[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 18ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• ちゃんちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.10.14

オススメしない

初めて来店したときからお店が汚いと感じた。
特に天井付近がホコリがすごかった。
スタッフさんの履いてるナースサンダルがボロボロで汚い。清潔感なさすぎ。
初めて脱毛をする際、着替えの説明をちゃんとされなくて困った。
毎回自己処理して行くのにシェービング代を取られる。レシートのインクが毎回薄い。いつになったらインク変えるのかな。
ちなみに立川店です。
改善して頂きたい。もう行きたくありません。

立川店

東京

• ○さん
  • 投稿日:2022.04.15

当日ドタキャン、対応悪い

元々、他店で施術していたが引越しをしたため栄店で予約。
電話での予約時、枠が埋まっており約1ヶ月後の予約となった。
やっと待って当日。予約時間の約1時間前に『スタッフに濃厚接触者がでたため予約を取り直してほしい』と連絡あり。すでに向かっていたため電話に出れなかったからか、メールからの連絡。一方的すぎるし、当日の時間変更は可能かどうか伺うと『本日の予約は埋まってます』と言われ、何故私だけキャンセルさせられたのか不明。電話かけるも出ず。
挙句に、予約のご案内を優先するといいつつ半月待たされる。しかもGW中の案内で、内心『予定埋まってるわ!』と突っ込んでしまった笑
今まで行ってた店舗ではそのような事は一切なかった。
交通費返せって思うし、時間も無駄だったし、雨の中行った活力返せってだし、1ヶ月待って更に半月も待たされるとか無いです。

• なつきさん
  • 投稿日:2022.01.14
  • 予約

予約取れない効果なし態度最悪

もうかれこれ7年近く通ってますが、効果無しです。自身で保湿を行うと効果倍増とのことでしたので保湿もきちんと頑張ってますが、毛は消えません。
他の方もクチコミに書かれてるように、機械を当てる部分が肌から浮いています。きちんと当たっていません。これでは効果出ません。
あとは予約ですね、全くといっていいほど取れません。1ヶ月前くらいから時間を取って予約しておなかいと契約したコース分通うのは厳しいでしょう。流行っているのかと聞かれると、全くですね。他にお客様がいらっしゃらないような雰囲気なのに予約取れないとはどういう事なんでしょう。少ない人材でやってるんでしょうね、他の脱毛サロンではもっと丁寧にしてくださりますが、契約してるコース分はお金が無駄にならないよう通おうと思います。

• 投稿日:2020.06.25
  • 予約

最安と謳っているが他と大差ありません。

予約ミスを起こされ待たされたことが何度もある。時間通り案内されないことも多い。
それにも関わらず、こちらが遅刻すると注意をされたりお手入れを受けられないことがある。

また、担当するスタッフにより照射の順番が違うため打ち漏れがないか不安。光の当て方?やスピードもかなり違いがあると感じる。

コースの3分の2を終えましたが、まだ半分以上残っています。エステだとこんなものかと思い、医療を検討していますが効果についてスタッフに聞かれ相談すると家庭用脱毛器を勧められるのでめんどくさい。

本社から相当圧力をかけられているのかと感じる。お金を払って通っているのだから、余計な気を使わせないで欲しい。

• サモサさん
  • 投稿日:2022.04.19

料金が高すぎる

カウンセリングに行きました。 契約するとは一言も言ってないのに、どんどん話を進められ、予約はいつにしますか?とまで。 しかも、広告で2180円で16ヵ月無料体験、と書いてあったのに、実際は月々の支払いから2180円引きになるという。 詐欺なのでは? あまりに高い金額を契約させようとするので、高すぎるからやめます、と伝えると、少々お待ち下さいと待たされる。上司と掛け合い、2万安く出来ます!と。 いや、それでも20万以上は無理!と言うと、内緒ですが安いプランがあるんです!と急に半額のプランを出して来た。 何これ? 素直に契約したら、安いプランの3倍? 内容たいして変わらないのに? 一気に信用無くなり、帰りました。 皆さんも気を付けて下さい。

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• nさん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 予約

予約取れない、抜けない、非常識

1ヶ月に2回は予約できるとのことで全身スピードコースで契約しましたが、予約が取れず、しかも3週間あけないといけないと言われ、全て消化しきれませんでした。
関西で大きな地震があった日が予約日だったのですが、交通機関も止まっており、そもそもそんな日に脱毛なんて考えられませんでしたが、不安だったので電話で確認すると、それも平常通りにキャンセル扱いになり1回分消化になると。あまりにも酷いと言うと無料チケットを渡しますと言われましたが、結局それも生理などで繰越になった分を全て消化してからじゃないと使用できないとのことで、結果的に使えず仕舞い。
今まで3件ほど大手のチェーンサロンに通いましたが、効果はここが一番最悪。計10回程度の施術を受けましたが、二の腕や背中などの産毛部分は一切減ってません。本当に一切。その都度効果がないことや、他では抜けたこと、痛みも慣れてるから出力を強くしてほしいと伝えても、「効果がないことはないと思いますよ〜」と流されるだけ。当てムラと書かれてる方居ましたが、そんなのもわからないくらいに抜けません。VIOも他サロンでは効果見られましたが、脱毛ラボは施術後一週間経って指で引っ張っても抜ける気配ありません。
安いとは言え、お金を捨てたような感覚です。本当におすすめしません。

• 柏店さん
  • 投稿日:2019.12.16
  • 予約

低価格で安心して通える脱毛サロン!

柏店で先日契約し通い始めています。
他店の脱毛サロンと併用していますが、契約時にラボさんに乗り換えればよかったと今更ながら感じています。

カウンセリング時は、やはりラボさんが大々的に宣伝している全身コースのオススメを受けましたが、ほぼ他店で全身の脱毛は完了しており、気になっている細かい部位だけをしたいことをしっかり伝えたら、嫌な顔することなく、細かく料金比較も出してくださり、納得して契約することができました。
低価格のサロンさんは押し売りが多いこと等、良くない口コミ等も多々見受けられます。
受け取り方は人それぞれですが、柏店さんはそんなことはなかったのが私の印象でした。なので良くない口コミだけではないことも知って欲しいです。

脱毛ラボさんの良いところとしては、
・塗布するジェルが温かいのは本当に嬉しいです。
・照射時間がとてもスピーディーで尚且つチクっとした痛みがゼロに近いほどないです。これは本当に驚きました。アフターケアもしっかりして頂けます。
その為皮膚の薄いデリケートゾーンもストレスなく受けられます。

・柏店さんの良いところとして
・駅から近い!
・値段は他店に比べると、顔などのできない部位も可能で、なによりかなり安いと思います
・低価格のお店で、今時ここまで徹底した接客・対応・身だしなみ等が行き届いているサロンさんは数少ないです。
スタッフの皆さんは若い方がほとんどですが、みなさん大変熱心で、すれ違う際も笑顔で挨拶をしてくださいます。
受ける側としても大変快く、そして安心して通えてます。
・予約は現状問題なく希望の日時で取れています!
・物販の押し売りなども私が担当して頂いたスタッフの方々はいまのところありません。

今後の店舗の発展に期待しつつ、引き続き通いたいと思います。

顔脱毛

VIO脱毛

柏店

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.07.21
  • 予約

とにかく予約が取れない上に効果出ません

横浜店に20回近く通ってました。
絶対にお勧めしません。

まず他の方が仰るようにとにかく予約が取れません。
LINEで予約するのですが、連絡してから返信が来るまで4、5時間は空きます。○時○分が空いてますと来るので、お願いしますと送ると、また4、5時間後にその間に埋まってしまいましたと来ます。
予約できるまでその繰り返しです。
先程までできると言っていたのに…と正直イラッとします。毎回何度も繰り返されるのでなおさらです。こちらが連絡した時点では空いていたのに、店舗側が早く連絡しないために予約が埋まってしまうのです。
働いていると急に予定が変わってしまうこともあるので、そんな時変更しようとすると二、三ヶ月後になったりします。さらにコロナ禍に入りお店が休業したり、スタッフがコロナに感染したため無理ですと直前に断られたりしました。
そういったことに対してちゃんとした謝罪がなかったりして、やりとりをしていてとても不快でした。
その間にも契約期間は迫っているので、当然回数は残っているのに有効期限切れになりました。返金もありません。

また担当の方によってやり方が雑だったり丁寧だったり差が大きい。忘れてるのか部位を飛ばされたり、ちゃんと当たってなかったりするので帰りながらモヤモヤする日もありました。
接客態度も他の方が触れてましたが良くありません。次の予定があるからと断っても部屋を移されて追加のプランの案内をされたり、押し売りが酷いです。
他の店舗は分かりませんが、高いお金を払ったのに効果は感じられずストレスを感じただけでした。

• かなさん

カウンセリング?

初めて脱毛サロンの無料カウンセリングに行きました。

はじめに電話でお話しした際、
「当日何かお金がかかったりしますか?」
と確認した際は、「何か処置を行えば」とのことでしたが、
当日行ってみて無料カウンセリングが始まると、HPの4990円のプランは脱毛部位を全身で4分割
4ヶ月で 全身脱毛1回らしい。3ヶ月無料の話なんか出なかった。

とにかく12回・18回パックコースをオススメしてきて初めに20万払ってのコース
あ、前金で2000円お支払いただいてあとは2分割でも
近くにコンビニとかあるのでおろして来ていただいても

今月末までのお安いサービスですので
と言われましたが、高くなった来月以降にまた考えてきますね
といって契約せずに帰ってきました。
今日契約しないとわかってからは塩対応。
あぁ、ならもう来ないわ。って感じへもう一押しされました。

脱毛サロンってこんな感じなんですね
社会勉強になりました。

• JTさん

接客態度が…

大阪のなんば店に通っています。
10回目の脱毛に伺わせていただきました。
13:00に予約したのを13:30だと勘違いしてしまい、それでも気持ちは早めに行っていたので13:07~13:08頃に到着してしまいました。時間を勘違いしたのは確実に私が悪いのですが、そのちょっとの遅刻ですごく態度を変えられてすごく不快な気持ちになりました。
10分遅刻扱いになり、どこかの脱毛を省かないといけなかったのですが、その説明も言い方もきつくすごく無愛想でした。着替えも終わってないのにせかせかと入ってきたり、支払い後、少しゆっくりしながらいただいたお茶を飲もうかなと思ったけど、そんな間も無く追い出すようにエレベーターで待っていたり。そんなに慌ててそんなに混んでいるのかと思って他の部屋を見てみたら空いてました。
今までが愛想良く丁寧に接客も脱毛もしていただいたので、今回は接客にしろ脱毛にしろ色々とすごく雑だなって感じました。こんな雑なシェービングに1500円は払いたくなかったです。後二回残ってますが、もう行くのは辞めようかと思います。
遅刻は私が悪いのでとても反省していますが、その対応態度に非常に幻滅しました。良いお店だなと思っていただけにとても残念です。
このコメントをなんば店の、お客様の声に送りたかったのですが、エラーで送れません。改善した方が良いと思います。

脱毛ラボ