脱毛ラボの口コミ・評判 11ページ目

(脱毛サロン平均

• いむさん
  • 投稿日:2018.08.26

二度と契約しません

町田店に通っていました。
・カウンセリング時の勧誘がしつこい
・人によって技術に差があると感じた
・どのスタッフもジェルの拭き取りが雑。いつも必ず青いつぶつぶが体についてる。施術台にジェルがこぼれてても気にしない。とにかく早く終わらせたい!という雰囲気がとても伝わってくる。
・接客レベルが低い。言葉遣い、気遣い等。個々のスタッフが悪いのではなく、教育制度が他サロンに比べて充実していないのかなと感じる。
・営業時間中に電話をしたが繋がらず、折り返しがあったのでさっき繋がらなかったのでと伝えたところ、電話は10:00~ですとの返答…10時過ぎにかけたのですが。
以上、他サロンから乗り換え数ヶ月通って私が感じたことです。
脱毛ラボさんの魅力的な点といえば月額で通えること。月額制のサロンが今後増えていけば付加価値の面で脱毛ラボさんは生き残りが難しいと思います。
これから脱毛ラボさんに通おうか検討している方には私はオススメしません。
私はもう解約しました。

• ななさん

やめたほうがいい

川崎店でカウンセリングを受けました。
医療か光脱毛かで悩んでいたので、先に脱毛ラボさんにお話を聞きに行きました。
月額4990円のコースは4回通ってやっと全身1回の脱毛が終わる仕組み。全身満足いくまで6年はかかると言われました。
月額9980円のコースは2回通って全身1回。
あとはパック料金です。
月額にするとシェービング代も3000円別途でとられるとのことでしたので、パックの方がお得らしいです。
対応してくれた担当の方も、脱毛ラボの光脱毛をしているらしく見せていただいたのですが、正直綺麗になっていませんでした。何で見せたんだろうって感じ。いま◯回目なんです、と仰ってましたが毛穴も目立つし、効果を疑うレベル。
それでも契約するならパックが良かったので、医療のお話を聞いてから判断すると伝えたところ、数日後にどうするか電話をくださるとのこと。
この日に連絡します、とメールまで来たのに約束の日からもう数日経っていますが電話の1つもありません。どうなっているのでしょう。
約束さえも守れないサロンにお任せしたくありませんので、脱毛ラボでは契約しなくてよかったと思っています。正直、気になることも多かったし。
その場で契約しない人はお客様ではないのかしら。とても不愉快でした。

• 投稿日:2019.02.06

キャッシュバックについて…

スピード脱毛の18回コースをやりました。
決して安くはないのですが18回通いきったら交通費もキャッシュバックして頂けるという事もあってそのコースにしました。
18回目がおわり、片道分の領収書や書類にハンコを押してあとは入金されるのを待つだけだったのですが3カ月待っても入金される気配がなく、脱毛ラボのお問い合わせセンターに連絡をして後日通っていた店舗から折り返しで連絡がきたのですが、そのお店の不手際で何故か無かったことにされていた様でした。
私が問い合わせしてなかったらずっとそのままだっただろうし、コースが終わってるとはいえ記載されてることに関しては最後まできちんとして頂きたかったです。

• 投稿日:2018.12.01

安さにつられて契約しましたが、、

ネットの広告で出てきて安い!と思い体験に行きました。そこで説明されたのは、私が広告で見た約2000円で全身脱毛ができるというのは、全身を十数パーツに分けて、1か月1回、1パーツずつ処理をしていくものならその値段でできるというものでした。そのコースよりも、全身を18回で約30万のコースの方が今はお得だしこっちならシェービングも無料だと告げられました。要するに、広告のコースではなく30万コースをおすすめしてくるって感じです。
私は他の脱毛サロンも通っているため、18回も必要ないので2000円で1回分全身ができるなら、と広告のコースで契約しました。
ですがこのコースが全くもって融通が利かないものだったのです。
本日わたしはVIOの施術を受けにお店に向かいました。電車の都合もあり、10分ちょうどくらい遅れてしまい、申し訳ないなと思いつつもカードスタッフの方に渡しました。
すると数分して戻ってきて10分以上の遅刻だとこのコースは受けられないと言われました。
しかもその一回を繰り越すこともできず、私がこのコースのままVIOを受けることはできない、どうしても必要ならその分を単品で買うしかない、と。
あまり自分が気にしないパーツでしたら少し損したなあくらいの気持ちでいられたかもしれませんが、VIOという施術を必要としている箇所で、自己処理もとても大変な思いをして頑張ってお店に向かったこともあり、とても不快な思いをしました。
たしかに遅れてしまったこと自体は私の落ち度ですが、それでも前後の予約を見てなんとかするとか、頑張って速攻で終わらせてみるとか、そういったことが一切なく融通利かなすぎ、、と思いました。
いくらそいうコースなんだと言われても、システムや機械の問題ではなく、人的な問題なのだから、どうにかしようと思えばできるでしょ、と正直思います。
また、客側が一度説明されただけで条件の全てを覚えるわけではないということを理解された方がよろしいかと思います。
特に私の場合はそれまでの来店で数回遅れたことがありましたが、その時は10分よりは遅れずに行けていたのか施術ができないということはありませんでした。ですが、そういった時に10分以上遅れたら受けられなくなると注意喚起すべきなのではないでしょうか。
どうでもいい内容を言えと言っているわけではありません、客側にとって大切な内容だか申しているのです。
また、今回に限らず全体的な感想を述べさせてもらうと、速さばかり重視していて丁寧さに欠けているという印象です。
施術も他のサロンに比べるとかかる時間は短いですが、雑です。

そして最後に言いたいのは客を広告でつるためだけのサービス性がないコースなんてやめたらいかがでしょうか、ということです。
せっかく安くても客をがっかりさせつリスクを負うものはやめるべきでは、と。
それか多少値段は上げてももう少し優遇しては?
融通が利かない安さだけが売りの商品という印象はぬぐえません。
既に料金は支払い済みですし、まだ残りがあるので終わるまでは通いますが、それが終われば二度と通いません。

• あらーらさん

ないないない

ネットのキャンペーンを見て無料カウンセリングへ。
複数プランを紹介されました。
あれ?これネットではなかったですけど、割引になるんですか?と質問すると、ご来店のお客様だけに紹介してるんです!とのこと、、
やけにお勧めされ、迷ったあげくお勧めのプランで契約しようとしました。
なんか、わたしの持ってるカードがすぐリボにできない。とかどうとかで、めんどくさくなっちゃってとりあえず今日は話だけで、、と切り上げると態度が一変。では、破棄させていただきますねー。お時間取らせてしまってすみません。と嫌味っぽく言われる始末。
前向きなご検討お待ちしております。との言葉もなし!もうないですね。
その場の勢いで契約させる雰囲気でした。大手の実績あるとことの余裕の差ですかね。もう一つ脱毛契約してるとこは1回話聞いて帰った経験があります。それから再度来店で契約しました。
決して安い買い物ではないので、そのへん分かって接客してほしいですよね。
口コミ見ましたが、どこもなかなかの態度のようですね。わたしは脱毛ラボの技術にもたどりつきませんでした。とても、残念です。

• りかさん
  • 投稿日:2018.07.06

予約したのに

以前予約していた日に電車が人身事故で遅延してしまい、予約していた時間に合わなかった為 日程を変更してもらいました。
その電話の時も対応が微妙でした。
(話を聞いているの…?という感じ)
いざ変更していただいた日に来店したら、
‘お電話では確認が取れましたが、ウェブでは予約が取れておらず、本日は出来ません。’
と言われてしまいました。(それってお店のミスじゃないの?)
私は電話で連絡をしたのにもかかわらず、何故そう言われてしまったのか理解が出来ませんでした。
結局その場でキャンセルしました。
対応悪いと感じてしまったので、
二度と利用しようとは思いません。
個人的な意見ですので、ご参考までに。

• アマさん
  • 投稿日:2019.11.13

意味がない

予約はとれにくいです。
電話もなかなか繋がらない。
遅刻してないのに新人さん対応だったため
「時間が足りないので背中はできません。」
後日するのかな?と思ったらそんなこともなく。

10回目であまりに効果がないので
解約しますと電話したら
脱毛の光?出力をあげますので、
続けませんか?と
ならはじめからあげとけよと思ってしまいました。

分割払いだったので解約金も高くつきました。
安いだけで契約してしまった。
いい勉強代になりました。

• ぷひさん
  • 投稿日:2019.03.20

びっくするぼと(笑)

ほんとに接客最悪、雰囲気最悪。
まず店員の上下関係半端ない雰囲気。
全身脱毛はしないと言った瞬間態度豹変。
効果はまだ2回目だし、素人なのでよく分かりません
「せっかくなんで今日やって行きませんか」と言われたので、じゃぁお願いしますと待っていたら
12回分の契約書を持ってきて、これ読んだらここにサインお願いしますって23,000円です。なんの説明もないままそれはないなと思います。
はぁ?と思いましたが、そんなもんかと思い契約しました

ワキ脱毛だけで23,000円は高いです皆さん気をつけて。
2回通いましたが本当に雰囲気悪いです。

これから最後まで通いますが高いお金払って
どんなもんかトライしてみます。

ワキ脱毛

• みみさん
  • 投稿日:2019.03.27

冷たい対応

料金はお得だと思いましたが
ちゃんと剃ってきたのに剃り残しがあると言われる。シェービング代を何回も取られました。
時間には厳しい!それは説明してくれていたものの、店頭に来てるのに帰らされた時は本当にがっかりでした。遠くから通ってたのに。。
忙しい方にはお勧めできません。
遅くなっても店頭まで来て帰らされた所は初めてです。
今はキャンセルして違う所で脱毛してもらってます。
スタッフさんの対応もアットホームで、ラボは業務的で冷たい感じです。
それに施術も凄く早すぎで…私は範囲が広いのですがヒットしてない感じでした。
今の所は施術前にはしっかり見てくれてるのですがラボはちゃんと見てしてくれてないと感じました。
ここで満足してる人いるの??って感じ。
今時あんな対応はないですね。

• mamiさん
  • 投稿日:2019.10.05

効果ゼロ

18回の施術で合計金額20万円程度のコースに通いましたが、効果はゼロと言っていいです。もちろん個人的な差異はあるのでしょうが、私の場合はコースを受けている間も効果を実感した試しがありませんでした。因みに、レーザー治療とは毛根が歪曲している人には効果が無いそうです。何度も剃ったり、抜いたりを繰り返していると毛穴が曲がり、いくら光を当てようと毛根まで届かないとのことです(他社で教えていただきました)。そうしたことは、最初の案内で一切教えていただけないので、みなさん申込の際は覚悟していってください。

脱毛ラボ