脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の低い順 56ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

脱毛ラボに関するみんなの評判

• 九州さん
  • 投稿日:2018.09.23

かねがね皆さんと同じ意見です

全身脱毛18回コースの1/3程度終わったところです。値段と予約の取れやすさは◯。
対応する方によって大分ムラを感じるので指名したいです。肌を傷つけるようなシェービング や接客態度に?となる方がいます。簡素な紙ブラと紙ショーツに糸くずのついたタオル、狭いビニールのベッドで、比較するとミュゼの方が随分整っていた気がします。電話連絡したところ、オペレーターから店舗より連絡がありますと言われたのに電話がかかってこなかったこともあります。ラインで日付指定の特典がたくさん送られてきますが、受け取ったことがありません(追加脱毛が多く、全身で必要ないことが多いので黙っているのが悪いのでしょうか?向こうから声をかけてくることはありません)。契約時の毎回2万円相当のエステパックがついてくるって、まさかジェル拭き取ったあとに霧吹きをかけて肌を撫でる行為なんでしょうか?効果に関してはまだ判定できる回数ではないので言及できませんが、施術中の対応から不安を感じています…確か解約すれば残り回数分の9/10の金額は返ってくるとのことですが、効果を感じられると信じてもう少し通うつもりです。少しでも改善してくれると嬉しいんですが…

• まさん
  • 投稿日:2019.12.16

施術者によって接客が変わる。

自己処理が面倒になったので始めました。
カウンセリングの際、勧誘もなくホワイトボードを使って説明してくださいました。
私はスピード重視だったので、スピード脱毛を契約し、分割支払にしました。しかし分割支払するのに審査が入るので時間も掛かり説明もスムーズでは無かったかと思います。
無事に初めての施術の日、着替え法の説明が無かったのが残念でした。2回目以降は「着替え法大丈夫ですか?」と声掛けがあったのでスタッフさんによるのかなぁと思いました。
自己処理の仕方もカウンセリングで説明が無かったので、デリケートゾーンについては「このままだとどこも当てられません」と言われ1500円のシェービング代が掛かりました。私の場合背面は無料でシェービングして貰えますが、それ以外は初めに説明して貰えたら良かったかなと思います。
基本2人で施術が行われ、1時間も掛からず終わります。ちゃんと施術されているのか心配になるくらい。
もやもやしながら先日5回目の施術を受けてきました。その際は普段よりも丁寧で、ジェルもしっかり拭き取って貰えました。こんなにも違うかとびっくりしました。声掛けも分かりやすく、リラックスできました。脱毛器を当てる速度も驚くほど違く、その日は70分ぐらいくらいは掛かりました。
予定時間は100分と言われているので普段からもう少し時間を掛けてやっていただけたら嬉しいと思います。正直雑なスタッフさん多いです。
施術が終わると、ひと枠予約を取ってから帰宅するのですが、スタッフによってはそれも聞かれないこともあります。そしてフロントにはスタッフが常に2.3人(小さいカウンターです)いますが、予約とる際も時間がやたらかかります。時にはヒソヒソ話してたりするので、そんなにスタッフ立つ必要ある?!バックヤードでやれば、、、って思いますね。まるで女子高生のようで、品が無いです。
良いスタッフさんは本当に丁寧だし、シェービング代払ったとしても良い思いで帰れます。
若いスタッフの育成に力を入れて欲しいですね。
効果は、ワキはかなり効果を感じやすいです。3回目にはかなりツルツルに。
Vラインは斑になってきているので確実に効果はあるのだと思います。
取り敢えずし最後まで通えばキャッシュバックもある様なので、頑張って通います。

• はなさん
  • 投稿日:2019.05.13

夏に向けて!

夏に向けて先月から通い始めました!
痛くないし店員さんも親切で気に入ってます!

• とむらさん

雑な施術

池袋店を利用しました。光を当てる機器を肌にグイグイと押し付けられ、痛みに耐えるのに必死でした。苦痛の時間でした。もう少し丁寧な施術をお願いしたいものです。

• あいさん

福岡コア店

全てが適当、非常識です。
一切説明されていないようなことも「以前説明しました通り」などと言ってごまかされたりして大変不安でした。対応の良いスタッフさんも何人かいらっしゃいましたので残念です。私も接客業をしているのでクレームのようなことは言いたくありませんでしたが、あまりにも非常識な対応の連続で今回ばかりは我慢できず解約しました。お値段も安いので脱毛の効果があれば、対応などは仕方ないと気にしないようにしていましたが効果も全くありませんでした。安いからいいや!と安易に契約してしまったことをとても後悔してます…。これからラボで脱毛を検討されている方は本当によく考えられてから契約されてください…。

• ももさん

選ばない方がいい

月額のプランはただのエサでした

月額だと予約取りにくい
シェービング代がその都度かかる
2ヶ月とかかけて全身一回が終わる
等々、、、月額メインにしてるサロンかと思ったら何回コースの方がってコースを勧められました
強引な売りつけとかではなかったですが、じゃあ何で月額の脱毛をこんなに広告載せてるのか不信感しか湧きませんでした
HPに書いといて欲しかったです。帰ってHP見たけどコースの値段とか書いてあるページは見つけられませんでした
脱毛ラボを検討してる人はみん評とHPしっかり見てから行った方が良いですよ。

• むむむさん

最悪梅田店!

まず期間とかスタッフが把握しておらず期間がきれてもないのにきれてるとか消化してないのに消化しているとか言われる。ジェルの取り方もかなり雑だしシェイビングもかなり綺麗に剃っていってもちょろっと剃られて1000円取られる。終わったあと部屋から出てきても無視でその辺に置いてたお茶をポンと出される私が対応してもらったスタッフはずっと真顔でおもてなし感が全く見られなかったです。とりあえず最悪しか言いようがないです。

• ななさん
  • 投稿日:2017.10.21

予約が取りやすいだけ

確かに予約はとても取りやすいです。
しかし交通機関のマヒなどのイレギュラーな事態へ対する対応がとても不親切だと感じました。
こちらの失態ではなく、どうしようもできないことであるにも関わらず1回分の施術を消化するとのことでとてもひどいと感じました。
こちらが寝坊などして時間に行けないとかでしたら了解しますがこの対応はあまりにも冷たかったです。

また私は二ヶ所の脱毛サロンを掛け持ちしていて、ラボさんでは現在6回、もう一方のサロンでは2回の施術であるにも関わらず、ラボさんの方で行なっている部位の効果は感じられません。
毛が抜け落ちるとの説明でしたが全く感じていません。
もう一方のサロンでは抜け落ちるのを実感しているのでラボさんの効果はどうなのか、、。
技術レベルが低いのか機材が悪いのか。

スタッフもやり方がそれぞれ違い、毎回違うのであまり丁寧でない方に当たった場合残念な気持ちになります。
デリケートゾーンなど特にかになる部位はしっかりとやっていただきたいところです。

痛みや熱さなどはほぼ感じることはありませんでした!

• 全身18回コースさん

効果がありませんでした。

注意事項も全て守っていたのに、始める前と何も変わりませんでした。他の脱毛サロンに通っていた時は毛が抜け落ちる感覚が分かったのに、こちらの施術後には一度も有りませんでした。
残念ながら私には合わなかったようです。

• むーさん
  • 投稿日:2017.01.26

郡山店

違う脱毛に通っていたのですが、回数を消化して値段の安さで全身18回を契約しました。カウンセリングは丁寧だったのですが、、、施術は雑です!スタッフさんはなんだか無愛想だし、シェーバーを立てて剃られるので痛いしなのにこれちゃんと剃ったの!?ってくらい剃り残しがあるし…これで毎回1500円はきついな…と思います。ジェルふき取りも痛いし所々残ってるし。バスタオルも掛けてくれず寒いし、おまけに顔の照射の時は、眩しくなるので目はしっかり閉じていてくださいの一言もなくピカピカやられました…途中から二人になったのですが、丁寧さはなかったです。ただ適当にジェル縫って照射してふき取って終わり!みたいな感じで、早く終わってー(涙)状態でしたこちらとしても安くはない金額を払っているし、スタッフさんも仕事なのだからもっとちゃんとやってもらいたいです。まだ1回目なので、何回か行ってみて耐えられなくなったら解約も考えます。

脱毛ラボ