脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

• machanさん
  • 投稿日:2018.12.21

すごくおススメです!!!

博多駅前店に通っています!まだ通い始めたばかりですが、一回の施術でかなり効果が出ました。元々から毛は薄めなのですが、カミソリで剃って皮膚が荒れたりしていたのでどこか良い脱毛サロンないかな〜っと探していたところ、脱毛ラボさんのサイトを見てカウンセリングの申し込みをしました。カウンセリングもすごく丁寧に細かく話してくださりわかりやすかったです!私が脱毛ラボに決めたのは脱毛機の説明を聞いて、他社さんとの違いを感じれたからです。サロンをお探しの方はカウンセリングを受けてみてください。コース契約後に届く自宅でのケア用品もすごくお気に入りです。施術後の肌のつるつる感ときちんと保湿を感じれるところがうれしいです。今後が楽しみです。

• 友遠さん
  • 投稿日:2018.11.21

満足しています

全身18回、ジェル等のケア用品3セット付きで、34万ちょっとくらいでした。(ケア用品を付けなければ、or 減らせばもっと安かったです)
このコースにしたら?、毎回のシェービング代が無料になりました。

接客や施術で、特に不満はありませんでした。
店内は、確かにラグジュアリー感はないですが、私は別にそこを求めていないし、十分な清潔感があるので満足です。
今年の夏ぐらいから、ジェルが温かいものになりました!

今10回を終えたところですが、毛質や肌の変化が嬉しいです。
3回先の予約までとれるので、予約のとりにくさを感じたことはありません。

いろいろ、お店によるんでしょうか。。

• ぽんぽこさん
  • 投稿日:2018.10.02

次の施術が楽しみ!

名古屋栄店に通っています
接客も非常に丁寧で信頼しています。
また、予約も非常に取りやすく、施術してもらった当日に次の予約もすんなりとれています。
現在5回目が終わったところですが、全体的に体毛は薄くなりました。特に脇などは自己処理のペースも落ちており、効果を十分に感じています。
体毛が濃いこともあり、全身18回コースにしましたが、このペースだともっと少ない回数でも満足できそうです。

• Misaki Fumimotoさん
  • 投稿日:2018.09.03

とても楽しい脱毛ライフを送ってます♩

7月から池袋のサロンに通ってます♩18回24ヶ所のコースで、まだ3回目を終えた所ですが、私は毎回効果を感じています♩しかも、初回の施術から1週間以内に「こんなに毛がポロポロと落ちるもの?!」と思う程の効果で驚きました♩VIOに関しては、毛のポテンシャルが高いのか、効果が現れるまでに時間がかかるのかもしれません…。なので、効果が出るまで楽しみです☆(でも、脇などの一部はもう毛が生えてきてません!(喜))腕や脚は、毛が生えても気にならない程度の細さになってくれたので、以前よりも毛が生えてても気にならなくなりました♩サロンのスタッフさんも、皆さんとても親切ですし、楽しいお話などもして下さいます♩セルフシェービングはしっかりしていきましょう♩(腕なら二の腕・肩の後ろ辺り、足なら太もも・ふくらはぎの裏や足首)などをしっかりチェックしておくと安心ですね♩初回は1,500円のシェービング代をお支払いしましたが、2回目以降はお支払いしてません♩よく確認してから施術に臨みましょう♩脱毛ラボさんで購入した保湿ジェル・クリームは毎日使用してますが、とても良い香りで気に入ってます♩日焼け止めクリームはラメクリームなのでキラキラ嬉しいです♩ただ、妊娠すると毛が濃くなるらしいのでその辺は気になりますが…でも今は長年の悩みが日々解消されてる気がして楽しいです♩これからも、ちゃんとサボらずに通いたいと思います♩因みに、生理の場合でも、月額制以外は繰越しでVIO施術が出来るので助かりました♩日々のセルフケアをしっかりすれば脱毛効果が上がるとスタッフさんに言われましたが、その通りだと思いました♩これからも頑張ります♩

改善して欲しい事…個人的には特にないのですが、よく耳にするのがシェービングに関して剃り残しを勝手に剃られた事や、断りづらい状況にされた、などの口コミをたまに見かけます。私の場合は、1度目は大きな範囲で剃り残しがあったようなのでシェービングしてもらいましたが、2回目以降は気をつけました。そんな中で、3回目の施術の時は「少し長い部分がありますが、シェービングしますか?それとも、保護シールを貼りますか?」と聞いてくださったので、「保護シールでお願いきます」とお願いしました。そこだけ、1回分の効果遅れが発生するかもしれませんが、追加で支払わなくても済みますよね♩どこのサロンでも、その辺りを統一してもらえたら、皆さん安心して通えるのかなと思います♩

• みやのさん
  • 投稿日:2018.04.09

悪い評判が信じられないくらいです。

千葉の船橋店を利用しています。

ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)

スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。

予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。
特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)

効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑

私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。

• 大学生さん

良い

口コミを見てびっくりしました。
高校生の時から通っていますが、私の通っていたところは接客態度も丁寧で、お話も楽しく、清潔感溢れる手入れの行き届いた店内で、不自由を感じたことがなかったからです。
寒いとの声がありますが、冷たいジェルを塗るので施術の都合上仕方ないと思います。
上から暖かい毛布を被せてくださいますし、そもそも部屋も暖房をつけたりしてなるべく暖かくしてくれています。
悪い口コミがあるのは関東地方の方でしょうか?
ちなみに私が通っていたのは四条烏丸店と、那覇店です。
予約もとりやすいですし、高級感はあまりないですが、店内の雰囲気もきれいで可愛いく、特に学生さんなら馴染みやすいと思います。
少し気になる点は、指の間のジェルの拭き取りが毎回甘いというくらいでしょうか。
それと、シェーピング代金1500円は毎回支払わないといけないです(笑)背中やoラインなどはどうしても自分で出来ないですから。出来たとしても剃り残しは回避できません。それは仕方ないですね。
完璧、とまでは言いませんが、12回通った現在、少なくとも私は総合的に見て不満に感じたことは一度もないです。
後は、生理がかぶらないように注意することくらいです。
肝心の効果ですが、だいぶ毛が減って薄くなりました。個人差もありますが、12回だけじゃ全身ツルツルにはならないと思います。(手入れはかなり楽です)

• ぴこさん
  • 投稿日:2017.06.12

大満足

18回コースで一括払いで契約しました。
効果を感じたのは3回目頃から。

だんだん薄くなります。光を当ててから2週間くらいが私の場合は、肌がツルツルになります。綺麗すぎて、お風呂で見とれちゃうくらい!

特に脇やVIOは一段と綺麗になりました。
VIOも最初に話を聞いた時に、そんなところまで?と疑問に思ってましたが、結論やってよかった!!

脱毛に行ったあと何人か男性と付き合ったのですが、VIOが綺麗だと喜ぶ人が多いです笑
脱毛に通うまで全く手入れしてなかったので、今思うとありえないな‥‥って思います。笑

接客にも大満足!
いつもしっかり仕事をしてくれていて、彼女達は若いですが、プロです!専門職と言っても良いと思います。

私が効果を感じられるのは、彼女達がきっちり仕事をしているからだと思って、いつも感謝しています。

本当に、脱毛ラボに通ってよかったと、18回たってもそう思います!

ただ、私はもともと剛毛という訳ではなく
普通よりちょっと薄いくらいの毛量でした。

濃ゆい人は時間がかかるのかもしれませんが
、普通程度、もしくは普通よりちょっと薄い程度の人には18回で劇的な効果があると思いますよ。

• よっペさん

私は良かったと思います

1回目の施術が終わりました!
少し寒かったですがスタッフさんが寒くないですか?などと
声をかけて下さったので全然大丈夫でした
綺麗になるためには多少我慢も必要ですしね
カウンセリングもわからないことをたくさん質問してしまったのですが
1つ1つ丁寧にこたえていただきました
良いサロンだと思います

• yuiさん

痛くない*接客態度も◎

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
通っています。
こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
良く、施術も丁寧で大満足です!!*
全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
かけてくれるので、寒さも和らぎます。
そして何より痛くない(*^^*)
次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
関東方面だけカナ??

• ゆいこさん

効果ありましたよ

私は都内から少し離れた店舗で通ってます。全身の18回パックで今5回目が終わりました。私は2回目3回目くらいから生えるスピード遅くなった気がして、効果を感じました。スタッフさんも手際がいいし、フレンドリーな人たちで楽しく通ってます。
この店舗は電話で予約を取るようで、ちゃんと予約受付開始日後くらいに電話したら2~3ヵ月周期で通えてますよ。
某有名脱毛サロンで通ってた時はは4ヵ月後や5ヵ月後にされて、それですぐこっちは解約しましたが、ここはちゃんと通えてます。
値段も安いし効果もちゃん出てるので私はおすすめです。

• わかさん

新潟店

ここでの評価を見て心配しつつ契約し、通い始めました。
新潟店はとても親切丁寧なスタッフさんばかりでしたよ!
お部屋は隅々までキレイ!…という言うほどではないかもですが、タオルや施術台などは十分清潔です。
逆にそこまで長居しない(施術が丁寧且つめちゃ早い)ので、居心地はそこまで気にならないですw

• カノンさん

新潟の脱毛ラボはすごくよい。

①全身脱毛が安い。パーツをあれこれ指定せず全身まるごとやってくれるから考えなくていい。
②予約がきちんと取れる。ちゃんと1ヶ月周期で予約がとれます。
③店員さんがやさしい。
④効果がある。効果に満足できました。やってよかった。

私は通うのが面倒になって通うのをやめましたが、そのときに一切勧誘されなかったのがとても好印象でした。お金ができたらまたいきたいし、人にオススメするなら新潟の脱毛ラボにしようと思っています。
今はコースがどうなってるかわかりませんが、月額じゃなくてコースセットを予約したほうがいいです。月額は安いけどこまめに通うのがすごく面倒です。効率と費用考えたらコースにするべきです

• ペコさん

表参道店にいってみた

前からラボのことは知ってたけど10月くらいから脇脱毛で通い始めました
最初のカウンセリングでは全身脱毛をすすめられたけど、まずは効果を見たかったから脇脱毛をチョイス

様子見のつもりで。

けど思ったより悪くない
背が低くてポッチャリした感じの店員さん(名前忘れちゃったけど)は毎回エレベーターまでお出迎えに来てくれるし。

数千円しか払ってない私にこの程度の接客をしてくれるんだぁと思って。だから期待してなかった分、評価はワタシ的には結構OKな感じです

まだ二回しか来てないから、これから評価さがるような事が、なければ嫌ないいんだけど…。

• karaさん

思った以上によかったです。

価格の割りにしっかりした対応で、店員もとても親切でした。
クリスマスや服、デート、とにかく女の子は、お金がかかりますので、
脱毛は、安く済ませたいですね。
そんな希望をかなえてくれるお店でしたよ!

• ななさん

安心な脱毛

私が試した数々の脱毛エステのなかで一番オススメです。最初不安の気持ちで、接客のスタッフを優しい対応の良さ、そして脱毛施術の丁寧さは他とは比較にならないほど良い!
脱毛前の消毒や脱毛後の保湿ローションもサービス、自分は渋谷店に通し、店内も環境が綺麗、安い値段でそんなサービスをやっていると安心だ

• さっしーさん

楽しく脱毛?!

こういうエステって事務的で怖いイメージだけど、ここは違ってビックリ!
いつも楽しくおしゃべりしながら脱毛してもらってます。
某エステのように無理矢理すすめて来ないし。
何よりここはメチャクチャ安い!!
来年の夏に向けて頑張るぞー(笑)

• ガクガクさん

最悪です

強引な勧誘が酷すぎです。こちらの希望よりも全身18回がいいですよとしか言ってきません。相談なんてせずに18回全身専用サロンとうたってください。月額制は釣りで予約取れないみたいなので、気を付けてください。

• しずかさん

スタッフが優しい

始めての脱毛経験ですが、大満足でした。
脱毛後もう1ヶ月を立つ、効果が意外と効くです!
宇都宮店のスタッフも優しいし、とても良いと思いました。
友達にもこのサロンを紹介しました!!

• 投稿日:2018.11.14

効果があって予約が取れればいい私にとっては良かった

接客や店内のクオリティなどを重要視していなかったので、
コスト、予約の取りやすさ、効果のバランスから、
選んで正解だったかなと思います。

脱毛サロンに求めるものは提供されると思います。
が、接客や店内にもクオリティを求める人は違うかもしれません。

当日の店舗の空き状況なども送られてくるので、便利に感じてます。
※ちょっとメール多いかもですが

• 円周率さん
  • 投稿日:2017.12.10

博多駅から近い

私は今まで脱毛にあまり興味がなかったのですが、大学の友人から脱毛ラボの無料体験を勧められて利用しました。店の雰囲気は明るく、静かなオルゴールが流れていたので、少しリラックスすることができました。私は汗をかくと少し脇から汗の匂いがすることが悩みだったので、女性のカウンセラーに脇の悩みを相談しました。そのとき、図を書いてくれて丁寧に説明してくれたので、嬉しかったです。脱毛をする部屋に案内され、緊張していると、スタッフさんが手を握って「すぐに終わるからリラックスしてください」と言われたので、安心することができました。今は2週間に1回のペースで通っています。

• りんごさん
  • 投稿日:2017.05.02

満足!

口コミをみてるとみんな厳しい、、、。

私は天王寺店に通ってますが、丁寧ですし、効果もありますよ!
寒いときは毛布もかけてくれます。
四回目終わりましたが、かなり毛が細くなり生えてくるのも遅くなりました!

お店じたいは質素な感じですが、安く通えて、効果もあるならよしです!(*´ー`*)

• ゆかさん

普通

福岡のとある店舗に通ってます。
効果はまぁまぁあります。
お店の清潔感は、うーんと言う感じ。簡易的です。

• つるりんさん

満足感は人それぞれかと…

私は恵比寿店に通っています。確かに店舗はエステサロンらしからぬ質素さで、クロスの汚れは目立ち、ファーニチャーも安っぽいパイプイスですが、それはこの脱毛ラボの売りの1つですよね?価格を安くするために、店舗の内装には金をかけない。
企業理念としてはとして間違ってはいないと思いますよ。
確かに全身脱毛の時には寒すぎると感じますが、寒いと言えば毛布をかけてくれます。
足を開かされて恥ずかしいというなら、脱毛なんてやめた方がいいんじゃないですか?実際、やってくれる人たちだって、知らない人のデリケートゾーンを見るのだってやだと思いますよ。仕事として選んだからやってはいるけど、人間だもん、嫌なもんは嫌でしょ。要は、低価格が売りのサロンに、高い接客技術や高価な内装品のある店舗を望むことじたい間違ってます!あたしは恵比寿店にいるスタッフは親切だと思うし、痛くないし、満足してます!

• snow*°さん

なぜこんなに評価が低いのか

私は大学2年の冬に全身脱毛12回で契約しました。
もともとは月額希望で行ったカウンセリングだったのですが、予約が取りづらいのと合計金額は変わらないという説明でリボ払いの一括払いにしました。月額で行けるのは専業主婦くらいじゃないかと思います。店員さんは私に合うメニューを紹介しているように感じましたし、強い勧誘ではなかったと思います。
また、月額制はいつでも解約できるメリットがありますが、一括払いは返金が100%ではないようです。
月額制と一括払いの施術回数を同じとした時の合計金額が変わらないとは言っても、シェービング代が、月額制では月2回だから月に3000円、一括払いでは2ヶ月に1回1500円なので、だいぶ安くなります。まあ、一括払いはリボ払いの手数料もありますが…支払い回数を減らせば大丈夫です。

カウンセリングも、皆さんが言うように予約を取ったあとにその日は空いてませんなんて本当に言われるのでしょうか。それは私はなかったのですが、本当だったら私は脱毛ラボさん好きなのでショックです…(笑)
店内の寒さについても、施術のケアのため冷やしているのだから寒くて当然というか、耐えるべきだと思います。ちなみに、暖かい格好で来るように声もかけていただきました。
ここで脱毛をして現在5回目ですが、効果は出てます。
時々新人さんなのかなっていうときがあります。そのときはお喋りなしで、私からも話しかけず、照射漏れが嫌なので集中してほしいと思います。
複数人で照射していただくときはお喋りがあって楽しいです。
裸なのにお喋りは恥ずかしいという人、喋らないでいると機械的で嫌という人、それぞれニーズが違っていて評価が分かれてしまうのですかね。
脱毛をして私は人生が変わったくらい自信を持てるようになったので、こちらで働きたいと考えるようになったほど脱毛ラボさんが好きです。
ただ、当日キャンセルで1回消化は厳しいですね…突然の生理など…
いつも被らないかびくびくしてます(笑)
あと、お茶は出してくれるのに早く帰れという送り出しが不快かも(笑)

• ハミングさん

満足してます

私が利用してる店舗では、接客態度に特に不満はありません。
ジェルを乗せるときも、1度素手で皮膚に触れて「ここにジェルを置きますね」と声かけをしてくれることにとても感心しました。
ただ、あの施術台は足を脱毛するときに少し辛いですね。もう少し余裕が取れるものだと嬉しいのですが…

• たり?さん

接客については

口コミが悪いみたいですが、私の通っている鹿児島店では接客はとてもよく、説明も丁寧にしていただけました。ただ、通い始めて何回か経ちますが、濃いVラインは効果が目に見えてわかりますが、元々脱毛していた脇、足、そして毛の薄い腕やお腹、指の毛は全く効果が見られません。
とりあえず12回コースなので、最後まで行きますが、効果が何時頃現れるのかよくわからない状態です。どのくらいで効果は現れるのでしょうか?

• いずみさん
  • 投稿日:2017.07.21

安くて効果もあります!

12回のプランで池袋店に通ってます☆
接客は人によってばらばら。凄く丁寧な人もいれば、適当な人もいた(>_<)
脱毛の効果かは10回目ぐらいから結構ツルツルになりました(^-^)/

• Intorno a cinquantaさん

価格相当で満足

全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4~5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
噂の(?)お冷やしは初めの1~2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
予約は今までは1~2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
総合的に大満足

• いちこさん
  • 投稿日:2018.09.19

いいと思う

値段はよくわかりませんが、カウンセリングでも勧誘も気にならず、印象もよかったので契約しました。
後から見ると、契約時にコスメのセットは一緒に買わなくてもよかったみたいで、しかしそういう説明はありませんでした。
コスメ自体はよかったのですが。
シェービングも頑張ったつもりですが、剃り残しがあるので少しお手伝いしますと言われ、いくらいるのかと少しビビっていたのですが、「初回ですし、次回はこの辺を気をつけて処理してもらえればいいので今回は費用はいいですよ。」と言ってもらい、注意点も説明してもらえよかったです。
ジェルは恐ろしく冷たかったですが、暖かいジェルがもうすぐ出る予定とのことでした。
仰向けの時に紙パンツの紐を切って施術されたのは衝撃でしたが、これも慣れれば大丈夫そうです。
キレイに処理してもらってるのでありがとうございますと言われたので、こちらもやる気が出ました。

• RYOさん

普通でした。

郡山店にこの間初めて行きました。
月額制 全身1/2回ずつ 10778円でカウンセリング時に3ヶ月支払いました。
旦那に相談しないとクレジットカードは使えないと伝えたら、10月から引落しにはなるのでクレジットカードかキャッシュカードでも可能なので検討してみてくださいと言われました。
元々TBCに通っていましたが、妊娠・出産を経て2年弱経って気になり始め通う事にしました。
上半身の脱毛をしましたが、シェービング代は背中は届かないからどうしようもないと思っていたので気にしてませんでした。
指輪は外してくださいと言われ、カゴの中に入れてくれたり、ジェルが冷たい時は冷たいですが皆さんガマンしてらっしゃるので頑張って耐えてくださいねと言われたり、
マーカー消すのも化粧水も丁寧な感じでした。
施術中はワキは濃い毛ですので、産毛とは違い効果が出やすいので2.3週間には抜けると思いますので、是非引っ張ってみてください!と言われました。
行きも帰りも靴はしまって、出してくれましたし、特に悪い印象はありませんでした。
18:30予約で夕方時に混んでた事もあり予約ちょうどにつきましたが直ぐに施術してもらい、TBCでは予約10分前に行っても遅いイメージがあったので良かったです。
ミュゼと脱毛ラボ掛け持ちしているのでそれなりに効果が出ればいいなと思っています。

• マカロンさん
  • 投稿日:2017.11.27

料金も明確で安心してはじめられました

会社の隣のビルに新しくでて、お試しキャンペーンがあっていたので行ってみました。店内は明るく清潔で、もちろん新しいのでぴかぴかでした。スタッフさんに笑顔で迎えられ、説明もテキパキとしていただきました。実際試してみてよさそうだったので、コースを申し込みました。料金は普通だと思いますが、比較的予約が取りやすいですし、まだ2回しか行ってないのではっきりとした効果はこれからですが、毛量は少しずつ減ってきている感じはします。今後に期待します!

• Bさん

全身脱毛/6回コース/柏店

タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。

①店内の環境
・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。

②カウンセリング
・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。

③施術時
・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5~10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1~4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。

④施術後
・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。

⑤予約のしやすさ・キャンセル等
・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1~2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。

⑦備考
・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。

⑧効果
・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。

皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。

• sakiさん

カウンセリングは素晴らしかった

市川店にカウンセリングに行きました。
事前にコールセンターと店舗から確認のTELが何度かあって、少し鬱陶しいと思っていたのですが、カウンセリングの対応をしてくださった方の接客が素晴らしかったです!

こちらの理解度を確認しながら説明してくださったり、料金のこと、事前のお手入れのこと、疑問に思っている点すべて丁寧に説明していただけました。実際に体験も受けさせていただけました。

今日中には決められないというと、紹介したプラン、私が迷っているプランの両方で見積もりを作ってくれたので、ゆっくり検討できるし、店舗が入っているビルの入り口まで見送ってくださいました。
ここに通うことを前向きに検討しています。

みん評編集部からひとこと

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。