脱毛ラボの口コミ・評判 6ページ目

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.22

スタッフの契約説明を鵜呑みにしてはいけない

スタッフが適当な事言ったのか私が理解できなかったのかは、口頭だったのではっきりしませんが…
12回だったかの契約を終えた後に追加契約をしました。追加契約中に妊娠して、母親になったら脱毛に行きたいかわからないとも話しましたが、手数料引かれて解約か延長ができるとの説明があり、母親になってめ脱毛やるから延長して産後に決めたらいいと言われて、書面の確認をきちんとせずに延長してしまいました。産後に解約したくなり電話したら延長したから解約できないと言われ、本社に確認の電話を日本語でしたら会話が成立しませんでした。後日日本語がわかる人と話ができましたが、延長したら解約できない場合もあるとのことでした。
脱毛効果は照射漏れが多く、まばらになっただけです。剃り残しがあるとシェービング代が取られるので頑張りましたが0には出来なかったので雑にして行ってお金払ったらいいやと思いましたが、他のお客様の迷惑になるとか、キツい言い方されましたよ。裸を見られるものではありますが、配慮が不満です。

• ずまさん
  • 投稿日:2019.05.25

解約しました。 解約

私は脱毛にあまり興味はなかったのですが、脱毛ラボは安いと友人から聞いたので
カウンセリングに行ったら担当してくれたスタッフのかたがとても感じがよく 全身コース18回を契約させてもらいました。
5分でも遅れたら施術1回消費ときいたので、
初日の日は15分前にはお店に到着しました。
最初誰に声をかけていいかわからず、
受付のところに誰もいなかったので、ソファに座ってたんですが、予約の時間を過ぎてもスタッフの人が誰一人声をかけてこないで予約の時間がすぎてから15分以上待たされました。
カウンセリングで感じのよかったスタッフの人も
すれ違った時に挨拶もなにも無く通り過ぎていかれました。
契約したときと態度違いすぎだし
とても気分が悪くなりました。

あとは、凄く若い?感じのスタッフの人も多くて
本当に1から接客の仕方を学んで欲しいです。。

解約したいと連絡したら
理由を必要以上に聞かれて
LINEでも長文で引き止められました。
とっても感じが悪かったです。

もう通いたくないので、
今はもっと口コミ評価のいいサロンに通い始めました!

• さちこさん
  • 投稿日:2017.10.01

お金と時間の無駄だーー。 三条河原町プレミアム店 効果 京都

私は、京都三条のサロンにいっていました。
最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。

はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。
1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。
1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね?
でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。

それで、今18回の施術を終えて半年。
施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。
30万はどこへ…。という感じです。

ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑
あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

• やまこさん
  • 投稿日:2019.06.19

絶対行かないほうがいい 東京

私は池袋東口店に通っていましたが、スタッフの接客の善し悪しがある。対応のいいスタッフもいましたが悪い人もいる。悪い人が1人でもいると嫌な気持ちになる。施術も適当なスタッフがいる。適当な施術だったらそりゃ脱毛できる訳がない。こっちはお金払ってるんだからしっかりやってほしい。18回のコース終わってからもう少し追加してやったら完全に脱毛できると思うと言われたから10万出して追加したがあまり効果も変わらない。やらなきゃよかった。シェービング代を毎回取られるのも不快。絶対に誰にも紹介したいとは思わない。

• NASAさん
  • 投稿日:2019.02.25

オススメしません 川崎店 料金 神奈川

川崎店で18回全身脱毛コースを14回通ったところです
何より感じが悪い!!!!!
前回追加料金払ったのに、前回分払ってもらってないと払わさせられたり詐欺!
お客様カードに書いてあるVIO顔は1500円と書いてあり、それを含まないと1000円
Oラインは自分でも剃れるし、手で触ったり確認して生えてないのに
生えてますねと、ひと撫でくらいササッとシェービングをされ500円です。
謎ですね。
背中はどうしても出来ないからお願いしていますが、
終わってから肩を見ると生えてる
肩!!!!(笑)
1000円の価値はあるのでしょうか。
追加料金払うからしっかりやって欲しいですね。
お金欲しいなら尚更ちゃんと働け!
接客は百歩譲って許すけど、シェービングがちゃんとしてないサロンってどう思いますか

• apdさん
  • 投稿日:2019.07.06

対応最悪 マリエとやま店 解約 富山

富山マリエ店を利用しました。
契約して3回したところで、顔に水ぶくれができました。
店舗にいったら病院へ行くと治療費がでること、次の施術はどうするかと聞かれました。顔に水ぶくれができるなんて思ってもみてなかったです。契約時に肌への負担について詳しく説明なかったので、こんなことが起こるとは思ってなかったです。
その後、メールでお客様センターに問い合わせをして、顔に水ぶくれが出来たことを伝えると、診断書を確認して対応するといわれました。
日にちもたっていたので、今更病院へ行ってもと思ったので店舗に解約手続きのラインを送りましたが、解約の日にちが全然あわず、(たぶん脱毛する人の予約優先)この日でってなった日にちがあったのですが、やっぱり日にち変更できませんかと連絡がきました。
そっちがその日大丈夫ですといったくせに、やっぱり日にち変更できますかって変じゃないですか??
店舗に行かなくても解約できませんかと聞いたら、では書類郵送するので返送ください。と返ってきました。
対応雑すぎる。なめてるのかと思いました。

• あさん
  • 投稿日:2019.03.11

会社全体、最低限の社員教育が出来ていない 解約

価格が安く広告力もあり契約をしました。

実際、施術を受けると…ジェルを塗り忘れて施術をされたり、契約していない箇所を施術されたり…1本でも毛の未処理の箇所があると毎回シェービング代の請求があった。また、担当により無愛想でこちらが気を遣わないといけないので通うのが嫌になった。

途中解約の際も、店舗対応で「返金できません」と言われ、本社の経理部に確認すると「返金出来ないと聞いてます」と言われたので、「契約書のどこの部分を根拠に返金出来ないと言ってるのか教えてほしい」とお願いした。すると…「返金できます。」と改めてきた。
たらい回しにされて、言われる事をそのまま鵜呑みにしていたらお金も返金されない。とても不愉快でした。

• machanさん
  • 投稿日:2018.12.21

すごくおススメです!!! 博多駅前店 福岡

博多駅前店に通っています!まだ通い始めたばかりですが、一回の施術でかなり効果が出ました。元々から毛は薄めなのですが、カミソリで剃って皮膚が荒れたりしていたのでどこか良い脱毛サロンないかな〜っと探していたところ、脱毛ラボさんのサイトを見てカウンセリングの申し込みをしました。カウンセリングもすごく丁寧に細かく話してくださりわかりやすかったです!私が脱毛ラボに決めたのは脱毛機の説明を聞いて、他社さんとの違いを感じれたからです。サロンをお探しの方はカウンセリングを受けてみてください。コース契約後に届く自宅でのケア用品もすごくお気に入りです。施術後の肌のつるつる感ときちんと保湿を感じれるところがうれしいです。今後が楽しみです。

• 本当に研修うけてるの?さん
  • 投稿日:2019.02.14

千葉店

全身の回数パックで通っています。
お手入れは人によってばらつきがあります。

お手入れよりも気になるのは接客業としてどうなのかってとこですね。
毎回毎回行く度にスタッフの方の私語が大声で聞こえること。大笑いやふざけ合っているような声です。
時間までフロントで待っているのですがずっと私語が丸聞こえです。
ひどい時はふざけ合ったままフロントに出てきます。
エステや脱毛サロンなど何軒かいままで通いましたが、こんなサロン始めてです。
回数があと1回で終了しますが回数増やさないかと勧誘されましたが続ける気はまったくないですね。
続けて欲しいなら接客態度を改善するべきだとおもいます。

• なのさん
  • 投稿日:2019.08.16

接客はいいけど… 横浜店 キャンペーン 神奈川

横浜店に行きました。
接客や対応は丁寧になのですが6回コースにしようとしたら12回コースで強く勧めるし、6回コースでも友達割引が普通に効くはずなのに「本当はダメなんですけど上に聞いてきます」「特別ですよ」とか言われまして詐欺臭がすごくて残念でした。
私は特にお金に困っていていろいろプランなど提案してくださり感謝していたのに契約して家に着いたら今から5000円オフやってますって書いてあって。。商売なので仕方ないのですが親身に相談に乗ってくださった分悲しかったです。
契約解除するつもりです。
みなさんもお気をつけて。。

脱毛ラボ