[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 31ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• namiさん

大宮店

ミュゼ大宮店で全身脱毛7回コースが完了し、そのコースに含まれていなかったもみあげ、襟足を脱毛ラボ大宮店で施術しています。

数回施術していますが、スタッフの方も感じの良い方にしか当たった事がありません。
確かに、衛生面や個室のプライバシーの面では他店の比較すると劣る部分もありますが、そこはコストダウンしてお客様に低価格を提供していると思うので仕方ないかなと思います。
確かに、あの空間で”全身”脱毛するには私も正直不安ですし、そういう意味では先にミュゼでやってしまって良かったなとは思いました。
でも、限られた金額で脱毛を・・・と考えるのならば多少我慢してでも脱毛ラボのほうがお得だと思います。
なので、どこに価値観を置くかによると思います。

あと、お茶が出る出ないの話題が出ていましたが
私は一度も出た事がありません。
というか施術もすぐ終わってしまうので出ないのかなと思っています。
ミュゼの時は長時間の全身脱毛で身体が冷えきった後に温かい紅茶が出てきてホッコリしました。

あと、脱毛の効果ですが
これはミュゼも脱毛ラボもほぼ同じぐらいだと感じました。
痛みが殆どないのも一緒ですし。
銀座カラーも行った事があるのですが、なぜか凄く痛みを感じてしまい
まだ数回残っているのですが、痛すぎて多分もう行かないと思います。

私なりの結論ですが、

・とにかく手頃な金額で脱毛出来る、web予約不可、予約が比較的取りやすい→脱毛ラボ

・キレイな空間で完全個室で脱毛出来る、web予約可能、ただし予約は取りにくい(一度キャンセルしたら次回は約3ヶ月後の予約しか出来ない)→ミュゼ

• むーさん
  • 投稿日:2017.01.26

郡山店

違う脱毛に通っていたのですが、回数を消化して値段の安さで全身18回を契約しました。カウンセリングは丁寧だったのですが、、、施術は雑です!スタッフさんはなんだか無愛想だし、シェーバーを立てて剃られるので痛いしなのにこれちゃんと剃ったの!?ってくらい剃り残しがあるし…これで毎回1500円はきついな…と思います。ジェルふき取りも痛いし所々残ってるし。バスタオルも掛けてくれず寒いし、おまけに顔の照射の時は、眩しくなるので目はしっかり閉じていてくださいの一言もなくピカピカやられました…途中から二人になったのですが、丁寧さはなかったです。ただ適当にジェル縫って照射してふき取って終わり!みたいな感じで、早く終わってー(涙)状態でしたこちらとしても安くはない金額を払っているし、スタッフさんも仕事なのだからもっとちゃんとやってもらいたいです。まだ1回目なので、何回か行ってみて耐えられなくなったら解約も考えます。

• NASAさん
  • 投稿日:2019.02.25

オススメしません

川崎店で18回全身脱毛コースを14回通ったところです
何より感じが悪い!!!!!
前回追加料金払ったのに、前回分払ってもらってないと払わさせられたり詐欺!
お客様カードに書いてあるVIO顔は1500円と書いてあり、それを含まないと1000円
Oラインは自分でも剃れるし、手で触ったり確認して生えてないのに
生えてますねと、ひと撫でくらいササッとシェービングをされ500円です。
謎ですね。
背中はどうしても出来ないからお願いしていますが、
終わってから肩を見ると生えてる
肩!!!!(笑)
1000円の価値はあるのでしょうか。
追加料金払うからしっかりやって欲しいですね。
お金欲しいなら尚更ちゃんと働け!
接客は百歩譲って許すけど、シェービングがちゃんとしてないサロンってどう思いますか

川崎店

料金

神奈川

• 投稿日:2019.09.30

返金

解約手続き後、返金手続きをしたが、一ヶ月経っても入金されずカスタマーへ連絡を入れたらスタッフが返金手続きをなにも対応せずそのままにし、返金されていなかった。
サロンの口コミというより、人としてどうなのか。
スタッフ全員なあなあにしても、気づかれない、連絡がなければどうにかなるだろうという精神なのか?
解約手続き前も、施術を受けていないのに払っていることになっていた。本当に不快。

池袋西口店

解約

• 雪さん

脱毛サロンの中で一番最低

ネットで見る限り全身脱毛月額4990円ばかり載っていて、その他の説明がほぼなく、無料カウンセリングを申し込み、いろいろ説明を聞いてからプランを決めたかったのに、実際お店で説明を聞いていたら、月額制には効果も出ないし時間もお金もかかると、30万円くらいのプランを勧めてきて、月々五千円のつもりで説明を聞きに来たから、悩むと言ったとたん、担当スタッフの顔から笑顔が消え、どれにします?効果ないけどお金が払えないなら月額プランでやればいいんじゃないですか?と…。えっ…カウンセリングなのにここで30万円か20万か10万のプランに申し込まないといけない雰囲気。月額制の話はどこへやら?という状況に。あまりにもスタッフの対応が悪く説明も適当、スタッフの対応の悪さにここで脱毛する事自体迷い始めてたので、どのプランがいいか家に帰って考えてみたい。と告げたところ、今日決めないと月額制プランの4990円3ヶ月無料はもぅ適応になりません、お疲れ様でした。と言い放ちカウンセリング室のドアをバンっとあけいなくなったので、えっ…と思ってカウンターへ行くと、なんとお店のドアも開けられドアのまえに立っているのです。さっさと帰れ!という事ですよね…考えたいと言ってからエレベーターに乗るまで数秒の出来事。私が靴を履いて外へ出たらスタッフはもぅお店に入りいなくなってる。過去に脱毛サロン何件か行った事ありますがここまで質が悪いスタッフさんに出会ったのは初めてです。わざわざ電車で行き嫌な気持ちになるだけの為に説明を聞きに行った時間がもったいないと後悔しました。やはりあんな月額4990円で脱毛なんて無理なんですね。ちなみにこのプランでは1ヶ月に1度のみ通い全身の4分の1づつしか施術できないため4ヶ月で全身になる、ということで1年で全身3回分にしかならないそうです。結局全身で18回通わないと毛が細くならない為、6年かかると言われました。なのでスピードコースの30万円のだと1年半で終わると言われました。私は他のサロンにします。

• なくさん
  • 投稿日:2018.08.18

まったくオススメできません。

体験入店し、30万円のコース(内いくらかはよくわからないボディケア商品代)に入会、その後施術2回で解約しました。

[体験入店時]
30万円コースの内訳がわかりづらかったです。契約してからボディケア商品付きだと知りました。(これは私の確認不足かもしれませんが…)店員の方自体は話し方上手で接客も良かったです。

[施術]
なんでそんなに胸ばかり集中的に剃るの?と気になりました。しかも擽ったい。それで「頑張ってください」と言われても…胸そんなに毛ないですよね?背中とかの方がよっぽど生えているだろうに。
あと、ジェルがあまり気持ちのいいものではありません。施術後べたべたしますし、一応ウエットティッシュはあるのでそれで拭いますが、それでも全身拭い切るのは中々難しかったです。
施術室もカーテンで仕切られているだけ、荷物もカゴに入れるだけです。

[予約]
仕事が忙しくいつ来れるかわからなかったとき、「取り敢えず予約しましょう」と勧められ予約しましたが、案の定行けなくなり予約変更可能な日までに一度延期をさせていただきました。
ここまではいいのですが、次の予約時に「予約変更されているので次は2ヶ月後ですねー」と言われてしまい、腑に落ちない思いをしました。予約変更されたら確かにお店としては嬉しくないかもしれませんが、変更可能としているのもそちらなのに…。

[解約]
解約自体はスムーズにできました。

[返金]
非常に不愉快な思いをいたしました。
解約をしてから1ヶ月経っても返金がなかったため電話にて相談。脱毛ラボさんは電話をすると必ずコールセンターを経由しますが、返金等の対応は個別の店舗となるらしく、折り返しに。
その後折り返しをいただきましたが、「スタッフが返金期日を伝えていませんでしたよね?今日振込の予定だったので確認をお願いします」との回答…いやいや嘘でしょう。丸1ヶ月目とかならまだしも、すごく中途半端な月日が経ってからの連絡だったのに、丁度その日が返金期日って有り得ますか?一言申し訳ございませんでしたと言っていただければそれで良かったのに、その一言すらなく…。
更に次の日、今度はコールセンターからなぜか電話が。「昨日が振込日だったようですので、今一度ご確認ください」とのご指摘。店舗とコールセンター連携取れていない上にこちらが悪い言い方をされ、2日連続で不愉快な思いにさせられました。契約や入出金など、大事な情報をどう管理しているのか疑問な会社です。

以上の理由から脱毛ラボさんはオススメできません。

※蛇足
ちなみにボディケアは買ったからには使おうと一先ず日焼け止めだけは使ってみましたが、肌がもっちりしました。
商品自体はいいもののようです。

• ゆきさん

シェービングを完璧にやっていったつもりでも、剃り残し1~2本でもあればほぼ毎回追加1000円とられるし、今日は風邪薬飲んでたらできませんと言われて当日キャンセル扱いで1000円とられました。
いくら規約に書いてあったとしても、体調万全かどうかなんて当日にならないとわからないし、そんな程度のことでキャンセル扱いにして1000円もとるなんてあり得ない。バカにしてると思います。

• あきさん
  • 投稿日:2017.05.22

微妙。

全身脱毛12回行いましたが、まだまだはえます。
長い年月通いましたが、昔の方が接客態度がよかったです。
最後に最近いきましたが、接客態度が非常に悪く、
脱毛能力も以前の方がよかった気がしてなりません。
全然ぬけません。

やはり安いを売りにしてるだけではダメだと思います。

• ココアさん

うーん、、、。

四回目のデリケートゾーンの処理に行きました。
それまでは特にOラインの処理を自分で出来ないからと毎回処理をお願いしていました。スタッフの方は「慣れるまでは大変ですし、剃り残し等があったらどの道シェービングをする事になるので、お金はかかりますがそれでも良ければこちらでしますよ。」と有難いと思ってました。でも、四回目はいつもの方と違う方で「なるべく、処理して来て下さい。慣れればできますから。」と降圧的。
女性でしたらデリケートゾーンのシェービングは怖いし、こうされたら痛いって分かるであろうに雑であたかも処理してないあんたが悪いと言わんばかりに強引に剃って来て、何度も「イタイッ!」って言っているのにそれでも雑に処理してきます。さすがに腹が立ち次回の予約時に「あなた以外の人でお願いします。」と言って帰って来ました。今まで感じの良い所だと思っていたので残念で気分が悪くなりました。

• あいあいさん
  • 投稿日:2019.07.06

もう二度と行かないです。
元々毛が濃い方で綺麗になりたいと思い、色々と相談しましたが、その時に18回コースを勧められました。そのまま全身18回コースを契約しましたが最悪です。
1番最悪なのがスタッフの施術です。高いお金を払って行ってるのに、新人らしい人につかれ、全く当たってない箇所があったり、ソフトタッチすぎてそもそも光が当たってる感じがしなかったりと、1回分無駄になった気がしました。
その他にもスタッフによって上手い下手の差がありすぎます。
上手な方に対応してもらうと気持ちよく帰れますが、下手な人にしてもらうと不快感しか残りません。特に恵比寿が酷かったです。上野は人によって差がありすぎました。
また、予約が取りやすいと謳ってますが、全くの嘘です。
店舗によって全然違います。
ほんとに30何万損した気分です。
みなさんも気をつけてください。

脱毛ラボ