[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- 脱毛ロボさん
- 投稿日:2019.03.27
解約時は要注意
もともと、自分が望むくらいの効果が出たら途中で解約するつもりで18回の脱毛を始めました。
だいぶいい感じになったので、「十分な効果が出たのでやめたい」と伝えたら、1か月様子を見てから、ということになり、1か月後に予約をしました。(このときの最初の予約が取り消されておらず、後から数人に説明する羽目になりました。)
1か月経っても、特に毛がボサボサはえてくるわけでもなかったので、「やっぱり解約したい」と伝えました。
一連の引き留めトークについては、覚悟もしていたし、会社の方針もあると思うので、想定範囲内でした。
でも、計算をしてくると言ってだいぶ待たされた挙げ句に提示された金額は、正しい返金額の10分の1くらいの額で、「違うと思うので私が計算します」と言うと、また待たされて「手数料の金額でした」とのことでした。(ここまでで20分)
再度、書類を作って持ってきてくれるまで15分、しかも先程間違えたとおっしゃっていた手数料の額は、違うものでした。
効果が出たし、結果的には安く済んだので、私としては満足だったのですが、解約の部分で「次はないな」と思いました。
- わたしさん
- 投稿日:2019.08.28
毛が減らない
脱毛ラボさんに通う前に別の脱毛サロンへ通っていました
そこでも全身脱毛も行なっていましたが 機械が肌に合わず10回程通い退会となりました その後すぐに脱毛ラボへ通い始めました 無料相談の際 以前のところはお肌に合わず ホクロも増えた気がと伝えると お肌に合わないは大丈夫だと思います ホクロはむしろ薄くなるくらいじゃないかな?と
コースも 前回通っていたのもあり18回でいけると思うよとのことだったので 全身脱毛18回コースで契約
私はもともと毛が細く 薄いタイプでした
脇はもともと毛はほとんどなかったのが少し濃い毛が生えてきました 初めは少し濃くなるかもしれないと脱毛の口コミをみてかいていたのでスルー
Vラインの毛は 少しずつ生えるのが遅くなり薄くなってきました
16回を迎えた今(以前サロンを合わせると26回程)
毎回のように Vライン あて残しみたいに一部濃い毛がのこっていたり
Iラインは 少し減ったものの数週間たてば 濃い毛が全然生えてくるので機械を当てずにそのまま放置するともとどうりになるのでは?という感じで
機械を当てたあともほんとにあてたのかな?というくらい毛の抜けも悪いし まばら
脇の濃い毛は全然なくなりません。数本必ず生えてきます
その他のもともと薄かった毛は全然無くなりません
脱毛あとは 毛が一度抜けるはずなのに抜けないです
あと2回しか残ってないのに毛は減るのかな?
毛が減らないです とゆってみたら
今はスタンダード?だから スーパー のコースにあげてみては と。
スタンダードだったら 脱毛期待しない方がいいのかな?と思っちゃいました。
でもこれでいいと進められたはずなのに
トータル26回通ってこれだけの変化はとても残念です。。。
だったら 少し高くても 初めからいいところに行った方が絶対にいい!
合う合わないは個人差があると思いますが
私はこうでした。
- ぷたさん
- 投稿日:2020.03.09
施術について
脱毛サロンをネットで探しまくり、比較し、当時一番安かったのが恋肌でした。
最初の頃は予約も取りやすく良かったのですが、最近は人気になってきたのかなかなか都合が良い日にネット予約ができません。何ヶ月後かの予約にしようと思ってもページがないので確認することもできず、恋肌の開いてる日に自分の予定を都合つけなきゃいけない状態が最近は続いてます。
施術についてはスタッフさんがたくさんいるのか毎回人が違うのですが、人によって雑な人がかなりいます。
デリケートゾーンの当て方も人それぞれで、痛みも他の箇所より強いのでゆっくりやってほしいのですが、淡々とただ仕事をこなしていく...とゆう感じで相手への思いやりが少々足りないのでは?と感じました。
その他当て忘れられる箇所があったり、説明が足りず今何をしたらいいかわからない、、など
マニュアル通りにやるのはもちろん良いのですが、言葉も棒読みで心が無いように感じました。
上手な人や感じの良い方もいますので、施術時にバインダーにサインを書く紙に、当日の感想など書き込めるアンケートみたいのがあるとこちらも言いやすいです。
- KIRIさん
- 投稿日:2020.07.30
思ったより盛況
梅田店に無料カウンセリング行きました。
ビルは少し分かりにくく、サロンにしては狭い、古い、て印象です。行くと受付前で2人接客されてて声も結構色んなところから聞こえるので盛況そうな感じ。それは良かったです。おばさんが何やら化粧品系のものまとめ買い勧められて色々質問攻めしてたのはちょっと気になりましたが、、すぐ個室に案内してもらえました。
そこで、ホワイトボードやらも使いながら機械や料金の説明。ハッキリと他社大手との比較がされてました。
店には2種類の機械があり、ミュゼとかも使ってる黒い毛に反応するものとストラッシュなどの産毛や金髪などの薄い毛にも効果がある機械両方使えるのできっちり効果が出る、との事でした。
肝心の料金、16か月無料に釣られて行ったのですが無料で通える期間があるわけではなく、これはどこのサロンもみたいですが16か月分の料金を割引ってだけで総額から割引いた値段しっかり毎月支払う感じでした。
多くの口コミに書いてあった通り月額安いのはパーツ一箇所ずつしか当たらないので一回で全身当てれて12回〜無制限通い放題(ただし12回以降は三か月行ってないと自動解約)が1番人気で40万。割り引いて37万とか。えっ?!高い…
その後ミュゼに通ってたので乗り換え割引ないんですか?と聞いたら6万下がるとの事で、それでも34万。
やっと48回払いで¥9900です。うーん、4年も毎月10000支払うのかーと悩み、、、(安いのかもしれませんがそもそも、全身脱毛にそこまでお金かけれないと思い直し、、)
あと、脱毛ラボのロゴとか店の感じがダサくて通いたくないなと思ってしまって(失礼)お断りして帰ってきました。
完全にテンションは下がってましたがでもそこまで引き止めとかはなかったですよ!お見送りも一応してくれ、良い人でした!
- カピバラさん
- 投稿日:2020.09.18
名古屋栄店
施術がものすごく雑。客とのコミュニケーションないし、いきなり体を触ってきたり照射されること多々あり。それに、照射熱い時もあるんだからさ黙って照射し続けていくのは辞めようよ。足の指軽い火傷したんですが。ジェルが冷たかったりしてもそのまま黙って塗られるし、ちゃんと体にぬれていないのにもかかわらず照射されたり。名前は出さないけど顔が外人のような肌色(色黒)しかも1時間で施術終わらせやがったw契約では90分じゃなかったけ?背面剃ってくれるのは嬉しいんだが、剃った毛は拭き取ったり、テープでとったりしないんですか。いきなり化粧水をしてからジェルぬるの?意味あります?仕事は早いかもしれないけど、サービス業としては30点しか点数つけられないくらい最低な施術でした。その人だけは二度とあたりたくないな。後、予約とりにくい。ネットに書いてあることとまったく違うのでこれから契約する人騙されないように。料金もこんないい加減な施術なら割高かもね〜。まずは接客態度、技術磨き直してきてください。
- あさん
- 投稿日:2020.01.09
解約します。
全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。
- みんさん
- 投稿日:2020.12.04
高いし、値段がわかりにくい
脱毛ラボで全身脱毛を契約していて、すでに契約回数分終わったのですが、契約時に伝えられていた金額や契約書の金額からプラスで10万円以上引き落としの手数料で引かれることを契約後に気付きました。契約書には記載してあったということですが、金額的にも安いものではなかったので直接口頭で説明していただきたかったです。効果自体は完全ではありませんが、自己処理の回数は減ったので良かったのですが、支払いについてや契約時に関連商品のイーラボ5点セットをカウンセリング当日に契約すれば無料で貰えるとおっしゃられていたのにも関わらず、終わってから契約書をみたら、しっかり5点セットの値段も含まれていたため、がっかりしました。もちろんすぐに契約書を確認していなかった私も悪いですが、お金のことなのでもっと詳しく教えて欲しかったです。
- かめさんさん
- 投稿日:2019.07.02
もう契約は絶対しないお店
通い切ったら交通費キャッシュバックというキャンペーンがあり
全身18回コースを2年前に一括で購入。
先日全施術を終えキャッシュバックの申請も終えました。
2か月以内に指定の口座に振り込まれるとの事でしたが
2か月経っても振り込まれずお店に問い合わせてみたところ
担当者が処理を忘れていたとの事。
(いい加減な態度はいつもなのでちょっと予測はできていた)
すぐに振り込むよう電話でも話しましたが2か月先になるとの事。
店側の不手際ならどうにかして振込を早めたり
お客様に対する良心が1ミリも見えませんでした。
私は毛が人より濃い為、いつも手足の第二関節部分も
照射をお願いしておりますが
スタッフ同士の連携が取れておらず
毎回(計18回)言う羽目になりました。
とても手間ですし恥ずかしいです。
カルテとか導入していないんですかね?
肝心の脱毛効果もとっても弱いです。
以前はミュゼさんに通っていたのですが
断然効果は良く、対応も比較にならないくらいです。
ですが料金は同じくらい。
基本的に教育がなってないのだと思います。
友達には絶対お勧めしたくないサロンです。
写真は18回完了した後の腕の毛の状態です。
脱毛は小さな買い物ではないので
参考にして頂いて同じ失敗をしない方が出ませんように。
- 匿名さん
- 投稿日:2017.02.08
店員とのおしゃべりに注意!
脱毛効果もあり満足してます。
気になってたスネげもほぼツルツルになりました。
しかしスタッフさんの対応は…はっきり言ってダメです。
照射中は若いスタッフがまくし立てるよーに1時間ずっと話しっぱなしです。カーテンのとこに『疲れてるから話しかけないで』の札とか欲しい。って思うくらい話しかけてくる。
いちばん怖いのが話した会話内容をカルテに詳細に書いているようで、個人情報の流出には気をつけてください!!
引越しを機に店舗を変えたのですがそこで『〇〇さんの彼氏って〇〇なんですか?』とまったく知らない人にいきなり聞かれたときはゾッとしました。仕事のこととかも書かれてるのかな?話したくないのに話してた私としては本当に最悪でした。
つぎからは『話しかけないで』ってカルテに書いてもらおうと思います!
逆に照射漏れされやすい部分があるから店員に伝えたがそこは未だによく忘れられる。それこそしっかりカルテに書いておけ!よく読め!と怒り心頭です。
無駄なこと書かなくていいからしっかりお仕事してもらうようにスタッフの教育面をもっと徹底していただきたいです。
照射の機械は効果はあるので、もったいない。
おしゃべりが好きな方にはいい店なのかも知れませんね。
- えるさん
- 投稿日:2020.07.04
態度が大きい店員がいる
少しベテランな感じのスタッフがいるのですが、感じ悪いです。最初は淡々とマニュアル通りに対応する方だなと思っていました。親戚丁寧よりも、作業や効率優先て感じです。
先日施術に行くと、私が来たとたんに他のスタッフと陰でコソコソ私の悪口を言っているのが聞こえました。内容から、お客様のことナメてるのかな?と思うような尊大なものでした。現在お試しコースで通っていて、よければ本契約と思っていましたが、絶対にしません。こんな店で高いお金払わなくて正解でした。
親切で感じのいいスタッフもいるのに、1人のせいで全体の評価が落ちるのは残念ですね。
他のクチコミサイトにも感じ悪い店員がいる!とよく書いてありますが、もしかして同じ人?こんなにしょっちゅう同じこと書かれていて、会社は社員教育きちんとしているんでしょうか?