[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 33ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• もーさん
  • 投稿日:2017.01.26

オススメしません…

まず、カウンセリングが適当な感じでした。まるで、決まったセリフを丸暗記してスラスラ喋っているような、こちらの話はあまり聞いておらずとにかく機械的に説明された感じです。それから店内が汚いし狭いです。シューズボックスはただのカラーボックスで、スリッパも布製の物を使い回しなので、ちょっと湿っていたりして、履くのがかなり嫌でした。ベッドにも、前の人の施術に使われたであろうジェルがベッタリついており、横たわるのが苦痛でした。そして施術も、速さばかり意識しているのか、かなり雑です。まず、背中やOラインなど、手の届かない箇所のシェービング補助をしてくれるのはありがたいのですが、きちんとシェービングした所や、もともと毛の生えていないところまで、なぜかシェーバーを当てられます。それも、シェービングしている感じではなく、シェーバーでただ撫でているような感じ。時間稼ぎか何かなのでしょうか、まったく意味がわかりません。そして照射も、きちんと全体に照射できていません。必ず照射漏れがあります。それも、小さく部分的にではなく、かなり広範囲です。解約する際は、電話で20分程引き止められました。解約の理由は、引っ越しに伴い、サロンに通うのが車で往復4時間以上かかってしまうから、時間も交通費もかかって大変だから、と何度も説明しているのに、何度も説得され、話が噛み合っていない感じでした。HPでは、最短で2週間の間隔で通える、とありますが、実際はやはり毛周期に合わせて通わないと効果が現れにくいのだなと感じました。その点を抜きにしても、脱毛の効果自体弱いなと感じました。

• 浜の脱毛さん
  • 投稿日:2018.10.18

カウンセリングでアウト

15ヶ月無料キャンペーン目当てで16ヶ月~の契約というのはホームページで見たのでキャンペーンの体験をしてから(部分ずつの脱毛は知っていた)契約するか決めようと思いカウンセリングに行きました。
実際行くとそのキャンペーンの内容の契約では70万近く取られ、完了するのに21年くらいかかると言われました。そして、キャンペーンとは関係ないが一回で全身の脱毛が出来るコースは45万くらい?で完了出来ると進められました。もともと安いお金ではないので体験後に契約は決めようと思ってましたが、70万はさすがにと思って保留にしました。
それとカウンセリングにはハンド脱毛がついてくると書いてありましたが、分かりずらい場所にあり道に迷ったりと2,3分遅れてしまったが為にハンドは出来ませんと言われました。
たしかに遅れてしまったのはわるいですが、もともと90分のカウンセリング(契約してないから30くらいで終わった)の予約だったから時間もたっぷりあるし、事情も知っているのだから出来ないと言われショックで腹立たしかったです
そして、保留と言った後からは笑顔の店員さんも笑顔の裏が見えてきて、カウンターに4人ほどいる店員さん同士で態度悪く話している姿をみて通っても何かしらストレスがたまりそうと思い絶対に通いたくないと思いました。

• みずさん

客に言い訳はする。職場の引き継ぎは出来ない。客との約束事をすぐ忘れる。それが脱毛ラボです。

池袋店で①脱毛箇所のミス。②シェービング代0円の契約なのにしつこく代金の話をされた。③ミスした箇所の予約が店の都合で先の日付まで全然取れない。

これから先、18回もストレスや不安が付きまといながら通えないと思ってすぐクーリングオフしました。

契約した川崎店から連絡あり、スタッフ間の連絡ミスだったと謝罪の言葉はあった。でも聞いてもいないのに、川崎店でお客様がおっしゃった脱毛箇所と変わっていたようなので、スタッフが川崎店での記録を見てお手入れをしてしまったと思います。と言い訳がましく話してきました。

でも池袋店に予約するときに、電話に出た人と川崎店のときとは箇所が変わってることも、新しいお手入れ箇所についても1つずつ確認して復唱されていたのにおかしいですよね?

じゃあなんで川崎店で契約したときの情報なのにシェービング代がかからないことは伝わってないのか?矛盾していて言い訳にしか聞こえませんでした。

さらに訳が分からないのは、クーリングオフされても、一度川崎店の方で一度ちゃんとお手入れをさせて頂ければと思うのですが…という言葉。

忘れられた部分についてだけではなく全身全てやりますとのこと。今更信用もないのでちっともなびくことはなく、お断りしました。

クーリングオフ後のお金のことについて、4/30の9:30に電話します!と調子良く言ってきたのですが、どうせまた忘れるんだろうなと思っていました。

そしたら、予想通りの結果で10:30を過ぎても連絡がなかったのでお店に電話。約束した副店長さんは12:30からの出勤ですだってさ。

で、出勤してるスタッフも何も把握してないようで、伝達ミスでした。だってさ。

何回伝達ミスしてるんだか。良くないスタッフのいるお店に当たる自分の運の無さなんでしょうか?

この前は池袋店が悪かったと言っていたけど、誠意を感じないのは川崎店の対応も似てますよ。もうこんなことばかりだとたまたま間違えてしまったとか忘れちゃったとかではないと思いますよ。

お客さんとの約束事を他のスタッフに引き継ぎも出来なくて、お客さんとの約束事を簡単に忘れてしまうって社会的に信用出来ないですし契約なんて無理ですよ。客側からしたら迷惑なだけなので安心してお任せ出来ません。

• たるさん

脱毛ラボスピードコース

脱毛ラボの6回スピードコースに通っています。保証期間が半年でその間に6回消化しないといけません。脱毛ラボは他会社より予約がとりやすくそのなかでも恵比寿店は穴場で予約とりやすいと説明受けました。が、実際は全然予約が入れられません。そんなことをしているうちに保証期間が過ぎそうです。次の予約電話をしたら、保証期間外しか日にちがなく、1万2千円払えば、延長できる、スピードコースを選択したのはお客様自身ですと言われました。いやいや、3ヶ月前の時点で消化できないのスタッフの人は予想できるでしょう。。。キャンセルでたら優先的に入れてくらるとか、他店舗紹介してくれるとかやり方あるのに、放置っていうのに、納得がいかないと思っています。店内が簡素だしスタッフの人はいい人多いが気が利かないかんじだし、安いなりにいろんな事情があるな。。。と感じています。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.11.08

気をつけてください

接客態度がひどすぎます。
もちろん人によるとは思いますが、電話での対応で痛い目に合いました。嘘をつかれました。結果的に支払った金額をドブに捨てたようなことになり、電話口では話が噛み合わなく、なかなか謝られない。電話に出た人は私当事者じゃないので関係ないので…というような態度。
もちろんこちらにも非があるのでしょうが、まず謝るのが先では?
挙げ句の果てには早めに来なかったあなたが悪いというようなことを言われました。
今時ネット予約もできず、電話口のみでの対応になるからこういうことになるんです。
気をつけてください。

札幌店

解約

北海道

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.06.25

電話応対最悪

テンプレートを読んでいるオペレーターさんなんだと思いますが、しつこい。ちゃんとお断りの連絡を入れて、先の都合も付かないし、何度も予約変更のやり取りするのもしんどいから、一先ずキャンセルだけしてほしいと伝えたところ、丁寧でゆったりとした喋り方のまま、声には棘のある感じで「承知しました〜失礼しますっ(プチッ)」と、こちらに「他何かご不明点ありませんか?」や「またご都合が分かりましたら〜」の様な常套句はなしで、一方的に電話を切られました。
勧誘が上手くいかなくて再予約率とか何か管理されているのかも知れませんが、断るごとに刺々しさが増し、とても感じが悪かったです。都合がついてもまた電話応対で自分たちにとって都合の悪い客になるとその様な対応を取られそうなので、キャンペーンで安かろうが何だろうがもう予約しません。
あと、予約完了連絡も全然違う方の名前で届いており、個人情報の管理はどうなってるのかとも思いました。お伝えする前に電話を切られたのでこの点、伝えることすらできませんでしたが。

• t*moさん

HP見る限り強引な勧誘はないはずですが

脱毛が完了していない部分だけなるべく安く脱毛したくていろんなHPを見た結果、脱毛ラボが安かったのでカウンセリングを予約して本日行ってきました。
とても早口でまくし立てるような話し方の人が担当でした。

選べる箇所の月額制をと希望を言うと一括パックを勧めていると説明があり、お店の方針等もあるだろうからコースの説明はそのまま受けました。

まくし立てるような早口で一括パックをやたらと勧めてきて断りづらい雰囲気に。
こちらが説明を理解してるかの確認もしてくれず一方的なお勧めに負けて一括パックを契約することに。きっぱり断れない自分の性格が悪いんですが。

そして分割希望でクレジットカードを渡すと一括で通したので後でご自身で分割に変更して下さいと言われて絶句。

恐らく分割で通らなかったのはこちらのせいですが‥一括払いにするなら、せめて支払い方法を一括にしていいか確認しないものでしょうか?

後で分割にできるからちゃんとやっといてくださいねとだけ言い放ち、謝罪もなにもなし。

お店の対応に不満を持ったので、今後通う気になれず、お店を出てからコールセンターにすぐ電話をして経緯を説明すると店舗に繋いでくれました。

クレジットの取消をするので再度来店していくらかお金を払ってほしい。そして新しいクレジットカードをどこかで作ってきてもらってそれを支払いにしますと案内されました。

通う気ないとコールセンターには伝えたはずなのにクレジットカードをどこかで発行してこいなんて言われたの初めてでびっくりしました。

取消を早めに済ませたくて今日の夜再来店したらクレジットの取消にカードを渡さなくていいのかと訪ねるとこちらで全部できますと言われ、カードを渡す必要がないならなぜ来店必要なのか?とまた疑問に。

契約の取消については何も言わず、当方も時間がなかったので明日再度電話してクーリングオフの書類を提出することにします。

クレジットちゃんと取消してくれているんでしょうか‥‥控えをすぐ出せないっていうのは事務手続きの事情なんでしょうが不信感しかないです。

他のサロンではこんなことなかったのでとても残念です。二度と行きたくないお店です。

• ぽんさん
  • 投稿日:2017.09.15

こんなもんなのかな。

福島県郡山市の脱毛ラボに通っていますが、毎回1500円は取られます。
最近は化粧品も販売始めたようで、何回か断っているのにしつこく説明してきます。

スタッフは愛想がいい方はほんといいんですが、悪い方はお客様に対する態度がなってないように感じられます。また、脱毛中の声かけも今ひとつ。声が小さすぎてよく聞こえません。

脱毛中なのですが、すごいスピードでレーザーを当てるスタッフさんがいるのですがあれで効果あるのかな、と不安になります。丁寧な人は一定のスピードで当ててくれて効果ありそうな感じはあるのですが…

18回コースでプラスして24回コースにしましたがこれが終わったらもーないですね。

• うみさん
  • 投稿日:2019.08.21

お金の払い損

高いお金を払って2年契約でしたが 生理が被っても 繰越分は契約期間を延長できない。繰越分だけ残すと契約期間がすぎると脱毛できない。そういう話は契約の時にない。毎日、保湿していても 少しだけ毛が薄くなったくらいで18回の全身脱毛が終わった。シェイバーの毎回無料でしてくれるとの特典がついていると契約時に言われたが剃り残しがあれば施術してくれない。予約時間前にきたが、 施術前にトイレの確認があり、トイレに行って帰ってくると、店舗内のトイレに行っても予約時間が過ぎていると言われ、その日の全身脱毛してくれず部分のみ施術になった。臨機応変の対応が無い。

結局は 他の脱毛の店に行けば良かったと思った。
18回行き終わっても自己処理必要なことには変わらない。

• ポポさん
  • 投稿日:2017.10.08

すべてにおいて微妙

18回コースを契約して2回目の施術が終わりました。
人によって感じかたが違うと思いますが、まず契約時にボディケア用品を進められるのですが、あまり必要性を感じなく市販に売っているものとあまりかわりありませんでした。
しかも高いです(;_;)
シェービングはそれる範囲で頑張って来ても毎回1500の損。以前行っていた脱毛サロンさんはシェービング代はとりませんでした。
vioも残す範囲とか形とか色々説明してくれるのかと思ったのですが、なんの説明もなく…
しかも室温が低いです。後、お部屋の埃とか気になりました。
医療ではないものの人の肌に触れるものは衛生的でないとトラブルになりかねないです。
効果も以前のサロンは1回目で少し効果が実感できたのですが2回目でもわかりません。
総合的に客への説明や肌の状態とかもう少し気にしてほしい。
誰が見ても清潔なお部屋や機械であってほしい。
効果もちょっと不明です。通い続けるのが不安です。
でもエステパックを毎回してくれるので肌はつるつるになるのは良かったです

脱毛ラボ