[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 22ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• モカさん

新宿店

二度と行きたくありません。
契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

• なななさん
  • 投稿日:2019.09.23

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

• MTさん
  • 投稿日:2017.05.06

ムカムカする

約一年前から宇都宮店に通っています。初めての脱毛です。
最初の数ヶ月無料と聞いてカウンセリングに行きましたが、無料のコースの説明は一切無く、「無料のがあるって聞いたんですけど…」と言いかけましたが、さっと話を流されました。最初の不信感はそこからでした。
ほぼ毎回違うスタッフでしたが、やり方も違ってもはや面白くなってしまいました。また、とあるスタッフさんが脱毛効果を上げるケア方法を教えてくれましたが、既に半分の回数通っている時でした。なぜ最初に言わない?
こんなような小さなイライラが溜まって、今では大きなイライラになっています。スタッフの知識や施術の手法にムラがあるのは商売として如何なものかと思います。
今のコースが終わるまで我慢して通いますが、今後絶対に他社のサロンにします。

• まなさん
  • 投稿日:2017.06.01

安いだけ

名古屋栄店に通っています。
以前は他のサロンで部分脱毛をしていて、スタッフさんの対応もとても良く効果もあったのですが、全身脱毛をしたいと思い、安いからという理由で脱毛ラボに乗り換えてしまいました。
しかし、予約は取れないし、スタッフさんの態度がとても横暴で、毎回気分が悪くなります。
とにかくスタッフさんの対応の雑さに毎回嫌な思いをして帰ってくることになるのでもう通うのを辞めようと思っています。
とても残念です。

• ぴこさん
  • 投稿日:2017.06.12

大満足

18回コースで一括払いで契約しました。
効果を感じたのは3回目頃から。

だんだん薄くなります。光を当ててから2週間くらいが私の場合は、肌がツルツルになります。綺麗すぎて、お風呂で見とれちゃうくらい!

特に脇やVIOは一段と綺麗になりました。
VIOも最初に話を聞いた時に、そんなところまで?と疑問に思ってましたが、結論やってよかった!!

脱毛に行ったあと何人か男性と付き合ったのですが、VIOが綺麗だと喜ぶ人が多いです笑
脱毛に通うまで全く手入れしてなかったので、今思うとありえないな‥‥って思います。笑

接客にも大満足!
いつもしっかり仕事をしてくれていて、彼女達は若いですが、プロです!専門職と言っても良いと思います。

私が効果を感じられるのは、彼女達がきっちり仕事をしているからだと思って、いつも感謝しています。

本当に、脱毛ラボに通ってよかったと、18回たってもそう思います!

ただ、私はもともと剛毛という訳ではなく
普通よりちょっと薄いくらいの毛量でした。

濃ゆい人は時間がかかるのかもしれませんが
、普通程度、もしくは普通よりちょっと薄い程度の人には18回で劇的な効果があると思いますよ。

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• いむさん
  • 投稿日:2018.08.26

二度と契約しません

町田店に通っていました。
・カウンセリング時の勧誘がしつこい
・人によって技術に差があると感じた
・どのスタッフもジェルの拭き取りが雑。いつも必ず青いつぶつぶが体についてる。施術台にジェルがこぼれてても気にしない。とにかく早く終わらせたい!という雰囲気がとても伝わってくる。
・接客レベルが低い。言葉遣い、気遣い等。個々のスタッフが悪いのではなく、教育制度が他サロンに比べて充実していないのかなと感じる。
・営業時間中に電話をしたが繋がらず、折り返しがあったのでさっき繋がらなかったのでと伝えたところ、電話は10:00~ですとの返答…10時過ぎにかけたのですが。
以上、他サロンから乗り換え数ヶ月通って私が感じたことです。
脱毛ラボさんの魅力的な点といえば月額で通えること。月額制のサロンが今後増えていけば付加価値の面で脱毛ラボさんは生き残りが難しいと思います。
これから脱毛ラボさんに通おうか検討している方には私はオススメしません。
私はもう解約しました。

• 主婦さん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 予約

18回コース 私は綺麗にならなかった。

1番最初にカウンセリングをしたとき、18回あれば満足の行く仕上がりになる。信じて的な事を言っていただき、12箇所18回コースを15万ほどでお願いしました。
土日だとなかなか予約が取れず、2年くらいかかって18回終了しましたが、私の毛は残ったままでプラス6回やった方がいいと言われました。
もちろん個人差はあると思いますが、満足の行く結果ではありませんでした。
プラス6回も、正直お店も綺麗ではなく、綺麗にならなければ結構苦痛だったので、やめることにしました。
脱毛で15万は安いほうだと思いますが、効果がなければドブに捨てるようなものなので、悲しいです。
店員さんは優しい方が多く接客態度は良い印象でした。

• とやまんさん
  • 投稿日:2019.12.16

うそばかり

定額1,980円とうたっていますが、実際は店舗で高額なプランを提示されます。1,980円なんかで終われません。みたいな感じでした。
高額だからと悩んでいると、とりあえず予約だけしていかれますか??どのコースにしますか??の矢継ぎ早に言われる。他の脱毛サロンさんとの違いばかり説明され、ミュゼに通っているので、違いは明らか。料金のぼったくりだと思いました。
あと、他の方同様にお店なのかな❔と戸惑いました。富山店は汚いビルのエレベーターを降りた目の前が入り口で、中に入ると使い捨ての履きにくい、紙のスリッパを履かせられる始末。
二度と行くものかと思う脱毛サロンです。

ワキ脱毛

VIO脱毛

マリエとやま店

富山

• 投稿日:2022.01.20

最悪 ドブにお金捨てると同義

当たれば効果あるけど、当て残し多い。デリケートゾーンに幅1センチ、長さ5センチぐらいの範囲だけ当たってなくて毛が生えてきた。すごい恥ずかしい残され方した。脇も同様、明らかにあたってない部分が毎回必ずある。下手くそ。最悪、行きたくないけど返金してくれないから毎回憂鬱になりながら行ってる。しかも2ヶ月に1回だから全然毛がある状態の方が長い。通う価値なし。失敗した。後悔しかない。未だに満足したことない。金返せレベル。

• まいたんさん

最近変わったかな…?

町田店に1年半ほど通ってます。
最初の頃はとにかく寒いし雑でした。施術室の床に髪の毛やホコリが落ちててとても汚くて不快な思いをしてました。途中で掃除する暇がないのかな?と思っていたのですが、一度朝一の予約で行ったところ同じ様にとても汚かったです…
ところが。今年の4月頃から急に接客態度が変わりました。今まで町田店の評判が悪かったので店長が変わったせいでしょうか…?とにかく良い方に変わりました。丁寧だし施術中も毛布をかけてくれたり。今までは3カ月空けないと予約も取らせてくれませんでしたが、最近は2カ月で取らせてくれる様になりました。こないだ行ったときは、明らかに部屋の温度が去年の同じ時期と比べてあたたかくしてくれてました。教育もしっかりしてるし、裸で1時間以上いなくてはならない人の気持ちを解ってきちんとケアしてくれます。とても快適に受けることができます。が、残念な事に施術室やロビーは相変わらず汚いです。その分星2つマイナスです。

脱毛ラボ