脱毛ラボの口コミ・評判 満足度の低い順 57ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

脱毛ラボに関するみんなの評判

• むーさん
  • 投稿日:2017.01.26

郡山店

違う脱毛に通っていたのですが、回数を消化して値段の安さで全身18回を契約しました。カウンセリングは丁寧だったのですが、、、施術は雑です!スタッフさんはなんだか無愛想だし、シェーバーを立てて剃られるので痛いしなのにこれちゃんと剃ったの!?ってくらい剃り残しがあるし…これで毎回1500円はきついな…と思います。ジェルふき取りも痛いし所々残ってるし。バスタオルも掛けてくれず寒いし、おまけに顔の照射の時は、眩しくなるので目はしっかり閉じていてくださいの一言もなくピカピカやられました…途中から二人になったのですが、丁寧さはなかったです。ただ適当にジェル縫って照射してふき取って終わり!みたいな感じで、早く終わってー(涙)状態でしたこちらとしても安くはない金額を払っているし、スタッフさんも仕事なのだからもっとちゃんとやってもらいたいです。まだ1回目なので、何回か行ってみて耐えられなくなったら解約も考えます。

• 投稿日:2021.02.12

契約後の接客最低

全身脱毛がしたかったから。医療脱毛は痛みが強く以前耐えられなかったので、駅近にあった脱毛ラボにした。

契約するまでの接客。
お手入れしてくれるスタッフによっては親切

契約してお金を払った後の接客が最悪でした。
実際にお手入れしてもらい始めてから3回目くらいで
担当のスタッフの機嫌が悪く110分間ほぼ無言。
平日17時以降の予約しか取った事がなかったが、
休日お昼頃の予約を取ったところ忙しいのか知らないが
受付の時点で不機嫌そうに不貞腐れた態度を取られた。
しかも新人ではなく中堅スタッフ。
お金を払っているのに全身脱毛中のあの態度はありえない。
あの店舗はお勧めしない。
あと、変なオプションを営業してくる。
500円から2000円弱のミルク?とか美容ライト照射とか…
お金払ったらあとは解約されない程度に適当にあしらわれたり、2週間に一回!とかうたってるくせになんだかんだ予約を理由付けて予約をこまめに取れないようにしてくる。
そーゆーのうまくやってるつもりかもしれないけど
大人が見ればバレバレ。
敬語、接客、必要最低限のお客様対応学んでるの?って感じです。

違約金があるから続けるが、正直利用をやめたい。

高崎店

群馬

• 投稿日:2019.12.21

ビーエスコートから乗り換え

名古屋駅前店

ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。

とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。

パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。

家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。

それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!

名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。

• kurumiさん

今の所悪くはないです。

6回コース契約していて、4回終わりました。
接客は特別いいわけでもないですが、
特に悪くもないと思います。

効果はまだイマイチです。
確かにお手入れ後、肌はスベスベになるし
ワントーン明るくなる感じはしますが、
肝心の毛はなかなかわからないです。
あと2回あるので頑張って通います◎
追加するかはまだ悩んでます。

毎回、施術しなくていい箇所をいわないといけなくて、きちんとスタッフ内で周知されてないのが少し気になりました。

施術しなくていい箇所の中に
手の甲があるのですが、
あるスタッフさんは手の甲はやらず
指はやってくれるのに
あるスタッフさんは手の甲=指と思っていらして
指をやり忘れられるところでした。
スタッフの中でも曖昧な方がいて少し不安を感じました。

• ななさん

不安になる説明のなさ

施術のやり方や所要時間などが変わっても、何の説明もなく、不安になったので聞いてみて初めて、変わったんですよーという言葉のみが。
以前は、脱毛効果を気にかけて声をかけてくれる店員さんもいましたが、どんどん質が悪くなっていっていると思います。
私はそろそろ脱毛コースが終わりますが、抜けきっていませんが、もう脱毛ラボは選ばないと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2018.10.24

いつもお世話になっております。

全身脱毛を受けています。
が、なっかなか
予約が取れず仕事上休みも少ない為
毎度予約を取るのが精一杯です…
2週間、3週間前にもかかわらず予約が取れないと言われ先延ばしになってしまうのが
少し残念なところ。

• 投稿日:2019.06.05

しっかり効果を実感できています。

今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。

• 脱毛ロボさん
  • 投稿日:2019.03.27

解約時は要注意

もともと、自分が望むくらいの効果が出たら途中で解約するつもりで18回の脱毛を始めました。

だいぶいい感じになったので、「十分な効果が出たのでやめたい」と伝えたら、1か月様子を見てから、ということになり、1か月後に予約をしました。(このときの最初の予約が取り消されておらず、後から数人に説明する羽目になりました。)

1か月経っても、特に毛がボサボサはえてくるわけでもなかったので、「やっぱり解約したい」と伝えました。

一連の引き留めトークについては、覚悟もしていたし、会社の方針もあると思うので、想定範囲内でした。
でも、計算をしてくると言ってだいぶ待たされた挙げ句に提示された金額は、正しい返金額の10分の1くらいの額で、「違うと思うので私が計算します」と言うと、また待たされて「手数料の金額でした」とのことでした。(ここまでで20分)

再度、書類を作って持ってきてくれるまで15分、しかも先程間違えたとおっしゃっていた手数料の額は、違うものでした。

効果が出たし、結果的には安く済んだので、私としては満足だったのですが、解約の部分で「次はないな」と思いました。

• みみさん

姫路店

もとは営業時間10~22時だったのに何故か急に11~20時になってお知らせの連絡の一つもない。施術中ずっと話しかけてくる人と無言の人との差がすごい。私が若いからか店長さんはタメ口で話してくるし商品押し売りしてくる。剃っててもシェービング毎回言われる。ベッドがべたついてたりシール落ちてたり、というか部屋全体汚い。安いけどほとんど効果ないし18回で本当になくなるのでしょうか。解約したいです…

• ぽぽちさん
  • 投稿日:2018.04.19

実際に通ってみて

スタッフの差が激しい
契約パーツの施術を忘れられていたので、
その旨を伝えたところ謝罪もなかった。
契約の時のスタッフはとても対応がよかったが、他のスタッフは特に愛想がよいわけでもなく普通だった。店舗差はあるのかもしれないが、接客を求めている人にはオススメしない。

契約の際に、無料だからといって化粧水などプレゼントされるが、実は無料ではなくそれだけで6万円もする。脱毛を助ける効果がある?とうたっているが実感したことはなかった....。
解約する際には、その分は返金対象外になる。契約の際に説明があったと言っているが、詳しく説明があった記憶はない。
今となってみれば、契約書に化粧水などの値段が記載された書類があった。不審に思ったが、スタッフにタダだから気にしないでくれと言われた記憶がある。
自業自得かもしれないがこれが一番ショックだった....6万円分はおおきい....

2週間おきに通えて、最初の頃は予約がとりやすくスムーズに通えた。ただ最近は混んでいて、かなりとりにくい印象。
キャンセル待ちをオススメするが、電話予約のみなので注意。

今となってみれば選んだことを後悔している。友達にはオススメはしません。

脱毛ラボ