脱毛ラボの口コミ・評判 6ページ目

• ざわわんさん

抜けない

とにかくライトを当てる場所が悪い
当たってて抜けるとこと当たってなくて抜けないとこのばらつきが酷い。
それが毎回だから濃いとこは濃くて薄いとこは薄い、人前では見せられないほど。

ほんとにオススメできない。

• りんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

解約しました

去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。
接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。
効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。

一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。
もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。
解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。
これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。

• みずさん

融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!

ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。

予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。

クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。

脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。

当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。

もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。

脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。

間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!

• まあさん
  • 投稿日:2017.10.07

正直効果を感じられなかった

回数、10数回行ったが効果を感じられなかった。
他の方も書いていますが、綺麗にそったつもりでもどこかしら指摘されシェービング代とられていました。
他のサロンにも行きましたが、ここまで効果出なかったところは初めてです。
うち漏れも多いように感じました。
通い終わった後、他のサロンで10数回行ったこと伝えたが、通い放題勧められたこともあります...
あと季節関係なく店内が寒すぎます。裸になるため来店の度に苦痛でした。
毛布かける等してくれたらなぁと思います...
予約はとりやすかったが、それ以外にいいところありませんでした。
安いお金でもないのに時間とお金の無駄でした。これなら他のサロンか病院行ってました。

• ぱぷりかさん
  • 投稿日:2017.08.02

スタッフの対応が良くなれば良いお店です。

大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。

• mmさん
  • 投稿日:2017.10.25

4年も通ったのに、、、

全身コースを3年通い終え、脇の6回を追加で1年通うことに。契約が1年ということを忘れていたわたしも悪いかもしれませんが、結局2回捨てる羽目になりました。というのもスタッフから何の連絡もなく、予約電話をした日の5日前に期限が切れていると、、、正直呆れました。こんなに長期で通い詰めたのに、最後の最後で気分が悪いです。もう行きません。

• ひかりさん
  • 投稿日:2018.01.30

名古屋栄店について

名古屋栄店で通っていました。他の人も書いてたとおりスタッフの態度がひどい。タメ口で話してきたり、店側のミス(時間間違い)で予定日がずれたのに1回ぶん消化されてて、次行ったときも謝罪がなくて「こないだこういうことがあって店側のミスなのに消化されるんですか?(要約)」って言ったら「そうですか。担当が今いないので知りません。」って。あとスタッフ個人の技術にバラつきがありすぎて効果もよくわからなかったです。安すぎるのも問題かな...よかったら参考にしてください。

• むつきさん
  • 投稿日:2017.09.29

交通費キャッシュバック

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

• あいさん
  • 投稿日:2018.10.27

本当にショックです…

家から1番アクセスが良かったので、脱毛ラボに決めましたが、後悔しています。最低です。こういう悪い口コミは書いたことはないのですが、あまりにもショックだったので書くことしました。

18回で30万の1番高いコースを予約しているにも関わらず、体調不良によるたった1回の当日キャンセルも1回分消化扱いにされました。キャンセル料の支払いをするので消化扱いにはしないで欲しいと伝えても「全てのお客様に同じ対応をしているので」の一点張り。バカにされているのでしょうか?他の脱毛店に比べて対応が酷すぎます。(交通機関による遅刻やキャンセルも同じ対応だそうです)
他に比べて安いと謳っていますが、実際にはそんなに大差はないので騙されずにサービスレベルで選んだ方が良かったと後悔しています。みなさんも、絶対に当日キャンセルしないとは言い切れないので注意した方が良いです。
狭い部屋も安っぽい設備も許せましたが、この対応だけはどうしても納得できません。お客様のことを第一に考えていれば、こうはならないです。

18回分全てを終えたのですが、かなり毛が残っています…説明されていたものと違います。もともとそんなに毛深いほうではないので、12回コースでもいいかと思っていたのですが、完全にツルツルにしたかったので18回コースにしました。
はじめの勧誘説明の時は「18回もやればツルツルになると思います!」とのことだったのですが、実際には自己処理が必要なレベルにしかなりません。
VIOの処理に不満があることを伝えると、「VIOのアイラインは毛が濃い場所なので、完全になくなるわけではなく、薄くなって処理が楽になる程度です」とのこと。え、、、アイラインが1番大切なんだけど!!その説明を契約の前にするべきですよね?30万円、騙された気持ちです。いや、実際に騙していますね。 18回で終われないのであれば、施術し放題のお店にすれば良かった。

全身脱毛なんて人生で一回しか契約しないものだと思うので、設定料金がかなり高いお店が多いです。しかし、本当にその料金に見合っているのかは疑問が残ります。初期投資と人件費と広告費だけでしょ?広告費がバカ高いの?きっと社長はボロ儲けしてるのでしょうね。。。お客様のことを第一に考えているお店を選ばないと後悔することになります。私は脱毛ラボはお勧めしません。

• tyanyu-さん
  • 投稿日:2017.12.22

対応悪い

カウンセリングの対応がただ紙を読んでいるだけ。こちらとしては、紙に書いていないことを丁寧に説明してほしかったが、一切なかった。担当者がその店舗では上の立場の者であるのにもかかわらず、この店は大丈夫なのかとも心配になった。
いくら金額が他店舗より安かったとしても、人が悪いと通いたくなくなる。
正直がっかりした。