[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 29ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• いづなさん
  • 投稿日:2017.10.09

効果なし

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。
私は効果は感じませんでした。
太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。

痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。
平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。
18回以上通ってる人いるみたいですが
毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。
でもほんとお金返してほしい。

• rioさん
  • 投稿日:2018.11.06

脱毛ラボに3回ほど通い、肌がすごく荒れだしたので解約しました。
通っているときは、シェービング代込みで契約していたのに、スタッフの人に上から目線で嫌味を言われました。イラっとしました。
また照射のスピードが早すぎて、その後の毛の生え方にムラがあります。
接客態度も適当感が出すぎていて最悪でした。

そして、解約をしてからも2ヶ月解約金が払われず、カードの引き落としも止められていないまま。どうなっているのか問い合わせしたところ、店舗の方でミスがあったと言われて解約金が支払われていないままでした。
数日して確認するもまだ払われていません。
解約後も最悪です。訴えたいレベルです。

• ひなたさん
  • 投稿日:2017.09.01

安いからって選んで損した気分

吉祥寺店を利用しました。
全身コースを選んで全部で13、4万くらいだったかな⁇
元々他店で腕と脇は脱毛しておりそこまで気にならないようにはなってました。脱毛ラボでは足とVIOが特に綺麗になればいいなと思い約1年くらい通い、コースを終えましたが、正直ほとんど効果はわからず、VIOの毛は全然変わってないんじゃないかってくらい。
施術は冷却ジェルが冷たいです。それはいいのですが、ジェルを塗る前の声かけがなくいきなり塗られびっくりすることも。もちろん毎回ではないですが。
お客さんが多く忙しいのか、機械を当てるのも雑な感じがします。
スタッフ全体の接客としては、あっさりしてるなという感じで嫌な感じはしないです。

吉祥寺店

効果

• なさん
  • 投稿日:2017.10.08

安いものには安いなりの理由がある

全身ゆっくり6回パックで契約してましたが、店員やコールセンターの態度・対応があまり良くなかったです。ホスピタリティが足りないと思います。
例えば、私が帰る前に事務作業に戻られたので、帰って良いのか困りました。「では、本日は以上となります。」など何か声かけが欲しかったです。わたしが荷物を詰めると思って待っていたのかもしれませんが、あれでは待っていると思ってもらえません。
施術や予約の度に違う方に当たりますが、大体こういった対応の良くない方が多かったです。
施術ができていない箇所が毎回あったのも不満でした。安いところに契約したからそんなものなんだろうと思って何も言いませんでしたが、やはりおかしいと思います。効果の感じ方は人それぞれだと思いますし言及しませんが、これは明らかな技術不足だと思います。

• RYOさん

普通でした。

郡山店にこの間初めて行きました。
月額制 全身1/2回ずつ 10778円でカウンセリング時に3ヶ月支払いました。
旦那に相談しないとクレジットカードは使えないと伝えたら、10月から引落しにはなるのでクレジットカードかキャッシュカードでも可能なので検討してみてくださいと言われました。
元々TBCに通っていましたが、妊娠・出産を経て2年弱経って気になり始め通う事にしました。
上半身の脱毛をしましたが、シェービング代は背中は届かないからどうしようもないと思っていたので気にしてませんでした。
指輪は外してくださいと言われ、カゴの中に入れてくれたり、ジェルが冷たい時は冷たいですが皆さんガマンしてらっしゃるので頑張って耐えてくださいねと言われたり、
マーカー消すのも化粧水も丁寧な感じでした。
施術中はワキは濃い毛ですので、産毛とは違い効果が出やすいので2.3週間には抜けると思いますので、是非引っ張ってみてください!と言われました。
行きも帰りも靴はしまって、出してくれましたし、特に悪い印象はありませんでした。
18:30予約で夕方時に混んでた事もあり予約ちょうどにつきましたが直ぐに施術してもらい、TBCでは予約10分前に行っても遅いイメージがあったので良かったです。
ミュゼと脱毛ラボ掛け持ちしているのでそれなりに効果が出ればいいなと思っています。

• さえこさん

普通によかったです。

コメントで最悪!とかもう行かない!とかいっぱい書いてあってびっくりしました。
すでに脱毛ラボで1回目の全身脱毛をしましたが、施術のときも丁寧でよかったですよ!(名駅店)
たしかにミュゼより脱毛ラボの方が接客が雑な気がしますが、別に私は気にしないので問題ないです。というか、ミュゼなどはきっちりしすぎて私には息苦しかったです。ただ、2日前に剃ってこいと言われて完璧に剃ったのに、剃り残しがあるとかいって1500円とられました。そんなんだったらシェバーやってくのやめようかなとか思っちゃいました。。。笑
遅刻について。確かに厳しいかもしれないけど遅刻したのは自分でしょ。
規約にそう書いてあるなら仕方が無いと思います。

接客も施術もトラブルへの対応も店舗、スタッフ次第ですね。
脱毛効果については普通に脱毛ラボさんに任せてOKだと思います。

• ぐりさん

震災の影響?

予約取りやすいと言いながらも全然予約はとれません。ネットじゃないので面倒だし電話代がかかります。あと、以前ミュ◯に通っていたのですが、抜ける早さが全然違います。ラボ全然抜けない。
わたしは今熊本で施術を受けています。4月の予定が震災後で、店側の都合で行けなくなりました。そして再開の電話がきましたが、予約は全然とれず。まあこれは毎回なんですが。電話した次の日しか合う日がなくてその日になりました。しかし、震災後ストレスがあり生理不順になっていて、施術の日に生理がきてしまいました。朝一で連絡すると、キャンセル料が発生するとのこと。震災後にいけてたら生理ともかぶらなかったのに。生理があることはストレスで不順になっていてわからなかったのに。他の日が空いてなかったからその日にしたのに。いろいろ考えると、たった千円ですが今の状況を考えてキャンセル料とらないでほしかった。戻れるならここで脱毛はしませんね。

熊本

• まるさん
  • 投稿日:2018.08.23

店員の対応

ラボは前日に毛の自己処理をしないといけないんですが
契約時に手の届かない部分のお手入れはお手伝いさせて頂いております
お手伝いのサービスとこれも付いていて、これも付いていてこの値段なんです!
とサラッと説明されて、安いし契約したんですが
いざ施術に行くと自分で自己処理されました?と聞かれ、背中など手の届かない部分はお手伝いしますと聞いてると伝えると
契約対応スタッフに連絡したみたいでそんな事言っていないと言われる

どうやら、処理手伝い(千円)➕他のサービスでの合計の値段で説明だったみたいで
私は合計しか口では説明されてない
契約書確認してなかった自分が悪いとは思いますが、説明が雑すぎる勘違いしてしまう方他にも絶対いるはず
店員さんも態度冷たいし、ゆっくりしたい方はこの板を裏返して下さいと書いてるやつ必要?裏返さなくても全然喋らないし冷たいし

シェービングの剃り残しの基準もどこからなのか全然わからない
友達にお願いして背中など綺麗に剃ってもらっても剃り残しですプラス料金ですといわれるし
かと思えば放置していた二の腕など何も言わず照射するし
安くなかったら許せない

きょうと

• ずまさん
  • 投稿日:2019.05.25

解約しました。

私は脱毛にあまり興味はなかったのですが、脱毛ラボは安いと友人から聞いたので
カウンセリングに行ったら担当してくれたスタッフのかたがとても感じがよく 全身コース18回を契約させてもらいました。
5分でも遅れたら施術1回消費ときいたので、
初日の日は15分前にはお店に到着しました。
最初誰に声をかけていいかわからず、
受付のところに誰もいなかったので、ソファに座ってたんですが、予約の時間を過ぎてもスタッフの人が誰一人声をかけてこないで予約の時間がすぎてから15分以上待たされました。
カウンセリングで感じのよかったスタッフの人も
すれ違った時に挨拶もなにも無く通り過ぎていかれました。
契約したときと態度違いすぎだし
とても気分が悪くなりました。

あとは、凄く若い?感じのスタッフの人も多くて
本当に1から接客の仕方を学んで欲しいです。。

解約したいと連絡したら
理由を必要以上に聞かれて
LINEでも長文で引き止められました。
とっても感じが悪かったです。

もう通いたくないので、
今はもっと口コミ評価のいいサロンに通い始めました!

• ひーたんさん
  • 投稿日:2019.07.13

他の口コミほど悪くない!むしろ私は....

都内で18回コース通っていて、今12回終わったところです。効果としては、自分で剃る事がかなり減ったので出てるんだなと分かる感じ!

ほかの口コミでだいぶ悪い事書いてあるけど、私の通ってる店舗だけ?(上野)なのか、最初と比べると最近は特に接客もそんなに悪いとは感じないなー、話したくない時はそこまで話しかけられないし話したいときは楽しくお喋りできてます。

ただ、少し部屋が汚いので(床とか小物の埃)そこはほんと気になりますが....

まあ、今のところ満足してますね!

上野プレミアム店

脱毛ラボ