脱毛ラボの口コミ・評判 5ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(666件中 44〜53件目表示)

• みーさん
  • 投稿日:2020.04.10

接客が最悪

某脱毛サロンから変更して、金額的にも安いからカウンセリングへ。
その時はすごくわかりやすく、ホワイトボードを使って話してくれました。わかりやすく、話しやすく、すごくいい印象がありました。

が、通い始めると、1回目で、前回のような話しやすさは全くなく、作業のような感じでした。
また、生理になってしまったことを伝えると、かなり嫌そうな顔。また、シェービングについても、1回目は無料でしたが、2回目は、ちゃんとして行っても料金取られました。

なんだか、不親切で、愛想もなく、契約を取るだけだったのかなあって感じがします。ものすごく嫌な気持ちになりました。また、契約回数があるので、仕方なく通いますが、絶対に辞めたいレベルです。

横浜店

神奈川

• なるみさん
  • 投稿日:2020.02.01

脱毛ラボは 効果が薄い

16回通いましたが、毛はなくなりません。
他の脱毛のカウンセリングに行ったところ、使っている機械が毛が生えるのを抑制する機械らしく、毛が薄くなっただけでした。
元々薄い方はなくなるのかもしれません。(私も濃い方ではなかったですが。)

スピードコースというのも、毛周期を無視しているので、契約しない方がいいです。医療脱毛などでも2ヶ月に1回通うことになっていると思います。
契約書には、全18回が終了しても、想定回数以上の回数を必要とする場合があります。と記載されていました。裏の見えにくい所に。

毛周期を無視して施術しているので、短期間で照射しても無駄です。回数をこなすだけで、効果は薄いです。そのため毛が完全になくなることはないと思います。

追加で回数を増やしている方も多いです。と店員に勧められました。それだけ効果を感じてない人が多いということですね。

途中解約したい旨を伝えると、逆に手数料がかかるので7千円支払ってくださいと言われました。

脱毛サロンはよく考えてから選ぶべきでした。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• ハムスターさん
  • 投稿日:2019.11.26

少し残念です…

全身18回コースをさせていただいております。
私が通っている脱毛ラボさんは、対応もすごく丁寧で、とても通いやすいです!
料金、脱毛効果等、特に問題もなくるんるんです!
ただ、閉店間際に私がお会計もたついてしまい、お時間を取らせてしまいました。担当のスタッフさんに謝り、他に残っていたスタッフさんにもお礼を言ったのですが、(その気はなかったかもしれませんが…)1人のスタッフさんだけ真顔で睨んできてモヤモヤしてしまいました…。
他のスタッフさんは笑顔でありがとうございました!と言ってくださったのに…。
閉店時間を過ぎてしまったのは本当に申し訳なく思っているのですが、せめて見えない所で顔に出して欲しかったです…通うのがちょっと憂鬱になってしまいました。

• 投稿日:2019.04.04

全くおすすめしません

関西の脱毛ラボに通っていました。
値段は他の脱毛サロンに比べると安価。
脱毛の効果は18回終了しても、完全になくなりません。

住所変更の都合で2店舗通うことになりましたが、
最初の店舗は接客態度も良く、丁寧でした。
予約はとりにくかったですが、、

住所変更した後の2店舗目では、
早口で小声で何を言っているのか分からず、
全身で予約しているのに
理由をつけてすぐに部位繰り越しにしてきます。
ウナジやVIOラインについての希望の形も聞かれず
勝手に脱毛されるので、希望の形にできているのか
不安なくらいでした。接客も上から目線です。
流れ作業で声掛けもなく、スキンケアも雑でした。
もう二度とこの店舗に通いたくないと思い、
最初の店舗は通うのは遠いですが、
渋々変えることにしました。

挙句の果てに、
予約はメールでも可能と催促メールが多かったので
メールでしました。1店舗目で予約したと
思っていたので、時間に行くと
予約できていないと言われました。
確認して頂くと、予約した店舗が
2店目の店舗だと、脱毛開始前に分かり、
1回分消化にされてしまいました。
サロン側のメールには店舗名の記載もなく、
最初の店舗でのLINE登録もしていたので、
最初の店舗であると思っていました。
店舗はどちらか電話で確認しなかった私も
悪いですが、メールに店舗名の記載がなく
番号はPHSなのでネットで調べることも
できない状態で、サロン側のミスもあるのに
2店舗目からは謝罪の言葉もなく、消化されました。

本当におすすめはしません。
勿論、店舗によっては丁寧なところもありますが、
世間一般の接客レベルができない店舗もあるので
脱毛ラボ会社全体としては、
研修が行き渡っていないと思います。
効果も乏しいので、医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• オハルさん
  • 投稿日:2019.06.04

詐欺レベル

驚くほど効果がなくて、もはや笑えてくるレベル。
ここに通う前は違う美容脱毛サロンに通っていて、中々予約が取れなかったので、全身脱毛で予約が取れやすいと有名な脱毛ラボへ。

・店員が無愛想すぎる
・シェービングした毛を処理してくれなくて、終わった後に身体中に毛がついてる
・照射がまばら
・部屋に鏡なし
→顔もおでこから照射するんだから、鏡くらい用意しとこうよ
・小物入れまじで汚い、ゴミだらけ
・貴重品入れるロッカーなし
→解約を申し出たら入り口にあるの言われたけど、施術の際にはそんな案内一度もない
・化粧品の説明を求めても答えられない
→どんな効果があるんですか?と質問したところ「乳液です。」と一言。
見ればわかるけど?「これは何?」って質問じゃなくて、どんな効果があるか聞いてるんだけど、と伝えるも彼女は答えられませんでした。

脱毛のためにシェービングしてるのに効果ないって、ただ無駄に全身の毛を濃くしてるようなもんでしょ?

他店で15回は当ててるところも、全く毛が抜けることなくしっっかり生えたまま。
ここまで効果がないと、詐欺だと思う。

こんなんだから、予約も取りやすいんじゃない?

• しおさん
  • 投稿日:2019.09.20

不満はありません\(◡̈)/

最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。([email protected]では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間も[email protected]で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。

大分オーパ店

• 今更ですがさん
  • 投稿日:2019.05.01

ノルマ達成ためなら何やってもいいの?

広島店の移転前の話になりますが、友達の紹介だと特典があるということで通い始めた友達に紹介してもらいました。まず、説明の時に、回数で悩んでいると「〇〇さん(友達)は18回にしましたよ〜」と言われました。それを聞いて、そんなプライバシーに関わること言う?!と思いましたが、悩んでいたので私も18回にしました。しかし、契約後すぐに友達に電話すると、なんと6回にしたとのこと。ふざけるなと思いすぐに電話し、クレジットで一部払っていた為めんどうなので12回に減らしました。すると契約変更になるため紹介特典(当時は1万円だったかな?)がなくなると言われました。そちらの対応のせいですよねと言っても頭が悪いんでしょうね、予想外の出来事には対応できないようでした。
後日残りの代金を現金で7万支払い施術を受けていました。施術自体は特に問題ないですが、背中剃りますねと言われ、剃ってきたはずなので「残ってますか?」と聞くと、「あ、剃られてますね」的なことがありました。そんなんでシェービング代取られたらたまりません。
そしてその次に行った時です。「今日7万円お支払いですよね」と言われました。まじで、は?です。払いましたというとスタッフ2人で受付のパソコン見て何やら話していたので領収書を突きつけてやりました。
最後に、これは私にも非がありますが。カードに『期限:』と書きわざわざラインまで引いてるくせに肝心の日付は書いておらず、期限がないように思っていました。そして私はアトピーの為、なかなか肌の状態が良くなかったり、良くなってもだんだん近々での予約がとりづらくなってきていたりして、施術に行けなかったんですね。あとは仕事で転勤、転職などもありまして。それでひっさびさに行ったところ期限が切れていると。「電話でこちらも気づかなかった為今回は『特別に』…」だそうです。そんなに何回も『特別』と言わなくても。疑問は聞いたけどクレーム言ったわけでもあるまいし。まぁ現在のスタッフさんは契約時のことも知らないだろうし、してくれたのはありがたいですが。私からするとそれくらいしてもらって当然のことをされてきてます。結局6回しか来れず、毎回どこかしらの部位は繰り越してたので、施術は5回分といったところでしょうか。
随分と高い勉強代でした。長々と失礼しました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.07.11

人によってムラがある

24回コースを終了しました。横浜店にて。
効果があったなと感じたのはVラインと足の指とうなじだけ。
ひざ下も少し薄くなった気がします。
大体の方は接客も良かったですが対応の悪いスタッフが2人いました。
1人の人はとにかく雑。
シェービングも毛の流れと逆に剃るので痛い。
ジェルの塗り方もバッバッて塗ってうわ〜嫌な塗り方と思ってたら、ライトも絶対当たってない!と思うラインが何箇所も。
声かけもかなり棒読みでした。

もう1人の人も雑で、荒い。
ライトの漏れは感じなかったけど赤い印の消し忘れが多かった。
機械のひもが当たったり手があたったり。
ジェルが冷たいののるときは言って欲しかった。びっくりする。
1番最後の人もその人だったけど、Iラインのお冷やしは取り忘れ。初めてのことでした。

予約は取りやすかったけど効果は薄い。
今は医療に切り替えたけど、今まで費やしたお金を考えると本当にもったいないことをしたなと思います。
高くてもやっぱり医療がいいですね。

• ひらりさん
  • 投稿日:2019.08.07

施術自体は、、、

施術自体はお店の人も優しかったし細かいところまでやってもらいよかったです。
でも、美容液の勧誘や契約時や解約時の対応があから様すぎて、、、、打たれ弱い私はすぐに美容液の購入をしてしまいました。あそこで頑張っておけば。。。
あと、予約はすぐに取れるもののキャンセルしたくて電話をかけると半分以上は出てくれません。時間をおいて再度挑戦するもかからず。
とにかく私には脱毛はあってなかった!!
効果もなかったし肌が荒れただけ。。。
解約の時に一括で払えないからって分割で払ってるけど、お店での契約期限が切れてるからって交通費の返金はないし、不足金は払い続けなきゃいけないし。
やんなきゃよかった。
このお店の人も大っ嫌い。解約しますってなったらあからさまに嫌味な対応されたし。。

私が行ってたお店だけかもしれないので、皆さんもよく見て考えて契約してほしいと思います。

脱毛ラボ