[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- ののさん
- 投稿日:2019.09.24
ぼったくり
16回のコースを契約しました
最初の説明で手の届かない背中などの所は
シェービング代もかからないと言われたので契約しましたが1回目施術受けに行った際最初の説明とは違くシェービング代かかると言われ意味がわかりません
腕とかも剃り残しなく行ったのに剃り残しあるからと
シェービング代とられました
終わったあと確認しましたが剃り残しなかったので
シェービングしてもらう前と何も変わりなかったです
契約してしまったから渋々次回の予約もとり帰ったのですがやっぱり納得いかず次回の予約キャンセルして
違うサロン探して解約の連絡をしたらその2回目のキャンセルを当日キャンセルにされていて2回消化扱いにされました
補足ですが解約の電話をしてから中々予定が取れず期間が空いてしまったのですが最初は1回消化と言われてました
期間が空いてしまったのでまた解約の連絡すると2回目が当日キャンセルになって2回消化扱いに…
見事なまでのぼったくりすぎて呆れました…
スタッフの対応も最悪だしシェービング代や当日キャンセルしてないのに当日キャンセル扱いにされたりして
凄いぼったくりサロンです
対応やシェービング代など気にしない方にはいいと思いますがオススメはしません。
違うサロンさんに通った方が絶対いいと思います
今は違うサロンさんに乗り換えて凄く満足してます
- なごやさん
- 投稿日:2017.09.21
解約の電話対応が最悪
脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。
- あっちゃんさん
- 投稿日:2019.05.25
スタッフさんの態度が酷い
仙台を利用してました。
でも、もう使うことはないなと思いました。
6回契約の最後の6回目の脱毛をしに行きました。
6回目が終わって、次の仕事が休みの日に契約更新をしようと考えていましたがスタッフさんの対応が酷かったので違う脱毛に通おうと考えました。
まず最初に、名前をしっかり伝えたのに違う人のサインする紙を渡されました。
そして脱毛する部屋に案内され着替えてスタッフさんが来るのを待っていました。15分も来ない状態でした。紙の下着とタオル1枚で寒い中待たされ最悪でした。
そして脱毛中はしつこく勧誘。もう次の契約内容を決めているのにしつこ過ぎて嫌になりました。帰りの際は、お茶しか出されず毎回飲んでたコーラーゲンが入っている3粒のサプリは出されませんでした。呆れて何も言えません。
トータルで見返してみて効果はあまり感じられません。
6回目はいつもと毛量も変わらないのに痛さがないと思いました。光の強さのレベルを下げられてると感じました。しかもジェルの拭き取りをしっかりしてくれず不快でした。
もう行きません。
仙台店
宮城
- あかさたなさん
- 投稿日:2021.12.05
不手際は肌の乾燥が理由らしい
Dr.Ci Laboと系列が同じということで肌を痛めないと思い、契約した。
初めての入店するお客へは気を引き締めるようにアナウンスされていた。
ジェルを塗布してから機械で照射する方式だが、二人体制になった際、ジェル塗布と機械照射担当の連携が取れておらず、一人がジェルの塗布を忘れて照射されたため肌が荒れた。塗布していなかったと直後に指摘したが、真夏なのに『肌が元々乾燥していたのが原因だ。』と言い訳をしていた。
また、人によってはジェルの塗布が雑で行き渡っていない所があるのにそのまま効率性を重視して照射されたため同じように肌が荒れてしまい、所々に黒い黒子のようなものが全身の身体中にある。
コロナが流行る前に人手不足からか風邪気味だった担当者が90分程度同じ部屋で接触していたため、風邪がうつってしまった。割り当てられる担当者もお客を見て割り振られていた。
コースを終了して3ヶ月が経つが、交通費のキャッシュバックはいつ振り込まれるのだろうか。
今後は利用しない。
効果も薄く、サービス内容があまりにも酷かったため、継続を勧められたが全て諦めている。何もかもが残念であった。
- 投稿日:2022.06.16
16ヵ月無料お試しのカウンセリング行ってきました
カウンセリングの予約に関してはすごく取りやすかったです。
前日・前々日、お店の場所までの丁寧地図など送っていただきとても好印象でした。
当日話を聞いてみると…
私はまず16ヵ月無料キャンペーンを見て一度通ってみようかと思ったのですが…
全身最短6ヵ月のプランを勧められたのですが、まずはお試しがしたいので予定通り16ヵ月お試しプランを契約しようと思っていた所
16ヵ月お試しプランは各箇所一回ずつ約一年をかけて全身を脱毛するもので効果が出にくい。
なのでやるならやはり全身もしくは各箇所個別で集中したほうがいいと。
それでもお試しという事を話すと、わざわざ来店いただき効果の出ないものを提供するのは…うち以外のお店でも色々なサービスがあるから他も見た方がいいのではないですか?と
えーと、お試しは契約さてたくない?効果が出ないからやめた方がいいサービスをそもそも行っているのはあなた方ですよね?
どういうつもりで言ったかはわかりませんが…非常に高感の低いカウンセリングでした。
もう2度といかないと思います。
- Thさん
- 投稿日:2020.09.21
店内が汚いから解約希望した
皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった
脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。
1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。
そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。
半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。
ローン会社からは請求が毎月来ています。
- rainさん
是非、いろいろなサロンを比較して、慎重に決めてほしいです。
2013年4月に、上野店(今は上野プレミアム店になりました)で全身12回の契約をしました。
この3年強の間、本当にたくさん、サロンに対して思った事がありました。
ここでは、これから脱毛を検討される方の為に、少しでも比較する材料になればと願って、
この3年強の脱毛ラボとの付き合いを書かせていただきます。
まず、私は人は環境の生き物だと思っています。
接客業として、最低キープすべきマナーはあると思いますが、
どんなに経験不足な方でも、その人を育てる環境があれば、
人は一定程度、育っていくと思います。
逆も然りで、その方がどんなに良い資質を持っていても、
環境が悪ければ、悪影響は免れないでしょう。
3年強のお付き合いで一番感じた事は、
徹底的なコストカット、低価格サービスを追及した結果、
会社やスタッフの成長、お客さんの満足度、技術の向上に対し、
長期的な視野を持って取り組まれることをあまりされてこなかったのでは、という事です。
これらの結果、店舗の清潔さ、スタッフの方々の接客や、心の余裕など、
様々なところに影響が出ているのではないかと思います。
脱毛サロンですので、脱毛の効果が無ければ意味がないと思います。
この点から言えば、脱毛の効果はそれなりにありました。
但し、VIO以外は、という印象です。
実はVIOに関しては、元々、脱毛ラボとは別に、複数のサロンを比較をして検討した為、
脱毛ラボに通う前、また、通っている間、並行して別のサロンにもお世話になっていました。
その経験を踏まえると、照射の当て方、強さなど、どう考えても
「きちんと漏れ無く当てた」という実感が持てず
(機械の当て方や、照射の強さから、自分の毛に対して、
どの程度の痛みや温かさを感じるかは経験上、分かっていましたので)、
結果的にVIOが減ったのは、他のサロンで受けた、「丁寧な施術」のお陰だと思っています。
接客に関しては、お客さんもスタッフの方々も、皆さん人間ですし、
一人一人違う性格ですから、一概に「悪い」と言い切ってしまうのには、
やや抵抗感があります。
但し、控えめに言っても、「接客業として最低ラインのマナー、清潔さ、言葉遣い」と
いう観点から見ると、合格点に達しているスタッフの方々は
(今までたくさんの方々に対応して頂きましたが)、片手で数えて余る位の数の方だけでした。
また、その方々は、契約した2013年当時の方々です。
さらに、残念ながら、今のプレミアム店になってからは、不快に感じる接客が増えたように
感じています(お願いしたことが間違ったり、ということも多々ありましたので、
その場合は控えめに指摘し、直していただきましたが、
相手がどの程度、私の残念、あるいは不快な思いを分かってくださったかは未知数です)
また、この口コミにも書かれている方がいらっしゃいますが、
先日、突然携帯電話の番号経由のショートメッセージで、採用案内の連絡が届きました。
スタッフ急募、今入社すればお祝い金ありとの事でしたが、
本来こういった応募は、公式HPに掲載するか、ショートメッセージではなく、
E-mailによるメルマガを発行し、そちらにリンクを貼る等で対応するべきではないでしょうか。
店舗に登録している全会員に送っているのだとしたら、全会員に対して
「うちのサロンは人不足だ」と通知しているようなものだと思います。
ここで他の方も書かれているように、剃り残しは課金されます。
もちろん、それが契約時の約束ですので、課金自体は問題ないと思います。
但し、きちんと剃っていっても、「剃り残しがある」と言われ課金される事もあれば、
少しだけ手が届かなかった部分を剃って頂いたけれど、課金されなかった事もありました。
(今は一律課金されます)
いずれの場合も、基準があまりにも曖昧だったという事です。
それから、すっかり剃って行く気を無くしてしまい、課金がデフォルトだと思って
通うようになりましたが、これは本来おかしいことだと思います。
今は多くのサロンがサービス、価格共に競争しています。
私が契約した頃よりも、更に多くの良いサービスもあるかと存じます。
オススメするか否かはここで断言しません。ただ、私の経験が、皆さんが
「ある程度まとまったお金と時間をかけて通うサロン」を選ぶために、
少しでも参考になればと願っています。
上野プレミアム店
- もなかさん
- 投稿日:2020.04.03
ありえません。皆さん、気を付けて下さい。
月1980円で通えるみ広告に惹かれカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円は月1で約2年で体全体を一通り打ち終わるお試しコースとの事、そこから別コースの説明が始まり月1回 月額6000円程で12回コースと月2回 月額7000円程で18回コースと通い放題で月額9000円程だったかな。説明が終わると『どのコースにされますか?』といきなり問われました...お試しを受けに来たつもりだったのでその種を伝えると『あくまでお試しなので脱毛されたいならこちらのコースがいいですよ』としか返ってこず。月に6000円程で12回なら7万ちょっとかーっと考え、タブレットにサインしました。
すると契約書やら請求書を出され最終的には約25万程の請求が。金利が10万以上かかるなんて説明なかったしびっくり。契約書も仕事先や親の年収まで必須で書かされ、ちょっと怖かったです...結局試し打ちも受ける事が出来ずに帰りました。クーリングオフの説明を受けたので帰りに郵便局に行って契約解除通知書を発送しました。
悩んでる間や契約書を書いてる間も、壁の時計をチラチラ見て『早くしてよ』とアピールしてきます。本当に気の弱い方は行くべきではない。
- ひろさん
- 投稿日:2020.04.30
脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!
全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。
何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!
- aichiさん
- 投稿日:2020.08.08
脱毛?どこが??
効果なし!!
完了したけど見事に全身生えてます!
毛の太さが細くなっただけです。
友達も普通に生えてて完了後違う所に行ったら
「完了してこれは酷いですね」と言われたそうです笑
しかも予約の催促メールが来たので一旦予約しましたが、すぐに予定が入っているのに気づき、またすぐにキャンセル願いと別日で空いてる所ないですか?とメールしましたが、一切返事はなく、1ヶ月後又こちらから連絡して予約をとりました。
そしたら18回コースの17回目で
一度当日キャンセルされてるので本日までです。
延長しますか?と
え?当日キャンセル?予約はしましたがその数分後にはキャンセルのメールしてますよ。とメールが残ってたので見せましたが、
こちらのメールは消えてるからわかりません。とりあえず当日キャンセルとなってるので。と言われました。
話にならない。
確認も出来ずになんで一点張りなのか。。
全く納得いきませんし、もはや悪徳業者のようにも思えました。
こんな所で延長なんてするわけない。
ありえない。