脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

脱毛ラボに関するみんなの評判

• ありささん
  • 投稿日:2019.10.30

なんばプレミアム店

たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時結構悪い口コミが多いですが私は普通に良いサロンだったと思います。
たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時デリケのシェービングは苦手だったのでシェービング代が毎回かかるのがネックだなーと思って相談したら特別に無料でという対応もしていただけました。
諸事情で途中で通えなくなってしまったので解約してしまいましたが、その際にも特に強い引き留めもなくスムーズに解約処理して頂きました。解約処理後のお見送りも丁寧にしていただき好印象でした。通えたのであれば継続したかったです。
お手入れの部屋が不衛生なども特になかったですし、担当の方は毎回違いましたがどの方も丁寧にお手入れして頂き雑だなとかは思ったことはないです。予約も平日の昼間ですし、全身ではないからかもしれませんが大体希望の日には予約も取れました。
効果に関しては途中で辞めてしまったためよく分からない所ではありますが1回でも生えるスピードが遅くなったような感じでした。
しいて言うならoラインも自分で剃るのはちょっと難しいかなという所ですね。あと、コースとセットで必ずデリケート用の化粧水を買わなきゃいけなかったので別にいらないのになぁって感じではあります。買わないっていう選択肢はなかったです。
今また通い始めた所はそこは剃ってくださいますし。多少の剃り残しも無料で剃ってくださるので。
でも総合的に見て私は全然満足でした。悪い口コミばっかりで悲しかったので投稿させて頂きました。

• いずみさん
  • 投稿日:2017.07.21

安くて効果もあります!

12回のプランで池袋店に通ってます☆
接客は人によってばらばら。凄く丁寧な人もいれば、適当な人もいた(>_<)
脱毛の効果かは10回目ぐらいから結構ツルツルになりました(^-^)/

• みーりんまるさん
  • 投稿日:2020.10.18

私はとってもよかったです!

去年の12月に12回の回数パックで全身脱毛を契約しました。
6回ほど通った時に通い放題に切替をしております。現在10回ほど通っていますが、担当してくださったスタッフさん全てとてもいい方に対応していただいています。たまに無口な方もいますが、私も接客業をやっているので疲れてるのかな?とか技術もあるし集中してるのかな?としか思わないですし、相談したらしっかりとした回答をいただいているので特に気にすることはないです。
ただ他の方もおっしゃっているように店内の清潔感はあるとは言えないです。
でも格安でやってるサロンさんですのでそこまで求めるのはちょっと贅沢だなと感じます。それに今の期間はコロナ対策もありますし、手が足りてないのだろうとしか思えないです。
予約も取りやすく終わった後取られますか?と聞いてくださいますし、まだ予定が…となった時は電話で予約をするんですが、今まで対応を雑にされたことないです。
効果に関しては、サロンの光脱毛にしては効果有りだと感じています。VIOのVは形を残すため上と左右だけ剃って対応していただいてるんですが、もう産毛程度になりましたし、脇も殆どが産毛と言ってもいいくらい細く薄くなりました。
サロンでここまでやるにはかなり時間がかかると思うので効果あるなーと感じています。
早く脱毛を完了させたい方や店内の清潔感、接客面が気になられる方は医療脱毛に行くのをおすすめします。

• Intorno a cinquantaさん

価格相当で満足

全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4~5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
噂の(?)お冷やしは初めの1~2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
予約は今までは1~2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
総合的に大満足

• もにゅさん
  • 投稿日:2019.05.11

新宿店おすすめです!

新宿店に通っているものです。口コミも悪いのがたくさんありますが、私は全然嫌な気持ちになったり、効果が無かったりはありません。
新宿店はスタッフの愛想も対応もよく、脱毛も気になる部分があるか?不安はないか?きちんと聞いてくれます。
カウンセリングでも、勧誘などなく自分でどのプランをやりたいか選ばさせてもらいました。
たまに合わないなぁと思うスタッフもいますが、十人十色なので仕方ないかなと。お店もあまり綺麗とはいえませんが、脱毛が目的なのであまり気になりません(笑)
仲のいいスタッフさんに話を聞くと、ほかの店舗のスタッフは対応が悪いらしく、新宿店に店舗移動してくるお客さんも少なくないようです。人それぞれだと思いますが、私は脱毛ラボおすすめです!新宿店だけですが(^_^;)

• いちこさん
  • 投稿日:2018.09.19

いいと思う

値段はよくわかりませんが、カウンセリングでも勧誘も気にならず、印象もよかったので契約しました。
後から見ると、契約時にコスメのセットは一緒に買わなくてもよかったみたいで、しかしそういう説明はありませんでした。
コスメ自体はよかったのですが。
シェービングも頑張ったつもりですが、剃り残しがあるので少しお手伝いしますと言われ、いくらいるのかと少しビビっていたのですが、「初回ですし、次回はこの辺を気をつけて処理してもらえればいいので今回は費用はいいですよ。」と言ってもらい、注意点も説明してもらえよかったです。
ジェルは恐ろしく冷たかったですが、暖かいジェルがもうすぐ出る予定とのことでした。
仰向けの時に紙パンツの紐を切って施術されたのは衝撃でしたが、これも慣れれば大丈夫そうです。
キレイに処理してもらってるのでありがとうございますと言われたので、こちらもやる気が出ました。

• RYOさん

普通でした。

郡山店にこの間初めて行きました。
月額制 全身1/2回ずつ 10778円でカウンセリング時に3ヶ月支払いました。
旦那に相談しないとクレジットカードは使えないと伝えたら、10月から引落しにはなるのでクレジットカードかキャッシュカードでも可能なので検討してみてくださいと言われました。
元々TBCに通っていましたが、妊娠・出産を経て2年弱経って気になり始め通う事にしました。
上半身の脱毛をしましたが、シェービング代は背中は届かないからどうしようもないと思っていたので気にしてませんでした。
指輪は外してくださいと言われ、カゴの中に入れてくれたり、ジェルが冷たい時は冷たいですが皆さんガマンしてらっしゃるので頑張って耐えてくださいねと言われたり、
マーカー消すのも化粧水も丁寧な感じでした。
施術中はワキは濃い毛ですので、産毛とは違い効果が出やすいので2.3週間には抜けると思いますので、是非引っ張ってみてください!と言われました。
行きも帰りも靴はしまって、出してくれましたし、特に悪い印象はありませんでした。
18:30予約で夕方時に混んでた事もあり予約ちょうどにつきましたが直ぐに施術してもらい、TBCでは予約10分前に行っても遅いイメージがあったので良かったです。
ミュゼと脱毛ラボ掛け持ちしているのでそれなりに効果が出ればいいなと思っています。

• マカロンさん
  • 投稿日:2017.11.27

料金も明確で安心してはじめられました

会社の隣のビルに新しくでて、お試しキャンペーンがあっていたので行ってみました。店内は明るく清潔で、もちろん新しいのでぴかぴかでした。スタッフさんに笑顔で迎えられ、説明もテキパキとしていただきました。実際試してみてよさそうだったので、コースを申し込みました。料金は普通だと思いますが、比較的予約が取りやすいですし、まだ2回しか行ってないのではっきりとした効果はこれからですが、毛量は少しずつ減ってきている感じはします。今後に期待します!

• Bさん

全身脱毛/6回コース/柏店

タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。

①店内の環境
・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。

②カウンセリング
・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。

③施術時
・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5~10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1~4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。

④施術後
・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。

⑤予約のしやすさ・キャンセル等
・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1~2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。

⑦備考
・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。

⑧効果
・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。

皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。

• sakiさん

カウンセリングは素晴らしかった

市川店にカウンセリングに行きました。
事前にコールセンターと店舗から確認のTELが何度かあって、少し鬱陶しいと思っていたのですが、カウンセリングの対応をしてくださった方の接客が素晴らしかったです!

こちらの理解度を確認しながら説明してくださったり、料金のこと、事前のお手入れのこと、疑問に思っている点すべて丁寧に説明していただけました。実際に体験も受けさせていただけました。

今日中には決められないというと、紹介したプラン、私が迷っているプランの両方で見積もりを作ってくれたので、ゆっくり検討できるし、店舗が入っているビルの入り口まで見送ってくださいました。
ここに通うことを前向きに検討しています。

脱毛ラボ