脱毛ラボの口コミ・評判 6ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(682件中 54〜63件目表示)

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.22

スタッフの契約説明を鵜呑みにしてはいけない

スタッフが適当な事言ったのか私が理解できなかったのかは、口頭だったのではっきりしませんが…
12回だったかの契約を終えた後に追加契約をしました。追加契約中に妊娠して、母親になったら脱毛に行きたいかわからないとも話しましたが、手数料引かれて解約か延長ができるとの説明があり、母親になってめ脱毛やるから延長して産後に決めたらいいと言われて、書面の確認をきちんとせずに延長してしまいました。産後に解約したくなり電話したら延長したから解約できないと言われ、本社に確認の電話を日本語でしたら会話が成立しませんでした。後日日本語がわかる人と話ができましたが、延長したら解約できない場合もあるとのことでした。
脱毛効果は照射漏れが多く、まばらになっただけです。剃り残しがあるとシェービング代が取られるので頑張りましたが0には出来なかったので雑にして行ってお金払ったらいいやと思いましたが、他のお客様の迷惑になるとか、キツい言い方されましたよ。裸を見られるものではありますが、配慮が不満です。

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• りりりさん
  • 投稿日:2020.05.14

ただの講演

脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。

最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。

サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.05.03

いいかげんなカウンセリング

関東の店舗に通っています。
月1980円で通えるみたいな広告に惹かれどんな感じかカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円のものでは約2年で体全体を一通り打ち終わるみたいな全く意味のないものだったので、色々相談し全身脱毛18回コースを契約しました。
その際の料金の案内が最悪。店長らしい女性がカウンセリングしたのですが、最初提示された内容は全身18回を有効期間は3年間で化粧品やらクリームやらが色々ついて合計で30万弱。高いと伝えると「化粧品等をつけないことにすれば25万くらいに抑えられる」と安くしてますよアピール全開で交渉してきた。その時点でカウンセリングや脱毛の試し打ちをして開始から一時間半くらい経過。25万で悩んでいると、他店からの移籍になると23万と交渉。結局悩んで23万で契約することにし、書類を作ると店員が退席し待っている間、脱毛ラボのHPを確認すると全身18回の同じコースが約18万との記載が。戻ってきた店員にHPを見せるとなぜか慌てた様子で「これはキャンペーンの価格なんです」みたいなことを言われ「キャンペーンやってるなら今日の契約には適応されないんですか?全く同じ内容ですよね?」と言うと「本部に確認するのでお待ちください」と再び退席。そこからかなり待たされる。戻ってくると「今回はHPに書いてある金額で良いそうです。ただ期間が2年間になるそうです」いやいや、書いてあるなら今回はじゃなくて最初からこの金額提示しろよ!18回で2年なら問題ないだろと思い、HPに書いてある金額で契約。そこからまた書類作ります等で結局契約に3時間かかりました。言われるがまま契約してたら、安くしてるフリして7万近く損していて最悪でした。結局脱毛サロンって店員のさじ加減で金額決まるんですかね?
通ってみての感想は脱毛ラボに店員のサービスは求めないほうがいいです。愛想ゼロ、接客態度最低レベルでイライラすることが多いのであくまで安さ重視でさっさと通って回数終わらせたほうがいいです。

• さちこさん
  • 投稿日:2017.10.01

お金と時間の無駄だーー。

私は、京都三条のサロンにいっていました。
最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。

はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。
1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。
1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね?
でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。

それで、今18回の施術を終えて半年。
施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。
30万はどこへ…。という感じです。

ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑
あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

三条河原町プレミアム店

京都

• なーなさん
  • 投稿日:2019.05.30

18回スピードコースを契約しました。
早く終わると思ったからです。
また、契約時に自己処理がいらないくらいになりますと言われました。
分割にしたので40万近く払う契約になりました。
未成年だったので分かってなかったのですが、両親に契約書を確認してもらうと金利が28%もかかっていました。
それなのに、18回終了しても、脱毛したの?ってぐらいに効果が見られません。
18回目の施術をしてくれた方に効果がないとお話しすると、お客様のケアがなってないと言われました。
このようなことがあり、返金を申し出ましたが、返金はできないの一点張りでした。
本当に最悪です。
私はもう行きたくないです。
若い子を騙す詐欺だとおもいます。

• 投稿日:2020.05.18

お金の無駄

去年、友人と全身脱毛54箇所の分割払いで契約しました。しかし、なかなか希望の予約日、時間に予約が取れず2、3回程行きもうそのまま行かなくなりました。(友人いわく、全て通い終わっても毛は生えてくる。)そして行かないのであればお金の無駄だと思い、解約しようと思い電話したところ契約してからの日数が経っていた為、手数料やらなんやらで8万も請求されました。電話では、今解約するのはもったいない、予約が取りやすく出来るようにすると言われてたけれど、それ以降通うことはありませんでした。たった、2.3回行っただけでちゃんと綺麗にして行ったのにも関わらずシェービング代1000円まで取られ、解約に8万も請求する脱毛店。分割払いでの解約は、契約してからの日数により支払わなければいけない金額が変わってくるみたいなので、早期に解約する事をオススメします。本当にドブに金を捨てているようなものです。

• みほさん
  • 投稿日:2019.11.09

最悪です。

脱毛ラボ 町田店に通っています。
まだ始めたばかりなのに最悪です。

自己処理もして、背中なども家族にもチェックしてもらって完璧に毛を剃ってから行ったのですが、、
脱毛直接に毛の処理が出来てないのでシェービング代を払うかそこは脱毛しないと言われました。
剃ったと説明してもやらないの一点ばり、、もしくはシェービングするからお金を払えとのことでした。
スタッフの融通のきかなさ、料金を安くする変わりにシェービング代やキャンセル料などで儲けようとする魂胆が見え見えでイライラします。
他の脱毛サロンさんではこんな事言われた事ありません!!
本当ならもう二度と行きたくないです。
お金の無駄なので他の脱毛ラボ以外で脱毛する事をおススメします!!
私のようにやな思いをする人が少しでも無くなりますように!!

背中脱毛

町田店

• 投稿日:2019.11.01

他社に乗り換えました

12回でツルツルになりなます、と言われたけれど、不安だったので18回契約にしました

12回終わって、全然全然全然全然効果が分りません。

スタッフは「個人差があるから」の一言で逃げればいいと思っているような態度です
接客対応もまるでSiriのようで、ただただマニアル通り。スタッフご本人たちも何が正解なのか、なぜ12回でツルツルになるのかそのバックグラウンドをわかってないのではないでしょうか。説明を何度求めても、丁寧な言葉で曖昧な返答のみで、データに基づいたまたはロジカルな返答は一度ももらえませんでした。

回数が残っていますが他社に乗り換えました

安い競争って問題かもしれませんね。
毎回はきかえるスリッパも気持ち悪い位汚かった古かったのもいやでした。無料でくれると言ってたサプリもくれなくなったし、予約はいつでも取れるし、経営が良くないのかもしれませんね

• あーさん
  • 投稿日:2020.02.14

全身18回コースで契約したが、効果はほとんどなし。
予約も取りづらく、最近暖かいジェルが導入されたが、それまでは冷たいジェルに耐えなければならなく苦痛だった。
接客も笑顔が少なく、脱毛の仕方もまばら。
脱毛が終わらないと話すと、継続して回数を増やすか、脱毛器を買うか問われ、出ている脱毛器で生産終了で、残りわずかだと言うので古い型?の脱毛器を8万円越えで買った。脱毛器も使い勝手が悪すぎる。秒射にかなり時間がかかるし、脱毛効果も分からない。その後すぐに今出ている型の脱毛器が出てそっちは評価もいい?みたいだしショックだった。
最後の施術の時でさえ挨拶や見送りなど何もなし。
お金返してほしいです。

脱毛ラボ