[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- えすかるごさん
- 投稿日:2021.04.11
名前忘れたけどあの人の接客態度、最悪でした笑
あの接客態度でお金貰えるなんて不思議で仕方ありません。二度と行きません。あんな方に施術お任せしたくありません。技術に自信あるなしに関わらずオススメ致しません。
客と契約取れないノルマとかあるのかなんなのか
こちらは無料カウンセリングへ行っただけで
値段忘れましたが本日に限り1600円?ぐらいでお試し体験が出来るという話をされ
今すぐ体験したいわけでもなく
脱毛するならコロコロ変えるのではなく
ここと決めた所へ通いたかったし
元々はスタッフの接客態度を調査するお仕事でカウンセリングへ伺いましたが
強引に契約させようとしてきて
なので何度断っても1600円も支払うことすら無理ですか?みたいなとか色々言われました笑
すぐ帰れるのかと思いきや全然帰らせてくれず
2時間半は足止めされました
1円も払いたくないです
脱毛サロンで強引な接客をうけたことが1度もなかったためビックリしました。
また来たいと思わせるような接客態度や提案の仕方の方が良いと思うのですが残念でした。
結局契約せず逃れられましたが
最後帰る時、ドアを開けられさっさと帰れみたいな態度もされ
本当に最悪です笑
自分のタイミングでドア開けて帰りたいですよね
スリッパに履き替えさせられたため
靴へ履き替える時間なんて苦痛でした
目の前で突っ立って待っているのでその人が!
これからはここのサロンと比較して他のサロン選びが出来そうです
勉強になり良かったです
ありがとうございました!!!
- 長く通ったけど…さん
- 投稿日:2019.08.22
必ず見てください
先に全身18回パック約36万で契約しました。
あとからどんどん値下がりして、
また、顔のサービスも増えていましたが、
あとから追加された箇所はやっていただけませんでした。
同じ金額、いやそれ以上払っていたのに本当に損した気分です。
早くから契約していた人には優しくないですよね。
その後契約延長し、6回の選べる12箇所コースを選択しました。気になるとこだけ重点的にしました。
結局少し薄くなりましたが、無くなりはしません。
トータルで言ったら54万近く払いましたが、
最初から医療脱毛にすればよかったと思います。
料金はやはり不満です。
上記の通りです。
効果は気にならなくなりましたがなくなりません。
接客は人によります。
丁寧な人は少ないです。
丁寧な人ほど早く辞めていく傾向があります。
内部でごたついてるのではないかと思います。
予約はとれます。
変更も融通がきくのはよかったです。
- みーさん
- 投稿日:2020.04.10
接客が最悪
某脱毛サロンから変更して、金額的にも安いからカウンセリングへ。
その時はすごくわかりやすく、ホワイトボードを使って話してくれました。わかりやすく、話しやすく、すごくいい印象がありました。
が、通い始めると、1回目で、前回のような話しやすさは全くなく、作業のような感じでした。
また、生理になってしまったことを伝えると、かなり嫌そうな顔。また、シェービングについても、1回目は無料でしたが、2回目は、ちゃんとして行っても料金取られました。
なんだか、不親切で、愛想もなく、契約を取るだけだったのかなあって感じがします。ものすごく嫌な気持ちになりました。また、契約回数があるので、仕方なく通いますが、絶対に辞めたいレベルです。
- とさん
- 投稿日:2018.05.31
酷かったです
私は安さにひかれて契約をしました。
解約手続きをしたのですが、まずサロンへ行った際に電話で伝えられていた返金金額を間違えていたと言われ、書類にサインをして印鑑を押しました。にも関わらず、その後返金金額に誤りがあった為に変更のお電話があり、それも電話一本で棒読みで謝られました。何の為にサインをして印鑑を押しに行ったんだと思いました。
また、スタッフの方に肌を擦られすぎたことやシェービングがあまりにも雑で肌から血が出たりニキビようなポツポツが出来て腫れて痛くなったりしてしまい次の日までずっと痛かったです。それだけでなく、ジェルを置く際に投げつけるように置かれたり声掛けがなかったり、スタッフの方の機嫌が悪いことが伝わってきてとても不快でした。それを店舗にも伝えたのですが、最後まで本人からの謝罪もなく、解約手続きをしに行った際にそのスタッフの方がいたのですが、まず最初に会った際にドアに隠れられました。帰る際にもいたのですが私が受付側に背を向けるまでずっと下を向いたままで嫌な感じでした。
半分までいったあたりで、予約を2週間後ではなく1ヶ月後に取るように言われましたそのペースでは終わらないのでは?と思い、自分でも数えてみたところ終わらないことが分かりました。説明もなしに1ヶ月後に予約を取るように言われたのでこちら側としては契約を延長させる為の手段なのでは?と思わざるを得なかったです。
最後の最後まで最悪でした。あまり良くない口コミを沢山見ました。このようなことが改善されないようでは信頼をどんどん失う一方なのでは。
- え?笑さん
- 投稿日:2019.02.12
え?どうゆうこと?笑
16カ月無料脱毛キャンペーン➕当日小鼻左手脱毛無料のマガジンが届いて
残り1日だったから
スケジュール無理やり変更して慌てて
予約を確保
当日10分前に到着して
脱毛受けてみて良かったらコース契約しよ♫とか
色々特典つくみたいだったけど、どうゆうシステムなのかな?とか楽しみにしてたけど、
まず無料脱毛受けられません。
これって詐欺じゃないの...?汗
無料だから約束破ってもいいわけじゃないでしょ...
いいんだけど、そんなんで信用できないですよ。
席に座るやいなや料金説明
10万くらいで受けれますよー!って言われて
特典とかの話は一切なし...
コースの説明と当たり前のような説明だけして、
どうします?契約します?質問ありますか?今日決めれます?って質問攻めw
ちょっと営業下手すぎません...?笑
ひとまず期間限定とか無料体験とか嘘ついて無理矢理予定組み合わせたお客様の気持ち考えて下さい。
カウンセリングも30分もなかった
はい、今日契約しないならさよなら〜!って感じだった。いやいや16カ月無料脱毛の話は、、、?左手脱毛お試しで受けれないの、、、?
個人情報だけパラパラ書かされて不愉快でした。
時間の無駄。ここで契約する人って、、、笑
- ecologyさん
- 投稿日:2022.07.12
全部良くないです
他の方の口コミをみると、ここのサイトはリアルな口コミがありましたし、わかってもらえると思ったので、投稿させていただきます。
Instagramで月額2168円で全身脱毛ができる!しかも16ヶ月無料という広告に惹かれて、無料カウンセリングをうけました。
しかし、実際は一ヶ月一箇所のみ照射できるとのこと。つまり、同じ箇所を照射するのは1年以上後のこと。その間、シェービングをすると効果が薄くなるとも言われました。『1年以上は無理に近いですよね。では、通常のコースはいかがでしょうか。今日契約すると、28万が22万円になります。明日以降は対象外です』と言われ、ローンを組みました。サロン会社の系列にローン会社があるらしく、手続きはサクサク進みました。
ローン会社は聞いたことないマイナーな名前でした。私は断りきれず契約しましたが、今思うと本当に後悔しています。
実際の脱毛体験としては、
①まず予約はかなりとりづらいです。土日の2週間後なんて生理の予定もあるし、まず無理だと思います。LINEで予約のやり取りができるのですが、受付のスタッフも態度が良くない。LINEでこの日もダメ、あの日もダメと毎回のやりとりがイライラします。しかも少しでも遅れると部位を一回分消費されます。LINEのやりとりが嫌で嫌で友達に頼んだときもありました。友達もイライラしてました。私はコロナ禍中、12回で2年ギリギリでした。途中休んでいたらとりきれなかったと思います。
②施術中の空調については、ワンフロアで空調管理しているため、部屋別の空調はありません。よって、ものすごく寒いです。何回も言おうとしましたが、スタッフの方は威圧的な方が多いので言い出せませんでした。夏でさえも肌寒いのに、冬は震えます。他の方も口コミしていましたが、風邪ひくと思います。
③肝心の脱毛効果ですが、12回で背中、腕はほとんど効果ないです。どこのサロンも一緒ですが、12回では全然無理です。このサロンはスタッフのあてムラも酷いです。白髪に効果がある機械は宇都宮にはありません。シェービングに関しては、このサロンのシェーバーを買うと、剃り残しがあっても無料だということでしたので、買いました。そのシェーバーを施術中、スタッフの見える場所に置いておかなくてはならず、追加料金取られるのが嫌で私は忘れたことはありません。スタッフはそのシェーバーは使いません。使いづらいのでしょう。一般的なシェーバーを使います。
ちなみにそのシェーバーは、胸とか柔らかい場所にあてると、皮膚を削がれます。赤いブツブツがでて、当日施術できず繰越になりました。それから足以外使ってません。
④駐車場について、他のサロンの様に提携の駐車場はありません。すべて実費です。割引もありません。
⑤タオルとガウンについて、タオルはボロボロで家でもこんなタオル使わないです。ガウンはゴムが伸びて色褪せています。施術後、ベタベタの身体をタオルで拭くと、茶色の繊維が身体に付きます。他のサロンではありえないです。
⑥勧誘について、4回目ぐらいのときにコースのグレードアップの勧誘をカウンセリングという名目で受けました。それと、最後から2回目ぐらいのときにもまあまあしつこい勧誘を受けました。化粧品の勧誘はありませんでした。あとはシェーバーと脱毛器の勧誘はちょいちょいありました。
脱毛器はYouTubeで評価が最下位だったのをみていたので買いませんでした。
⑦良かったところ、2年通いましたが、スタッフは5人くらいとしか会いませんでした。その5人の中に1人だけ優しいスタッフさんがいらっしゃいました。私は一回だけしかあたりませんでしたが、その方には優しく対応していただいて感謝しています。
以上長くなりましたが、心から私みたいに後悔する人が増えない様に願っています。
- ainaさん
- 投稿日:2020.08.31
ありえなすぎます。
一度きりのキャンペーンで行ったのですが担当者の勧誘というかどうしてもどうしても契約してほしいという強いおしにまけてというか、18回で契約しました。
でもここで頑張ろう!毛を無くそう!とその時誓いましたが当て漏れはすごい、毛はぬけない、スタッフの連携は出来てないし態度も最悪。
こんなことある?と思ってもう通いたくなくなり
行かなくなりました。
ですが月額料金の引き落としは続きます。
そこで解約したいと伝えると、店舗に来てくださいと言われました。
遠いので行けないので、書類を送ってくださいと伝えたところ、確認して連絡しますと言ったまま連絡こず。
口座にお金をいれてなかったので引き落としはされてなかったのですがその間ずっと引き落とし手数料や、利息はずっとかかっていたらしく、、、、。
わたしもずっと連絡を待っていたのはいけなかったとおもいますが最終的に、
2回の照射のみで、解約する事となったのですが
請求額が、解約手数料2万、経過利息料金、4万
合わせて6万円。
連絡もなかったしその間に経過利息が取られるのも聞いてないしありえなすぎます。
これは絶対お店側が顧客に伝えるべきお話だったとおもいます。
解約で支払う額が高すぎます。
二度と契約することはないと思います。
お気をつけください。
- Waoさん
- 投稿日:2021.06.14
広告を信じない方がいいです。
インスタの広告で2189円で16ヶ月全身無料!というの
よく流れてきますが、実際には
毎回パーツを細かく分けて16ヶ月かけて、全身1周分。です。
1回だけ当てて何の意味がありますか?笑
だったら1回で全身一周やってほしい笑笑
カウンセリング時にそれがわかって、
思っていたのと違かったので、今回は契約しないと
スタッフに伝えると、「流石にこの値段で16ヶ月全身
毎回やってくれるなんてこと、ありえないですよwww」と。
威圧的な態度でした。
そういう風に見える広告をわざと作っているのは
脱毛ラボ側ですよね?
その後も何度断っても他のプランを提案され続け。
別で2社脱毛に通っているので、流石にこんなうまい
話は無いと疑いながらカウンセリングに行きましたが、
態度の悪さにはびっくりしました。
店内も清潔感はなくオフィスのような感じです。
- 投稿日:2019.10.12
無料カウンセリングに行きました。
興味はあったけど、今まで脱毛したことがなかったので
無料カウンセリングならと思い、予約をして行ってみました。
他のところも視野に入れてたので、せめて話だけでもと思ってたのですが…金額も金額だし…
店舗に行ったらまず、自分の情報を書く紙を渡され書きます。(健康面、妊娠してないか、どこを脱毛したいか、今飲んでる薬はあるかなど)カウンセリングだけじゃないんだと何も知らないのでそう思いました。
書いたら、登録してきますねー!と言われました…。
カウンセリングうけたら、契約する人がほとんどだとは思うけど勝手にと言っていいのか、登録させられてしまうんだと思いました。
その後、色々なコースの説明をしてくれてるなかで
「毛ってすごいコンプレックスの1つに入ると思うんですけど、もし私に子供がいたら習い事、勉学も大事だけど脱毛はもっと大事だと思うんですよ〜!私にもし子供がいたら絶対脱毛させますね!」的なことを話され、まだ子供が小さい私にとっては衝撃でした。(子供本人の自由だと思ってるので…もちろんしたいならしたらいいと思ってる)
1番お得なコースをすすめられ、私の家庭は旦那が家計を回してくれてるし、育休中ということもあり簡単には返事できないと言ったら、こんな金額でも了承をもらわないといけないのかと言われました。さらには、今旦那に電話をして聞いてみては?とまで言われ、なんだか今日契約してけと言われてるような感覚になりました。
今は1000円でも2000円でもおしいし、後々仕事復帰して落ち着いたらしたいと考えているというと態度はガラッと変わり「本日はこれで終わりです」とすぐいなくなり、はい契約しないならサヨウナラ!といわんばかりな態度。
カウンセリングは90分とありましたが、契約しないと30分で終わります。
カウンセリングをうけるだけではダメなお店なんですね。
なんのためのカウンセリングなのでしょうか。
契約する前提の人しか行けないみたいです。消去されたのかは分かりませんが、私の情報は登録されてしまったのか何も説明はありませんし。
とても残念です。
- 投稿日:2020.09.05
毎回通うたびに何かしらミスがある
まず、入った時の挨拶がない。カウンターにいるのであれば、どうしていいかわからないので何か声かけてくれてもいいのではないかなと思いました。
人によって、丁寧な方と雑な方がいらっしゃいます。
あと、毎回通うたびに、なにかしらミスが目立ちます。
施術前に話をしていると、一番強いレベルで行っていただくプランなのに弱いレベルで施術をされそうになりました。
毎回、自分が担当する人の契約状況を確認されてないのか、本当に強いレベルでおこなっていただいてるのか不安です。
また、予約をした時間を20分以上過ぎた段階で謝罪もされずに部屋に案内されたこともあります。
しかも、従業員の方のミスでスタートが遅くなったのにも関わらず、終わりの時間が過ぎそうになると施術が途中で出来ないのでご了承くださいと言われます。
毎回、案内される時間と、従業員の方がくる時間が遅いから終わる時間も遅いのに、最後には『やっぱり時間過ぎしちゃいましたね』と、まるでわたしが悪いかのように言われます。
通い放題のプランを契約しましたが、すでに解約できない状態なのでとても後悔しております。
既に高いお金を払っておこなっているにもかかわらず、別の高いプランを施術中に勧められてくるのもしんどいです。