汚いロッカールーム
NAS西葛西を利用しているが、ロッカールームのマッサージチェアは、埃だらけで、下のマットは、髪の毛だらけ、、
お手洗いも、汚く、何のために掃除のおばさんを雇っているのか?と、思ってしまう。
受付スタッフも、挨拶しない人多めですが、こちらから挨拶すると、してくるカンジです。
22年に1k値上げ 23年6月また値上げ
また値上げ、風呂 時々プールのみ、限定会員作ってくれよ!
高濃度水素水2k、高濃度だけで数値教えて下さい、上野芝のジムは500円
6月から合計14200円は高すぎ。
コスパに変更します。
受付の挨拶出来ないのは以前のままですね。
コロナ対策?
コロナ対策なのかトイレのドアが全開。
会員がやってるのかもしれない。
でもさぁ、トイレのドアの開けっ放しは流石に不味いと思う。
衛生的に良くないのと便にウイルスが混じってたら更衣室に蔓延するから非常に怖いです。毎回、ハイターで除菌すれば良いと思うがしてないでしょう。
再開してから受付は遊んじゃってるし感じは良くない。
掃除する方の姿も見られない。
NAS、大丈夫なのかなぁ...
ワンパターンのレッスン
フラのクラスに通っていましたが、毎回似たようなレッスンで飽きて辞めました。まったくの初心者には良いかもしれませんが、半年も通えば十分かなと感じて退会しました。最初から初心者向けとかプログラムに記載してくれたら良いと思います。
スイミングスクール
子供がスイミングスクールに通ってます。
入会して初めての進級テスト。
あと一項目出来ればって話されて進級は出来なかったが私も本人も納得。
だが2回目の進級テストは同じ事をやるのかと思えば違う事をして、尚且つ先生も違うし…。
年少さんがそんなに臨機応変出来ますかね?
先生によって指導方法が違うらしいけど。
子供も親もモチベーション下がります。
驚きましたら
近所だったので入会。スタッフが感じ悪くきちんとした案内が出来ない。使用方法の案内が足りず、マシンの使い方もよくわからなかった。またコロナ禍なのに女性の更衣室はおしゃべりする人ばかり。マスクなしで。感じも悪く、ロッカーの位置でそばの人に舌打ちされた。挨拶して譲り合いつかうべきでは。客層が悪いという印象。高齢者、主婦が大きな顔で占領しておりうんざり。コナ○に移りたいと思う。
階段臭い、誘導灯切れてる
プールまでの階段が常に臭い
もしもの時に命に関わる誘導灯が切れてる、電池切れ点滅はまだしもそもそもで点灯していない。1月から変わらないから問い合わせたら対応中との返答。消防法をなめてるのか客の命を軽視してるのか。大手さんなのにコンプライアンスが残念。
受付スタッフが最悪!!
姪浜店に通っているが、とにかく受付のスタッフのほぼ全員が挨拶を一切しない、下を向いてスマホをいじっている。よくこれでお給料をもらえるものだと驚くばかり。
場所もよく、インストラクターや設備は悪くないのだか・・・。
やる気なくすって
NAS永山 10月から一部のレッスンは抽選なんですって。
クラブ側からの足りない説明も会員は我慢して従うしかない的な雰囲気。
近所に代替えの施設もないし老舗だからなんでしょうか、かなり強気。
会員の事をどう思ってるんだろう?抽選の時の蜜とか考えないの?
コロナの感染リスク以前に、このシステムなどなど、ポンコツ過ぎる。
インストラクターは良い方が多いので通っていますが、おススメはしません。
学園前
受付の方々ですが、「いらっしゃいませ」とか「お疲れ様でした」の挨拶がほとんどない。
お客もかなり高齢層が多く、マシンに座って休憩されるため使いたいマシンをずっと待っています。
次のレッスンを待つおばさん連中がマシンの前に並ばれるため非常にトレーニングがやりにくい。