[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 30ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• きなこもちさん

参考までに…

はじめまして。22歳社会人です。
先日、都内某店舗へ行きました。
私自身、脱毛は他のサロンで脇しかやってなくて、
腕、脚、背中も気になっていたので全身脱毛専門の脱毛ラボへ。
口コミや評判は賛否両論だったので、少し不安ながらもまずはカウンセリング予約。
来店した際に、まず驚いたのがコテコテのエステサロンというよりか、
アットホームな雰囲気!
店自体そこまで広くないけど…まあ、値段的にも他と比べとても安いので
まったく気にならない程度。
あと、スタッフの方はとても気さくな方でした!
ちょっと見た目はギャルっぼい人でしたが、むしろ話しやすかったです。
デリケートゾーンの話とかも始めは恥ずかしかったけど、
プライベートな話とかもしながら無事、全身脱毛18回決定。
他のサロンで全身脱毛勧められた時より断然安くて満足!
あとはひたすら通うのみです…
寒さが辛いらしいのでまさに今月から不安…
でもつるつる目指して今から楽しみです♪

• もにゅさん
  • 投稿日:2019.05.11

新宿店おすすめです!

新宿店に通っているものです。口コミも悪いのがたくさんありますが、私は全然嫌な気持ちになったり、効果が無かったりはありません。
新宿店はスタッフの愛想も対応もよく、脱毛も気になる部分があるか?不安はないか?きちんと聞いてくれます。
カウンセリングでも、勧誘などなく自分でどのプランをやりたいか選ばさせてもらいました。
たまに合わないなぁと思うスタッフもいますが、十人十色なので仕方ないかなと。お店もあまり綺麗とはいえませんが、脱毛が目的なのであまり気になりません(笑)
仲のいいスタッフさんに話を聞くと、ほかの店舗のスタッフは対応が悪いらしく、新宿店に店舗移動してくるお客さんも少なくないようです。人それぞれだと思いますが、私は脱毛ラボおすすめです!新宿店だけですが(^_^;)

• かなさん
  • 投稿日:2018.04.28

全身18回コース終わりました

全身コースに通っており、今月18回目が終わりました。
結論から話して、契約したことを後悔しています。

効果のほうはまあまあで、気持ち毛がはえるスピードが遅くなった気がします。でも、18回目終了後も自己処理が不要になるわけではなく、週に1回は自分でシェービングしています。

契約した時は学生だったので学割が使用できたのと、色々なキャンペーンを行っていた関係で、通常価格より割引されていましたが、それでも30万いかないくらいだったので、今考えたら回数も少く効果の高い医療系にしておけば良かったと後悔しています。

私は主に都内の2店舗を利用していたのですが、どちらも接客は最低で、通う度にスタッフの対応が悪くなっていきました。

特に名前にプレミアムが付く店舗では、施術2日前から念入りにシェービングをして行ったにも関わらず、 毎回どこかしら剃り残しがあると指摘され、スタッフによってはキレ気味に注意されることもあり、終始気分が最悪でした。
ただこちらは目隠しをされていて、剃り残し部分を確認できないため、言い返すこともできません。

予約の電話対応も本当に不愉快で、閉店間際に電話をすると明らかにイライラした態度で話してきます。

体力を使うし、見たくもない他人の裸を見なければいけないし、大変な仕事であることは客の私からでも充分わかりますが、あまりにも我慢が出来なかったので口コミを書かせていただきました。

脱毛ラボを選んだ過去の自分を心の底から恨みます。

学割

• りこさん
  • 投稿日:2018.06.03

あんまり効果ない

全身スピードコースの18回で始めました。
2週間に1回ペースで通えるのは良かったです○
スタッフも笑顔で対応いい人と、全然笑顔ないスタッフがちらほら。いいスタッフに当たればいいですが〜って感じ。
一括払いだったからか、シェーピング無料という特典があったので良かったですが毎回シェーピング代払うのは嫌になってきそう……。
シェーピングも雑な人はほんと痛かったです。
新人さんっぽい人は比較的に優しくしてくれるんですが、、、

訳あって16回しか受けれなかったのですが、脱毛経過の感想としては「うーん…薄くなった…?かな?」くらいです。違うサロンで脇脱毛し放題で約2年くらい通ってたので脇はツルツルになるかなーと期待してたのですが、薄くなった程度…笑
意味あんのかほんとこれって思っちゃいましたね。笑

で、その16回しか受けれなかったっていうのが、有効期限が切れたからです…
確認しなかった私ももちろん悪いと思うんですが、近くなったら「いついつまでですー」って教えてくれるよね?なんて期待してたのが間違いでしたね笑
前回の施術のときも何も言われず、挙句の果てに電話で予約した時もなにも言われず…行ったら「有効期限切れてるので施術できません」って…
2.3日前の電話予約した時に言えよと思いました。行き損で駐車場代も無駄になりましたし。
ていうか会員カードに有効期限書くところあるんだから書けよと思いました…
ほかの人には書いてるのかな???なんかもしかして、そういうの狙ってるのー?って疑いの目で見てしまいます。
全身2回と顔のみが6回分くらい無駄になりましたした^^
効果もいまいちですし、脱毛サロンいくか悩んでるなら、美容整形とかの脱毛をおすすめします。
お値段は高いですけど効果はあると聞くので…私も今度脱毛するときは美容整形のに行きます…

• ザッキーさん
  • 投稿日:2018.10.21

契約期限

予約をして当日行くと、契約期限きれているのでできません。と言われました。今まで契約期限について言われたことがなかったのに急に言われました。しばらく行ってなかった私も悪いと思いますが、来ていない会員には電話をするなり配慮をしてほしかったです。延長するために追加で13000円払わされました。

主人に背中を剃ってもらいました。念入りに時間をかけてやってもらいました。しかし、脱毛ラボにいくと背中の剃り残しがありシェービングしないとできません。追加でシェービング料金がかかります。と言われました。追加料金がかかりました。過去にも何回もあったので、個人的な見解ですが本人が見えないところを言うことでシェービング代を取っているのだとおもいます。ですがシェービングをやってもらってもとても雑です。
以前、どうせシェービング代を払うならと思いシェービングをしないで行き、くすぐったいのを我慢していたら、そんなにくすぐったいならご自分で剃ってきてください。と言われました。

• pyonさん

びっくり

無料カウンセリングに行きました。
月々3980円?くらいで全身脱毛ができるとの広告に惹かれてカウンセリングを受けましたが、結局その支払いのほうの脱毛だと全て終わるのに相当の時間がかかるとのことで、もう1つの全身脱毛のコースを勧められました。
やっぱりそんなお手頃な値段で全身脱毛ができるわけがないかと思い、その値段でならという気持ちでカウンセリングを受けたため、一通りお話は聞いたものの「少し考えます。」「もしやるならばこちらから連絡します。」とお伝えしました。
帰ってから考えましたが、やっぱりまず今回はやらなくてもいいかなと思いそのまま連絡しないつもりでいたのですが、後日突然メールが。

「カウンセリング予約の1週間前です。」

と、心当たりのないメールが届きました。ちゃんと日時も指定されていて予約もしていないのにおかしいなと思い、問い合わせの電話をしたらカウンセリングに行ったお店の方がこれくらいにあたしが来るかなあと思って勝手に予約を入れていたようでした。意味がわかりませんでした。
日にちと時間もしっかり明記されていましたが、わたしは仕事をしています。普通に仕事が入っている日でした。なにを根拠にその日にカウンセリングを入れたのでしょうか。本当に意味がわかりません。
今回は脱毛をしませんが、もしするとなってもこちらは利用しないつもりです。

またカウンセリングの話ですが、カウンセリング中に使った乱雑に書かれたメモを封筒に入れられ渡されてびっくりしました。
またカウンセリングを受けた方にクオカードのプレゼントの書かれていましたが、そちらもありませんでした。

いい社会勉強になったなと思っています。

• もよふさん
  • 投稿日:2019.10.15

結果満足・金額は少し不満足

私は全身コースを3年ローンで契約しました。脱毛ラボは月2回とハイペースで施術するのが特徴で、ストレス無く通えたのはスタッフの方たちの優しい接客や話しやすい環境を整えてくれた事が一番の良さでした。4回目くらいから毛の質が薄くなり気にならなくなりました。Iゾーンは最初は抵抗ありましたが、小まめに話してくれるので緊張も和らぎました。Iゾーンは凄く痛く辛かったですが、他の箇所は皮膚が厚いからか特に痛みは気になりませんでした。GELが冷たく、周りから悲鳴が聞こえるくらい冷たかったですが最後の施術くらいからはGELが温められるようになり徐々に配慮が代わり、ストレス無く出来ていました。ローンが3年で34万でしたが、ローンに組む為の手数料が6万と高額だった為、そこが不満でした。追加で手と脇を4万で一括支払いしたのですが、結構金額が跳ね上がったので辞めました。

全身脱毛

料金

効果

その他口コミの内容

鹿児島

• つるつるさん
  • 投稿日:2022.06.15

デメリットは話さない

カウンセリングに行きました。良い話ししかしません。手数料の話など一切しなかった。プラン変更は手数料かかる、解約は二万円と振り込みの場合振り込み手数料もかかるなど話さなかった。さんざんプラン変更のことを聞いたのに「まずはやってみて一緒に考えましょう」と言いましたが、入会し手数料の話をされ「聞いてない」と言っても「プラン変更のお客様は少ないので話さなかったのかも知れないですね」とそれで済むの!?
そのカウンセリングした方は2度と現れなかったです。

• MITOさん

一長一短という感じです。

接客・施術内容等の良い点、悪い点を簡単に投稿します。
感じ方は人それぞれだと思いますので、ご参考程度に。
<横浜店>
【良い点】
・複数人で施術を行ってくれる分、短時間で済む。
・ジェルを乗せる前、ライトを当てる前に一声かけてくれる。
・ライトを当てた後に痛みの有無を確認してくれる。
・比較的、丁寧な接客態度。
・施術中は事務的に進めてくれるのでVIO施術の恥ずかしさは薄れる。
【悪い点】
・契約前説明の時は、2か月置きに施術という説明をされたが、実際は3か月置き。
・契約説明時に聞かされてなかった注意点などを、施術中に説明される。
 (例:「施術後は、約1週間は毛を剃らないように。時間を空けないと脱毛効果が薄くなる。)
・まれに、男性が廊下を通る。
・冬は震えるほど体が冷える。(毛布は掛けてくれる)
・肘をついて接客をする店員が一人いた。
・間仕切りのカーテンが汚れている。

• みせかけさん
  • 投稿日:2020.07.20

明確明瞭さに欠ける

1980円で脱毛出来るとは思わないけど、そもそも出来ないことを出来るかのように広告するのって不親切すぎる。
騙される方がバカだと言う時代なのかもしれないが、サービス業者としては最低だし失格。詐欺罪にはならないように上手くやっているのかと思うが、やってる行為は詐欺となんら変わらない。
消費者をバカにしすぎ!この様な企業は直ぐに姿を消すし、
この時代真摯にならなくては生き残れるはずがない。

全身脱毛

その他店舗