[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 参考になった順 2ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

高評価

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できる!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

あんまり効果がわからなかった

古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)

効果

みんなに見てほしい

最低すぎてみんなに知ってほしいです。
契約時、全身脱毛の契約をすると途端によいしょして全身を褒めてくれました。態度がガラリと変わり驚きました。ここまでは向こうの気持ちもわかります。その後遅刻をすると罰金1500円?というルールがあったのですが私は一度遅れてしまいお支払いしました。すると次回からなぜか、予約時間より20分程平気で待たされることが多くなりました。遅れたら罰金をとるのに、なぜ平気で待たせるのでしょうか?シェービングもこちらの剃り残しがあり何度もシェービングしてもらいましたが、明らかに剃り残しがなくても平気でシェービングし、シェービング代金1500円とられます。毎回です。シェービングの仕方も照射の当て方も雑で人によって、同じ部位のはずなのに範囲が全然違ったり、最後の化粧水塗布も本当雑でした。お金は無駄に沢山とるのに内容は最悪で合計33万程支払いましたが無駄金でした。
1番大事な脱毛の効果ですが、多少は少なくなったものの、18回したのに全然でした。
個人差はあると思いますが、私的には満足度は10パーセントくらいです。
大金を払っているのに接客態度も最低です。
豪語するわけじゃありませんが、脱毛ラボはやめといたほうがいいです。

• 料金 -
  • 効果 2.00
  • 予約 3.00

解約します。

全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• 予約 4.00

HPに書いてるモットーは完全な客引き

接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。

元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。

前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)

脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。

予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。

接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。

1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、

全身脱毛

盛岡店

効果

岩手

対応も気にならないです!

やっぱり、脱毛ラボはコスパがいいと思います。他のとこより安いし、早いし、施術も丁寧にしてくれました!
確かに、スタッフさんが脱毛してくれるとき話してくる会話はちょっと冷たいように感じる人もいるかな~?って感じですが、私はさっぱりしててこれくらいが好きです。人それぞれかなって思いますね。予約は、私はわりと取れるように思いました!平日だからかもですが。

• 予約 1.00

2ヶ月前から予約して…本日、娘と1時間かけて行ったら…「こちらのミスで、おひとり分しか予約がとれていませんでした。今回のは、キャンセルにならないので次回予約どうしますか?」と、普通にいわれた。ありえないですよね?!こっちは、2ヶ月前から予約して車で1時間以上かけて吹雪の中きて仕事を休みまでとって駐車場代まで払ってるのに!普通に、言える事がすごい!ムリです。こっちは休みまでとって来てるのに言ったら…店長に相談してきます。言われ…「今日は、従業員も少ないし予約もいっぱいなので…」と言われ…けど、食い下がらず無理です。いったらやってもらったけど、急いでるせいか雑だった。いつもより時間も早く終わったし…。最後は、すみませんでした〜。で終わり。店長は顔をみせることなく。
ホントに、気分不快でした。結局、契約したら…あとは雑な扱いなんですかね??ガッカリしました。

• 効果 4.00
  • 予約 4.00

二度と行こうと思わない

先ず、初めてのカウンセリングで確認した照射範囲が、実際には違っていたり、とりあえず一回試してみて、良さそうなら回数パックで進めたいと伝えたら、一回だけはやってないと言われ、そのまま信じて回数パックを購入したら、後々一回の単発プランもあるという事を知ったり、照射の回数も、決まってると伝えられたのに、人によって、倍近くの回数、範囲を当ててくれる人がいたり、とにかくいい加減!!
あまりに酷いことがあったので、一度だけ伝えてみたら、口と表情では「申し訳ございません」と何回か言ってても、施術時の態度があからさまに悪い。イライラしながら施術されてるのがとても伝わってきて、かなり不愉快でした。
毎回、2週間は自己処理をしないで下さいと言われるんですが、基本いつも2週間後に通っていて、それでも何故か、どのくらいのペースで自己処理されてますか?と聞かれることがよくある。2週間はしないようにいつも言われるんで、サロンに来る前以外はしてませんと言うと、凄いですねと、意味不明な返答をされた。そもそも、何故自己処理してはいけないかの質問に、カウンセリングから最後までの数ヶ月、誰1人もちゃんと答えていただけることはありませんでした。

何年前に出来たんだろうかと思うような、古い感じの店内で、他のサロンに通っていたこともあり、比べてしまうと、店内、カウンセリング内容、人によって異なる施術内容、どれをとっても二度とこのサロンを選ぼうとは思いませんでした。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

態度が大きい店員がいる

少しベテランな感じのスタッフがいるのですが、感じ悪いです。最初は淡々とマニュアル通りに対応する方だなと思っていました。親戚丁寧よりも、作業や効率優先て感じです。
先日施術に行くと、私が来たとたんに他のスタッフと陰でコソコソ私の悪口を言っているのが聞こえました。内容から、お客様のことナメてるのかな?と思うような尊大なものでした。現在お試しコースで通っていて、よければ本契約と思っていましたが、絶対にしません。こんな店で高いお金払わなくて正解でした。
親切で感じのいいスタッフもいるのに、1人のせいで全体の評価が落ちるのは残念ですね。
他のクチコミサイトにも感じ悪い店員がいる!とよく書いてありますが、もしかして同じ人?こんなにしょっちゅう同じこと書かれていて、会社は社員教育きちんとしているんでしょうか?

• 効果 1.00
  • 予約 2.00

もう契約は絶対しないお店

通い切ったら交通費キャッシュバックというキャンペーンがあり
全身18回コースを2年前に一括で購入。
先日全施術を終えキャッシュバックの申請も終えました。
2か月以内に指定の口座に振り込まれるとの事でしたが
2か月経っても振り込まれずお店に問い合わせてみたところ
担当者が処理を忘れていたとの事。
(いい加減な態度はいつもなのでちょっと予測はできていた)
すぐに振り込むよう電話でも話しましたが2か月先になるとの事。
店側の不手際ならどうにかして振込を早めたり
お客様に対する良心が1ミリも見えませんでした。

私は毛が人より濃い為、いつも手足の第二関節部分も
照射をお願いしておりますが
スタッフ同士の連携が取れておらず
毎回(計18回)言う羽目になりました。
とても手間ですし恥ずかしいです。
カルテとか導入していないんですかね?

肝心の脱毛効果もとっても弱いです。
以前はミュゼさんに通っていたのですが
断然効果は良く、対応も比較にならないくらいです。
ですが料金は同じくらい。
基本的に教育がなってないのだと思います。

友達には絶対お勧めしたくないサロンです。

写真は18回完了した後の腕の毛の状態です。
脱毛は小さな買い物ではないので
参考にして頂いて同じ失敗をしない方が出ませんように。

• かめさんさんがアップロードした画像

キャンペーン

• 効果