脱毛ラボの口コミ・評判 3ページ目

脱毛ラボに関するみんなの評判

• こんぶさん
  • 投稿日:2020.05.26

HPに書いてるモットーは完全な客引き

接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。

元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。

前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)

脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。

予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。

接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。

1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、

盛岡店

岩手

• まつさん
  • 投稿日:2021.10.14

高い勉強代になりました

VIO脱毛に興味がありお得なプランを広告で見たのでカウンセリングに行きました。

カウンセリングの時から不快感、不信感がありました。
そのプランでは実際に効果が得られるのは難く、こちらのプランの方がよいと別のプランを勧められ迷って悩んでいると、もう、ごり押しのごり押しで全然ひいてくれなくて高圧的で、こちらもめんどくさくなってきて勧められたVIOのプランしました。

その時もプレゼントのミストやサプリの件で少々ごたつきました

施術になり1回目、ジェルを思い切りぶちまけてごたついてましたが、接客はいい人でした。

そして、2回目の予約あたりでコロナウイルスが爆発的に流行り出しました。

怪しい症状が出た為2回目は行けませんでした。

その後、場所的にも休業されていたようで再開の日などはホームページで確認してください、との事でした。

すごく猛威を奮っていた土地(東京都豊島区)だったので、しばらく様子を見ていました。

少し落ち着いてきたと思って予約のLINEをしたところ、
お客様の期限は切れているため予約出来ません。
との事でした。

驚きと動揺、苛立ちで、落ち着いてまた連絡しようと思い別日に、コロナの事があり様子を見ていた等また連絡してみましたが、期限がきれているため予約はとれません、のLINEでした。
支払いも分割のショッピングローン?にしているため、もうこのまま払っていくしかないようでした。

期限がきれる数日前、サロンから個人に連絡が来ていたのにその事に触れられていなかったのも残念ですし、
広告のLINEなどバンバンくるのも気分が悪かったです。

高い勉強代と思い払い終えた後も広告のLINEなど、、

見たくもないのでブロックしてしまいましたが。

色々残念だなと思いました。

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.06.25

効果◎、接客・待ち時間×

金沢香林坊店に全身コース通っています。
・脱毛効果→あります。10回目終えたくらいですが、満足してます。
腕や足は2週間くらい剃らなくても大丈夫なくらい薄くなりました。生えてきても薄く細い毛なので気にならないです。

・接客→思うところたくさんあります。
まずドリンクサービスがあったり、なかったりです。
私は出てきたことありません。差別化してるわけではないと思いますが、時間がないから…という理由で出されないならば、お客さん全員に提供できないならやめたほうがいいと思います。

また、施術前の待ち時間が異様に長いです。
遅刻すると罰金が発生する制度なのでいつも予約10分前には着くようにしてます。部屋への案内は早いですが、施術スタートは予約時間より10分以上遅れてからの事がとても多いです。お客さんから罰金取るならそちらも時間厳守してください。

そして施術も人によって差がすごくあります。
丁寧な方は肘の内側もしっかり当たるように一声かけて腕を伸ばしてくださったり、髪の毛にジェルが付かないようにタオルをきちんとかぶせてくださいます。
ですが雑な方は照射できてない部分がかなり多かったり、ライン取りのマーカーが消せてなかったり、ジェルの拭き残しがあったり…ベテランっぽい話し方をする方でも拭き取りがめちゃくちゃ力強くて痛い時もあります。
剃り残しについては最初のほうは毎回言ってきてましたが何度か断っていたら、何も言われなくなりました。毛、数本のために1000円払うのは馬鹿馬鹿しいです。

結論、いい人に当たれば満足できますが、雑な人だとストレス感じます。効果はあるので続けますが、周りへはオススメしてません。
決して安くないお金を払ってるのでスタッフ育成や教育はきちんとしてほしいです。

接客よりも効果重視の方には良いと思いますよ。

金沢香林坊店

石川

• とんさん
  • 投稿日:2021.08.18

電話対応

電話で予約キャンセルを申し込んだ際、次の予約を入れるよう促され、こちらに選択権がないような口ぶりでした。どうしても予約が入れられない状況だったため、2回断ると、では次から同じコースでの予約はできませんのでよろしくお願いします。と言われ、はい、と答えると、失礼しますも何もなく電話を切られました。対応がぶっきらぼうであり、次の予約をどうするか聞かれるのではなく、次の予約を入れることになるというような、こちらに選択権がない流れが残念だなと思いました。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.05.03

いいかげんなカウンセリング

関東の店舗に通っています。
月1980円で通えるみたいな広告に惹かれどんな感じかカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円のものでは約2年で体全体を一通り打ち終わるみたいな全く意味のないものだったので、色々相談し全身脱毛18回コースを契約しました。
その際の料金の案内が最悪。店長らしい女性がカウンセリングしたのですが、最初提示された内容は全身18回を有効期間は3年間で化粧品やらクリームやらが色々ついて合計で30万弱。高いと伝えると「化粧品等をつけないことにすれば25万くらいに抑えられる」と安くしてますよアピール全開で交渉してきた。その時点でカウンセリングや脱毛の試し打ちをして開始から一時間半くらい経過。25万で悩んでいると、他店からの移籍になると23万と交渉。結局悩んで23万で契約することにし、書類を作ると店員が退席し待っている間、脱毛ラボのHPを確認すると全身18回の同じコースが約18万との記載が。戻ってきた店員にHPを見せるとなぜか慌てた様子で「これはキャンペーンの価格なんです」みたいなことを言われ「キャンペーンやってるなら今日の契約には適応されないんですか?全く同じ内容ですよね?」と言うと「本部に確認するのでお待ちください」と再び退席。そこからかなり待たされる。戻ってくると「今回はHPに書いてある金額で良いそうです。ただ期間が2年間になるそうです」いやいや、書いてあるなら今回はじゃなくて最初からこの金額提示しろよ!18回で2年なら問題ないだろと思い、HPに書いてある金額で契約。そこからまた書類作ります等で結局契約に3時間かかりました。言われるがまま契約してたら、安くしてるフリして7万近く損していて最悪でした。結局脱毛サロンって店員のさじ加減で金額決まるんですかね?
通ってみての感想は脱毛ラボに店員のサービスは求めないほうがいいです。愛想ゼロ、接客態度最低レベルでイライラすることが多いのであくまで安さ重視でさっさと通って回数終わらせたほうがいいです。

• さちこさん
  • 投稿日:2017.10.01

お金と時間の無駄だーー。

私は、京都三条のサロンにいっていました。
最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。

はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。
1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。
1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね?
でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。

それで、今18回の施術を終えて半年。
施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。
30万はどこへ…。という感じです。

ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑
あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

三条河原町プレミアム店

京都

• まいまいさん
  • 投稿日:2019.01.16

17回目なのに!!!

18回全身コース31万で契約しました。予約に関しては比較的スムーズに取れてます。2週間前~1週間前だと大体とれます。
シェービングに関しては入会時に少しでも剃り残しがあると毎回かかるので、クリーム等を購入したら無料にしますので金額は同じくらいですと言われたのでシェービング代金はかかっておりません。毎回やはりシェービングして貰ってるのでここは契約しておいて良かったです。ジェルはあまり好きではないですが…
接客に関してもいい人が多く話したい時はめっちゃ話してくれるし、寝たい時は寝かしてくれます。sleepカードがあるのでどちらかで判断してくれます。

ただ!!!契約時12回で終わるか分からないということで18回にしたのに、全然終わらない!!!!確かに若干!薄くはなりましたし、少し量も減った気がしますが18回でこれってまじ?大丈夫なの?15回の時にプラス10万一括で払って回数プラスにしましたが本当に終わるのでしょうか?15回頃から不安になり光を強めにあててもらってますが、よく分からん。解約しようか悩んでおります。

• もさん
  • 投稿日:2020.06.23

意外とスムーズに解約できた

金銭的に厳しくなったので解約しました。

コールセンターに電話をして店舗から折り返し電話がくるとのことでした。口コミを読んでいたのでその日には来ないだろうと思っていましたが、1、2時間程度で店舗から電話がきました。話し方もとても丁寧で、強引な引き止めもなく、意外とスムーズに話が進みました。店舗での手続きがあるのでその予約も電話した次の日にとることができました。
やはり店舗によって対応の仕方が異なります。口コミで怯えていましたが、丁寧な方でよかったです。

ただ、無料カウンセリングで店舗に行ったときには、強引な勧誘がありました。(解約電話を対応してくれた人とは違う人)学生だと伝えているのに「効果が得られないから」「学割が効くから大丈夫」などとあまりこちらの心配をしているようには思いませんでした。他社との比較もしたいと伝えると「今日とりあえず契約してクーリングオフもできるので…」と無理やり契約させられました。印鑑を持っていかなかったのですが、拇印でやらされました。頭金も「今いただいてもよろしいですかー?」と早くよこせ的な感じで言ってきて不快になりました。クーリングオフ期間があるとはいえ、たったの8日間で大金の買い物ができるわけない。そもそもクーリングオフってなに?スタッフに聞いてもそれの説明はなく「LINEで聞いてくれれば」と言われました。

もっとこちら側の立場になって対応してほしかった。安ければいいという問題じゃないと思った。

浜松店

解約

静岡

• 脱毛ロボさん
  • 投稿日:2019.03.27

解約時は要注意

もともと、自分が望むくらいの効果が出たら途中で解約するつもりで18回の脱毛を始めました。

だいぶいい感じになったので、「十分な効果が出たのでやめたい」と伝えたら、1か月様子を見てから、ということになり、1か月後に予約をしました。(このときの最初の予約が取り消されておらず、後から数人に説明する羽目になりました。)

1か月経っても、特に毛がボサボサはえてくるわけでもなかったので、「やっぱり解約したい」と伝えました。

一連の引き留めトークについては、覚悟もしていたし、会社の方針もあると思うので、想定範囲内でした。
でも、計算をしてくると言ってだいぶ待たされた挙げ句に提示された金額は、正しい返金額の10分の1くらいの額で、「違うと思うので私が計算します」と言うと、また待たされて「手数料の金額でした」とのことでした。(ここまでで20分)

再度、書類を作って持ってきてくれるまで15分、しかも先程間違えたとおっしゃっていた手数料の額は、違うものでした。

効果が出たし、結果的には安く済んだので、私としては満足だったのですが、解約の部分で「次はないな」と思いました。

脱毛ラボ