脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

脱毛ラボに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.09

最悪です。

安いと評判みたいですが、安くないです。
ローンにすると倍の金額を取られる上、6万円分のボディーケア商品を必ず買わされます。

12回終わりましたが、脱毛効果は全然なく、脇もVIOも毛は減っていないし、毛が少し細くなったかな?ぐらいです。

接客態度も良くなく、シェービングをがんばってやってもシェービング代金1500円とられます。

すごく損した気分です。
もう2度と行きません。

医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• 投稿日:2019.10.12

無料カウンセリングに行きました。

興味はあったけど、今まで脱毛したことがなかったので
無料カウンセリングならと思い、予約をして行ってみました。
他のところも視野に入れてたので、せめて話だけでもと思ってたのですが…金額も金額だし…
店舗に行ったらまず、自分の情報を書く紙を渡され書きます。(健康面、妊娠してないか、どこを脱毛したいか、今飲んでる薬はあるかなど)カウンセリングだけじゃないんだと何も知らないのでそう思いました。
書いたら、登録してきますねー!と言われました…。
カウンセリングうけたら、契約する人がほとんどだとは思うけど勝手にと言っていいのか、登録させられてしまうんだと思いました。
その後、色々なコースの説明をしてくれてるなかで
「毛ってすごいコンプレックスの1つに入ると思うんですけど、もし私に子供がいたら習い事、勉学も大事だけど脱毛はもっと大事だと思うんですよ〜!私にもし子供がいたら絶対脱毛させますね!」的なことを話され、まだ子供が小さい私にとっては衝撃でした。(子供本人の自由だと思ってるので…もちろんしたいならしたらいいと思ってる)
1番お得なコースをすすめられ、私の家庭は旦那が家計を回してくれてるし、育休中ということもあり簡単には返事できないと言ったら、こんな金額でも了承をもらわないといけないのかと言われました。さらには、今旦那に電話をして聞いてみては?とまで言われ、なんだか今日契約してけと言われてるような感覚になりました。
今は1000円でも2000円でもおしいし、後々仕事復帰して落ち着いたらしたいと考えているというと態度はガラッと変わり「本日はこれで終わりです」とすぐいなくなり、はい契約しないならサヨウナラ!といわんばかりな態度。
カウンセリングは90分とありましたが、契約しないと30分で終わります。
カウンセリングをうけるだけではダメなお店なんですね。
なんのためのカウンセリングなのでしょうか。
契約する前提の人しか行けないみたいです。消去されたのかは分かりませんが、私の情報は登録されてしまったのか何も説明はありませんし。
とても残念です。

• 投稿日:2019.10.12

特殊なところですね。

来店したらサンプルもらえるのに、もらえなかった。
契約特典だそうだ。
そうならちゃんと書いておいてくれ。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.02.19

全てにおいてひどい

まず、予約とれない。
沖縄、那覇店
保湿のスプレーも冷たいし、かけ方も雑、手も冷たいし雑。店内すべての店員がお客様来ても挨拶なし。接客の時だけ笑顔にしても、心こもってないのはバレバレです。他のお客様の悪口や、スタッフ同士の会話を平気でお客様の前でするのは、指導されてないとしか思えない。人選もだけど、お店の雰囲気も最悪。棚からタオルが落ちそうな荒れた倉庫も丸見え。
普段クチコミなんて書きませんが、ひどすぎるので、失礼します。
管理できない店舗はなくした方がいいと思います。

• 投稿日:2020.01.22

対応がひどい

梅田店利用していますが対応は良いと思えません。
契約時10分以上遅刻の場合は脱毛キャンセルまたは一部箇所を繰越しになると伺っていました。
今回電車の遅延もあり予約時間より5分遅れてしまいました。遅刻に関してはこちらに問題がありますが、一部脱毛箇所繰越しとなりました。
契約時の内容について確認しましたが予約を取る時間も含まれるのでそのようにさせてもらいます。と言われました。話が噛み合っていないように感じたため再度同じ質問をしましたがスルーされてしまい渋々一部繰越とさせていただきました。
他にも脱毛ラボに予約時間通り到着した際も混み合っているためお待ちくださいと言われしばらく待ちましたが30分ほど待たされました。
また、噴霧するスプレーは噴霧すべき場所に全くかかっていない、照射しづらい場所ではありますが指先や肘関節などもまったく照射できていません。

ミュゼも利用していましたがミュゼの方が毎回対応もよく、前回からの脱毛効果なども確認してくださり伝えやすい環境ではありました。
まだ残り3回ほど残っているので通うつもりではいますが継続は絶対にしないです。

梅田プレミアム店

大阪

• 投稿日:2020.05.18

お金の無駄

去年、友人と全身脱毛54箇所の分割払いで契約しました。しかし、なかなか希望の予約日、時間に予約が取れず2、3回程行きもうそのまま行かなくなりました。(友人いわく、全て通い終わっても毛は生えてくる。)そして行かないのであればお金の無駄だと思い、解約しようと思い電話したところ契約してからの日数が経っていた為、手数料やらなんやらで8万も請求されました。電話では、今解約するのはもったいない、予約が取りやすく出来るようにすると言われてたけれど、それ以降通うことはありませんでした。たった、2.3回行っただけでちゃんと綺麗にして行ったのにも関わらずシェービング代1000円まで取られ、解約に8万も請求する脱毛店。分割払いでの解約は、契約してからの日数により支払わなければいけない金額が変わってくるみたいなので、早期に解約する事をオススメします。本当にドブに金を捨てているようなものです。

• りさん
  • 投稿日:2018.10.19

全く減りません!!

全身3年間通い、冷たさと痛さという苦痛に耐えたのにもかかわらず毛は濃くなっていくばかり。もともとが薄かったのでそういう方は効果が出にくいと言われました。脇だけでも無くしたかったのでプラス料金を払って半年通いましたが、効果は無く、もちろんお金も返ってこず。効果が無いことを伝えてもまたプラス料金を払って通うしかないと言われました。絶対におススメしません!!!
これから明らかに効果が無い人には一部金でもいいので返金して頂けるよう、改善して頂きたいです。

• モカさん

新宿店

二度と行きたくありません。
契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

• ステラさん
  • 投稿日:2021.03.25

マラソン直後のスニーカーの臭いのするサロン

店内の雰囲気:平日の午後の予約のせいか、他に客がいる気配は全くなし。コロナ対策なのか、入口のドアの外にスリッパがいくつも並べてあり、ちょっとびっくりした。土足禁止にしてる割には、サロンの中は特別きれいにしてるとも思えず。内装も、エステサロンというよりかは、もともと学習塾だったのを、無理やりサロンにしようとしてる感じ。施術後に化粧直しするところは、廊下の壁に鏡を付けて、その前には椅子はなく、立ちっぱで化粧。トイレに行く途中には施術で使うであろうローションやコットンなどの備品が、鉄の棚に無造作に置いてあり、丸見え。。今までいろいろエステに通いましたが、これを見て、施術の雑さが想像できました。また、スタッフのもの?と思われる靴も、カーテンがちょっと開いているへこんだスペースにあり、客に見えるところに・・。

カウンセリングをする部屋も小さく、コロナ対策用にテーブルの上にアクリル板をおいているが、テーブルが部屋の角にくっつけておいてあるため、カウンセラーが私の正面ではなく、すぐ隣に座り、アクリル板をおいている意味がないのでは?

お店の特徴:一言でいえば「臭い」。内装の残念さは目をつぶったとしても、このサロンに来たくないと思ったポイントの一つ。受付に入った瞬間から、靴箱の臭いというか、学校の更衣室のような臭さが蔓延していてすごい!マスクをしても全くカバーできず、また空気がかなり乾燥してるのに加湿器も何もないので、ますます気分が悪くなり、説明にも集中できませんでした。

接客:「接客」というか、ただマニュアルを読んでいるだけ、という感じで、料金体系も複雑でわかりにくいです。17か月無料のキャンペーンについても早口でさらっというだけで、それを使用したら実際どうなるのかという説明はほぼなし。ただ「今ならこれを使うとお得ですよ!」という内容を繰り返すのみ。他社との比較も、自社の機械のパワーは他社の1.3倍あるから2週間に1回来れるので、早く卒業できる、と言っていましたが、大体の脱毛のサロンによると、毛が生えてくる周期に合わせてるから1か月とか2か月置きなのでは?と疑問に思いましたが、もともとの説明がわかりにくいので、めんどくさくて聞く気になれませんでした。
また、途中で乾燥した空気の中のどが痛くなり、自分で持っていた水を取りに後ろにおかされたバックに近づいても、価格を説明するホワイトボードに何かを書いてるだけで、まったく「大丈夫ですか?」などもなし。この人には絶対施術してもらいたくないと思った。
かなり勧誘はしつこい。価格説明後に施術する機械を紹介すると言っていたが、価格説明と、どれくらいの予算か、どのコースがいいか、など何度もしつこく聞いてきて、まったくそういった気配はなし。用事があると言って切り上げて、ようやく帰れた。

価格:他社と比べて安いと言っていたけど、そんなに安くないと思う。しかもこの「17か月無料でお試し」も、よくよく聞いてみると、まず最低何か月の縛りの契約をし手からでないと、利用できない。(まあ、この辺はビジネスだからだとは思うが)。ほかの人の口コミを見ると解約するときにかなりめんどくさそうだから、契約しないで本当よかった。

アクセス:駅から近いけど、ビルは古めでパッとしない感じ。確認電話がかかってきて、店までの行き順を聞くときにグランデュオの横の道ですか?みたいに言ったら、「すみません、グランデュオわからないです」って・・。駅ビルの名前しらないのかなぁ。

総合的な評価:他にももっと良いサロンがたくさんあるから、ここにしなければいけない、という理由が全く分かりません。マラソン直後のスニーカーの臭いの中で、施術受けたい、っていうなら別だけど。w
ちなみに、広告にはサンプルローションみたいのを贈呈があったと思うのですが、それは契約者のみですかと聞くと、そうだと言われましたが、予約時に来たメールを見たら、来店だけでも毛穴ローションプレゼント、と書いてありましたが、それももらえず。じんわり、べったり違和感を感じさせるカウンセリング体験でした。

• 投稿日:2021.04.24

すすめない

施術が雑。早く終わらせようとするのが丸見え。
最大で3人がかりで施術されました。
羞恥心に配慮、、、だとしても3人も来られたらより恥ずかしい。1人のスタッフは指先の施術を毎回飛ばします。
だから早い。すぐに3回受けない位で、引っ越しを理由に別店舗に移したけどそっちは丁寧でした。
丁寧に接してくれたから安心してたけど、肝心の施術が最低でした。

柏店

千葉