脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

満足度 4.36 374

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

本記事へのお問合せ

• 接客が最悪です。

投稿日:2017.07.26ID:060205

しししさん

• 予約  3.00

初めて伺った際の対応がとても良く、 契約を決めました。 しかし、その後の対応は最悪です。 毎回スタッフが変わるのですが 毎回言ってることも違うし、 予約時間に5分程遅れてしまいそうな時があり、 慌てて電話をしたのですが、 予約時間を10分過ぎたら 一切施術は受けられません、の一点張りで もう今日は来ないで下さいと言う雰囲気がすごくて、 お気をつけてお越し下さいの一言もありませんでした。 私も接客業をしており、 お客様の遅刻がその次のお客様のご迷惑に なること等、重々承知の上で電話でお詫びをし、 タクシーを飛ばして向かっていたので 本当にショックでした。 それからは必ず5分前には 伺うようにしていますが それでも待たされることもあります。 施術内容は一緒なのに 施術時間もマチマチです。 一度契約してしまい、 大金も払っているので、 最後まで通いますが、 本当に接客が酷いです。 次の担当、この人だったら嫌だな、、と 思ってしまうスタッフばかりです。

• 店員とのおしゃべりに注意!

投稿日:2017.02.08ID:050266

匿名さん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

脱毛効果もあり満足してます。 気になってたスネげもほぼツルツルになりました。 しかしスタッフさんの対応は…はっきり言ってダメです。 照射中は若いスタッフがまくし立てるよーに1時間ずっと話しっぱなしです。カーテンのとこに『疲れてるから話しかけないで』の札とか欲しい。って思うくらい話しかけてくる。 いちばん怖いのが話した会話内容をカルテに詳細に書いているようで、個人情報の流出には気をつけてください!! 引越しを機に店舗を変えたのですがそこで『〇〇さんの彼氏って〇〇なんですか?』とまったく知らない人にいきなり聞かれたときはゾッとしました。仕事のこととかも書かれてるのかな?話したくないのに話してた私としては本当に最悪でした。 つぎからは『話しかけないで』ってカルテに書いてもらおうと思います! 逆に照射漏れされやすい部分があるから店員に伝えたがそこは未だによく忘れられる。それこそしっかりカルテに書いておけ!よく読め!と怒り心頭です。 無駄なこと書かなくていいからしっかりお仕事してもらうようにスタッフの教育面をもっと徹底していただきたいです。 照射の機械は効果はあるので、もったいない。 おしゃべりが好きな方にはいい店なのかも知れませんね。

• もう行きません

投稿日:2018.01.12ID:075611

Rizuさん

• 料金  4.00
    • 予約  3.00

18回コース利用しました。結果全く効果もなく、やってほしい所を重点的に指摘しても、嫌そうにされ全然してくれませんでした。キャンセルも1回消化とキャンセル料払わせられるし、他の高いサロンにいった方がずーっとマシでした。とりあえず接客態度、電話対応も最悪で行く度にイライラしてました。予約前日に電話がいつもあったのに、いきなりそれもなくなって指摘したら当たり前のように言われるし、すいませんの一言もない。脱毛サロンは4店舗ほど通ってましたが、このようなサロンは初めてですね、安いだけありました。他のサロンではその人の気になる部分は集中的にしてくれたり、親身になって頂けましたが、こちらは、マニュアル通りにやるだけ。結果、効果なし。当たり前ですよね、お金だけとって効果なしなんて、やってる意味ありませんでした。まだ回数が残ってますが、行きません。適当な感じにやってるんだなっていつも思ってました。改善すべきとこは、沢山あると思います。安いからといって選ぶより、長く通うなら気持ち良いサービス精神のあるサロンをおススメします。

• 電話応対最悪

投稿日:2017.06.19ID:058467

..さん

• 予約  4.00

大宮店の対応が最悪でした。 申し訳ございませんしか言わず、その後どうしたらいいかのご指示もいただけず… 肌トラブルがあったのにも関わらず誠意を感じませんでした。

• 解約の電話対応が最悪

投稿日:2017.09.21ID:063124

なごやさん

• 予約  1.00

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• 接客態度が悪く、イライラした態度

投稿日:2017.09.16ID:062869

りささん

• 予約  2.00

カウンセリングを終えて1回目の脱毛へ行きました。 接客態度が大変悪く、イライラした口調や態度が嫌になり解約をすることにしました。 また、アドバイスなのか嫌味なのかわからないような言われ方をして不快でした。 終わった後に受付へ行っても笑顔はなく下を向いたままありがとうございましたと言われ、解約の話をすると半睨みでした。 解約したい旨を伝えると高圧的な態度で何でですか攻撃。 もちろん全員がそういうわけではないと思いますが… それに契約時に数万円するボディークリーム等のセットを買うことになります。 今まで他のサロンへ行っていたのですが、とても対応が良く、脱毛プラン以外で強制的に購入させられることはありませんでした。 スタッフさんの対応を気にされるならやめた方がいいかと思います。

• もう絶対に利用したくありません

投稿日:2017.07.27ID:060326

おまめさん

• 予約  1.00

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。 期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか? それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

• 抜けない

ざわわんさん

• 予約  -

とにかくライトを当てる場所が悪い
    当たってて抜けるとこと当たってなくて抜けないとこのばらつきが酷い。
    それが毎回だから濃いとこは濃くて薄いとこは薄い、人前では見せられないほど。

ほんとにオススメできない。

• もう二度と行きません!

ID:020506

ハッピーさん

• 予約  -

対応が悪すぎます。
    終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
    とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。

• スタッフのムラがあり接客は最低です

投稿日:2017.11.22ID:072794

ポテサラ(・ω・`*)さん

• 予約  5.00

銀座店に通っておりほぼ毎回違うスタッフが入るが基本的な最低限出来て当たり前の接客説遇が出来るスタッフはまずいません。ツンツンしてる方も当たり前、良くてさばさば接客するという表現が妥当でしょうか。 技術さえしっかりして頂ければ接客はある程度我慢出来るのですが、そこもスタッフによってやり方入る範囲丁寧さもまちまちで照射するハンドルが浮いていて全然熱を感じないスタッフや連続照射の最後をライン引いた所まできっちりやって下さる方がいる一方、ラインのだいぶ出前からスッとハンドルを浮かせてまた次の箇所へ行くスタッフもいてスタッフによりアタリハズレがあります。他の方が口コミしてるようにどんなにシェービングを入念にして行ってもシェービング代はスタッフ側の言ったもん勝ちのごとくとられます。1500円の価値・労力があるとは思えません。VIO脱毛も毛の量や範囲も人それぞれだと思うのですがちゃんと生えてる所を照射してくれるのかと期待してたが形式的なラインしか照射されない為無くなって欲しい際どい所はいっこうに減りません。毎回違う方が入るなら施術しながらでも経過や気になる所などカウンセリングしながら結果を出すのがプロではないのかと感じてしまいます。一度あまりにも接客態度・技術共に最低なスタッフに入られもう解約しようかと悩んで次の施術に行ったらすごく親身なスタッフの方で何でも言って下さい、今後は私が責任を持って入らせて頂きますと言ってくださったのにそれ以後一度もその方は入らず会ってもこんにちは~と……。入らないのはまだしも最低な接客だった方がまた入られるようなら解約させて欲しいと言ったにも関わらずまたそのスタッフが入った回がありスタッフの方も分かってるのか必要最低限の声かけのみで施術後の接客は違う人にさせて顔すら出さずじまいでした。 新規カウンセリングのみ重点をおき後はただただチケット消化するのみなので接客に重きを置いておらずただ解約になるとまた良い接客をしだすという感じです。 接客・スタッフ教育に力を入れない運営方針なら技術力向上にはもっと力を入れて頂きたいと通ってるユーザーとして切に願います。

• 全額無駄にした

投稿日:2017.12.25ID:074607

はひさん

• 予約  3.00

今まで通っていたサロンは1回目から効果が感じられていましたが、脱毛ラボは3回通っても効果がほぼ感じられませんでした。 また、解約したいと思い店舗に連絡しましたが、連絡しても折り返しの電話がなく結果として1年以内の解約ができませんでした。 つまり効果が感じられず、解約金ももらえず、本当に無駄な出費でした。残念です。

• 追加料金が高い!

投稿日:2017.12.30ID:075120

smileさん

• 料金  4.00
    • 予約  4.00

綺麗に剃って行っても追加料金で剃り直ししますねーと言われます。いつもはお願いしてましたが2箇所3箇所となると追加料金もバカにならないので、今日は剃らなくていいですと思い切って言ってみました。剃らなくていい=剃り残しがないところのみ脱毛という説明だったので言ってみたのですが、今日は出来ませんよ!と急に態度が変わり口調もキツくなりました。低料金、◯ヶ月間無料とうたってますが追加料金を考えると高くつきます。もしかしたら追加料金で儲けてる?と思ってしまいます。 他の脱毛サロンに乗り換えを検討してます。

• 接客最悪

投稿日:2017.10.12ID:070540

なーさん

• 予約  3.00

千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。

• 清潔感を求める方は入会されないのがお勧めです

投稿日:2017.06.01ID:057755

キラキラさん

• 予約  3.00

設備などにかけるお金はかけず、機械にお金をかけるとききました。 それはよいと思います。 しかし、掃除がいきとどいてないのは別問題ですね。 キレイになりたくていってるので、ほこりばかり視界に入ってくると、気分悪く帰ることになります。 エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。 次いくときにはキレイになってますように。

• 予約は取れます

投稿日:2017.11.24ID:072888

ちよさん

• 予約  5.00

24箇所、18回コースで頼みました。 費用は確か27万ぐらいかかり、最初にお話を聞いてくださった豊満な方曰く私の毛を見て「18回やればほとんどなくなりますよー」との事でした。が、何回か通ったあと効果が感ぜられない為、その旨をお話した所「もう少し強く施術しますね」との事です。 最後の4回程は「お客様には通常だと当てない強さ」とまで言われました。それ、おかしいですよね? 弱くやってた半分が無駄じゃないですか? 3/4がすぎた当たりからは追加システムなどの勧誘、追加料金がこれぐらいなど勧誘が酷く、心地のいい施術ではありませんでした。2度と行きません。

• 効果なし

投稿日:2017.10.09ID:070329

いづなさん

• 料金  5.00
    • 予約  4.00

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。 私は効果は感じませんでした。 太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。 痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。 平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。 18回以上通ってる人いるみたいですが 毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。 でもほんとお金返してほしい。

• スタッフの対応が良くなれば良いお店です。

投稿日:2017.08.02ID:060621

ぱぷりかさん

• 予約  3.00

大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。

• 当日キャンセル対応について

投稿日:2018.01.21ID:076271

ともかさん

• 予約  2.00

他の脱毛サロンは利用していませんが、 脱毛ラボを約2年ほど利用しています。 今まで丁寧な施術を受けていたんですが、 今回ひどい対応をされ、残念に思っています。 私が目の炎症を押さえるため、当日薬をしており、 サロンに行きましたが、薬服用とのことで、 当日キャンセルとなりました。 薬を服用したのも、 当日キャンセルになると知らなかったのも、 全て私が悪いのは承知ですが、 その時のスタッフの方の対応がひどく、 もう顔も見たくもない気分です。 施術は1回1万円以上もするものですし、 サロンに行くまでの時間や交通費、 また事前のお手入れなど、 1回の施術を受けるにもそれなりに気力がいります。 ですが、今回、薬服用とわかり、 当日キャンセルになりますとぶしつけに言われ、 次回の予約はもう入れているにも関わらず、 次回のことに話をそらされ、 お茶も出してもらえず、 病状への配慮は一言もありませんでした。 これが、仮にも1万円以上の支払っている 対応だったとは思えません。 1回分消化してもらえてラッキーみたいな感じでした。 本当に残念です。

• 名古屋栄店について

投稿日:2018.01.30ID:076807

ひかりさん

• 予約  5.00

名古屋栄店で通っていました。他の人も書いてたとおりスタッフの態度がひどい。タメ口で話してきたり、店側のミス(時間間違い)で予定日がずれたのに1回ぶん消化されてて、次行ったときも謝罪がなくて「こないだこういうことがあって店側のミスなのに消化されるんですか?(要約)」って言ったら「そうですか。担当が今いないので知りません。」って。あとスタッフ個人の技術にバラつきがありすぎて効果もよくわからなかったです。安すぎるのも問題かな...よかったら参考にしてください。

• 接客態度が悪いです。

hanaさん

• 予約  -

月額の安さに惹かれカウンセリングに行ったら20万~30万のコースを勧められた。
    こちらがもう少し安くしたい、と言うと安いコースを勧めてくれたが、今すぐ契約しないと帰らせないという雰囲気を出された。
    最終的に、「家で悩みたい」と言うと店員の態度が悪くなり笑顔も消えた。
    家で悩みたいと言った後も、別のコースを勧めてきて嫌になった。
    絶対に契約しません。ちなみに愛知県の店舗です。

• 最悪です

あさん

• 予約  -

契約したところ初月は0円と書いてあったサイトをみて行きました。
    部屋に案内されてから15分ぐらい待たされました。
    その頃には初月0という事をすっかり忘れていて、話を聞き元々の目的であった月額払いのコースにしました。
    契約初日は二ヶ月分払わなけばならないということで2万円程請求されました。
    その時にお金を持ち合わせていなくその旨を伝えたところ少々お待ちくださいとの事。
    戻ってきて本来は適用されないのですが今回特別に初月0円を適用させて頂くので一ヶ月分の支払いでいいですとの事。
    もし、何も言わなけばネットにゼロと書いてあるにも関わらず支払いを請求されていたと言うことにはっとさせられました。
    とても不快です。

• 交通費キャッシュバック

投稿日:2017.09.29ID:063513

むつきさん

• 予約  5.00

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

• 解約しました

投稿日:2017.06.23ID:058652

りんこさん

• 予約  4.00

去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。 接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。 効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。 一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。 もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。 解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。 これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。

• 対応悪い

投稿日:2017.12.22ID:074525

tyanyu-さん

• 予約  3.00

カウンセリングの対応がただ紙を読んでいるだけ。こちらとしては、紙に書いていないことを丁寧に説明してほしかったが、一切なかった。担当者がその店舗では上の立場の者であるのにもかかわらず、この店は大丈夫なのかとも心配になった。 いくら金額が他店舗より安かったとしても、人が悪いと通いたくなくなる。 正直がっかりした。

• 早口でさっぱり…

投稿日:2017.05.15ID:057117

jogさん

• 予約  3.00

カウンセリングのみなので効果等は分かりません。が、担当して下さった方がとにかく機械的な対応で早口、説明が雑で料金プラン等理解するのに時間が掛かりました。 毎日お客様に説明してるでしょうから頭に入っているのかもしれませんが、こちらは初めて伺ったのでもう少しゆっくり丁寧に話していただきたかったです。 最後に「少し考えます」と言ったら「ありがとうございました」とさっさと立ってどうぞおかえりくださいと言わんばかりにドアを開けられました。かなり不快な思いをしました。よくあの態度で今までやってこれたな、あの接客で契約する人がいるんだと驚きました。 もう新宿店には二度と行きません。

• 正直効果を感じられなかった

投稿日:2017.10.07ID:070246

まあさん

• 予約  1.00

回数、10数回行ったが効果を感じられなかった。 他の方も書いていますが、綺麗にそったつもりでもどこかしら指摘されシェービング代とられていました。 他のサロンにも行きましたが、ここまで効果出なかったところは初めてです。 うち漏れも多いように感じました。 通い終わった後、他のサロンで10数回行ったこと伝えたが、通い放題勧められたこともあります... あと季節関係なく店内が寒すぎます。裸になるため来店の度に苦痛でした。 毛布かける等してくれたらなぁと思います... 予約はとりやすかったが、それ以外にいいところありませんでした。 安いお金でもないのに時間とお金の無駄でした。これなら他のサロンか病院行ってました。

• 博多店

むーさん

• 予約  -

1年くらい前に全身脱毛6回コースの12万?くらいで
    通ってたんですけど、契約時にだいたい
    6回で毛は減りますと言われてしましたが
    全く効果なし。うなじの処理方法も適当なのか
    髪の毛剃られてました。ありえない。
    契約だけさせて後は適当って感じですね。
    お手入れもかなり雑でした。

• 三宮店

まゆくまさん

• 予約  -

6回コース終了しました。
    以前まであまり言われなかった剃り残しが、契約を継続しないと言った最終日はほぼ強制的にシェービングされ、1500円を請求されました。
    金銭的に余裕がなく、痛い出費です。
    さらに毎回思うのは、施術終了後のエレベーター待ちです。息つく間もなく、エレベーター呼びますねって靴をしっかり履く時間すらもらえず、とっとと帰れ状態。
    他の口コミでもあるように、本当に雑すぎます。こんなにも悪い声があるのにもかかわらず、改善する気はないのでしょうか。

• 予約とれないし効果もあまり、、

投稿日:2017.07.03ID:059131

かなさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  2.00

入会の時は3週間に一度のペースで通えるから一年で18回コース終わると聞いてたけど予約そんなペースでとれません、最低一カ月あけないと効果出ないとスタッフさん。書いてることと違いました。 脱毛の効果も9回通ったんですが、すこーーし減ってるだけで違う所でしてた脱毛の方がよっぽど効果ありました。お腹らへんもともと薄めの産毛が逆に濃くなっているし本当に綺麗になるのか不安です。

• もう解約しました

、さん

• 予約  -

10分も遅れてないのに、10分遅刻扱いにされ一部のみと言われました 。
    受付のスタッフの対応も悪く 、入り口にはカップラーメンのカレーの匂いが広がっていました 。そのすぐ奥にスタッフルームのようなものがあったのでそちらからの匂いでしょうか 。
    受付の方も 、電話対応中で靴に履き替える所があるのですが指で靴箱を指し指示されそのあと何の一言のフォローもなく 。
    1番はじめのカウンセリングして頂いた方がすごく丁寧だったので脱毛ラボに決めましたが、そうでもなかったのでしょうかね 。
    私は 、大阪阿倍野店に通っていましたが、店員さんの態度の悪さに今後気分良く施術して頂けないと判断したので解約をしました 。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

高い