[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の低い順 55ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

高評価

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できる!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

キャンセルに厳しいし、スタッフの対応が雑

大学生で結構講義が教授の関係で時間が変わってしまったりすることが何度かあり、その時は申し訳なく思いつつも講義を優先する他ないのでキャンセルをしました。きちんと2日前の19時までにLINEを送っているのに返信が来たのが前日で、そしたら「キャンセル料をいただきます」と言われ、LINEできちんと規定の時間に送っていることを説明するとすみませんもなく、次の予約の話。そんなことが2度もあり、両方謝罪なし。確かにキャンセルしてしまうのは悪いと思っているけれどこの対応は如何なものか…と思ってしまいます。
脱毛の効果を実感してもらうために保湿してくださいと言われ、やり方を聞くとひたすら脱毛ラボの製品を勧められ、断るとなら市販のものでとそっけなく返される。確かに売りたい気持ちもわかるが安いものではないし、お金に余裕がある訳でもないので市販のものでもこういうものを使うと良いですといった対応があってもいいのでは?と思います。(もちろん、全員がそういう訳では無いと思いますが…)
なんとなくで決めてしまったけれど、きちんと色々事前に調べてから脱毛サロンは決めるべきだと教訓になりました。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

他の口コミ通り

脇脱毛のみで契約して通って3回目。

3回目無愛想なスタッフに当たり、
適当なやり方でビックリしました。
水分は顔に飛ばすし、
口は丁寧なものの言い方ですが、
口の丁寧さとうらはら、光をあてるのも雑。
脱毛機は浮いてるし、4回ほど当てるとはい、終わり、でした。
二回目のスタッフさんは丁寧で、
きちんと当ててくれて8回くらいゆっくりとしてくれたのに、スタッフは仕事内容みんな、同じように教わってないんですかね?
対応悪いのは気が悪いです。
他に移ろうと思います。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

効果はイマイチ、接客は良いです。

私は12回の全身コースをさせていただきました。
結論から申し上げますと、時間が経つと普通に生えてきます。
足や腕は生えにくくなり、持続していますが、
VIOやワキや産毛などは生え続けています。
なので、ここに通おうとしてる方は少しでも高いお金を払って医療脱毛にいくべきです。私もそう後悔しております。

一方で勧誘は強引でなく、またスタッフの方もとても親切ですのでその点は問題ありませんでした。施術中も配慮をたくさんしてくださるので、リラックスして受けることができその点は満足しております。

最後に予約キャンセルをすると一回消化になりますが、期限内だともう一度消化された分を受け直すことができますので、その点も満足でした。

全身脱毛

吉祥寺店

効果

• 効果 2.00

期待しすぎた?

最寄りだったのとキャンペーンがあったため契約しました。
6、7回通いましたが効果を感じられず、スタッフの対応もさまざまで今日はあたり、今日はハズレだった…という感じでした。
コロナの影響で通えなくなったため解約を決めました。

夏頃に解約の電話をした時の対応が冷たく
こっちが悪いんだと思っちゃうくらいの圧すぎて
やめて正解でした。

全身脱毛

秋田オーパ店

解約

秋田

• 予約 4.00

こんなもんなのかな。

福島県郡山市の脱毛ラボに通っていますが、毎回1500円は取られます。
最近は化粧品も販売始めたようで、何回か断っているのにしつこく説明してきます。

スタッフは愛想がいい方はほんといいんですが、悪い方はお客様に対する態度がなってないように感じられます。また、脱毛中の声かけも今ひとつ。声が小さすぎてよく聞こえません。

脱毛中なのですが、すごいスピードでレーザーを当てるスタッフさんがいるのですがあれで効果あるのかな、と不安になります。丁寧な人は一定のスピードで当ててくれて効果ありそうな感じはあるのですが…

18回コースでプラスして24回コースにしましたがこれが終わったらもーないですね。

迷い中

三ノ宮駅前店です。全身コースでまだ3回目だから効果はわかりません。

無料カウンセリングに行った時は知らない間に契約の話に持っていかれ、料金についてよくわからなかったので聞き返すと丁寧に解るまで返してくれました。カードに慣れていないので、ラボの引き落とし日は普段のとは別であるのかと思い、いつ引き落とされるのか聞くと、カード会社に確認してくれたのか、ちゃんと答えてくれて、そんなところまで調べてくれるのかと感心。まあ安いしいいかという感じで契約しました。契約する時に頭金みたいなのが必要ではじめにお金を払わなくてはいけなく、そんなことは知らず、お金を持ってなかったので、1円でも大丈夫ですと言われたので1円払ってカウンセリング終了( 笑 )

店はそこまで綺麗でもなく、迷路のように入り組んでおり、終わってからロビーに向かうまでが毎回迷います。施術室の床が少しベタつき、裸になった時少し不快でした。スタッフは別に問題なし。おしゃべりで気さくな方だったり、必要最低限喋らない方など。雑とはまだ感じたことはありません。ただシェービング代が毎回痛いです。この前は電車の遅延で30分遅れてしまい、下半身のみの施術になったんですが、「綺麗にしてきてくださってありがとうございます」と自己処理について言っていただいて嬉しかったのですが、脚の指だけ剃るの忘れてしまって、それだけで1000円…そんなに生えていないのにケチかよって正直思いました。そして別日に上半身だけ脱毛しに行った時は背中を見て、「かなり綺麗にしてきてくれて…」って言われ、シェービング代無いわと内心ガッツポーズしてたところ、かなり綺麗にしてきてると言ってるにも関わらずバンバン背中の処理を行うのです。そのスタッフはうなじの毛を剃る際に、必要の無い髪の毛まで剃っていて、うつ伏せになっていて目を開けると少しベッドが見えるんですが、長い髪の毛までかなり落ちていて、ありえなかったです。

不満や不快に思うところはいくつかありますが、安さを考えると耐えられる範囲です。ほかのコメントを見る限り、私が通ってるところはかなりマシなのかなと思えてきました( 笑 )
これといって高評価も低評価もつけるところはありません。今はまだ様子見。なにか本当にありえないと思うことが2回程あればためらわず解約をするかと思います。

三宮駅前店

兵庫

クチコミ通り

初めての施術に新宿店に行きました。が、口コミ通り。
ミュゼからの乗り換え割りだったのですが、接客態度が悪い。寒いから当たり前じゃなくて、寒いからこそ何か対応してくれるものじゃないんですか?「冷たいですがジェル乗せていきますね?」しか言わないから冬が怖いです。
あとシェービング。プロにやってもらった方が、デリケートゾーンなどは、安心だというからお願いしたのに、シェーバーでジョリジョリ雑に扱われとても痛かったです。デリケートゾーンなんだからもっと丁寧にお願いしたいものです。
ほかの店舗に行こうと思います。

新宿店

• 予約 4.00

スタッフの対応

もみあげのみのコースで池袋に通っており、今コースの半分の施術が終わっている段階です。接客態度について口コミを書かせていただきます。

今までは丁寧に対応してくださるスタッフさんが多いなぁという印象で毎回気持ちよく通っていましたが、今回担当していただいたスタッフさんの接客で一気に冷めてしまいました。
私もフェイスラインに若干産毛の剃り残しがあったのが悪かったのですが、「お客様の剃り方が甘いというか…これだと当てられないですよ」と、シェービングするか聞かれましたが、そのままでお願いしました。施術中も、「ここまで剃りあげてるとなかなか難しいですよ、しかもここ髪の毛ですよ?!」など、答え方に困る事ばかりでした。「こちらに通うようになる前の処理中に間違えて剃ってしまって…」と話しても、最後まで否定的な発言ばかりで、他に言い方があるのでは?と感じたし、カウンセリングの時にも同じ話をして、○○回コースで充分ですと言われ通っているのになぁ…言ってることが違うなぁ…ととても不安になりました。

お店に入った時の挨拶も愛想笑いすらなく、終始めんどくさそうな態度でしたし、まるで説教されているかのような気分でした。

施術中につけている目隠しをはずす際などもとても雑に扱われ、前髪がボサボサに崩れた状態になるなど、今回は散々でした。

また、前回急な用事で予約変更をする際、20時までならキャンセル料はかからないということだったため、こちらも10分前くらいでギリギリになってしまったのですが電話をしたところ繋がらず、翌日改めて電話をすると、「今回はキャンセル料はいただきませんが、次回からは早めにご連絡ください。」としか言われませんでした。
カードに20時まで受付と書いてある以上、時間までに電話をしたならば、「つながらずすみませんでした」の一言くらいあっても良いのでは?と思います。

最初にも書きましたが、このような接客は今回が初めてで、丁寧なスタッフさんは沢山いらっしゃいます。

正直なところ、今回のスタッフさんにはもう当たりたくはないですし、次回を考えると気持ちが重いです…。
また、私自身も次回から同じことを繰り返さないよう気をつけなければと思っております。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

お友達紹介

接客も微妙。忙しいのはわかるけど、、。

お友達紹介については不満、スタッフノータッチすぎ。
聞いても正当な答えは出ない。
本社が、本社がって。
こっちが聞かないと話もふってくれない。聞く方の事も考えて欲しい。

• 予約 1.00

解約する時に言われた一言

中々予約が取れないので「解約します」と電話したところ、スタッフの方から「優先して予約取れるように致しますので…!」と言われました。何故それを先にやらなかったのか本当に訳がわかりません。優先して予約ってなんですか?それをしたら私みたいに予約が取れない人が増えてしまうのではないですか?
顧客を逃したくないとはいえ、あんまりな商法に笑ってしまいました。
解約料金は24万円ほどでした。

• 効果
  • 勧誘・接客