脱毛サロン評判ランキング

脱毛ラボの口コミ・評判

満足度 3.77 327

「全身脱毛の専門店」を謳う脱毛ラボ。値段が安い、コスパが良い、予約は取りやすいといった声が多数。

脱毛器は最新の連射脱毛マシンを導入しており、60~90分の時間で全身脱毛施術が可能。施術時間が短い分、予約が取りやすいとのことです。また、最短2週間に1回通うことができるため脱毛完了までの期間が短いのも人気の理由です。

プランは「月額制パック脱毛プラン」「回数パック脱毛プラン」など、脱毛完了までのスピードや料金に合わせて希望のプランを選ぶことができます。閉店時間が夜22時と遅いことも多くの女性に支持されています。

• 最悪

ID:022019

ちゅんさん

• 予約  -

全身12回コースを契約してるのですが、毎回シェービング代1.500円取られます。1人暮らしなので背中とかどうやったって無理です!シェービング代はコースに入れて欲しいぐらいです。電車が遅れて予約時間に間に合わないと相談の電話をしたらキャンセル扱いで1000円の請求!施術できない上にキャンセル料だけを支払うって!意味わかんない!自己責任ならまだしも、電車の遅延はどうしようもないじゃないですか!あとボディークリームを毎回普通に塗って今まで施術してもらえてたのに、今日サロン行ったらボディークリーム塗って施術はできない!効果が半減する!って言われて帰されました。じゃあ今までの施術は効果半減してたってことですよね!コースも半分以上終わっているのに!今さらボディークリームダメ!って言われても!本当最悪!契約書には書いてるかも知れませんが、何かしら一言ぐらい欲しいもんですよ!特に冬場は乾燥するから一言欲しいぐらい!効果半減ってやってる意味がない!お金のむだ!てかボディークリームぐらい拭きとってくれてもじゃないですか!そんな時間かかります?って感じです!

• 過剰な口コミに注意…

投稿日:2017.04.25ID:056323

ママママさん

• 予約  3.00

口コミを見てラボを選びました。 全身の部位を12分割して、1年で1回分の全身脱毛をする、10ヶ月無料プランで通ってます。 同時期に別のサロンで脇だけ通い始めましたが、そこのサロンでお試しサービスで脇以外の箇所をしてもらいましたが、1回だけで見違えるほどの効果があったのに、ラボは全く効果がありません…(ラボの機械が弱いのか、出力を下げてあるのか分かりません) 効果が無いのにも関わらず、行く度に違うスタッフから、○回パックなどを何度も何度も勧めてきますが、明らかに前回した脱毛部位と、新たにする部位が同じ毛の量なのに、高いパックを勧めてくる神経が分かりません… 最初のカウンセリングで手の指をお試し出来ます。と書かれてましたが、それすら無かったです。 お試しはちゃんとして、効果が有るのかを確認してから入会の判断を良いですよ‼

• みんなに見てほしい

はなさん

• 予約  -

最低すぎてみんなに知ってほしいです。
    契約時、全身脱毛の契約をすると途端によいしょして全身を褒めてくれました。態度がガラリと変わり驚きました。ここまでは向こうの気持ちもわかります。その後遅刻をすると罰金1500円?というルールがあったのですが私は一度遅れてしまいお支払いしました。すると次回からなぜか、予約時間より20分程平気で待たされることが多くなりました。遅れたら罰金をとるのに、なぜ平気で待たせるのでしょうか?シェービングもこちらの剃り残しがあり何度もシェービングしてもらいましたが、明らかに剃り残しがなくても平気でシェービングし、シェービング代金1500円とられます。毎回です。シェービングの仕方も照射の当て方も雑で人によって、同じ部位のはずなのに範囲が全然違ったり、最後の化粧水塗布も本当雑でした。お金は無駄に沢山とるのに内容は最悪で合計33万程支払いましたが無駄金でした。
    1番大事な脱毛の効果ですが、多少は少なくなったものの、18回したのに全然でした。
    個人差はあると思いますが、私的には満足度は10パーセントくらいです。
    大金を払っているのに接客態度も最低です。
    豪語するわけじゃありませんが、脱毛ラボはやめといたほうがいいです。

• 最悪です

あさん

• 予約  -

契約したところ初月は0円と書いてあったサイトをみて行きました。
    部屋に案内されてから15分ぐらい待たされました。
    その頃には初月0という事をすっかり忘れていて、話を聞き元々の目的であった月額払いのコースにしました。
    契約初日は二ヶ月分払わなけばならないということで2万円程請求されました。
    その時にお金を持ち合わせていなくその旨を伝えたところ少々お待ちくださいとの事。
    戻ってきて本来は適用されないのですが今回特別に初月0円を適用させて頂くので一ヶ月分の支払いでいいですとの事。
    もし、何も言わなけばネットにゼロと書いてあるにも関わらず支払いを請求されていたと言うことにはっとさせられました。
    とても不快です。

• もう二度と行きません!

ID:020506

ハッピーさん

• 予約  -

対応が悪すぎます。
    終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
    とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。

• ありえない

投稿日:2017.08.09ID:060966

お嬢さん

• 予約  2.00

効果全くなし!全身脱毛10回したが、一切効果なし!! 安いだけで判断するのは良くないと思う。 担当者によって照射の仕方が違うし、扱いが雑。 むらがある気がする。 また、本当は全身脱毛を12回の契約だったのに、1年契約?だったらしく(1年で12回脱毛しなければいけない?)、期限切れであと2回脱毛が出来ませんでした。 自分の確認不足だけど、普通期限切れになる前に一言教えてくれても良くないですかね! 普通に脱毛できると思って電話予約したのに、実際にサロンに行ったら期限切れですだと… じゃあ電話予約した時にそう言えよ!って感じですね。 要するに、非常に不親切なサロンだと思います。

• 接客が最悪です。

投稿日:2017.07.26ID:060205

しししさん

• 予約  3.00

初めて伺った際の対応がとても良く、 契約を決めました。 しかし、その後の対応は最悪です。 毎回スタッフが変わるのですが 毎回言ってることも違うし、 予約時間に5分程遅れてしまいそうな時があり、 慌てて電話をしたのですが、 予約時間を10分過ぎたら 一切施術は受けられません、の一点張りで もう今日は来ないで下さいと言う雰囲気がすごくて、 お気をつけてお越し下さいの一言もありませんでした。 私も接客業をしており、 お客様の遅刻がその次のお客様のご迷惑に なること等、重々承知の上で電話でお詫びをし、 タクシーを飛ばして向かっていたので 本当にショックでした。 それからは必ず5分前には 伺うようにしていますが それでも待たされることもあります。 施術内容は一緒なのに 施術時間もマチマチです。 一度契約してしまい、 大金も払っているので、 最後まで通いますが、 本当に接客が酷いです。 次の担当、この人だったら嫌だな、、と 思ってしまうスタッフばかりです。

• 融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!

ID:032049

みずさん

• 予約  -

ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。

予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
    やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。

クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。

脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。

当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。

もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。

脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。

間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!

• 正直効果を感じられなかった

投稿日:2017.10.07ID:070246

まあさん

• 料金  1.00
    • 予約  1.00

回数、10数回行ったが効果を感じられなかった。 他の方も書いていますが、綺麗にそったつもりでもどこかしら指摘されシェービング代とられていました。 他のサロンにも行きましたが、ここまで効果出なかったところは初めてです。 うち漏れも多いように感じました。 通い終わった後、他のサロンで10数回行ったこと伝えたが、通い放題勧められたこともあります... あと季節関係なく店内が寒すぎます。裸になるため来店の度に苦痛でした。 毛布かける等してくれたらなぁと思います... 予約はとりやすかったが、それ以外にいいところありませんでした。 安いお金でもないのに時間とお金の無駄でした。これなら他のサロンか病院行ってました。

• 三宮駅前店

投稿日:2017.05.26ID:057477

みささん

• 予約  3.00

ほんの少しの剃り残しでも毎回シェービング代1000〜1500円をとられる。 お試しハンド脱毛が何度言っても適用されない。 衛生面が汚い(毎度毛が寝台の上に散乱している、タオルが生乾き) 予約していた時間を30分過ぎても待たされる。 何故か毎度プランを間違われ先払いしてる分の料金を取ろうとしてくる。 接客態度がいつ誰に当たっても悪い、勧誘と集金目的でしかなく断ると月ー円も出せないんですか?と… 本当に最低のサービスの所です、何回か残ってるけど早く解約したいし毎回行くのが憂鬱。 解約の際もすごく大変な思いをしたという口コミもあって本当しんどいです…

• 解約の電話対応が最悪

投稿日:2017.09.21ID:063124

なごやさん

• 予約  1.00

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• 接客態度が悪く、イライラした態度

投稿日:2017.09.16ID:062869

りささん

• 料金  1.00
    • 効果  2.00
    • 予約  2.00

カウンセリングを終えて1回目の脱毛へ行きました。 接客態度が大変悪く、イライラした口調や態度が嫌になり解約をすることにしました。 また、アドバイスなのか嫌味なのかわからないような言われ方をして不快でした。 終わった後に受付へ行っても笑顔はなく下を向いたままありがとうございましたと言われ、解約の話をすると半睨みでした。 解約したい旨を伝えると高圧的な態度で何でですか攻撃。 もちろん全員がそういうわけではないと思いますが… それに契約時に数万円するボディークリーム等のセットを買うことになります。 今まで他のサロンへ行っていたのですが、とても対応が良く、脱毛プラン以外で強制的に購入させられることはありませんでした。 スタッフさんの対応を気にされるならやめた方がいいかと思います。

• 清潔感を求める方は入会されないのがお勧めです

投稿日:2017.06.01ID:057755

キラキラさん

• 予約  3.00

設備などにかけるお金はかけず、機械にお金をかけるとききました。 それはよいと思います。 しかし、掃除がいきとどいてないのは別問題ですね。 キレイになりたくていってるので、ほこりばかり視界に入ってくると、気分悪く帰ることになります。 エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。 次いくときにはキレイになってますように。

• もう絶対に利用したくありません

投稿日:2017.07.27ID:060326

おまめさん

• 予約  1.00

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。 期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか? それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

• 効果なし

投稿日:2017.10.09ID:070329

いづなさん

• 料金  5.00
    • 予約  4.00

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。 私は効果は感じませんでした。 太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。 痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。 平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。 18回以上通ってる人いるみたいですが 毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。 でもほんとお金返してほしい。

• スタッフの対応が良くなれば良いお店です。

投稿日:2017.08.02ID:060621

ぱぷりかさん

• 予約  3.00

大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。

• 雑だし、融通きかない

ここさん

• 予約  -

三宮店からなんばプレミアム店に移転

まず、三宮店は施術中に何も断りなく出たり入ったり、本当に雑で不安になりました。また担当者によると思いますが、シェービングが雑で何度も痛いと言っているのにあまり変わりませんでした。

そのあと引越しの為、なんばプレミアム店に移動。担当の方の対応は良かったですが、体調不良やどうしても行けない時もキャンセル料1000円かかること、またその日のうちにそのキャンセル料を払いに行かないと消化になってしまうこと等全く融通がきかないです。予約ありきなので仕方ないと思いますが、キャンセル料払いに行けるくらいなら施術に行けるよね、ってなりますね。そんなこんなで解約しました。

対応事態は担当者によると思います。

• 予約とれないし効果もあまり、、

投稿日:2017.07.03ID:059131

かなさん

• 予約  2.00

入会の時は3週間に一度のペースで通えるから一年で18回コース終わると聞いてたけど予約そんなペースでとれません、最低一カ月あけないと効果出ないとスタッフさん。書いてることと違いました。 脱毛の効果も9回通ったんですが、すこーーし減ってるだけで違う所でしてた脱毛の方がよっぽど効果ありました。お腹らへんもともと薄めの産毛が逆に濃くなっているし本当に綺麗になるのか不安です。

• 新宿店

モカさん

• 予約  -

二度と行きたくありません。
    契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
    月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
    仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
    何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
    スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
    数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

• 接客態度よくない

かりんかりんさん

• 予約  -

電話対応などこちらがイライラします。
    はっきりと話せてないし。かったるそうに話す感じがイライラしますね。安いからしてみたけど、信頼にかける。もう払ってしまったから、キャンペーンしてたし、仕方ないからあと何回かいってもうやめようと思いました。
    HPで 月額で安そうだから行ったのに、一括払いでの支払いで30万とか。おまけに、支払の金額が大きいというと、カード払いはと勧めてくるし。支払うのはこっちなのになに考えてるのか。

• 接客態度が悪いです。

hanaさん

• 予約  -

月額の安さに惹かれカウンセリングに行ったら20万?30万のコースを勧められた。
    こちらがもう少し安くしたい、と言うと安いコースを勧めてくれたが、今すぐ契約しないと帰らせないという雰囲気を出された。
    最終的に、「家で悩みたい」と言うと店員の態度が悪くなり笑顔も消えた。
    家で悩みたいと言った後も、別のコースを勧めてきて嫌になった。
    絶対に契約しません。ちなみに愛知県の店舗です。

• 抜けない

ざわわんさん

• 予約  -

とにかくライトを当てる場所が悪い
    当たってて抜けるとこと当たってなくて抜けないとこのばらつきが酷い。
    それが毎回だから濃いとこは濃くて薄いとこは薄い、人前では見せられないほど。

ほんとにオススメできない。

• 交通費キャッシュバック

投稿日:2017.09.29ID:063513

むつきさん

• 効果  2.00
    • 予約  5.00

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

• 解約しました

投稿日:2017.06.23ID:058652

りんこさん

• 予約  4.00

去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。 接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。 効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。 一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。 もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。 解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。 これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。

• 施術は◎。カウンセリングは×。

投稿日:2017.03.09ID:051233

RiNoさん

• 料金  4.00
    • 予約  4.00

カウンセリングに行って、担当者の方がプランの説明をしてくれましたが、とにかく雑。 2回ほど学割の値段を聞いたのに 「今は10ヶ月無料のキャンペーンの方が安いですよ」 と進められ、1度それで契約しましたが、やっぱり気になって電話で問い合わせしたところ、学割の方が安かったです。 しかも契約書の回数も、コース名は全身脱毛18回なのに、回数の部分には6回という記入が。 カウンセリング時にクオカードとパッチ体験ができるという通知が来ていたのに、それもなし。 正直呆れました…。 1回目の施術が終わり、値段の変更とクオカード、謝罪の言葉を貰いました。 施術に関しては、2人でテキパキやってくれたので満足です。 ちょっと痛いところはジェルを追加して何度も痛くないか聞いてくれていたので、とても丁寧でした。

• 勘違いかもしれませんがw

剛毛に悩む某氏さん

• 予約  -

無料カウンセリング行ってきました。
    内容の説明やら勧誘やらはとても丁寧だったのですが、
    私の勘違いのせいで契約しませんでした。

ホームページでは「全身脱毛48箇所月額10778円」とあったので、
    私はHPに載っている紹介箇所全てで48箇所だと勘違いしていました。
    なので、月2回通うことで全身脱毛1回分は終わることになるのだろうと。

しかし、実際はそうではありませんでしたw
    イメージとしては、最初の月2回で体の表側。翌月の月2回で体の裏側。
    「全身」が終わるためには2ヶ月通い、2万以上費用としてかかります。
    つまり、私の感覚では倍の値段が必要と言うことです。

私以外に勘違いされている方もいるかもしれないので、皆さん気を付けて下さいね!

• 接客最悪

投稿日:2017.10.12ID:070540

なーさん

• 予約  3.00

千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。

• カウンセリング?

かなさん

• 予約  -

初めて脱毛サロンの無料カウンセリングに行きました。

はじめに電話でお話しした際、
    「当日何かお金がかかったりしますか?」
    と確認した際は、「何か処置を行えば」とのことでしたが、
    当日行ってみて無料カウンセリングが始まると、HPの4990円のプランは脱毛部位を全身で4分割
    4ヶ月で 全身脱毛1回らしい。3ヶ月無料の話なんか出なかった。

とにかく12回・18回パックコースをオススメしてきて初めに20万払ってのコース?
    あ、前金で2000円お支払いただいてあとは2分割でも?
    近くにコンビニとかあるのでおろして来ていただいても?

今月末までのお安いサービスですので
    と言われましたが、高くなった来月以降にまた考えてきますね
    といって契約せずに帰ってきました。
    今日契約しないとわかってからは塩対応。
    あぁ、ならもう来ないわ。って感じへもう一押しされました。

脱毛サロンってこんな感じなんですね
    社会勉強になりました。

• もう解約しました

、さん

• 予約  -

10分も遅れてないのに、10分遅刻扱いにされ一部のみと言われました 。
    受付のスタッフの対応も悪く 、入り口にはカップラーメンのカレーの匂いが広がっていました 。そのすぐ奥にスタッフルームのようなものがあったのでそちらからの匂いでしょうか 。
    受付の方も 、電話対応中で靴に履き替える所があるのですが指で靴箱を指し指示されそのあと何の一言のフォローもなく 。
    1番はじめのカウンセリングして頂いた方がすごく丁寧だったので脱毛ラボに決めましたが、そうでもなかったのでしょうかね 。
    私は 、大阪阿倍野店に通っていましたが、店員さんの態度の悪さに今後気分良く施術して頂けないと判断したので解約をしました 。

• 前の方がよかった

投稿日:2017.12.10ID:073768

匿名さん

• 料金  4.00
    • 予約  3.00

新店舗に変わってから、対応が悪い意味で変わりました。 前のスタッフさんが見かけなくなり、対応が変わりました。 以前は何も言われず光を当ててもらっていた部分(8回分)を出来ないと言われ、再度聞いてみるとやはりその部分はなくならないが薄くはなるというのでやってもらいました。じゃあ、やってもらえるはずなのにやってもらえなかった2回分は?これだって料金何千円分かですよね。 そして毎回疑問なのが、お茶が出るときと出ないときがある。 用意されているテーブルに座ったら、違うテーブルに座るように言われ、私にはお茶が出なかった。 なので毎回、用意されてないほうのテーブルに座るようにしている。 なんだか不愉快。 店を解約するつもりで、解約金がいくらでるのか問い合わせをしようと思う。 予約変更など相談にのってくれたやさしいスタッフさん、楽しくお話ししてくれたスタッフさん、お茶を出してくれたスタッフさん、ありがとうございました。

みん評編集部の総評

脱毛料金の安さと脱毛効果があるという口コミが多く寄せられている脱毛ラボ。全身脱毛としては比較的安価なのは確かなようです。

そのぶん店舗の設備などはやや他社に譲るところがありますが、高級感や手厚いサービスよりも、安さや気軽さを求める人に支持されているのがわかります。

短い時間で全身の脱毛ができるというのも、忙しい女性や早く脱毛を完了させたい女性には魅力的ですね。

脱毛ラボ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

脱毛ラボに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想を持っているようです。そこで、脱毛ラボに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い