[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 17ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• apdさん
  • 投稿日:2019.07.06

対応最悪

富山マリエ店を利用しました。
契約して3回したところで、顔に水ぶくれができました。
店舗にいったら病院へ行くと治療費がでること、次の施術はどうするかと聞かれました。顔に水ぶくれができるなんて思ってもみてなかったです。契約時に肌への負担について詳しく説明なかったので、こんなことが起こるとは思ってなかったです。
その後、メールでお客様センターに問い合わせをして、顔に水ぶくれが出来たことを伝えると、診断書を確認して対応するといわれました。
日にちもたっていたので、今更病院へ行ってもと思ったので店舗に解約手続きのラインを送りましたが、解約の日にちが全然あわず、(たぶん脱毛する人の予約優先)この日でってなった日にちがあったのですが、やっぱり日にち変更できませんかと連絡がきました。
そっちがその日大丈夫ですといったくせに、やっぱり日にち変更できますかって変じゃないですか??
店舗に行かなくても解約できませんかと聞いたら、では書類郵送するので返送ください。と返ってきました。
対応雑すぎる。なめてるのかと思いました。

マリエとやま店

解約

富山

• ☆さん

安いとおもっていたけど…

安いとおもっていましたが、毎回シェービングに1000円取られていては、むしろ高くなってしまうことに気づきました。お金払ってる分だけで解約します…。
カウンセリングのときも席に着くや否や、
お悩みなさそうですね♪と言われました。
悩みがなければ脱毛にお金なんてかけません。笑

一括でお金払いたくないから、月額制に惹かれた…と言ったのに結局は一括で支払わなければならない全身コースを勧められる始末。
予約の変更はできないし、キャンセルは1回分消化。プレッシャーの中つぎの予約まで過ごさなくてはいけないと思うと高すぎ気がします…。
おすすめしません。

• ののさん

丁寧なときと適当に時の差が激しすぎる

高松店
18回コース

他のサロンで6回施術済だったので、18回で終わるものだと思ってましたが、薄くはなりましたが終わりそうにはありません。
毛質は濃くも薄くもなく、標準的だと思います。
毛はなくなりましたか?ときかれ、背中とか全然なくなってない。と伝えると24回をおすすめしてます。といわれる。最初は18回をおすすめしてます。
といっていたのに。
このまま6回増やして背中の毛がなくなるとは思えません。

通いはじめて最初の方、1000円のシェービング代を取るにも関わらず、うなじを少しそって終了。
クレームが来たのか、徐々に丁寧にシェービングしてくれるようになりました。
(手が届く範囲は一時間半くらいかけてシェービングをしてから行っています。)
最近丁寧に施術してくれるなーと思ってたけど、この間いったときの適当さ。
光を当てるときに機械ういてるし、明らかに当たってない部分があるのがわかるような適当さ。
あと現金一括でお金払ってるのに会社名とかかかされるの不快。

丁寧に施術してくれるスタッフもいます。
丁寧なときと適当なときの差が激しすぎる。
そとでつねにお客さん待ってる状態で、予約入れすぎかと。
予約とりやすくても適当にされるんじゃ意味がありません。

18回してもらったので、うぶげと腕の細い毛以外には効果はそれなりにあったと思います。
接客はとても良く、施設やタオルも清潔感があり、そこは好感が持てます。

• キラキラさん
  • 投稿日:2017.06.01
  • 予約

清潔感を求める方は入会されないのがお勧めです

設備などにかけるお金はかけず、機械にお金をかけるとききました。
それはよいと思います。
しかし、掃除がいきとどいてないのは別問題ですね。
キレイになりたくていってるので、ほこりばかり視界に入ってくると、気分悪く帰ることになります。

エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。

次いくときにはキレイになってますように。

• おまめさん
  • 投稿日:2017.07.27
  • 予約

もう絶対に利用したくありません

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。
期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか?
それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• Intorno a cinquantaさん

価格相当で満足

全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4~5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
噂の(?)お冷やしは初めの1~2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
予約は今までは1~2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
総合的に大満足

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.07.11

人によってムラがある

24回コースを終了しました。横浜店にて。
効果があったなと感じたのはVラインと足の指とうなじだけ。
ひざ下も少し薄くなった気がします。
大体の方は接客も良かったですが対応の悪いスタッフが2人いました。
1人の人はとにかく雑。
シェービングも毛の流れと逆に剃るので痛い。
ジェルの塗り方もバッバッて塗ってうわ〜嫌な塗り方と思ってたら、ライトも絶対当たってない!と思うラインが何箇所も。
声かけもかなり棒読みでした。

もう1人の人も雑で、荒い。
ライトの漏れは感じなかったけど赤い印の消し忘れが多かった。
機械のひもが当たったり手があたったり。
ジェルが冷たいののるときは言って欲しかった。びっくりする。
1番最後の人もその人だったけど、Iラインのお冷やしは取り忘れ。初めてのことでした。

予約は取りやすかったけど効果は薄い。
今は医療に切り替えたけど、今まで費やしたお金を考えると本当にもったいないことをしたなと思います。
高くてもやっぱり医療がいいですね。

• 投稿日:2019.11.01

他社に乗り換えました

12回でツルツルになりなます、と言われたけれど、不安だったので18回契約にしました

12回終わって、全然全然全然全然効果が分りません。

スタッフは「個人差があるから」の一言で逃げればいいと思っているような態度です
接客対応もまるでSiriのようで、ただただマニアル通り。スタッフご本人たちも何が正解なのか、なぜ12回でツルツルになるのかそのバックグラウンドをわかってないのではないでしょうか。説明を何度求めても、丁寧な言葉で曖昧な返答のみで、データに基づいたまたはロジカルな返答は一度ももらえませんでした。

回数が残っていますが他社に乗り換えました

安い競争って問題かもしれませんね。
毎回はきかえるスリッパも気持ち悪い位汚かった古かったのもいやでした。無料でくれると言ってたサプリもくれなくなったし、予約はいつでも取れるし、経営が良くないのかもしれませんね

• まどんなさん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 予約

シェービング代がバカらしくなってくる

キ○○モで全身を6回脱毛済み、かけもちで他店に通いつつ脱毛ラボののんびりコース(全身48ヶ所)を契約しました。
月額安いですが一回に受けられる施術箇所は1、2箇所です。シェービング代が毎回かかります。念入りに処理しても速攻で剃り残しを指摘されました。ほかのサロンと比較しても厳しいですね。
そのわりにスタッフのシェービング時間はほんの20秒ほど肌に当ててるだけ、先日VIO箇所を施術してもらった時はきちんと照射してくれた?と言うほどあっという間に終了したのででだんだん不信感が募ってきました。

• みんとさん
  • 投稿日:2017.09.17
  • 予約

キャンペーンで通ってみましたが

都内のサロンに行きました。
48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、
13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を
施術してもらいます。

さすがにそれだと効果がないので
とりあえずこれで1,2回通ってみて
良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース)
の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。

契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。
全く勧誘もありませんでした。
お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。
あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので
効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?)

とりあえず一回目の施術はヒップでした。
噂のシェーピング代のことは心配していましたが
一回目なので~と言われ取られませんでした。
しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。
(というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。
他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・)

施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。

でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑)
ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか
雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。

あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて
それはちょっと残念でしたが、値段が安いので
個人的には別にいいかなと思いました。

結構空いてる部屋もあったので予約は
取りやすそうでいい感じです。
あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。
(他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので)

あとはシェーピング代だけが気になるかな?
毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円
取られたらイラっとするかも^^;
そもそもそれを入れても安いから
シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も
良くなるんじゃないかなって思います。。

脱毛ラボ