脱毛ラボの口コミ・評判 26ページ目

(脱毛サロン平均

脱毛ラボに関するみんなの評判

• いちごさん
  • 投稿日:2018.04.11

通いたくなくなります

宇都宮店利用です。

リニューアル前は空調が最悪で、全身に冷たいジェルを塗って施術に耐えていましたが1回だけそのせいで風邪を引いてしまいました。
タオルもゴワゴワで痛いくらいでした。

宇都宮店は昨年リニューアルをしました。リニューアルのお知らせは来店1ヶ月前にショートメールで来ただけ。
来店前日に連絡もなく、すっかり忘れて前の店舗に行ったら「移転しました」のお知らせもなかったです。
開店と同時に行ったので、開店から10分経ってもになってもお店が空かないのでスマホで調べたら移転しましたと書いてあり、場所が分かりにくかったのでサロンに連絡しました。
ですが、スタッフの説明が全く分からず近くをぐるぐるしてようやくお店を見つけました(ちなみにテナントのビルにはお店の看板は一切ありません)
来店した後に、次回からの駐車場の説明をされましたがまたもやスタッフの説明が分からない。(宇都宮駅を背にしたコインパーキングですと言われました。そんなコインパーキング無限にあります。)
しょうがなく、施術後にお問い合わせで聞きました。
他のお客さん、この説明で駐車場分かるのでしょうか?
提携駐車場にもサロンの名前は無かったと思います。

リニューアル後は空調とタオルの件は改善されました。
予約するときに開店時間を聞かないと、コロコロ開店時間が変わります。
10時のときもあれば、11時半のときもあります。

また後日、妊娠してしまったため延長申請のために来店しました。
印鑑を持ってくるように言われ、渡された書類に記入しますが、朱肉やティッシュは一切出てきません。手持ちで朱肉があったので何とかなりましたが、配慮はないのでしょうか?

他の皆さんが書いているとおり、どんなに頑張ってもシェービング代は取られます。
施術終わりはジェルやラインが拭き取れてなくベタベタします。配慮のないスタッフに当たると施術後に体のジェルを拭き取るおしぼりさえもくれません。
そしてスタッフによってはきれいに施術できない、シェービングしてもらってるのに脱毛器の当て方が明らかに隙間のある当て方をする方もいます。
私は、施術中に喋りたくないので必要以上喋らない接客は好きですが、その分集中して施術をしっかりやっていただきたいです。

• 今更ですがさん
  • 投稿日:2019.05.01

ノルマ達成ためなら何やってもいいの?

広島店の移転前の話になりますが、友達の紹介だと特典があるということで通い始めた友達に紹介してもらいました。まず、説明の時に、回数で悩んでいると「〇〇さん(友達)は18回にしましたよ〜」と言われました。それを聞いて、そんなプライバシーに関わること言う?!と思いましたが、悩んでいたので私も18回にしました。しかし、契約後すぐに友達に電話すると、なんと6回にしたとのこと。ふざけるなと思いすぐに電話し、クレジットで一部払っていた為めんどうなので12回に減らしました。すると契約変更になるため紹介特典(当時は1万円だったかな?)がなくなると言われました。そちらの対応のせいですよねと言っても頭が悪いんでしょうね、予想外の出来事には対応できないようでした。
後日残りの代金を現金で7万支払い施術を受けていました。施術自体は特に問題ないですが、背中剃りますねと言われ、剃ってきたはずなので「残ってますか?」と聞くと、「あ、剃られてますね」的なことがありました。そんなんでシェービング代取られたらたまりません。
そしてその次に行った時です。「今日7万円お支払いですよね」と言われました。まじで、は?です。払いましたというとスタッフ2人で受付のパソコン見て何やら話していたので領収書を突きつけてやりました。
最後に、これは私にも非がありますが。カードに『期限:』と書きわざわざラインまで引いてるくせに肝心の日付は書いておらず、期限がないように思っていました。そして私はアトピーの為、なかなか肌の状態が良くなかったり、良くなってもだんだん近々での予約がとりづらくなってきていたりして、施術に行けなかったんですね。あとは仕事で転勤、転職などもありまして。それでひっさびさに行ったところ期限が切れていると。「電話でこちらも気づかなかった為今回は『特別に』…」だそうです。そんなに何回も『特別』と言わなくても。疑問は聞いたけどクレーム言ったわけでもあるまいし。まぁ現在のスタッフさんは契約時のことも知らないだろうし、してくれたのはありがたいですが。私からするとそれくらいしてもらって当然のことをされてきてます。結局6回しか来れず、毎回どこかしらの部位は繰り越してたので、施術は5回分といったところでしょうか。
随分と高い勉強代でした。長々と失礼しました。

• 、、、さん
  • 投稿日:2018.02.15

オススメしません。

とにかくオススメしません。
全身脱毛18回パック契約しました。
33万くらいだったかな?
ですが、自分でシェービングをして行っても毎回のシェービング代1500円かかります。
少なくとも27000円かかりますよね。
日焼けや乾燥でできない部位があると後日になります。
結果行く回数が増えシェービング代もかさみます。
そして10分以内の遅刻で2部位以外消化、10分以上の遅刻で1回消化。
にも関わらず時間通りに店舗に行っても混んでる時は入り口で10分待たされ、部屋で着替えてから15分以上そのまま待たされることもあります。

予約が取りやすいと言いますが、1ヶ月2ヶ月先の予約なので取れますが時間が選べないことが多々あります。
私が通っている店舗は営業時間の縮小でさらに通いにくくなりました。
あと数回残っていますが、退会し他社に乗り換えようと思っています。

• 、さん

もう解約しました

10分も遅れてないのに、10分遅刻扱いにされ一部のみと言われました 。
受付のスタッフの対応も悪く 、入り口にはカップラーメンのカレーの匂いが広がっていました 。そのすぐ奥にスタッフルームのようなものがあったのでそちらからの匂いでしょうか 。
受付の方も 、電話対応中で靴に履き替える所があるのですが指で靴箱を指し指示されそのあと何の一言のフォローもなく 。
1番はじめのカウンセリングして頂いた方がすごく丁寧だったので脱毛ラボに決めましたが、そうでもなかったのでしょうかね 。
私は 、大阪阿倍野店に通っていましたが、店員さんの態度の悪さに今後気分良く施術して頂けないと判断したので解約をしました 。

• むつきさん
  • 投稿日:2017.09.29

交通費キャッシュバック

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

• じゃむさん
  • 投稿日:2019.09.27

最低です

月額が安い!予約が取りやすい!と売っていますが、両方嘘。ついでに言うなら効果もないです。
全身脱毛回数制で月1万円、最初に3万円近くの化粧品を買わされる、予約は2ヶ月先まで取れない、予約を取ろうと思うと自分であちこちの店舗に電話、シェービングサービスを付けてもシェービングはしてくれない、キャンセルしたら説明もされずにキャンセル料の支払い…などなど。
2ヶ月先まで予約が取れないのに行ったら「剃り残しがあるので繰越です。繰り越しは○月までです」とどんどん繰り越され、予約が取れないので期限が迫ってきます。
結局全身の毛はなくならないし、無駄にお金だけ払った感じです。
これなら1回が高い医療脱毛受けた方が良かったです。

あべの天王寺店

• 投稿日:2020.04.13

こんなもん?

月1予約取れればラッキー
2ヶ月に1度とかざらだしお勧めできないなー

• あいさん
  • 投稿日:2019.07.17

最低な脱毛サロン会社

京都の三条プレミアムの店舗です。

施術時に結婚指輪を「はずしますね〜」とはずされ、どこに入れたかもなにも言わず、施術が終わり、そのまま帰ってしまい、すぐに電話をかけると、「お預かりしておきますね」言っていたのに、後日取りに行くと「指輪はない」「そんな話は聞いていない」の一点張りで、スタッフはお客様のアクセサリーは外さないという規則がある中、外して、どこに入れたかも伝えずだったことを話し、そのスタッフが認めているにもかかわらず、すみませんの一点張り。
弁償などはできかねると言われました。スタッフのミスなのに信じられません。本社に問い合わせても同じ答えなので、ほんとに最低な会社です。

三条河原町プレミアム店

京都

• あやかさん

香川県 高松店

☆カウンセリング
月額予定でしたが、回数パックを勧められました。本気でやるなら回数パックのが得(割引+シェイビング無料)だったので、そのためだと思います。無理にはすすめられていません。その日に決められないといったら、次回まで割引価格のままで保留にしてくれました。

☆施術
18回コース32万、シェイビング無料の契約です。最近はスピード脱毛の機械が入ったみたいで一時間くらいで終わってます。
出力は、効果が出にくいので、上げて欲しいことを伝えたら段階的にちゃんとあげてくれました。
口コミによっては、店の収益のために控えてるともありますが、痛みがないのが売りなので、痛みを与えないようにあまり上げないという捉え方をしました。施術中も熱さや痛みや、前回からの肌トラブルを心配してくださる発言が多いので、出力押さえることへの悪意は感じませんでした。

☆内装
個室ですが入り口はカーテンです。質素ですがべつに普通かなと。マッサージするお店みたいな感じかな。

☆スタッフさん
かわいらしい清潔感のある方たちです。言葉遣いも丁寧です。体勢を変えるときもポロリがないようにかな?バスタオルでシールドしてくれます。一つ難を言えば、内装のため、隣を考慮してかほんとに声が聞こえにくい。。。(ノ◇≦。)

☆サービス
頂いていませんが、毎回、紅茶を出してくださってます。こちらの店舗はちゃんとシュガースティックありますよ。
駐車料金もかからないように毎回、無料券下さってます!

☆効果
今、五回が終わりました。するするっとはあんまり抜けません。が、足はほんとに生えてこなくなってます。いつ抜けたんだろ?抜けるというより、抑毛によってだんだん生えてこなくなってるかんじです。脇もほんとに生えるのがまだらになりました。2回目くらいで、抜けないことに不信感を抱き、乗り換えようとしましたが、乗り換えなくてよかったかなと思ってます。腕はまだ効果を感じません。VIOは、、、わかりません。少し熱さを感じる程度の出力は出してはもらえているのですが、色素沈着があるのでなかなかむずかしいのかな。VIOはたぶん、なかなか効果でないので、他が完了したらディオーネにそこだけ乗り換えようか、ケノンを買おうかといったところです。

☆予約
夏の始まりに始めたのでなっかなかとれません。シフト勤務で平日に休みがとれるわたしでさえ、3ヶ月で五回が限界でした。冬場はとりやすくなるらしいです。わたしは最初だけ早くかよって、効果がでだしたら、毛周期を意識してスピードおとすつもりだったので誤算でした、、、が、ミュゼなんかはもっと取れなくて初回が二ヶ月先とかいわれたことあるんで月に一回でも十分ですけどね。

☆総評
関東はいまいちな口コミを見ますが、四国の高松店はそんなに悪くないと思います。
まだ、途中なので、☆5はつけません。効果が満足になれば再び書き込みます。

• ハッピーさん

もう二度と行きません!

対応が悪すぎます。
終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。

錦糸町店

高評価・低評価まとめ

高評価

• 予約がとりやすい!
    予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛料金が安い!
    こちらのサロンは安いし丁寧なので、脱毛を考えている人におすすめしたいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できる!
    今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

低評価

• 予約がとれない!
    予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
    店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 店内が汚い
    施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
  • 脱毛効果が実感できない!
    10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo

脱毛ラボ