脱毛ラボの口コミ・評判 5ページ目

脱毛ラボに関するみんなの評判

• れいわさん
  • 投稿日:2020.08.16

他の口コミ通り

脇脱毛のみで契約して通って3回目。

3回目無愛想なスタッフに当たり、
適当なやり方でビックリしました。
水分は顔に飛ばすし、
口は丁寧なものの言い方ですが、
口の丁寧さとうらはら、光をあてるのも雑。
脱毛機は浮いてるし、4回ほど当てるとはい、終わり、でした。
二回目のスタッフさんは丁寧で、
きちんと当ててくれて8回くらいゆっくりとしてくれたのに、スタッフは仕事内容みんな、同じように教わってないんですかね?
対応悪いのは気が悪いです。
他に移ろうと思います。

• ありささん
  • 投稿日:2019.10.30

なんばプレミアム店

たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時結構悪い口コミが多いですが私は普通に良いサロンだったと思います。
たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時デリケのシェービングは苦手だったのでシェービング代が毎回かかるのがネックだなーと思って相談したら特別に無料でという対応もしていただけました。
諸事情で途中で通えなくなってしまったので解約してしまいましたが、その際にも特に強い引き留めもなくスムーズに解約処理して頂きました。解約処理後のお見送りも丁寧にしていただき好印象でした。通えたのであれば継続したかったです。
お手入れの部屋が不衛生なども特になかったですし、担当の方は毎回違いましたがどの方も丁寧にお手入れして頂き雑だなとかは思ったことはないです。予約も平日の昼間ですし、全身ではないからかもしれませんが大体希望の日には予約も取れました。
効果に関しては途中で辞めてしまったためよく分からない所ではありますが1回でも生えるスピードが遅くなったような感じでした。
しいて言うならoラインも自分で剃るのはちょっと難しいかなという所ですね。あと、コースとセットで必ずデリケート用の化粧水を買わなきゃいけなかったので別にいらないのになぁって感じではあります。買わないっていう選択肢はなかったです。
今また通い始めた所はそこは剃ってくださいますし。多少の剃り残しも無料で剃ってくださるので。
でも総合的に見て私は全然満足でした。悪い口コミばっかりで悲しかったので投稿させて頂きました。

• kanaさん
  • 投稿日:2020.08.02

騙された

私は契約せずに、カウンセリングだけで終わりました。16ヶ月無料でという広告から行ってみようと思い予約。そこまで脱毛したいわけでもなく、予定が入り一度予約キャンセルの電話をしたら、17ヶ月無料にしますと言われて再予約。カウンセリングで話しをしたら、まず契約前提で話が進む。月額or全身コースの2択を迫られます(笑)え、17ヶ月は無料でその後有料とかじゃないんだあ〜と思いながら話を聞きました。訳のわからない計算方式で計算された料金をホワイトボードに書きながら安さアピール。いや、全然安くないよって思いながら、客を騙すための話を聞きました(笑)話もだらだらと回りくどく
わかりにくく、中身のない話が続きイライラしました。そして、17ヶ月無料だと思って行ったら「30万以上」の契約の話される。それも今回の無料を入れての値段と言って。意味がわかりませんでした。なにが無料???って感じです。思っていたのと違うので考えますと言ったら、段々安いコースを紹介してきました。他に出すものがなくなったところで、契約はしませんといって帰ってきました。他のサロンに行ったこともありますが、こんなだらだらと興味もない高額契約の話はされなかったし、広告のイメージと違いすぎるのにはビックリでした。

• さきさん
  • 投稿日:2020.09.18

期待していかないほうがいい

福岡の脱毛ラボに行ってました。過去に医療脱毛、光をエステでしたこともありますが産毛やしてない箇所が気になり今回安さ重視で行きましたがまず予約がなかなかとれません。
生理で変更することはみなさんあると思いますがその際に専用のメールで連絡すると返事は6時間後とかになったり会話に時間があくので希望日時に空いてますよと返事がきてお願いしますと送ると3時間後に先に別の方の予約が入ったとか言ってきます。それに太ももの付け根から機械を当ててくれる方とそうでない方といるので同じ回数を重ねているのに太ももで毛の状態がバラバラです。Vラインでもないのにきちんとあててくれないとそれはどこの部位にはいるのかと疑問をもちます。人によって技術がほんとにバラバラなのでこの人がいいと思ったら言った方がいいです。過去に脱毛経験があるからこそ比較しますが安さだけでその他は満足しません。技術のバラバラさを含めるとぼったくられた気分です。
はじめての方や学生さんはおすすめできますが産毛や仕上げにいってる方にはおすすめできません。

• ピノさん
  • 投稿日:2020.03.02

30万近く無駄にしました

契約時、全身脱毛12回コースで最初考えており、それを伝えたら、「12回だとツルツルにはならない。18回だとツルツルになり、全く毛が生えてこない。」と言われたので18回コースを契約しました。
10回を終えてもあまり効果は感じられず、不安に思っていましたが、スタッフの方の言葉を信じてその後も通い、18回全て通い終わりましたが、毛はなくなりませんでした。
毛は薄くなり、手入れは前よりかは楽になったものの、全く生えてこなくなると言われて契約したのに、言われたことと全く違う結果になりました。一部分でも生えてこなければまだ納得はいくが、どの部分も普通に生えてきます。騙された気分です。
また、施術に関しても、着替え中なのにも関わらず部屋を間違えて入ってきたスタッフがおり、軽く「すみません」だけの一言。人によって施術時間が全く違う。1時間かからないスタッフもいれば、1時間半かかるスタッフもいる。勤務歴などで速さには個人差がでるのはしょうがないことだと思いますが、丁寧な人と丁寧でなく、シェービングも雑な人がいるのも事実。
学生なので、少ない収入の中から期待を込めて契約をしたのに、とても残念で怒りの気分です。もっと早く気づき、解約すべきだったと思います。
おすすめしません。

• さきさん
  • 投稿日:2020.06.13

とにかくが取りにくい!

都内の脱毛LABO'に現在通っているものです。
予約が取れにくいため、前もって3ヶ月分を取っていますが、
仕事の都合で翌月の予定を変更して頂こうと電話。
「もう今月は予約がいっぱいで、来月になります」
と言われました。
前の月の月末には、翌月の予約がいっぱいって…いつなら予約取れるのでしょうか?^^;

「ラインで予約取りやすい」と言っていますが…2カ月後なら取れますね。笑。
通って1年半ぐいになりますが、予約がなかなか取れず、期限が切れそうです。

• Thさん
  • 投稿日:2020.09.21

店内が汚いから解約希望した

皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった

脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。

1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。

そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。

半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。

ローン会社からは請求が毎月来ています。

• こす。さん
  • 投稿日:2020.02.03

勇気をだしてカウンセリングしてみた!

インスタで「山形の方限定!16ヶ月間全身脱毛無料」というのをたまたま見て、サイトに入ってみました。今までもこういうサイトは沢山見てきて、どうせ嘘だろうとスルーし続けてきましたが、体毛のことでは、本当にずーっと前から悩んでいて、でも、ここまで濃いと見られるのも恥ずかしいと思い、ずっと通えずにいました。疑いつつも、カウンセリング無料というのを見つけ、勇気をだしてカウンセリングの予約をしました。山形市のイオン山形北店内にある脱毛ラボさんに行きました。山形の脱毛ラボさんは最近出来たようです。店内に実際行った時の第一印象は、とても明るくて綺麗で清潔という事でしたね。とにかく細かなところまでスタッフの気が行き届いているなぁという印象でした。毛の悩みも細かく聞いてくれまして、気になることは全部質問しました。お話を聞いたところ、やはり、16ヶ月間無料というのは、確かに無料ではありましたが、毛がなくなる訳ではなく16ヶ月間かけて全身を1周する。つまり、毛を無くすのが目的ではなく脱毛ラボの脱毛の仕方や仕組み雰囲気を分かってもらうためのものでした。ですので、16ヶ月間通っても毛はなくならない。毛を無くすのはやはり、ちゃんとしたプランを契約してからという事でした。やはりサイトの口コミだけを信じちゃいけないですね。(笑)ですが、本当にスタッフの方が丁寧でしたので、期間限定プランの通い放題プラン、プラス、おうちでも脱毛ができる機械が7万程するものが20%offに期間限定でなっていて、一緒に購入しました。金額はやはりそれなりにしますよ。ですが、分割でしかも引き落としがOKでお支払いができるのは本当に助かりました。分割払い最長で48回払い。計算するとだいたい月額が通い放題のお値段でも10,000円ほどでした。全ての金額を聞いてしまうと高いなぁと思いますが、月額がこれくらいならいける!と思いました。やはり分割払いは主婦の方々にも人気があるようです。通い放題プランですと、全額払い終わったあとでも、ずーっと通い放題です。極端に言えば自分が死ぬまでずーっとです。毛の濃い私にとってはありがたいと思いました。ちなみに通い放題にもちょっとしたお約束事はあります。デリケートゾーンについても、やはり見られるのはとても恥ずかしい、、と思い、相談しました。スタッフの方々も、実際にお互いの体を使って研修してきたので、恥ずかしい経験を皆さんと同じようにしてきました。ですので、デリケートゾーンなどの脱毛はなるべく短時間で終わらせるようにします!とのことでした。これまた安心ですよね。そういうお言葉がとても安心できるし嬉しいなと思いました。まだ実際に脱毛のほうは体験していませんが、今から毛がなくなってお肌がツルツルになって、今よりもっと痩せて綺麗になって海に沢山行きたいとか肌を出しまくってお出かけしたいとか、頭の中は楽しみなことばかりです!

その他店舗

カウンセリング

• なななさん
  • 投稿日:2019.09.23

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

• 最低さん
  • 投稿日:2020.08.11

店内不衛生、脱毛は、手抜きされる

だつ18回コース
viOはvを最初に全体薄くして
整えたら?と提案がありました。

ホームページにあるような
丁寧さは全くなくて
手抜きされました。

他社の機械を、2種あるといいますが毛のチェックもないし

初回からすべて剃っていかないといけないから毛が減ってるとかスタッフはわからないし

スタッフ間なにも連絡されてないから毎回毎回
vは薄くして形を整えます。
と伝えないと行けなかった。
唇と頬
の際がきちんとあててくれてなくて伝えたら保湿してないからといわれました。
コロナで自粛期間や店が開いてなくてだつもしなかったら
ふつうに毛が生えてきて前より濃くなり
v光が当たってるぶぶだけ円形ハゲ頭みたいにしましまに脱毛。恥ずかしい

脱毛ラボ