[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の高い順

[終了] 脱毛ラボ

効果
勧誘・接客
予約

(カテゴリ平均2.8)

脱毛ラボは、商品・サービスの販売終了など何らかの事情により新規での申込はできませんが、現在も利用中のユーザーや当時の記録を残す資料としての役割のため、本ページはオープンな状態にしています。通常通り口コミ投稿・閲覧機能をご利用いただけます。

低評価チェッカー

低評価は、効果や解約についてが多く、キャンセルや学割については少なくなっています。

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

高評価

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できる!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

• 予約 5.00

すごくおススメです!!!

博多駅前店に通っています!まだ通い始めたばかりですが、一回の施術でかなり効果が出ました。元々から毛は薄めなのですが、カミソリで剃って皮膚が荒れたりしていたのでどこか良い脱毛サロンないかな〜っと探していたところ、脱毛ラボさんのサイトを見てカウンセリングの申し込みをしました。カウンセリングもすごく丁寧に細かく話してくださりわかりやすかったです!私が脱毛ラボに決めたのは脱毛機の説明を聞いて、他社さんとの違いを感じれたからです。サロンをお探しの方はカウンセリングを受けてみてください。コース契約後に届く自宅でのケア用品もすごくお気に入りです。施術後の肌のつるつる感ときちんと保湿を感じれるところがうれしいです。今後が楽しみです。

博多駅前店

福岡

満足しています

全身18回、ジェル等のケア用品3セット付きで、34万ちょっとくらいでした。(ケア用品を付けなければ、or 減らせばもっと安かったです)
このコースにしたら?、毎回のシェービング代が無料になりました。

接客や施術で、特に不満はありませんでした。
店内は、確かにラグジュアリー感はないですが、私は別にそこを求めていないし、十分な清潔感があるので満足です。
今年の夏ぐらいから、ジェルが温かいものになりました!

今10回を終えたところですが、毛質や肌の変化が嬉しいです。
3回先の予約までとれるので、予約のとりにくさを感じたことはありません。

いろいろ、お店によるんでしょうか。。

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 5.00

次の施術が楽しみ!

名古屋栄店に通っています
接客も非常に丁寧で信頼しています。
また、予約も非常に取りやすく、施術してもらった当日に次の予約もすんなりとれています。
現在5回目が終わったところですが、全体的に体毛は薄くなりました。特に脇などは自己処理のペースも落ちており、効果を十分に感じています。
体毛が濃いこともあり、全身18回コースにしましたが、このペースだともっと少ない回数でも満足できそうです。

名古屋栄店

愛知

Misaki Fumimotoさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 5.00

とても楽しい脱毛ライフを送ってます♩

7月から池袋のサロンに通ってます♩18回24ヶ所のコースで、まだ3回目を終えた所ですが、私は毎回効果を感じています♩しかも、初回の施術から1週間以内に「こんなに毛がポロポロと落ちるもの?!」と思う程の効果で驚きました♩VIOに関しては、毛のポテンシャルが高いのか、効果が現れるまでに時間がかかるのかもしれません…。なので、効果が出るまで楽しみです☆(でも、脇などの一部はもう毛が生えてきてません!(喜))腕や脚は、毛が生えても気にならない程度の細さになってくれたので、以前よりも毛が生えてても気にならなくなりました♩サロンのスタッフさんも、皆さんとても親切ですし、楽しいお話などもして下さいます♩セルフシェービングはしっかりしていきましょう♩(腕なら二の腕・肩の後ろ辺り、足なら太もも・ふくらはぎの裏や足首)などをしっかりチェックしておくと安心ですね♩初回は1,500円のシェービング代をお支払いしましたが、2回目以降はお支払いしてません♩よく確認してから施術に臨みましょう♩脱毛ラボさんで購入した保湿ジェル・クリームは毎日使用してますが、とても良い香りで気に入ってます♩日焼け止めクリームはラメクリームなのでキラキラ嬉しいです♩ただ、妊娠すると毛が濃くなるらしいのでその辺は気になりますが…でも今は長年の悩みが日々解消されてる気がして楽しいです♩これからも、ちゃんとサボらずに通いたいと思います♩因みに、生理の場合でも、月額制以外は繰越しでVIO施術が出来るので助かりました♩日々のセルフケアをしっかりすれば脱毛効果が上がるとスタッフさんに言われましたが、その通りだと思いました♩これからも頑張ります♩

改善して欲しい事…個人的には特にないのですが、よく耳にするのがシェービングに関して剃り残しを勝手に剃られた事や、断りづらい状況にされた、などの口コミをたまに見かけます。私の場合は、1度目は大きな範囲で剃り残しがあったようなのでシェービングしてもらいましたが、2回目以降は気をつけました。そんな中で、3回目の施術の時は「少し長い部分がありますが、シェービングしますか?それとも、保護シールを貼りますか?」と聞いてくださったので、「保護シールでお願いきます」とお願いしました。そこだけ、1回分の効果遅れが発生するかもしれませんが、追加で支払わなくても済みますよね♩どこのサロンでも、その辺りを統一してもらえたら、皆さん安心して通えるのかなと思います♩

東京

• 効果 -
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

勇気をだしてカウンセリングしてみた!

インスタで「山形の方限定!16ヶ月間全身脱毛無料」というのをたまたま見て、サイトに入ってみました。今までもこういうサイトは沢山見てきて、どうせ嘘だろうとスルーし続けてきましたが、体毛のことでは、本当にずーっと前から悩んでいて、でも、ここまで濃いと見られるのも恥ずかしいと思い、ずっと通えずにいました。疑いつつも、カウンセリング無料というのを見つけ、勇気をだしてカウンセリングの予約をしました。山形市のイオン山形北店内にある脱毛ラボさんに行きました。山形の脱毛ラボさんは最近出来たようです。店内に実際行った時の第一印象は、とても明るくて綺麗で清潔という事でしたね。とにかく細かなところまでスタッフの気が行き届いているなぁという印象でした。毛の悩みも細かく聞いてくれまして、気になることは全部質問しました。お話を聞いたところ、やはり、16ヶ月間無料というのは、確かに無料ではありましたが、毛がなくなる訳ではなく16ヶ月間かけて全身を1周する。つまり、毛を無くすのが目的ではなく脱毛ラボの脱毛の仕方や仕組み雰囲気を分かってもらうためのものでした。ですので、16ヶ月間通っても毛はなくならない。毛を無くすのはやはり、ちゃんとしたプランを契約してからという事でした。やはりサイトの口コミだけを信じちゃいけないですね。(笑)ですが、本当にスタッフの方が丁寧でしたので、期間限定プランの通い放題プラン、プラス、おうちでも脱毛ができる機械が7万程するものが20%offに期間限定でなっていて、一緒に購入しました。金額はやはりそれなりにしますよ。ですが、分割でしかも引き落としがOKでお支払いができるのは本当に助かりました。分割払い最長で48回払い。計算するとだいたい月額が通い放題のお値段でも10,000円ほどでした。全ての金額を聞いてしまうと高いなぁと思いますが、月額がこれくらいならいける!と思いました。やはり分割払いは主婦の方々にも人気があるようです。通い放題プランですと、全額払い終わったあとでも、ずーっと通い放題です。極端に言えば自分が死ぬまでずーっとです。毛の濃い私にとってはありがたいと思いました。ちなみに通い放題にもちょっとしたお約束事はあります。デリケートゾーンについても、やはり見られるのはとても恥ずかしい、、と思い、相談しました。スタッフの方々も、実際にお互いの体を使って研修してきたので、恥ずかしい経験を皆さんと同じようにしてきました。ですので、デリケートゾーンなどの脱毛はなるべく短時間で終わらせるようにします!とのことでした。これまた安心ですよね。そういうお言葉がとても安心できるし嬉しいなと思いました。まだ実際に脱毛のほうは体験していませんが、今から毛がなくなってお肌がツルツルになって、今よりもっと痩せて綺麗になって海に沢山行きたいとか肌を出しまくってお出かけしたいとか、頭の中は楽しみなことばかりです!

全身脱毛

カウンセリング

その他口コミの内容

山形

イオン山形北店

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 5.00

悪い評判が信じられないくらいです。

千葉の船橋店を利用しています。

ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)

スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。

特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)

効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑

私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。

船橋店

千葉

良い

口コミを見てびっくりしました。
高校生の時から通っていますが、私の通っていたところは接客態度も丁寧で、お話も楽しく、清潔感溢れる手入れの行き届いた店内で、不自由を感じたことがなかったからです。
寒いとの声がありますが、冷たいジェルを塗るので施術の都合上仕方ないと思います。
上から暖かい毛布を被せてくださいますし、そもそも部屋も暖房をつけたりしてなるべく暖かくしてくれています。
悪い口コミがあるのは関東地方の方でしょうか?
ちなみに私が通っていたのは四条烏丸店と、那覇店です。
予約もとりやすいですし、高級感はあまりないですが、店内の雰囲気もきれいで可愛いく、特に学生さんなら馴染みやすいと思います。
少し気になる点は、指の間のジェルの拭き取りが毎回甘いというくらいでしょうか。
それと、シェーピング代金1500円は毎回支払わないといけないです(笑)背中やoラインなどはどうしても自分で出来ないですから。出来たとしても剃り残しは回避できません。それは仕方ないですね。
完璧、とまでは言いませんが、12回通った現在、少なくとも私は総合的に見て不満に感じたことは一度もないです。
後は、生理がかぶらないように注意することくらいです。
肝心の効果ですが、だいぶ毛が減って薄くなりました。個人差もありますが、12回だけじゃ全身ツルツルにはならないと思います。(手入れはかなり楽です)

大満足

18回コースで一括払いで契約しました。
効果を感じたのは3回目頃から。

だんだん薄くなります。光を当ててから2週間くらいが私の場合は、肌がツルツルになります。綺麗すぎて、お風呂で見とれちゃうくらい!

特に脇やVIOは一段と綺麗になりました。
VIOも最初に話を聞いた時に、そんなところまで?と疑問に思ってましたが、結論やってよかった!!

脱毛に行ったあと何人か男性と付き合ったのですが、VIOが綺麗だと喜ぶ人が多いです笑
脱毛に通うまで全く手入れしてなかったので、今思うとありえないな‥‥って思います。笑

接客にも大満足!
いつもしっかり仕事をしてくれていて、彼女達は若いですが、プロです!専門職と言っても良いと思います。

私が効果を感じられるのは、彼女達がきっちり仕事をしているからだと思って、いつも感謝しています。

本当に、脱毛ラボに通ってよかったと、18回たってもそう思います!

ただ、私はもともと剛毛という訳ではなく
普通よりちょっと薄いくらいの毛量でした。

濃ゆい人は時間がかかるのかもしれませんが
、普通程度、もしくは普通よりちょっと薄い程度の人には18回で劇的な効果があると思いますよ。

効果

私は良かったと思います

1回目の施術が終わりました!
少し寒かったですがスタッフさんが寒くないですか?などと
声をかけて下さったので全然大丈夫でした
綺麗になるためには多少我慢も必要ですしね
カウンセリングもわからないことをたくさん質問してしまったのですが
1つ1つ丁寧にこたえていただきました
良いサロンだと思います

痛くない*接客態度も◎

鹿児島県の天文館にある脱毛ラボさんに
通っています。
こちらの店舗のスタッフさんは、接客態度も
良く、施術も丁寧で大満足です!!*
全身脱毛は確かに寒いのですが、暖かい毛布も
かけてくれるので、寒さも和らぎます。
そして何より痛くない(*^^*)
次の脱毛日が待ち遠しいです~!!*♪
脱毛ラボさん、低い評価が多いみたいですが、
関東方面だけカナ??

• 予約 5.00

低価格で安心して通える脱毛サロン!

柏店で先日契約し通い始めています。
他店の脱毛サロンと併用していますが、契約時にラボさんに乗り換えればよかったと今更ながら感じています。

カウンセリング時は、やはりラボさんが大々的に宣伝している全身コースのオススメを受けましたが、ほぼ他店で全身の脱毛は完了しており、気になっている細かい部位だけをしたいことをしっかり伝えたら、嫌な顔することなく、細かく料金比較も出してくださり、納得して契約することができました。
低価格のサロンさんは押し売りが多いこと等、良くない口コミ等も多々見受けられます。
受け取り方は人それぞれですが、柏店さんはそんなことはなかったのが私の印象でした。なので良くない口コミだけではないことも知って欲しいです。

脱毛ラボさんの良いところとしては、
・塗布するジェルが温かいのは本当に嬉しいです。
・照射時間がとてもスピーディーで尚且つチクっとした痛みがゼロに近いほどないです。これは本当に驚きました。アフターケアもしっかりして頂けます。
その為皮膚の薄いデリケートゾーンもストレスなく受けられます。

・柏店さんの良いところとして
・駅から近い!
・値段は他店に比べると、顔などのできない部位も可能で、なによりかなり安いと思います
・低価格のお店で、今時ここまで徹底した接客・対応・身だしなみ等が行き届いているサロンさんは数少ないです。
スタッフの皆さんは若い方がほとんどですが、みなさん大変熱心で、すれ違う際も笑顔で挨拶をしてくださいます。
受ける側としても大変快く、そして安心して通えてます。
・予約は現状問題なく希望の日時で取れています!
・物販の押し売りなども私が担当して頂いたスタッフの方々はいまのところありません。

今後の店舗の発展に期待しつつ、引き続き通いたいと思います。

効果ありましたよ

私は都内から少し離れた店舗で通ってます。全身の18回パックで今5回目が終わりました。私は2回目3回目くらいから生えるスピード遅くなった気がして、効果を感じました。スタッフさんも手際がいいし、フレンドリーな人たちで楽しく通ってます。
この店舗は電話で予約を取るようで、ちゃんと予約受付開始日後くらいに電話したら2~3ヵ月周期で通えてますよ。
某有名脱毛サロンで通ってた時はは4ヵ月後や5ヵ月後にされて、それですぐこっちは解約しましたが、ここはちゃんと通えてます。
値段も安いし効果もちゃん出てるので私はおすすめです。

新潟店

ここでの評価を見て心配しつつ契約し、通い始めました。
新潟店はとても親切丁寧なスタッフさんばかりでしたよ!
お部屋は隅々までキレイ!…という言うほどではないかもですが、タオルや施術台などは十分清潔です。
逆にそこまで長居しない(施術が丁寧且つめちゃ早い)ので、居心地はそこまで気にならないですw

新潟店

新潟