口コミ抜粋
低評価
- 予約がとれない!
予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 店内が汚い
施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できない!
10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
高評価
- 予約がとりやすい!
予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できる!
今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
過去最低
15年くらい前に脱毛を始めました。その頃は金額も高かったので、安いサロンを探していろいろなサロンに行きました。10軒くらい通ったかな? 最後に少しだけ残っていた箇所を 脱毛ラボで終わらせる事にしました。カウンセリングはとても良かったです。ところが施術は今までに無いくらい雑で 接客も悪く当てモレも多く きれいに抜け落ちた試しがありません。デリケートゾーンの扱いも雑でビックリしました。二度と行かないです。
もう解約しました
10分も遅れてないのに、10分遅刻扱いにされ一部のみと言われました 。
受付のスタッフの対応も悪く 、入り口にはカップラーメンのカレーの匂いが広がっていました 。そのすぐ奥にスタッフルームのようなものがあったのでそちらからの匂いでしょうか 。
受付の方も 、電話対応中で靴に履き替える所があるのですが指で靴箱を指し指示されそのあと何の一言のフォローもなく 。
1番はじめのカウンセリングして頂いた方がすごく丁寧だったので脱毛ラボに決めましたが、そうでもなかったのでしょうかね 。
私は 、大阪阿倍野店に通っていましたが、店員さんの態度の悪さに今後気分良く施術して頂けないと判断したので解約をしました 。
交通費キャッシュバック
全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。
福島県郡山
接客態度最悪でした
愛想悪いし
月額コース希望で電話したが
月額コースは誰もやらないからとか
いってきました
テキストみたいなのみせられてたんだけど
月額コースの見ようとすると
高い方のページに変えられる
あとプラス何円でもっといっぱいできるよーとか
いいところしか言わない
施術の際、前日に念入りに沿ってきましたが
全部そり残しがあると言われました
金のことしか考えてない
あと次回から振込みなので
カードか通帳出してくださいっていきなり言われる
そういうのって前もって言うべきでしょ
もう嫌になったので解約することにしたら
アンケートを渡されました
正直に不満な点を書いたら
それを見て直接ぐいぐい質問してきた
言いづらいから紙に書いたんですけど
ちょっと困った感じで答えたくないって
言ったけど
店員は聞かなきゃいけないからと
しつこく聞いてきました
二度と行きたくありません
安くても行かないほうがいいです
契約しなければよかった
全身18回コースで契約しましたが4回で行くのをやめました。
肌の状態や毛の状態に合わせて出力を調整する、と言われていましたが、ずっと弱い出力で施術されていました。(ベテランぽいスタッフ1名が唯一微調整してくれた)
照射ムラも酷い。それを訴えても新人スタッフは聞き流すだけ。
なんなら別の場所に新たに照射ムラができる始末。
脱毛の機器を肌に滑らせるスピードも施術スタッフによってバラバラ。丁寧に着実に照射してくれるスタッフもいれば、
適当にササッと照射して終わり、なスタッフもいました。
また、新人教育なのか知りませんが、私(顧客)に事前に断りもなく、施術中に突然スタッフが2人体制になり
それぞれの別のスタッフに別の場所を脱毛され(2人にいっぺんに体の向きを指示される)たこともありました。
新人風なスタッフだからなのか出力はかなり弱かったです。顧客の肌情報よりもスタッフ育成を優先されている気がしました。
事前に「新人研修のため〜」とか一言声をかけることもできないんでしょうか。新人研修をするなら施術金額を割り引くとか、そういった「会社として」の姿勢はないんでしょうか。
これが解約決意の決定打になりました。
これだけ雑な扱いをしてきてもしっかり金額は持っていこうとするあたり、随分な企業だなあという印象です。
2度と行きたくないです。
対応も気にならないです!
やっぱり、脱毛ラボはコスパがいいと思います。他のとこより安いし、早いし、施術も丁寧にしてくれました!
確かに、スタッフさんが脱毛してくれるとき話してくる会話はちょっと冷たいように感じる人もいるかな~?って感じですが、私はさっぱりしててこれくらいが好きです。人それぞれかなって思いますね。予約は、私はわりと取れるように思いました!平日だからかもですが。
天神店の対応は最悪です
天神店でプランを予約しましたが、まず全然予約が取れません。
コロナもあって店舗に行くのを躊躇していたので、状況も落ち着いてきたしそろそろ行こうかなと思い電話をしましたが、コロナで外出を控えたい消費者の気持ちは全く汲み取らず、「有効期限が切れているので新たにまたプランを購入してください。」とのことでした。コロナでどこの業界も柔軟に対応しているのに、「有効期限が切れているのでまたお金を数十万払ってください」と平気で言う天神店のスタッフの気が知れません。ほんと、最悪!!!お金だけ無駄に払った気分です。詐欺にあった気分でした。
もう二度と行きません!
対応が悪すぎます。
終わった後にお茶が出されますが飲む間を与えずシェービング代を請求するは次回の予約をきかれるはでさっさと出てけムード全開です。挙げ句の果てには靴を目の前に置かれます。毎回そうなので毎回気分悪くしてお店を後にします。あとコースが1回残っているのでそれが終わったら別のサロンに通う予定です。
とにかくもう脱毛ラボ(錦糸町)には通いません。
店内汚い
数ヶ月前から通っている者です。
通ってみて思うこと。
まず施術室が汚いです…
荷物を入れるケースにホコリやカビらしきものがあったり、着替える場所の床が汚く毎回嫌な気持ちになります。
清潔感がなく、エステサロンってこんなに汚いっけ?と思うくらい(ー ー;)
あと接客も人によりバラバラで丁寧な人もいれば雑に感じる人も多いです。
メガネをつけているのでわかりませんが、適当に施術をされているような感じがしました。
効果なし
なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。
私は効果は感じませんでした。
太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。
痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。
平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。
18回以上通ってる人いるみたいですが
毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。
でもほんとお金返してほしい。