[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 新しい順 16ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• すうさん
  • 投稿日:2020.05.23

安かろう悪かろう

料金が安く、通いやすそうに思えたので契約しました。3年通いましたが、毛量は半分ほどしか変わらず。引越しを機に他のサロンに通い始めたら毛量がどんどん減りました。
スタッフの方も、途中から段々と対応が雑になっている気がして残念でした。

• 投稿日:2020.05.18

お金の無駄

去年、友人と全身脱毛54箇所の分割払いで契約しました。しかし、なかなか希望の予約日、時間に予約が取れず2、3回程行きもうそのまま行かなくなりました。(友人いわく、全て通い終わっても毛は生えてくる。)そして行かないのであればお金の無駄だと思い、解約しようと思い電話したところ契約してからの日数が経っていた為、手数料やらなんやらで8万も請求されました。電話では、今解約するのはもったいない、予約が取りやすく出来るようにすると言われてたけれど、それ以降通うことはありませんでした。たった、2.3回行っただけでちゃんと綺麗にして行ったのにも関わらずシェービング代1000円まで取られ、解約に8万も請求する脱毛店。分割払いでの解約は、契約してからの日数により支払わなければいけない金額が変わってくるみたいなので、早期に解約する事をオススメします。本当にドブに金を捨てているようなものです。

• りりりさん
  • 投稿日:2020.05.14

ただの講演

脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。

最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。

サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.03

効果なし

何ヶ月か無料ということで1ヶ月2回で行っていました。
当時ほか部位で別のサロンへ通ってましたがらそちらはよく抜け肌もきれいなりましたが、脱毛ラボは全く効果ありませんでした。安くても全然だめでした。行くだけ無駄でした。一生懸命剃った毛も残っていると言われ、そこは照射できず、剃毛をお願いするとそれだけで千円?だったかな。行かないほうがいいです。

腕/手脱毛

VIO脱毛

足脱毛

解約

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.04.30

脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!

全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。

何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!

• すももさん
  • 投稿日:2020.04.18

効果あるのかな?

全身12回ゆったりコースを契約して、あと一回のみとなりましたが、効果があまりないなと感じました。
背中、脇、VIO、など、脱毛前とあまり変わらずです。
腕や足は少し薄くなりました。
店員さんの接客もあまり良くなかったです。
なんだか、少し適当な感じがしました。

全身脱毛

近鉄奈良店

効果

奈良

• 投稿日:2020.04.13

こんなもん?

月1予約取れればラッキー
2ヶ月に1度とかざらだしお勧めできないなー

• えりりんさん
  • 投稿日:2020.04.13

奈良店、とにかく態度が悪い、きたない

星一つも付けたくありません。大手さんには完全無料の永遠通いたい放題コース+部分脱毛で通いました。そこと比較すると本当にひどい。

①店員の態度態度
総合ダイヤルの電話オペレーターと大阪のお店では皆さんそれほどひどくないのですが、奈良店がひどい。総合のダイヤルに電話してそこからお店につないでもらった際、電話に出る態度も「はい」しか言わない。総合ダイヤルのオペレーターさんにはフルネームも用件も伝えてあります。「お待たせしました、○○様、〇〇という要件でのお電話ですね」くらい言えないのか?と思います。
LINEで送られてきた空き時間で予約しようと電話⇒「その時間は閉店してます。いつも本社が間違った情報送るんです。」⇒「(私)じゃあ施術受けられないんですね、わかりました。本社にもきちんと修正してもらってくださいね。」⇒「今回は特別にうけます」⇒行ってみるとかなり時短な適当な施術+笑顔一つ無+ほとんど会話無。
フロントの対応は笑顔一つ無。
入会説明の際も、対応してくれたスタッフは、「親しみやすい」と「なれなれしい」を混同したかのような接客。
施術さえきちんとしてもらえればなれなれしいのは、仲良くなったら慣れて来るかなと思って契約しましたが、毎回嫌な思いしかしません。
(一度だけ九州地方からヘルプに来られているスタッフさんにしていただいた時はすごく対応が良くて、ほんとにこの店がひどいのだと思いました。)

②店がきたない
「内装などにお金をかけない分安価なサービス」ということなので、簡素な内装なのは何も問題ないと思います。お値段が安い方が嬉しいです。でも、ごみは落ちてる、それにスタッフが気づかない、ウェットティッシュのプラスティックの蓋にはびっしりと埃がついている、窓辺に雑巾が置いてある、張り紙をしてあったところなのでしょうか、壁にガムテープだけが残っている 等。接客業のお店とは信じられないきたなさです。
これも大阪のお店ではそれほど感じませんでした。

総合的に考えるとコスパの良さは感じられないです。
施術はマシンなので、まったく効果がないわけではなく、そこはそれほど問題ではないと思っています(マシンをあてられてなかった部分がある、ムラのある施術をされますが・・・)。ただ全体的に、通っていた大手店に比べると、「高額のお金をもらっているエステ店」という自覚が足りないように思います。

VIO脱毛

近鉄奈良店

その他口コミの内容

奈良

• みーさん
  • 投稿日:2020.04.10

接客が最悪

某脱毛サロンから変更して、金額的にも安いからカウンセリングへ。
その時はすごくわかりやすく、ホワイトボードを使って話してくれました。わかりやすく、話しやすく、すごくいい印象がありました。

が、通い始めると、1回目で、前回のような話しやすさは全くなく、作業のような感じでした。
また、生理になってしまったことを伝えると、かなり嫌そうな顔。また、シェービングについても、1回目は無料でしたが、2回目は、ちゃんとして行っても料金取られました。

なんだか、不親切で、愛想もなく、契約を取るだけだったのかなあって感じがします。ものすごく嫌な気持ちになりました。また、契約回数があるので、仕方なく通いますが、絶対に辞めたいレベルです。

全身脱毛

横浜店