[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.01.22
対応がひどい
梅田店利用していますが対応は良いと思えません。
契約時10分以上遅刻の場合は脱毛キャンセルまたは一部箇所を繰越しになると伺っていました。
今回電車の遅延もあり予約時間より5分遅れてしまいました。遅刻に関してはこちらに問題がありますが、一部脱毛箇所繰越しとなりました。
契約時の内容について確認しましたが予約を取る時間も含まれるのでそのようにさせてもらいます。と言われました。話が噛み合っていないように感じたため再度同じ質問をしましたがスルーされてしまい渋々一部繰越とさせていただきました。
他にも脱毛ラボに予約時間通り到着した際も混み合っているためお待ちくださいと言われしばらく待ちましたが30分ほど待たされました。
また、噴霧するスプレーは噴霧すべき場所に全くかかっていない、照射しづらい場所ではありますが指先や肘関節などもまったく照射できていません。
ミュゼも利用していましたがミュゼの方が毎回対応もよく、前回からの脱毛効果なども確認してくださり伝えやすい環境ではありました。
まだ残り3回ほど残っているので通うつもりではいますが継続は絶対にしないです。
- Kさん
- 投稿日:2022.03.30
おすすめできません。
全身16回で契約した者です。金額は35万円くらい(一括払い)で、だいたい1回の施術で2万円程でした。
結論から言うとおすすめ出来ません。
理由ですが
照射が甘い、照射漏れがおおく効果が見込めない、接客があまり良くないから。
脚はふくらはぎの一番下から、太ももの1番上(おしりの下)までを一直線に進む感じでどんどん横にズレていくのですが、隙間があるように感じがしました。
顔は頬周りの照射、デリケートゾーンの照射は甘くいつまでたっても毛が生えてきます。
え、これで終わりなの?っていう感じです。
接客ですが、笑顔でフレンドリーだったのは説明を受けている時のみ。
通い始めると無表情の方が多く、怖かったです。
ホクロや傷を保護するためのシールを、体に貼るのですが、施術終了後急いでいたのか、爪でガリガリやられたり、取り残しが毎回ありました。
予約は店舗によるとは思いますが、わりと取れていたように感じます。
欠員がでて予約日に施術ができないという内容を電話で知らせて頂けなかったのはとても残念でした。せめて施術の数十分前に確認を入れて頂きたかったなと思いました。
解約の手続きをする際も入会は応接室のような個室だったのに、他のお客さんのいる待合室でさせられ、口座番号や個人情報を記入しているのに辞める人に対しては雑だなと感じました。
通っていて、毎回ストレスと不安を感じ途中で解約致しました。
- Rizuさん
- 投稿日:2018.01.12
もう行きません
18回コース利用しました。結果全く効果もなく、やってほしい所を重点的に指摘しても、嫌そうにされ全然してくれませんでした。キャンセルも1回消化とキャンセル料払わせられるし、他の高いサロンにいった方がずーっとマシでした。とりあえず接客態度、電話対応も最悪で行く度にイライラしてました。予約前日に電話がいつもあったのに、いきなりそれもなくなって指摘したら当たり前のように言われるし、すいませんの一言もない。脱毛サロンは4店舗ほど通ってましたが、このようなサロンは初めてですね、安いだけありました。他のサロンではその人の気になる部分は集中的にしてくれたり、親身になって頂けましたが、こちらは、マニュアル通りにやるだけ。結果、効果なし。当たり前ですよね、お金だけとって効果なしなんて、やってる意味ありませんでした。まだ回数が残ってますが、行きません。適当な感じにやってるんだなっていつも思ってました。改善すべきとこは、沢山あると思います。安いからといって選ぶより、長く通うなら気持ち良いサービス精神のあるサロンをおススメします。
- こてつさん
- 投稿日:2020.02.22
カウンセリングの営業がしんどかった
わたしは奨学金の支払いもあり、あと1年ほどは支払いが厳しい(一人暮らしもしており本当にかつかつ)ので、16ヶ月無料というキャンペーンに惹かれて来店しました。16ヶ月無料というのは月額制1990円、全身56箇所を12ヶ月に分けてパーツごとに行い1年で一周の全身脱毛が終わるというものです。やらないよりはやったほうがいい、と思い、お試し感覚で通い、ちょうど1回の全身脱毛が終わる頃、金銭的にも余裕ができるので、コースを12回コースなどに切り替えようかなという考えでした。
確かに嫌な客だとは思ったのですが、せっかくの無料という誘い文句ですし、将来的にはコースを切り替えてということもお伝えしました。
ですが、金銭的に厳しいということ・1年後まで待って欲しいことを何度も伝えても、
月々5000円でも厳しいですか?、6回コースでしたら4000円程で済むので月額制とそんなに変わりませんよ?
たった2千円なので!
と何度も聞かれました。
生活もかかっているのでたった2千円と言われたことに腹が立ってしまい、
この無料キャンペーンの使い方ってこれではダメなんですか?たしかにそちらとしては金がないのになんで来たんだよって思うと思うんですけど
と言ったところ、「うーん、、、」とムッと言われました。
その後、わたしが今は回数コースは無理ですと
はっきり伝え、気分が悪かったので、今日は契約しないで帰ろうと思ったら、
手のひらを返したように、では月額コースでやってみましょう!一緒に頑張りましょう!
といわれ契約することになりました。
やはり店を出てからも、モヤモヤして、納得できなかったので、クーリングオフさせていただこうと思います。
全てのスタッフの方がこうではないと思うのですが、
やはり、「契約していって当たり前」という姿勢で来られるのは正直しんどく、カウンセリングという言葉とは違う接客をされたように思います。
確かに、無理矢理の勧誘ではなく、営業なのだとは思いますが、金銭的な余裕がないことを蔑まれたような気分で悲しかったです。
- りりりさん
- 投稿日:2020.05.14
ただの講演
脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。
最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。
サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。
- 未沙さん
- 投稿日:2018.02.27
※施術についてではないです
まずはじめに施術についてではないです。
広島店にweb予約をした際に、店舗からの電話の希望時間帯を選べる欄がありましたが希望どおりの時間にかかってきませんでした。
複数回予約の確認等でかかってきましたがかけてほしくない時間でした。
また、電話での声も聞き取りにくく何を言ってるのか早口過ぎて聞き取れない。
月額制の話を伺いにカウンセリング?に行きましたがひたすらパックを勧められました。
パックもとても魅力ではありますし説明もわかりやすかったですが、分割には自身のクレジットカードの分割をしなければいけないと言われました。
それには少し躊躇いました。
カードを理由に断ろうとしたところ、「カードが理由でできないのであれば新しく作ってみては?」とカード作成を勧められました。
月額制からパック途中で変更できるのかと聞くとできるとの事だったので月額制の話を詳しく聞こうとするとパックの説明しかしない。
正直呆れたので帰ろうとすると仮契約だけでもと強く勧められました。
また、今決めないと次に来て決めると高くなるとも言われました。
頭金を先に数千円でも払っておいたら契約する場合は安く契約しない場合は返金できると説明を受け支払いました。
その日の対応が私の中であまりにも酷いと判断したため予約等せずに置いていると、電話が数回かかってきました。
最初は「予約はいつされますか?」というお電話でしたが、次第に「契約したんだからお金を払ってください。」と直接的に。
契約した覚えはないと伝えても「契約はされている」
「解約するならそこの窓口を通せ」「頭金は返金しない」と強い口調でした。
そもそも契約書を書いたときは月額制の話をされていた時でした。
その後にパックの話をされて検討すると伝えたところ上記の説明をされ早く帰りたいのもあり仕方なく頭金を支払ってしまいました。。。
私が無知だったのがいけないのもあるんですがあまりにもひどい店舗と感じてしまいました。
- 投稿日:2021.04.01
梅田店
2年ほど前に契約しましたが、店員の態度が悪く4ヶ月後頃に解約したいと連絡。
すぐに解約するには現金での用意orクレジットカード支払いへの変更(私はあちらの信販での分割払いを利用していたので)が必要でしたが、できないため1年後までは信販での引き落としを継続・1年後に信販の手数料分を現金で店に払うという形になりました。その際、期間が1年と長くなるため現金で払う前に再度確認の電話をする、と仰っていました。
しかし、連絡が全くなかったため、信販で手数料分も引き落とすのかと思い放置していたところ、明らかに手数料分を超えているのに、引き落としは継続。
電話で確認したところ、解約前の電話確認は行っていない、との返事。しかも当時の担当者はいない。全く情報共有が成されていなかった事に腹が立ちました。
また、解約手続きは済んでいないから、とさらに金額が増えており、返金は雀の涙ほどしかない。必要額を万単位で超えているにも関わらず。
不誠実にも程があると思いました。
ここは対応も施術も酷いため、契約はお勧めしません。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.11.30
悲しくなった
全身脱毛12回コースを通ってる者です。
前々からキャンセルや遅刻等、後剃り残しがあればその都度1000円など色々厳しすぎるなとは思っていたのですが、この間、10回目にして時間を勘違いしてしまい遅れて行ったら、一回分消化扱いにされてしまいました。
勘違いした自分が悪いのは分かっています。ですが、片道1時間半かけてサロンに行き、一度電話しましたがお返事なかったのでキャンセル扱いになります、施術も出来ませんと言い切られ、泣く泣く家に帰りました。
一回の施術で大体2万くらいするので悔しくて仕方ありません。
そして時間が空いたせいで、毛がまた一気に生えてきてしまい今までの半年間は何だったんだろうとさらに悲しくなりました。
個人差はあると思いますが、私は従来の3倍?と謳ってる割にそんなに効果は感じられないなと思ってしまいました。
その他口コミの内容
- ひとみさん
- 投稿日:2017.05.23
オススメしないです
私は30万で18回全身脱毛が受けられるコースにしました。
わたしが脱毛ラボにしたきっかけはほかの店より断然に早くて半年から1年で終わると、1ヶ月に2回施術ができると聞いていたので入会したのですが、いざ入ってみると予約でいっぱいで一ヶ月に2回なんて絶対無理だと思いました。
入会させたいがために嘘つかれてる感じがしました。
入会時に「お客様なら12回程度でなくなりますよ!」と言われたのですが14回でもなくなりません。
入会してみると案外スタッフさんたちの接客も冷めていて必要最低限しか話しません。
施術部屋はあまり綺麗ではないです。
少しのムダ毛でも剃られると毎回1500円取られます。
いくら綺麗に剃ったとしても毎回1500とられるなら、剃らなくても変わらないと思い剃らないで行くと、「ちゃんと剃ってきてください」と言われたのでよく意味がわからないです。シェービング代をとっているのに、その発言が謎でした。
色々ふつふつとイライラが溜まっていたので書かせていただきました。
合う人は合うし合わない人は合わないと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.05.18
お金の無駄
去年、友人と全身脱毛54箇所の分割払いで契約しました。しかし、なかなか希望の予約日、時間に予約が取れず2、3回程行きもうそのまま行かなくなりました。(友人いわく、全て通い終わっても毛は生えてくる。)そして行かないのであればお金の無駄だと思い、解約しようと思い電話したところ契約してからの日数が経っていた為、手数料やらなんやらで8万も請求されました。電話では、今解約するのはもったいない、予約が取りやすく出来るようにすると言われてたけれど、それ以降通うことはありませんでした。たった、2.3回行っただけでちゃんと綺麗にして行ったのにも関わらずシェービング代1000円まで取られ、解約に8万も請求する脱毛店。分割払いでの解約は、契約してからの日数により支払わなければいけない金額が変わってくるみたいなので、早期に解約する事をオススメします。本当にドブに金を捨てているようなものです。