脱毛ラボの口コミ・評判 6ページ目

脱毛ラボに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.22

スタッフの契約説明を鵜呑みにしてはいけない

スタッフが適当な事言ったのか私が理解できなかったのかは、口頭だったのではっきりしませんが…
12回だったかの契約を終えた後に追加契約をしました。追加契約中に妊娠して、母親になったら脱毛に行きたいかわからないとも話しましたが、手数料引かれて解約か延長ができるとの説明があり、母親になってめ脱毛やるから延長して産後に決めたらいいと言われて、書面の確認をきちんとせずに延長してしまいました。産後に解約したくなり電話したら延長したから解約できないと言われ、本社に確認の電話を日本語でしたら会話が成立しませんでした。後日日本語がわかる人と話ができましたが、延長したら解約できない場合もあるとのことでした。
脱毛効果は照射漏れが多く、まばらになっただけです。剃り残しがあるとシェービング代が取られるので頑張りましたが0には出来なかったので雑にして行ってお金払ったらいいやと思いましたが、他のお客様の迷惑になるとか、キツい言い方されましたよ。裸を見られるものではありますが、配慮が不満です。

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• 、!さん
  • 投稿日:2020.09.01

解約できなかった

全身54ヶ所通い放題?プランで契約しており、コロナの感染心配などで3月末から通えなかった状態で、今後いつ収束するか分からないので解約しようと問い合わせしました。
すると、3ヶ月通わなかったら自動退会になり脱毛はできないが料金は全額払い続けなければならないとのこと。は?
今回は特別に延長して自動退会を取り消せますと言われ、また通った後に解約できますか?と聞いたところ、それは出来ないとの返答。
本当に有り得ません、、現在の社会状態分かっていますか?契約時からコロナで外出出来なくなることが分かっていたら絶対に契約しなかった。

• りりりさん
  • 投稿日:2020.05.14

ただの講演

脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。

最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。

サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。

• 白こあらさん
  • 投稿日:2020.04.02

店舗により差があると思います

船橋店に通っています。

接客態度はいいです。普通〜とても良いと言ったところ…人によります。

予約は取れないです。
予め1ヶ月前くらいから予約とかしておけば取れますが、1週間前とかだと取れません。

清潔感は他のミュゼ、エピレ、TBC、個人サロン、行きましたが1番下です。
施術台の上のタオルはおそらく変えられてないです。私の髪の毛ではない髪の毛が最初に付着いていたので不快でした。

もし脱毛ラボにどうしても行きたいと思ったら新店舗や駅から遠い予約の取り易いところの方がいいかもしれません。

• あささん
  • 投稿日:2020.08.16

接客対応

腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。

診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。

診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。

お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。

VIO脱毛

町田店

• 柏店さん
  • 投稿日:2019.12.16

低価格で安心して通える脱毛サロン!

柏店で先日契約し通い始めています。
他店の脱毛サロンと併用していますが、契約時にラボさんに乗り換えればよかったと今更ながら感じています。

カウンセリング時は、やはりラボさんが大々的に宣伝している全身コースのオススメを受けましたが、ほぼ他店で全身の脱毛は完了しており、気になっている細かい部位だけをしたいことをしっかり伝えたら、嫌な顔することなく、細かく料金比較も出してくださり、納得して契約することができました。
低価格のサロンさんは押し売りが多いこと等、良くない口コミ等も多々見受けられます。
受け取り方は人それぞれですが、柏店さんはそんなことはなかったのが私の印象でした。なので良くない口コミだけではないことも知って欲しいです。

脱毛ラボさんの良いところとしては、
・塗布するジェルが温かいのは本当に嬉しいです。
・照射時間がとてもスピーディーで尚且つチクっとした痛みがゼロに近いほどないです。これは本当に驚きました。アフターケアもしっかりして頂けます。
その為皮膚の薄いデリケートゾーンもストレスなく受けられます。

・柏店さんの良いところとして
・駅から近い!
・値段は他店に比べると、顔などのできない部位も可能で、なによりかなり安いと思います
・低価格のお店で、今時ここまで徹底した接客・対応・身だしなみ等が行き届いているサロンさんは数少ないです。
スタッフの皆さんは若い方がほとんどですが、みなさん大変熱心で、すれ違う際も笑顔で挨拶をしてくださいます。
受ける側としても大変快く、そして安心して通えてます。
・予約は現状問題なく希望の日時で取れています!
・物販の押し売りなども私が担当して頂いたスタッフの方々はいまのところありません。

今後の店舗の発展に期待しつつ、引き続き通いたいと思います。

顔脱毛

VIO脱毛

柏店

• かいさん
  • 投稿日:2020.10.14

予約取りやすい?安い?全部嘘

安さが売りとは言え、相当の金額。
コロナで休業したのにも関わらず、回数を増やすこともない。結局は一からやり直しのレベル。
予約が取りやすいだなんてまやかし。騙されたなってレベルです。

• 投稿日:2019.11.26

18回目終了

18回通って安心して身体を預けられると思ったスタッフさん1人しかいませんでした。その他の方はとても雑でした。カウンセリングの時に「肌を傷つけないようにシェービングの際はなるべく刃が当たらないように優しく」と言っていたのにガンガン肌にはが当たっている感覚がありました。案の定赤くなっていました。光を当てたことによる赤みではなく刃を当てられた赤みが数日間残りました。皆さん自分の体じゃないからいいんでかね、雑でも。やられているこっちとしては恐怖でしかありません。目を隠している状態ですし。その他に「皆さん最低でも18回はしてますよ。」みたいなこと言っていたのに10数回目の施術時から「皆さん最低でも24回やりますよ」になっていてとても不信感が湧きました。やり方に順番もスタッフさんによって違うのはいいですがお冷やしのタオルを終わる寸前乗っけてすぐに取るっていうのも意味不明でしたしアフターピーリングシャワー?みたいなのと毛穴を開かせるためのスチームを忘れられたりしました。ピーリングシャワーの方忘れてますよと言ったらいつもは背中と顔選べますが急いでたのか顔でいいですか?でハイと言う前に設定され光浴びました。1回3分のはずですが1分くらいに感じました。スチームに至ってはほんの数秒しか当ててないので本当にそれで毛穴開くのかという疑問もあります。あと失礼しますっていう前から部屋に入ってきたり、光当てますねの言葉より先に光を当てたり、確認とりはするのですがこちらの返事待つ前に色々進められて、せっかちな方が多かった気がします。18回通いましたがとても良かったと思える経験ではなかったです。

• 投稿日:2020.01.22

対応がひどい

梅田店利用していますが対応は良いと思えません。
契約時10分以上遅刻の場合は脱毛キャンセルまたは一部箇所を繰越しになると伺っていました。
今回電車の遅延もあり予約時間より5分遅れてしまいました。遅刻に関してはこちらに問題がありますが、一部脱毛箇所繰越しとなりました。
契約時の内容について確認しましたが予約を取る時間も含まれるのでそのようにさせてもらいます。と言われました。話が噛み合っていないように感じたため再度同じ質問をしましたがスルーされてしまい渋々一部繰越とさせていただきました。
他にも脱毛ラボに予約時間通り到着した際も混み合っているためお待ちくださいと言われしばらく待ちましたが30分ほど待たされました。
また、噴霧するスプレーは噴霧すべき場所に全くかかっていない、照射しづらい場所ではありますが指先や肘関節などもまったく照射できていません。

ミュゼも利用していましたがミュゼの方が毎回対応もよく、前回からの脱毛効果なども確認してくださり伝えやすい環境ではありました。
まだ残り3回ほど残っているので通うつもりではいますが継続は絶対にしないです。

梅田プレミアム店

大阪