脱毛ラボの口コミ・評判 26ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

脱毛ラボに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.04

全くおすすめしません

関西の脱毛ラボに通っていました。
値段は他の脱毛サロンに比べると安価。
脱毛の効果は18回終了しても、完全になくなりません。

住所変更の都合で2店舗通うことになりましたが、
最初の店舗は接客態度も良く、丁寧でした。
予約はとりにくかったですが、、

住所変更した後の2店舗目では、
早口で小声で何を言っているのか分からず、
全身で予約しているのに
理由をつけてすぐに部位繰り越しにしてきます。
ウナジやVIOラインについての希望の形も聞かれず
勝手に脱毛されるので、希望の形にできているのか
不安なくらいでした。接客も上から目線です。
流れ作業で声掛けもなく、スキンケアも雑でした。
もう二度とこの店舗に通いたくないと思い、
最初の店舗は通うのは遠いですが、
渋々変えることにしました。

挙句の果てに、
予約はメールでも可能と催促メールが多かったので
メールでしました。1店舗目で予約したと
思っていたので、時間に行くと
予約できていないと言われました。
確認して頂くと、予約した店舗が
2店目の店舗だと、脱毛開始前に分かり、
1回分消化にされてしまいました。
サロン側のメールには店舗名の記載もなく、
最初の店舗でのLINE登録もしていたので、
最初の店舗であると思っていました。
店舗はどちらか電話で確認しなかった私も
悪いですが、メールに店舗名の記載がなく
番号はPHSなのでネットで調べることも
できない状態で、サロン側のミスもあるのに
2店舗目からは謝罪の言葉もなく、消化されました。

本当におすすめはしません。
勿論、店舗によっては丁寧なところもありますが、
世間一般の接客レベルができない店舗もあるので
脱毛ラボ会社全体としては、
研修が行き渡っていないと思います。
効果も乏しいので、医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• はなはなさん
  • 投稿日:2019.09.16

スタッフの対応が最悪でした。

無料相談に行きましたが、納得できる内容ではなかったためキャンセルにしますと伝えた途端、すぐに追い出されましたwwきっと悪口も話してそうな感じです。
気に入らなかった点はまず、広告で全身15ヶ月無料とありましたが、一月一箇所しか出来ないしかも14ヶ所ある部位を順番にしなくてはいけない。過大広告すぎますよねww
あと無料診断したスタッフの腕毛が気になりました。あんまり効かないのかなと。最後に辞めた決め手は予約が半月取れないとわかったことでした。無料診断の日に脱毛受けてないのにその日から2年間って?はぁ?なんで?聞いたら皆さんそうなのでって、答えになってないわ!笑わせるなって感じ!こっちは20万支払いしようとしてるのに!行くの辞めました!

• ももさん

厳しすぎやしませんか?

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

小倉店

• apさん
  • 投稿日:2017.04.18

時代遅れは安さのせい?

都内一等地のお店に通ってますが場所が場所でも接客は期待できない。
皆さんが仰る通り毎回気になる部屋の汚さ。
朝一で行っても床に髪の毛がたくさんおちている。
スタッフに教育をしてるのか疑問。
広告費用とモデルにお金がそこまで回らないのかな。

生理や病気になってもキャンセルがきかない。
生理痛がひどく血の量が多い私にとってvi処理は後日となっても全身脱毛は寒さもありしたくありません。行ける人だけ行けば良い。
ウイルス性の病気になってもきかないし。
女性の身体を扱うんだから他にドタキャン対策できるはず。

当日キャンセルは以前キャンセル料発生と言われていたが、一回分の消化になると言われ、おかしいと言うと本社に確認しての折り返し。接客態度の良い人から連絡が来て、私はキャンセル料は発生しない契約をしていたとのこと。海外で契約していたのでうやむやな部分ではあったがカルテを確認してから言うべきだ。一回分の消化て何?規約が変わったのかスタッフの間違いなのか。日本だよね?ここ。
海外の店舗は接客良かったけど今の店舗は微妙。今は回数消化のためだけに通ってます。

• smileさん
  • 投稿日:2017.12.30

追加料金が高い!

綺麗に剃って行っても追加料金で剃り直ししますねーと言われます。いつもはお願いしてましたが2箇所3箇所となると追加料金もバカにならないので、今日は剃らなくていいですと思い切って言ってみました。剃らなくていい=剃り残しがないところのみ脱毛という説明だったので言ってみたのですが、今日は出来ませんよ!と急に態度が変わり口調もキツくなりました。低料金、◯ヶ月間無料とうたってますが追加料金を考えると高くつきます。もしかしたら追加料金で儲けてる?と思ってしまいます。
他の脱毛サロンに乗り換えを検討してます。

• うまうまさん
  • 投稿日:2019.07.08

何年経っても恨みは晴れない

4年前に18回30万円、全身脱毛コースを契約しました。

まずそこに行くまでの時間、シェービングにかかった時間、労力、施術中の時間全て無駄でした。
効果はほぼ無し。肌は弱く無いから、威力弱めてなんて一言も言ったことないですし。

いくら頑張っても毎回1500円のシェービング代を請求されます。100歩譲ってそれを了承の上で契約をしていますが、剃り方が雑で痛いです。毎回怖かったです。

そして驚異的な接客レベル…接客とは、というところからもう少し考え直して頂きたいです。
まず担当者は名乗らないし、顔見えない。(うつ伏せで待機しないといけないので)
あと何回残ってますか?とか、普通に聞いてしまうところも凄いですね。カルテとか確認しないんですか?

まず脱毛したい人がいたらサロンは勧めませんが、どうしてもサロンに行きたいという友人がいたら、ここだけは止めておけって言います。

申し訳ないぐらい痛烈なコメントを並べましたが
これ以上被害者を増やしたくないです。

• しおさん
  • 投稿日:2019.09.20

不満はありません\(◡̈)/

最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。([email protected]では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間も[email protected]で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。

大分オーパ店

• いちごさん
  • 投稿日:2018.04.11

通いたくなくなります

宇都宮店利用です。

リニューアル前は空調が最悪で、全身に冷たいジェルを塗って施術に耐えていましたが1回だけそのせいで風邪を引いてしまいました。
タオルもゴワゴワで痛いくらいでした。

宇都宮店は昨年リニューアルをしました。リニューアルのお知らせは来店1ヶ月前にショートメールで来ただけ。
来店前日に連絡もなく、すっかり忘れて前の店舗に行ったら「移転しました」のお知らせもなかったです。
開店と同時に行ったので、開店から10分経ってもになってもお店が空かないのでスマホで調べたら移転しましたと書いてあり、場所が分かりにくかったのでサロンに連絡しました。
ですが、スタッフの説明が全く分からず近くをぐるぐるしてようやくお店を見つけました(ちなみにテナントのビルにはお店の看板は一切ありません)
来店した後に、次回からの駐車場の説明をされましたがまたもやスタッフの説明が分からない。(宇都宮駅を背にしたコインパーキングですと言われました。そんなコインパーキング無限にあります。)
しょうがなく、施術後にお問い合わせで聞きました。
他のお客さん、この説明で駐車場分かるのでしょうか?
提携駐車場にもサロンの名前は無かったと思います。

リニューアル後は空調とタオルの件は改善されました。
予約するときに開店時間を聞かないと、コロコロ開店時間が変わります。
10時のときもあれば、11時半のときもあります。

また後日、妊娠してしまったため延長申請のために来店しました。
印鑑を持ってくるように言われ、渡された書類に記入しますが、朱肉やティッシュは一切出てきません。手持ちで朱肉があったので何とかなりましたが、配慮はないのでしょうか?

他の皆さんが書いているとおり、どんなに頑張ってもシェービング代は取られます。
施術終わりはジェルやラインが拭き取れてなくベタベタします。配慮のないスタッフに当たると施術後に体のジェルを拭き取るおしぼりさえもくれません。
そしてスタッフによってはきれいに施術できない、シェービングしてもらってるのに脱毛器の当て方が明らかに隙間のある当て方をする方もいます。
私は、施術中に喋りたくないので必要以上喋らない接客は好きですが、その分集中して施術をしっかりやっていただきたいです。

• 今更ですがさん
  • 投稿日:2019.05.01

ノルマ達成ためなら何やってもいいの?

広島店の移転前の話になりますが、友達の紹介だと特典があるということで通い始めた友達に紹介してもらいました。まず、説明の時に、回数で悩んでいると「〇〇さん(友達)は18回にしましたよ〜」と言われました。それを聞いて、そんなプライバシーに関わること言う?!と思いましたが、悩んでいたので私も18回にしました。しかし、契約後すぐに友達に電話すると、なんと6回にしたとのこと。ふざけるなと思いすぐに電話し、クレジットで一部払っていた為めんどうなので12回に減らしました。すると契約変更になるため紹介特典(当時は1万円だったかな?)がなくなると言われました。そちらの対応のせいですよねと言っても頭が悪いんでしょうね、予想外の出来事には対応できないようでした。
後日残りの代金を現金で7万支払い施術を受けていました。施術自体は特に問題ないですが、背中剃りますねと言われ、剃ってきたはずなので「残ってますか?」と聞くと、「あ、剃られてますね」的なことがありました。そんなんでシェービング代取られたらたまりません。
そしてその次に行った時です。「今日7万円お支払いですよね」と言われました。まじで、は?です。払いましたというとスタッフ2人で受付のパソコン見て何やら話していたので領収書を突きつけてやりました。
最後に、これは私にも非がありますが。カードに『期限:』と書きわざわざラインまで引いてるくせに肝心の日付は書いておらず、期限がないように思っていました。そして私はアトピーの為、なかなか肌の状態が良くなかったり、良くなってもだんだん近々での予約がとりづらくなってきていたりして、施術に行けなかったんですね。あとは仕事で転勤、転職などもありまして。それでひっさびさに行ったところ期限が切れていると。「電話でこちらも気づかなかった為今回は『特別に』…」だそうです。そんなに何回も『特別』と言わなくても。疑問は聞いたけどクレーム言ったわけでもあるまいし。まぁ現在のスタッフさんは契約時のことも知らないだろうし、してくれたのはありがたいですが。私からするとそれくらいしてもらって当然のことをされてきてます。結局6回しか来れず、毎回どこかしらの部位は繰り越してたので、施術は5回分といったところでしょうか。
随分と高い勉強代でした。長々と失礼しました。

• 、、、さん
  • 投稿日:2018.02.15

オススメしません。

とにかくオススメしません。
全身脱毛18回パック契約しました。
33万くらいだったかな?
ですが、自分でシェービングをして行っても毎回のシェービング代1500円かかります。
少なくとも27000円かかりますよね。
日焼けや乾燥でできない部位があると後日になります。
結果行く回数が増えシェービング代もかさみます。
そして10分以内の遅刻で2部位以外消化、10分以上の遅刻で1回消化。
にも関わらず時間通りに店舗に行っても混んでる時は入り口で10分待たされ、部屋で着替えてから15分以上そのまま待たされることもあります。

予約が取りやすいと言いますが、1ヶ月2ヶ月先の予約なので取れますが時間が選べないことが多々あります。
私が通っている店舗は営業時間の縮小でさらに通いにくくなりました。
あと数回残っていますが、退会し他社に乗り換えようと思っています。

脱毛ラボ