脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

• ありえない

投稿日:2017.08.09ID:060966

お嬢さん

• 予約 2.00

効果全くなし!全身脱毛10回したが、一切効果なし!!

安いだけで判断するのは良くないと思う。
    担当者によって照射の仕方が違うし、扱いが雑。
    むらがある気がする。

また、本当は全身脱毛を12回の契約だったのに、1年契約?だったらしく(1年で12回脱毛しなければいけない?)、期限切れであと2回脱毛が出来ませんでした。
    自分の確認不足だけど、普通期限切れになる前に一言教えてくれても良くないですかね!
    普通に脱毛できると思って電話予約したのに、実際にサロンに行ったら期限切れですだと…
    じゃあ電話予約した時にそう言えよ!って感じですね。

要するに、非常に不親切なサロンだと思います。

• スタッフの対応が良くなれば良いお店です。

投稿日:2017.08.02ID:060621

ぱぷりかさん

• 予約 3.00

大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。

• もう絶対に利用したくありません

投稿日:2017.07.27ID:060326

おまめさん

• 予約 1.00

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。
    期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか?
    それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

• 接客が最悪です。

投稿日:2017.07.26ID:060205

しししさん

• 予約 3.00

初めて伺った際の対応がとても良く、
    契約を決めました。
    しかし、その後の対応は最悪です。
    毎回スタッフが変わるのですが
    毎回言ってることも違うし、
    予約時間に5分程遅れてしまいそうな時があり、
    慌てて電話をしたのですが、
    予約時間を10分過ぎたら
    一切施術は受けられません、の一点張りで
    もう今日は来ないで下さいと言う雰囲気がすごくて、
    お気をつけてお越し下さいの一言もありませんでした。
    私も接客業をしており、
    お客様の遅刻がその次のお客様のご迷惑に
    なること等、重々承知の上で電話でお詫びをし、
    タクシーを飛ばして向かっていたので
    本当にショックでした。

それからは必ず5分前には
    伺うようにしていますが
    それでも待たされることもあります。

施術内容は一緒なのに
    施術時間もマチマチです。

一度契約してしまい、
    大金も払っているので、
    最後まで通いますが、
    本当に接客が酷いです。
    次の担当、この人だったら嫌だな、、と
    思ってしまうスタッフばかりです。

• 予約とれないし効果もあまり、、

投稿日:2017.07.03ID:059131

かなさん

• 予約 2.00

入会の時は3週間に一度のペースで通えるから一年で18回コース終わると聞いてたけど予約そんなペースでとれません、最低一カ月あけないと効果出ないとスタッフさん。書いてることと違いました。
    脱毛の効果も9回通ったんですが、すこーーし減ってるだけで違う所でしてた脱毛の方がよっぽど効果ありました。お腹らへんもともと薄めの産毛が逆に濃くなっているし本当に綺麗になるのか不安です。

• 解約しました

投稿日:2017.06.23ID:058652

りんこさん

• 予約 4.00

去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。
    接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。
    効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。

一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。
    もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。
    解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。
    これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。

• 契約完了しました

投稿日:2017.06.17ID:058391

。さん

• 予約 2.00

契約18回コース完了しました。
    ただ、何回かは生理などの理由で消化されています。
    (最初の方は生理だと伝えても消化という形で突然デリケートゾーン以外出来るなど言い出し前までのはなかったかのようにされた。)
    他のサロンの脱毛もしたことありますが、デリケートなどの辛いいたみは他のところに比べて全くないですが、その分効果がかなり他サロンのがあるかなと感じました。
    何回か通っていたにもかかわらず一度の他サロンの方が効果絶大。

料金も最初は安くていいなと感じましたが、シェービング代と1500えん毎回取られ積み重ねられると他サロンのがよかっただろうなと後悔。
    剃ってきましたとシェービング断ると、ではそこを省いてになるからあまり施術できませんがよろしいですかと言われるので仕方なくお願いをするはめ.…

予約もその日に取っていくのには取りやすい方ですが生等での予約の変更となると希望の日時が全く合わず…

最後の日も繰越分を施術で1時間半かけて向かったのにサロンと私の時間の行き違いで30分遅刻してしまったのですが時間がないので消化となりわざわざきたあげく最後なのに融通が利かずメニューの継続などはいかがですかとかのタイミングでも勧誘してきたので最悪な気分で行き損で帰宅しました。
    まだ毛はきになる部分もあるので脱毛は続けようと思いますが二度と脱毛ラボではしたくないとおもいました。

• 清潔感を求める方は入会されないのがお勧めです

投稿日:2017.06.01ID:057755

キラキラさん

• 予約 3.00

設備などにかけるお金はかけず、機械にお金をかけるとききました。
    それはよいと思います。
    しかし、掃除がいきとどいてないのは別問題ですね。
    キレイになりたくていってるので、ほこりばかり視界に入ってくると、気分悪く帰ることになります。

エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。

次いくときにはキレイになってますように。

• 勘違いかもしれませんがw

剛毛に悩む某氏さん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -

無料カウンセリング行ってきました。
    内容の説明やら勧誘やらはとても丁寧だったのですが、
    私の勘違いのせいで契約しませんでした。

ホームページでは「全身脱毛48箇所月額10778円」とあったので、
    私はHPに載っている紹介箇所全てで48箇所だと勘違いしていました。
    なので、月2回通うことで全身脱毛1回分は終わることになるのだろうと。

しかし、実際はそうではありませんでしたw
    イメージとしては、最初の月2回で体の表側。翌月の月2回で体の裏側。
    「全身」が終わるためには2ヶ月通い、2万以上費用としてかかります。
    つまり、私の感覚では倍の値段が必要と言うことです。

私以外に勘違いされている方もいるかもしれないので、皆さん気を付けて下さいね!

• 普通によかったです。

さえこさん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -

コメントで最悪!とかもう行かない!とかいっぱい書いてあってびっくりしました。
    すでに脱毛ラボで1回目の全身脱毛をしましたが、施術のときも丁寧でよかったですよ!(名駅店)
    たしかにミュゼより脱毛ラボの方が接客が雑な気がしますが、別に私は気にしないので問題ないです。というか、ミュゼなどはきっちりしすぎて私には息苦しかったです。ただ、2日前に剃ってこいと言われて完璧に剃ったのに、剃り残しがあるとかいって1500円とられました。そんなんだったらシェバーやってくのやめようかなとか思っちゃいました。。。笑
    遅刻について。確かに厳しいかもしれないけど遅刻したのは自分でしょ。
    規約にそう書いてあるなら仕方が無いと思います。

接客も施術もトラブルへの対応も店舗、スタッフ次第ですね。
    脱毛効果については普通に脱毛ラボさんに任せてOKだと思います。

• 解約の電話対応が最悪

投稿日:2017.09.21ID:063124

なごやさん

• 予約 1.00

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• キャンペーンで通ってみましたが

投稿日:2017.09.17ID:062909

みんとさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 4.00

都内のサロンに行きました。
    48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、
    13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を
    施術してもらいます。

さすがにそれだと効果がないので
    とりあえずこれで1,2回通ってみて
    良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース)
    の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。

契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。
    全く勧誘もありませんでした。
    お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。
    あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので
    効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?)

とりあえず一回目の施術はヒップでした。
    噂のシェーピング代のことは心配していましたが
    一回目なので~と言われ取られませんでした。
    しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。
    (というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。
    他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・)

施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。

でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑)
    ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか
    雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。

あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて
    それはちょっと残念でしたが、値段が安いので
    個人的には別にいいかなと思いました。

結構空いてる部屋もあったので予約は
    取りやすそうでいい感じです。
    あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。
    (他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので)

あとはシェーピング代だけが気になるかな?
    毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円
    取られたらイラっとするかも^^;
    そもそもそれを入れても安いから
    シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も
    良くなるんじゃないかなって思います。。

• 接客態度が悪く、イライラした態度

投稿日:2017.09.16ID:062869

りささん

• 料金 1.00
    • 予約 2.00

カウンセリングを終えて1回目の脱毛へ行きました。
    接客態度が大変悪く、イライラした口調や態度が嫌になり解約をすることにしました。
    また、アドバイスなのか嫌味なのかわからないような言われ方をして不快でした。
    終わった後に受付へ行っても笑顔はなく下を向いたままありがとうございましたと言われ、解約の話をすると半睨みでした。
    解約したい旨を伝えると高圧的な態度で何でですか攻撃。
    もちろん全員がそういうわけではないと思いますが…
    それに契約時に数万円するボディークリーム等のセットを買うことになります。
    今まで他のサロンへ行っていたのですが、とても対応が良く、脱毛プラン以外で強制的に購入させられることはありませんでした。
    スタッフさんの対応を気にされるならやめた方がいいかと思います。

• そんなに毛は無くならない

投稿日:2017.09.15ID:062828

せばすちゃんさん

• 予約 1.00

効果は他の脱毛と比べても一番良くないです。1週間〜10日後にパラパラと毛が落ちたり、自分で取れたりするのに半分以上は残ります。
    予約も取りにくく指定する日はほぼ埋まっていたりします。2-3ヶ月後なら指定した日にちは空いてる可能性は高いです。

• こんなもんなのかな。

投稿日:2017.09.15ID:062820

ぽんさん

• 予約 4.00

福島県郡山市の脱毛ラボに通っていますが、毎回1500円は取られます。
    最近は化粧品も販売始めたようで、何回か断っているのにしつこく説明してきます。

スタッフは愛想がいい方はほんといいんですが、悪い方はお客様に対する態度がなってないように感じられます。また、脱毛中の声かけも今ひとつ。声が小さすぎてよく聞こえません。

脱毛中なのですが、すごいスピードでレーザーを当てるスタッフさんがいるのですがあれで効果あるのかな、と不安になります。丁寧な人は一定のスピードで当ててくれて効果ありそうな感じはあるのですが…

18回コースでプラスして24回コースにしましたがこれが終わったらもーないですね。

• ひどいです。

投稿日:2017.09.13ID:062708

かおりさん

• 予約 3.00

毎回綺麗に自己処理をして行ったにも関わらず、毎回1500円のシェービング代をとられました。私の友人は、背中を自己処理して行かなかった日があったそうですが、シェービング代はその日とられなかったそうです。その日以外にも、シェービング代はあまりとられたことないよと言っていたので、差別されているかのように思えて、嫌な気持ちになりました。
    また、個人差はあると思いますが、私は12回のプランで施術を終えて、半年が経ちましたが、
    普通に毛も生えてくるので、あまり効果はなかったのかなと・・・。
    別のところで脱毛をすることをお勧めします。

• 安いからって選んで損した気分

投稿日:2017.09.01ID:062131

ひなたさん

• 予約 4.00

吉祥寺店を利用しました。
    全身コースを選んで全部で13、4万くらいだったかな⁇
    元々他店で腕と脇は脱毛しておりそこまで気にならないようにはなってました。脱毛ラボでは足とVIOが特に綺麗になればいいなと思い約1年くらい通い、コースを終えましたが、正直ほとんど効果はわからず、VIOの毛は全然変わってないんじゃないかってくらい。
    施術は冷却ジェルが冷たいです。それはいいのですが、ジェルを塗る前の声かけがなくいきなり塗られびっくりすることも。もちろん毎回ではないですが。
    お客さんが多く忙しいのか、機械を当てるのも雑な感じがします。
    スタッフ全体の接客としては、あっさりしてるなという感じで嫌な感じはしないです。

• スタッフの対応

投稿日:2017.08.21ID:061544

shiiさん

• 予約 4.00

もみあげのみのコースで池袋に通っており、今コースの半分の施術が終わっている段階です。接客態度について口コミを書かせていただきます。

今までは丁寧に対応してくださるスタッフさんが多いなぁという印象で毎回気持ちよく通っていましたが、今回担当していただいたスタッフさんの接客で一気に冷めてしまいました。
    私もフェイスラインに若干産毛の剃り残しがあったのが悪かったのですが、「お客様の剃り方が甘いというか…これだと当てられないですよ」と、シェービングするか聞かれましたが、そのままでお願いしました。施術中も、「ここまで剃りあげてるとなかなか難しいですよ、しかもここ髪の毛ですよ?!」など、答え方に困る事ばかりでした。「こちらに通うようになる前の処理中に間違えて剃ってしまって…」と話しても、最後まで否定的な発言ばかりで、他に言い方があるのでは?と感じたし、カウンセリングの時にも同じ話をして、○○回コースで充分ですと言われ通っているのになぁ…言ってることが違うなぁ…ととても不安になりました。

お店に入った時の挨拶も愛想笑いすらなく、終始めんどくさそうな態度でしたし、まるで説教されているかのような気分でした。

施術中につけている目隠しをはずす際などもとても雑に扱われ、前髪がボサボサに崩れた状態になるなど、今回は散々でした。

また、前回急な用事で予約変更をする際、20時までならキャンセル料はかからないということだったため、こちらも10分前くらいでギリギリになってしまったのですが電話をしたところ繋がらず、翌日改めて電話をすると、「今回はキャンセル料はいただきませんが、次回からは早めにご連絡ください。」としか言われませんでした。
    カードに20時まで受付と書いてある以上、時間までに電話をしたならば、「つながらずすみませんでした」の一言くらいあっても良いのでは?と思います。

最初にも書きましたが、このような接客は今回が初めてで、丁寧なスタッフさんは沢山いらっしゃいます。

正直なところ、今回のスタッフさんにはもう当たりたくはないですし、次回を考えると気持ちが重いです…。
    また、私自身も次回から同じことを繰り返さないよう気をつけなければと思っております。

• .

投稿日:2017.08.17ID:061357

ayn.さん

• 予約 4.00

手続きがめんどくさいし長い。
    説明不足。鷹揚がきかないというか...
    対応や施術はいいとの思うのに
    少し勿体ない。

• 18回終了。追加で6回契約

投稿日:2017.08.17ID:061351

ありみさん

• 予約 2.00

もともと脱毛ラボを受ける前に医療脱毛を50万円払って受けましたが、効果も少なく痛いだけスタッフも最悪。といった感じでした。
    そのときに、5回やってこれだけ残ってるってことはあなたの体質です、と言われエステ脱毛に変えました。どうせずっとツルツルは無理なら、施術期間中だけ効果があったらいい、何年でも通える安さってことで。

だから、ちょっと脱毛に対する口コミは甘めかもしれません。ジェルは冷たいですが、医療脱毛のような火傷するくらい耐えられない痛みなどないですし、施術後黒ごまのような、むしろ毛より目立つ!っていう現象もないです。スタッフさんの対応もすごく丁寧でビックリしました。
    気になる点は、カーテン1枚だけでときどき隙間から見えそうなことと、一店舗タオルの雑菌臭があったかな。他の店舗の入ってる場所が多いので、エレベーター前まで見送りは恥ずかしいです笑。

一回五分くらい遅刻したことありましたが、照射部位を少なくして対応していただきました。
    案外医療脱毛よりも効果があるみたいで、足や腕もだいぶ減って産毛みたいですし、まだまだ気になるところはあって続けていきますが満足しています。

• 安くて効果もあります!

投稿日:2017.07.21ID:059966

いずみさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 5.00

12回のプランで池袋店に通ってます☆
    接客は人によってばらばら。凄く丁寧な人もいれば、適当な人もいた(>_<)
    脱毛の効果かは10回目ぐらいから結構ツルツルになりました(^-^)/

• 通うのが嫌になります。

投稿日:2017.06.15ID:058317

あいさん

船橋の脱毛ラボで全身の18回コースを
    契約してるのですがスタッフの対応が毎回雑です。

ペンの印はもちろんジェルの拭き取りも
    できてないので毎回自分で、落とす羽目に。
    スリープという看板にしてもベラベラと
    話しかけてくるスタッフ。

全身コースなのにひどいときは
    30分で終わらされました。
    急いでいるのか頸のお冷しもなくしっかり
    レーザーを当ててもらえてない気がします。

何十万という金額はらってますが
    こんな対応ならちっともやすいと感じられません。

• 大満足

投稿日:2017.06.12ID:058183

ぴこさん

• 効果 5.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 5.00

18回コースで一括払いで契約しました。
    効果を感じたのは3回目頃から。

だんだん薄くなります。光を当ててから2週間くらいが私の場合は、肌がツルツルになります。綺麗すぎて、お風呂で見とれちゃうくらい!

特に脇やVIOは一段と綺麗になりました。
    VIOも最初に話を聞いた時に、そんなところまで?と疑問に思ってましたが、結論やってよかった!!

脱毛に行ったあと何人か男性と付き合ったのですが、VIOが綺麗だと喜ぶ人が多いです笑
    脱毛に通うまで全く手入れしてなかったので、今思うとありえないな‥‥って思います。笑

接客にも大満足!
    いつもしっかり仕事をしてくれていて、彼女達は若いですが、プロです!専門職と言っても良いと思います。

私が効果を感じられるのは、彼女達がきっちり仕事をしているからだと思って、いつも感謝しています。

本当に、脱毛ラボに通ってよかったと、18回たってもそう思います!

ただ、私はもともと剛毛という訳ではなく
    普通よりちょっと薄いくらいの毛量でした。

濃ゆい人は時間がかかるのかもしれませんが
    、普通程度、もしくは普通よりちょっと薄い程度の人には18回で劇的な効果があると思いますよ。

• 予約はとれる。

投稿日:2017.06.07ID:058002

むうさん

• 予約 5.00

契約前のカウンセリングは、当たり前だけど、対応がすごく良かった。
    2回目までも担当してくれた方がすごく良い方で、話しやすく、楽しい時間が過ごせたが、3回目辺りから人が変わり、急に対応が悪くなった。

他の方々書いていなが、人によって対応に差がある。
    細かいことかもしれないが、笑顔もなく、すごく感じが悪かった。
    予約はとてもとりやすいので、仕事をしている身としてはありがたいが、接客面を考えると、他の有名なところにしておけば良かったと思う時もある。

• 責任逃れ

投稿日:2017.06.05ID:057902

あやさん

• 予約 4.00

日焼けの為予約変更の連絡いれたのですが、焼けてない場所を先に施術して日焼けした場所は後日予約の取り治しして、やりましょうと言われて行ったのですが、施術終わってから後日の予約なんて取れませんよ?と言われて、電話で説明された事を伝えても、そのスタッフが間違えただけなのでで話はおわり。誤りもなし。その上、新しくプランを組ませようとするし、2度と来たくない。

• 別のところを探します

投稿日:2017.06.02ID:057802

通りすがりさん

• 予約 3.00

無料カウンセリングだけ行ってきました。
    脱毛方法や通い方はとても丁寧に説明していただけましたが、料金のお話に入ると契約することを前提にお話を進められました。
    追加でかかる料金に関しての説明は駈け足ぎみでした。わかりにくかったです。
    別のサロンも気になっていたことと、パッチテストで若干ヒリヒリしていたこともあり、考えたいと言ったところ勧誘が露骨に。
    もう一度お断りすると驚きの速度で店から出されてお見送りされました。
    聞いた感じでは肌に優しい方法ではあるようですので、契約することを前提とした訪問であれば何も問題がないかと思います。

• 期間切れ

投稿日:2017.06.02ID:057794

ちんぱさん

• 予約 3.00

全身12回コースを購入し、予約をとって店舗に行ったものの、服脱いでオッケーと思っていたら、2年間の契約で、先月で切れてました。とのこと。脱いだ意味もないし、電車賃使った意味もない。改めてコースの案内もない。もういかない。

• 最悪、、、

投稿日:2017.05.23ID:057391

あーさんさん

• 予約 3.00

3月に予約の日にちをキャンセルしたんですが、その時に予約変更だとキャンセル料がかからないと言われキャンセル料を払いませんでした、
    5月の末に解約したいと電話したところ3月のキャンセル料がまだ払われてませんので次来た時に払ってくださいと言われました、
    3月に払うならまだしも、5月になってからかからないと言われていたキャンセル料を払わせるのはおかしいとおもいすごく腹が立ちました。
    店員の対応も雑だし解約すると言った途端対応が適当になりました。
    ここに行こうと考えている方がいるなら違うところに行くことをオススメします。
    ぜったいに2度と利用したくありません!!!

• もう行きません

投稿日:2017.05.22ID:057356

みーさん

• 予約 3.00

とりあえずカウンセリングをと思い行ったのですが、契約することを前提に勝手にお話を進められました。
    社会人になったばかりで、まだ自分の給料で生活するリズムがつかめてないのでとお話をすると、家賃はいくらですか?光熱費はこれくらいですよね?食費はこれくらいで…と勝手に電卓に数字を打ち込まれました。
    ん〜と悩んでいると、電卓を渡され計算してみてください!と…。
    さらに、飲みに行くのを少し我慢すればいんですよ!お酒なんて飲めば次の日だるいし疲れるだけじゃないですか!と言われ呆れました。お酒が好きなわたしのことを知らずに…。よく見直すべきです。

• ムカムカする

投稿日:2017.05.06ID:056774

MTさん

• 予約 2.00

約一年前から宇都宮店に通っています。初めての脱毛です。
    最初の数ヶ月無料と聞いてカウンセリングに行きましたが、無料のコースの説明は一切無く、「無料のがあるって聞いたんですけど…」と言いかけましたが、さっと話を流されました。最初の不信感はそこからでした。
    ほぼ毎回違うスタッフでしたが、やり方も違ってもはや面白くなってしまいました。また、とあるスタッフさんが脱毛効果を上げるケア方法を教えてくれましたが、既に半分の回数通っている時でした。なぜ最初に言わない?
    こんなような小さなイライラが溜まって、今では大きなイライラになっています。スタッフの知識や施術の手法にムラがあるのは商売として如何なものかと思います。
    今のコースが終わるまで我慢して通いますが、今後絶対に他社のサロンにします。

• みん評編集部の総評

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約