脱毛ラボの口コミ・評判 5ページ目

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.07.11

人によってムラがある 横浜店 神奈川

24回コースを終了しました。横浜店にて。
効果があったなと感じたのはVラインと足の指とうなじだけ。
ひざ下も少し薄くなった気がします。
大体の方は接客も良かったですが対応の悪いスタッフが2人いました。
1人の人はとにかく雑。
シェービングも毛の流れと逆に剃るので痛い。
ジェルの塗り方もバッバッて塗ってうわ〜嫌な塗り方と思ってたら、ライトも絶対当たってない!と思うラインが何箇所も。
声かけもかなり棒読みでした。

もう1人の人も雑で、荒い。
ライトの漏れは感じなかったけど赤い印の消し忘れが多かった。
機械のひもが当たったり手があたったり。
ジェルが冷たいののるときは言って欲しかった。びっくりする。
1番最後の人もその人だったけど、Iラインのお冷やしは取り忘れ。初めてのことでした。

予約は取りやすかったけど効果は薄い。
今は医療に切り替えたけど、今まで費やしたお金を考えると本当にもったいないことをしたなと思います。
高くてもやっぱり医療がいいですね。

• 投稿日:2019.06.13

クレカ詐欺だった 東京

1,980円というコースをインスタの広告で見て、電話の際にもそれを伝えて予約して新宿へ行きました。しかし、実際行ってみると、そのコースだと時間がかかるのでオススメ出来ない、と無理矢理他の高額なコースを契約させようとしてきます。1,980円だと書かれていたので来たのだけれど他のコースしか契約させてもらえないのであれば帰ります、と言ったところ、クレジットカードで支払いができるので、とのこと。クレジットカードは家族カードなので使いたくない、と言ったら、すぐに壁に貼られたクレジットカード会社との契約を結ぶように言われました。断ってもなかなか帰らせてもらえず、最終的に、たいして目立ってもいない指毛と、既に他のサロンで施術済みの脇を、“サービスで”どうしてもやらせてくれと言われ、何故か2,000円強の契約書を書かされました。書かないと釈放してくれないので。本当に、時間とお金を無駄にしたと思います。

• 投稿日:2019.10.12

無料カウンセリングに行きました。 ワキ脱毛 その他店舗 カウンセリング

興味はあったけど、今まで脱毛したことがなかったので
無料カウンセリングならと思い、予約をして行ってみました。
他のところも視野に入れてたので、せめて話だけでもと思ってたのですが…金額も金額だし…
店舗に行ったらまず、自分の情報を書く紙を渡され書きます。(健康面、妊娠してないか、どこを脱毛したいか、今飲んでる薬はあるかなど)カウンセリングだけじゃないんだと何も知らないのでそう思いました。
書いたら、登録してきますねー!と言われました…。
カウンセリングうけたら、契約する人がほとんどだとは思うけど勝手にと言っていいのか、登録させられてしまうんだと思いました。
その後、色々なコースの説明をしてくれてるなかで
「毛ってすごいコンプレックスの1つに入ると思うんですけど、もし私に子供がいたら習い事、勉学も大事だけど脱毛はもっと大事だと思うんですよ〜!私にもし子供がいたら絶対脱毛させますね!」的なことを話され、まだ子供が小さい私にとっては衝撃でした。(子供本人の自由だと思ってるので…もちろんしたいならしたらいいと思ってる)
1番お得なコースをすすめられ、私の家庭は旦那が家計を回してくれてるし、育休中ということもあり簡単には返事できないと言ったら、こんな金額でも了承をもらわないといけないのかと言われました。さらには、今旦那に電話をして聞いてみては?とまで言われ、なんだか今日契約してけと言われてるような感覚になりました。
今は1000円でも2000円でもおしいし、後々仕事復帰して落ち着いたらしたいと考えているというと態度はガラッと変わり「本日はこれで終わりです」とすぐいなくなり、はい契約しないならサヨウナラ!といわんばかりな態度。
カウンセリングは90分とありましたが、契約しないと30分で終わります。
カウンセリングをうけるだけではダメなお店なんですね。
なんのためのカウンセリングなのでしょうか。
契約する前提の人しか行けないみたいです。消去されたのかは分かりませんが、私の情報は登録されてしまったのか何も説明はありませんし。
とても残念です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.07.01

接客態度が悪い 香川

香川県の高松市にある店舗に通っていますが、数人のスタッフの接客態度が悪い。
物はバンバンと音がうるさく、怒っているのかと思うぐらいだった。目をタオルで塞いでいるため恐怖感がどうしても出てしまう。またお冷やしを退ける際も優しくとってくれる方が多い中、雑にのけてくる方もいた。
化粧水かけますね、やジェル乗せますねなどの声掛けも行動より先であるべきなのに行動と同時進行でやる方がいてびっくりすることも多かった。
接客態度が良い方と悪い方の差がありすぎて悪い方に当たった時は本当に気分が悪くなる。
人の肌に直接触れる仕事なのだからもう少し気遣いするべきだと思う。
移転する前は良い人ばかりだったのに残念。

• ララ♪さん
  • 投稿日:2017.05.26

比較的予約は取りやすいが、スタッフの接客は最低です。 池袋店 東京

池袋店に通っていますが、前々からスタッフの接客の悪さが気になっていました。
店舗が新しくなる前から通っていますが、オープンの10分前に着くと中でスタッフ同士がギャーギャー雑談している声が外まで丸聞こえで、凄く下品です。
新しく店舗が変わってもスタッフの態度は変わらず。
廊下ですれ違っても何の挨拶もしなければ、施術中の声かけも凄い棒読み。こちらはタオルで目隠ししているから何も思わないと思っているのかな?ジェルの拭き取りも適当で赤い印がたくさん残ったままの時もありました。
電話で予約を取った時も対応したスタッフの対応が最悪でした。なんて言っているのか聞き取りづらいし、閉店間際に電話をしたからか凄く不機嫌で敬語の使い方もなっていませんでした。
これは池袋店の店舗だけなのでしょうか?
それとも脱毛ラボはどこの店舗もだいたいこんな感じなんですかね?(._.)
色々なエステに行ったことがありますが、接客は断トツで1番悪いです。
コースを契約したので仕方なく通っていますが、気持ちとしてはもう通いたくありません。
接客、言葉遣い、敬語をもっと勉強して欲しいです。

• ののさん
  • 投稿日:2019.09.24

ぼったくり 全身脱毛 渋谷店 解約

16回のコースを契約しました
最初の説明で手の届かない背中などの所は
シェービング代もかからないと言われたので契約しましたが1回目施術受けに行った際最初の説明とは違くシェービング代かかると言われ意味がわかりません
腕とかも剃り残しなく行ったのに剃り残しあるからと
シェービング代とられました
終わったあと確認しましたが剃り残しなかったので
シェービングしてもらう前と何も変わりなかったです

契約してしまったから渋々次回の予約もとり帰ったのですがやっぱり納得いかず次回の予約キャンセルして
違うサロン探して解約の連絡をしたらその2回目のキャンセルを当日キャンセルにされていて2回消化扱いにされました

補足ですが解約の電話をしてから中々予定が取れず期間が空いてしまったのですが最初は1回消化と言われてました
期間が空いてしまったのでまた解約の連絡すると2回目が当日キャンセルになって2回消化扱いに…
見事なまでのぼったくりすぎて呆れました…

スタッフの対応も最悪だしシェービング代や当日キャンセルしてないのに当日キャンセル扱いにされたりして
凄いぼったくりサロンです
対応やシェービング代など気にしない方にはいいと思いますがオススメはしません。
違うサロンさんに通った方が絶対いいと思います

今は違うサロンさんに乗り換えて凄く満足してます

• NASAさん
  • 投稿日:2019.02.25

オススメしません 川崎店 料金 神奈川

川崎店で18回全身脱毛コースを14回通ったところです
何より感じが悪い!!!!!
前回追加料金払ったのに、前回分払ってもらってないと払わさせられたり詐欺!
お客様カードに書いてあるVIO顔は1500円と書いてあり、それを含まないと1000円
Oラインは自分でも剃れるし、手で触ったり確認して生えてないのに
生えてますねと、ひと撫でくらいササッとシェービングをされ500円です。
謎ですね。
背中はどうしても出来ないからお願いしていますが、
終わってから肩を見ると生えてる
肩!!!!(笑)
1000円の価値はあるのでしょうか。
追加料金払うからしっかりやって欲しいですね。
お金欲しいなら尚更ちゃんと働け!
接客は百歩譲って許すけど、シェービングがちゃんとしてないサロンってどう思いますか

• ひーたんさん
  • 投稿日:2019.07.13

他の口コミほど悪くない!むしろ私は.... 上野プレミアム店 東京

都内で18回コース通っていて、今12回終わったところです。効果としては、自分で剃る事がかなり減ったので出てるんだなと分かる感じ!

ほかの口コミでだいぶ悪い事書いてあるけど、私の通ってる店舗だけ?(上野)なのか、最初と比べると最近は特に接客もそんなに悪いとは感じないなー、話したくない時はそこまで話しかけられないし話したいときは楽しくお喋りできてます。

ただ、少し部屋が汚いので(床とか小物の埃)そこはほんと気になりますが....

まあ、今のところ満足してますね!

• ひらりさん
  • 投稿日:2019.08.07

施術自体は、、、 解約

施術自体はお店の人も優しかったし細かいところまでやってもらいよかったです。
でも、美容液の勧誘や契約時や解約時の対応があから様すぎて、、、、打たれ弱い私はすぐに美容液の購入をしてしまいました。あそこで頑張っておけば。。。
あと、予約はすぐに取れるもののキャンセルしたくて電話をかけると半分以上は出てくれません。時間をおいて再度挑戦するもかからず。
とにかく私には脱毛はあってなかった!!
効果もなかったし肌が荒れただけ。。。
解約の時に一括で払えないからって分割で払ってるけど、お店での契約期限が切れてるからって交通費の返金はないし、不足金は払い続けなきゃいけないし。
やんなきゃよかった。
このお店の人も大っ嫌い。解約しますってなったらあからさまに嫌味な対応されたし。。

私が行ってたお店だけかもしれないので、皆さんもよく見て考えて契約してほしいと思います。

• ぷーさん
  • 投稿日:2019.04.03

鹿児島天文館店

とにかくもう二度と行きたくないサロンです。
まず店内が汚い、不衛生。床がヨレヨレのクッションマットで歩くとべちゃべちゃします。
照射する機械のファン部分にもホコリがたっぷりです。
施術も丁寧にしてくださる方と、雑な方の差が激しいです。丁寧な人では1時間の施術が雑な人では20分でした。
あまりに早いのでキチンと当てられてない感じがモロにするし、雑な人はVIOを触りたくないようで適当に当ててきます。同じ金額で通っているのに、納得いかないです。
行けば行くほど雑になっていくサロンというのはめずらしいと思います。他のお客が個室に入ってからスタッフ達がその方のことを悪くいうような場面も見かけました。全身さらけ出すようなプライベートな場所なので、もう少し配慮をして欲しかったです。聞こえないと思っていても案外聞こえるものです。丁寧なスタッフもわずかにいますが大半のスタッフのレベルは最低です。本当にこのサロンは最悪です。もう関わることはないですが、通うたびに不快だったのでここに口コミをしました。本当におススメしません。

脱毛ラボ