[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- Bさん
全身脱毛/6回コース/柏店
タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。
①店内の環境
・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。
②カウンセリング
・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。
③施術時
・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5~10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1~4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。
④施術後
・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。
⑤予約のしやすさ・キャンセル等
・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1~2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。
⑦備考
・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。
⑧効果
・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。
皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。
- 舞さん
- 投稿日:2018.10.26
思ったよりいいと思います。
以前musse,TBCに通っていたので比べると値段がすごく安い。
カウセリング時に担当の方が値段とプランを一生懸命考えてくださったのが印象的です。
脇、背中、腕、VIOの施術を受けています。
効果でいうとmusseとかに比べると出にくい気がしました。(現在6回目)
特に背中や肩は変わったのか。。?という感じで、
これから効果が出ることを祈ります。
新宿店の接客は割といいと思います。
どの店員さんも手際が良く、悪く言えば雑ですが、
裸で1時間以上いるよりはパパッとやっってくれるので良いかと。
予約も2週間後でもほとんど希望どうりとれてます。(土日)
特典か何かで背中のシェービング無料で助かります。
他の剃り残しも無償でやってくれます。
(口コミ見るとみなさんお金請求されてますけど。。)
店舗によって違いはありそう。
施術室やスリッパは綺麗では無いですね。
潔癖な人は無理そうーー
とりあえず今はちゃんと全てに効果が出れば
大満足のサロンです。
- 、!さん
- 投稿日:2020.09.01
解約できなかった
全身54ヶ所通い放題?プランで契約しており、コロナの感染心配などで3月末から通えなかった状態で、今後いつ収束するか分からないので解約しようと問い合わせしました。
すると、3ヶ月通わなかったら自動退会になり脱毛はできないが料金は全額払い続けなければならないとのこと。は?
今回は特別に延長して自動退会を取り消せますと言われ、また通った後に解約できますか?と聞いたところ、それは出来ないとの返答。
本当に有り得ません、、現在の社会状態分かっていますか?契約時からコロナで外出出来なくなることが分かっていたら絶対に契約しなかった。
- さとさとさん
- 投稿日:2019.05.01
勧誘引くほどしつこい!
15ヵ月無料キャンペーンを見て、カウンセリングを受けました。接客自体は、とても丁寧ですし、痛みがどれくらいか試せたり、その辺は他のサロンと大差なく、分かりやすかったです。
実際の金額、支払いスタート日などを聞いてから決めようと思っていたので、数ヶ月後に始めたいと思ったんですが、そんなことは許されず…
少し考えます。と伝えたところ、勿体無いですよ~!残念です~など、わたしの考えます。は一切聞いてもらえず。
挙げ句、今日は最初から契約される気がなかったんですか?通常カウンセリング後にご契約いただいています。とのこと。
はて?ネット広告と実際に話を聞くのとでは、解釈の違いが大いにあるので、この手の契約は聞いてから、思っていた通りなのか確認してから契約するのでは…
結局帰してもらえず、一番料金の低かった16ヵ月契約で15ヵ月無料のコースにして、支払いしました。
最初の説明では、このコースは先に払ってしまえば、あとは通うだけとのことでしたが、契約書を出されてから、剃り残しはお金がその都度かかる。
背中などは当然剃り残しが出るはず。
何かと追加料金をとろうとするし、勧誘がしつこすぎる、悪徳間がどこよりも強かった印象。
このコースは、毎回1パーツのみの、お試しコースで途中解約もできるので、ある程度で解約します。
- BET BETさん
- 投稿日:2019.05.28
無料カウンセリング
無料カウンセリングを申し込み、カウンセリングの日にちまでは電話やメッセージで連絡してきた。当日カウンセリングをしたら、担当の方の圧がすごくて、うちには都度払いの概念はありませんと言われ、契約を勧められた。どうしてもその日に契約取りたかったみたいで、ローンを勧めてきた。手数料の話しをしたら安いと言われ払うのはこっちなのにとても嫌な気分になりました。
今日は契約できないけど、来月あたりに考えたいと言っても今日せっかく来たのにと何度も言われ契約させたい感が凄かった。以前利用してただけにとても嫌な気持ちになりました。
- のりさん
- 投稿日:2020.02.28
今まで行った中で最低の脱毛サロン
16ヶ月無料キャンペーンを申し込みに無料カウンセリングに行ったが、無料キャンペーンには一切触れずに、高額な本契約を進めてきた。契約するまで帰らせないくらいの圧で怖かった。今契約しないとこの割引もこのサービスもつかなくなりますとか、必死すぎ。
無料キャンペーンをしにきたと言っても話をそらしてくる。
何言われても無料キャンペーンを申し込みますと押し通したら、急に態度が雑に変わって当日ハンド脱毛体験してくれるはずだったのに、それもできませんと言われた。
その後施術うけに行ったが、やはり対応も施術も悪く、効果も無かったので他のサロンに乗りかえた。
- お嬢さん
- 投稿日:2017.08.09
ありえない
効果全くなし!全身脱毛10回したが、一切効果なし!!
安いだけで判断するのは良くないと思う。
担当者によって照射の仕方が違うし、扱いが雑。
むらがある気がする。
また、本当は全身脱毛を12回の契約だったのに、1年契約?だったらしく(1年で12回脱毛しなければいけない?)、期限切れであと2回脱毛が出来ませんでした。
自分の確認不足だけど、普通期限切れになる前に一言教えてくれても良くないですかね!
普通に脱毛できると思って電話予約したのに、実際にサロンに行ったら期限切れですだと…
じゃあ電話予約した時にそう言えよ!って感じですね。
要するに、非常に不親切なサロンだと思います。
- みこさん
あんまり効果がわからなかった
古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)
- あいさん
- 投稿日:2018.10.27
本当にショックです…
家から1番アクセスが良かったので、脱毛ラボに決めましたが、後悔しています。最低です。こういう悪い口コミは書いたことはないのですが、あまりにもショックだったので書くことしました。
18回で30万の1番高いコースを予約しているにも関わらず、体調不良によるたった1回の当日キャンセルも1回分消化扱いにされました。キャンセル料の支払いをするので消化扱いにはしないで欲しいと伝えても「全てのお客様に同じ対応をしているので」の一点張り。バカにされているのでしょうか?他の脱毛店に比べて対応が酷すぎます。(交通機関による遅刻やキャンセルも同じ対応だそうです)
他に比べて安いと謳っていますが、実際にはそんなに大差はないので騙されずにサービスレベルで選んだ方が良かったと後悔しています。みなさんも、絶対に当日キャンセルしないとは言い切れないので注意した方が良いです。
狭い部屋も安っぽい設備も許せましたが、この対応だけはどうしても納得できません。お客様のことを第一に考えていれば、こうはならないです。
18回分全てを終えたのですが、かなり毛が残っています…説明されていたものと違います。もともとそんなに毛深いほうではないので、12回コースでもいいかと思っていたのですが、完全にツルツルにしたかったので18回コースにしました。
はじめの勧誘説明の時は「18回もやればツルツルになると思います!」とのことだったのですが、実際には自己処理が必要なレベルにしかなりません。
VIOの処理に不満があることを伝えると、「VIOのアイラインは毛が濃い場所なので、完全になくなるわけではなく、薄くなって処理が楽になる程度です」とのこと。え、、、アイラインが1番大切なんだけど!!その説明を契約の前にするべきですよね?30万円、騙された気持ちです。いや、実際に騙していますね。 18回で終われないのであれば、施術し放題のお店にすれば良かった。
全身脱毛なんて人生で一回しか契約しないものだと思うので、設定料金がかなり高いお店が多いです。しかし、本当にその料金に見合っているのかは疑問が残ります。初期投資と人件費と広告費だけでしょ?広告費がバカ高いの?きっと社長はボロ儲けしてるのでしょうね。。。お客様のことを第一に考えているお店を選ばないと後悔することになります。私は脱毛ラボはお勧めしません。
- さいとうさん
安いからサービスがあまり良くないのは仕方ないのでしょうか・・・
上野店に通っています。
次の施術で14回目くらいになります。頑張った。
結論から言いますと、お金重視の方には良いと思いますが、他の方も書かれている通り、サービスは悪いです。
最初布のタオルだったのが紙タオルになって、なんかこれスタッフさんもやりづらくないですか!?と思うのですが、布タオルに戻してほしいです。
最初に用意してくれたジェルの拭き残しを拭くタオルもなぜか2回目から用意してくれなくなりましたし。なんでだよって思います。
ジェルの拭き取りも甘いし、なら用意するか、ジェルの拭き取りをきちんとしてくれって思います。もう14回目なので諦めてますが。
あと毎回毎回うなじは全部きれいにしますか?vioはどのようにしますか?とか、あと、薬指に毛穴があって毛が生えてるのですが、それも毎回言いますし、お客さんのカルテとか施術前に読まないの?と思います。
少しくらい目を通すとかしてもいいと思います。
もう毎回行くたびに同じやりとりをするのにも疲れます。
この前行った時は、皆さんも書かれていますが、赤い印の拭き残し、ほくろの保護シールの取り残し、たくさんありました。
シェービングも剃ったところもなぜかシェービングしますねーと毎回言われますし、これはもうなにがなんでもお金を取ろうとしているとしか考えられないと思うようになりました。
もし二回目まだ気になるところをするにしても、もう行かないですね。
行きたくないです。
上野プレミアム店