」とのことでしたが、
    当日行ってみて無料カウンセリングが始まると、HPの4990円のプランは脱毛部位を全身で4分割
    4ヶ月で 全身脱毛1回らしい。3ヶ月無料の話なんか出なかった。

とにかく12回・18回パックコースをオススメしてきて初めに20万払ってのコース?
    あ、前金で2000円お支払いただいてあとは2分割でも?
    近くにコンビニとかあるのでおろして来ていただいても?

今月末までのお安いサービスですので
    と言われましたが、高くなった来月以降にまた考えてきますね
    といって契約せずに帰ってきました。
    今日契約しないとわかってからは塩対応。
    あぁ、ならもう来ないわ。って感じへもう一押しされました。

脱毛サロンってこんな感じなんですね
    社会勉強になりました。

ママさん

• 予約  -

予約していた日の朝に生理が来てしまい、開店時間にキャンセルの連絡をしたら、脱毛1回分消化と言われました。
    無断キャンセルならともかく、いつ来るかわからない生理で、約2万円の全身脱毛1回分を消化していまうのは全然納得がいきません。

• 今まで行った中で最悪のサロンです

スズさん

• 予約  -

三宮店で無料カウンセリングだけ受けましたが、どこをとっても最悪のサロンだと感じました。
    まずカウンセリングの内容は、脱毛方法や毛周期については詳しく説明していただいたのですが料金プランの話になると突然口数少なく不親切な説明になりました。
    月額4900円などと謳っているのは結局は決められた部位ごとにしか脱毛できないので4ヶ月通わないと全身脱毛はできないということでしたが、それも担当者から説明はなく、自分で見せられた料金表を見て質問しなければいけませんでした。何のためのカウンセリングなのでしょう?
    私は月額制のプランを目当てに行ったのですが、月額制のプランについて質問すると高額な回数制のプランを勧められるばかりで話になりませんでした。
    そんな不親切な説明だけで判断するのはとても不安だったので、家に帰ってもう一度よく考えてみますと言うと、早く帰れとばかりにさっさと資料を片付け個室のドアを開けて待たれました。
    他のサロンと比較して考えたいのに、料金表やプランなどの資料も何もなく驚きました。
    さらに、料金が分かる資料はもらえないかと尋ねたら、何のプランにされるか言っていただけないとこちらも分かりませんのでとだけ言われて本当に驚きました。
    全てのプランを比較してどれにするか考えたいですと言うと、しばらくお待ちくださいと20分ほど待たされて渡されたのが、プランの名前と料金だけがズラッと手書きで書かれた紙でした。名前だけ書かれても後で見返すとどんなプランなのかも分からず、何の意味もありません。
    家に帰ってから落ち着いて考えるとどう考えてもおかしなことばかりだったので、カスタマーセンターに上記のことをメールしました。すると担当者を変えてもう一度カウンセリングをとの返事が返ってきたのですが、もう他のサロンに決めたので結構ですと断りのお返事をしました。その後はカスタマーセンターからの返事は一切ありませんし、謝罪もありません。
    金を使わない者は客ではないということのようです。
    店舗での対応もプランもカスタマーセンターの対応も最悪です。これで安さにつられて自分の肌を任せると考えると、ゾッとします。
    契約しないで本当に良かったです。

• 接客態度よくない

かりんかりんさん

• 予約  -

電話対応などこちらがイライラします。
    はっきりと話せてないし。かったるそうに話す感じがイライラしますね。安いからしてみたけど、信頼にかける。もう払ってしまったから、キャンペーンしてたし、仕方ないからあと何回かいってもうやめようと思いました。
    HPで 月額で安そうだから行ったのに、一括払いでの支払いで30万とか。おまけに、支払の金額が大きいというと、カード払いはと勧めてくるし。支払うのはこっちなのになに考えてるのか。

• 二度と行かない

nonさん

• 予約  -

30回弱通いました。効果は毛は薄い方なのですが、回数通った割にはあまり変わらず…支払いは済んでるのに、休みを全て伝えてみても予約がうまっていると断られ、、、もちろん、お金は返金してくれず。施術も人によりけりで、雑な人の方が
    多い。場所によっては目で見えるくらいの誤差…スタッフ同士の雰囲気も悪いので気持ちよく通えなかった。二度と行きたくありません。

• カウンセリングは素晴らしかった

sakiさん

• 予約  -

市川店にカウンセリングに行きました。
    事前にコールセンターと店舗から確認のTELが何度かあって、少し鬱陶しいと思っていたのですが、カウンセリングの対応をしてくださった方の接客が素晴らしかったです!

こちらの理解度を確認しながら説明してくださったり、料金のこと、事前のお手入れのこと、疑問に思っている点すべて丁寧に説明していただけました。実際に体験も受けさせていただけました。

今日中には決められないというと、紹介したプラン、私が迷っているプランの両方で見積もりを作ってくれたので、ゆっくり検討できるし、店舗が入っているビルの入り口まで見送ってくださいました。
    ここに通うことを前向きに検討しています。

• 雑すぎる

• 予約  -

カウンセリングを受けようと思い、予約をしたのですが当日行ってみると、予約が手違いでできておらず、帰されました。その後もすぐには受ける事が出来ず1週間以上かかるとの事でした。

• HP見る限り強引な勧誘はないはずですが

t*moさん

• 予約  -

脱毛が完了していない部分だけなるべく安く脱毛したくていろんなHPを見た結果、脱毛ラボが安かったのでカウンセリングを予約して本日行ってきました。
    とても早口でまくし立てるような話し方の人が担当でした。

選べる箇所の月額制をと希望を言うと一括パックを勧めていると説明があり、お店の方針等もあるだろうからコースの説明はそのまま受けました。

まくし立てるような早口で一括パックをやたらと勧めてきて断りづらい雰囲気に。
    こちらが説明を理解してるかの確認もしてくれず一方的なお勧めに負けて一括パックを契約することに。きっぱり断れない自分の性格が悪いんですが。

そして分割希望でクレジットカードを渡すと一括で通したので後でご自身で分割に変更して下さいと言われて絶句。

恐らく分割で通らなかったのはこちらのせいですが‥一括払いにするなら、せめて支払い方法を一括にしていいか確認しないものでしょうか?

後で分割にできるからちゃんとやっといてくださいねとだけ言い放ち、謝罪もなにもなし。

お店の対応に不満を持ったので、今後通う気になれず、お店を出てからコールセンターにすぐ電話をして経緯を説明すると店舗に繋いでくれました。

クレジットの取消をするので再度来店していくらかお金を払ってほしい。そして新しいクレジットカードをどこかで作ってきてもらってそれを支払いにしますと案内されました。

通う気ないとコールセンターには伝えたはずなのにクレジットカードをどこかで発行してこいなんて言われたの初めてでびっくりしました。

取消を早めに済ませたくて今日の夜再来店したらクレジットの取消にカードを渡さなくていいのかと訪ねるとこちらで全部できますと言われ、カードを渡す必要がないならなぜ来店必要なのか?とまた疑問に。

契約の取消については何も言わず、当方も時間がなかったので明日再度電話してクーリングオフの書類を提出することにします。

クレジットちゃんと取消してくれているんでしょうか‥‥控えをすぐ出せないっていうのは事務手続きの事情なんでしょうが不信感しかないです。

他のサロンではこんなことなかったのでとても残念です。二度と行きたくないお店です。

• 接客については

たり?さん

• 予約  -

口コミが悪いみたいですが、私の通っている鹿児島店では接客はとてもよく、説明も丁寧にしていただけました。ただ、通い始めて何回か経ちますが、濃いVラインは効果が目に見えてわかりますが、元々脱毛していた脇、足、そして毛の薄い腕やお腹、指の毛は全く効果が見られません。
    とりあえず12回コースなので、最後まで行きますが、効果が何時頃現れるのかよくわからない状態です。どのくらいで効果は現れるのでしょうか?

• 選ばない方がいい

ももさん

• 予約  -

月額のプランはただのエサでした

月額だと予約取りにくい
    シェービング代がその都度かかる
    2ヶ月とかかけて全身一回が終わる
    等々、、、月額メインにしてるサロンかと思ったら何回コースの方がってコースを勧められました
    強引な売りつけとかではなかったですが、じゃあ何で月額の脱毛をこんなに広告載せてるのか不信感しか湧きませんでした
    HPに書いといて欲しかったです。帰ってHP見たけどコースの値段とか書いてあるページは見つけられませんでした
    脱毛ラボを検討してる人はみん評とHPしっかり見てから行った方が良いですよ。

• もう行かない

ほしさん

スタッフの対応が悪い
    カウンセリングの時ベルを鳴らしても一向にスタッフがこない。15分ぐらいまってもこなかったから呼びに行く始末。なんのためのベルなんだか...

• それなり

さかなさん

• 予約  -

名古屋栄店の話です。
    スタッフの対応は店舗にもよると思いますがとりあえず私の通う栄店はよかったです。
    その日デリケートゾーンが赤みがかってて、どうしようかスタッフさんと話し合ってやると決めたのですが施術後美容液を多めにつけてくれるなど、気がきく方もいました。
    全身予定で生理が来てしまった場合でもデリケートゾーンあたりは繰り越しで別日に追加料金なしでやってもらえました
    そこらへんの対応は会社全体で指導しないといけない事だと思いますが他の方の口コミではやってもらえなかったなどありますね…
    1回目からすごい効果が出てて、やっぱり個人差なんだと感じました。

• 電話対応がよろしくない

おーろらさん

• 予約  -

栄店、電話対応がとても雑ですね。
    早く電話を終えたくてたまらない!みたいな雰囲気が出てます。早口でもよいですから、予約日時を復唱して確認、くらいはしてほしいですね。

• クチコミ通り

まっちゃっちゃさん

• 予約  -

初めての施術に新宿店に行きました。が、口コミ通り。
    ミュゼからの乗り換え割りだったのですが、接客態度が悪い。寒いから当たり前じゃなくて、寒いからこそ何か対応してくれるものじゃないんですか?「冷たいですがジェル乗せていきますね?」しか言わないから冬が怖いです。
    あとシェービング。プロにやってもらった方が、デリケートゾーンなどは、安心だというからお願いしたのに、シェーバーでジョリジョリ雑に扱われとても痛かったです。デリケートゾーンなんだからもっと丁寧にお願いしたいものです。
    ほかの店舗に行こうと思います。

• 脱毛ラボスピードコース

たるさん

• 予約  -

脱毛ラボの6回スピードコースに通っています。保証期間が半年でその間に6回消化しないといけません。脱毛ラボは他会社より予約がとりやすくそのなかでも恵比寿店は穴場で予約とりやすいと説明受けました。が、実際は全然予約が入れられません。そんなことをしているうちに保証期間が過ぎそうです。次の予約電話をしたら、保証期間外しか日にちがなく、1万2千円払えば、延長できる、スピードコースを選択したのはお客様自身ですと言われました。いやいや、3ヶ月前の時点で消化できないのスタッフの人は予想できるでしょう。。。キャンセルでたら優先的に入れてくらるとか、他店舗紹介してくれるとかやり方あるのに、放置っていうのに、納得がいかないと思っています。店内が簡素だしスタッフの人はいい人多いが気が利かないかんじだし、安いなりにいろんな事情があるな。。。と感じています。

• 通いにくそう

ふーさん

• 予約  -

無料カウンセリングでは最初全身のコースを勧められ、その間はとても接客態度がよかったです。
    でも私が月額制のコースを選んだ途端接客態度が悪くなりました。

一応契約はしましたが、通う上で前日の予約変更でもキャンセル料がかかったり、剃り残しでもシェービング代がかかるなど契約書にサインする上で色々と不安を感じました。
    何よりもその月にどこの箇所を脱毛するかも選べず、一番優先して欲しいところを一番後回しにされました。

デリケートゾーンをやる月に生理が被った場合でも施術箇所を変更してもらえないそうです。

色々と融通のきかないサロンなので通うのに不安です。

• 新潟の脱毛ラボはすごくよい。

ID:031901

カノンさん

• 予約  -

①全身脱毛が安い。パーツをあれこれ指定せず全身まるごとやってくれるから考えなくていい。
    ②予約がきちんと取れる。ちゃんと1ヶ月周期で予約がとれます。
    ③店員さんがやさしい。
    ④効果がある。効果に満足できました。やってよかった。

私は通うのが面倒になって通うのをやめましたが、そのときに一切勧誘されなかったのがとても好印象でした。お金ができたらまたいきたいし、人にオススメするなら新潟の脱毛ラボにしようと思っています。
    今はコースがどうなってるかわかりませんが、月額じゃなくてコースセットを予約したほうがいいです。月額は安いけどこまめに通うのがすごく面倒です。効率と費用考えたらコースにするべきです

• 融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!

ID:032049

みずさん

• 予約  -

ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。

予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
    やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。

クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。

脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。

当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。

もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。

脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。

間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!

• まったく予約が取れない

m_e_eeeeeeeさん

• 予約  -

仕事柄、1、2日前しか休みがわからない。終わる時間がわからない仕事をしています。

「予約はお電話で簡単にはとれますよ。」と言われたものの全く取れないし、他の店舗に電話繋いでもらっても
    「無理です。1ヵ月後でしたらお取りできます。」
    しか言ってこない。最初に言われたことと違う…

なんなら、ミュゼより脱毛効果が低い。
    お金だけで決めるのは良くないと思った

• 効果はいいけど、、、

• 予約  -

今回で3回目の施術です。
    効果がだいぶ出てきてすごくいい感じですが、私の通っている仙台店は接客が悪いです。時間の10分前に行ったのにも関わらず準備が出来てませんのでまた来てくださいと言われました。中で待たせればいいのでは?遅刻してはだめなのに早めに来ると追い出されて気分は最悪です。ちなみに仙台店です。どうにかしてください。

• 客に言い訳はする。職場の引き継ぎは出来ない。客との約束事をすぐ忘れる。それが脱毛ラボです。

みずさん

• 予約  -

池袋店で①脱毛箇所のミス。②シェービング代0円の契約なのにしつこく代金の話をされた。③ミスした箇所の予約が店の都合で先の日付まで全然取れない。

これから先、18回もストレスや不安が付きまといながら通えないと思ってすぐクーリングオフしました。

契約した川崎店から連絡あり、スタッフ間の連絡ミスだったと謝罪の言葉はあった。でも聞いてもいないのに、川崎店でお客様がおっしゃった脱毛箇所と変わっていたようなので、スタッフが川崎店での記録を見てお手入れをしてしまったと思います。と言い訳がましく話してきました。

でも池袋店に予約するときに、電話に出た人と川崎店のときとは箇所が変わってることも、新しいお手入れ箇所についても1つずつ確認して復唱されていたのにおかしいですよね?

じゃあなんで川崎店で契約したときの情報なのにシェービング代がかからないことは伝わってないのか?矛盾していて言い訳にしか聞こえませんでした。

さらに訳が分からないのは、クーリングオフされても、一度川崎店の方で一度ちゃんとお手入れをさせて頂ければと思うのですが…という言葉。

忘れられた部分についてだけではなく全身全てやりますとのこと。今更信用もないのでちっともなびくことはなく、お断りしました。

クーリングオフ後のお金のことについて、4/30の9:30に電話します!と調子良く言ってきたのですが、どうせまた忘れるんだろうなと思っていました。

そしたら、予想通りの結果で10:30を過ぎても連絡がなかったのでお店に電話。約束した副店長さんは12:30からの出勤ですだってさ。

で、出勤してるスタッフも何も把握してないようで、伝達ミスでした。だってさ。

何回伝達ミスしてるんだか。良くないスタッフのいるお店に当たる自分の運の無さなんでしょうか?

この前は池袋店が悪かったと言っていたけど、誠意を感じないのは川崎店の対応も似てますよ。もうこんなことばかりだとたまたま間違えてしまったとか忘れちゃったとかではないと思いますよ。

お客さんとの約束事を他のスタッフに引き継ぎも出来なくて、お客さんとの約束事を簡単に忘れてしまうって社会的に信用出来ないですし契約なんて無理ですよ。客側からしたら迷惑なだけなので安心してお任せ出来ません。

• 微妙

Saaさん

• 予約  -

まずサロン内の内装ですがサロンと言えない位安っぽく清潔感も感じられませんでした。
    カウンセリング当日の接客には特に不快は感じられませんでしたが、施術の際はカウンセリングとは毎度違う方で愛想は良くありません。お話も失礼ながら下手なのかなって思いました。上手にお話し出来ないなら正直話しかけられず淡々とこなされた方こちらも楽ですね。
    そして自己処理が不届きだとシェービング代を請求されますが上半身の自己処理って結局自分では出来ませんし、毎回シェービング代を取られています。シェービング+脱毛代で安いって感じはしませんね。
    気軽に通えると思って都度払いみたいなプランにしましたが1度に半身しか出来ません。
    わざわざ足を運ぶなら一度に全身施術して頂きたいですがそちらのプランは高額でローン方式。
    生理不順なので下半身の予約した日に生理が重ならないか心配、キャンセルすればキャンセル代なので。だからといって1ヶ月前に予約しないと予約が取りづらい…
    まぁ商売なのでそこは仕方がない事ですが…
    最後に施術が終わり帰る際ですがスタッフによっては挨拶なし。脱毛サロンに限らず色んなサロンに行った事がありますが挨拶されなかったのはここが初めてですね。
    私は結婚式を控えていて急いでいたのでここにしましたが時間があるならここにはきっとしなかったですね

• もう行きません

りんさん

• 予約  -

月額プランが気になってカウンセリングに行ったら勧誘がひどかったです。いくら断っても延々とプランの説明。はやく帰りたかったので三ヶ月無料お試しプランを契約しました。その際もなんの説明もなく1ヶ月分請求されましたし、三ヶ月試してみましたが接客態度もひどく雑なので、解約の問合せをすると来月分も支払ってるから来月来店の際解約手続きしますとただ一方的に言われ電話を切られました。ほんとにここはおすすめしません。

• 最悪最低

あきれたさん

• 予約  -

延々と契約するまで終わらないカウンセリング。
    融通が効かない上に料金、キャンセル料がやたら発生し、雑な対応、真冬でも暖房すらない残念な環境。
    効果は一切なし。一生行きたくないです。
    ただただお金の無駄でした。

• 良い

大学生さん

• 予約  -

口コミを見てびっくりしました。
    高校生の時から通っていますが、私の通っていたところは接客態度も丁寧で、お話も楽しく、清潔感溢れる手入れの行き届いた店内で、不自由を感じたことがなかったからです。
    寒いとの声がありますが、冷たいジェルを塗るので施術の都合上仕方ないと思います。
    上から暖かい毛布を被せてくださいますし、そもそも部屋も暖房をつけたりしてなるべく暖かくしてくれています。
    悪い口コミがあるのは関東地方の方でしょうか?
    ちなみに私が通っていたのは四条烏丸店と、那覇店です。
    予約もとりやすいですし、高級感はあまりないですが、店内の雰囲気もきれいで可愛いく、特に学生さんなら馴染みやすいと思います。
    少し気になる点は、指の間のジェルの拭き取りが毎回甘いというくらいでしょうか。
    それと、シェーピング代金1500円は毎回支払わないといけないです(笑)背中やoラインなどはどうしても自分で出来ないですから。出来たとしても剃り残しは回避できません。それは仕方ないですね。
    完璧、とまでは言いませんが、12回通った現在、少なくとも私は総合的に見て不満に感じたことは一度もないです。
    後は、生理がかぶらないように注意することくらいです。
    肝心の効果ですが、だいぶ毛が減って薄くなりました。個人差もありますが、12回だけじゃ全身ツルツルにはならないと思います。(手入れはかなり楽です)

• 効果が…?

なおさん

• 予約  -

全身脱毛、12回のコースで2年目に入ってます。
    最近、脱毛の効果が薄いような…
    2週間経っても抜けませんし。
    ちゃんとやってるのか、不安になります。
    接客態度もとても良い人もいれば、先回は態度が最悪な人に当たりました。
    最終の回で疲れてるかもしれないけど、
    そんなのお客には関係ありません。
    最初から最後まできちんとやるのがプロでしょ?
    ちなみに名古屋駅前店です。

• 効果なし!

ととさん

• 予約  -

他の会社で脱毛を13回していて新規で脱毛ラボで全身6回コースで契約。1回目終わって、まっっったくどこも抜ける実感なし!!こんなに実感のないのは初めてで、会社に聞いてみると初めは弱い数値で行うとのこと。聞いてません!!逆になんで弱い??何回契約させる気??と不安に感じ解約しました。本当にこんなに実感のないのは初めてでお金返して欲しいくらいです。

• 最低のサロン

ぽたさん

• 予約  -

VIOの脱毛で回数を増やしたいのか、弱設定の光なのか、効果なし、
    毎度Oラインの個所を打ちもれするし、適当すぎる。
    しかも、解約の手続きをする時は予約の一か月前で、先払い翌月分の料金返金なし。

• 震災の影響?

ぐりさん

• 予約  -

予約取りやすいと言いながらも全然予約はとれません。ネットじゃないので面倒だし電話代がかかります。あと、以前ミュ◯に通っていたのですが、抜ける早さが全然違います。ラボ全然抜けない。
    わたしは今熊本で施術を受けています。4月の予定が震災後で、店側の都合で行けなくなりました。そして再開の電話がきましたが、予約は全然とれず。まあこれは毎回なんですが。電話した次の日しか合う日がなくてその日になりました。しかし、震災後ストレスがあり生理不順になっていて、施術の日に生理がきてしまいました。朝一で連絡すると、キャンセル料が発生するとのこと。震災後にいけてたら生理ともかぶらなかったのに。生理があることはストレスで不順になっていてわからなかったのに。他の日が空いてなかったからその日にしたのに。いろいろ考えると、たった千円ですが今の状況を考えてキャンセル料とらないでほしかった。戻れるならここで脱毛はしませんね。

• もう行かないです

だつもーらぼさん

• 予約  -

急な用事でキャンセルに…
    キャンセル料高すぎます。
    もう解約します。

• みんなに見てほしい

• 予約  -

最低すぎてみんなに知ってほしいです。
    契約時、全身脱毛の契約をすると途端によいしょして全身を褒めてくれました。態度がガラリと変わり驚きました。ここまでは向こうの気持ちもわかります。その後遅刻をすると罰金1500円?というルールがあったのですが私は一度遅れてしまいお支払いしました。すると次回からなぜか、予約時間より20分程平気で待たされることが多くなりました。遅れたら罰金をとるのに、なぜ平気で待たせるのでしょうか?シェービングもこちらの剃り残しがあり何度もシェービングしてもらいましたが、明らかに剃り残しがなくても平気でシェービングし、シェービング代金1500円とられます。毎回です。シェービングの仕方も照射の当て方も雑で人によって、同じ部位のはずなのに範囲が全然違ったり、最後の化粧水塗布も本当雑でした。お金は無駄に沢山とるのに内容は最悪で合計33万程支払いましたが無駄金でした。
    1番大事な脱毛の効果ですが、多少は少なくなったものの、18回したのに全然でした。
    個人差はあると思いますが、私的には満足度は10パーセントくらいです。
    大金を払っているのに接客態度も最低です。
    豪語するわけじゃありませんが、脱毛ラボはやめといたほうがいいです。

Tommyさん

• 予約  -

全然効果が出ない。当て漏れが多い。

• 予約取れない

りなさん

• 予約  -

皆さんが書かれているように、予約は取れないです。契約時に「脱毛ラボは予約が取れやすいから」と言われたので、最短の月1で通わないと期限が切れてしまうコースにしました。が、月1の予約が取れません。
    期限を伸ばすと追加料金払わないといけません。

あと、施術中のおしゃべりがうるさいです。隣の部屋に声がもろに聞こえるのであまり話したくないのですが、すごく話しかけてきます。
    新宿店は忙しいからなのか、電話対応が不親切でした。
    今の所4回通いましたが、まだ効果は現れていません。
    他社さんは1回目でも効果が分かったので、安い分効果が薄いのかもしれません。

riさん

• 予約  -

未成年者の契約による親権者同伴が必要なかったために、契約しましたが、カウンセリング時にまさか30万円も払わされるなんて思っても居なかったし、ミュゼのカウンセリングと比較してしまいました。
    他の方も書かれていましたが、未成年が一括でこんな大金を払うのには無理がありますし、ミュゼの場合、検討しますと言い帰る方向に話が進んでも態度1つ変えず、未成年に対する対応・態度も丁寧でした。
    値段やキャンペーンに惹かれてラボで契約することになりましたが、契約するまではよいしょよいしょして、サインしたあとはすごく適当でした。
    薬の服用も確認します、と言っておきながら確認なく、何も言われなかったので予約した日にちに行ったところ、服用されているとのことです本日の施設は不可だと。こちらのミスなので通常一回分消化ですが、今回限りは?と私のせいにしたかの言い方。
    すごく気分が悪かったですね。
    あと、他にも書かれているように施設後、紅茶を出されてすぐエレベーターをご用意してまいります…は?ってなりますよね。熱々の紅茶、それも砂糖ミルクなしにとりあえず出しておけば良いやってな対応。無理があります。エレベーターが開いたままずっと待ってたので、帰りましたが。
    契約する前にここ見ておけば良かったと後悔ばかりです。
    カードの分割払いに関しても曖昧な対応、?だと思いますという適当で責任感のない話し方が多すぎると感じました。
    一度行ってきましたが、解約する方向で決まりです。
    他店に行ってみようか検討しましたが、皆様の評価もかなり酷いので他もあてになりませんね。
    ただただ残念です。

• ありえません。

あーちゃんさん

• 予約  -

結構放置されます。
    ちゃんと前日に剃ってきても剃り残しがと言われて毎回代金を払わされます。
    全く効果もありませんし。
    初回に説明もなく放置されたときから少しおかしいなと思っていました、はやく辞めれば良かったです。
    ただのお金の無駄でした。

• 態度悪い

yayaさん

• 予約  -

カウンセリングに行きました。まずひじ下だけで二個ぶん、ひざ下だけで6個分でカウント、ひざ下ひじ下だけで8箇所分になるのが意味わかりません。ちゃんと書いて欲しいですね。びっくりしたのでその日決めるのをやめたら態度が一変。そこからの説明はなくなりはよ帰れオーラ。まだなにもゆってないのに私のモノもって帰らそうとする。ありえないですね。検討もしたくないです。

• 嫌味ったらしい接客

にほんじんさん

• 予約  -

体験コースを受けたくて行ったら全身コースを勧められた。断ると体験コースがどれだけ割高か説明され、遠回しに算数が出来ないバカ扱いされる。過去の他の脱毛サロンの効果を説明(私は効果が出やすい)してもそれはありえないと言い嘘つき呼ばわり。今日契約しないと初回限定の割引コースが受けられなくなります、いくら年月をあけても名前が残ってるので絶対に出来ませんと言われしてもいない詐欺師呼ばわり。契約せずエレベーター内で帰り際に、この全身コースに契約しないなんて、リッチなんですね?と嫌味を言われる。今まで全身脱毛に何百万もかけてる自分のことだろ。

• 契約しなくてよかった

めろんさん

• 予約  -

今現在4ヵ月無料とキャンペーンが気になっていたのでカウセリングに行ってきました。
    スタッフの言葉使い方や態度いまいち。
    制服の汚れ、爪の長さ、清潔感なさすぎ。

店内の気温も暑すぎて汗かくし、金額プランも話聞くとビミョー。

契約する気で行ったけどしなくてよかったと心から思います

• 態度悪いしサービスも良くない

がっかりさん

• 予約  -

担当が毎回変わります。いい人もいますが、全体的にスピード重視なのか照射漏れ、剃毛残しがだいたい毎回あります。前回の担当は最悪で、照射漏れがないようにと体にマーキングされるのですが、それすら拭き取ることもせず、冷却のタオルも体に置きっぱなしで、全身の照射プラス剃毛なのに45分で終わりました。高いお金払ってるのできちんとやる事はやってほしいです。

• うーん、、

あいうえおさん

• 予約  -

脱毛ラボはスピード脱毛をしていて、間隔が短く通えるとのことで気になって行ってきました。
    身ばれ覚悟で書きますが今まで他サロンを何店舗か梯子してきたので脱毛にかなりの期間をかけてしまっていました。
    部位もバラバラ。そこで全身脱毛で仕上げようと安い脱毛ラボに行ってきました。
    部分も気になってたので話を聞くと膝したで6ケ所のカウントで、12カ所の脱毛だと膝しただけで選択が半分終わってしまいます。
    んで、問題のスピード脱毛ですが毛周期に関してる脱毛なのにこんなに短く通って効果あるの?って思いました。
    腕とか足は薄くなっても脇とかVIOは毛周期が違うから残っちゃいますよね?
    と聞くと、ジェルとの相乗効果で大丈夫とのこと。
    それならそのジェル売って欲しいです(笑)
    何か胡散臭いし契約しないで帰りました。
    幸い私に説明してくれた方はとても丁寧で良い方でした。
    それにしても良い口コミなさ過ぎじゃないですか?

• お金を払う気持ちになりません

あーさん

• 予約  -

川口店、ほんとに接客が酷いです。人をバカにしている態度なのでいかない方がいいですよ。他にももっといいサロンありますから。
    ただカウンセリングの予約をとるときのコンシェルジュの方は丁寧な接客でした。店舗との差が酷いですね(笑)

• もう行くのが辛い

高橋さん

• 予約  -

身元がばれてもいいです。毎回通うのが苦痛になってきました。きっと人気が出てきてお忙しいんだと思います。予約もなかなか取れなくてこちらとしてもたいへんだなぁ、と思いながらも何とか予定を合わせて毎月行ってます。プランが少し変わって月二回、1時間ずつの施術だったのが、月に一回90分ずつの内容になったと説明を受けました。それからだんだん時間短縮に命かけてるみたいに雑になってきて、接客も通い始めた2年前位は丁寧でいいなと思っていたけど、だんだん荒くなってきて。今回は当初90分だった内容がついに35分で終わりました。メイク落としの際、まるで汚れたものをゴシゴシ拭くような強さで内気な私も気が付いたら「痛いです!」と言っていました。口の中にジェルやけばけばのコットンが入りました。それらに対しても一言も「申し訳ございません」や「失礼いたしました」はありませんでした。わたし自身普段女性のお肌を触る仕事をしてますが、同じお肌を触るものとして恥ずかしい思いにすらなります。今回が背中のシェービングは自分じゃできないから申し訳ないと思いながらもお願いしましたが拷問のような痛さ、荒さ、終わってからヒリヒリ赤いです。触るのをためらうほどのサロン内の汚さ。トイレの洗面台は一度も掃除してないのではと思うし、脱毛の機械もよく壊れないな、と思うくらい埃まみれ。身を包むタオルにも疑いの気持ちがでてきてしまいます。化粧品を付けられるたびに顔が歪みます。本当にここは女性がサービスする女性のためのサロンなのだろうか…と思ってしまいました。みんなコンプレックスを持って、それを何とか改善しようと大切なお金を支払って期待を胸に貴重な時間を割いて通ってると思います。(そうではない人もいるとは思いますが。)リーズナブルなお値段の中でみんなが満足できるサービスを提供されるのはたいへんだと思います。でも、最低限のものがあると思いますよ。サービス業しかやってこなかった私はそう思います。暇なクレーマーと思って頂いて構いません。本当に悲しい気持ちになったのでこれからはコールセンターを探して電話します。解約したいと今日は申し出ましたが、よくわからないけど、今日じゃないほうが…みたいに言われました。それもサロンの方は理由を聞くも、詳しくこの先のことを説明するもなかったので、電話で問い合わせてみます。
    同じリーズナブルな脱毛サロンでももっといいところあると思います。私は2つの店舗にお世話になりました。毎回、人によって違うだろう!と期待するのですが、やはりそうでもなさそうです。

• 不快な思いしかしませんでした

レモンさん

• 予約  -

ネットから予約し、コールセンターの方から確認の電話があり、前日に店舗から連絡が入る旨が伝えられました。
    前日は仕事のため、出られるか分からないとお伝えしたところ、出られなくてもキャンセルになることはないとのお返事でした。
    前日、お電話に出れなかったのですが、携帯電話に「キャンセルになると予約が取りづらいので折り返しの電話をください」というようなショートメールが顔文字入りで入っていました。折り返して、前日の電話に出れなかったらキャンセルになるのか聞いたところ、そうではないようで、メールの意味がよく分かりませんでした。
    コールセンターの方からの電話でも「確認したいことがある」と言われ、前日の電話でも「確認したいことがある」と言われました。確認事項は一度にして頂きたいと思いました。
    前日にそのようなことがあり、不信感を持ってのカウンセリングだったので私の態度も悪かったとは思いますが、カウンセリングもいまいちでした。
    まず、カルテに私の個人情報は書かなければいけないのに、担当の方は名前すら名乗らない。帰るときにお名前を伺ったら「教えられない」と言われ、「今から本社に電話して代わりましょうか?本社にも話をしてあるので」と言われました。(資料を取ってくると離席した際に本社に連絡をしたのだと思いますが…)
    「お客様満足度100%宣言」という掲示があったので、それについて質問したところ、「価格とか時間とか」と教えてくださいましたが、「どうやって100%と分かるのか」という質問には「本社に聞いてください」と言われました。
    私の態度が悪かったのでお店の方も身構えてしまい、悪循環担ってしまったのかもしれませんが、初期対応があれだけ酷ければ不安になります。
    月額コースに関しては、学生さん(中学生、高校生)の契約が多く、定額のコースの方の予約の間を縫うため、平日の夜や休日は予約が取りづらいとのことでした。
    社会人で平日の夜を希望している方は上手く通えているのか質問したところ、「このコースは社会人はいない」と言われました。
    6ヶ月で全身をやるらしいのですが(これはホームページにありました)、毎月やる箇所が決まっており、その月に行けなければその箇所はやってもらえないそうです。また、予約に関しては他店舗の状況も見て自分で何とかするように言われました。(予約が取れなくても責任は取れないということだと思います)
    予約の取りやすさNo.1と謳っていますが、それは定額コースの話とのことです。
    また、事故処理で1本でも剃り残しがあったらシェービングが入るため、毎回1500円掛かるそうです。
    店内入るそれなりに大きな音でBGMが流れていたので、施術中に隣の人が気になるということはないように思いました。
    また、お店側が「合わない」と判断してくだされば、さっさと終わらせる方向で進めてくれるのでそこは良かったと思います。
    ホームページに載っていることは全て事実だと思いますが、全てのコースに該当するわけではなかったりして、上手く書いてるなーと感じました。
    カウンセリングの時間が無駄でした。行って本当に後悔しました。前日から不快な思いしかしていません。
    本社に電話入れることも考えましたが、良い結果になるようには思えないので、全て忘れることにしようと思います。

• 汚い

caさん

• 予約  -

1年前に全身脱毛で契約しました。
    若い方が多いですが接客は酷いって感じはしなかったです。(価格が安い割には)しかし4月になってから新入社員の方が入社したのか(見たことがない方達)すごく施術が雑になったと感じてます。施術台は汚く毛が落ちていて不快でした。ゴミ箱も今までは毎回捨ててくれてたみたいで空でしたがゴミ箱の中にはゴミがたまってました。脱毛する前から不愉快な気持ちになりました。施術中、デリケートゾーンのジェルの拭き取りはかなり雑でした。前の方は「デリケートゾーンはとても大切な箇所になっているため施術させていただいているときは緊張します」とおっしゃっていたのですが今回の方は本当に雑でした。
    新人教育に力をいれてほしいです

• 大丈夫ですか?

• 予約  -

施術も雑だし毛が抜けない。毎回施術後はプラン追加金の話しかしてこない。店内も忙しそうだし電話もずっとなっていたが誰も出る気配なし。人が足りてない?というか会社に不信感を抱いたので追加契約はせずに違うサロンに変えました。
    なんというか、、ラボで働いてるスタッフのお姉さんたちに同情します。。

• 予約とれない

さやかさん

• 予約  -

私は仕事がシフト制で翌月の予定がでるのが月末なので予約の取りやすさを重視。公式HPをみて脱毛ラボを選びました。しかし実際はシフトでて電話をしてもいつも月末まで予約がいっぱいで全然予約とれません。わざわざ休み希望を出さないといけないのか…とがっかりしています。また電話をしても繋がらない事が多いです。施術自体は特に問題ありませんが、これで予約が取りやすいと言われている意味が分かりません。

• うーん。。

ちょはっかいさん

• 予約  -

ラボは対応悪い。
    友達がラボで働いていて休憩無いって言ってたけど、疲れてるからってお手入れに支障きたされても困る。
    サロンの店長さん、本社の皆さん。
    休憩あげて下さい。私たち客の為に。

• 予約がとれない

、さん

• 予約  -

電話をしてもいつも断られ、予約が取れません。
    営業時間中に電話をし、1分以上経ってもコールのまま。
    通えないので解約をしたいと連絡をしたが、
    折り返し連絡しますと言われそのまま連絡が滞る。

スタッフの技術にムラがありすぎる。
    2名で入ってくださった時、1人はベテランさんでシェービングも上手く丁寧でした。
    もう1人の方はシェービングが痛く、ヒリヒリしとても雑に行われてとても嫌な気持ちになりました。
    人によっても差があると思います。

• 価格相当で満足

Intorno a cinquantaさん

• 予約  -

全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
    接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4?5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
    時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
    噂の(?)お冷やしは初めの1?2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
    施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
    予約は今までは1?2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
    総合的に大満足?

• もう行きたくないです。

Aさん

• 予約  -

他の方のコメントにもあるように
    最近はすごく雑です。
    手際は良いので時間は
    かからないのですが、
    化粧水を塗るときもゴシゴシ、
    ジェルを取って拭きあげるときもゴシゴシ。
    背中にジェルを乗せるときも
    なにも言わないので
    びっくりします。
    頭に敷くタオルも
    半乾き?みたいな感じで
    とても不快でした。
    絶対使い回してると思います。
    2年くらい通ってるのに
    効果はあまり見られません。
    こんな風なら我慢せずに
    さっさと他のところに
    乗り換えるべきでした。

• 姫路

ふきとり
    接客態度
    シェービング
    ジェルのとりかた
    タオルのかけかた
    しるしの付けかた
    全てが雑すぎる!
    どんな指導の仕方してんの?

• は?って感じ

samiさん

店名出します。
    脱毛ラボモルティ郡山店を利用しました。

無料カウンセリングの際に
    お金にあまり余裕がないので、と
    言いにくい部分でありながらも大切なことなので月額制のコースを希望しましたがやはり一括の方勧誘されました。

しかもこちらの生活事情も知らないくせに
    え?カツカツなんですか?
    会社員なのに?
    みたいなことを言われました。
    他にもエステ、痩身、マッサージの職業を侮辱するような話もしていてとても不快でした。

施術される前から不快感マックスです。
    カウンセリングでお金取らないからといってこんなに酷いやり方おかしいのでは?
    人間性を疑うわぁ。と感じてしまいましたね。

少なくても頑張って稼いだお金に変わりはないのに、そこを少ないと馬鹿にするようなサロンなんだなぁと思いました。とても傷つきました。

• ないないない

あらーらさん

• 予約  -

ネットのキャンペーンを見て無料カウンセリングへ。
    複数プランを紹介されました。
    あれ?これネットではなかったですけど、割引になるんですか?と質問すると、ご来店のお客様だけに紹介してるんです!とのこと、、
    やけにお勧めされ、迷ったあげくお勧めのプランで契約しようとしました。
    なんか、わたしの持ってるカードがすぐリボにできない。とかどうとかで、めんどくさくなっちゃってとりあえず今日は話だけで、、と切り上げると態度が一変。では、破棄させていただきますねー。お時間取らせてしまってすみません。と嫌味っぽく言われる始末。
    前向きなご検討お待ちしております。との言葉もなし!もうないですね。
    その場の勢いで契約させる雰囲気でした。大手の実績あるとことの余裕の差ですかね。もう一つ脱毛契約してるとこは1回話聞いて帰った経験があります。それから再度来店で契約しました。
    決して安い買い物ではないので、そのへん分かって接客してほしいですよね。
    口コミ見ましたが、どこもなかなかの態度のようですね。わたしは脱毛ラボの技術にもたどりつきませんでした。とても、残念です。

• 普通・・・

シュリンプさん

• 予約  -

名古屋の栄です。
    あと、一回なので言いますが、入店から脱衣して担当が来るまでに15~20分はかかる。服脱ぐののなんて正直2分くらいあれば終わると思います。
    開始後は淡々と進められ、「事前に自己処理する時間ないですか?ちゃんと自己処理しといてくださいね」と言われたりする(¨;)
    いや、しましたよ。ってか、毎回してるのにと思いつつ…
    VIOは、ジェルがベタベタに残るのでそれでもいい人はどうぞ。毎回、ベテランと新人のペアでの施術です。

• 何もかもダメ

ななこさん

• 予約  -

脱毛ラボは施術前に全部自分で剃る必要がありますが、剃り残しや自分で処理できなかった場合補助をつけることができます。1500円と高めですが、いつもお願いしていましたが段々回を重ねる毎にチェックが厳しくなり、最近はおこられるようになりました。こちらとしては同じ処理をしていたのですが、人によって補助の判定が違うのかその日は手でさわってもざらざらしなかった場所まで補助が入りました。
    また怒られてからの対応は白けた感じで非常に不快。最後のレジで会計するときも自己処理の事を言われてプライバシーの糞もない。最悪です。
    お金払ってまで怒られると思いませんでしたし、最初の契約の際に言われ謳い文句とも違うし、営業時間も勝手に変えてDMのひとつもないし、予約もとりにくい。
    何もかも最悪です。

• 確認してほしかった

Mさん

• 予約  -

予約が全然取れず、それなのにその月のうちにやらないと不消化となりますと言われたので、わざわざ川崎店まで行きました。
    また辞めようと思っていて「来月も継続でよろしいでしょうか」と聞かれたので「考えたいです」と言ったら、辞める一か月前に言ってくださいと言われ、翌月分のお金も取られました。前の月のうちに確認してほしかったです。
    また、ほかの方も書いてあるとおり化粧水・ジェルの塗り方が雑でした。

• 静岡店

ココさん

• 予約  -

お店の雰囲気はおしゃれ感もなにもなし。
    施術の部屋も壁がはがれたような部屋。
    無料カウンセリングの時、スタッフさんの着ていたカーディガンは、腕に大きな穴があいてボロボロだったことにびっくり?
    笑顔も一切ないカウンセリング。
    シェービング代は毎回とるつもりに感じました。
    とりあえず、キャンペーンで無料期間つき月額3980円コースを契約したけど、雰囲気もスタッフさんもとにかく嫌で嫌で仕方がなくなって、すぐに解約しました。

• 姫路店

なっちゃんさん

• 予約  -

開店時間が11時~8時になり、平日でも予約が取りずらくなった。家で人に完璧に剃ってもらっても、うぶ毛数本で、補助金千円を取られバカらしい。照射も雑。効果でるのかわないほど早く終わる(機械で一気にサーっと撫でて終わり照射とはいえない)
    もうすぐ1年。月額コースが安いので通ってるけど、まだ毛は減ったり薄くなったりしてません。

• ありえない!!!!

ちーすんさん

• 予約  -

高校生だからかわかりませんが
    ちゃんとわかってます?って聞かれてわかってますというと
    じゃーこれはどーゆーことですか??
    と馬鹿にしたような感じに聞いてきました。
    一回だけではなく何回も。
    本当に腹が立ちました!!!!
    もー2度と行きません!!!!
    因みに横浜店です。

• ないです

エルさん

• 予約  -

カウンセリング行きました、月額安いけど、全身終わるのに9年かかる、と一括プランだと30万、VIOは紙ショーツも履かず施術しますと、私達は見慣れているので大丈夫です、との事、行くのやめました

• 郡山店

まあさん

• 予約  -

お店の方の接客がとにかく無愛想で、施術も丁寧とは言えませんでした。
    とくに不快に感じたのは、事前にきちんと自己処理してきたはずなのに、なんの前置きもなく勝手にシェービングされて『あ、シェービング代1,000円ですので。』と言われた事です。
    店舗にもよるのかもしれませんが、郡山店の接客はあまりオススメ出来ません。。

• 効果はあるけど態度が最悪

まさん

• 予約  -

2年間通いました。

?良いところ
    ・ちゃんと通うと確実に薄くなる
    ・月額を“現金”で支払える
    ・大手サロンと同じ機械

?悪いところ
    ・接客態度が悪い
    ・予約がとれない

わたしはもともとカードを持っていなかったため
    こちらのサロンを選びました。
    なにより魅力なのは、月額を現金で支払えるところでした。
    そして以前通っていた大手サロンと同じ機械だと聞き
    安心して通うことを決めました。
    が、入ってからが最悪です。
    予約した日にお店にいくと、今日は機械が壊れたので脱毛できませんと言われたり(電話もいっさいくれていません)
    予約した時間に、他の方の予約を入れて脱毛が受けれなかったりしました。
    予約がとれやすいのも最初の一年間だけ。
    2年目からは徐々にとりづらくなり、月額を払うけど
    脱毛は受けられない情態でした。
    接客の態度はありえないです。教育がされていないのがまるわかりです。
    「今日このあと何するんですかあ~?」
    は、全員共通のようで(笑)
    そこまではいいのですが、
    歯医者にいくと伝えると、
    「え、矯正ですかあ~?」といわれました(笑)
    もともとわたしの歯並びはよくありませんが、
    赤の他人に言われすごく傷つきました。
    店員の顔ぶれも毎回かわるので、聞いてみたところ、
    一斉に辞めてしまっていまはヘルプだけです。とのことです。

嫌だったところは書ききれないほどあります。
    効果は通えば通うほど実感できるのにもったいない!
    接客はまったく気にしない!失礼があっても大丈夫!
    という心構えで行かれたほうがいいところです

• 姫路店

みみさん

• 予約  -

もとは営業時間10?22時だったのに何故か急に11?20時になってお知らせの連絡の一つもない。施術中ずっと話しかけてくる人と無言の人との差がすごい。私が若いからか店長さんはタメ口で話してくるし商品押し売りしてくる。剃っててもシェービング毎回言われる。ベッドがべたついてたりシール落ちてたり、というか部屋全体汚い。安いけどほとんど効果ないし18回で本当になくなるのでしょうか。解約したいです…

• 接客も効果も何もかも最悪でした

• 予約  -

ミュゼと医療脱毛と脱毛ラボでの脱毛経験がありますが、脱毛ラボはこの3つの中で全てにおいて断トツに悪かったです。
    まず接客ですが、笑顔の一切ないぶっきらぼうな話し方をする人、こちらの顔は見ず、何を言っているのか聞き取れないくらいボソボソ話す人、常にイライラしていて施術やドアの開け閉め等が乱暴な人など、ロクな人がいませんでした。
    強いて言えば、新人さんと思われる方が1番笑顔があって優しい接客でしたが、あんな先輩達がいる環境ではすぐに影響されてしまうか、辞めてしまうだろうなと感じました。
    行くたびに嫌な気持ちになり、予約日の前は気が重くなりました。
    次に脱毛効果ですが、脱毛ラボはミュゼと同じ機器を使っているとのことなのに、ミュゼは一度の施術でしっかりと抜けた毛が、脱毛ラボでは何度通っても全く抜けませんでした。
    自分で確認できる限り、本当に全くもって抜けませんでした。
    ミュゼよりも値段の安い脱毛ラボですが、効果がゼロなのであれば安いも何もありません。
    しっかりと効果の出るミュゼや医療脱毛の方が結果的によっぽど安いです。
    これから脱毛したいという方に脱毛ラボは絶対におすすめしません。

• 接客業、ですよね?

キマさん

• 予約  -

鹿児島の店舗です。
    全身脱毛を検討していてまずは話だけ…と思い友人と行ったのですが、笑顔もなく、淡々と説明され押し付けられるような感じでした。
    他の店舗も検討していて、と話をすると他の店舗も見てみたらいいんじゃないですか?という感じでした。
    早く終わらせたいのか、わからない点はありますか?と聞かれても何が分からないのかが分からないので料金やコースの説明を聞いたんですがなんだか小バカにされている感じで…不快な気分で終了しました。
    配布用の料金表がないのは仕方ないにしても、メモでお渡ししますが必要ですか?っていう言われ方も気に入らなかったです。
    月額で考えれば安いかもしれませんが半年通って全身一回分だし、それを18回(18回という回数も希望したわけではなく勝手に勧められました)となると9年^^;そんなにじっくりしたいと思いません。
    パックにしても他店とそこまで変わらないならこんな対応のところには絶対に行きたくないと思いました。

• もう行きたくありません…

小倉さん

• 予約  -

全身コースで半分の回数が終わったところです。

部屋や施術台には前の人の毛が落ちている。
    拭き取りが甘く赤い印が残っている。
    部屋は冷房が効きすぎていて寒い。
    ホクロのシールはそのまま付きっぱないの箇所がある。

これはいつものことです。
    ただ、最後着替える時に私のカルテが忘れて置いてあり、ふと目にすると…

そこには、
    もう目を塞ぎたくなるようなコメントばっかりでした…毛がコンプレックスで通い始めたのに、更に追い討ちをかけられました…。

寒がり とも書いてありました(笑)
    いや、こっちは全身してジェルも塗るのに、あの冷房はありえませんよ!!!
    と言いたいです。

寒かったらまた次回に伸ばしていただいて構いませんよ?と2回も言われました。
    意味がわかりません。

もう行きたくありません
    他に変えようか真剣に悩み中です。

• ない、かな

くーまんさん

• 予約  -

安かろう悪かろうですね。。
    12回プランのうち4回消化しました、効果ないです。。せめて施術が心地よい空間だったら続けたいと思うかもですが、とにかく雑で不快なんですよね。まず、着替えてベッドに横になって、前の人の髪の毛やら白いシールがとても目に付きます。ありえないくらい汚いです。ジェルもきれいに拭き取ってくれないし、かけてるバスタオルも交換しないから終わるときにはべたべた、、数日後の毛が抜け落ちる感覚、という実感もないので、もう退会するつもりです。。残念です。

• お勧めしたくないサロンです。。。

レナさん

• 予約  -

とにかく店員さんの態度が、最悪です。
    色んなエステサロンにいったことがありますが、本当に群を抜いてひどいです。
    笑顔なし、ワンパターンの接客、なぜか予約とるとき高圧的で、自然とストレスがたまる美容サロンですね。
    広告とのギャップもすごいです。
    広告が嘘をついているわけではないですが、
    月額だと毎月施術の箇所がきまっている&その月にいけないと消化扱いになることや、シェービング代は高確率でとられます。
    むしろとるのを目的としていそうです。

普段は口コミ書かないですが、あまりにひどかったので、書いてしまいました。
    本当にお金かえってこなくても辞めたくなったサロンは初めてです♪

• 接客最悪??

さーさんさん

• 予約  -

町田店に行きました。カウンセリングを聞きに行っただけですが、悩んでいたので帰って考えますと言った途端に顔色を変えて最初通って途中で辞めることもできるんですよ?それじゃあだめですか?と言われ、それも断るとすぐにではお帰り案内しますとムスッとした態度で早く帰れよと言わんばかりに帰らされました。
    態度変わりすぎでしょ、最初の笑顔から急激に変わりすぎ。接客しっかり1からやり直しなよ!
    今まで色々な脱毛店見てきたけど1番最低最悪でした。契約しなくて良かったです。
    2度と行きません。

• 最悪な終わり

まーさん

• 予約  -

千葉店に1年通い、最後の1回という時にとても嫌な終わりかたをしました。
    それまでも、赤い印が消えてない、ジェル拭ききれてない、シール貼ったままなど色々ありましたが、接客態度はまぁまぁ良かったので我慢できました。

しかし最後の日、担当してもらったこともある方だったので安心してたのに、その日は笑顔が一切なく、話し方や態度があからさまに素っ気ない。
    マスクしていて何言ってるか聞き取りにくく、足を開いてと言われたのがわからずグイッと引っ張られる。
    シェーバー補助料金がかかるのはこちらも承知だが、それまで毎回言われてたことが言われなく、払わなくていいのかな?と思ったら最後請求され。
    最後の最後で、靴を用意してくれる前にエレベーターを開けに行き、自分で靴を出せということなのか、裸足で帰れということなのか。
    その日も今まで通りの対応であれば、笑い事で済んだ話だったけど、その日はもうとても腹が立ちました。

最後だしいいか、という思いと、最後だから気持ち良く終わりたかったのにという思いがありました。

千葉店、オススメできません。

• 汚い

たーちゃんさん

兎に角、店内が汚い
    サロンというよりは事務所??って感じです苦笑
    部屋はドアでなくカーテンですしかもシワシワの
    スタッフ同士の雑談も、よく聞こえてきます
    待ち合いの椅子に座ってたら、壁越しに会話が丸聞こえなのですが、雑談の他にも、スタッフへの悪口や客への悪口が聞こえてくることもありました…
    私も言われてるのではと思い、行くのが嫌になりました
    施術も、剃る、塗る、当てる、拭くの全てが雑で、本当に効果あるのか不安です
    少し薄くなった気もしますが…
    追加の話をされましたが、残り少しの回数を通うのすら嫌になり、途中ですが解約するか迷っています
    姫路店です。

• 二度と行かない

ねさん

• 予約  -

拭き取り甘い、シェービングほぼ強制、タオルのゴムの部分が湿っていて気持ち悪い、枕の上においてあるのがキッチンペーパー一枚、スタッフの若さが気になる。天神コア店ですが、本当にわかくて、接客もおぼつかず、技術を含めしっかり研修してあるのか不安になりました。
    また、無料券を手に入れわきだけ3回多く施術して、最後のお手入れ行った時のこと。
    だいぶ薄くなっていたのですが、右のわきの毛が、二本、剃り残しがあったようでした。ここを処理するなら千円とりますと言われ、唖然としました。確かに自分の自己処理も甘いけど、毛2本ですよ?笑
    別のサロンに通う友達に言うと驚かれました。
    最後の日も、追加を考えていないと伝えたら、気をつけておかえりくださいといわれただけ。最後なら、もっと丁寧にあいさつしていただけると思ってましたし、こちらも最後くらいは言おうと思ってました。
    またもしアンケートがあれば答えようと思っていましたがそれもなく、お客様の声を聞く気ゼロ。アンケートくらいあったほうがいいと思いました。
    とても残念です。もう二度と行かないし、誰にもオススメしません。

• 安かろう悪かろうでした。

• 予約  -

お店の受付のカウンターの前にいましたが、どこかの部屋から店員さんの雑談の声が聞こえるだけで、出てくる気配なく、
    しばらく待っていたら奥から店員さんがでてきてなぜか驚かれました。
    受付カウンターの後ろがスタッフルームみたいになっており、ドアが開いたままで、
    売り上げ目標を書いたホワイトボードや、開きっぱなしのロッカー(アイドルの写真が貼ってあったりナプキンがそのまま入っていたり)が見えました。
    店員さんの靴は汚く、ナース服のような制服の第一ボタンが開きっぱなしでした。
    何かライセンスをもってるのかも知りませんが、
    こういう方に自分の肌を任せていいのかなと思いました。

事前に、この部位だと45分から1時間かかるので、遅れてくると時間いっぱいで施術できない…と言われたので早めに行ったら全部で15分くらいで終わりました。
    光を当てる間隔がこれ大丈夫?ってくらい雑でした。
    あとシェービング代が1000円かかりますが
    割と高めの売り上げ目標をみるとよけいに、きれいに自己処理してるのに不必要なシェービングされてるんじゃないかな?ってかんじです。

あとジェルの拭き取りも雑で、
    顔にコットンの繊維が残ったまま帰されました。商業ビルの中の店舗だったので、
    コットンつけたまま店内歩いてました…。

総合的に安いから仕方ないな、というレベルでした。学生さんとかはいいのかなと思います。
    お金を払った分だけ行って解約しようと思います。
    ほかの店舗の口コミをみても、そもそもこの会社自体がたいした教育をしてないのだなと思いました。安いから仕方ないですが!

• うっとうしい

• 予約  -

無料カウンセリングにいきました。
    雰囲気がどうにもやすっぽく、清潔間もない。
    カウンセリング中でもスタッフの笑い声が聞こえてくる始末。

勝手に採用案内などのメールを送りつけてきて、送らないでと返信しようとしたら送信不可。

その場で契約書を書かせようとするし高いコースばかり進めようとする。
    安いところは接客も安っぽいだと痛感しました

• 安いからサービスがあまり良くないのは仕方ないのでしょうか・・・

さいとうさん

• 予約  -

上野店に通っています。
    次の施術で14回目くらいになります。頑張った。
    結論から言いますと、お金重視の方には良いと思いますが、他の方も書かれている通り、サービスは悪いです。

最初布のタオルだったのが紙タオルになって、なんかこれスタッフさんもやりづらくないですか!?と思うのですが、布タオルに戻してほしいです。
    最初に用意してくれたジェルの拭き残しを拭くタオルもなぜか2回目から用意してくれなくなりましたし。なんでだよって思います。
    ジェルの拭き取りも甘いし、なら用意するか、ジェルの拭き取りをきちんとしてくれって思います。もう14回目なので諦めてますが。

あと毎回毎回うなじは全部きれいにしますか?vioはどのようにしますか?とか、あと、薬指に毛穴があって毛が生えてるのですが、それも毎回言いますし、お客さんのカルテとか施術前に読まないの?と思います。
    少しくらい目を通すとかしてもいいと思います。
    もう毎回行くたびに同じやりとりをするのにも疲れます。
    この前行った時は、皆さんも書かれていますが、赤い印の拭き残し、ほくろの保護シールの取り残し、たくさんありました。
    シェービングも剃ったところもなぜかシェービングしますねーと毎回言われますし、これはもうなにがなんでもお金を取ろうとしているとしか考えられないと思うようになりました。
    もし二回目まだ気になるところをするにしても、もう行かないですね。
    行きたくないです。

• 初めてこんな接客されました。

• 予約  -

予約時間通りに着替えには案内されましたがそれから30分待っても誰も来ませんでした。
    20分経ったときにスタッフに声かけましたがそれでも誰も来ません、

• まだミュゼの脱毛の方がマシ

解約したいさん

• 予約  -

勝手に採用案内などのメールとか送ってくるのもなんなの?契約以外で個人情報は使わないはずじゃなかったの?
    ミュゼと銀座カラーとジェイエステの脱毛やってたけど、脱毛ラボが1番最悪

• 脱毛ラボ 渋谷ヒカリエ店

ママさん

• 予約  -

ヒカリエ店に体験に行きました。最低な不親切な対応で二度と行きたくないです。最初の説明を受けた時は良かったのですが・・
    サービス業として失格です。そり残しの毛の処理にもお金が発生しますのでご注意を・・

• 安いとおもっていたけど…

☆さん

• 予約  -

安いとおもっていましたが、毎回シェービングに1000円取られていては、むしろ高くなってしまうことに気づきました。お金払ってる分だけで解約します…。
    カウンセリングのときも席に着くや否や、
    お悩みなさそうですね♪と言われました。
    悩みがなければ脱毛にお金なんてかけません。笑

一括でお金払いたくないから、月額制に惹かれた…と言ったのに結局は一括で支払わなければならない全身コースを勧められる始末。
    予約の変更はできないし、キャンセルは1回分消化。プレッシャーの中つぎの予約まで過ごさなくてはいけないと思うと高すぎ気がします…。
    おすすめしません。

• ザツすぎ!!

Mさん

• 予約  -

うなじの剃り方バランス悪すぎ!人をキレイにする仕事なのに余計変になってガッカリ!やっつけ仕事感があからさま過ぎてちゃんと仕事しろ!!心がないぞ!店の雰囲気も汚い!あんな店二度と行かないわ。

• 無料カウンセリング行かなきゃ良かった

ぼんさん

• 予約  -

無料カウンセリングに行って来ました。金額やシステムを聞いて、別のサロンと比較して決めようと思っていました。
    カウンセリングは普通に終わり、全身脱毛18回で30万ちょっとになりますとの説明後、店員さん無言……私「1度考えたいんですが」店員さん「本日でなければ割引は一切きかなくなります。5万円くらい損します。手持ちの現金がないならカード切りませんか?どこよりも安いですよ。」としつこく言われました。
    そもそも無料カウンセリングの予約時に、即日決めて支払いをしないといけないとは聞いていません。店を出て当日に返事をしてもダメだとの説明でした。
    もちろん現金も準備して行っていません。30万以上もお財布に入れてるわけないです。
    システムや金額どうこうではなく、考える時間も与えないで30万以上の買い物をさせるのはおかしいと思います。不信感しか残っていません。

まーさんさん

• 予約  -

12ヶ所お試しを契約しましたが、ioを脱毛した時、右側だジェルをつけて、左側は無しでいきなり当てられ、oも右側だけ光あてておしまい。光もかなり強めにしたのか、痛みとか熱さとかないですか?と聞かれたけど、大丈夫ですと答えたら「すげー」とか言われ、まるで友達かのような口調。帰りにもう来ませんと告げると、ドアを勢いよくあけて靴も出さず無言。終始最悪なお店でしたね。安いのもやはりそれなり。立川店

• 最低最悪

NMさん

• 予約  -

数ヵ月前の話ですが、キャンペーンにつられ無料カウンセリングを受けました。それはもうカウンセリング予約したことすら後悔するレベルで。
    こっちの話なんて聞いちゃいなくて、ただひたすら18回とかのコースをすすめるばかり。考えたいですって言ったら、じゃあ月額のでお試しに払っていきますか~?…って……何で絶対契約する前提なのやら。不信感しかなかったので、検討すると言って出ました。
    帰りも、靴を履き終える前にエレベーター来たからと追い出されるようにされました。
    契約しない人は客じゃないとでも思っているのでしょうか。こんなひどい接客されたのは初めてでした。ちなみに新宿店でした。

• ☆を一つ付けるのも嫌なほどです。

なさん

店員さんは
    ギャルみたいな人しかおらず、制服の着こなしからだらしない。ちょこちょこタメ口を挟んできて、なぜか上から目線。

月額制のコースを考えてる方、説明されないとよくわらない落とし穴みたいなことが多々あります。やりたい部位を、2?6回に分けて毎月ちょっとずつやっていくというシステムです。結果、かなりお金も時間もかかります。予約の変更は出来ないので、予約した日に行けなければキャンセルです。気をつけてください。
    とにかく売り上げをあげたいのだなという感じで、全身のコースを断ったら次から次へと案を出してきます。それでも月額制がいいなとおもったので契約しましたが、非常に後悔しています。
    また、
    機械にホコリがぎっしりついていて、よくこの状態で掃除をしないものだなと感心しました。
    1度だけ背中の脱毛してもらいました。肌は弱いほうではありませんが、かなり湿疹がでました。
    数回分支払っていますが、もういきません。

• 是非、いろいろなサロンを比較して、慎重に決めてほしいです。

rainさん

• 予約  -

2013年4月に、上野店(今は上野プレミアム店になりました)で全身12回の契約をしました。
    この3年強の間、本当にたくさん、サロンに対して思った事がありました。
    ここでは、これから脱毛を検討される方の為に、少しでも比較する材料になればと願って、
    この3年強の脱毛ラボとの付き合いを書かせていただきます。

まず、私は人は環境の生き物だと思っています。
    接客業として、最低キープすべきマナーはあると思いますが、
    どんなに経験不足な方でも、その人を育てる環境があれば、
    人は一定程度、育っていくと思います。

逆も然りで、その方がどんなに良い資質を持っていても、
    環境が悪ければ、悪影響は免れないでしょう。

3年強のお付き合いで一番感じた事は、
    徹底的なコストカット、低価格サービスを追及した結果、
    会社やスタッフの成長、お客さんの満足度、技術の向上に対し、
    長期的な視野を持って取り組まれることをあまりされてこなかったのでは、という事です。
    これらの結果、店舗の清潔さ、スタッフの方々の接客や、心の余裕など、
    様々なところに影響が出ているのではないかと思います。

脱毛サロンですので、脱毛の効果が無ければ意味がないと思います。
    この点から言えば、脱毛の効果はそれなりにありました。
    但し、VIO以外は、という印象です。

実はVIOに関しては、元々、脱毛ラボとは別に、複数のサロンを比較をして検討した為、
    脱毛ラボに通う前、また、通っている間、並行して別のサロンにもお世話になっていました。
    その経験を踏まえると、照射の当て方、強さなど、どう考えても
    「きちんと漏れ無く当てた」という実感が持てず
    (機械の当て方や、照射の強さから、自分の毛に対して、
    どの程度の痛みや温かさを感じるかは経験上、分かっていましたので)、
    結果的にVIOが減ったのは、他のサロンで受けた、「丁寧な施術」のお陰だと思っています。

接客に関しては、お客さんもスタッフの方々も、皆さん人間ですし、
    一人一人違う性格ですから、一概に「悪い」と言い切ってしまうのには、
    やや抵抗感があります。
    但し、控えめに言っても、「接客業として最低ラインのマナー、清潔さ、言葉遣い」と
    いう観点から見ると、合格点に達しているスタッフの方々は
    (今までたくさんの方々に対応して頂きましたが)、片手で数えて余る位の数の方だけでした。
    また、その方々は、契約した2013年当時の方々です。

さらに、残念ながら、今のプレミアム店になってからは、不快に感じる接客が増えたように
    感じています(お願いしたことが間違ったり、ということも多々ありましたので、
    その場合は控えめに指摘し、直していただきましたが、
    相手がどの程度、私の残念、あるいは不快な思いを分かってくださったかは未知数です)

また、この口コミにも書かれている方がいらっしゃいますが、
    先日、突然携帯電話の番号経由のショートメッセージで、採用案内の連絡が届きました。
    スタッフ急募、今入社すればお祝い金ありとの事でしたが、
    本来こういった応募は、公式HPに掲載するか、ショートメッセージではなく、
    E-mailによるメルマガを発行し、そちらにリンクを貼る等で対応するべきではないでしょうか。
    店舗に登録している全会員に送っているのだとしたら、全会員に対して
    「うちのサロンは人不足だ」と通知しているようなものだと思います。

ここで他の方も書かれているように、剃り残しは課金されます。
    もちろん、それが契約時の約束ですので、課金自体は問題ないと思います。
    但し、きちんと剃っていっても、「剃り残しがある」と言われ課金される事もあれば、
    少しだけ手が届かなかった部分を剃って頂いたけれど、課金されなかった事もありました。
    (今は一律課金されます)
    いずれの場合も、基準があまりにも曖昧だったという事です。
    それから、すっかり剃って行く気を無くしてしまい、課金がデフォルトだと思って
    通うようになりましたが、これは本来おかしいことだと思います。

今は多くのサロンがサービス、価格共に競争しています。
    私が契約した頃よりも、更に多くの良いサービスもあるかと存じます。
    オススメするか否かはここで断言しません。ただ、私の経験が、皆さんが
    「ある程度まとまったお金と時間をかけて通うサロン」を選ぶために、
    少しでも参考になればと願っています。

• カウンセリングすら行かないほうが良い

ひかりさん

• 予約  -

無料カウンセリングに行きましたが、まず、説明まで20分は放置されました。月額で考えてたのに初っ端から「クレジットカード持ってますか?こちらのサロンは90%の方がクレジット払いをされています。」と、話し出し3年のローン話ばかりされました。結局、旦那に相談したいと言ったら「当日決めて頂けない場合は割引きも交通費免除もありません」と言われ急に態度が変わり「値段のメモ渡しますねー」と、直ぐ帰れ的な感じで最悪でした。室内もエステとは思えない汚さ。正直案内された時から幻滅しました。

• 予約取れない

ゆいさん

• 予約  -

始めに紹介で6回コース、その後に今は月額会員です。確かに回数の方が1度に済んでよかったのですが転職したので収入面も考えて月額に切り替えました。
    が、予約が全然取れません。
    土日休みの仕事なのに次回予約で案内されるのは平日の昼間。休めるわけがありません。
    あとは生理が被りそうな日は避けたいのに候補日すら無いです。
    月額会員は毎月一度行かないと消化されますし、生理被ればデリケートも消化。正直金の無駄です。融通の利かないプランです。
    あとは他の店舗自分で予約してください。 とだけ。
    それか回数決まってるコースに切り替えてください、を毎回違う方に言われます。
    カードも今あるのでダメならもう1つ作れば出来ますよ、とも。
    月額会員<回数会員 て感じです。
    入会した頃は皆さん書かれてるようにこんなんじゃなかったです。
    会員増えすぎてスタッフも数足りてない印象が強いです。
    社員募集のメルマガは頼んでもないのに数回しつこく来る上に入社お祝い金だなんて、人がいませんと言ってるようなものですよ。

ミュゼとかジェイエステとか通ったけど、段々予約も取れないので辞めようかと思います。。
    また1からサロン通うの面倒ですが。。これで希望の日に行けなくて毎月一万ちょっとドブに捨ててると思うと悲しくなります。

• 普通

ゆかさん

• 予約  -

福岡のとある店舗に通ってます。
    効果はまぁまぁあります。
    お店の清潔感は、うーんと言う感じ。簡易的です。

• 博多店

むーさん

• 予約  -

1年くらい前に全身脱毛6回コースの12万?くらいで
    通ってたんですけど、契約時にだいたい
    6回で毛は減りますと言われてしましたが
    全く効果なし。うなじの処理方法も適当なのか
    髪の毛剃られてました。ありえない。
    契約だけさせて後は適当って感じですね。
    お手入れもかなり雑でした。

• 最低な接客

maさん

• 予約  -

何と言ってもスタッフの接客レベルが低すぎて驚きます。 18回コースの契約でしたが、途中から毎回気分が悪くなるので途中解約しました。 最後の日は靴も出さずエレベーターを押して待ってる状態。 接客に何の気持ちも入ってません。 「部位を変えたい」と伝えるとフロントから大きなため息が聞こえたり、あきらかに面倒くさそうな事を言ってました。 聞こえるのにこの態度。 もう小学生レベルですね。 安いから行きましたが、やはり安いところにはそれなりの人しかいないのだと実感しました。 ちなみに新宿店です。

• 姫路店接客態度悪すぎ

森さん

• 予約  -

姫路店に通ってました。挨拶もろくにできない。対応態度悪い。歩き方はだるそうだし。部屋に案内されて裸になってからの放置時間ながすぎる。

• 不安になる説明のなさ

• 予約  -

施術のやり方や所要時間などが変わっても、何の説明もなく、不安になったので聞いてみて初めて、変わったんですよーという言葉のみが。
    以前は、脱毛効果を気にかけて声をかけてくれる店員さんもいましたが、どんどん質が悪くなっていっていると思います。
    私はそろそろ脱毛コースが終わりますが、抜けきっていませんが、もう脱毛ラボは選ばないと思います。

• 安いだけ。

まみりんさん

• 予約  -

VIOをやりたくて気になっていた脱毛ラボさんへ行ってみることに。
    カウンセリングではコースを全て理解していない女性がファイルをめくりながらのらりくらり説明。
    VIOのみのコースはありませんと言われ、好きな部位5カ所選べるコース3回+2ヶ月無料を申し込み。
    申し込み完了しそうな時点で目の前のポスターに「VIOあります!」みたいな文字が!笑
    スタッフに聞くと、「そうですね???…次回までに確認しておきます」
    いやいや、今聞けよ。
    って言うのも面倒だったので言わず、ただ契約するのも少々不安だったので申込書の日付をわざと記入せずに提出。(いざという時に契約不履行を主張できますから)
    施術はイマイチ会話のキャッチボールができないスタッフさんばかりでした。
    3回目が終わった時、「次回分の支払いを…」とのこと。
    いやいや、2ヶ月無料ですけど??
    二転三転会話でもめた結果無事にやってもらいましたが、この時点で契約更新する気にならず。
    退会時も印鑑いるって聞いてなかったし。(たまたま持ってたので良かったですが)

結局VIO単品に関する確認連絡はなし。
    効果は実感出来ませんでした。
    契約書の日付未記入に関しても何も言われませんでした。
    まぁ支払った額も1万円くらいだし関わりたくなかったので何も言いませんでしたが。
    もともと通っていたTBCさんに戻ります。

• 解約しました

yuiさん

• 予約  -

先日、解約手続きしてきました。
    普段なら入店すると音楽流れてスタッフさん出てきますが誰も出てこず。
    カメラも付いてるし、スタッフの話し声は明らかに聞こえてるのにこれでした。
    少しすると電話が鳴り、奥からスタッフさんが出てきました。
    忙しいんだなあと思ってましたが、そのあと数人が来店したところバタバタとスタッフがでてきました。タバコの匂い付きで。
    休憩室は喫煙可なのかもですが匂い凄かったです。
    予約名を伝えると
    「あ??(解約の予約か)」と言われ、顔に思いっきり出てました。
    手続きも書面書くだけで終わりましたがあと2回残ってます。8月に入ってから解約手続きだったので、8.9月とあと2回施術残ってます。
    返金ないんだ??、と思いました。
    人によっては返金あるみたいなのでわたしの解約のタイミングなのかなー?と。
    お金が勿体ないので行きますが。
    別の脱毛行くことにします。
    これから入る人も気をつけたほうがいいと思います。
    全く予約取れませんし。
    忙しい忙しいって言われますけど
    平日の夜の時間に施術してたの1組ですよ。
    スタッフが足りないだけじゃないですか。
    今後もっと入会者増えてスタッフ足りなくてどうするんですかね。

• 新宿店

モカさん

• 予約  -

二度と行きたくありません。
    契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
    月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
    仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
    何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
    スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
    数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

• 行かないほうがいい!!!!!!!!

• 予約  -

まず、カウンセリングは丁寧にやってくれても人手が足りてないから施術は雑にやられるしお冷やしタオルなくなったのはいいけど寒くないですか?の一言もない。予約も取りやすさ№1とか言ってるけど全然取りやすくない。営業時間をどんどん短くしていってるけど従業員が楽になるだけで私達からしたら仕事終わりとかに通いたいのに通えなくなって土日だとまた予約とれないし高速連射機械もミュゼさんとの動かしかたのスピード全然ちがう。ラボは、ばーーって動かすのはやすぎ。そんなんじゃ効果全くでないでしょ。なかには、接客や丁寧な施術してくれる人いるかもしれないがそれはごくわずかで、ほぼ全員が接客など悪い。

きさん

途中解約手続きした際に
    二週間ほどしたら振り込まれますと
    言われて三週間経過しても振り込まれず。
    相談センターに電話したところ
    対応は普通でしたが只今手続き途中で
    早くて来週遅くても今月中と言われました。

言ってることが違いすぎました。

施術中もスピード命で動いてる
    スタッフもいたり雑さが目立ちました。

もう脱毛ラボはいきません。

• 香川県 高松店

☆カウンセリング
    月額予定でしたが、回数パックを勧められました。本気でやるなら回数パックのが得(割引+シェイビング無料)だったので、そのためだと思います。無理にはすすめられていません。その日に決められないといったら、次回まで割引価格のままで保留にしてくれました。

☆施術
    18回コース32万、シェイビング無料の契約です。最近はスピード脱毛の機械が入ったみたいで一時間くらいで終わってます。
    出力は、効果が出にくいので、上げて欲しいことを伝えたら段階的にちゃんとあげてくれました。
    口コミによっては、店の収益のために控えてるともありますが、痛みがないのが売りなので、痛みを与えないようにあまり上げないという捉え方をしました。施術中も熱さや痛みや、前回からの肌トラブルを心配してくださる発言が多いので、出力押さえることへの悪意は感じませんでした。

☆内装
    個室ですが入り口はカーテンです。質素ですがべつに普通かなと。マッサージするお店みたいな感じかな。

☆スタッフさん
    かわいらしい清潔感のある方たちです。言葉遣いも丁寧です。体勢を変えるときもポロリがないようにかな?バスタオルでシールドしてくれます。一つ難を言えば、内装のため、隣を考慮してかほんとに声が聞こえにくい。。。(ノ◇≦。)

☆サービス
    頂いていませんが、毎回、紅茶を出してくださってます。こちらの店舗はちゃんとシュガースティックありますよ。
    駐車料金もかからないように毎回、無料券下さってます!

☆効果
    今、五回が終わりました。するするっとはあんまり抜けません。が、足はほんとに生えてこなくなってます。いつ抜けたんだろ?抜けるというより、抑毛によってだんだん生えてこなくなってるかんじです。脇もほんとに生えるのがまだらになりました。2回目くらいで、抜けないことに不信感を抱き、乗り換えようとしましたが、乗り換えなくてよかったかなと思ってます。腕はまだ効果を感じません。VIOは、、、わかりません。少し熱さを感じる程度の出力は出してはもらえているのですが、色素沈着があるのでなかなかむずかしいのかな。VIOはたぶん、なかなか効果でないので、他が完了したらディオーネにそこだけ乗り換えようか、ケノンを買おうかといったところです。

☆予約
    夏の始まりに始めたのでなっかなかとれません。シフト勤務で平日に休みがとれるわたしでさえ、3ヶ月で五回が限界でした。冬場はとりやすくなるらしいです。わたしは最初だけ早くかよって、効果がでだしたら、毛周期を意識してスピードおとすつもりだったので誤算でした、、、が、ミュゼなんかはもっと取れなくて初回が二ヶ月先とかいわれたことあるんで月に一回でも十分ですけどね。

☆総評
    関東はいまいちな口コミを見ますが、四国の高松店はそんなに悪くないと思います。
    まだ、途中なので、☆5はつけません。効果が満足になれば再び書き込みます。

• さいあく

kikiさん

• 予約  -

無料カウンセリングに行っただけなのですが、無料と言っておきながら契約したらその日に1万円とられました。あまり予算がなかったので1番安いプランでお願いしたのにもかかわらず、保証金だかなんだかよくわからないですが普通はみなさんその日に1万円払いますよ。ありますか?と聞かれたまたま手持ちがあったのであると言ったら払うとは言っていないのにも関わらずほぼ強制的に払わされました。その後1ヶ月以内にまた月額料金の支払いがあると聞かされました。金銭的に余裕がないと話をしたばかりなのに一気にお金とられそうで通うのやめました。
    2日後に解約に行くとたいして説明もされず、契約書に書いてあるのでそれ読んで自分でクーリングオフして下さいとのこと。返金があると聞いていたのでどういう形で返金されるか聞いたらまた今度電話で説明すると言われ、とりあえず本社に連絡して下さい。しか言われず、クーリングオフしたことないからわからないと言っても契約書に書いてあるとしか言われずその場では全く説明ありませんでした。本当に返金されるのか不安です。
    帰りは前回はエレベーターがくるまで待ってくれて見送りもしてくれたのにもかかわらず、クーリングオフについてまだ聞いてる途中で外に案内されそのままスタッフの人はすぐに中に入ってしまいました。
    対応悪すぎてびっくりです。通うのやめやてよかったと心底思いました。

• 対応ひどいです

• 予約  -

前日にキャンセル電話するとキャンセル料とられてしまうので、2日前に連絡をしました。
    しかし当日になって「本日予約日ですがいかがされますか」と電話があり、キャンセルした旨伝えると「前日キャンセルですので次回キャンセル料お支払いお願いします」と謎の返答。いやいや2日前にキャンセルしましたと言うと「本当ですか?」と疑われました。キャンセル処理をしていないそっちが悪いのに客を疑うとは…最低です。
    予約もいつも取りづらいです。シフト制の仕事なのですが、予約をとれないと「休み希望だせますか?」と言われます。予約とりやすいと謳っているのに休みとれってどういう事なんでしょうか。
    また施術もジェルの拭き残しが多く気持ち悪い。タオルも湿ったタオルを使われる事が多いです。

返金されるなら解約したいです。

• 初回

りんさん

• 予約  -

初めて施術を受けました。移転した新しい店舗ですがミュゼさんのように個室にロッカーがなく手荷物の保管が不安になりました。受付前の待合のソファー横には財布など貴重のみ入れられるようなロッカーが端にあったので不安な方は利用されたほうがいいと思います。
    シェービング代についてですが、ミュゼさんや他店を利用したことがありますが、多少の剃り残しでは料金を請求されませんでしたが、脱毛ラボさんではしっかりシェービング代1000円を請求されました。ですから、脱毛される際にはしっかりシェービングされたほうが良いみたいです。
    あと気になったは会員カードを受け取ってから化粧直しをして帰ったのですが、受付に従業員がいるにもかかわらず帰る際の挨拶はありませんでした。

• 雑な施術

とむらさん

• 予約  -

池袋店を利用しました。光を当てる機器を肌にグイグイと押し付けられ、痛みに耐えるのに必死でした。苦痛の時間でした。もう少し丁寧な施術をお願いしたいものです。

• 三宮店

まゆくまさん

• 予約  -

6回コース終了しました。
    以前まであまり言われなかった剃り残しが、契約を継続しないと言った最終日はほぼ強制的にシェービングされ、1500円を請求されました。
    金銭的に余裕がなく、痛い出費です。
    さらに毎回思うのは、施術終了後のエレベーター待ちです。息つく間もなく、エレベーター呼びますねって靴をしっかり履く時間すらもらえず、とっとと帰れ状態。
    他の口コミでもあるように、本当に雑すぎます。こんなにも悪い声があるのにもかかわらず、改善する気はないのでしょうか。

• 乗り換えようとしたら…

• 予約  -

電話でプラン詳細の説明をしてもらおうかとフリーダイヤルにかけました。最悪でした。プランの具体的な説明を求めたら、ホームページに書かれていることを繰り返すだけ!例をあげて説明してくださいと言っても、「はい。大変申し訳ございません」と答えた後、(例を挙げずに)的外れな説明しかありません。安かろう悪かろうではダメですよね。安いから問題があっても面倒で泣き寝入りするのを待っているということでしょうか?
    電話してみて良かったです。テレオペでさえ、マニュアルを読み上げる以外に仕事しないんですから、サロンで問題が起こったら、確実にこちらの意見なんてスルーされてしまうでしょう。
    さっさと他店を探します。とにかく最悪でした。

• んー。

ゆうさん

• 予約  -

着替えて15分以上経って
    ようやく施術?なイメージです。
    私が通っている四国のお店は
    予約もとりにくいです、、、。
    あと、担当?になった方の声が小さすぎて
    イライラしました。
    毎回なんて言ってるかわからず、、、
    正直他の人にかえてもらいたいです。

追加しますか?と言われますが、
    もう他のサロンに行こうと思います。

• ショックすぎるー

mさん

• 予約  -

私は全身15回パックです。今もまだ途中なのですが、
    10回目くらいまではスタッフのみなさん愛想よくていっぱい話しかけてくれたりとかしてたのですが、スタッフ2人の時とかに2人は仲悪いのか知らないですけど全く無言で、シェービング料金も払ってるのにシェービングも雑、なんかもうショックすぎて。
    12回目の時なんて全身脱毛だったら1時間は最低かかってたのが30分で終わって、何もかも雑でした。いつも愛想のないスタッフにあたります。
    もうやめよかなとおもったのですが、もう少しで終わるしとおもってそれで終わらす気です。
    本当に雑すぎです。とりあえず雑なのと愛想悪いことに腹たってます。
    もう行きたくないです。

• タイトルなし

Zさん

• 予約  -

ここだけじゃないのでしょうが
    毎日服用している薬の事を何故HP上に記載しないのでしょうか?

ここに関しては、裏で一生懸命ネットか辞書か何かで
    調べているのかわかりませんけど、
    女性に多い病気等で用いられる薬が他のどんな症状に使われていて
    この病気に使われている場合は、大丈夫とか知識をつけてほしいですね。
    (詳細を聞くのなら)

それだけ安全には気を付けていると言った意味としてとらえましたが
    これだけは入会できないということを初めから記載されいる方が
    わざわざ交通費をかけて時間を無駄にすることもなく
    親切で信頼できるサロンと思われますよ。

ちなみに私は正直に言わせて頂きましたが
    当日ここまで面倒な対応だと言わない方もきっと多いでしょうね。
    (せっかく行ったのに無駄になるのが嫌という方いらっしゃると思います)

それと私が行った店舗は、スタッフが受付にかなり大勢いて
    エレベーターを下りた瞬間ちょっと怖かったですね。
    暇なのかみんなでガヤガヤ話をしているのも
    ちょっと微妙なサロンの雰囲気を漂わせていました。

受付は、そのサロンの最初の印象を受けるところですので
    きちんと考えた方が良いと思います。
    残念ながらここには通いませんが
    口コミを見ると通わなくてよかったと思いました。

• 雑だし、融通きかない

ここさん

• 予約  -

三宮店からなんばプレミアム店に移転

まず、三宮店は施術中に何も断りなく出たり入ったり、本当に雑で不安になりました。また担当者によると思いますが、シェービングが雑で何度も痛いと言っているのにあまり変わりませんでした。

そのあと引越しの為、なんばプレミアム店に移動。担当の方の対応は良かったですが、体調不良やどうしても行けない時もキャンセル料1000円かかること、またその日のうちにそのキャンセル料を払いに行かないと消化になってしまうこと等全く融通がきかないです。予約ありきなので仕方ないと思いますが、キャンセル料払いに行けるくらいなら施術に行けるよね、ってなりますね。そんなこんなで解約しました。

対応事態は担当者によると思います。

• 自分では届かない部分の処理はありがたい

みるきーさん

• 予約  -

シェービング代はかかってしまうけど、私は毎回シェービングもお願いしてます。私が契約しているのは背中なので、絶対剃り残しちゃうし、もう最初から諦めてシェービングもしてもらいます。
    やっぱり手の届かない部分はサロンに通うのがいちばんいいなーって思いますね!とてもありがたく通っています。

• 渋谷店 月額

• 予約  -

3回目くらいですが、毛深いわたしにはまだまだといったところ。でもムラになるくらい伸びるのが遅くなったな?と感じることができてますので、効果はあるようですね(>_<)続けると良さそう!渋谷店は担当スタッフ毎回違いますが、みんな素早く対応もいいです(((o( ?o? )o)))ビルにこじんまりで他のサロンと比べると綺麗じゃないかも。でも高級な作りで丁寧すぎる対応だと緊張しちゃうので、わたしは充分だし、そこをカットしてるからこそ、プチプラでできてるのだとおもいます(((o( ?o? )o)))とりあえず一年は通いつづけてみます/^p^\

• 早く解約したい

mさん

• 予約  -

無料カウンセリングの部屋は物置きみたいな感じで、物が整理整頓されていませんし、床にゴミが落ちていて汚くて良い印象はありませんでしたが、月額プランが5ヶ月間無料ということで契約してきました。しかし、契約の際に長い時間待たされたり、契約をしてから、シェービング代や駐車場代など別途でいろいろとお金がかかることを言われたりしてとても嫌な気持ちになりました。諸々お金がかかるならば最初に伝えてほしかったです。駐車料金に関しては、無料カウンセリングの時は負担してくれたのに次回からは自分で払えとのこと。また、予約が取りやすいということを売りにしているのに、次回の予約を取ろうと希望の日時をいくつかあげてみても全く取れなくて、大変困りました。今までいろいろな脱毛サロンに通ってきましたが、こんなに不快な思いをしたサロンは初めてです。

• 雑だししつこいし愛想がない

ハミガキ子さん

• 予約  -

月額コースに入りたいと電話してから
    カウンセリング受けました
    しつこく高い方を進めてきました
    月額コースに申し込みましたが
    パンフレットを見てる間
    店員がガン見してきました 威圧的
    施術も雑です
    終わった後のジェルの取り方
    ガシガシと痛かったです
    あとは、マーカーが残ってました
    拭いて取れるくらいです
    店員の目が笑ってないのが怖い
    郡山店

• いい社会勉強

yuyuさん

• 予約  -

脱毛自体が初めてで、色々な脱毛サロンランキングを見てラボの人気が高かったことと、私の家からあまり離れていないことを理由に選びました。
    私自身は、9月20日までに入会すれば半年間月額制が無料になるというキャンペーンに惹かれ、これを契約する気で行ったのですが・・・
    まず、無料カウンセリング前に20分程度待たされました。
    カウンセリングが始まったとき、前日のメールには「冷たいお飲物を用意してお待ちしております」とか書いていたくせに、全く出てくる気配もなく。
    最初に毛周期などの説明を受け、そこまで嫌な印象は受けなかったのですが、プランの話になった時に幻滅しました。
    皆さんが書いているように、月額制を契約させるのを嫌がり、全身脱毛の18回パックをやたらと推してきます。
    「いや、安い方で」と私が言うと、「あぁ~・・・でもですね」と流され全身脱毛の説明を永遠と。
    この繰り返しですよ(笑)私が安い方を選べば「あぁ~・・・」って(笑)
    お客の要望を聞くのが店の仕事なのではないのですか?
    結局部分脱毛の24箇所12回パックを契約させられました。そのときも全く笑顔なんて皆無です。
    クレジットカードを容易に持っているの言わなければよかった・・・。
    24回分割の予定でしたが、一括で切られて「後日自分で分割に変更してください」とか・・・ありえない(笑)
    結局90分で終了の予定が2時間ほどに時間も押しました。

相手が大学生だろうと関係ないんですね。全くお財布に優しくないし、本当不愉快。
    さっきクーリングオフのはがきを出してきました。
    二度と行きません。

いい社会勉強になりました。
    こんな店もあるんだと学べました。もう書きます。高松店です。
    もっと皆さんの口コミを見てから行けばよかったですし、
    私自身も脱毛サロンのことをもっと調べていけばよかったです。

• 清潔感が‥

こんさん

• 予約  -

エステサロンなのに清潔感がなく、雑居ビルの一室、とゆう感じでした‥。スリッパと下足入れが同じ場所。スリッパも綺麗ではなくあまり使いたくない感じでした。口コミを調べて、他店より安いと評価が多かったので契約。
    初めての施術時にも受付では挨拶もされず。お店側の手違いで予約ができてなかったらしく、え!?みたいな顔をされました。施術もここに寝るの?とビックリするような簡易ベッドでした。施術は早く、接客態度もよかったですが。
    用意されたガウンは使い回し?なのか濡れていて非常に気持ち悪かったです。
    その後妊娠がわかり、どうすればいいか連絡したら「折り返しお電話します」と言われたきり電話がありません‥。こんな適当なサロンが全国展開しているのか、と呆れてます‥。

• びっくり

pyonさん

• 予約  -

無料カウンセリングに行きました。
    月々3980円?くらいで全身脱毛ができるとの広告に惹かれてカウンセリングを受けましたが、結局その支払いのほうの脱毛だと全て終わるのに相当の時間がかかるとのことで、もう1つの全身脱毛のコースを勧められました。
    やっぱりそんなお手頃な値段で全身脱毛ができるわけがないかと思い、その値段でならという気持ちでカウンセリングを受けたため、一通りお話は聞いたものの「少し考えます。」「もしやるならばこちらから連絡します。」とお伝えしました。
    帰ってから考えましたが、やっぱりまず今回はやらなくてもいいかなと思いそのまま連絡しないつもりでいたのですが、後日突然メールが。

「カウンセリング予約の1週間前です。」

と、心当たりのないメールが届きました。ちゃんと日時も指定されていて予約もしていないのにおかしいなと思い、問い合わせの電話をしたらカウンセリングに行ったお店の方がこれくらいにあたしが来るかなあと思って勝手に予約を入れていたようでした。意味がわかりませんでした。
    日にちと時間もしっかり明記されていましたが、わたしは仕事をしています。普通に仕事が入っている日でした。なにを根拠にその日にカウンセリングを入れたのでしょうか。本当に意味がわかりません。
    今回は脱毛をしませんが、もしするとなってもこちらは利用しないつもりです。

またカウンセリングの話ですが、カウンセリング中に使った乱雑に書かれたメモを封筒に入れられ渡されてびっくりしました。
    またカウンセリングを受けた方にクオカードのプレゼントの書かれていましたが、そちらもありませんでした。

いい社会勉強になったなと思っています。

• 普通でした。

RYOさん

• 予約  -

郡山店にこの間初めて行きました。
    月額制 全身1/2回ずつ 10778円でカウンセリング時に3ヶ月支払いました。
    旦那に相談しないとクレジットカードは使えないと伝えたら、10月から引落しにはなるのでクレジットカードかキャッシュカードでも可能なので検討してみてくださいと言われました。
    元々TBCに通っていましたが、妊娠・出産を経て2年弱経って気になり始め通う事にしました。
    上半身の脱毛をしましたが、シェービング代は背中は届かないからどうしようもないと思っていたので気にしてませんでした。
    指輪は外してくださいと言われ、カゴの中に入れてくれたり、ジェルが冷たい時は冷たいですが皆さんガマンしてらっしゃるので頑張って耐えてくださいねと言われたり、
    マーカー消すのも化粧水も丁寧な感じでした。
    施術中はワキは濃い毛ですので、産毛とは違い効果が出やすいので2.3週間には抜けると思いますので、是非引っ張ってみてください!と言われました。
    行きも帰りも靴はしまって、出してくれましたし、特に悪い印象はありませんでした。
    18:30予約で夕方時に混んでた事もあり予約ちょうどにつきましたが直ぐに施術してもらい、TBCでは予約10分前に行っても遅いイメージがあったので良かったです。
    ミュゼと脱毛ラボ掛け持ちしているのでそれなりに効果が出ればいいなと思っています。

• 最悪です。

らぼさんさん

• 予約  -

月額コースで通っていたのですが
    自己処理が甘かったのかもしれませんが、自分では綺麗にシェービングできていると思っていたのですが、必ずと言っていい程やり直しが入りました。
    また、急な用事。私の場合、お通夜、葬式で当日キャンセルをしなければいけなくなり、キャンセルした所、キャンセル料が発生。
    やむを得ない場合でもキャンセル料とられます。
    他の脱毛サロンではキャンセル料とられた事ありませんでした。
    また、部位で皮膚トラブルの為、その月にできませんでした。
    電話で伝えたのですが、頑なに無理ですの一点張り。
    結局、消化され、約4000円程水の泡に。。。
    いいように書いてありますが最低最悪のサロンです。

• 仕事の基本が、なってない

クラレさん

• 予約  -

まず、施術後次の予約を店舗でしていく場合。
    お店の記入ノートとこちらのメンバーピンクのカードに日時を記入するやり方ですが、先日日時の変更をしたら13時とお店のノートに書いてあるみたくこちらのピンクのカードには、予約した14時と書いてあるのにしつこく13時になってると言い張る。そもそもお店のノートに記入する際に14時のところを13時の欄に書き間違えているのでは?と気がつかないのかと思います。こちらのメンバーカードには、14時と書いてあるのに。お客様が、言ってることをまず、そうですかと聞けず想像力無さすぎて残念。
    電話であやまっていましたが、名前聞いておけば良かったと思います。
    そもそも予約をしたときの担当スタッフの名前など書くようにお客様に責任をもつシステムなどにしたほうが、良いと個人的に思います。
    また先日、店舗が、異動しており予約時間に行ったら移転していてビックリしました。すぐに連絡先に電話しましたが、電話対応は、よいのですな、そもそも移転する予定なら次の予約の日時が、移転しているならその予約するときに次回は、場所移転でと案内をするべきだとおもいます。
    お店についたらメールで知らせたとのことですが、アドレスも教えてないしよくわからない対応ですね。
    予約は、2か月後ですが、そんな間に急遽決まるとは、思いませんが、それなら電話出来ると思います。
    店舗には、それぞれ店の責任者が、いるのならぜひ今後もまだ施術が、あるのでこういうスタッフの対応について一度聞いてみたいと思います。
    きちんと対応出来るスタッフもいるので残念です。
    やはり脱毛サロンは、二件目ですが、よく調べて嫌な思いをしないところをしっかり選ぶことを勧めます。
    ある程度コースの契約は、通わないといけなくそこを信頼して契約をしているのですからそのことを忘れないでもらいたいです。

• 三ノ宮

ゆうさん

本当に雑。
    シェービング、拭き取り全てが雑で
    店員の対応がとくに嫌でした…
    他店でやったことがありますが、三ノ宮はほんとに
    店員が愛想ありません。
    シェービングをしてくれたのはありがたいのですが
    全然剃れてないし、スタンプが残ってました
    このままここでやるのは不安になります

• サービスがなってない

• 予約  -

雨の日でかなりバスが遅延してしまい、あと5分あれば着くというときに電話がきて、キャンセルという形にされました。一回分消化され、さらにキャンセル料もとられました。対応がとりあえずうざかったです。もう2度と利用しません

• 客より店の都合

• 予約  -

雨の日でバスがかなり遅延。いそいでビルにむかってあと5分くらいで着くというときに電話がきて無理やり当時キャンセルという形にされ、一回分取り消し、キャンセル料が発生…信じられない。
    客より店の都合が優先なんですね。こんなサービスのないとこなんか2どといきません

• 今の所悪くはないです。

kurumiさん

• 予約  -

6回コース契約していて、4回終わりました。
    接客は特別いいわけでもないですが、
    特に悪くもないと思います。

効果はまだイマイチです。
    確かにお手入れ後、肌はスベスベになるし
    ワントーン明るくなる感じはしますが、
    肝心の毛はなかなかわからないです。
    あと2回あるので頑張って通います◎
    追加するかはまだ悩んでます。

毎回、施術しなくていい箇所をいわないといけなくて、きちんとスタッフ内で周知されてないのが少し気になりました。

施術しなくていい箇所の中に
    手の甲があるのですが、
    あるスタッフさんは手の甲はやらず
    指はやってくれるのに
    あるスタッフさんは手の甲=指と思っていらして
    指をやり忘れられるところでした。
    スタッフの中でも曖昧な方がいて少し不安を感じました。

ID:042027

くまもとさん

• 予約  -

通っていた脱毛サロンが閉店になってしまったので仕方なく安くサロンを選んで今通っていますが、本当に店員の態度が悪い
    挨拶はしないし笑顔はないし…。
    態度が悪すぎて一瞬自分はどこに来たんだろうという気持ちに毎回なります。
    私は全身脱毛6分の1コースの計6ヶ月に契約をしたのですが、まず事前処理をしていてもシェービングをされ毎回1000円とられました。
    今日行ったので残り2回の施術なのですが、していてもなにかととられるからそのままで行ったら冷たく怒った感じでこちらでしてもいいですか?、契約書は読まれましたか?など 施術中に気に触る言葉ばかり言われ怖い施術でした。
    笑顔もなく本当に嫌な感じしかしません。
    残り2回なので早くやめたいです。

• 接客最悪

ポケットさん

• 予約  -

群馬県高崎市駅前のサロンに行きました。
    まず店舗に入った時の笑顔ゼロ。
    接客も何もありませんでした。びっくり。
    ドアの前にスタッフがいたみたいでドアが開かなかったのに、すみませんの一言もなし。そして一番初めに対応してくれた方は、爪が伸びて一部かけてて、エステサロンなのに意味が分かりませんでした。
    そしてスタッフみなさん化粧も雑で制服は黒ずみ、清潔感ゼロ。ほんとにここはサロンですか?と聞きたくなるほどの店舗でした。
    もう少し改善を願いたいです。

• 値段相応ですかね

ぴーさん

• 予約  -

月額の安いプランだと結局時間がかかるため、思い切って全身コース契約しました。
    池袋に通っていますが、しきりカーテンに穴が空いてたりと設備は以前通っていたミュゼに比べると汚いです。
    シェービングも雑な人は雑です。
    表と裏を分けるための赤いマジックペンの後が残っていたり、キズ隠し用の白いシールの取り忘れとかありました。。
    混んでいる店舗なので、時間内に人を捌きたいのもあるのでしょうが、もう少し丁寧だといいのですが。。
    スタッフは普通です。あんまり会話はありませんがその方が私はいいので気にはなりませんでした。

• 脱毛ラボ三宮駅前店

みみさん

• 予約  -

一言でいうと最悪でした。
    まず、最初の契約の時点で12回コースを契約し、学生のため月2万円ほどの支払いで分割を組むということで契約しました。
    1回目の施術は問題なく終わりましたが二回目の施術の際、支払いがあと2万円ほど残っていると言われたので、なぜ二万円もまだ残っていたのか尋ねると、こちらの計算ミスですと言われました。
    ミスは起こりうることですし、了承し、月二万円ほどでと伝えてるので、今の分割が終わった後ですよね?と聞くと、それだと支払い完了が遅くなるので、今支払ってくださいと言われました。
    月二万円ほどでと最初にお伝えしましたし、もし計算ミスがなければ分割回数を変えることもできたはずなのでは?と思いましたが、支払いが遅くなるの一点張りだったため追加で二万円カードを切りましたが、それでは最初の契約とちがうのでは?とモヤモヤするばかりでした。

また、プランを一度変更したのですが、その際お友達割引などが使えなくなるなどの説明もなく、4回目の施術であれってどうなってますか?っとこちらが尋ねて初めて適応できなくなることを知りました。

次に施術に関してです。
    着替えてくださいと言われ、ほとんど裸の状態で40分ほど施術まで待たされたこともありました。
    また、向こうの計算ミスで追加でカードを切る際も、先に支払いを完了させますと言われ、裸にタオルの状態でカード払いをさせられとても気分がわるかったです。
    さらに、二人掛かりでお手入れしていただいたことがあったのですが、目の被せ物の隙間から、スタッフ二人が私の体をシェービングしながらコソコソ何かを話しながら笑っているのが見えました。気分が悪かったです。

そして、これは後から聞いたことなのですが、他の脱毛サロンでラボであまり効果がなかったことをお話したところ、連続で行うお手入れ方法のためパワーが強くなく効果が出にくいとのことでした。

このように不満がいくつかあったため、もったいないとは思いつつも解約することにしました。
    解約は引きとめられもせずにスムーズにすんで良かったなと思っていました。

しかし、解約手続きを行って二週間ほど経ってからラボから電話がかかってきました。内容は、解約金を計算ミスしていて、返金額が変わるとのことでした。
    正直、呆れました。
    解約しますと伝えてから来店するまでに一週間ほど空いてましたので、その期間にしっかり計算して欲しかったです。
    また、私が解約した理由も料金に関する説明がわかりにくかったとお伝えもしていました。

お手入れが始まる前は、お店の場所なども親切にメールで送ってくださりとても親切だったのにとても残念です。

• シェーぴんぐ

ひなたさん

• 予約  -

シェーぴんぐ毎回して行くのに、
    毎回剃り残しありますねーって千円とられたりします、毎回剃って行くのに、向こうの勝手な判断ですよね。お金の無駄。

• 気を付けて!

らーさん

• 予約  -

接客がひどい。電話に出ない。予約がとれない(しかも期限内にいけないとお金を請求され、延長をすすめてくる)
    声が低い私がかけると何度も本人さまですか?と言ってくる。

最低です。

• 効果がありませんでした。

全身18回コースさん

• 予約  -

注意事項も全て守っていたのに、始める前と何も変わりませんでした。他の脱毛サロンに通っていた時は毛が抜け落ちる感覚が分かったのに、こちらの施術後には一度も有りませんでした。
    残念ながら私には合わなかったようです。

• 不愉快

Yさん

• 予約  -

カウンセリングは割と丁寧でした。
    ただ、決めないと終わらない空気はありましたが。
    私は家庭用脱毛器を持っているので全身は考えていないという旨を伝えたところ全身のおすすめはありませんでした。
    月額に興味がありましたが結局は部分脱毛の回数パックです。
    まぁ、、、仕方ないか。

施術では 部分の確認がなく、変更も引継ぎされていないようであら?ということが多々。
    半分ほど施術個所が少ない状態で処理されていて、もやもや。
    その場で言いづらい空気だったので、問い合わせセンター?に問い合わせしたところ
    名前と連絡先を教えてくれとのこと。

言って店舗で気まずい雰囲気になるのが嫌だったので匿名でお願いしたのですが、
    センターはそんなことはないので安心して教えてくれと。

ほんとかな?とつい期待して教えたらすぐ店舗から電話。
    いやいやいや
    すぐ伝わってるよもう気まずいよ

ってことでひとまず電話には出ず。だけど留守電もなしでした。
    後日、次の予約日時を変更する電話をこちらからしたところ、そこでは何も触れず。
    これなら気まずくないかも!と思って期待して予約日に行くと

施術中の雑談の中で、
    ・施術できていなかったことがあってすみません
    ・その分繰り越します
    とのこと。
    あくまで繰り越しなので追加で行かないとダメみたいです。
    ほかの個所に変えるなどして、いつもの施術と一緒にできないか尋ねても、
    この個所の繰り越しなのでできません。それだけのために来るのは面倒だと思いますが大丈夫ですか?
    といわれました。
    ここまでくるとこちらも苦笑い。
    大丈夫じゃなかったらどうなるんだろうと思いましたがもう苦笑いでスルーで帰ってきました。
    見送りでも施術足りなくてすみませんと謝られたけど、気まずい。
    そしてなんか不愉快。

まだ回数結構残っているけど、この気まずさ不愉快さが続くなら解約しようかなぁ。
    解約の手続き&金額調べてみようかな。

• 福島県郡山

なつさん

接客態度最悪でした
    愛想悪いし
    月額コース希望で電話したが
    月額コースは誰もやらないからとか
    いってきました
    テキストみたいなのみせられてたんだけど
    月額コースの見ようとすると
    高い方のページに変えられる
    あとプラス何円でもっといっぱいできるよーとか
    いいところしか言わない

施術の際、前日に念入りに沿ってきましたが
    全部そり残しがあると言われました
    金のことしか考えてない

あと次回から振込みなので
    カードか通帳出してくださいっていきなり言われる
    そういうのって前もって言うべきでしょ

もう嫌になったので解約することにしたら
    アンケートを渡されました
    正直に不満な点を書いたら
    それを見て直接ぐいぐい質問してきた
    言いづらいから紙に書いたんですけど

ちょっと困った感じで答えたくないって
    言ったけど
    店員は聞かなきゃいけないからと
    しつこく聞いてきました
    二度と行きたくありません
    安くても行かないほうがいいです

• 解約すると言ったら… 新潟店

サミーさん

• 予約  -

全身脱毛したいと思い脱毛サロンを探し、脱毛ラボが安そうだったので無料カウンセリングに行きました。

事前に口コミを読み、部屋が簡素等見ていましたが、安ければその点気にしないかなと思っていました。
    ですが行ってみると壁はあるものの入り口はカーテンで、壁は天井までなくあいていたので、声がすごく聞こえました。
    そんな個室でカウンセリングを受けたのですが、VIO脱毛などデリケートな話まで普通の声量で喋っていたので周りにも聞こえていただろうなと思い恥ずかしかったです。
    あと、担当の人が席を立った時に思ったのですが、客が奥の席に座ってスタッフが手前の席に座るんじゃないのかなって思いました。細かいですがビジネスマナーなのに知らないのかと思いました。ビジネスマナー抜きにしてもそのほうが出入りもしやすいのに。
    その日は結局18回コースで契約をしたのですが、その後1回目の脱毛の予約をした時に担当の人が休みでおらず。またカードのことで電話した時にも担当の人がおらず。

お金の心配がすごくあり解約したい旨を伝えた時も担当の人はいなかったです。
    解約したい理由も伝えたのですが、「ですが~」と跳ね返され、担当が出勤の日に電話しますと言われました。
    そして電話越しでもかなり説得され、折れないと終わらないんだろうなと思い、こちらが折れました。

きっと脱毛ラボは「強引な勧誘」を怒鳴って迫るような勧誘だと思ってるんだろうなと感じました。
    私は粘り強い強引な勧誘を受けました。
    また、店員の敬語が社会人レベルではないところも「ん?」って思いました。
    ほぼです、ますを付けるだけの敬語で、尊敬語や謙譲語が使えてない印象を受けました。

お店の雰囲気、スタッフの雰囲気等々、全てを含めて安っぽくても大丈夫であれば、脱毛ラボでもいいと思います。

• 新潟店

わかさん

• 予約  -

ここでの評価を見て心配しつつ契約し、通い始めました。
    新潟店はとても親切丁寧なスタッフさんばかりでしたよ!
    お部屋は隅々までキレイ!…という言うほどではないかもですが、タオルや施術台などは十分清潔です。
    逆にそこまで長居しない(施術が丁寧且つめちゃ早い)ので、居心地はそこまで気にならないですw

• 脱毛ラボ 郡山店

• 予約  -

脱毛ラボ郡山店はほんとに最悪です。
    まず接客態度がありえない。
    客をなんだと思ってるのか。
    とにかく無愛想で雑です。
    予約変更の電話をするときも無愛想です。
    面倒くさそうに接客されます。
    他の店舗からヘルプで来てる方々はすごく対応ご良かったので全部の店舗が無愛想なわけでは無いようですね。
    二度と行きたく無いです

• もう一生行きたくないかな。

きん。さん

町田店です!
    効果はまぁまぁですね!

お店は汚い、薄暗い、ホクロを隠すシールみたいなのが落ちていたり。
    キレイになるために通っているのに
    なんだか気分が落ち込んじゃいます。

接客に関しては会話をそっちからふってきたのに私が返事すると返事がなく。会話終了。だったら話しかけて欲しくなかった。
    目隠ししてるぶんこちらは不安なのにすごく不安になる。

そして、個人情報を聞き出して来るところがすごく嫌だった。
    別に会話するぶんには気にしないが
    仕事の話を聞き出してきて
    私の働いてるお店の名前まで聞いてきた。

すごく不快な気分になったし
    聞いてどうするんだろうと思った。

目隠しをして裸で恥ずかしい思いをしてるので
    はやく終わって欲しいとしか思ってないので会話しなくていいので手を動かした方がお客さんは嬉しいのではないかな?

残念ですが、まだ数回しか通ってませんがもう行かないかなぁ!

• 和歌山ミオ店

りりさん

• 予約  -

接客態度最悪です。
    逆にそっちは~なんて言い方。
    サロンにふさわしくない。
    結局お金!お客様のことを考えて、そんな大金をサラッと言わないでほしい。失礼。
    解約はまだ考えていませんが、気が悪いです。
    改善してほしい。

のんさん

• 予約  -

12回コースが終わり,まだ残っていたので追加しました。
    それまでは安い割に対応も良く,愛想もいい人ばかりで丁寧なイメージがあり,よかったのです。
    ですがこの前行った時,なぜかメンズの部屋に通され,私の他に女性はおらず,男性客が来るフロントの目の前の部屋で目隠ししてやっていたので,こちらからは様子が分からずやり続けていました。しかも今までにないくい態度の悪い人で,途中退室するしひどい対応です。
    もはや対応がどうとかいう問題ではなく,男性の部屋で真っ裸で途中退室される不快さ…
    私はクレームとかなかなか言えない性格ですが,今どうしたらこの怒りを上の方へ伝えられるか調べています笑

• ありえません

meeさん

• 予約  -

24箇所ゆったりコースで契約しようか悩み、初回は特別にまとめて24箇所1回で(料金も初回は一括で)試してみませんかと言われ、それで支払いし試してみました。しかし、実際に施術されたのは10箇所だけで終了してしまいました。終了後確認したところ、ミスでやり忘れがあったため、次回残りの分を施術すると言っていましたが、実際にカードに書かれているのは、それを合わせても合計15箇所…。今後のお手入れ計画としてカードに記載されているのも12箇所しかなく、最初のカウンセリング内容と全く違うし、お金も余分に払ってしまったことになります。コールセンターに問い合わせて解決しようと思いますが、とっても腹立たしく不快です。継続はしません。

• 郡山店…

太宰さん

• 予約  -

脱毛ラボ郡山店、接客態度にただただ驚き。最悪です…(^_^;)
    気だるそうに、目も合わせず、笑顔はもちろんなく…って感じで、威圧感もすごい。。
    施術中も悪い意味でまるで自分が里芋になったような気分で、早く終わって欲しくて泣きそうでした。とにかく人として扱われてない感じがします。他のサロンではやらない部位を隠して、終わったらまた隠して…と丁寧に行ってくれていたのですが、ここは違いました。気遣いもなにもないです。施術が終わってからもタオル一枚をパサッとかけられて終わりです。
    他のサロンはここより数万円高かったのですがこんな思いをするくらいなら別の場所へ行きます。
    効果がないという口コミもいまなら信じてしまいますし。
    あと、シェービング代が高いです。
    ほんの少しの剃り残しでも1500円ほどきっちり取られます。家庭用の脱毛器買ってしまおうかと思うくらい行きたくない場所です。
    新しく別のサロンを探しています。

なべこさんさん

• 予約  -

まず、効果なし。
    14回目ですが脇なんて全く効果が無くて逆にどうやったらこんなにも効果が出ないのか不思議です。毎回取られるシェービング代にも納得いきません。当日剃っても絶対に取られます。本当に剃っていても絶対にシェービング代を取られる。そこで、実験としてあえて3cm程伸ばして行ったところ、施術後に3cm程伸ばしておいた毛を見たら、シェービングされていない!!シェービングは形だけで結局はお金取りたいだけ。接客態度も悪くて正直行くのが憂鬱。効果があれば少しは妥協できるけど、一番効果を発揮してほしい脇が全く減っていないのには呆れたを通り越して笑えてきます。あたしの25万円返してほしいです。

• 効果薄い

海藻さん

• 予約  -

事前に必ずシェービングしていくにも関わらず、施術が始まると剃り残しがあるか確認すらせずに剃り始めます。その際のシェービング代について何も言わず。
    カウンセリングで「黒い色に反応するので毛は数ミリ伸ば状態で来てください」と言ってたのは何なのか?

手足の多少濃い毛はあまり生えなくなりましたが胴体の産毛や背中の毛、濃いvioは15回コースが終わる頃になってもあまり効果は得られなかったです。
    その後延長を勧められましたが正直お金が減るだけだと思います。

• 最悪...

さちさん

• 予約  -

間違った案内されるし、店員の態度も悪い
    。間違った案内されたことを訪ねても「はーい、すみませーん」ってあり得ないでしょ。接客する気ある??部屋も汚くて髪の毛とかそこら中に落ちてた。値段ならここより安いとこあるし、解約します。あとシェーピング代毎回必ず取られるよ。

• 福岡コア店

あいさん

• 予約  -

全てが適当、非常識です。
    一切説明されていないようなことも「以前説明しました通り?」などと言ってごまかされたりして大変不安でした。対応の良いスタッフさんも何人かいらっしゃいましたので残念です。私も接客業をしているのでクレームのようなことは言いたくありませんでしたが、あまりにも非常識な対応の連続で今回ばかりは我慢できず解約しました。お値段も安いので脱毛の効果があれば、対応などは仕方ないと気にしないようにしていましたが効果も全くありませんでした。安いからいいや!と安易に契約してしまったことをとても後悔してます…。これからラボで脱毛を検討されている方は本当によく考えられてから契約されてください…。

• 広島店最悪

スタッフの態度、最低
    接客って感じじゃない。
    施設、めちゃ汚いです。ここは本当にサロン?って感じだし、湿ったタオルに超雑な施術。
    化粧水、鎮静ジェル、適当すぎて全然塗れてません。
    予約しても、店側の都合で途中までで終了。
    (今日は混んでいるのですいません、だそう。)
    後日繰り越し分をする。と、、
    二度手間です。こっちは仕事の合間縫って時間調整してんのに、ありえない

前回の記録もとってない様子。
    カルテとかつくってないのかよ?
    前回どこまでされました?って、私に聞く始末。
    ほんと解約したい。先にお金払うんじゃなかった!

• 接客態度が…

JTさん

• 予約  -

大阪のなんば店に通っています。
    10回目の脱毛に伺わせていただきました。
    13:00に予約したのを13:30だと勘違いしてしまい、それでも気持ちは早めに行っていたので13:07~13:08頃に到着してしまいました。時間を勘違いしたのは確実に私が悪いのですが、そのちょっとの遅刻ですごく態度を変えられてすごく不快な気持ちになりました。
    10分遅刻扱いになり、どこかの脱毛を省かないといけなかったのですが、その説明も言い方もきつくすごく無愛想でした。着替えも終わってないのにせかせかと入ってきたり、支払い後、少しゆっくりしながらいただいたお茶を飲もうかなと思ったけど、そんな間も無く追い出すようにエレベーターで待っていたり。そんなに慌ててそんなに混んでいるのかと思って他の部屋を見てみたら空いてました。
    今までが愛想良く丁寧に接客も脱毛もしていただいたので、今回は接客にしろ脱毛にしろ色々とすごく雑だなって感じました。こんな雑なシェービングに1500円は払いたくなかったです。後二回残ってますが、もう行くのは辞めようかと思います。
    遅刻は私が悪いのでとても反省していますが、その対応態度に非常に幻滅しました。良いお店だなと思っていただけにとても残念です。
    このコメントをなんば店の、お客様の声に送りたかったのですが、エラーで送れません。改善した方が良いと思います。

• もう解約しました

、さん

• 予約  -

10分も遅れてないのに、10分遅刻扱いにされ一部のみと言われました 。
    受付のスタッフの対応も悪く 、入り口にはカップラーメンのカレーの匂いが広がっていました 。そのすぐ奥にスタッフルームのようなものがあったのでそちらからの匂いでしょうか 。
    受付の方も 、電話対応中で靴に履き替える所があるのですが指で靴箱を指し指示されそのあと何の一言のフォローもなく 。
    1番はじめのカウンセリングして頂いた方がすごく丁寧だったので脱毛ラボに決めましたが、そうでもなかったのでしょうかね 。
    私は 、大阪阿倍野店に通っていましたが、店員さんの態度の悪さに今後気分良く施術して頂けないと判断したので解約をしました 。

• 丁寧なときと適当に時の差が激しすぎる

ののさん

高松店
    18回コース

他のサロンで6回施術済だったので、18回で終わるものだと思ってましたが、薄くはなりましたが終わりそうにはありません。
    毛質は濃くも薄くもなく、標準的だと思います。
    毛はなくなりましたか?ときかれ、背中とか全然なくなってない。と伝えると24回をおすすめしてます。といわれる。最初は18回をおすすめしてます。
    といっていたのに。
    このまま6回増やして背中の毛がなくなるとは思えません。

通いはじめて最初の方、1000円のシェービング代を取るにも関わらず、うなじを少しそって終了。
    クレームが来たのか、徐々に丁寧にシェービングしてくれるようになりました。
    (手が届く範囲は一時間半くらいかけてシェービングをしてから行っています。)
    最近丁寧に施術してくれるなーと思ってたけど、この間いったときの適当さ。
    光を当てるときに機械ういてるし、明らかに当たってない部分があるのがわかるような適当さ。
    あと現金一括でお金払ってるのに会社名とかかかされるの不快。

丁寧に施術してくれるスタッフもいます。
    丁寧なときと適当なときの差が激しすぎる。
    そとでつねにお客さん待ってる状態で、予約入れすぎかと。
    予約とりやすくても適当にされるんじゃ意味がありません。

18回してもらったので、うぶげと腕の細い毛以外には効果はそれなりにあったと思います。
    接客はとても良く、施設やタオルも清潔感があり、そこは好感が持てます。

みさん

サービス最悪
    効果もない
    期限もいってこないから完全に忘れていたら3回分無駄にした。この連絡きたのも期限2週間前(つまり1回しか予約不可)

• 汚い制服

いつみさん

• 予約  -

まず最初驚いたのが汚い制服でした
    絵具でも使いました?という汚さで清潔感ゼロ
    話した感じは悪くもなく良くもなく
    カウンセリング時にコースや金額がおもったのと違かったため検討するといったところ、止められというのが2、3回繰り返し
    なにかノルマでもあるのでしょうかすごいしつこかった印象です。
    郡山店にはもう行くことはないです。

• 最悪梅田店!

むむむさん

• 予約  -

まず期間とかスタッフが把握しておらず期間がきれてもないのにきれてるとか消化してないのに消化しているとか言われる。ジェルの取り方もかなり雑だしシェイビングもかなり綺麗に剃っていってもちょろっと剃られて1000円取られる。終わったあと部屋から出てきても無視でその辺に置いてたお茶をポンと出される私が対応してもらったスタッフはずっと真顔でおもてなし感が全く見られなかったです。とりあえず最悪しか言いようがないです。

• 最低最悪。

。さん

• 予約  -

クーリングオフしても返金がなく、クーリングオフした際も説明が全然ないままただ書類だけかかされ終わり。そのあとも全然返金されないので問い合せたところ連絡したが出なかったときた。けど連絡は1度もなかったです。しかもクーリングオフは来店した際に完了したものだと思っていたのに。

対応がとにかく最悪です。はやく返金がしてほしい。

• 駄目だった…

(>_さん

• 予約  -

予約を取り忘れていて気付いたら月末だったので、慌てて予約を取ろうと電話した所、終日予約がいっぱいでと断られ、1回分を無駄にしてしまいました。平日だから大丈夫だと思ったけど、月末は満杯になるほど混むんだなぁと勉強になりました。完全に自分が悪いのですが…非常に残念で後悔。しかし、無料カウンセリングはまだまだ予約受付中だったので、施術スタッフとカウンセリングスタッフと業務が分かれているのでしょうか?
    (モルティ郡山店)

• 星1つもつけたくないくらいひどすぎ

まるさん

• 予約  -

これまで数カ所の脱毛サロンに通ってきましたが、効果、接客、衛生面など、どれを取っても断トツで最悪です。
    特にコストで脱毛ラボにしようと思っている方、絶対にオススメしません。結局予約がまったく取れず、契約期間内に消化できずに終わります。

とあるスタッフに言われたのですが、
    回数を消化できず契約終了となるのは、サロン側の責任ではなく、こちらの責任だそうです。どの店舗でも予約できるようなシステムにしている為、こちらでしっかりとスケジュール管理できなかったことに問題があり、サロンとしては「最善」の対応をしているらしいです。つまり、片っ端から各店舗に電話をかけ、最短で予約できる場所を自分で探せということみたいです。最善どころか最悪だろ、とつっこみたくなりました。
    客を客として意識できていないスタッフが多すぎて、競合が多い中よく続いてるなと思います。感心です。

肝心な施術面ですが、ショット数はスタッフによってかなりの差がありしかも機械的(やっつけ仕事感が半端ない)、他のサロンに比べると回数を重ねてもまったく効果が感じられませんでした(一定期間後に毛がするする抜ける感じがなかったです、SSCだからかな?)。
    内装については、サロンのカーテンや壁、床がとても汚らしく(私が行った数店舗はどこも汚かったです)、いつも裸になることに非常に抵抗がありました。

他にもたくさんエピソードはありますが、このへんにしておきます。
    上記はあくまで私の主観ですが、ご参考いただけると幸いです。

• 低価格だから仕方ない。

脱毛ラボ横浜さん

• 予約  -

安いから仕方ないかもしれないけど…適当におわらされた感じがあったりスタッフの人によってやり方にムラがあったり。本当に安いから仕方ないけど、、、効果は他と比べてよくないし、店も汚いし仮設みたないなふんいきだし、最悪な環境でほぼ裸になって、本当に最悪な店。

• 解約してきた。

きーるさん

• 予約  -

月額制で契約して4ヶ月ほど経った頃、契約時の支払いが完了していないと言われました。契約した翌日には全て支払いは完了しています。それを説明して家にレシートがあるはずなので確認しますと言ってその日は終わりました。翌日、電話が来て支払いは完了していました。と連絡があり解決はしましたが、なぜ4ヶ月も経ってからそんな変なことを言い出すのか理解できませんでした。これって普通に経理管理が出来てないですよね。
    そして先日は口座引落しにしているのに、現金で請求されました。それも感違いなので解決しましたが、不信感しか残らないです。
    剃り残しもどんなにきれいに剃っていっても残ってると言われ、剃らなくていいですと言うとその箇所は照射されません。だったら月額の金額を変えればいいのと思いました。
    お店も土足とスリッパの境目がわからなく、お店もきれいではない。金額に対してわがままを言うなという話だったら汚いのは我慢するので安いところに行った方がましです。
    ま、解約してきたのでスッキリしましたが、ここは信用できないと感じました。

• カウンセリングが怖い

みきさん

• 予約  -

カウンセリングの前に銀行に用事があった事を少しお伝えしたら一括払いのコースをゴリ押しで、挙句の果てに「今日銀行に行ってきたんですよね?」と満面の笑み。怖すぎます。ですが脱毛はしたかったのでなんとか月額制のコースを契約しました。後日再度来店した時も接客態度の悪さに驚きました。怒ってるの?って位無愛想なスタッフさんに施術して貰ったんですけど不愉快で結局途中で通うのやめちゃいました。もっとサロン選びを慎重に行えば良かったなと後悔しています。

• 迷い中

らぼんぬさん

• 予約  -

三ノ宮駅前店です。全身コースでまだ3回目だから効果はわかりません。

無料カウンセリングに行った時は知らない間に契約の話に持っていかれ、料金についてよくわからなかったので聞き返すと丁寧に解るまで返してくれました。カードに慣れていないので、ラボの引き落とし日は普段のとは別であるのかと思い、いつ引き落とされるのか聞くと、カード会社に確認してくれたのか、ちゃんと答えてくれて、そんなところまで調べてくれるのかと感心。まあ安いしいいかという感じで契約しました。契約する時に頭金みたいなのが必要ではじめにお金を払わなくてはいけなく、そんなことは知らず、お金を持ってなかったので、1円でも大丈夫ですと言われたので1円払ってカウンセリング終了( 笑 )

店はそこまで綺麗でもなく、迷路のように入り組んでおり、終わってからロビーに向かうまでが毎回迷います。施術室の床が少しベタつき、裸になった時少し不快でした。スタッフは別に問題なし。おしゃべりで気さくな方だったり、必要最低限喋らない方など。雑とはまだ感じたことはありません。ただシェービング代が毎回痛いです。この前は電車の遅延で30分遅れてしまい、下半身のみの施術になったんですが、「綺麗にしてきてくださってありがとうございます」と自己処理について言っていただいて嬉しかったのですが、脚の指だけ剃るの忘れてしまって、それだけで1000円…そんなに生えていないのにケチかよって正直思いました。そして別日に上半身だけ脱毛しに行った時は背中を見て、「かなり綺麗にしてきてくれて?…」って言われ、シェービング代無いわと内心ガッツポーズしてたところ、かなり綺麗にしてきてると言ってるにも関わらずバンバン背中の処理を行うのです。そのスタッフはうなじの毛を剃る際に、必要の無い髪の毛まで剃っていて、うつ伏せになっていて目を開けると少しベッドが見えるんですが、長い髪の毛までかなり落ちていて、ありえなかったです。

不満や不快に思うところはいくつかありますが、安さを考えると耐えられる範囲です。ほかのコメントを見る限り、私が通ってるところはかなりマシなのかなと思えてきました( 笑 )
    これといって高評価も低評価もつけるところはありません。今はまだ様子見。なにか本当にありえないと思うことが2回程あればためらわず解約をするかと思います。

• tanis

tanisさん

• 予約  -

名古屋駅前店に通っています。
    移転してからお店は綺麗になったと思います。
    機械がかわりシステムも変更になったようで、少しでも剃り残しがあるとシェービングすらしてもらえず、今日は施術できません。お繰り越しで。と言われます。ですが最後にきっちり1500円とられます。剃り残したりしてしまうからこそ脱毛に通っているのに、照射してもらえないのじゃ通っている意味がありません。お値段も見直すべきでは?

• 安いから仕方ないのかな

05さん

• 予約  -

jエステ、ミュゼと過去に通いましたが、確かに安いです。
     ただやはり安いから仕方がないのか、過去に他のサロンを経験した身としては、スタッフの接客態度などがイマイチ、、、と思ってしまいます。一言で言うと丁寧さに欠けるといったところでしょうか。お手入れ中に書いた赤いペンの線が、終わって着替えようとしたらおもいっきり残ってるんです。スタッフのレベルなのかなーとも思いましたが、毎回違う人でも毎回赤い線が残ってるので、それが普通なのではないかと思われます。
     ミュゼの時は、お手入れ前の処理が不十分だと光をあててもらえず回数も無くなってしまいますが、ラボだと1000円払えばシェービングして光もあててもらえます。まあ、どんなに丁寧にそったつもりでも、シェービングはかけられるので、毎回1000円が当たり前みたいなものですね。

• お金の返金がない‥

あみさん

内容を変更の際
    12回分を6回分に変えたので9万円返金するという話だったのに返金がない。
    入ってから1ヶ月後に振り込まれますと説明があったが4ヶ月経過‥
    スタッフに何回か聞いてみたが手続きは完了しているので来週か再来週には振り込まれると思いますの一点張り。
    施術も6回分しかできずただただお金を取られた状態です。
    最悪です。

• 接客態度が悪すぎる

(;_;)さん

• 予約  -

値段が安い店と機械が変わり、寒くなく短時間で終えられるのはいいと思います。
    ただ、なかなか予約が取れない。何度も予約の際に期間が大丈夫か確認すると「大丈夫」とのことで通っていたのですが、ある日予約日当日に行くと、すでに期間が過ぎていたので延長料金を払えということでした。せめて予約の時に確認して欲しかった。他にも時間に遅れると連絡すると、30分までだったら半分できて、次回繰り越しもできるからと来るように言われ、お店に27分遅れで謝りながら入ると、もう30分なので無理ですと。大幅に遅れることを伝えた上で来るようと言ったのはサロンの方なのに。こちらにも非はありますが、いいかげんだな、と感じました。
    施術もやっつけ感がすごいし、値段で納得するしかありません。

みーさん

• 予約  -

スタッフが感じ悪い。必ずシェーバーを使用して追加料金を取られる。
    もう絶対行きません!

• 無料カウンセリングだけだったのですが…

12さん

• 予約  -

先日、無料カウンセリングに伺いました。
    まずいらっしゃいませの言葉の前に他のお客さんのお見送りがあったそうで、すいませんと退けてと言わんばかりの言い放ち。
    そしてお見送りが終わったスタッフが戻ってきて名札見たら店長となってたので唖然でした。
    カウンセリングの内容はとにかく早口で説明。言葉も最後の言葉までは聞き取れないくらい雑で、途中試しに手に機械当てるので楽しみにしていてくださいねーって言われていたのですが
    結局、分割払いなどの話になり今日契約する気はないことと、検討したいと伝えると試し当てもしてもらえず終わりました。なんだったのか…
    ずっと学生さん向けに学生さん向けにと連呼されてたのですが、私学生じゃないので無意味かと。
    更に前金を今日払うなんて一言も伝えていないのに5万円払った程でのお話を持ちかけてきたり、不快にもほどがありました。
    カウンセリングのお部屋の棚の中にはホコリが凄いですし、そこに除菌ウェットシートが置いてあって本当に不潔でした。
    そりゃ、契約なんて、しませんよね。

• 雑、対応悪い、乱暴

ゆいさん

• 予約  -

とにかく全て作業は雑です。人の肌を扱っているのに乱暴。乱暴すぎて、クリームをのばすときも痛い。光を当てるときも痛い。
    あと羞恥心に対する配慮が全くない。
    他のサロンも行きましたが、こんなのは初めて。
    とにかく安いだけが売りですね。
    もう少しお金に余裕があるならこんな所選ばない方が賢明です。

• テキトー

• 予約  -

全身18回でやっています。
    初めの数回は丁寧に細部までシェービングをしてもらい、機械も当ててくれ、ジェルも拭き取ってもらえました。しかし、通うほど雑になり、シェービング代?1500も払っているのに明らかな剃り残しばかりで効き目なんかあるもないもありません。生理でVIOを繰り越したことが一度ありましたが、その時は自分でシェービングして行きました。にもかかわらず、シェービング大好きを?1500取られ、サッと触れるぐらいのシェービングをされました。東京の店舗でやっていましたが、引越しの関係で大阪ですることになり、2,3回行きましたが、最悪です。新人がやってるのか知りませんが、効き目は薄れました。2店舗行きましたがどちらも同じクオリティ。もう行きません。この事をお客様センターに電話しましたが、謝罪の電話を店舗からさせますと言われ(別にそれよりもう1回やってほしい)電話を待ってましたが、1回着信だけあり、留守電も無く、それきりです。はっきり言って全体的なクオリティが低いです。

• みん評編集部の総評

接客に関して、さまざまな問題点が指摘されている脱毛ラボ。価格が安いからと了解している人もいる一方、それにも限度があるという声も目立ちます。

どうせなら低価格でも気持ちの良い接客のほうがいいですよね。

実際に通ってみるまでわかりにくいサービスレベルは、クチコミを参考するのが基本です。総合ランキングから上位のサロンをチェックしてみましょう。評判の良いサロンはだいたい接客で評価されているところが多いようです。

なかでも銀座カラーやミュゼ・プラチナムは、比較的、低価格路線のサロンですし、サービスが良くて安いサロンを探している人は参考にしてみて下さい。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約