[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 27ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• ぷひさん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 予約

びっくするぼと(笑)

ほんとに接客最悪、雰囲気最悪。
まず店員の上下関係半端ない雰囲気。
全身脱毛はしないと言った瞬間態度豹変。
効果はまだ2回目だし、素人なのでよく分かりません
「せっかくなんで今日やって行きませんか」と言われたので、じゃぁお願いしますと待っていたら
12回分の契約書を持ってきて、これ読んだらここにサインお願いしますって23,000円です。なんの説明もないままそれはないなと思います。
はぁ?と思いましたが、そんなもんかと思い契約しました

ワキ脱毛だけで23,000円は高いです皆さん気をつけて。
2回通いましたが本当に雰囲気悪いです。

これから最後まで通いますが高いお金払って
どんなもんかトライしてみます。

• ぷひさんがアップロードした画像

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.04.04

全くおすすめしません

関西の脱毛ラボに通っていました。
値段は他の脱毛サロンに比べると安価。
脱毛の効果は18回終了しても、完全になくなりません。

住所変更の都合で2店舗通うことになりましたが、
最初の店舗は接客態度も良く、丁寧でした。
予約はとりにくかったですが、、

住所変更した後の2店舗目では、
早口で小声で何を言っているのか分からず、
全身で予約しているのに
理由をつけてすぐに部位繰り越しにしてきます。
ウナジやVIOラインについての希望の形も聞かれず
勝手に脱毛されるので、希望の形にできているのか
不安なくらいでした。接客も上から目線です。
流れ作業で声掛けもなく、スキンケアも雑でした。
もう二度とこの店舗に通いたくないと思い、
最初の店舗は通うのは遠いですが、
渋々変えることにしました。

挙句の果てに、
予約はメールでも可能と催促メールが多かったので
メールでしました。1店舗目で予約したと
思っていたので、時間に行くと
予約できていないと言われました。
確認して頂くと、予約した店舗が
2店目の店舗だと、脱毛開始前に分かり、
1回分消化にされてしまいました。
サロン側のメールには店舗名の記載もなく、
最初の店舗でのLINE登録もしていたので、
最初の店舗であると思っていました。
店舗はどちらか電話で確認しなかった私も
悪いですが、メールに店舗名の記載がなく
番号はPHSなのでネットで調べることも
できない状態で、サロン側のミスもあるのに
2店舗目からは謝罪の言葉もなく、消化されました。

本当におすすめはしません。
勿論、店舗によっては丁寧なところもありますが、
世間一般の接客レベルができない店舗もあるので
脱毛ラボ会社全体としては、
研修が行き渡っていないと思います。
効果も乏しいので、医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.03

効果なし

何ヶ月か無料ということで1ヶ月2回で行っていました。
当時ほか部位で別のサロンへ通ってましたがらそちらはよく抜け肌もきれいなりましたが、脱毛ラボは全く効果ありませんでした。安くても全然だめでした。行くだけ無駄でした。一生懸命剃った毛も残っていると言われ、そこは照射できず、剃毛をお願いするとそれだけで千円?だったかな。行かないほうがいいです。

腕/手脱毛

VIO脱毛

足脱毛

解約

• はなはなさん
  • 投稿日:2019.09.16
  • 予約

スタッフの対応が最悪でした。

無料相談に行きましたが、納得できる内容ではなかったためキャンセルにしますと伝えた途端、すぐに追い出されましたwwきっと悪口も話してそうな感じです。
気に入らなかった点はまず、広告で全身15ヶ月無料とありましたが、一月一箇所しか出来ないしかも14ヶ所ある部位を順番にしなくてはいけない。過大広告すぎますよねww
あと無料診断したスタッフの腕毛が気になりました。あんまり効かないのかなと。最後に辞めた決め手は予約が半月取れないとわかったことでした。無料診断の日に脱毛受けてないのにその日から2年間って?はぁ?なんで?聞いたら皆さんそうなのでって、答えになってないわ!笑わせるなって感じ!こっちは20万支払いしようとしてるのに!行くの辞めました!

• ももさん

厳しすぎやしませんか?

小倉店を利用してますが、接客も特に悪くないし、カウンセリングでも強引な勧誘はなかったですよ。
お店も綺麗ですし、帰る時は靴をわざわざ持ってきてくれてドアも開けてお見送りしてくれます。
技術の面では他サロンを利用したことがないのでわかりませんが、効果は実感してますが・・・

小倉店

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• apさん
  • 投稿日:2017.04.18
  • 予約

時代遅れは安さのせい?

都内一等地のお店に通ってますが場所が場所でも接客は期待できない。
皆さんが仰る通り毎回気になる部屋の汚さ。
朝一で行っても床に髪の毛がたくさんおちている。
スタッフに教育をしてるのか疑問。
広告費用とモデルにお金がそこまで回らないのかな。

生理や病気になってもキャンセルがきかない。
生理痛がひどく血の量が多い私にとってvi処理は後日となっても全身脱毛は寒さもありしたくありません。行ける人だけ行けば良い。
ウイルス性の病気になってもきかないし。
女性の身体を扱うんだから他にドタキャン対策できるはず。

当日キャンセルは以前キャンセル料発生と言われていたが、一回分の消化になると言われ、おかしいと言うと本社に確認しての折り返し。接客態度の良い人から連絡が来て、私はキャンセル料は発生しない契約をしていたとのこと。海外で契約していたのでうやむやな部分ではあったがカルテを確認してから言うべきだ。一回分の消化て何?規約が変わったのかスタッフの間違いなのか。日本だよね?ここ。
海外の店舗は接客良かったけど今の店舗は微妙。今は回数消化のためだけに通ってます。

• smileさん
  • 投稿日:2017.12.30
  • 予約

追加料金が高い!

綺麗に剃って行っても追加料金で剃り直ししますねーと言われます。いつもはお願いしてましたが2箇所3箇所となると追加料金もバカにならないので、今日は剃らなくていいですと思い切って言ってみました。剃らなくていい=剃り残しがないところのみ脱毛という説明だったので言ってみたのですが、今日は出来ませんよ!と急に態度が変わり口調もキツくなりました。低料金、◯ヶ月間無料とうたってますが追加料金を考えると高くつきます。もしかしたら追加料金で儲けてる?と思ってしまいます。
他の脱毛サロンに乗り換えを検討してます。

• うまうまさん
  • 投稿日:2019.07.08
  • 予約

何年経っても恨みは晴れない

4年前に18回30万円、全身脱毛コースを契約しました。

まずそこに行くまでの時間、シェービングにかかった時間、労力、施術中の時間全て無駄でした。
効果はほぼ無し。肌は弱く無いから、威力弱めてなんて一言も言ったことないですし。

いくら頑張っても毎回1500円のシェービング代を請求されます。100歩譲ってそれを了承の上で契約をしていますが、剃り方が雑で痛いです。毎回怖かったです。

そして驚異的な接客レベル…接客とは、というところからもう少し考え直して頂きたいです。
まず担当者は名乗らないし、顔見えない。(うつ伏せで待機しないといけないので)
あと何回残ってますか?とか、普通に聞いてしまうところも凄いですね。カルテとか確認しないんですか?

まず脱毛したい人がいたらサロンは勧めませんが、どうしてもサロンに行きたいという友人がいたら、ここだけは止めておけって言います。

申し訳ないぐらい痛烈なコメントを並べましたが
これ以上被害者を増やしたくないです。

• ねこにゃんさん

勧誘がしつこかった、、

広島店です。

私は、2ヶ月無料の月額制12箇所のプランを希望し、いきました。脱毛したい箇所が、ワキや、腕やVIOのみで、少なかったからです。

しかし、勧められたのは全身脱毛でした。私は元々断るのが苦手だったので、
「脱毛したい箇所が少ないから12箇所のコースか24箇所のコースでいいです」と言ったのですが、
「みなさん、施術してから色々なところをまた脱毛したいとおっしゃるので、こちらのほうがいいです。それに、一括払いの方がお得です。」と言われました。

一括払いのコースはさすがに断りましたが、元々の希望とは違う、全身脱毛コースになりました。
学生でお金がないし、脱毛したいところも決まっていたから12箇所のコースが良かったのに…
店員さんの必死さが伝わって怖くて断れませんでした。
お金を払って契約して帰りました。

契約を切り、他の脱毛店に行こうか悩んでいます。

• しおさん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 予約

不満はありません\(◡̈)/

最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。(LINE@では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間もLINE@で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。

全身脱毛

大分オーパ店