脱毛ラボの口コミ・評判 26ページ目

脱毛ラボに関するみんなの評判

• みささん
  • 投稿日:2017.05.26

三宮駅前店

ほんの少しの剃り残しでも毎回シェービング代1000〜1500円をとられる。
お試しハンド脱毛が何度言っても適用されない。
衛生面が汚い(毎度毛が寝台の上に散乱している、タオルが生乾き)
予約していた時間を30分過ぎても待たされる。
何故か毎度プランを間違われ先払いしてる分の料金を取ろうとしてくる。
接客態度がいつ誰に当たっても悪い、勧誘と集金目的でしかなく断ると月ー円も出せないんですか?と…

本当に最低のサービスの所です、何回か残ってるけど早く解約したいし毎回行くのが憂鬱。
解約の際もすごく大変な思いをしたという口コミもあって本当しんどいです…

• なしさん
  • 投稿日:2018.08.05

説明不足!!

千葉県内の某店に通っているが、入会前にLINEのやりとりでVIOのみ脱毛希望すると伝えているのに、全身脱毛のキャンペーン価格対象と言われて手続きしに行った。
そしたら、結局キャンペーン価格対象ではなく、通常のパック料金の契約で16万…
それでも他店よりは安いとのことで契約したが、話がちがうなと思ってモヤモヤしたまま。

その後は何度か通っていたが、薬を飲んだ日は出来ないと聞いていたので、普段処方されている薬を飲まずに行くと、当日薬を飲んでなくても3日間空けないと絶対に脱毛出来ないとのこと。
処方された薬は3日間空けてなんて聞いてないし。
わざわざ電車乗り継いで行ってるのに…
とにかく高額な契約を結ぶんだから、きちんと説明するべき。言った言わないの水の掛け合いや、説明不足、言葉足らずが多い。
信用に欠ける。

解約する方法も聞いてきたが、電話でも解約出来ると言われた。
これで出来なかったらどこに相談するべきか…

• ありみさん
  • 投稿日:2017.08.17

18回終了。追加で6回契約

もともと脱毛ラボを受ける前に医療脱毛を50万円払って受けましたが、効果も少なく痛いだけスタッフも最悪。といった感じでした。
そのときに、5回やってこれだけ残ってるってことはあなたの体質です、と言われエステ脱毛に変えました。どうせずっとツルツルは無理なら、施術期間中だけ効果があったらいい、何年でも通える安さってことで。

だから、ちょっと脱毛に対する口コミは甘めかもしれません。ジェルは冷たいですが、医療脱毛のような火傷するくらい耐えられない痛みなどないですし、施術後黒ごまのような、むしろ毛より目立つ!っていう現象もないです。スタッフさんの対応もすごく丁寧でビックリしました。
気になる点は、カーテン1枚だけでときどき隙間から見えそうなことと、一店舗タオルの雑菌臭があったかな。他の店舗の入ってる場所が多いので、エレベーター前まで見送りは恥ずかしいです笑。

一回五分くらい遅刻したことありましたが、照射部位を少なくして対応していただきました。
案外医療脱毛よりも効果があるみたいで、足や腕もだいぶ減って産毛みたいですし、まだまだ気になるところはあって続けていきますが満足しています。

• はひさん
  • 投稿日:2017.12.25

全額無駄にした

今まで通っていたサロンは1回目から効果が感じられていましたが、脱毛ラボは3回通っても効果がほぼ感じられませんでした。
また、解約したいと思い店舗に連絡しましたが、連絡しても折り返しの電話がなく結果として1年以内の解約ができませんでした。
つまり効果が感じられず、解約金ももらえず、本当に無駄な出費でした。残念です。

• いむさん
  • 投稿日:2018.08.26

二度と契約しません

町田店に通っていました。
・カウンセリング時の勧誘がしつこい
・人によって技術に差があると感じた
・どのスタッフもジェルの拭き取りが雑。いつも必ず青いつぶつぶが体についてる。施術台にジェルがこぼれてても気にしない。とにかく早く終わらせたい!という雰囲気がとても伝わってくる。
・接客レベルが低い。言葉遣い、気遣い等。個々のスタッフが悪いのではなく、教育制度が他サロンに比べて充実していないのかなと感じる。
・営業時間中に電話をしたが繋がらず、折り返しがあったのでさっき繋がらなかったのでと伝えたところ、電話は10:00~ですとの返答…10時過ぎにかけたのですが。
以上、他サロンから乗り換え数ヶ月通って私が感じたことです。
脱毛ラボさんの魅力的な点といえば月額で通えること。月額制のサロンが今後増えていけば付加価値の面で脱毛ラボさんは生き残りが難しいと思います。
これから脱毛ラボさんに通おうか検討している方には私はオススメしません。
私はもう解約しました。

• みみみさん
  • 投稿日:2019.03.06

鹿児島天文館店に行きました

鹿児島天文館店 の脱毛ラボさんへ 行きました。
行く前に友達にも紹介していて、友達は私より少し早く行ったみたいです。

私が行って思ったのは
まず、話しが1時間…と長いのにイスが粗末…
お尻も腰も全部痛くなって 苦痛過ぎて話しも入ってきません。
プランはとても良いかなと思いました。
効果はまだ日が経っていないのでわかりません。
話しをして頂いた女性の印象はとても良かったです。
が、いざ施術 となった時 人が変わり、
本当に雑過ぎてビックリ! 髪は色んな方に曲げられてグッチャグチャ、顔に塗ったジェル?全然拭き取れてないところが髪の毛にも付いてて
予定がある時は絶対来れない店だ!と思いました。
最悪なことにその後は予定も有りました。
顔や 髪の毛の近くをされる時は どこも 髪の分け目通りによけてくださって、 髪に付かないようにしてくれます。顔に 拭き残し なんて絶対ありません。
ゴーグルをかける時も グサグサガサガサ。 こんなに不安で嫌な気持ちになる人は初めてです。
店ではなく、人によるのかな?とも思いましたが
紹介した友達は 手に シェービングの傷が付いてました。 赤く シュッと 傷になっていて。
誰にしてもらったか聞いたら 私に話をした感じのいいと思ってた方でした。
友達も、雑だ!シェービングする時 痛いし 肌を綺麗にとかを歌ってる所がこんな痛いやり方でやる?と 不満そうでした。
だよね、としか言えません。
紹介したのが間違いでした。
まさか私だけではなく友達も嫌な思いをしてたとは。

忙しくてそうなってしまうのかもしれませんが、
拭き残しや髪ベチャベチャはまだ許せるとして、絶対 肌に傷 はいけないと思います。
傷や赤みがあったらまずそもそも 脱毛できない のに そちらで傷が出来るとは何事でしょうか。

友達の分まで書いたので 長々となりましたが。
忙しくて雑になってしまったのだとしてもこんなの何度も何度も我慢できないので2度と行かないと思います。
なぜ、口コミが良いのか分かりません。
今まで通ってたサロンさんの丁寧さが身にしみました。

決して悪く大袈裟に書いたのではなく
事実です。
肌が弱い方などは シェービングは自分でしてから行った方がいいです!
あと、拭き残しなどもあるので 何もない日がいいですね…。

• やまこさん
  • 投稿日:2019.06.19

絶対行かないほうがいい

私は池袋東口店に通っていましたが、スタッフの接客の善し悪しがある。対応のいいスタッフもいましたが悪い人もいる。悪い人が1人でもいると嫌な気持ちになる。施術も適当なスタッフがいる。適当な施術だったらそりゃ脱毛できる訳がない。こっちはお金払ってるんだからしっかりやってほしい。18回のコース終わってからもう少し追加してやったら完全に脱毛できると思うと言われたから10万出して追加したがあまり効果も変わらない。やらなきゃよかった。シェービング代を毎回取られるのも不快。絶対に誰にも紹介したいとは思わない。

• まなさん

お金がないとあしらわれる

プランの値段などを聞きたくて全身脱毛のことをカウンセリングだけしました。
遅刻をしてしまそうになり遅れると電話をかけてから現地に向かいました。 遅れて到着をしてどこが入り口かわからずスタッフも出てくる気配もなし、電話をしてやっと出てきました。
その後のカウンセリングです。一応プランが全然分からなかったので説明を受けるも今の手持ちではやはりやれないなと思いクレジットカードの分割なら大丈夫です!とごり押しをされ手数料も結構かかるなと思い(手数料は微々たるものと言われましたが私はそう思いませんでした)検討をしておきますと言った瞬間から態度が変わり早くここから出て行ってという雰囲気を感じてしまいました。
処置内容もいいな!とは思ったのですが店員さんが顧客が取れないのなら対応している意味がない!と思わせる感じだったので私もお金を持ってなくて申し訳ない気持ちがいっぱいいっぱいでした。
なので、お金を持っていないとダメなのかな?と思いここでやるならゆとりのある時に行こうと思います! あと、通える範囲の口コミでいい店舗に行こうと思います。 私が行った店舗では契約しないと思います。

• きりんさん
  • 投稿日:2018.05.11

怖いスタッフさんもいる。

店舗によると思いますが、私がいま通っている店舗には怖いスタッフさんがいます。18回全身脱毛のコースで契約しています。私は毛が人より濃い方で、毛の処理をしてもすぐに生えてきてしまいます。初回の頃、ラボに伺う数時間前に自分なりに最大限の注意を払って丁寧に毛の処理を行なってから行ったのですが、施術後にもっと丁寧に処理をして来て下さいとかなりキツイ口調で言われました。また、スタッフさんが使うカミソリが痛いことが多くて、顔を処理してもらう時はいつも結構我慢しています。(先日のスタッフさんはカミソリの刃が痛くないか聞いてくださったのでとても感動しました)また、先日予約していた時間を勘違いしていて、10分程遅れてしまった時があったのですが、(勿論私が悪いのは重々承知してはいますが)スタッフさんの態度がとても冷たくて怖かったです…
とても素敵な接客をされるスタッフさんもいらっしゃるので、人によると思います。ただ、脱毛ラボではサービスの特性上、目隠しをされたまま全裸で施術されることになるので、スタッフさんとの相性は大切かもしれません。

• ぷひさん
  • 投稿日:2019.03.20

びっくするぼと(笑)

ほんとに接客最悪、雰囲気最悪。
まず店員の上下関係半端ない雰囲気。
全身脱毛はしないと言った瞬間態度豹変。
効果はまだ2回目だし、素人なのでよく分かりません
「せっかくなんで今日やって行きませんか」と言われたので、じゃぁお願いしますと待っていたら
12回分の契約書を持ってきて、これ読んだらここにサインお願いしますって23,000円です。なんの説明もないままそれはないなと思います。
はぁ?と思いましたが、そんなもんかと思い契約しました

ワキ脱毛だけで23,000円は高いです皆さん気をつけて。
2回通いましたが本当に雰囲気悪いです。

これから最後まで通いますが高いお金払って
どんなもんかトライしてみます。

脱毛ラボ