脱毛ラボの口コミ・評判 6ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(666件中 54〜63件目表示)

• 投稿日:2019.06.13

クレカ詐欺だった

1,980円というコースをインスタの広告で見て、電話の際にもそれを伝えて予約して新宿へ行きました。しかし、実際行ってみると、そのコースだと時間がかかるのでオススメ出来ない、と無理矢理他の高額なコースを契約させようとしてきます。1,980円だと書かれていたので来たのだけれど他のコースしか契約させてもらえないのであれば帰ります、と言ったところ、クレジットカードで支払いができるので、とのこと。クレジットカードは家族カードなので使いたくない、と言ったら、すぐに壁に貼られたクレジットカード会社との契約を結ぶように言われました。断ってもなかなか帰らせてもらえず、最終的に、たいして目立ってもいない指毛と、既に他のサロンで施術済みの脇を、“サービスで”どうしてもやらせてくれと言われ、何故か2,000円強の契約書を書かされました。書かないと釈放してくれないので。本当に、時間とお金を無駄にしたと思います。

• ぷーさん
  • 投稿日:2019.04.03

鹿児島天文館店

とにかくもう二度と行きたくないサロンです。
まず店内が汚い、不衛生。床がヨレヨレのクッションマットで歩くとべちゃべちゃします。
照射する機械のファン部分にもホコリがたっぷりです。
施術も丁寧にしてくださる方と、雑な方の差が激しいです。丁寧な人では1時間の施術が雑な人では20分でした。
あまりに早いのでキチンと当てられてない感じがモロにするし、雑な人はVIOを触りたくないようで適当に当ててきます。同じ金額で通っているのに、納得いかないです。
行けば行くほど雑になっていくサロンというのはめずらしいと思います。他のお客が個室に入ってからスタッフ達がその方のことを悪くいうような場面も見かけました。全身さらけ出すようなプライベートな場所なので、もう少し配慮をして欲しかったです。聞こえないと思っていても案外聞こえるものです。丁寧なスタッフもわずかにいますが大半のスタッフのレベルは最低です。本当にこのサロンは最悪です。もう関わることはないですが、通うたびに不快だったのでここに口コミをしました。本当におススメしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.07.01

接客態度が悪い

香川県の高松市にある店舗に通っていますが、数人のスタッフの接客態度が悪い。
物はバンバンと音がうるさく、怒っているのかと思うぐらいだった。目をタオルで塞いでいるため恐怖感がどうしても出てしまう。またお冷やしを退ける際も優しくとってくれる方が多い中、雑にのけてくる方もいた。
化粧水かけますね、やジェル乗せますねなどの声掛けも行動より先であるべきなのに行動と同時進行でやる方がいてびっくりすることも多かった。
接客態度が良い方と悪い方の差がありすぎて悪い方に当たった時は本当に気分が悪くなる。
人の肌に直接触れる仕事なのだからもう少し気遣いするべきだと思う。
移転する前は良い人ばかりだったのに残念。

• ララ♪さん
  • 投稿日:2017.05.26

比較的予約は取りやすいが、スタッフの接客は最低です。

池袋店に通っていますが、前々からスタッフの接客の悪さが気になっていました。
店舗が新しくなる前から通っていますが、オープンの10分前に着くと中でスタッフ同士がギャーギャー雑談している声が外まで丸聞こえで、凄く下品です。
新しく店舗が変わってもスタッフの態度は変わらず。
廊下ですれ違っても何の挨拶もしなければ、施術中の声かけも凄い棒読み。こちらはタオルで目隠ししているから何も思わないと思っているのかな?ジェルの拭き取りも適当で赤い印がたくさん残ったままの時もありました。
電話で予約を取った時も対応したスタッフの対応が最悪でした。なんて言っているのか聞き取りづらいし、閉店間際に電話をしたからか凄く不機嫌で敬語の使い方もなっていませんでした。
これは池袋店の店舗だけなのでしょうか?
それとも脱毛ラボはどこの店舗もだいたいこんな感じなんですかね?(._.)
色々なエステに行ったことがありますが、接客は断トツで1番悪いです。
コースを契約したので仕方なく通っていますが、気持ちとしてはもう通いたくありません。
接客、言葉遣い、敬語をもっと勉強して欲しいです。

• ピノさん
  • 投稿日:2020.03.02

30万近く無駄にしました

契約時、全身脱毛12回コースで最初考えており、それを伝えたら、「12回だとツルツルにはならない。18回だとツルツルになり、全く毛が生えてこない。」と言われたので18回コースを契約しました。
10回を終えてもあまり効果は感じられず、不安に思っていましたが、スタッフの方の言葉を信じてその後も通い、18回全て通い終わりましたが、毛はなくなりませんでした。
毛は薄くなり、手入れは前よりかは楽になったものの、全く生えてこなくなると言われて契約したのに、言われたことと全く違う結果になりました。一部分でも生えてこなければまだ納得はいくが、どの部分も普通に生えてきます。騙された気分です。
また、施術に関しても、着替え中なのにも関わらず部屋を間違えて入ってきたスタッフがおり、軽く「すみません」だけの一言。人によって施術時間が全く違う。1時間かからないスタッフもいれば、1時間半かかるスタッフもいる。勤務歴などで速さには個人差がでるのはしょうがないことだと思いますが、丁寧な人と丁寧でなく、シェービングも雑な人がいるのも事実。
学生なので、少ない収入の中から期待を込めて契約をしたのに、とても残念で怒りの気分です。もっと早く気づき、解約すべきだったと思います。
おすすめしません。

大宮西口店

埼玉

• apdさん
  • 投稿日:2019.07.06

対応最悪

富山マリエ店を利用しました。
契約して3回したところで、顔に水ぶくれができました。
店舗にいったら病院へ行くと治療費がでること、次の施術はどうするかと聞かれました。顔に水ぶくれができるなんて思ってもみてなかったです。契約時に肌への負担について詳しく説明なかったので、こんなことが起こるとは思ってなかったです。
その後、メールでお客様センターに問い合わせをして、顔に水ぶくれが出来たことを伝えると、診断書を確認して対応するといわれました。
日にちもたっていたので、今更病院へ行ってもと思ったので店舗に解約手続きのラインを送りましたが、解約の日にちが全然あわず、(たぶん脱毛する人の予約優先)この日でってなった日にちがあったのですが、やっぱり日にち変更できませんかと連絡がきました。
そっちがその日大丈夫ですといったくせに、やっぱり日にち変更できますかって変じゃないですか??
店舗に行かなくても解約できませんかと聞いたら、では書類郵送するので返送ください。と返ってきました。
対応雑すぎる。なめてるのかと思いました。

マリエとやま店

解約

富山

• ひーたんさん
  • 投稿日:2019.07.13

他の口コミほど悪くない!むしろ私は....

都内で18回コース通っていて、今12回終わったところです。効果としては、自分で剃る事がかなり減ったので出てるんだなと分かる感じ!

ほかの口コミでだいぶ悪い事書いてあるけど、私の通ってる店舗だけ?(上野)なのか、最初と比べると最近は特に接客もそんなに悪いとは感じないなー、話したくない時はそこまで話しかけられないし話したいときは楽しくお喋りできてます。

ただ、少し部屋が汚いので(床とか小物の埃)そこはほんと気になりますが....

まあ、今のところ満足してますね!

上野プレミアム店

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.22

スタッフの契約説明を鵜呑みにしてはいけない

スタッフが適当な事言ったのか私が理解できなかったのかは、口頭だったのではっきりしませんが…
12回だったかの契約を終えた後に追加契約をしました。追加契約中に妊娠して、母親になったら脱毛に行きたいかわからないとも話しましたが、手数料引かれて解約か延長ができるとの説明があり、母親になってめ脱毛やるから延長して産後に決めたらいいと言われて、書面の確認をきちんとせずに延長してしまいました。産後に解約したくなり電話したら延長したから解約できないと言われ、本社に確認の電話を日本語でしたら会話が成立しませんでした。後日日本語がわかる人と話ができましたが、延長したら解約できない場合もあるとのことでした。
脱毛効果は照射漏れが多く、まばらになっただけです。剃り残しがあるとシェービング代が取られるので頑張りましたが0には出来なかったので雑にして行ってお金払ったらいいやと思いましたが、他のお客様の迷惑になるとか、キツい言い方されましたよ。裸を見られるものではありますが、配慮が不満です。

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• ずまさん
  • 投稿日:2019.05.25

解約しました。

私は脱毛にあまり興味はなかったのですが、脱毛ラボは安いと友人から聞いたので
カウンセリングに行ったら担当してくれたスタッフのかたがとても感じがよく 全身コース18回を契約させてもらいました。
5分でも遅れたら施術1回消費ときいたので、
初日の日は15分前にはお店に到着しました。
最初誰に声をかけていいかわからず、
受付のところに誰もいなかったので、ソファに座ってたんですが、予約の時間を過ぎてもスタッフの人が誰一人声をかけてこないで予約の時間がすぎてから15分以上待たされました。
カウンセリングで感じのよかったスタッフの人も
すれ違った時に挨拶もなにも無く通り過ぎていかれました。
契約したときと態度違いすぎだし
とても気分が悪くなりました。

あとは、凄く若い?感じのスタッフの人も多くて
本当に1から接客の仕方を学んで欲しいです。。

解約したいと連絡したら
理由を必要以上に聞かれて
LINEでも長文で引き止められました。
とっても感じが悪かったです。

もう通いたくないので、
今はもっと口コミ評価のいいサロンに通い始めました!

脱毛ラボ