脱毛ラボの口コミ・評判 6ページ目

• かめさんさん
  • 投稿日:2019.07.02

もう契約は絶対しないお店

通い切ったら交通費キャッシュバックというキャンペーンがあり
全身18回コースを2年前に一括で購入。
先日全施術を終えキャッシュバックの申請も終えました。
2か月以内に指定の口座に振り込まれるとの事でしたが
2か月経っても振り込まれずお店に問い合わせてみたところ
担当者が処理を忘れていたとの事。
(いい加減な態度はいつもなのでちょっと予測はできていた)
すぐに振り込むよう電話でも話しましたが2か月先になるとの事。
店側の不手際ならどうにかして振込を早めたり
お客様に対する良心が1ミリも見えませんでした。

私は毛が人より濃い為、いつも手足の第二関節部分も
照射をお願いしておりますが
スタッフ同士の連携が取れておらず
毎回(計18回)言う羽目になりました。
とても手間ですし恥ずかしいです。
カルテとか導入していないんですかね?

肝心の脱毛効果もとっても弱いです。
以前はミュゼさんに通っていたのですが
断然効果は良く、対応も比較にならないくらいです。
ですが料金は同じくらい。
基本的に教育がなってないのだと思います。

友達には絶対お勧めしたくないサロンです。

写真は18回完了した後の腕の毛の状態です。
脱毛は小さな買い物ではないので
参考にして頂いて同じ失敗をしない方が出ませんように。

• みやのさん
  • 投稿日:2018.04.09

悪い評判が信じられないくらいです。

千葉の船橋店を利用しています。

ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)

スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。

予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。
特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)

効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑

私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。

• まあさん
  • 投稿日:2017.10.07

正直効果を感じられなかった

回数、10数回行ったが効果を感じられなかった。
他の方も書いていますが、綺麗にそったつもりでもどこかしら指摘されシェービング代とられていました。
他のサロンにも行きましたが、ここまで効果出なかったところは初めてです。
うち漏れも多いように感じました。
通い終わった後、他のサロンで10数回行ったこと伝えたが、通い放題勧められたこともあります...
あと季節関係なく店内が寒すぎます。裸になるため来店の度に苦痛でした。
毛布かける等してくれたらなぁと思います...
予約はとりやすかったが、それ以外にいいところありませんでした。
安いお金でもないのに時間とお金の無駄でした。これなら他のサロンか病院行ってました。

• あいさん
  • 投稿日:2018.10.27

本当にショックです…

家から1番アクセスが良かったので、脱毛ラボに決めましたが、後悔しています。最低です。こういう悪い口コミは書いたことはないのですが、あまりにもショックだったので書くことしました。

18回で30万の1番高いコースを予約しているにも関わらず、体調不良によるたった1回の当日キャンセルも1回分消化扱いにされました。キャンセル料の支払いをするので消化扱いにはしないで欲しいと伝えても「全てのお客様に同じ対応をしているので」の一点張り。バカにされているのでしょうか?他の脱毛店に比べて対応が酷すぎます。(交通機関による遅刻やキャンセルも同じ対応だそうです)
他に比べて安いと謳っていますが、実際にはそんなに大差はないので騙されずにサービスレベルで選んだ方が良かったと後悔しています。みなさんも、絶対に当日キャンセルしないとは言い切れないので注意した方が良いです。
狭い部屋も安っぽい設備も許せましたが、この対応だけはどうしても納得できません。お客様のことを第一に考えていれば、こうはならないです。

18回分全てを終えたのですが、かなり毛が残っています…説明されていたものと違います。もともとそんなに毛深いほうではないので、12回コースでもいいかと思っていたのですが、完全にツルツルにしたかったので18回コースにしました。
はじめの勧誘説明の時は「18回もやればツルツルになると思います!」とのことだったのですが、実際には自己処理が必要なレベルにしかなりません。
VIOの処理に不満があることを伝えると、「VIOのアイラインは毛が濃い場所なので、完全になくなるわけではなく、薄くなって処理が楽になる程度です」とのこと。え、、、アイラインが1番大切なんだけど!!その説明を契約の前にするべきですよね?30万円、騙された気持ちです。いや、実際に騙していますね。 18回で終われないのであれば、施術し放題のお店にすれば良かった。

全身脱毛なんて人生で一回しか契約しないものだと思うので、設定料金がかなり高いお店が多いです。しかし、本当にその料金に見合っているのかは疑問が残ります。初期投資と人件費と広告費だけでしょ?広告費がバカ高いの?きっと社長はボロ儲けしてるのでしょうね。。。お客様のことを第一に考えているお店を選ばないと後悔することになります。私は脱毛ラボはお勧めしません。

• nさん
  • 投稿日:2019.01.06

予約取れない、抜けない、非常識

1ヶ月に2回は予約できるとのことで全身スピードコースで契約しましたが、予約が取れず、しかも3週間あけないといけないと言われ、全て消化しきれませんでした。
関西で大きな地震があった日が予約日だったのですが、交通機関も止まっており、そもそもそんな日に脱毛なんて考えられませんでしたが、不安だったので電話で確認すると、それも平常通りにキャンセル扱いになり1回分消化になると。あまりにも酷いと言うと無料チケットを渡しますと言われましたが、結局それも生理などで繰越になった分を全て消化してからじゃないと使用できないとのことで、結果的に使えず仕舞い。
今まで3件ほど大手のチェーンサロンに通いましたが、効果はここが一番最悪。計10回程度の施術を受けましたが、二の腕や背中などの産毛部分は一切減ってません。本当に一切。その都度効果がないことや、他では抜けたこと、痛みも慣れてるから出力を強くしてほしいと伝えても、「効果がないことはないと思いますよ〜」と流されるだけ。当てムラと書かれてる方居ましたが、そんなのもわからないくらいに抜けません。VIOも他サロンでは効果見られましたが、脱毛ラボは施術後一週間経って指で引っ張っても抜ける気配ありません。
安いとは言え、お金を捨てたような感覚です。本当におすすめしません。

• なーなさん
  • 投稿日:2019.05.30

18回スピードコースを契約しました。
早く終わると思ったからです。
また、契約時に自己処理がいらないくらいになりますと言われました。
分割にしたので40万近く払う契約になりました。
未成年だったので分かってなかったのですが、両親に契約書を確認してもらうと金利が28%もかかっていました。
それなのに、18回終了しても、脱毛したの?ってぐらいに効果が見られません。
18回目の施術をしてくれた方に効果がないとお話しすると、お客様のケアがなってないと言われました。
このようなことがあり、返金を申し出ましたが、返金はできないの一点張りでした。
本当に最悪です。
私はもう行きたくないです。
若い子を騙す詐欺だとおもいます。

• jogさん
  • 投稿日:2017.05.15

早口でさっぱり…

カウンセリングのみなので効果等は分かりません。が、担当して下さった方がとにかく機械的な対応で早口、説明が雑で料金プラン等理解するのに時間が掛かりました。
毎日お客様に説明してるでしょうから頭に入っているのかもしれませんが、こちらは初めて伺ったのでもう少しゆっくり丁寧に話していただきたかったです。
最後に「少し考えます」と言ったら「ありがとうございました」とさっさと立ってどうぞおかえりくださいと言わんばかりにドアを開けられました。かなり不快な思いをしました。よくあの態度で今までやってこれたな、あの接客で契約する人がいるんだと驚きました。
もう新宿店には二度と行きません。

• りんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

解約しました

去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。
接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。
効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。

一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。
もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。
解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。
これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。

• モカさん

新宿店

二度と行きたくありません。
契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

• 未沙さん
  • 投稿日:2018.02.27

※施術についてではないです

まずはじめに施術についてではないです。

広島店にweb予約をした際に、店舗からの電話の希望時間帯を選べる欄がありましたが希望どおりの時間にかかってきませんでした。
複数回予約の確認等でかかってきましたがかけてほしくない時間でした。
また、電話での声も聞き取りにくく何を言ってるのか早口過ぎて聞き取れない。

月額制の話を伺いにカウンセリング?に行きましたがひたすらパックを勧められました。
パックもとても魅力ではありますし説明もわかりやすかったですが、分割には自身のクレジットカードの分割をしなければいけないと言われました。
それには少し躊躇いました。
カードを理由に断ろうとしたところ、「カードが理由でできないのであれば新しく作ってみては?」とカード作成を勧められました。
月額制からパック途中で変更できるのかと聞くとできるとの事だったので月額制の話を詳しく聞こうとするとパックの説明しかしない。
正直呆れたので帰ろうとすると仮契約だけでもと強く勧められました。
また、今決めないと次に来て決めると高くなるとも言われました。
頭金を先に数千円でも払っておいたら契約する場合は安く契約しない場合は返金できると説明を受け支払いました。

その日の対応が私の中であまりにも酷いと判断したため予約等せずに置いていると、電話が数回かかってきました。
最初は「予約はいつされますか?」というお電話でしたが、次第に「契約したんだからお金を払ってください。」と直接的に。
契約した覚えはないと伝えても「契約はされている」
「解約するならそこの窓口を通せ」「頭金は返金しない」と強い口調でした。

そもそも契約書を書いたときは月額制の話をされていた時でした。
その後にパックの話をされて検討すると伝えたところ上記の説明をされ早く帰りたいのもあり仕方なく頭金を支払ってしまいました。。。
私が無知だったのがいけないのもあるんですがあまりにもひどい店舗と感じてしまいました。

脱毛ラボ