脱毛ラボの口コミ・評判 17ページ目

• なるみさん
  • 投稿日:2020.02.01

脱毛ラボは 効果が薄い

16回通いましたが、毛はなくなりません。
他の脱毛のカウンセリングに行ったところ、使っている機械が毛が生えるのを抑制する機械らしく、毛が薄くなっただけでした。
元々薄い方はなくなるのかもしれません。(私も濃い方ではなかったですが。)

スピードコースというのも、毛周期を無視しているので、契約しない方がいいです。医療脱毛などでも2ヶ月に1回通うことになっていると思います。
契約書には、全18回が終了しても、想定回数以上の回数を必要とする場合があります。と記載されていました。裏の見えにくい所に。

毛周期を無視して施術しているので、短期間で照射しても無駄です。回数をこなすだけで、効果は薄いです。そのため毛が完全になくなることはないと思います。

追加で回数を増やしている方も多いです。と店員に勧められました。それだけ効果を感じてない人が多いということですね。

途中解約したい旨を伝えると、逆に手数料がかかるので7千円支払ってくださいと言われました。

脱毛サロンはよく考えてから選ぶべきでした。

• 抹茶さん
  • 投稿日:2018.10.13

ひどい会社です

生まれて初めてこんなひどい会社があるのかと思いました。

契約して初めての予約だったのですが、
電話応対は最初に「…はあ」で始まるし、その時に予約した日は結局予約できておらずシェービングしたのに施術してもらえませんでした。
その際も特に謝りもされず新規予約を…みたいな感じで、これはダメだと思い解約しました。
解約手続きも電話をたらい回しにされ、折り返し連絡しますと言われ結局連絡が来ないことが2、3回ほどありました。
解約手続き後も絶対口座から引き落としはないですと断言されましたが、案の定間違って翌月も引き落としされ、再度電話をしたり本当に大変でした。
もう二度と関わりたくない思います。

• あいあいさーさん

追加希望の際に

スピード10回が完了し、効果も出たのですが、
まだ少し気になる部分があった為
追加しようと思いました。
でも担当してくれた方が以前から
態度がきになっており、少し不快に
思うことが多かったのですが、
その日に追加の事を決めようとした時に
遠くからどーしますかー?追加します?
とトーンの低い声で言われ、
しまいにはめんどくさそうに
こっちにしときましょうと
強制的に言われました。
なんか無理やりすぎて言葉もでませんでした。
次行った時にやっぱり予算もあるので
やめときますというと、態度が急変し
帰りには目も合わせてもらえませんでした
なんか腹立つというより私も接客業なので
同じ職のものとしてほんとに
どーかと思います残念です。
ちなみに姫路店でのことです。

• まゆくまさん

三宮店

6回コース終了しました。
以前まであまり言われなかった剃り残しが、契約を継続しないと言った最終日はほぼ強制的にシェービングされ、1500円を請求されました。
金銭的に余裕がなく、痛い出費です。
さらに毎回思うのは、施術終了後のエレベーター待ちです。息つく間もなく、エレベーター呼びますねって靴をしっかり履く時間すらもらえず、とっとと帰れ状態。
他の口コミでもあるように、本当に雑すぎます。こんなにも悪い声があるのにもかかわらず、改善する気はないのでしょうか。

三宮駅前店

兵庫

• みいさん

広島店最悪

スタッフの態度、最低
接客って感じじゃない。
施設、めちゃ汚いです。ここは本当にサロン?って感じだし、湿ったタオルに超雑な施術。
化粧水、鎮静ジェル、適当すぎて全然塗れてません。
予約しても、店側の都合で途中までで終了。
(今日は混んでいるのですいません、だそう。)
後日繰り越し分をする。と、、
二度手間です。こっちは仕事の合間縫って時間調整してんのに、ありえない

前回の記録もとってない様子。
カルテとかつくってないのかよ?
前回どこまでされました?って、私に聞く始末。
ほんと解約したい。先にお金払うんじゃなかった!

• とやまんさん
  • 投稿日:2019.12.16

うそばかり

定額1,980円とうたっていますが、実際は店舗で高額なプランを提示されます。1,980円なんかで終われません。みたいな感じでした。
高額だからと悩んでいると、とりあえず予約だけしていかれますか??どのコースにしますか??の矢継ぎ早に言われる。他の脱毛サロンさんとの違いばかり説明され、ミュゼに通っているので、違いは明らか。料金のぼったくりだと思いました。
あと、他の方同様にお店なのかな❔と戸惑いました。富山店は汚いビルのエレベーターを降りた目の前が入り口で、中に入ると使い捨ての履きにくい、紙のスリッパを履かせられる始末。
二度と行くものかと思う脱毛サロンです。

ワキ脱毛

VIO脱毛

マリエとやま店

富山

• nonさん

二度と行かない

30回弱通いました。効果は毛は薄い方なのですが、回数通った割にはあまり変わらず…支払いは済んでるのに、休みを全て伝えてみても予約がうまっていると断られ、、、もちろん、お金は返金してくれず。施術も人によりけりで、雑な人の方が
多い。場所によっては目で見えるくらいの誤差…スタッフ同士の雰囲気も悪いので気持ちよく通えなかった。二度と行きたくありません。

• たーちゃんさん

汚い

兎に角、店内が汚い
サロンというよりは事務所って感じです苦笑
部屋はドアでなくカーテンですしかもシワシワの
スタッフ同士の雑談も、よく聞こえてきます
待ち合いの椅子に座ってたら、壁越しに会話が丸聞こえなのですが、雑談の他にも、スタッフへの悪口や客への悪口が聞こえてくることもありました…
私も言われてるのではと思い、行くのが嫌になりました
施術も、剃る、塗る、当てる、拭くの全てが雑で、本当に効果あるのか不安です
少し薄くなった気もしますが…
追加の話をされましたが、残り少しの回数を通うのすら嫌になり、途中ですが解約するか迷っています
姫路店です。

• かんなさん

態度が急変

私は全身脱毛を検討していたので、
無料カウンセリングの予約をしていたのですが、
仕事の休みが不定休で予約していた日にちょうど仕事が入ってしまい
先日、カウンセリングのキャンセルを電話でしたんですが
まあ...呆れるレベルの対応でした。

「他の日で都合のいい日はありますか?」
と聞かれたのですが、今のところシフトが未定で
今また予約を入れてもまた断ると悪いので
また改めて連絡します。とお願いしたのですが、
今までの態度とは急変し、「わからないんですか?」と
強い口調で言われ何かキレられている感じでした。
最後には「今回の予約は登録ごと削除させて頂きますが
いつかは必ず入れて頂きますのでよろしくお願いします。」
とこれも強い口調で。
しまいには、あっちからガチャンっと電話を切られる始末。
うんざりしました。何で怒られているんだろうと。
というか...何かありえなかったです(笑)
「いつかは必ず」も意味わからないし正直呆れました。
もちろん、絶対に行きません。絶対。

口コミを見てると結構対応の不満を多く見ますが、
もう来店以前の問題ですね。
電話でこんなに気分を害したのは初めてです。
よっぽどです。最悪。

これは行っても適当にされるんだろうなっと偏見するレベル。
客に対する態度があまりにもひど過ぎます。

結局、地元であまり価格の変わらないいい所を幸い見つける
ことが出来、詳細を聞く為に電話をしたのですが
この電話の直後だったのですっごく丁寧な対応に感じました。

もう少し客に対する態度を見直してください。

• みほさん
  • 投稿日:2019.11.09

最悪です。

脱毛ラボ 町田店に通っています。
まだ始めたばかりなのに最悪です。

自己処理もして、背中なども家族にもチェックしてもらって完璧に毛を剃ってから行ったのですが、、
脱毛直接に毛の処理が出来てないのでシェービング代を払うかそこは脱毛しないと言われました。
剃ったと説明してもやらないの一点ばり、、もしくはシェービングするからお金を払えとのことでした。
スタッフの融通のきかなさ、料金を安くする変わりにシェービング代やキャンセル料などで儲けようとする魂胆が見え見えでイライラします。
他の脱毛サロンさんではこんな事言われた事ありません!!
本当ならもう二度と行きたくないです。
お金の無駄なので他の脱毛ラボ以外で脱毛する事をおススメします!!
私のようにやな思いをする人が少しでも無くなりますように!!

背中脱毛

町田店