脱毛サロン 4位

脱毛ラボの口コミ・評判

• なごやさん
  • 投稿日:2017.09.21

解約の電話対応が最悪

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• ともかさん
  • 投稿日:2018.01.21

当日キャンセル対応について

他の脱毛サロンは利用していませんが、 脱毛ラボを約2年ほど利用しています。 今まで丁寧な施術を受けていたんですが、 今回ひどい対応をされ、残念に思っています。 私が目の炎症を押さえるため、当日薬をしており、 サロンに行きましたが、薬服用とのことで、 当日キャンセルとなりました。 薬を服用したのも、 当日キャンセルになると知らなかったのも、 全て私が悪いのは承知ですが、 その時のスタッフの方の対応がひどく、 もう顔も見たくもない気分です。 施術は1回1万円以上もするものですし、 サロンに行くまでの時間や交通費、 また事前のお手入れなど、 1回の施術を受けるにもそれなりに気力がいります。 ですが、今回、薬服用とわかり、 当日キャンセルになりますとぶしつけに言われ、 次回の予約はもう入れているにも関わらず、 次回のことに話をそらされ、 お茶も出してもらえず、 病状への配慮は一言もありませんでした。 これが、仮にも1万円以上の支払っている 対応だったとは思えません。 1回分消化してもらえてラッキーみたいな感じでした。 本当に残念です。

• 。さん
  • 投稿日:2017.06.17

契約完了しました

契約18回コース完了しました。 ただ、何回かは生理などの理由で消化されています。 (最初の方は生理だと伝えても消化という形で突然デリケートゾーン以外出来るなど言い出し前までのはなかったかのようにされた。) 他のサロンの脱毛もしたことありますが、デリケートなどの辛いいたみは他のところに比べて全くないですが、その分効果がかなり他サロンのがあるかなと感じました。 何回か通っていたにもかかわらず一度の他サロンの方が効果絶大。 料金も最初は安くていいなと感じましたが、シェービング代と1500えん毎回取られ積み重ねられると他サロンのがよかっただろうなと後悔。 剃ってきましたとシェービング断ると、ではそこを省いてになるからあまり施術できませんがよろしいですかと言われるので仕方なくお願いをするはめ.… 予約もその日に取っていくのには取りやすい方ですが生等での予約の変更となると希望の日時が全く合わず… 最後の日も繰越分を施術で1時間半かけて向かったのにサロンと私の時間の行き違いで30分遅刻してしまったのですが時間がないので消化となりわざわざきたあげく最後なのに融通が利かずメニューの継続などはいかがですかとかのタイミングでも勧誘してきたので最悪な気分で行き損で帰宅しました。 まだ毛はきになる部分もあるので脱毛は続けようと思いますが二度と脱毛ラボではしたくないとおもいました。

• しししさん
  • 投稿日:2017.07.26

接客が最悪です。

初めて伺った際の対応がとても良く、 契約を決めました。 しかし、その後の対応は最悪です。 毎回スタッフが変わるのですが 毎回言ってることも違うし、 予約時間に5分程遅れてしまいそうな時があり、 慌てて電話をしたのですが、 予約時間を10分過ぎたら 一切施術は受けられません、の一点張りで もう今日は来ないで下さいと言う雰囲気がすごくて、 お気をつけてお越し下さいの一言もありませんでした。 私も接客業をしており、 お客様の遅刻がその次のお客様のご迷惑に なること等、重々承知の上で電話でお詫びをし、 タクシーを飛ばして向かっていたので 本当にショックでした。 それからは必ず5分前には 伺うようにしていますが それでも待たされることもあります。 施術内容は一緒なのに 施術時間もマチマチです。 一度契約してしまい、 大金も払っているので、 最後まで通いますが、 本当に接客が酷いです。 次の担当、この人だったら嫌だな、、と 思ってしまうスタッフばかりです。

• 投稿日:2017.02.08

店員とのおしゃべりに注意!

脱毛効果もあり満足してます。 気になってたスネげもほぼツルツルになりました。 しかしスタッフさんの対応は…はっきり言ってダメです。 照射中は若いスタッフがまくし立てるよーに1時間ずっと話しっぱなしです。カーテンのとこに『疲れてるから話しかけないで』の札とか欲しい。って思うくらい話しかけてくる。 いちばん怖いのが話した会話内容をカルテに詳細に書いているようで、個人情報の流出には気をつけてください!! 引越しを機に店舗を変えたのですがそこで『〇〇さんの彼氏って〇〇なんですか?』とまったく知らない人にいきなり聞かれたときはゾッとしました。仕事のこととかも書かれてるのかな?話したくないのに話してた私としては本当に最悪でした。 つぎからは『話しかけないで』ってカルテに書いてもらおうと思います! 逆に照射漏れされやすい部分があるから店員に伝えたがそこは未だによく忘れられる。それこそしっかりカルテに書いておけ!よく読め!と怒り心頭です。 無駄なこと書かなくていいからしっかりお仕事してもらうようにスタッフの教育面をもっと徹底していただきたいです。 照射の機械は効果はあるので、もったいない。 おしゃべりが好きな方にはいい店なのかも知れませんね。

• はひさん
  • 投稿日:2017.12.25

全額無駄にした

今まで通っていたサロンは1回目から効果が感じられていましたが、脱毛ラボは3回通っても効果がほぼ感じられませんでした。 また、解約したいと思い店舗に連絡しましたが、連絡しても折り返しの電話がなく結果として1年以内の解約ができませんでした。 つまり効果が感じられず、解約金ももらえず、本当に無駄な出費でした。残念です。

• yo-koさん
  • 投稿日:2017.06.30

店内汚い

数ヶ月前から通っている者です。 通ってみて思うこと。 まず施術室が汚いです… 荷物を入れるケースにホコリやカビらしきものがあったり、着替える場所の床が汚く毎回嫌な気持ちになります。 清潔感がなく、エステサロンってこんなに汚いっけ?と思うくらい(ー ー;) あと接客も人によりバラバラで丁寧な人もいれば雑に感じる人も多いです。 メガネをつけているのでわかりませんが、適当に施術をされているような感じがしました。

• キラキラさん
  • 投稿日:2017.06.01

清潔感を求める方は入会されないのがお勧めです

設備などにかけるお金はかけず、機械にお金をかけるとききました。 それはよいと思います。 しかし、掃除がいきとどいてないのは別問題ですね。 キレイになりたくていってるので、ほこりばかり視界に入ってくると、気分悪く帰ることになります。 エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。 次いくときにはキレイになってますように。

• おまめさん
  • 投稿日:2017.07.27

もう絶対に利用したくありません

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。 期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか? それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

• モカさん

新宿店

二度と行きたくありません。
契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加