脱毛ラボの口コミ・評判 2ページ目

脱毛ラボに関するみんなの評判

• 脱毛美人さん
  • 投稿日:2020.09.01

群馬県高崎店-契約時の嘘多し!効果はなし!

料金が比較的安く、駅近に店舗があったので。
また、各地域の駅近に店舗があり、どの店舗でも施術を受けられる点は出張族のわたしには魅力的でした。
ただ、脱毛の効果は全くない、、、

料金が安く予約が取りやすいところ。
でも脱毛の効果が全くないなら、予約が取れても意味ないです。

クーリングオフ制度の説明のときに、「お金を振り込んでないときでも、書類を受け取った時点でもう絶対に解約できない!」とのこと。本社に確認して、解約可能であることを確認して、本人にも説明が間違っていることを伝えてくださいと依頼しました。後日、その説明をしてくれたご本人にお会いしたらものすごく膨れた顔で接客してくれました。
営業のかけ方からしても色々と怪しい会社だと思いますし、詐術者のレベルも低いです。。
それでも脱毛効果があればいいんですけど、全く効果はないです、、、

しないです。
可能ならさっさと廃れていただいてテナント空けていただいて、別の脱毛サロンに入って欲しい。駅近で通いやすいので。

• Thさん
  • 投稿日:2020.09.21

店内が汚いから解約希望した

皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった

脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。

1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。

そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。

半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。

ローン会社からは請求が毎月来ています。

• aichiさん
  • 投稿日:2020.08.08

脱毛?どこが??

効果なし!!
完了したけど見事に全身生えてます!
毛の太さが細くなっただけです。
友達も普通に生えてて完了後違う所に行ったら
「完了してこれは酷いですね」と言われたそうです笑
しかも予約の催促メールが来たので一旦予約しましたが、すぐに予定が入っているのに気づき、またすぐにキャンセル願いと別日で空いてる所ないですか?とメールしましたが、一切返事はなく、1ヶ月後又こちらから連絡して予約をとりました。
そしたら18回コースの17回目で
一度当日キャンセルされてるので本日までです。
延長しますか?と
え?当日キャンセル?予約はしましたがその数分後にはキャンセルのメールしてますよ。とメールが残ってたので見せましたが、
こちらのメールは消えてるからわかりません。とりあえず当日キャンセルとなってるので。と言われました。
話にならない。
確認も出来ずになんで一点張りなのか。。

全く納得いきませんし、もはや悪徳業者のようにも思えました。
こんな所で延長なんてするわけない。
ありえない。

• ainaさん
  • 投稿日:2020.08.31

ありえなすぎます。

一度きりのキャンペーンで行ったのですが担当者の勧誘というかどうしてもどうしても契約してほしいという強いおしにまけてというか、18回で契約しました。
でもここで頑張ろう!毛を無くそう!とその時誓いましたが当て漏れはすごい、毛はぬけない、スタッフの連携は出来てないし態度も最悪。
こんなことある?と思ってもう通いたくなくなり
行かなくなりました。
ですが月額料金の引き落としは続きます。
そこで解約したいと伝えると、店舗に来てくださいと言われました。
遠いので行けないので、書類を送ってくださいと伝えたところ、確認して連絡しますと言ったまま連絡こず。

口座にお金をいれてなかったので引き落としはされてなかったのですがその間ずっと引き落とし手数料や、利息はずっとかかっていたらしく、、、、。
わたしもずっと連絡を待っていたのはいけなかったとおもいますが最終的に、
2回の照射のみで、解約する事となったのですが
請求額が、解約手数料2万、経過利息料金、4万
合わせて6万円。
連絡もなかったしその間に経過利息が取られるのも聞いてないしありえなすぎます。
これは絶対お店側が顧客に伝えるべきお話だったとおもいます。
解約で支払う額が高すぎます。
二度と契約することはないと思います。
お気をつけください。

• 投稿日:2020.09.05

毎回通うたびに何かしらミスがある

まず、入った時の挨拶がない。カウンターにいるのであれば、どうしていいかわからないので何か声かけてくれてもいいのではないかなと思いました。
人によって、丁寧な方と雑な方がいらっしゃいます。
あと、毎回通うたびに、なにかしらミスが目立ちます。
施術前に話をしていると、一番強いレベルで行っていただくプランなのに弱いレベルで施術をされそうになりました。
毎回、自分が担当する人の契約状況を確認されてないのか、本当に強いレベルでおこなっていただいてるのか不安です。
また、予約をした時間を20分以上過ぎた段階で謝罪もされずに部屋に案内されたこともあります。
しかも、従業員の方のミスでスタートが遅くなったのにも関わらず、終わりの時間が過ぎそうになると施術が途中で出来ないのでご了承くださいと言われます。
毎回、案内される時間と、従業員の方がくる時間が遅いから終わる時間も遅いのに、最後には『やっぱり時間過ぎしちゃいましたね』と、まるでわたしが悪いかのように言われます。
通い放題のプランを契約しましたが、すでに解約できない状態なのでとても後悔しております。
既に高いお金を払っておこなっているにもかかわらず、別の高いプランを施術中に勧められてくるのもしんどいです。

• はなさん
  • 投稿日:2020.12.25

酷すぎる

全身脱毛中です。はじめはすごく丁寧なスタッフがいて、それなりに効果が出た部位もあります。しかし、脱毛が完了した部位はひとつもありません。
前回の施術後、すぐに毛が生えた部位などを言うと「今回はその部分にしっかり当てときますね」とすごく丁寧にしてくださるスタッフがいて、回数を増やしました。
この前、初めて10~15分程遅刻をしてしまいました。担当スタッフから「2名で施術していいか?」「遅刻されたので、もしかしたら出来るところまでしか施術出来ないのでいいか?」と言われ、遅刻した私も悪いしそれはどちらも了承しました。
2名とも言葉は丁寧であるが、すごく雑。機械が浮いてる感じもあり、ちゃんと光が当たってない。ジェルを塗ったり取ったりする人も、正直私を人ではなく物として扱ってるような感じで、とても悲しかった。「お時間の関係で施術部位を減らさして欲しい」と言われ、肌を大事に扱ってくれない感じもあり、顔の脱毛は断りました。いつもは1名だと90分、2名だと50~60分程度の施術が今回は30分かからなかった。施術後起きてみると、手足にはホクロの保護シールがほとんど残されたままでした。遅刻をするとこのような扱いを受けることを知りました。
遅刻をする私も悪いとは思いますが、それなりに安くはないお金を払っているのですから、客として扱って欲しかったです。

• えすかるごさん
  • 投稿日:2021.04.11

名前忘れたけどあの人の接客態度、最悪でした笑

あの接客態度でお金貰えるなんて不思議で仕方ありません。二度と行きません。あんな方に施術お任せしたくありません。技術に自信あるなしに関わらずオススメ致しません。
客と契約取れないノルマとかあるのかなんなのか
こちらは無料カウンセリングへ行っただけで
値段忘れましたが本日に限り1600円?ぐらいでお試し体験が出来るという話をされ
今すぐ体験したいわけでもなく
脱毛するならコロコロ変えるのではなく
ここと決めた所へ通いたかったし
元々はスタッフの接客態度を調査するお仕事でカウンセリングへ伺いましたが
強引に契約させようとしてきて
なので何度断っても1600円も支払うことすら無理ですか?みたいなとか色々言われました笑
すぐ帰れるのかと思いきや全然帰らせてくれず
2時間半は足止めされました
1円も払いたくないです
脱毛サロンで強引な接客をうけたことが1度もなかったためビックリしました。
また来たいと思わせるような接客態度や提案の仕方の方が良いと思うのですが残念でした。
結局契約せず逃れられましたが
最後帰る時、ドアを開けられさっさと帰れみたいな態度もされ
本当に最悪です笑
自分のタイミングでドア開けて帰りたいですよね
スリッパに履き替えさせられたため
靴へ履き替える時間なんて苦痛でした
目の前で突っ立って待っているのでその人が!
これからはここのサロンと比較して他のサロン選びが出来そうです
勉強になり良かったです
ありがとうございました!!!

• まさん
  • 投稿日:2019.12.16

施術者によって接客が変わる。

自己処理が面倒になったので始めました。
カウンセリングの際、勧誘もなくホワイトボードを使って説明してくださいました。
私はスピード重視だったので、スピード脱毛を契約し、分割支払にしました。しかし分割支払するのに審査が入るので時間も掛かり説明もスムーズでは無かったかと思います。
無事に初めての施術の日、着替え法の説明が無かったのが残念でした。2回目以降は「着替え法大丈夫ですか?」と声掛けがあったのでスタッフさんによるのかなぁと思いました。
自己処理の仕方もカウンセリングで説明が無かったので、デリケートゾーンについては「このままだとどこも当てられません」と言われ1500円のシェービング代が掛かりました。私の場合背面は無料でシェービングして貰えますが、それ以外は初めに説明して貰えたら良かったかなと思います。
基本2人で施術が行われ、1時間も掛からず終わります。ちゃんと施術されているのか心配になるくらい。
もやもやしながら先日5回目の施術を受けてきました。その際は普段よりも丁寧で、ジェルもしっかり拭き取って貰えました。こんなにも違うかとびっくりしました。声掛けも分かりやすく、リラックスできました。脱毛器を当てる速度も驚くほど違く、その日は70分ぐらいくらいは掛かりました。
予定時間は100分と言われているので普段からもう少し時間を掛けてやっていただけたら嬉しいと思います。正直雑なスタッフさん多いです。
施術が終わると、ひと枠予約を取ってから帰宅するのですが、スタッフによってはそれも聞かれないこともあります。そしてフロントにはスタッフが常に2.3人(小さいカウンターです)いますが、予約とる際も時間がやたらかかります。時にはヒソヒソ話してたりするので、そんなにスタッフ立つ必要ある?!バックヤードでやれば、、、って思いますね。まるで女子高生のようで、品が無いです。
良いスタッフさんは本当に丁寧だし、シェービング代払ったとしても良い思いで帰れます。
若いスタッフの育成に力を入れて欲しいですね。
効果は、ワキはかなり効果を感じやすいです。3回目にはかなりツルツルに。
Vラインは斑になってきているので確実に効果はあるのだと思います。
取り敢えずし最後まで通えばキャッシュバックもある様なので、頑張って通います。

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.07

技術に不安

①仕事で少し遅れたら、5分遅れたら施術せず1回消化しますと脅されたので次は5分前に行ったのに、受付無人で、予約時間10分すぎてやっと人がでてきた。意味がわからない。
②施術される人で明らかに投射の回数や当てる箇所が適切でない場合があり、腰骨やヒップにあてたり、脱毛指定箇所は全くあてないときがある。人が寝てると思ってふざけてるのかと言いたくなる。
このまま全て消化して効果なかったら客のせいにされるのは目に見えていて悔しい。
接客も一方的で、滑舌悪くて何喋ってるかわからないので返事しなかったら、勝手にスクリプトを続けている。社員教育徹底してこれですか。
このまま通っても時間の無駄かもしれないので、お金も貴重な時間までドブに捨てるぐらいなら、医療脱毛に移行しようか本気で検討している。

• れいわさん
  • 投稿日:2020.08.16

他の口コミ通り

脇脱毛のみで契約して通って3回目。

3回目無愛想なスタッフに当たり、
適当なやり方でビックリしました。
水分は顔に飛ばすし、
口は丁寧なものの言い方ですが、
口の丁寧さとうらはら、光をあてるのも雑。
脱毛機は浮いてるし、4回ほど当てるとはい、終わり、でした。
二回目のスタッフさんは丁寧で、
きちんと当ててくれて8回くらいゆっくりとしてくれたのに、スタッフは仕事内容みんな、同じように教わってないんですかね?
対応悪いのは気が悪いです。
他に移ろうと思います。

脱毛ラボ