[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 17ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

高評価

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できる!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

清潔感を求める方は入会されないのがお勧めです

設備などにかけるお金はかけず、機械にお金をかけるとききました。
それはよいと思います。
しかし、掃除がいきとどいてないのは別問題ですね。
キレイになりたくていってるので、ほこりばかり視界に入ってくると、気分悪く帰ることになります。

エアコンまわり、天井まわりが着替えながらほこりまるみえでしたのでスタッフの方におつたえしました。

次いくときにはキレイになってますように。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

もう絶対に利用したくありません

6回コースを契約して、一旦終わり追加で6回コースを契約しました。
期限が最初に契約した時から更新されておらず、2回目の契約の4回目施術の時点で残り期限が1ヵ月しかありませんでした。これって6回施術は絶対に不可能じゃありませんか?
それにスタッフからも期限が切れると前もって伝えて貰ってないです。それで、今日5回目の施術に行こうと思ったら10分前に連絡があり、この事を伝えられました。遠いとこから通っていて交通費もかかっています。対応が悪すぎです。もう絶対に脱毛ラボを利用したくありません。ほかのお店に乗り換えます。残り2回の施術代を返して欲しいくらいです。

価格相当で満足

全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4~5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
噂の(?)お冷やしは初めの1~2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
予約は今までは1~2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
総合的に大満足

東京

• 予約 5.00

人によってムラがある

24回コースを終了しました。横浜店にて。
効果があったなと感じたのはVラインと足の指とうなじだけ。
ひざ下も少し薄くなった気がします。
大体の方は接客も良かったですが対応の悪いスタッフが2人いました。
1人の人はとにかく雑。
シェービングも毛の流れと逆に剃るので痛い。
ジェルの塗り方もバッバッて塗ってうわ〜嫌な塗り方と思ってたら、ライトも絶対当たってない!と思うラインが何箇所も。
声かけもかなり棒読みでした。

もう1人の人も雑で、荒い。
ライトの漏れは感じなかったけど赤い印の消し忘れが多かった。
機械のひもが当たったり手があたったり。
ジェルが冷たいののるときは言って欲しかった。びっくりする。
1番最後の人もその人だったけど、Iラインのお冷やしは取り忘れ。初めてのことでした。

予約は取りやすかったけど効果は薄い。
今は医療に切り替えたけど、今まで費やしたお金を考えると本当にもったいないことをしたなと思います。
高くてもやっぱり医療がいいですね。

横浜店

神奈川

• 予約 4.00

他社に乗り換えました

12回でツルツルになりなます、と言われたけれど、不安だったので18回契約にしました

12回終わって、全然全然全然全然効果が分りません。

スタッフは「個人差があるから」の一言で逃げればいいと思っているような態度です
接客対応もまるでSiriのようで、ただただマニアル通り。スタッフご本人たちも何が正解なのか、なぜ12回でツルツルになるのかそのバックグラウンドをわかってないのではないでしょうか。説明を何度求めても、丁寧な言葉で曖昧な返答のみで、データに基づいたまたはロジカルな返答は一度ももらえませんでした。

回数が残っていますが他社に乗り換えました

安い競争って問題かもしれませんね。
毎回はきかえるスリッパも気持ち悪い位汚かった古かったのもいやでした。無料でくれると言ってたサプリもくれなくなったし、予約はいつでも取れるし、経営が良くないのかもしれませんね

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

シェービング代がバカらしくなってくる

キ○○モで全身を6回脱毛済み、かけもちで他店に通いつつ脱毛ラボののんびりコース(全身48ヶ所)を契約しました。
月額安いですが一回に受けられる施術箇所は1、2箇所です。シェービング代が毎回かかります。念入りに処理しても速攻で剃り残しを指摘されました。ほかのサロンと比較しても厳しいですね。
そのわりにスタッフのシェービング時間はほんの20秒ほど肌に当ててるだけ、先日VIO箇所を施術してもらった時はきちんと照射してくれた?と言うほどあっという間に終了したのででだんだん不信感が募ってきました。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

キャンペーンで通ってみましたが

都内のサロンに行きました。
48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、
13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を
施術してもらいます。

さすがにそれだと効果がないので
とりあえずこれで1,2回通ってみて
良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース)
の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。

契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。
全く勧誘もありませんでした。
お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。
あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので
効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?)

とりあえず一回目の施術はヒップでした。
噂のシェーピング代のことは心配していましたが
一回目なので~と言われ取られませんでした。
しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。
(というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。
他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・)

施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。

でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑)
ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか
雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。

あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて
それはちょっと残念でしたが、値段が安いので
個人的には別にいいかなと思いました。

結構空いてる部屋もあったので予約は
取りやすそうでいい感じです。
あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。
(他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので)

あとはシェーピング代だけが気になるかな?
毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円
取られたらイラっとするかも^^;
そもそもそれを入れても安いから
シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も
良くなるんじゃないかなって思います。。

ちゃんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 5.00

オススメしない

初めて来店したときからお店が汚いと感じた。
特に天井付近がホコリがすごかった。
スタッフさんの履いてるナースサンダルがボロボロで汚い。清潔感なさすぎ。
初めて脱毛をする際、着替えの説明をちゃんとされなくて困った。
毎回自己処理して行くのにシェービング代を取られる。レシートのインクが毎回薄い。いつになったらインク変えるのかな。
ちなみに立川店です。
改善して頂きたい。もう行きたくありません。

立川店

東京

当日ドタキャン、対応悪い

元々、他店で施術していたが引越しをしたため栄店で予約。
電話での予約時、枠が埋まっており約1ヶ月後の予約となった。
やっと待って当日。予約時間の約1時間前に『スタッフに濃厚接触者がでたため予約を取り直してほしい』と連絡あり。すでに向かっていたため電話に出れなかったからか、メールからの連絡。一方的すぎるし、当日の時間変更は可能かどうか伺うと『本日の予約は埋まってます』と言われ、何故私だけキャンセルさせられたのか不明。電話かけるも出ず。
挙句に、予約のご案内を優先するといいつつ半月待たされる。しかもGW中の案内で、内心『予定埋まってるわ!』と突っ込んでしまった笑
今まで行ってた店舗ではそのような事は一切なかった。
交通費返せって思うし、時間も無駄だったし、雨の中行った活力返せってだし、1ヶ月待って更に半月も待たされるとか無いです。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

予約取れない効果なし態度最悪

もうかれこれ7年近く通ってますが、効果無しです。自身で保湿を行うと効果倍増とのことでしたので保湿もきちんと頑張ってますが、毛は消えません。
他の方もクチコミに書かれてるように、機械を当てる部分が肌から浮いています。きちんと当たっていません。これでは効果出ません。
あとは予約ですね、全くといっていいほど取れません。1ヶ月前くらいから時間を取って予約しておなかいと契約したコース分通うのは厳しいでしょう。流行っているのかと聞かれると、全くですね。他にお客様がいらっしゃらないような雰囲気なのに予約取れないとはどういう事なんでしょう。少ない人材でやってるんでしょうね、他の脱毛サロンではもっと丁寧にしてくださりますが、契約してるコース分はお金が無駄にならないよう通おうと思います。

• 効果
  • 勧誘・接客