脱毛ラボの口コミ・評判

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

• machanさん
  • 投稿日:2018.12.21

すごくおススメです!!!

博多駅前店に通っています!まだ通い始めたばかりですが、一回の施術でかなり効果が出ました。元々から毛は薄めなのですが、カミソリで剃って皮膚が荒れたりしていたのでどこか良い脱毛サロンないかな〜っと探していたところ、脱毛ラボさんのサイトを見てカウンセリングの申し込みをしました。カウンセリングもすごく丁寧に細かく話してくださりわかりやすかったです!私が脱毛ラボに決めたのは脱毛機の説明を聞いて、他社さんとの違いを感じれたからです。サロンをお探しの方はカウンセリングを受けてみてください。コース契約後に届く自宅でのケア用品もすごくお気に入りです。施術後の肌のつるつる感ときちんと保湿を感じれるところがうれしいです。今後が楽しみです。

• 友遠さん
  • 投稿日:2018.11.21

満足しています

全身18回、ジェル等のケア用品3セット付きで、34万ちょっとくらいでした。(ケア用品を付けなければ、or 減らせばもっと安かったです)
このコースにしたら?、毎回のシェービング代が無料になりました。

接客や施術で、特に不満はありませんでした。
店内は、確かにラグジュアリー感はないですが、私は別にそこを求めていないし、十分な清潔感があるので満足です。
今年の夏ぐらいから、ジェルが温かいものになりました!

今10回を終えたところですが、毛質や肌の変化が嬉しいです。
3回先の予約までとれるので、予約のとりにくさを感じたことはありません。

いろいろ、お店によるんでしょうか。。

• ぽんぽこさん
  • 投稿日:2018.10.02

次の施術が楽しみ!

名古屋栄店に通っています
接客も非常に丁寧で信頼しています。
また、予約も非常に取りやすく、施術してもらった当日に次の予約もすんなりとれています。
現在5回目が終わったところですが、全体的に体毛は薄くなりました。特に脇などは自己処理のペースも落ちており、効果を十分に感じています。
体毛が濃いこともあり、全身18回コースにしましたが、このペースだともっと少ない回数でも満足できそうです。

• Misaki Fumimotoさん
  • 投稿日:2018.09.03

とても楽しい脱毛ライフを送ってます♩

7月から池袋のサロンに通ってます♩18回24ヶ所のコースで、まだ3回目を終えた所ですが、私は毎回効果を感じています♩しかも、初回の施術から1週間以内に「こんなに毛がポロポロと落ちるもの?!」と思う程の効果で驚きました♩VIOに関しては、毛のポテンシャルが高いのか、効果が現れるまでに時間がかかるのかもしれません…。なので、効果が出るまで楽しみです☆(でも、脇などの一部はもう毛が生えてきてません!(喜))腕や脚は、毛が生えても気にならない程度の細さになってくれたので、以前よりも毛が生えてても気にならなくなりました♩サロンのスタッフさんも、皆さんとても親切ですし、楽しいお話などもして下さいます♩セルフシェービングはしっかりしていきましょう♩(腕なら二の腕・肩の後ろ辺り、足なら太もも・ふくらはぎの裏や足首)などをしっかりチェックしておくと安心ですね♩初回は1,500円のシェービング代をお支払いしましたが、2回目以降はお支払いしてません♩よく確認してから施術に臨みましょう♩脱毛ラボさんで購入した保湿ジェル・クリームは毎日使用してますが、とても良い香りで気に入ってます♩日焼け止めクリームはラメクリームなのでキラキラ嬉しいです♩ただ、妊娠すると毛が濃くなるらしいのでその辺は気になりますが…でも今は長年の悩みが日々解消されてる気がして楽しいです♩これからも、ちゃんとサボらずに通いたいと思います♩因みに、生理の場合でも、月額制以外は繰越しでVIO施術が出来るので助かりました♩日々のセルフケアをしっかりすれば脱毛効果が上がるとスタッフさんに言われましたが、その通りだと思いました♩これからも頑張ります♩

改善して欲しい事…個人的には特にないのですが、よく耳にするのがシェービングに関して剃り残しを勝手に剃られた事や、断りづらい状況にされた、などの口コミをたまに見かけます。私の場合は、1度目は大きな範囲で剃り残しがあったようなのでシェービングしてもらいましたが、2回目以降は気をつけました。そんな中で、3回目の施術の時は「少し長い部分がありますが、シェービングしますか?それとも、保護シールを貼りますか?」と聞いてくださったので、「保護シールでお願いきます」とお願いしました。そこだけ、1回分の効果遅れが発生するかもしれませんが、追加で支払わなくても済みますよね♩どこのサロンでも、その辺りを統一してもらえたら、皆さん安心して通えるのかなと思います♩

• みやのさん
  • 投稿日:2018.04.09

悪い評判が信じられないくらいです。

千葉の船橋店を利用しています。

ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)

スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。

予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。
特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)

効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑

私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。

• 大学生さん

良い

口コミを見てびっくりしました。
高校生の時から通っていますが、私の通っていたところは接客態度も丁寧で、お話も楽しく、清潔感溢れる手入れの行き届いた店内で、不自由を感じたことがなかったからです。
寒いとの声がありますが、冷たいジェルを塗るので施術の都合上仕方ないと思います。
上から暖かい毛布を被せてくださいますし、そもそも部屋も暖房をつけたりしてなるべく暖かくしてくれています。
悪い口コミがあるのは関東地方の方でしょうか?
ちなみに私が通っていたのは四条烏丸店と、那覇店です。
予約もとりやすいですし、高級感はあまりないですが、店内の雰囲気もきれいで可愛いく、特に学生さんなら馴染みやすいと思います。
少し気になる点は、指の間のジェルの拭き取りが毎回甘いというくらいでしょうか。
それと、シェーピング代金1500円は毎回支払わないといけないです(笑)背中やoラインなどはどうしても自分で出来ないですから。出来たとしても剃り残しは回避できません。それは仕方ないですね。
完璧、とまでは言いませんが、12回通った現在、少なくとも私は総合的に見て不満に感じたことは一度もないです。
後は、生理がかぶらないように注意することくらいです。
肝心の効果ですが、だいぶ毛が減って薄くなりました。個人差もありますが、12回だけじゃ全身ツルツルにはならないと思います。(手入れはかなり楽です)

• ぴこさん
  • 投稿日:2017.06.12

大満足

18回コースで一括払いで契約しました。
効果を感じたのは3回目頃から。

だんだん薄くなります。光を当ててから2週間くらいが私の場合は、肌がツルツルになります。綺麗すぎて、お風呂で見とれちゃうくらい!

特に脇やVIOは一段と綺麗になりました。
VIOも最初に話を聞いた時に、そんなところまで?と疑問に思ってましたが、結論やってよかった!!

脱毛に行ったあと何人か男性と付き合ったのですが、VIOが綺麗だと喜ぶ人が多いです笑
脱毛に通うまで全く手入れしてなかったので、今思うとありえないな‥‥って思います。笑

接客にも大満足!
いつもしっかり仕事をしてくれていて、彼女達は若いですが、プロです!専門職と言っても良いと思います。

私が効果を感じられるのは、彼女達がきっちり仕事をしているからだと思って、いつも感謝しています。

本当に、脱毛ラボに通ってよかったと、18回たってもそう思います!

ただ、私はもともと剛毛という訳ではなく
普通よりちょっと薄いくらいの毛量でした。

濃ゆい人は時間がかかるのかもしれませんが
、普通程度、もしくは普通よりちょっと薄い程度の人には18回で劇的な効果があると思いますよ。

• よっペさん

私は良かったと思います

1回目の施術が終わりました!
少し寒かったですがスタッフさんが寒くないですか?などと
声をかけて下さったので全然大丈夫でした
綺麗になるためには多少我慢も必要ですしね
カウンセリングもわからないことをたくさん質問してしまったのですが
1つ1つ丁寧にこたえていただきました
良いサロンだと思います

• yuiさん

痛くない*接客態度も◎

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
通っています。
こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
良く、施術も丁寧で大満足です!!*
全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
かけてくれるので、寒さも和らぎます。
そして何より痛くない(*^^*)
次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
関東方面だけカナ??

• ゆいこさん

効果ありましたよ

私は都内から少し離れた店舗で通ってます。全身の18回パックで今5回目が終わりました。私は2回目3回目くらいから生えるスピード遅くなった気がして、効果を感じました。スタッフさんも手際がいいし、フレンドリーな人たちで楽しく通ってます。
この店舗は電話で予約を取るようで、ちゃんと予約受付開始日後くらいに電話したら2~3ヵ月周期で通えてますよ。
某有名脱毛サロンで通ってた時はは4ヵ月後や5ヵ月後にされて、それですぐこっちは解約しましたが、ここはちゃんと通えてます。
値段も安いし効果もちゃん出てるので私はおすすめです。

• わかさん

新潟店

ここでの評価を見て心配しつつ契約し、通い始めました。
新潟店はとても親切丁寧なスタッフさんばかりでしたよ!
お部屋は隅々までキレイ!…という言うほどではないかもですが、タオルや施術台などは十分清潔です。
逆にそこまで長居しない(施術が丁寧且つめちゃ早い)ので、居心地はそこまで気にならないですw

• カノンさん

新潟の脱毛ラボはすごくよい。

①全身脱毛が安い。パーツをあれこれ指定せず全身まるごとやってくれるから考えなくていい。
②予約がきちんと取れる。ちゃんと1ヶ月周期で予約がとれます。
③店員さんがやさしい。
④効果がある。効果に満足できました。やってよかった。

私は通うのが面倒になって通うのをやめましたが、そのときに一切勧誘されなかったのがとても好印象でした。お金ができたらまたいきたいし、人にオススメするなら新潟の脱毛ラボにしようと思っています。
今はコースがどうなってるかわかりませんが、月額じゃなくてコースセットを予約したほうがいいです。月額は安いけどこまめに通うのがすごく面倒です。効率と費用考えたらコースにするべきです

• ペコさん

表参道店にいってみた

前からラボのことは知ってたけど10月くらいから脇脱毛で通い始めました
最初のカウンセリングでは全身脱毛をすすめられたけど、まずは効果を見たかったから脇脱毛をチョイス

様子見のつもりで。

けど思ったより悪くない
背が低くてポッチャリした感じの店員さん(名前忘れちゃったけど)は毎回エレベーターまでお出迎えに来てくれるし。

数千円しか払ってない私にこの程度の接客をしてくれるんだぁと思って。だから期待してなかった分、評価はワタシ的には結構OKな感じです

まだ二回しか来てないから、これから評価さがるような事が、なければ嫌ないいんだけど…。

みん評編集部からひとこと

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。