[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の低い順 11ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

高評価

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できる!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

• 予約 4.00

接客面重視の方には不向き

カウンセリングはすごく丁寧で、印象がよかったし途中解約もできる、と聞いて契約をしました。
ただいざ通い始めると、スタッフによってムラがあり、1人だけすごく丁寧でいい人がいましたがそれ以外の人は施術後ペンの印がそのままだったり、
タオルを動かしたり等の気遣いの面で、裸にされてるお客さんのことわかってるのかな?と思う程気遣いが足りなかったです。
中でも施術は雑で、接客も何かと上からものをいうタイプの人の担当になるのが割と多くて苦手だったので解約をすることにしました。
電話口の人はすごく真摯に対応して頂き、接客面が理由での解約だったので
マネージャークラスの人から電話の折り返しがあり、他県の方でしたが私が残り回数サロンに行って施術させて頂くのでと言って頂きました。
そこまでしていただけるなら、と解約は取り消したのですが
いざまた通うとその方は来ず、一応1番対応が丁寧だなと思う人が店長だったようで
その方が常に施術して下さいましたが、
私としてはあの電話は解約させたくなかっただけか、という印象でした。
(店長が常に対応する、と言って貰えてればそれでよかったのですが…)
結局振り返って個人的には効果を感じませんし接客面重視される方にはおすすめできないです。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00

詐欺

最初に一括現金で払って通ってるのですが、10回目の予約をLINEで入れ時にいきなり最初に一括で払った金額が未払いと言われました。
今おきた出来事で、返信待ちです。
支払った物を支払ってないとか、どういう管理をしてるか不信に思い許せなくて口コミに書かせて頂きました。

• 効果 2.00

行かなきゃ良かったー😢

とにかく手のひらの返し方が怖すぎた。
安いキャンペーンに惹かれて行ったけど、個室でずっと25万くらいの勧められ続けて、嫌なら後から解約すればいいからとにかくサインをって何回も言われて、、、
とりあえず安い方って言っても聞く耳持たずそっから1時間…ノイローゼになりそう。
結局何も契約しなかったら、目も合わせずあからさまにお怒り…ほんと嫌

• 予約 -

安かろう悪かろう

料金が安く、通いやすそうに思えたので契約しました。3年通いましたが、毛量は半分ほどしか変わらず。引越しを機に他のサロンに通い始めたら毛量がどんどん減りました。
スタッフの方も、途中から段々と対応が雑になっている気がして残念でした。

• 予約 5.00

微妙。

全身脱毛12回行いましたが、まだまだはえます。
長い年月通いましたが、昔の方が接客態度がよかったです。
最後に最近いきましたが、接客態度が非常に悪く、
脱毛能力も以前の方がよかった気がしてなりません。
全然ぬけません。

やはり安いを売りにしてるだけではダメだと思います。

効果

• 効果 3.00

契約完了しました

契約18回コース完了しました。
ただ、何回かは生理などの理由で消化されています。
(最初の方は生理だと伝えても消化という形で突然デリケートゾーン以外出来るなど言い出し前までのはなかったかのようにされた。)
他のサロンの脱毛もしたことありますが、デリケートなどの辛いいたみは他のところに比べて全くないですが、その分効果がかなり他サロンのがあるかなと感じました。
何回か通っていたにもかかわらず一度の他サロンの方が効果絶大。

料金も最初は安くていいなと感じましたが、シェービング代と1500えん毎回取られ積み重ねられると他サロンのがよかっただろうなと後悔。
剃ってきましたとシェービング断ると、ではそこを省いてになるからあまり施術できませんがよろしいですかと言われるので仕方なくお願いをするはめ.…

予約もその日に取っていくのには取りやすい方ですが生等での予約の変更となると希望の日時が全く合わず…

最後の日も繰越分を施術で1時間半かけて向かったのにサロンと私の時間の行き違いで30分遅刻してしまったのですが時間がないので消化となりわざわざきたあげく最後なのに融通が利かずメニューの継続などはいかがですかとかのタイミングでも勧誘してきたので最悪な気分で行き損で帰宅しました。
まだ毛はきになる部分もあるので脱毛は続けようと思いますが二度と脱毛ラボではしたくないとおもいました。

解約できなかった

全身54ヶ所通い放題?プランで契約しており、コロナの感染心配などで3月末から通えなかった状態で、今後いつ収束するか分からないので解約しようと問い合わせしました。
すると、3ヶ月通わなかったら自動退会になり脱毛はできないが料金は全額払い続けなければならないとのこと。は?
今回は特別に延長して自動退会を取り消せますと言われ、また通った後に解約できますか?と聞いたところ、それは出来ないとの返答。
本当に有り得ません、、現在の社会状態分かっていますか?契約時からコロナで外出出来なくなることが分かっていたら絶対に契約しなかった。

全身脱毛

博多駅前店

解約

福岡

• 予約 1.00

行かない方が良い。

効果があまりない。
接客も悪い。
時間もお金も無駄でした。

• 予約 1.00

対応最悪

富山マリエ店を利用しました。
契約して3回したところで、顔に水ぶくれができました。
店舗にいったら病院へ行くと治療費がでること、次の施術はどうするかと聞かれました。顔に水ぶくれができるなんて思ってもみてなかったです。契約時に肌への負担について詳しく説明なかったので、こんなことが起こるとは思ってなかったです。
その後、メールでお客様センターに問い合わせをして、顔に水ぶくれが出来たことを伝えると、診断書を確認して対応するといわれました。
日にちもたっていたので、今更病院へ行ってもと思ったので店舗に解約手続きのラインを送りましたが、解約の日にちが全然あわず、(たぶん脱毛する人の予約優先)この日でってなった日にちがあったのですが、やっぱり日にち変更できませんかと連絡がきました。
そっちがその日大丈夫ですといったくせに、やっぱり日にち変更できますかって変じゃないですか??
店舗に行かなくても解約できませんかと聞いたら、では書類郵送するので返送ください。と返ってきました。
対応雑すぎる。なめてるのかと思いました。

マリエとやま店

解約

富山

最悪です

契約したところ初月は0円と書いてあったサイトをみて行きました。
部屋に案内されてから15分ぐらい待たされました。
その頃には初月0という事をすっかり忘れていて、話を聞き元々の目的であった月額払いのコースにしました。
契約初日は二ヶ月分払わなけばならないということで2万円程請求されました。
その時にお金を持ち合わせていなくその旨を伝えたところ少々お待ちくださいとの事。
戻ってきて本来は適用されないのですが今回特別に初月0円を適用させて頂くので一ヶ月分の支払いでいいですとの事。
もし、何も言わなけばネットにゼロと書いてあるにも関わらず支払いを請求されていたと言うことにはっとさせられました。
とても不快です。

キャンペーン

• 効果