予約が勝手にキャンセルされる
良い対応のスタッフがほとんどだが、一人の対応悪さでイメージが悪くなりもったいない。
予約したヨガに行ったら勝手に予約したクラスがなくなって、突然岩盤フリーになってる。代行を立てない、
何回もある、客の予定を考えていない
学園前店 キッズスクール
会場を貸してるだけとゆう態度。
ジムのスタッフとキッズスクールで外部からきてるコーチとの連携とれておらず(おそらくNAS側からの連絡不足)行ったのにも関わらずコーチが来ていなくて休講。たいして謝罪もなく感じが悪い。ジム手続きも書面でしっかりと更新したこともくれず不信感しかない。登録料しっかりとるわりには何もできてない。
駐車場で料金かかるのも納得いかない。ジム利用してるのにまだお金をとるとゆう悪質体質。
これからも通うつもりです
私が通っているNAS、若い方を雇っている傾向があるからかスタッフの入れ替わりが多いです。
マシーンの使い方は正直常連会員の方がよく知ってるわってレベル。
忙しくてたまに清掃が行き届いてないことがあるので次回言おうと思ってます。
それ以外は特に不満はないかな。
個人的にはジムエリアがここまで充実してる施設はあまりないと思うので。
聖蹟桜ヶ丘c 館
私は、もぅ20年近くNASスポーツクラブに毎日利用していますが、
最近特にサービスが悪くなって来ていてとても不満です。
副支配人が代わってから
お風呂のシャワーが殆ど水に近い温度になってしまったりエアコンも壊れてたりプールの水が濁りすぎてたり
お客様第一を考えて欲しいです。
一部会員の民度低いかも
レッスン15分前に並ぶルールどこ行った?
みんな早く来て並んでる
しかも割り込んでしれっとしてるし大声でのおしゃべり
せっかく楽しみにして来たのに半減どころか帰りたくなって来た
一部の人のせいでジムの評判が悪くなるのに残念です
受け付けの手続きについて
先日契約変更の手続きに行ったのですが二枚綴りの書類にサインをしてそのうちの1枚をもらい(他に何枚か書類があり)自宅に戻り確認のため二枚綴りの書類を見たら半分破れていました。
破れたままの大事な書類を渡す神経がわかりません。しかも他の書類の一番下にわからないようにしてありました。謝罪をしてテープで貼るなりして渡してくれれば嫌な気持ちにならなかったのに。ちなみに自分の名前のところが半分に破られていました。がっかり。
コロナ対策という嘘
緊急事態宣言で時短営業で夕方からとても混みます。
これでは感染対策の意味がない。
7:30にマシンは使えなくなり、お風呂は洗い場を並ぶほどの状態。夜利用していた私は行ける時間ではなくなりました。またあの3密の状態はかなり危険です。
その上、利用料金はしっかり取られるという軽いぼったくりにあっています。
コロナ渦で厳しいのはわかりますが、あまりに会員を馬鹿にしてると思う。
新川崎店レポ
平日の朝は毎日通ってる常連がフリーウエイト コーナーを占領していて使いにくい。
ベンチプレスの月曜朝一は毎回同じオジサンがルール無視の延長利用、常連同士で予約券受渡し、これが昼頃に落ち着く。
スタジオはとても良い。風呂も良いがシャワーが弱すぎ、、、
稲沢に入会してました
施設はいいのですがお風呂が最低です
利用者のマナーが悪い❗平気で風呂場で水着を洗うし風呂の入り口で水着着たり脱いだりしても スタッフは注意しないし 利用者も金払ってるんだからみたいな態度だし だから私は退会しました
他の店舗はどうなんでしょうかね
NASサンマルシェ
NASサンマルシェに行ってます。
①バウダールームのコンセントが2つあったけど 1つつぶして今は1つのみ。 混んでる時使いたかったのでスタッフに 1つ潰したのは何故なのか聞いたら 1つでも使わせてやってるのだから感謝しろ。。それが上の者の考えです。って。。大丈夫? それを 上に言えないのか 言っても無駄だからいわないのかしらないけど どっちもどっちだよねー
②コロナで予約制になったのは いいけど 空いてるレッスンに 予約無しで入れてもいいんじゃないの? 毎日来てる人は 予約枠いっぱいで やりたくても入れないから 仕方なく かえってるけど。 ずーっと通って来て下さる会員の事などなにも考えてないよねー 目先の欲ばかり考えずに もっと心ある経営をした方がいいですよね 残念だけど 上の方は おバカとしか言いようが