[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2017.10.21
予約が取りやすいだけ
確かに予約はとても取りやすいです。
しかし交通機関のマヒなどのイレギュラーな事態へ対する対応がとても不親切だと感じました。
こちらの失態ではなく、どうしようもできないことであるにも関わらず1回分の施術を消化するとのことでとてもひどいと感じました。
こちらが寝坊などして時間に行けないとかでしたら了解しますがこの対応はあまりにも冷たかったです。
また私は二ヶ所の脱毛サロンを掛け持ちしていて、ラボさんでは現在6回、もう一方のサロンでは2回の施術であるにも関わらず、ラボさんの方で行なっている部位の効果は感じられません。
毛が抜け落ちるとの説明でしたが全く感じていません。
もう一方のサロンでは抜け落ちるのを実感しているのでラボさんの効果はどうなのか、、。
技術レベルが低いのか機材が悪いのか。
スタッフもやり方がそれぞれ違い、毎回違うのであまり丁寧でない方に当たった場合残念な気持ちになります。
デリケートゾーンなど特にかになる部位はしっかりとやっていただきたいところです。
痛みや熱さなどはほぼ感じることはありませんでした!
- りりさん
- 投稿日:2018.04.17
効果はあまり感じない、接客最悪
以前他の脱毛サロンに行ってましたが、引っ越して通いにくくなったので、契約しましたが以前のサロンのが断然効果実感できました。
本当に剃り残しにうるさい印象で、私は契約時に製品を買えばシェービング代無料というものにしましたが、裸でずっと剃られるのも恥ずかしいので自分で手の届くところは入念にそっていきますが、全身ちょこちょこと剃られます。
一回「他のお客さまの迷惑になるので、自己処理きちんとお願いします」と施術が終わり時間通り終わっていて、服を着た状態で周りに他のお客さんもいる中半ギレでいわれました。
すごく恥ずかしかったし、お金払ってて迷惑ってなに?と思いました。
しかも施術も雑で10回程通っていて、そんな酷い状態だったら、こちらの技術がよくないわ!と思って、2ヶ月程行くのやめました。
その割に、効果はどうですか?と聞かれた時に、以前のサロンより効果実感できないとお伝えすると、「いや。断然に少なく、薄くなってきていますよ!感じないのであれば、ももっと保湿してください」と。
本当に行きたくないので辞めようかでももったいないかなーと迷ってます。
その接客の割に、年明けからずっとLINEで
友達紹介で30000円と謳っていて、
倒産するのかな?と思い口コミをみたら酷いこと。
みんな同じ考えで、こんなサロン紹介できないと言いたいと思い書き込みました。
個人差、お店にも差はあると思いますが気をつけてください。
- みゆさん
- 投稿日:2018.09.12
過去最低レベル
天王寺店です。今まで色々サロンに通いましたが、ここまでレベルの低い所は初めてです。まず、スタッフの接客態度も悪く技術も統一がない。契約後は流れ作業で初回から説明もなくただ施術するだけ、vラインで十回ほど通ってますが毛の効果も生え際の付け根のほうだけ抜けてきてやってほしい見えてはいけない所は残ってます。ベットと機械も各部屋同じ位置にだいたいあり、左の部位は毛がへってない。左はやりにくいのか覗いてする体制になってて、当たる面もたまに浮いてます。やるスタッフによってはやってくれない箇所もあったり統一性がない。予約も取ってないのに電話かかってきて、1週ズレてとられてたり、間違いを指摘するとこちらが悪いみたいな言い方をされ一回消化されかけました。予約間違いの電話は2回もありました。不信感でいっぱいで何度も解約しようと思いましたが残りの回数も後少しなので通っていますが、たまに商品を売ろうとしてるのかなんの会話もしてないのに商品の説明しだして、その説明も理解不足なのかうまく伝わってこず、だから何が言いたいの?といった感じです。全てが中途半端だと思います。
- オハルさん
- 投稿日:2019.06.04
詐欺レベル
驚くほど効果がなくて、もはや笑えてくるレベル。
ここに通う前は違う美容脱毛サロンに通っていて、中々予約が取れなかったので、全身脱毛で予約が取れやすいと有名な脱毛ラボへ。
・店員が無愛想すぎる
・シェービングした毛を処理してくれなくて、終わった後に身体中に毛がついてる
・照射がまばら
・部屋に鏡なし
→顔もおでこから照射するんだから、鏡くらい用意しとこうよ
・小物入れまじで汚い、ゴミだらけ
・貴重品入れるロッカーなし
→解約を申し出たら入り口にあるの言われたけど、施術の際にはそんな案内一度もない
・化粧品の説明を求めても答えられない
→どんな効果があるんですか?と質問したところ「乳液です。」と一言。
見ればわかるけど?「これは何?」って質問じゃなくて、どんな効果があるか聞いてるんだけど、と伝えるも彼女は答えられませんでした。
脱毛のためにシェービングしてるのに効果ないって、ただ無駄に全身の毛を濃くしてるようなもんでしょ?
他店で15回は当ててるところも、全く毛が抜けることなくしっっかり生えたまま。
ここまで効果がないと、詐欺だと思う。
こんなんだから、予約も取りやすいんじゃない?
- ???さん
- 投稿日:2021.07.08
予約が取れないのに3ヶ月予約がなければ自動解約
通い放題のプランで自動解約にされました。
最初の一回以外は予約が取れず、電話してもコロナの影響で〜と説明され、シフト制だから来月の予約を言われても難しい事を伝えました。
その時には自動解約の話は何もされませんでした。
カウンセリングの時も言われませんでした。
何十万も払ったのに一切説明もなし。
コロナの影響で予約が取れないのはそちらの責任では?
- 投稿日:2019.12.05
シェービング代で稼いでいる?
全身1回ずつの1980円のコースで通っています。
他のサロンと違って、剃り残しがある時はシェービング代を取られます。
特に自分ではシェービングしにくい背中やVIOの部分でさえ、シェービング代を取られます。
自分では見えないので、本当かはわかりませんが、剃り残しがあるので、出来ませんと言われて、シェービング代を取られました。
他のサロンでは自分では見えない箇所はシェービング代を取られずに、お手伝いしてくれるのに。
- あさん
- 投稿日:2019.03.11
会社全体、最低限の社員教育が出来ていない
価格が安く広告力もあり契約をしました。
実際、施術を受けると…ジェルを塗り忘れて施術をされたり、契約していない箇所を施術されたり…1本でも毛の未処理の箇所があると毎回シェービング代の請求があった。また、担当により無愛想でこちらが気を遣わないといけないので通うのが嫌になった。
途中解約の際も、店舗対応で「返金できません」と言われ、本社の経理部に確認すると「返金出来ないと聞いてます」と言われたので、「契約書のどこの部分を根拠に返金出来ないと言ってるのか教えてほしい」とお願いした。すると…「返金できます。」と改めてきた。
たらい回しにされて、言われる事をそのまま鵜呑みにしていたらお金も返金されない。とても不愉快でした。
- らっきーさん
- 投稿日:2018.07.12
カウンセリングのみ
価格が安いので、雰囲気がよければ通うつもりで、カウンセリングに行きました。
カウンセリングのみでしたが、まず床が汚い。スタッフのスリッパに埃がたくさんついていて、不衛生だなと思いました。スリッパも自分で出してマットのないビルの床で靴をはきかえさせられ、待合がせまいので、ひとつのテーブルを椅子6脚ぐらいで、囲む感じです。前の方が飲まれたカップは置きっ放し、他の施術された方とは顔を合わせるのは仕方ないですが、椅子も小さいので他の方との密着度が高い。またお化粧直しの壁も待合の椅子のところにあるので、正直お化粧直ししにくいです。カウンセリングも淡々と説明を受け、考えますというと、はいではありがとうございましたのみ言われ、無言で待合を通り追い出されるように玄関までつれていかれました。カウンセリング60分とかメールには書いてましたが、実質、15分もないぐらいでした。施術終わりの方の腕が綺麗だったので、効果はあるのかも知れませんが、接客と雰囲気と不衛生感が嫌だったのでこちらでは、施術しないことにしました。
- すーふーさん
- 投稿日:2018.11.09
汚い、寒すぎる。
スタッフの対応はとてもいいです。
ですが、店内は汚くとても寒いです。
お手洗いのペーパーホルダー?が100均なのは構わないんですが、元々のピンク色が黒く薄汚れていて触るのも嫌です。
店内は女性スタッフがほとんどの割には、渡される用紙の切り方がガタついてたりして見た目が良くないです。
脱毛をする個室の床はジェルが垂れててカピカピ、変色。
白の棚は、もちろん汚れている上に そこにおいてある、私たちに使う備品も汚くて見るたんびに嫌な気持ちになります。こんな不潔な店でこんな物を体に…と思うとゾクゾクします。
脱毛の流れは、裸になる→シェービング→ジェル→脱毛→ジェル取る→ミストで保湿
なんですが、店内がとても寒く 鳥肌が止まりません。きっと、スタッフは私が寒いことに気づいてるとは思いますが、言わないと特に対応はありません。
夏でも寒かったのに、冬の今の時期でも変わらない店内に驚いてます。
ジェルが付いてる時はスタッフが動いた風が当たるだけでも寒いです。そんな状況が1時間半~2時間続いてるのでたまりません。
安いお金で脱毛してるわけじゃないから、辞めるにも辞められませんし…
- あかんさん
- 投稿日:2020.08.27
ここはあかん
1980円で全身脱毛できると広告出して実際行くと高い契約の話ばかりされる!全身1980円円のは実際は1ヶ月1ヶ所ずつで終わるのはかなり遅いと話される!ならそんな広告出すなと怒ってやりたかった!他の契約だと都度払いは今日からお金発生すると言われ、カウンセリングの時点で払えと言ってくる。こちら側が悩んでると焦りながら今回はサービスで料金無しで次回から払えば良いと言い換えてくる!なら最初から今日の料金は発生しなくて良いのに言うはなぜ?と思った。