口コミ抜粋
低評価
- 予約がとれない!
予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 店内が汚い
施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できない!
10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
高評価
- 予約がとりやすい!
予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できる!
今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
二度と行こうと思わない
先ず、初めてのカウンセリングで確認した照射範囲が、実際には違っていたり、とりあえず一回試してみて、良さそうなら回数パックで進めたいと伝えたら、一回だけはやってないと言われ、そのまま信じて回数パックを購入したら、後々一回の単発プランもあるという事を知ったり、照射の回数も、決まってると伝えられたのに、人によって、倍近くの回数、範囲を当ててくれる人がいたり、とにかくいい加減!!
あまりに酷いことがあったので、一度だけ伝えてみたら、口と表情では「申し訳ございません」と何回か言ってても、施術時の態度があからさまに悪い。イライラしながら施術されてるのがとても伝わってきて、かなり不愉快でした。
毎回、2週間は自己処理をしないで下さいと言われるんですが、基本いつも2週間後に通っていて、それでも何故か、どのくらいのペースで自己処理されてますか?と聞かれることがよくある。2週間はしないようにいつも言われるんで、サロンに来る前以外はしてませんと言うと、凄いですねと、意味不明な返答をされた。そもそも、何故自己処理してはいけないかの質問に、カウンセリングから最後までの数ヶ月、誰1人もちゃんと答えていただけることはありませんでした。
何年前に出来たんだろうかと思うような、古い感じの店内で、他のサロンに通っていたこともあり、比べてしまうと、店内、カウンセリング内容、人によって異なる施術内容、どれをとっても二度とこのサロンを選ぼうとは思いませんでした。
2ヶ月前から予約して…本日、娘と1時間かけて行ったら…「こちらのミスで、おひとり分しか予約がとれていませんでした。今回のは、キャンセルにならないので次回予約どうしますか?」と、普通にいわれた。ありえないですよね?!こっちは、2ヶ月前から予約して車で1時間以上かけて吹雪の中きて仕事を休みまでとって駐車場代まで払ってるのに!普通に、言える事がすごい!ムリです。こっちは休みまでとって来てるのに言ったら…店長に相談してきます。言われ…「今日は、従業員も少ないし予約もいっぱいなので…」と言われ…けど、食い下がらず無理です。いったらやってもらったけど、急いでるせいか雑だった。いつもより時間も早く終わったし…。最後は、すみませんでした〜。で終わり。店長は顔をみせることなく。
ホントに、気分不快でした。結局、契約したら…あとは雑な扱いなんですかね??ガッカリしました。
スタッフの対応が良くなれば良いお店です。
大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。
ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます
丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。
スタッフのムラがあり接客は最低です
銀座店に通っておりほぼ毎回違うスタッフが入るが基本的な最低限出来て当たり前の接客説遇が出来るスタッフはまずいません。ツンツンしてる方も当たり前、良くてさばさば接客するという表現が妥当でしょうか。
技術さえしっかりして頂ければ接客はある程度我慢出来るのですが、そこもスタッフによってやり方入る範囲丁寧さもまちまちで照射するハンドルが浮いていて全然熱を感じないスタッフや連続照射の最後をライン引いた所まできっちりやって下さる方がいる一方、ラインのだいぶ出前からスッとハンドルを浮かせてまた次の箇所へ行くスタッフもいてスタッフによりアタリハズレがあります。他の方が口コミしてるようにどんなにシェービングを入念にして行ってもシェービング代はスタッフ側の言ったもん勝ちのごとくとられます。1500円の価値・労力があるとは思えません。VIO脱毛も毛の量や範囲も人それぞれだと思うのですがちゃんと生えてる所を照射してくれるのかと期待してたが形式的なラインしか照射されない為無くなって欲しい際どい所はいっこうに減りません。毎回違う方が入るなら施術しながらでも経過や気になる所などカウンセリングしながら結果を出すのがプロではないのかと感じてしまいます。一度あまりにも接客態度・技術共に最低なスタッフに入られもう解約しようかと悩んで次の施術に行ったらすごく親身なスタッフの方で何でも言って下さい、今後は私が責任を持って入らせて頂きますと言ってくださったのにそれ以後一度もその方は入らず会ってもこんにちは~と……。入らないのはまだしも最低な接客だった方がまた入られるようなら解約させて欲しいと言ったにも関わらずまたそのスタッフが入った回がありスタッフの方も分かってるのか必要最低限の声かけのみで施術後の接客は違う人にさせて顔すら出さずじまいでした。
新規カウンセリングのみ重点をおき後はただただチケット消化するのみなので接客に重きを置いておらずただ解約になるとまた良い接客をしだすという感じです。
接客・スタッフ教育に力を入れない運営方針なら技術力向上にはもっと力を入れて頂きたいと通ってるユーザーとして切に願います。
満足感は人それぞれかと…
私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!
解約しました
去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。
接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。
効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。
一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。
もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。
解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。
これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。
手入れと予約
要は、ちょっとお客様を雑に扱い感じがしました。契約結んだし、まだ2回しか行ってないのに違う店に乗り換えを考えてます。
シェイビンしてもらいたくて契約を結ぶ時シェイビングサービス(美容薬を大量に購入形で)を払いました。
2回目のシェイビングをしてもらってる時に扱いが雑で痛かった。あまりにも痛い痛いと言ったせいでシェイビングは自分でやらされました(自分でやった方が痛くないかもっていう理由で)。
これ時点で、私は何の為にシェイビングサービスを払ったんでしょう…と思いました。
それでお店で頑張って自分でシェイビングしてみました。時間がなくなったためvioだけリスケさせられました。
わかりましたと、じゃあリスケしましょうと。
なんと、リスケした日に生理が来ました。お店に電話して、リスケできるかと聞いたら当日キャンセルになりました。
そもそもシェイビングがうまく行かなかったから手入れが終わらなかったのにな。
不満しかないですね。
がっかりです。
安さにつられて契約しましたが、、
ネットの広告で出てきて安い!と思い体験に行きました。そこで説明されたのは、私が広告で見た約2000円で全身脱毛ができるというのは、全身を十数パーツに分けて、1か月1回、1パーツずつ処理をしていくものならその値段でできるというものでした。そのコースよりも、全身を18回で約30万のコースの方が今はお得だしこっちならシェービングも無料だと告げられました。要するに、広告のコースではなく30万コースをおすすめしてくるって感じです。
私は他の脱毛サロンも通っているため、18回も必要ないので2000円で1回分全身ができるなら、と広告のコースで契約しました。
ですがこのコースが全くもって融通が利かないものだったのです。
本日わたしはVIOの施術を受けにお店に向かいました。電車の都合もあり、10分ちょうどくらい遅れてしまい、申し訳ないなと思いつつもカードスタッフの方に渡しました。
すると数分して戻ってきて10分以上の遅刻だとこのコースは受けられないと言われました。
しかもその一回を繰り越すこともできず、私がこのコースのままVIOを受けることはできない、どうしても必要ならその分を単品で買うしかない、と。
あまり自分が気にしないパーツでしたら少し損したなあくらいの気持ちでいられたかもしれませんが、VIOという施術を必要としている箇所で、自己処理もとても大変な思いをして頑張ってお店に向かったこともあり、とても不快な思いをしました。
たしかに遅れてしまったこと自体は私の落ち度ですが、それでも前後の予約を見てなんとかするとか、頑張って速攻で終わらせてみるとか、そういったことが一切なく融通利かなすぎ、、と思いました。
いくらそいうコースなんだと言われても、システムや機械の問題ではなく、人的な問題なのだから、どうにかしようと思えばできるでしょ、と正直思います。
また、客側が一度説明されただけで条件の全てを覚えるわけではないということを理解された方がよろしいかと思います。
特に私の場合はそれまでの来店で数回遅れたことがありましたが、その時は10分よりは遅れずに行けていたのか施術ができないということはありませんでした。ですが、そういった時に10分以上遅れたら受けられなくなると注意喚起すべきなのではないでしょうか。
どうでもいい内容を言えと言っているわけではありません、客側にとって大切な内容だか申しているのです。
また、今回に限らず全体的な感想を述べさせてもらうと、速さばかり重視していて丁寧さに欠けているという印象です。
施術も他のサロンに比べるとかかる時間は短いですが、雑です。
そして最後に言いたいのは客を広告でつるためだけのサービス性がないコースなんてやめたらいかがでしょうか、ということです。
せっかく安くても客をがっかりさせつリスクを負うものはやめるべきでは、と。
それか多少値段は上げてももう少し優遇しては?
融通が利かない安さだけが売りの商品という印象はぬぐえません。
既に料金は支払い済みですし、まだ残りがあるので終わるまでは通いますが、それが終われば二度と通いません。
絶対に自分の周りの人には紹介したくない。
最初に効果から述べますが
私は18回以上は通いましたが全く効果が無かったです。
私の両親は、毛は剃った事もないくらい元々毛が薄いです。
私も脱毛に通う前から毛が薄いね。脱毛してる?と
聞かれる程度の毛量でした。
学生の時。初めてカウンセリングに行った際は
対応されたスタッフさんが、もう全く毛が生えないです。
ほぼ完全脱毛です。12回位で皆さんこれくらいになります。
と言われて、12回で契約しました。
そして、通ってる内に10回頃を来る頃に
その日担当された施術者が12回では脱毛出来ない。
18回位かな?と言われ、追加で6回を購入しました。
そして、また、終わる頃になると
多分次でツルツルになりますよ。
と追加購入6回分する事になりました。
追加の分を通ってると、別の施術者は何回か覚えてない。
と回数を教えてくれなくなりました。
何度言っても誰に聞いても分からない。と言われて
不信感しかないです。
そして、継続はしない。この施術が終わったら辞めます。
と話しをすると、どんどん施術が雑になりました。
医療脱毛よりは安いですが、
それなりのお金を払ったので悔しくて仕方ないです。
通うのが億劫になってしまい。
予約の電話をして返金を考えていたら
期限が切れてるので延長も返金も出来ない
と言われて、6万円ほど無駄なお金になりました。
ここに決めた私が馬鹿だったのですが、
友達には絶対にオススメしません。
その時一緒に行った友達も契約してますが、
全く効果は出ていません。
気になるQ&Aも見てみる ▶