[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 32ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• 抹茶さん
  • 投稿日:2018.10.13

ひどい会社です

生まれて初めてこんなひどい会社があるのかと思いました。

契約して初めての予約だったのですが、
電話応対は最初に「…はあ」で始まるし、その時に予約した日は結局予約できておらずシェービングしたのに施術してもらえませんでした。
その際も特に謝りもされず新規予約を…みたいな感じで、これはダメだと思い解約しました。
解約手続きも電話をたらい回しにされ、折り返し連絡しますと言われ結局連絡が来ないことが2、3回ほどありました。
解約手続き後も絶対口座から引き落としはないですと断言されましたが、案の定間違って翌月も引き落としされ、再度電話をしたり本当に大変でした。
もう二度と関わりたくない思います。

• かめさん

残念

いつも吉祥寺店を利用しています。
ですが昨年予約が取りにくくて初めて立川店を利用したら、対応の良さや手際の良さに同じお店なのにびっくりしました。
でも自宅からは吉祥寺のほうが近いので今年からまた吉祥寺店を利用するようになりました。
そうしたら年始早々、受付に行ってすぐ料金を請求されました。今までそんな事はなかったのに…と思いながら支払いました。そしてその日は両脚の施術だったのに「本日はデリケートゾーンの施術ですね」と言われる始末。
そして本日も吉祥寺店へ行ったのですが、全体的に雑な感じが毎回気になります。そして施術が終わり受付に行ったらまた料金の請求をされました。
さすがに前回支払ったのにおかしいと思い、きちんと調べてもらったら、やはりお店側の間違いでした。
きちんと誤っていただければ良いものの、少し言い訳をされてとても不快な思いになりました。
次からは立川店へ行くか、違う良い脱毛店を探そうと思いました。

吉祥寺店

• とんさん
  • 投稿日:2021.08.18

電話対応

電話で予約キャンセルを申し込んだ際、次の予約を入れるよう促され、こちらに選択権がないような口ぶりでした。どうしても予約が入れられない状況だったため、2回断ると、では次から同じコースでの予約はできませんのでよろしくお願いします。と言われ、はい、と答えると、失礼しますも何もなく電話を切られました。対応がぶっきらぼうであり、次の予約をどうするか聞かれるのではなく、次の予約を入れることになるというような、こちらに選択権がない流れが残念だなと思いました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.07.01

接客態度が悪い

香川県の高松市にある店舗に通っていますが、数人のスタッフの接客態度が悪い。
物はバンバンと音がうるさく、怒っているのかと思うぐらいだった。目をタオルで塞いでいるため恐怖感がどうしても出てしまう。またお冷やしを退ける際も優しくとってくれる方が多い中、雑にのけてくる方もいた。
化粧水かけますね、やジェル乗せますねなどの声掛けも行動より先であるべきなのに行動と同時進行でやる方がいてびっくりすることも多かった。
接客態度が良い方と悪い方の差がありすぎて悪い方に当たった時は本当に気分が悪くなる。
人の肌に直接触れる仕事なのだからもう少し気遣いするべきだと思う。
移転する前は良い人ばかりだったのに残念。

• やまさん
  • 投稿日:2020.04.05

脱毛部位

選べる28箇所のコースで通ってますが、
2、3回前に鼻下を忘れられました。
小さいパーツだし誰にでもミスはあるしと思いお店にはいってませんが、本日は膝上を忘れられてました。
流石にこんな大きいパーツ忘れるのも…と思いましたが、言い出すタイミングが見つからず、次の予約もなかなか取れずで、前回も1ヶ月以上空いた予約だったので、取りにくいなと思います。
また、脱毛効果もあまり分からないので、お金を捨ててる気分になりました。

• りんごさん

う~ん

独身のあいだに全身脱毛したいなぁ、と思っていました。金額を考えると脱毛ラボは安いしいいかなということで契約。
まだ途中なので、結果はわかりませんが少しずつ減っている気がします!
ただ接客は最低。
まず電話対応。
コールセンターの方はとても良いのですが、そこから店舗につないだあとの対応。
つい先日も予約日変更の連絡をしたのですが、人が話してるのに会話にかぶせるかぶせる…
話しも終わり、失礼します、と言い電話を切ろうとしたら他の事を話す。

施術が終わり、温かい紅茶をいただき次の予約をいれたあと、まだ飲んでもいないのに、早く帰れオーラ。
あと、働くお姉さんの雰囲気が怖すぎます。
不機嫌なのがまるわかりで。
郡山店は新しい店舗でとてもキレイですが、社員の教育はできてないので残念です。
社会人何年?とききたくなります。

回数消化したら他のサロンさんに行きます。

• 脱毛ラボを選んだのが馬鹿だったさん
  • 投稿日:2018.04.10

全身で20万円のコースを2周終了しました。
3回目の照射ぐらいから効果は感じました。
脱毛前は、朝に剃ったのに夜よく見ると少し生えてくるぐらい剛毛でした。
そこからコースを2周経て、脚は4日程、腕と脇は2日程、剃らなくても大丈夫、VIOは少し薄くなった程度、腹や背中の産毛は全く効果を感じず、という結果です。

施術は、ジェルの冷たさと身体を触られるこそばさに耐えれば、痛みは全くないので、元々薄い人は毛がなくなるのかもしれません。

いつも効果はどうですか?気になる点はありますか?と聞いてくれました。
しかし脇の効果があまり感じられない等と言ったところでなにかが変わるわけではありません。
基本的には、保湿してますか?シェーピング方法守ってますか?という返しで終わりです。
途中から、休みたいのか話したいのか裏表で意思表示するカードができ、休みたいにしていましたが、それだけは必ず聞いてきました。
休みたいカードにしていて、ほとんど会話のない人ももちろんいましたが、会話してくる方もいたので、あのカードを置く意味はよくわかりませんでした。
会話は基本的に彼氏や友達、学校など美容室で話されるような内容だと想像してもらえればわかりやすいと思います。
スタイルいいですねなど、明らかに自分より痩せててスタイル良い人からのお世辞は返しにくい上に、気分のいいものではありません。

最初の説明では大体の人が全身脱毛コースを終えるとほとんどの毛が生えてこなくなるとのことでした。
ですが、1周目が終わる頃から、自己処理をなくしたいのであれば、もう一度コースを体験した方がいいとの話になっていきました。

そして2周目の契約時の対応が1番最悪でした。
そのとき19歲でした。
契約の説明をしてくれたのは何度か施術をしてくれた方でその日も施術をしてくれました。
その日の施術中の会話で歳を聞かれて答えました。
一括ではなく分割払いを選び、色々と説明を受けました。
親のサインが必要だと思い、家で書いてきて次持ってくればいいのか確認したところ、大丈夫ですよと言われました。
サインした書類を渡し、担当の方がフロントに戻ったとき、担当の方と別の方との会話が聞こえました。
え?20歳越えてない?と。
フロントと私が座っているところは近く、大声で話してたわけではないですが、タメ口での会話が丸聞こえだったので印象悪かったです。
こちらに戻ってきて、すみません大人っぽくて26.7ぐらいだと思ってました〜、そういえば施術中に年齢聞きましたね、失礼しました〜と笑いながら言われました。
施術中歳を聞かれたときも、えっ!年上だと思ってました〜と言われました。
年上だと思ってたぐらいの発言は何とも感じませんでしたが、契約時の発言はよく面と向かって言えたなと思いました。
ギャルみたいな方で確か私の1.2個上だったので、軽い感覚だったとは思います。
私が説明前に未成年だとこちらから言うべきだったのかもしれませんが、対応がさすがに失礼でした。

スタッフ同士の会話は聞こえることが多く、施術場所の隣が、スタッフの出入りするところで、すごい笑い声が何度も聞こえてきたこともあります。

コースを決めるときも、初めは月額制を考えていたのですが、同じコースをもう一度すれば個人差あるので断定するわけではないが毛はなくなるはず、私がお客様ならこうする、こっちの方が得だと強く勧められました。
勧誘がないというのは嘘です。
初回カウンセリングは全く勧誘がなかったですが、施術中の会話にこのサプリは良いとかこれしたらとても改善されてーみたいなことを話されることは何度かありました。

シェーピング代は本当に必ずとられると思ってていいです。
1本でも毛があればされるんだと思います。
薄い産毛が剃っても剃ってもどうしても少し残る状態だったのですが、毎回剃り残しだと剃られました。
それで産毛は綺麗に剃れるわけはなく、私が処理したときからなにも変わっていないのに1500円取られました。
処理できてないところを避けるというと、結構な範囲になるのに避けていいんですか?とか、もし次も同じところを避けるとなると〜とか言われます。
シェーピングは毎回していってましたが、1度だけ取られなかったことがあるだけです。
なのにシェーピングをしてきてほしいみたいなことが部屋に書いてあったりして、それで稼いでるのに何言ってるの?と思いました。

とてもいい脱毛サロンだとは思えませんでした。
2周目通い終えたあとの毛の生え具合を見て、40万かけてこれかと思いました。
どうせ違うところ行っても同じかなと思ったのもあり、2周も通ってしまった私が馬鹿でしたが、時間とお金と労力を無駄にしました。

• りんりんさん
  • 投稿日:2018.02.13

料金支払いがコロコロかわる(>_<)

いちばん安く 24ヶ所 のんびりコースを選びました。
契約時 高いコースを進められましたが 前にちがう脱毛サロンに行ってたので とくに急ぐことなく 月に1ヶ所のコースを。クレジットカード支払いがイヤだったので話すと、お店で支払いか口座引き落ができるとのこと。口座引き落としにしました。次回 口座の登録といわれ、忘れられて、伸ばしのばしに。。3回目の時に お店での支払いはだめだので クレジットカードで登録を。。と。クレジットカードを渡し手続きするのかと思いきやクレジット持ったまま事務所からでてこなく 書類を持ってきて「こちらに記入してください。」と。。クレジット渡した5分間 不安で その場でやめるといいました。クレジットを預かるのは構わないけど 書類かくなら お客様のカード持ってどこかには、いかないでほしいです。ちゃんと契約時に確認しても変わったので おすすめしないです。(>_<)

• キマさん

接客業、ですよね?

鹿児島の店舗です。
全身脱毛を検討していてまずは話だけ…と思い友人と行ったのですが、笑顔もなく、淡々と説明され押し付けられるような感じでした。
他の店舗も検討していて、と話をすると他の店舗も見てみたらいいんじゃないですか?という感じでした。
早く終わらせたいのか、わからない点はありますか?と聞かれても何が分からないのかが分からないので料金やコースの説明を聞いたんですがなんだか小バカにされている感じで…不快な気分で終了しました。
配布用の料金表がないのは仕方ないにしても、メモでお渡ししますが必要ですか?っていう言われ方も気に入らなかったです。
月額で考えれば安いかもしれませんが半年通って全身一回分だし、それを18回(18回という回数も希望したわけではなく勝手に勧められました)となると9年^^;そんなにじっくりしたいと思いません。
パックにしても他店とそこまで変わらないならこんな対応のところには絶対に行きたくないと思いました。

• 12さん

無料カウンセリングだけだったのですが…

先日、無料カウンセリングに伺いました。
まずいらっしゃいませの言葉の前に他のお客さんのお見送りがあったそうで、すいませんと退けてと言わんばかりの言い放ち。
そしてお見送りが終わったスタッフが戻ってきて名札見たら店長となってたので唖然でした。
カウンセリングの内容はとにかく早口で説明。言葉も最後の言葉までは聞き取れないくらい雑で、途中試しに手に機械当てるので楽しみにしていてくださいねーって言われていたのですが
結局、分割払いなどの話になり今日契約する気はないことと、検討したいと伝えると試し当てもしてもらえず終わりました。なんだったのか…
ずっと学生さん向けに学生さん向けにと連呼されてたのですが、私学生じゃないので無意味かと。
更に前金を今日払うなんて一言も伝えていないのに5万円払った程でのお話を持ちかけてきたり、不快にもほどがありました。
カウンセリングのお部屋の棚の中にはホコリが凄いですし、そこに除菌ウェットシートが置いてあって本当に不潔でした。
そりゃ、契約なんて、しませんよね。

脱毛ラボ